2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーテイク! Rd.02

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/18(水) 02:37:38.47 ID:vRYaEd9R.net
「F4」、フォーミュラ4。
「F1」を頂点としたフォーミュラカーレースの入門カテゴリーで、
上級カテゴリーに優秀な若手ドライバーを輩出しており、
シリーズ発足以来、「モータースポーツの甲子園」としての役割を担う。
そのサーキットに、ひとりの男が足を踏み入れる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)より放送開始
AT-X:10月1日より毎週日曜22:00〜
※リピート放送:毎週水曜29:30〜/毎週日曜7:00〜
TOKYO MX:10月1日より毎週日曜24:30〜
サンテレビ:10月1日より毎週日曜25:00〜
BS11:10月1日より毎週日曜25:05〜
テレビ愛知:10月1日より毎週日曜25:35〜
KBS京都:10月2日より毎週月曜24:30〜
静岡放送:10月2日より毎週月曜25:19〜
岩手朝日テレビ:10月2日より毎週月曜25:25〜
・dアニメストアにて地上波先行・単独最速配信決定!
dアニメストア:10月1日(日)より毎週日曜 23:00〜
その他サイトも10月6日(金)23:00〜以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!
●関連サイト
公式サイト:https://komaki-motors.com/
公式Twitter:https://twitter.com/komaki_motors

●前スレ
オーバーテイク! Rd.01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695676992/
(deleted an unsolicited ad)

440 :彡⌒ミ:2023/10/30(月) 02:16:32.59 ID:H9chaWpF.net
>>431
あれ事故ったのがヴィルヌーブで馬鹿な観客が死んで酷い扱い受けたって話よね
F1ドライバーに手錠かけるとか世間知らずの土人すぎる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 02:17:25.54 ID:NlaRcBXd.net
今回の撮れちゃったカット、普通撮るなら逆光になるので基本は露出絞り込んで
人物は影にするか、レフを当ててアニメのように仄かに見せるか
それともストロボをたいてハンカチ使ったりして光量を調節するかになると思うけど
ふわっと撮ってるんだよね
天才フォトグラファーさんだと何か方法あるのかな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 02:20:55.23 ID:NlaRcBXd.net
>>440
御殿場署がろくに通訳をつけずに
ジルとロニーを一晩勾留したって話だね

うえにちらっと書いた徹の件でも
「クルマがなにもせずに飛ぶわけがない」と言って
令状もないのにガレージに実質的な家宅捜索に何度も入ったって聞いてるので
いまでも御殿場署は信用しない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 02:30:50.93 ID:cSoqLlTk.net
>>442はこのアニメ観るのやめた方が色々と楽になると思うよ

444 :彡⌒ミ:2023/10/30(月) 02:32:35.72 ID:H9chaWpF.net
>>442
あの頃の日本はビートルズは不良の歌とかF1なんて暴走族の集まりとか時代遅れの世論がまかり通ってたらしいね
つか富士は昨年のF1でもアクセス最悪でクソ運営やってるのによくこんな話ブチこんできたな
トヨタの乗用車買うような人はモタスポとか興味なさそうだけど

445 :彡⌒ミ:2023/10/30(月) 02:35:40.25 ID:H9chaWpF.net
間違えたアクセスが酷かったのはもっと前だった

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 02:38:36.84 ID:NlaRcBXd.net
国土地理院地図によると
御殿場駅前 標高454.8メートル
富士スピードウェイ最終コーナー(最高地点 ) 標高592.5メートル

案外高低差無いかな、ラスト3キロくらいで140メートル上がるのか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 02:43:13.13 ID:NlaRcBXd.net
ガチなモータースポーツモノかと思ったけど
おっさんと少年の友情ともなんとも言えない腐りかけの話なんだもんな
とってももったいないし、題材を面白いと思ってないのは
PAが「水族館はつまらない」と言いながら作ったアクアトープを思い出す

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 02:46:18.76 ID:CJBzgtpB.net
昭和だし同族引きまくったドライバーなんてリンチで上等だろ
そういう時代だ。むしろ日本は穏当なほうだな。
F1なんてマニアしか興味ない時代だし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 03:49:56.40 ID:27h4Z93o.net
マイナースポーツアニメと銘打って始まったものの男子高校生がわちゃわちゃするだけで
試合シーンは秒で数える程度だったRE-MAINに比べれば全然レースしてる
あの「こんなことをする監督や脚本がいるんだ」という驚きは「ぼくらの」以来

