2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~3スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b49-wJJe):2023/10/14(土) 19:05:39.55 ID:FK+ILGun0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

NHK Eテレにて10月7日(土)18時25分 放送開始!https://otonaprecure2023.com/

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/ 
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

※前スレ
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~2スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696737005/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-WXbM):2023/10/14(土) 19:06:19.01 ID:h0BWmX2b0.net
>>1乙です

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-wJJe):2023/10/14(土) 19:06:38.36 ID:Bw27RddF0.net
声の出演
夢原のぞみ役:三瓶由布子
夏木りん役:竹内順子
春日野うらら役:伊瀬茉莉也
秋元こまち役:永野愛
水無月かれん役:前田愛
美々野くるみ役:仙台エリ
日向咲役:樹元オリエ
美翔舞役:榎本温子

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-wJJe):2023/10/14(土) 19:06:54.02 ID:Bw27RddF0.net
主題歌
OP:いきものがかり「ときめき」
作詞・作曲:水野良樹
編曲:島田昌典
(ソニー・ミュージックレーベルズ)
2023年9月13日(水)発売 いきものがかり「うれしくて/ときめき」
https://erj.lnk.to/ureshikutetokimeki

ED:キュア・カルテット(五條真由美、うちやえゆか、工藤真由、宮本佳那子)「雫のプリキュア」
作詞:只野菜摘 
作曲:高木 洋 
編曲:馬瀬みさき
(株式会社マーベラス)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-xYUw):2023/10/14(土) 19:07:21.40 ID:UG1wsco5r.net
重複はしゃーない


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb2-0Z5j):2023/10/14(土) 19:07:23.38 ID:te2hxw8i0.net
こっちか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-wJJe):2023/10/14(土) 19:07:27.63 ID:Bw27RddF0.net
関連スレ

キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696738064/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-cT2N):2023/10/14(土) 19:07:40.00 ID:e1LNV3lEa.net
1乙。
次スレ勃ってないから焦ったわ

9 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ d1b2-hU3o):2023/10/14(土) 19:08:22.56 ID:LF5n/Jz40.net
こっちかな>>1

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3916-AzOG):2023/10/14(土) 19:08:28.53 ID:m+p0gktk0.net
>>1

うーん、わざわざ大人にしたのは世知辛い話が書きたかっただけなんだろうか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-wJJe):2023/10/14(土) 19:08:34.27 ID:Bw27RddF0.net
重複は捨てろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb9-iZeJ):2023/10/14(土) 19:08:46.15 ID:scSsXi5U0.net
こっちか乙
酔ったのぞみの画像貼りたかったぜ・・・

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-xYUw):2023/10/14(土) 19:09:15.23 ID:UG1wsco5r.net
5話まで
https://i.imgur.com/CMqY5YW.jpg

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b81-T9H3):2023/10/14(土) 19:09:14.22 ID:1wV6/HZs0.net
来週りんちゃんかと思ったらかれんさんか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb9-iZeJ):2023/10/14(土) 19:09:27.33 ID:scSsXi5U0.net
>>10
なんか食べ物捨てたりするシーンがあるから、SDGsにつなげそうな予感

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-WXbM):2023/10/14(土) 19:09:30.98 ID:h0BWmX2b0.net
2話乾燥

なんかストーリーは結構暗いね、辛くなるわ、でも考えさせられる要素もある
そして変身+戦うシーンは相変わらず良かった..
流石作画は本当にすごい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-yb7h):2023/10/14(土) 19:09:33.43 ID:YVLCldu80.net
>>1乙だもん
も1個のスレの人も乙

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1cd-88E4):2023/10/14(土) 19:09:33.29 ID:ecNhM1q60.net
オトナプリキュアに変身じゃねえとかガッカリだよ!!
わいは大人エロいプリキュアが見たかったんや!!😡💢

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1959-VGqS):2023/10/14(土) 19:09:40.95 ID:rmeXW3ti0.net
ヴエロエルコ 「お世話係…私にも出来そう」

