2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 417R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-QIML [175.177.44.155]):2023/10/12(木) 00:48:07.04 ID:WlsgAo6y0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45~
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55~
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30~ (※リピート放送:水曜29:00~、日曜6:30~)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00~

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 416R
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696576397/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:21:41.12 ID:5qxl8tYg0.net
OP曲が微妙なのとドゥラメンテがいまだに喋らないとこがアレだな
怪我して何か思うところあっただろうし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:23:11.71 ID:B4k1LXui0.net
OPは1回だけだとうーん?って感じだったが
ノンテロOP何回か見てたらいい感じになってきたのでスルメ曲

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:28:21.31 ID:8Bu4BgsM0.net
ジョイマン「なななな~ なななな~♪」

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:28:48.65 ID:KaQkAMKe0.net
OPは頭に残らんな
ユメヲカケルとグロリアスモーメントが強かった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:29:33.02 ID:Sq2CDWUq0.net
JRAとコラボするとキャラが馬に跨ってるイラストが描かれるイメージあるわ
もしコラボしたとしてウマ娘でそれができるのだろうか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:31:29.76 ID:qKb3oxxld.net
まあ1期のOP、2期のOP、EDが良過ぎたのはある

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:34:14.96 ID:snxaigwl0.net
ゴルシがチアコスじゃないからダメED

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:34:54.34 ID:B4k1LXui0.net
3期OPはちょっとメロディが難しくて楽に歌える場所がサビだけだから馴染むのは時間かかると思う
1期2期はノビノビ歌えるしRTTTは難しいけどメロディ的には分かりやすいから1回で覚えられるし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:36:06.43 ID:m5hgjL/K0.net
ウマ娘の最強OPはGLUのフルだけどおれみたいにしつこく毎回種類ごとにMAD化するようなもの好き少ないから
いまいちGLUの真価が浸透しないよな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:38:15.31 ID:qKb3oxxld.net
つーか歌の途中で台詞みたいなのが入るのってあんま好きじゃないんだよな…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:39:12.63 ID:b/BxXM2y0.net
距離不安の件やらなかったのは不満だな
その方がキタサン勝った時もっと跳ねただろうに

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:39:20.79 ID:ahHJzyL/0.net
ネイチャさんここで新ウマで娘投入したら最高なタイミングだったのに

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:40:34.01 ID:1rbt4nWo0.net
サイゲ 遂にリーク者相手に情報開示か 去年なんかアプデされたっけ?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:41:13.40 ID:DXBMbVCy0.net
3期のEDは1期風で良かった。これが作品の方向性を示してると思う
2期ほどシリアスな作風にはならないのかもしれない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:44:18.50 ID:M1eD4pYvd.net
>>418
3期でこういう表現はできるのかしら
下手すりゃボテ腹もやらないかも?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 15:51:07.38 ID:m5hgjL/K0.net
>>441
歌の途中でセリフ入るの許されるのはサンライズのOPだけだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-UpS1 [1.66.101.206]):2023/10/12(木) 16:05:57.13 ID:xmkYNsatd.net
1期2期は主人公が同年代だったから気付かなかったが、トレセン学園に入った途端年格好が固定化されるのか?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba2-AlWi [255.183.221.217]):2023/10/12(木) 16:24:11.63 ID:zvooYApm0.net
そりゃそうよ。
テイオーのレースを見ていた
幼きキタサンブラックとサトノダイヤモンドが成長して入学してるのに
トウカイテイオーはずっとあのままですもの。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dfc-TX2F [252.205.63.114]):2023/10/12(木) 16:24:25.27 ID:8GrJE4GE0.net
>>336
なるほど。
オープニングの、君「に」勝ちたい
ってそういう意味か
キタサンブラックに挑むウマ娘達の歌

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd77-GYY9 [150.249.154.130]):2023/10/12(木) 16:27:10.49 ID:m5hgjL/K0.net
テイオーは後輩の面倒見ながらマックの足が直るまでゆっくりまってるとか泣けるな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a35d-i0SR [243.75.184.63]):2023/10/12(木) 16:33:59.70 ID:mSA9I86o0.net
リアルスティールはちゃんとキャラデザされてるしOPにも出てるのに
実名で出したかったけど許可もらえなかったんだろうな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab19-Hwqz [217.178.136.104]):2023/10/12(木) 16:36:30.13 ID:p5yzEfUQ0.net
同じサンデーレーシングなのにドゥラメンテはよくてリアルスティールが
駄目だった理由はなんなんだろう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d10-AJ4U [118.110.142.13]):2023/10/12(木) 16:36:31.22 ID:vFd40QE40.net
そしてキタサンはドゥラメンテに対して勝ちたい、となる訳か
ドゥラメンテだけ誰に勝とうとする話になるか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f2-TJCc [248.43.154.142]):2023/10/12(木) 16:37:28.24 ID:GXb7gh200.net
リアルスティールは映画のタイトルになってるから出したくても出せないみたいな話じゃなかったっけ...