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 03:59:24.87 ID:55PJu3xn.net
カメラマンなら補修用テープのひとつやふたつ常に持ち歩いていて投げ込むのかと思ったのに(レギュレーション上OKかは知らない)
セカンド君チョロい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 04:29:33.34 ID:u+0Rv9n7.net
・ベルソリーゾの監督と小牧の社長と悠の父って同じチーム?
・ラウダのエピソードで悠が動揺してこけるのかと思ったら、、、
・昔、レーシングドライバーおよび家族、関係者の親睦会で
富士SW一周マラソンがあったらしいけど、、、

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 04:43:14.37 ID:e+qodvLA.net
モタスポ好きだし一応最後まで見るかと
何とか我慢してきたが
ここでリタイアするわ
流石につまんなすぎる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 04:50:49.26 ID:u+0Rv9n7.net
アニメと関係ないけど貼っとくね
近藤レーシング(近藤真彦監督、元 某話題の事務所)のマラソンイベント
https://www.iikotochallenge.jp/

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 05:18:40.65 ID:PULlKRXu.net
何が描きたいのかわからない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 05:26:58.14 ID:KSRw0z24.net
なんだよ最新回
悪ふざけすな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 07:38:17.84 ID:qQn1/p4p.net
親睦会レベルのマラソン大会なのに予備のシューズなんてどこから持ってきたんだ
「プレゼントするつもりで渡せずにいたレーシングシューズ」とか伏線張ってくれよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 07:38:52.88 ID:1qT6qQO/.net
こういう回ってレースに疎い層を繋ぎ止める保険みたいなモンなんだろうけど
それでレース期待してる層はガックリくるし秋アニメレースでも作品ジャンルとして
着実にポジション落として総合的にマイナスになりそうだよね
そもそも本物の動画がいくらでも観られゲームのビジュも高度な今アニメでってのも分が悪い賭けだった気もしてきた
あとF1シーズンの今オーバーテイクってタイトルはめちゃ検索渋滞で失敗だったと思うw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 07:41:02.13 ID:tagP+Kcl.net
ぼんやり見てたら急に石田彰が出てきたのかと思ったら普通に河西だった
元々声は似てたけど、先週まではこんなに石田彰感強くなかった気がするんだけど

それにしても、人物撮れるきっかけの演出のためだけに丸々1話マラソン大会って…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 07:42:45.41 ID:PIE/DZF4.net
この企画を上に通した人は詐欺師の才能ある

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 08:24:52.30 ID:DNtK3kaK.net
普通につまらない
モタスポがどーのとか関係なく

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 08:28:05.41 ID:1oPEWq4c.net
河西と田丸はジェネリック石田の異名が昔からあるから
しかしTROYCAはシナリオがいつもダメになるな
子供っぽすぎるんだよレクリエイターも忍びの一時もこれも
海外ドラマや洋画たくさん見て勉強してくれよダサいんだよ
せっかく作画はいいのに

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 08:29:54.56 ID:u+0Rv9n7.net
そもそもコースに物を投げ入れるという行為がNG
は置いといて
もうちょっと3人のレース感・思い入れを出してほしかったな。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 08:53:04.96 ID:u+0Rv9n7.net
なんとなく小説の "F2グランプリ" のラストのような感じになりそうな予感

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 09:43:26.75 ID:jBo3Q0US.net
先週の話はあってもいいと思うが2週連続これはない
レース以外でやるなら資金なくて整備に工夫を考える話とかしてくれたほうがいい

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 10:09:52.28 ID:NlaRcBXd.net
>>453
近藤監督は50過ぎて自身でもトライアスロンも出てるけど
富士スピードウェイでのマラソンや自転車レースにも出てる
あと確か神奈川県の高校で富士でマラソン大会をやってる私立校があった