>>1
乙です<(_ _)>

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133a-RnKc):2023/10/14(土) 19:09:44.33 ID:F0WY3Tgc0.net
Eテレにしてはバトルがんばってたな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-wJJe):2023/10/14(土) 19:09:45.28 ID:Bw27RddF0.net
そもそも次スレ立てずに埋めるな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3961-GOTT):2023/10/14(土) 19:09:51.94 ID:/9HVmIXa0.net
ありがとう
戦闘作画はEテレでここまでやってくれるとは思わなかった
よかった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d186-T9H3):2023/10/14(土) 19:10:10.45 ID:PL1dx6vt0.net
ひょっとして映画オールスターズ出演の歴代プリキュアも大人が変身してるのか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-rOFQ):2023/10/14(土) 19:10:45.72 ID:Lap7CzUF0.net
ココナッツシロップの外見が変わってないということは
ミルクも妖精の姿ではあの頃のままなんだろうな
精神的に成長した姿なのか、のぞみ達に合わせてるのか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-yb7h):2023/10/14(土) 19:10:47.98 ID:YVLCldu80.net
とりあえずダークナイトライトの2人が出てきそうな匂いがプンプンしてきてこれは期待しかない
あとシロップがうららちゃんの持ち歌うたってたのもええわー

26 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ d1b2-hU3o):2023/10/14(土) 19:10:53.72 ID:LF5n/Jz40.net
BGMが当時の多くてそれだけでも泣ける

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01da-T9H3):2023/10/14(土) 19:11:23.09 ID:MbsMb3nt0.net
しかしSSはどう扱うんだろう
一人ずつ力戻すのならそれだけで後5話使っちゃうし
今回出て来たタイムフラワーの数は6だし
そもそも5と違ってSSに必要なのは妖精だしな
OPにも妖精や変身後が映ってないしもしかして変身させない?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 017f-AzOG):2023/10/14(土) 19:11:21.91 ID:JKZPi5lP0.net
ババアプリキュアは無理だと思ってたけど
それは同時に変身して暴力に頼るのは大人のやることじゃないもんねって作品かと思ってたら
都合よく若がっておもちゃ売るためのノルマみたいに変身して暴力に頼るんだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b81-T9H3):2023/10/14(土) 19:11:28.54 ID:1wV6/HZs0.net
>>10
この程度の世知辛さは本家のプリキュアでも全然やれるだろ
今の所本家でやれない展開は飲み会だけだなw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3961-GOTT):2023/10/14(土) 19:11:37.35 ID:/9HVmIXa0.net
オープニングに咲舞がいるってことは
このふたりも変身してくれるのか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-4Dku):2023/10/14(土) 19:11:49.38 ID:KOAMajkn0.net
>>24
ってか まだ声いけるのが驚き 

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ff-z6Mr):2023/10/14(土) 19:11:50.59 ID:771WAHqS0.net
24歳のキュアドリームに期待してたのに

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29df-3tBr):2023/10/14(土) 19:12:03.67 ID:POq6FweW0.net
>>13
ココロノキオク以外字面が気持ち悪いんだよな
下ネタか昆虫の名前に見える

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-wJJe):2023/10/14(土) 19:12:21.64 ID:Bw27RddF0.net
若返り変身は既にフラワーがいるし別に…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b45-RnKc):2023/10/14(土) 19:12:42.23 ID:AGWTRdIY0.net
モデルチェンジは期待してたな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-4Dku):2023/10/14(土) 19:13:02.31 ID:KOAMajkn0.net
若返り変身って確か どっかで見たような 誰だっけ?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f7-pPN5):2023/10/14(土) 19:13:03.05 ID:dPOF/bzJ0.net
なんかドリームの作画がところどころ悪役みたいになってたんだが

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f6-iZeJ):2023/10/14(土) 19:13:08.28 ID:Rop28+CT0.net
オトナの悩みや社会問題をやりながら
バトルになったら日朝のノリでいくのね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133a-RnKc):2023/10/14(土) 19:13:16.57 ID:F0WY3Tgc0.net
>>27
やっぱ中盤辺りにピンチになって助けてくれるとか
この感じやとスプも変身するんちゃうかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d368-1/jQ):2023/10/14(土) 19:13:22.48 ID:DSH8RDdv0.net
>>1
大人姿のままじゃダメだったか
でもまあ社会人になって変身とか格別の楽しさはあるだろなと

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-0Ush):2023/10/14(土) 19:13:29.58 ID:wdzABtJ3d.net
次スレは放送日だったら>>900くらいかねえ
5の面々はあの花で変身するとしてSSの二人はどうすんだろ?花で変身すんのか普通に妖精らで変身するのか
…変身なしとかはないよね?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-yb7h):2023/10/14(土) 19:13:50.44 ID:YVLCldu80.net
最後の最後に1回だけとかでもいいから実年齢相応で変身してほしいなあ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1cd-88E4):2023/10/14(土) 19:13:49.76 ID:ecNhM1q60.net
のぞみの大人変身が見たかった…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01da-T9H3):2023/10/14(土) 19:13:54.70 ID:MbsMb3nt0.net
https://twitter.com/yoshiyama_yuu/status/1713130423302373597