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-x6Q6 [49.97.14.185 [上級国民]]):2023/10/12(木) 16:37:56.02 ID:M1eD4pYvd.net
>>452
リアルスティールって映画のタイトルにもあるそうだから無駄な争いを避けるためだろうな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a9-agmo [243.121.3.90]):2023/10/12(木) 16:38:04.93 ID:LwjODlBT0.net
>>452
社台関係でウマ娘になってるのって亡くなってる馬だけなんだよね
存命の馬は許可が下りない可能性がある

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:39:07.11 ID:M1eD4pYvd.net
>>457
でも社台の馬でウマ娘にしてほしいのほとんど90年代のじゃん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:39:42.84 ID:eUV0Wnyr0.net
>>443
チームカノープスはツインターボをめいっぱい引っ張れるだけ引っ張ったからね
ナイスネイチャまで出し渋りされたらたまったもんじゃなかったわ

やっぱり、会いたいときにいつでも会えるウマ娘だし、ねいちゃさん

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:40:44.52 ID:1gUyKoFh0.net
キタサンブラックってサイレンススズカとスペシャルウィークの甥だよね
なぜトウカイテイオーに懐いているんだろう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:41:18.37 ID:B4k1LXui0.net
許可を取るのと実名で出すのとは別の話定期
実名で出す=アプリ実装なのでそっち側が準備できてなきゃ許可取っても仮名だぞ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:43:09.72 ID:qKb3oxxld.net
リアルスティールは単純にキャラデザ起こしたりするのが間に合わなかっただけの可能性も高いと思う

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:43:29.57 ID:GXb7gh200.net
キャラデザは完成されてるだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:44:46.02 ID:eUV0Wnyr0.net
>>241
なるほど、ありがとう

メジロ家とかサトノ家とかは、出身の牧場とかのククリなんだよね、たしか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:44:51.53 ID:6kOKezyx0.net
リアステはアプリにドバイが実装されたらついでに実装されるんじゃない
正直ドバイターフがないと話作れないだろうし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:44:51.55 ID:vhMJSSIJ0.net
>>458
さすがにそれはお前だけだろ
90年代の社台グループ持ち馬で名前出るのなんてサッカーボーイ・バブルガムフェロー・ステイゴールドくらいのもんだぞ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:46:10.95 ID:m5hgjL/K0.net
OPはキャラが薄いからMAD臭くなったな。RTTTはほんと構成がうまくてちゃんとオペラオーとアヤベのキャラでてたがこっちはつめこんだだけだな
ただ歌はさすがだ。毎回はずさねえのはじみにすごい。もうそろそろ凡曲くるからとおもったが今回も行けた

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:47:17.15 ID:GOiI6jBG0.net
キャラデザならダイユウサクとかラスカルスズカもしっかりしてたし
上位に入ってくるようなのはモブでも目立つから見れるデザインにしてるんだろう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:48:07.83 ID:X3l43ZL/0.net
>>460
この2話までの演出で答えが出てるような

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:59:13.66 ID:l1FbsCWm0.net
>>453
サイゲームスが「リアルスティール」というウマ娘名で商品展開する予定が現段階で無いから と予想
サンデーレーシング所有の馬名が使えるならブエナ・オルフェ・ジェンティル等々他の実績馬を優先したいだろうし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 16:59:14.67 ID:vhMJSSIJ0.net
>>464
メジロとシンボリは生産者兼馬主(オーナーブリーダー)
サトノ・ナリタ・サクラ・アグネス・マチカネは馬主

なので基本的には馬主が同じじゃないと同門扱いにはならない
特殊例として、生産者が同じビワハヤヒデとナリタブライアンはウマ娘として実の姉妹だが同門扱いはされてない
生産者が同じだけのつながりなら他にキタサンブラックとコパノリッキーがいる(ヤナガワ牧場出身)

アニメだと大魔神佐々木の馬が増えそうなのでチームベイス……じゃなかったブイズは割と期待できる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 17:01:38.68 ID:46QCdUCy0.net
蜘蛛茶ってどういうネタなんだ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 17:03:11.78 ID:RF87LICm0.net
リアルスティールって映画があるので、名前で問題になるかもしれないから回避した説
自分はこれに賛同