>>462
ヘアピンの外側の土手からコースまでシューズ投げ入れるってのも
距離的に難しいよね
「こうするとエモいんじゃないか」と考えて描いてるウソが滑りすぎてる
ドローン中継や公道封鎖したマラソン大会もそう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 10:45:32.48 ID:u+0Rv9n7.net
御殿場・小山町の公道でのマラソン大会が実際にあるかどうかは知らないけど
普通に 富士SW2〜3周で食べ物とかはピットレーンもしくはパドックで
で良かったような

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 11:08:32.82 ID:NnlAuUN7.net
あれだけ車メーカーやサーキットの協力貰ってるんだから
カメラもキヤノンとかニコンに協力して貰えばよかったのにね

>>456
あれカメラマン自分の履いてた靴を差し出したのよ
カメラマンが靴下になるカットが入ってる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 11:19:44.28 ID:h2IZq9rP.net
悪くはなかったけど7話か8話あたりちょうど終盤前のちょい休憩でやるような内容だとは思ったな
このまま調子よくステップアップというわけではないだろうしどうなるかね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 11:40:26.56 ID:anOHSGAz.net
F4という借りてきた舞台に釣られちゃった人はちょっとかわいそうだね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 11:40:57.18 ID:19FIe0Jo.net
普通に面白かったけどな。富士スピードウェイもしっかり描写してくれたし、新たな人間関係も分かった。
御殿場市からもっと市をPRしてくれと頼まれたか?

471 :稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 :2023/10/30(月) 11:42:13.99 ID:gCL1YRoP.net
給水所が食堂になるってどういう世界だよ(笑)

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 11:52:41.92 ID:NlaRcBXd.net
>>467
「カメラマンじゃなくてフォトグラファー」なんてプライドに拘ってるのに
撮影や道具に絡む拘りが一切描写されないんだよな
フリーなのに遅刻や現場のブッチ常習だったりさ

モータースポーツのカメラマンになぜキヤノン使いが多いかとか取材もしてなさそう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 12:07:48.26 ID:sxtaF+T0.net
今更4話見たけど鬱ったことがある自分もカメラマンの気持ちはなんとなく分かるものがあったな
正しいことをしてるつもりだったとか頑張ってるつもりだったみたいなのはカメラマンの愚行も子から親に向く何気ない頑張っての一言も捉え方次第で一緒の意味になる
どっちも結果は自我の崩壊と父親を亡くすという最悪の結果になったが
それを若くしてそうかも、と一面性を理解して元嫁が出来なかった背中を押す行為が出来るのは聖人が過ぎる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 12:12:00.96 ID:u+0Rv9n7.net
次回タイトルは "鈴鹿、雨"

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 12:28:35.20 ID:90Bs/AED.net
>>474
やばさしか感じないな…
折り返しの6話目で大事故で後半はリハビリ→復帰までの話とかだったりしてな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 12:29:26.97 ID:h2IZq9rP.net
2輪乗りだけど人生で一度は鈴鹿走ってみたいと思うな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 12:53:33.73 ID:NlaRcBXd.net
「鈴鹿」「雨」というシチュエーションからの想像

・クラッシュ→重傷からのリハビリ(ニキの話が伏線)、
マシン修復不能からの再度の資金難、体験から後々のレースに影響する恐怖、
予選時クラッシュのダメージを突貫で修復するコジマF1の再現
・単純に雨のレースへの恐怖→父親の事故のトラウマの表面化、
フリーや予選でのクラッシュからの恐怖、不甲斐ない戦いからのスポンサー離脱
・マシンの差が少なくなる→実はレインマイスターでトップ追走して表彰台に、
何かでペナルティ負うもののセナやヴィルヌーヴ並みの速さで勝負に
・淡々と雨のレース→ミスかトラブルでぬるっと勝負を落とす

こんなとこかな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 13:55:49.90 ID:P/nXOsR5.net
クラッシュするのはセカンドくん

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 14:40:31.09 ID:YNJGKZ82.net
>>466
もしエントリーするなら今のうちだぞ
https://fuji-marathon-festa.jp/

ついでに自転車で走るイベントも幾つかある

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 15:03:45.67 ID:CJBzgtpB.net
二輪乗りなら自転車のレースやればスズカで走れるやん
まだやってるのか知らんが