眼が赤くなってたのは意図的だったのか
やっぱ当時と違って大人としての責任感や守る物があるからかな
(deleted an unsolicited ad)

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bac-x1zg):2023/10/14(土) 19:13:53.50 ID:lfEiq/NQ0.net
>>23
それはないやろ
ラストに変身解いて記念写真撮ってるし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1959-VGqS):2023/10/14(土) 19:13:57.65 ID:rmeXW3ti0.net
>>23
どうだろうね
時系列とか世界観とかの設定はわからないけど、変身できない引退キュアのピンチに現役キュアが助けに来る展開もちょっと予想してたけど、流石にいろいろ問題あるかw

いやー、しかし予備知識無しで見たから流石に今回は予想できなかったわw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb52-rRhr):2023/10/14(土) 19:13:58.61 ID:lX7rLLuf0.net
変身バンク書き直してほしかったわ
まさか15年前のやつ使い回すとは思わんで…😅

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293f-G31C):2023/10/14(土) 19:14:02.13 ID:s0u9Jzyb0.net
変身する順番
OPで出てきたプリキュアの逆の順番か
EDで時計を受け取った順番(Twitterのカウントダウンの逆の順番)かな?
話の内容的にEDの時計を受け取った順番な気がする

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b62-Jg6r):2023/10/14(土) 19:14:05.86 ID:itTS+KMH0.net
もしかしてダークナイトライトの二人も人知れず戦うことになるのかも

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-2E24):2023/10/14(土) 19:14:34.79 ID:8uh46Bsi0.net
満と薫はファンサービスでなく
ガッツリ本筋に絡んで来るのかな

現状を唯一把握してるみたいだし

51 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ d1b2-hU3o):2023/10/14(土) 19:14:59.58 ID:LF5n/Jz40.net
>>27
1クールかと思ったがひょっとして2クールなんじゃねと考え直したわ
それくらいじゃないと尺足らん気がする

SSの2人…咲はともかく舞はパートナーがねぇ…(T_T)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01da-T9H3):2023/10/14(土) 19:15:15.00 ID:MbsMb3nt0.net
オールスターで大人の姿で出たのは
ハグの時のプリアラとまほだけ、ただしすぐに当時の姿に戻された

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-yb7h):2023/10/14(土) 19:15:24.12 ID:YVLCldu80.net
アクションシーンの作画は芳山さんて人かな
トロとかデパの最終決戦も描いてたすごいクセの強い人

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3952-adPj):2023/10/14(土) 19:15:44.56 ID:yXeqNPb20.net
人それぞれオトナモノの展開に注文つけすぎだよ
受け身で楽しもうぜ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d149-wJJe):2023/10/14(土) 19:16:17.01 ID:FK+ILGun0.net
これ以上アホなことが続くようなら
もう立てねぇからな…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1d8-Fhx2):2023/10/14(土) 19:16:39.57 ID:aDrXmyG20.net
制作会社変わっても芳山先生使わずにいられないのね・・

57 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ d1b2-hU3o):2023/10/14(土) 19:16:47.45 ID:LF5n/Jz40.net
>>50
元が闇属性だったからこそシャドウに反応できるんやろな
Twitterで注意喚起ってところがいかにも現代っぽいけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-cT2N):2023/10/14(土) 19:16:53.65 ID:e1LNV3lEa.net
変身アイテムがキュアモそのままとは………
てっきり番台さんからプレバンでスマホタイプの新アイテム(ン万円也)が出ると思っていたw
しかしこれリアタイで見てる女児は親にキュアモ買ってってねだるんでは?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01da-T9H3):2023/10/14(土) 19:17:05.53 ID:MbsMb3nt0.net
普通にシャドウに気を付けてって言ってたから
薫達はシャドウの事について何か知ってるのかな?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb9-iZeJ):2023/10/14(土) 19:17:06.85 ID:scSsXi5U0.net
>>43
わかる
https://i.imgur.com/rAqik4y.png