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 17:03:23.13 ID:8Bu4BgsM0.net
タンホイザが蜘蛛好きなんだよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 17:04:31.43 ID:gSZCd1XmH.net
>>472
マチカネタンホイザ=蜘蛛ってだけじゃないの

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 17:05:28.53 ID:GXb7gh200.net
元ネタは蚕糞茶

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 17:05:33.11 ID:qKb3oxxld.net
映画の版権で引っ掛かるなら元の競走馬のグッズ出す時点で引っ掛かりそうだけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 17:10:34.77 ID:GOiI6jBG0.net
マヤノトップガンがトップガンとコラボしてるのに映画ガーはないだろ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 17:12:16.66 ID:RF87LICm0.net
それは映画が許可出したから引っかからないってだけでは?
まぁどこまでいっても真相はサイゲしかしらんけども

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 17:12:23.37 ID:qKb3oxxld.net
というかこういうタイトル系ってそういう権利認められたっけ?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 17:13:35.13 ID:Vv9Y2vi10.net
まあここで言ってることは憶測の域を出ないって分かってればいいよ
さも本当のことのように言いふらすやつがいたりするからな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-AlWi [49.104.9.95]):2023/10/12(木) 17:16:53.20 ID:l9mYRj/0d.net
サンデーレーシング所有馬ならG1それも複数獲ってる馬が他にもいっぱいいるからなあ
リアルスティールファンには申し訳ないけどキャラ立てして声優当てがってまでとはならなかったんだろうと見立ててる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a2-B5Nq [123.1.15.115]):2023/10/12(木) 17:17:20.20 ID:6kOKezyx0.net
映画云々は関係ないと思うけどな
やっぱりタイミング的に今回は見送ったって感じじゃない
2話以降リアステはもうほとんど出てこないだろうし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37c-OWS6 [61.25.140.52]):2023/10/12(木) 17:17:47.72 ID:r/KxChXS0.net
>>449
銀河英雄伝説ゴールデンバウム王朝皇帝列伝
ずっと皇太子だった人の恐怖を思い出したわ
自分が産まれた時に彼の皇帝は老人だった
壮年になった時にも彼の皇帝は老人だった

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e326-AlWi [251.150.11.177]):2023/10/12(木) 17:21:59.80 ID:0vzMORvz0.net
エアジハードちゃんはいつ実装されるんです?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d59-AlWi [246.82.11.168]):2023/10/12(木) 17:25:17.90 ID:46QCdUCy0.net
シンボリルドルフはさすがにもうおらんよな?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b56d-STj1 [240.196.226.40]):2023/10/12(木) 17:29:35.08 ID:GOiI6jBG0.net
実名出しちゃうとチョイ役で済ませられなくなるからな
ゲームにも実装しなきゃならなくなるから膨大な開発リソース食われるから簡単じゃない
こないだシナリオライターの求人出したりしてたしその辺の制限でぽこじゃかウマ娘増やせなくて
実装ペース落ちてるのでは

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ea-AlWi [106.178.158.144]):2023/10/12(木) 17:31:09.60 ID:aTShR2r+0.net
競馬とかやらないからリアルネタはわからんけど
キタちゃんかわいい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059e-UiSO [242.228.127.150]):2023/10/12(木) 17:37:16.69 ID:6FB8qiAr0.net
ええい
テイエムプリキュアはまだか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 839f-nQTY [245.230.192.175]):2023/10/12(木) 17:40:00.48 ID:E0oZJTvG0.net
>>267
史実の裏付けない分3期の方が無理矢理感出てるけどな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd77-GYY9 [150.249.154.130]):2023/10/12(木) 17:52:21.93 ID:m5hgjL/K0.net
>>484
RTTTの幼少期のレースに出てたウマ娘のママの容姿が高校生位にしか見えない時点で
ウマ娘が老人の容姿になるか怪しい

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd77-GYY9 [150.249.154.130]):2023/10/12(木) 17:53:12.73 ID:m5hgjL/K0.net
>>486
前の世代の昭和女がいる時点であきらめろ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d4-8RLs [250.46.66.26]):2023/10/12(木) 17:55:58.19 ID:F3pjpW6P0.net
ヒカルアヤノヒメ(ウオッカと同期)くらいになると
あたしは生涯現役ぢゃ!と言いながら走ってるイメージが