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 15:21:32.78 ID:zzVqz5fo.net
鈴鹿の雨でシケイン直進しちゃううっかりさんは結構いるよね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 16:13:11.75 ID:CJBzgtpB.net
アセットコルサで負けてるときは直進する

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 16:31:45.52 ID:h7bWPtoz.net
次回はウェットレースみたいやね
いつものように35と36がフロントロウだけど、4位に付けてるな小牧モータース
でも、雨じゃ抜けないな
https://i.imgur.com/jCYn5QA.png
https://i.imgur.com/FlgAsHr.png

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 16:49:03.71 ID:NlaRcBXd.net
スタート直後の1コーナー前で2位と3位が接近しすぎてるのでやらかした上で
水煙でわからず突っ込む可能性はある

>>478
セカンドくんがやらかす可能性は書き忘れただけなのと
ファーストがやらかさない可能性もないわけじゃない

>>479
これなんで協賛しなかったんだろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 17:30:26.43 ID:kuyUopME.net
口の悪いキャラが多い

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 19:17:40.81 ID:HSCv3anl.net
今は恋みたいな露出の高い服のお姉さん…
レースクイーンとかは規制されて消滅したんだよね?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 19:18:58.76 ID:fonQAvAg.net
次回は鈴鹿まで行くのか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 20:13:12.82 ID:+FFc3MjK.net
>>486
F1~F3以外では沢山居るけど現実のF4やってるチームがレースクイーンを用意してるかどうかは知らん

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 20:15:39.39 ID:nHJqIm/V.net
錮太郎と亜梨子は何だかんだでくっ付きそうだな
春永は女好きに見えて本命は徳丸な気がするし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 20:17:34.44 ID:BwCJtG4k.net
協力してるとこに岡山国際サーキットとオートポリスはないから
新しいサーキットは鈴鹿で最後のはずなんだよな そんで雨
ハントの話を唐突にする早月(ラウダの話もちょっとだけする)
妙に楽しげというか能天気な話の5話
この前は10番手・8番手スタートとかで喜んでいたのに6話で4番手>>483
なんのフラグだよ!

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 20:19:12.10 ID:pc7dWria.net
アリコちゃんがカワイイだけのアヌメ(´;ω;`)

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 20:20:40.85 ID:nPse/cWg.net
そういや小牧モータースのトランポって見てないな
鈴鹿まで行くのに三人でトランポで行くんだろうけど
新幹線なら名古屋のホームのきしめん喰えるのになあ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 20:29:59.43 ID:+FFc3MjK.net
>>492
逆にその辺の食堂で伊勢うどん食えるぞ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 20:31:24.06 ID:wwsXZEFq.net
小牧ってオッチャンって
過去になんかあったの?

主人公の死んだ親父となんかあった?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 20:37:53.84 ID:+FFc3MjK.net
>>494
配信してるサイトで最初から観直そう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 21:24:30.05 ID:np0FzfGv.net
>>494
悠の死んだ親父のチームやってた

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 22:52:50.23 ID:CJBzgtpB.net
MFGのパンツがひどすぎたのでレースクィーンなくてよかったね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 23:04:09.03 ID:DrOmW2wv.net
>>480
毎年やってる鈴鹿の自転車はコース逆回り

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 23:04:24.84 ID:19FIe0Jo.net
>>489
名実共にホモアニメになってしまうな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/30(月) 23:27:16.92 ID:c0j3vk4Z.net
鋼太郎、MFゴーストの緒方味たるや。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 02:01:23.14 ID:XJvy3fME.net
勝手に少年のタイプを決めつけたり、嫌がる相手にあだ名つけたり、盗撮したりと
他人の感情を無視しまくっておいて
自分は「どうせ人間撮れない」と事実言われただけで「言い方」と被害者ぶる
毎回カメラマンの不快要素ねじこんでくるなあ

あとこんだけマラソンや駅伝が広まってるご時世に給水所について全員無知とかありえんだろ
スタッフはアホなのか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 02:41:02.08 ID:HMXNBoeF.net
MFのほうはF4のしかもイギリスのタイトル取ってるからここの連中皆雑魚だな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 04:00:49.05 ID:v/RTURjh.net
>>488
ベルソーリーゾの場合、
SuperGTにも参戦しているのでいてもおかしくない。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 04:05:18.71 ID:v/RTURjh.net
現実の #36号車
https://fiaf4.files.wordpress.com/2023/08/ohh_9183_900.jpg?w=2500&h=