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f7-pPN5):2023/10/14(土) 19:17:43.23 ID:dPOF/bzJ0.net
そもそもSS組出てきてすら居ないからなぁ
タイムフラワーは6本だったがキュアローズガーデンとスプラッシュスター関わりないし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293f-G31C):2023/10/14(土) 19:17:51.82 ID:s0u9Jzyb0.net
>>27
変身しないんじゃないかなぁSSは
なんとなく

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-yb7h):2023/10/14(土) 19:17:56.66 ID:YVLCldu80.net
>>50
1話のファンサービスで終わるかもと思ってたからビビった
何で知ってんだって話になるしこれでもう登場は確定的だなやったぜ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-vk8U):2023/10/14(土) 19:17:54.95 ID:D7QWMm/z0.net
>>47
あれはあれで演出としてグッと来たけどな
安く上げられたと言えば否定もしないけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 017f-AzOG):2023/10/14(土) 19:18:04.03 ID:JKZPi5lP0.net
だってこれニチアサの時とやってること同じだぞ
酒飲んで愚痴るパートが増えただけ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c2-/4nw):2023/10/14(土) 19:18:42.55 ID:y1ibvSUS0.net
身体は大人なのにコスチュームのサイズが子供の頃のままで色々パツパツなのを期待したのに・・・

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-rOFQ):2023/10/14(土) 19:18:49.74 ID:Lap7CzUF0.net
パルミエ王国王族直属のお世話係のくるみが
人間界でスキルアップの為とはいえ秘書やってるなんて
パルミエ王国の伝統のスキルだけではこれからは足りないと思ったのかもしれない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-4Dku):2023/10/14(土) 19:19:03.84 ID:KOAMajkn0.net
これ見てる子供たちに当時のはっちゃけぷりみせたらどうなるやら

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13df-9zkB):2023/10/14(土) 19:19:07.72 ID:9kYdMnPW0.net
プリキュアがお酒飲むのはいらないな
お酒無くても大人ってのは分かるし
スイーツ女子会的なのが良かった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-yb7h):2023/10/14(土) 19:19:17.02 ID:YVLCldu80.net
>>57
ポリスが怪物に無力って描写もプリキュアではあんま見たことない気がする
他のニチアサだとよくあるが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1ab-JqM1):2023/10/14(土) 19:19:22.52 ID:Q6vq2hzn0.net
大人のまま変身してほしかった…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f7-pPN5):2023/10/14(土) 19:19:37.70 ID:dPOF/bzJ0.net
>>65
だって変わったらコレジャナイと言われるし…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f1-l0mZ):2023/10/14(土) 19:19:46.93 ID:u/MxeqxI0.net
これ好評だったら他の大人プリキュアもやるのかな
スマイル希望

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-wJJe):2023/10/14(土) 19:19:59.04 ID:Bw27RddF0.net
宣言も無く無断で重複立てたバカ
http://hissi.org/read.php/anime/20231014/a2RIbDVEV3Uw.html

75 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ d1b2-hU3o):2023/10/14(土) 19:20:04.92 ID:LF5n/Jz40.net
とりあえずあのクズ室長はぶっ倒れても助けんでいい気がする
あそこまで下衆を煮詰めたような輩出せるのも一応オトナだからか…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-yb7h):2023/10/14(土) 19:20:11.89 ID:YVLCldu80.net
うららちゃんザルなんやろなあw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9a4-WHdg):2023/10/14(土) 19:20:44.92 ID:Uk4dUwlS0.net
これ何クールあるのか知らんけどさすがに後半大人のまま変身する新形態が出るんじゃない?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc6-/4nw):2023/10/14(土) 19:20:47.01 ID:VgbAgkNm0.net
まあプリキュア作品として新たな挑戦してるのではなくてプリキュアのキャラを使ってSDGsの話したいだけだからなあ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-9zkB):2023/10/14(土) 19:20:54.46 ID:exYNd8I0a.net
演劇オーディションの辛辣おばさんはお前らの擬人化で草
数多くの巨乳キャラを演じて、巨乳といえば日笠、日笠といえば巨乳といわれているのにシャドウを担当させるとはw
シャドウのキャラデザは日笠に寄せていて草

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ae-AzOG):2023/10/14(土) 19:20:56.39 ID:0nL6nLic0.net
SS組は変身するんなら幻に終わった2年目の衣装とかだしてほしい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-eSFF):2023/10/14(土) 19:21:00.80 ID:r3weM2rrd.net
スレ立てお疲れ様です

次回予告もそこではない身体のことではなくてさ?