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e2-prbP [123.224.75.246]):2023/10/12(木) 17:57:43.65 ID:1rKGgiXL0.net
OPは歌ってる人が下手なのかイマイチよく分からんな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b56d-STj1 [240.196.226.40]):2023/10/12(木) 17:59:12.40 ID:GOiI6jBG0.net
ウマ娘はサイヤ人
最高齢はたづなさん

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e352-jzo2 [123.226.1.145]):2023/10/12(木) 18:01:24.13 ID:KaQkAMKe0.net
ウマ娘はサイヤ人みたいなもんだと思ってる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd77-GYY9 [150.249.154.130]):2023/10/12(木) 18:09:01.79 ID:m5hgjL/K0.net
ルドルフの中の人がやってたすかすかのOPとEDは神すぎて一時期俺の人生最強のOPだったから
ルドルフオンリーで一回くらいOPやってほしかった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:10:39.58 ID:iPAUVXvTM.net
なるほど先頭民族だから若い時の期間が長いのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:11:41.38 ID:nhgzx/VX0.net
アニメとしてのウマ娘はエルフみたいなもんだって明言されてたがな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:13:17.51 ID:1rKGgiXL0.net
RTTTのOPを見返すとやっぱり良いな
こういう業界を代表するレベルのアニメーターが一人でもいると違う
スタジオ櫂は満遍なく下手な感じ
監督のギャグセンスはウマ娘にピッタリなんだが一長一短だな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:17:16.92 ID:nU0OF9vPM.net
もうこの話題何度目だよ
まとめサイトかなにかか?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:17:22.46 ID:E0oZJTvG0.net
里芋がアーモンドアイや17年世代にボコられるところまでやるつもりなのかな?
悪い意味で駆け足すぎる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:17:54.19 ID:m5hgjL/K0.net
毎回ウマ娘のアニメの冒頭みてるとなろう作品にしか見えない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:23:48.89 ID:RF87LICm0.net
新規が流入すれば当然話題は繰り返されるさ
だってそれぞれ違う人が違うタイミングでレスするんだから
むしろそれは喜ばしいこと

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:26:42.18 ID:vFd40QE40.net
カノープスのアレはほぼロイスで当確みたいだが
アンビシャスの成績見直したらG2でキタサンに勝ってんだな。アニメ的には出しやすかったキャラだなぁ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:29:01.51 ID:FwDOGbOO0.net
>>493
もう休ませてって泣いてるぞ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:33:23.88 ID:K+bY0I6c0.net
>>505
メンコの色と柄がもろだしね
あとカノープスは同じ年代で集めてる感じあるし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:39:52.24 ID:57fWcHHb0.net
流れ的にキタサンはスピカに入るしかなかっただろうけどまだまだ異分子感が強いな
1期→2期じゃスピカの増員なかったからすんなり入れた
つーか話の都合とはいえ、あれだけのメンバー集めといて新入生1人しか入らなかったってスピカ不人気過ぎひん?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/12(木) 18:45:44.64 ID:evSyGROa0.net
>>508
あの犬神家ポスターでスピカに入ろうと思うか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e2-ZjcA [117.74.48.235]):2023/10/12(木) 18:46:35.63 ID:FwDOGbOO0.net
>>508
厳しい入団試験があるんだよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-FCHB [49.97.101.205]):2023/10/12(木) 18:48:03.56 ID:Lykp1msod.net
1周年記念アニメで入部希望者いたじゃない
ゴルシに散らされてたけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d54-KVj6 [246.167.19.220]):2023/10/12(木) 18:49:39.41 ID:RF87LICm0.net
スピカ入り新メンバーを複数人にしたほうが異物感は緩和されてたかもね
新キャラが本格的に露出してないせいもある
ドゥラは一言も喋ってないし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f2-TJCc [248.43.154.142]):2023/10/12(木) 18:52:31.43 ID:GXb7gh200.net
最終回でスピカに加入するドウデュースとイクイノックスが描かれるはず

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05cc-9gbD [242.183.10.57]):2023/10/12(木) 18:54:21.72 ID:Y9r8v9Na0.net
>>508
一周年PV見りゃわかるが、ゴルシがイモリの丸焼き食べさせようとして体験入部組を散らしてる(キタちゃんは笑顔で食べてた。ダイヤちゃんは躊躇してた)

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfc-lHjV [255.200.218.111]):2023/10/12(木) 18:58:52.49 ID:TfpFOxxC0.net
>>501
実際まとめサイトの運営側の人間はきてるでしょ
自分でスレ立てたり、まとめたい話題の誘導したりね
例えば3期のOPED不評て話題を自分から何回も振って、レスさせて
それを自分でまとめて、ウマ娘アニメ3期不評!みたいなまとめに
誘導する