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 05:25:28.58 ID:OQ7wk1Ls.net
何だこのゴミみたいなエピソードは
マラソンなんかやってる暇があるなら
レースやれや

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 06:11:00.01 ID:sD5uaVhK.net
春永もなにか闇抱えてたりしてそのうち出てくるのかね
それともいつもにこにこキャラはそのままなのか

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 06:13:36.04 ID:c67VxtXq.net
切るわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 07:24:39.15 ID:v/RTURjh.net
>>505
いわれなくてもやるよ
次回 Rd.6 鈴鹿 雨
https://www.youtube.com/watch?v=UwQ7eiXHVQY

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 08:01:06.34 ID:zbtZzCT6.net
>>488
メインレースのスポンサーと同じスポンサーがついてるとグリッドに立つよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 08:26:07.10 ID:RWHwTGm8.net
さえちゃん可愛いから毎週見ちゃう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 08:57:43.18 ID:6WJtxvbt.net
前回まで凄い引き込まれてたのにマラソンで萎えた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 09:32:17.72 ID:v/RTURjh.net
Rd.5 の3人のやり取り、社長と監督のやり取りは
多分、今後の前振り。
3人のやり取り(というか早月のコメント)を元に予習した方が
Rd.6 より楽しめるかも

513 :稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 :2023/10/31(火) 09:36:55.26 ID:Ay110/5b.net
>>486
露出減らしたデザインのせいで余計にエロくなってるらしいぞ(笑)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 10:39:04.35 ID:C4NWhVCR.net
オッサンと少年のbl風の話がメイン

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 10:58:40.69 ID:Ux/RANTw.net
>>504
36がトムスのエースナンバーなのは知ってたけど
拘るようになった理由はいまぐぐって知った

>>508
これのラスト、
おそらく1コーナーのカメラマンスタンドにいる孝哉を見たんだろうけど
土曜の130Rのクラッシュを「モニターで見て知った」と宮田が話してたので
レース中でもストレートか2コーナーのモニター見てるんだなと思ったから
それはわからんでもない
でも相変わらずカメラを向けない自称フォトグラファーはどうなんだ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 11:09:07.74 ID:vATF1SRW.net
セカンド徳丸君、キャラ変わりすぎではと思ったが、レースの時だけ凶暴化するタイプか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 12:37:50.02 ID:PFEDce0L.net
>>516
パドックでも露骨な煽りしてたし、トイレでも暴れてたじゃん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 12:48:23.46 ID:ijIS73jI.net
このまんがとMFブーストのくべつがつかなくて生きてるのが辛い・・・(´・ω・`)

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 13:12:46.36 ID:vmc4DHZe.net
来年春に決定したHIGHSPEED Etoile
俺らが見たかった美少女レーシングアニメキターーーー始まって見たら・・・オーバーテイクの方がマシだったになったりしてなw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 13:17:14.72 ID:Uwyh1735.net
>>519
サイバーフォーミュラ寄りと予想

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 13:22:01.46 ID:Ux/RANTw.net
トレーニングとかマシンテクノロジーのベースとかは
こっちより精密な期待はある

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 13:32:38.01 ID:VibMlNrU.net
このアニメの企画を上に通した人は詐欺師の才能ある

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 13:44:18.39 ID:Z6zS/1Wj.net
まあ最新2話はF1とかで言うサマーブレイクみたいなもんだったと解釈。
エンディングの協力のところに鈴鹿サーキットなかったからまさか次回出てくるとか予告ちょい驚いた。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 14:55:14.06 ID:HMXNBoeF.net
>>520
ライターの星山はレースとかしらんから競馬のつもりで書いてたといってた
つまりサイバーフォーミュラーはウマ娘だから面白い

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 17:41:22.30 ID:fXcKcK/i.net
F1の4軍とゆう設定でF4なんて設定を作ったのかな。 この作品の世界ではF2やF3もあるのkな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 18:01:36.80 ID:OQ7wk1Ls.net
こんな話面白いと思って脚本書いた奴には呆れるわ
日常回として見ても糞つまらん
本筋に集中しとけば良いものを