着眼点ズレすぎてガッカリ

結局は6から11作目がやはり全盛期か

3大プリキュアの1つ
初代、プリキュア5、ハートキャッチ
この中の1つ今でも歴代トップレベルに人気を誇るプリキュアの続編がこれって酷い

いやもう6から11作目に触らないで欲しい
1〜5アンド12以降のファンで好き勝手やってれば良いよ?

6から11作目の世代やファンに大迷惑すぎ
似て非なるものだし比べられることすら不愉快

やっぱりダメだわ?
全盛期見返そうかな

期待した自分が愚かだった
先週の発言取り消すわ?
10thで時が止まっている他人に勧めるのも1から11作目までにしている
失礼だがそれ以降は勢い不足着眼点そこ?何か変な終わり方ばっかりのB級アニメになっているからね?
11作目まではA級だったのに本当残念劣化は見たくなかった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293f-G31C):2023/10/14(土) 19:21:13.18 ID:s0u9Jzyb0.net
もしかして咲舞登場8話とか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133a-RnKc):2023/10/14(土) 19:21:29.85 ID:F0WY3Tgc0.net
なんか女児アニメの制限でうっぷんでも溜まってんのかなって

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5302-BIXN):2023/10/14(土) 19:21:36.26 ID:74uPvYjW0.net
触れなかったただけではなく本当に連絡先交換すら一切してなくて草

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b62-Jg6r):2023/10/14(土) 19:21:34.73 ID:itTS+KMH0.net
大人のままプリキュアに変身したとして、もし一般人の知り合いに見られたら致命傷にならん?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-AyTM):2023/10/14(土) 19:21:45.70 ID:43GTvPOja.net
ココとナッツはニートなの
シロップはキッズのまま

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293f-G31C):2023/10/14(土) 19:21:58.07 ID:s0u9Jzyb0.net
>>80
いや、それがブライトとウィンディなんですよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ae-AzOG):2023/10/14(土) 19:22:10.83 ID:0nL6nLic0.net
>>75
あの室長はくるみの上司なの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5310-yb7h):2023/10/14(土) 19:22:33.79 ID:YVLCldu80.net
SDGs要素は怪物誕生のトリガー部分にうまいこと押し込んでるから割とどうでもいいかな
通常枠のシリーズで一般人が素体になるタイプとさほど変わらん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-4Dku):2023/10/14(土) 19:22:45.09 ID:KOAMajkn0.net
>>78
ミニゴジラでいろいろ弾けてたな それ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb52-rRhr):2023/10/14(土) 19:22:58.05 ID:lX7rLLuf0.net
>>65
まあいいじゃんそういうのも

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb9-iZeJ):2023/10/14(土) 19:22:59.41 ID:scSsXi5U0.net
>>73
やよいちゃんが同人サークルを立ち上げるも不人気とか見たくない(´・ω・`)

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b357-ELGK):2023/10/14(土) 19:23:01.04 ID:4tMLwIdi0.net
派遣は契約した仕事しかやってはいけないし
サービス残業なんてありえん
脚本わかって書いてんのかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ae-AzOG):2023/10/14(土) 19:23:10.69 ID:0nL6nLic0.net
やっぱりプリキュアはこの頃が一番面白い
今のプリキュアは敵がぬるすぎる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f7-pPN5):2023/10/14(土) 19:23:23.41 ID:dPOF/bzJ0.net
ベルさんはお弁当捨てたことに怒ったんか?
ようわからんわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d124-vk8U):2023/10/14(土) 19:23:38.82 ID:D7QWMm/z0.net
>>85
そこを覚悟して変身するからエモいんだと思ってたけど
若返ったわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb61-KAX1):2023/10/14(土) 19:23:55.02 ID:tYmqgK540.net
土曜夕方にシリアスでヘヴィな気持ちのままは辛いからプリキュアの後にスポンジボブを放送して欲しい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-4Dku):2023/10/14(土) 19:23:57.67 ID:KOAMajkn0.net
>>94
なんか最近どきつい展開やってなかったっけ?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb9-iZeJ):2023/10/14(土) 19:24:26.92 ID:scSsXi5U0.net
>>65
でも会社が倒産して子どもに面当てとか、大人の事情がかなり具体的だけどな
こんなの普通のプリキュアでは流せないでしょ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ce-F0Pz):2023/10/14(土) 19:24:28.87 ID:kdHl5DWu0.net
次スレなさそうだったから立ててたら重複してた
余計な真似して申し訳ない

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200