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e2-ZjcA [117.74.48.235]):2023/10/12(木) 18:58:56.62 ID:FwDOGbOO0.net
>>513
レッドディザイアとブエナビスタだから

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a2-B5Nq [123.1.15.115]):2023/10/12(木) 19:07:44.90 ID:6kOKezyx0.net
チームシリウスは前髪ぱっつんとかいたけどスピカはまさに少数精鋭って感じだな

518 :ラーメン (ワッチョイ fdbc-iLfk [254.166.51.218]):2023/10/12(木) 19:08:42.04 ID:1mK9afgO0.net
今話みた
んーやっちゃったなぁって感じ
続編あるあるのジンクスふんじゃったねぇ
OP曲。まぁ今までが奇抜なコード進行曲で話題になったから
さらに練ったんだろうけど、これはだめだ。
もう曲が奇をてらいすぎて空中分解してる。
聴きにくい歌いにくい耳に残らない、名曲と迷曲は紙一重ってやつだね
あと作画、どうした。キタサンとネイチャの相談シーンから
ガタガタッときたぞ。見てて不安になるレベル
やっぱスタジオのレベル差か?
あと脚本、演出。弱いなぁ…実に弱い
まぁPART3もので成功したものってほとんどないから推して知るべしなんだけどね
やらなかったほうがよかったと思う

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd77-GYY9 [150.249.154.130]):2023/10/12(木) 19:08:48.87 ID:m5hgjL/K0.net
ゴールドシップは遠くで見てる分には愉快だが
あれを先輩にしろとかいわれたら絶対に嫌だわ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dc2-agwv [252.222.6.151]):2023/10/12(木) 19:12:16.50 ID:iyVYpQXZ0.net
ドゥラメンテもスピカに加入した方がよりキタちゃんと比較されて盛り上がったかも

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd77-GYY9 [150.249.154.130]):2023/10/12(木) 19:13:39.50 ID:m5hgjL/K0.net
>>518
三期の話自体ぶれぶれだからOPの内容がわからんのはしょうがない
作詞受けた側もやりようがないんだよ
曲自体はまあまあだからゆるしてやろうぜ。

俺も毎回ウマ娘OPをフルでつくってるが許してやる気分になった
もっと駄目な可能性もあったんだ

RTTTは一度しかない栄光で推したから名曲だった

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e2-ZjcA [117.74.48.235]):2023/10/12(木) 19:14:37.52 ID:FwDOGbOO0.net
今回のネイチャのアイキャッチはPCの壁紙に最適だな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e2-ZjcA [117.74.48.235]):2023/10/12(木) 19:15:42.65 ID:FwDOGbOO0.net
>>518
何回も聞くとなかなか癖になる曲だぞ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb5f-TJCc [255.223.78.163]):2023/10/12(木) 19:19:42.13 ID:ViULu9z40.net
OP普通に良いと思う

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e2-ZjcA [117.74.48.235]):2023/10/12(木) 19:21:18.11 ID:FwDOGbOO0.net
ジョーダンがネイチャ2見える
https://i.imgur.com/EHamyX3.jpg

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059e-UiSO [242.228.127.150]):2023/10/12(木) 19:21:58.69 ID:6FB8qiAr0.net
ゴルシ絡みでエピソードあるっぽいから
ジャスタウェイを期待

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdb9-B5Nq [126.40.232.136]):2023/10/12(木) 19:22:17.17 ID:SenzagH20.net
まだ2話までしか終わってないのに3期失敗みたいに言うのは早漏過ぎねえか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-RJGJ [60.71.23.124]):2023/10/12(木) 19:24:05.89 ID:8OQl6rvi0.net
しかしまぁ3期始まってからアフィカスとソレに群がる乞食まとめ動画が暴れてんな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbfc-lHjV [255.200.218.111]):2023/10/12(木) 19:25:33.51 ID:TfpFOxxC0.net
>>527
そういう方向に持っていきたい輩もいる、て事でしょ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55aa-GYY9 [106.72.208.192]):2023/10/12(木) 19:27:04.19 ID:fdwWU26P0.net
>>527
レス乞食だから気にすんな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bdf-STj1 [247.24.66.99]):2023/10/12(木) 19:27:03.49 ID:SO4Q/HdF0.net
キタちゃんに対して、ネイチャはしっかりお姉さんしてたww

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dc2-agwv [252.222.6.151]):2023/10/12(木) 19:27:10.08 ID:iyVYpQXZ0.net
ダイヤちゃんの曇らせを見るまでは評価保留で

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200