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 18:27:16.02 ID:rqFK7aSl.net
>>523
ホンダモビリティなんちゃらが鈴鹿サーキットの事だぞ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 18:46:12.88 ID:Vy5WKd3p.net
>>525
別に作者の作ったもんじゃなくて現実に存在するものだけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 19:06:34.80 ID:bGDqc8h9.net
次回はどうせ
スローダウンしたセカンドドライバーくんに雨でグリップを失った悠くんが突っ込んで
「これでおあいこだ」みたいな感じで和解して
ふたりが急にイチャコラし始めるんだろ
俺は腐アニメに詳しいんだ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 19:31:00.51 ID:Q9kY164/.net
むしろトラブルで周回遅れの徳丸がシケイン前で急失速してハルカが追突
ピットに帰ってきて殴り合いになるんだろ?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 20:03:20.57 ID:0Cddzn1C.net
4軍とかいう言い方がやきう臭い
それで思い出したけど、↓ってレーシングチームにも適用されるはずなんだが
活用されてるんだろうか

■日本のプロスポーツ界に革命が!?税制と向き合ったJリーグ特命ペア
s://news.yahoo.co.jp/articles/c25e68a35c1c7f85ab8dfb2ff091907802f48fcb
プロ野球の親会社に特例的に認められてきた税務上の扱いが、
Jリーグクラブの親会社にも認められることになったのだ。

■Jリーグに赤字補填の税制優遇を適用 プロ野球だけでなく全スポーツ団体に
s://news.yahoo.co.jp/articles/043e1f4baff0f9c4792e34bf74b8a42d74db2dd1
Jリーグの親会社やスポンサー企業がクラブの赤字補填のために支出した資金について、
税制上の優遇措置が与えられることが明らかになった。
1954年にプロ野球球団へ出された通達が、Jクラブにも適用されると国税庁が認めた。
親会社やスポンサー企業が支出した金銭が広告宣伝費として認められれば損金算入が
可能となり親会社にとっては節税の効果がある。
また、クラブの赤字を補填するために親会社が支出した金銭も損金として扱われる。
これまでプロ野球球団にのみ認められていたが全てのスポーツ団体に適用されるといい、(以下略

これを活用すると、例えば今回スポンサーについた三日月飲料にとっては
レース活動が節税効果になる


>>530
それどこのマイケルさん?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 20:15:36.91 ID:Z6zS/1Wj.net
>>527
まじっすか
茂木の事かと思ってたわw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 20:17:18.14 ID:Z6zS/1Wj.net
>>531
ペヤングのピットまで殴り込んだミハエルも今や…

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 20:18:38.48 ID:v/RTURjh.net
>>532
鈴鹿も もてぎも同じ会社

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 20:24:42.19 ID:2Eskmipe.net
レースアニメと思って見てたがレースはほとんど無い
もういいや

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 20:27:14.17 ID:zbtZzCT6.net
>>529
セカンド君がコースアウトして炎上、その光景を父親と重ね救出に向うんだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 20:38:46.69 ID:/eZgy9XM.net
>>518
カナタは10代前半でF4卒業してたっつーのがまた…

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 20:42:12.70 ID:0Cddzn1C.net
ニキの話と父親の事故を伏線にするなら
単独スピンからの炎上になる
ほかに雨ということを考えると先行車のウォータースクリーンで前が見えず
530が書いたケースのように(というより82年ドイツのディディエのように)
前車にツッコむ可能性
あとは単純にドライビングミスかな

とりあえず知らないやつはニキ・ラウダとジェームス・ハントのエピソードは
いろいろ調べたほうがいい
40年近く経って映画化されたくらいドラマチックだから

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 20:46:29.68 ID:0Cddzn1C.net
>>537
限定A取れない年齢だけどjujuみたいに海外行ってたの?
それとも複線ドリフトみたいな話?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/31(火) 20:46:52.74 ID:xO0bHjZq.net
>>480
自転車レースは下りゴールを禁止してるんで、鈴鹿は逆回りになる。
鈴鹿の自転車ロードレースは結構有名なイベントになってる。
筑波と富士は4輪と同じ回り方。

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200