2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星屑テレパス #1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0355-TAfK):2023/10/08(日) 02:47:47.61 ID:kbzCWdic0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑を2行重ねてスレ立て

この道は、宇宙(そら)に続いている。
女子高生たちがロケットを作って宇宙を目指す"青春ロケット"ストーリー!
―――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 2023年10月9日(月)より放送開始!
TOKYO MX 10/9(月)より毎週月曜22:00〜
BS日テレ 10/9(月)より毎週月曜24:00〜
サンテレビ 10/9(月)より毎週月曜23:30〜
静岡放送 10/14(土)より毎週土曜26:13〜※静岡放送での10/14(土)の放送は26:58〜27:28を予定しております。
AT-X 10/9(月)より毎週月曜21:00〜
(リピート放送:毎週水曜9:00〜/毎週金曜15:00〜)

10月9日(月)より毎週月曜21:30からFOD にて地上波先行独占見放題配信!
レンタル配信は10月9日(月)より毎週月曜24:00から各種配信サイトにて順次配信開始!

■関連サイト
公式サイト:https://hoshitele-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/hoshitele_anime

■前スレ
なし VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a75-Rf2Y):2023/10/10(火) 09:35:17.59 ID:jmo05MnE0.net
高校は無理があるな
せめて中学にしろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ec7-u8M6):2023/10/10(火) 09:37:04.39 ID:zh3vGOLG0.net
原作はストーリー4コマか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da53-hs9V):2023/10/10(火) 09:54:23.97 ID:VCSr+p550.net
こういうので良いんだよ😳
https://i.imgur.com/Egyzjyh.png

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-AOHi):2023/10/10(火) 10:01:27.94 ID:OsWETt56r.net
こういうのでいいんだよ
こういうのがいいんだよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d50b-v6Il):2023/10/10(火) 10:26:13.02 ID:gYdyV+tC0.net
1話としてはかなりいいんじゃないかと思うんだ
少なくとも仕事終わって帰ったらまた観る

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0afc-2nXW):2023/10/10(火) 10:28:36.50 ID:/Ci8ulpI0.net
前期のバンドリ以上にギスギスして重い展開になるのか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e923-HisN):2023/10/10(火) 10:29:48.99 ID:ws7PcL0h0.net
きららアニメの安定感すごいな
思ったよりイチャイチャ度高くて良かった
おでこパシー好き

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 313b-fgkO):2023/10/10(火) 10:34:20.72 ID:UusLwTbD0.net
展開がせわしない
これ4コマを繋ぎ合わせてる感じ?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 313b-fgkO):2023/10/10(火) 10:36:52.25 ID:UusLwTbD0.net
>>203
マジで?
わたゆりやmygo級のギスギスに発展するなら視聴意欲湧くわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-IsCy):2023/10/10(火) 10:38:18.08 ID:Vo3wQ2E4d.net
つまらなくはないけど4コマ原作特有のテンポの良さがないな
原作は4コマごとのオチがないなんちゃって4コマなのかな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a22-YSQa):2023/10/10(火) 11:10:20.08 ID:x2iRiWh60.net
キチガイ設定で残念

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d599-W+gk):2023/10/10(火) 11:11:25.82 ID:D42YlD0O0.net
せめて夢か現かくらいで

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 096a-agmo):2023/10/10(火) 11:12:02.63 ID:L99K3qoh0.net
百合ガイジ君が来てるってことは百合アニメ確定なんだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-B9JW):2023/10/10(火) 11:27:17.94 ID:eVG8fHX7d.net
ぼっちで電波で宇宙希望とか足切りよか首切りだろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4600-rRiV):2023/10/10(火) 11:27:52.28 ID:rqpIT1xS0.net
シリウスじゃなくて?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0e-OOOs):2023/10/10(火) 11:36:52.44 ID:XV1tWYtVM.net
中身は別に悪くないけど絶対話題にならないよなこのアニメ
無料配信が少なすぎるし独占がFODとか終わってるもん
話題になったり評価されるアニメって色んなとこで見れるから話題になるのにな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d45-agmo):2023/10/10(火) 11:40:24.27 ID:pY2zr3mf0.net
コミュ症の子の小さいカワイイ子感はいい
紫の使い方も上手い
ただここ数年宇宙人設定の良い使い方をしたアニメを先に2本ほど思いつくので
それを超えなきゃ評価を厳しくせざるを得ないかも

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H25-o3sK):2023/10/10(火) 11:46:38.37 ID:QTO78xTLH.net
スローループ感

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-jL+R):2023/10/10(火) 11:48:15.59 ID:p/1aUlJ70.net
>>219 レエルロマネスク2期もあるぞ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d50b-v6Il):2023/10/10(火) 12:19:37.30 ID:gYdyV+tC0.net
星テレのフォロワー、1話にしてはそこそこ多くないか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af0-agmo):2023/10/10(火) 12:39:50.48 ID:RF3H4wkL0.net
きらファンが生きてたら、参戦イベはどことからんでたのやら…
(恋アス以外で)

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a0f-AlWi):2023/10/10(火) 12:40:06.74 ID:JJPsvK420.net
きらら浮遊

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dc5-OOOs):2023/10/10(火) 12:46:29.64 ID:Dpk/gP9y0.net
OPのイントロがピンクレディーのSOSっぽかった
本当のSOS信号だったからテレビやラジオでは別バージョンを流してたんだっけ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31a1-fgkO):2023/10/10(火) 12:53:08.60 ID:UusLwTbD0.net
>>225
シリアス判定緩すぎないか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-iLfk):2023/10/10(火) 12:53:40.36 ID:M28ED3ol0.net
AV女優かなにかと思って検索したら昔のアイドル歌手だったでござる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a0f-AlWi):2023/10/10(火) 13:27:11.76 ID:JJPsvK420.net
これダメなタイプのきららアニメだな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da53-hs9V):2023/10/10(火) 13:35:10.46 ID:VCSr+p550.net
とりあえず4人揃わないとな
ツッコミ役加入してからが勝負や

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f619-6t2b):2023/10/10(火) 13:41:31.22 ID:pFlLureF0.net
生物が居そうな星系ってどの辺目指すの?
アルファ・ケンタウリ、シリウス、バーナード…
どれにしても高校生のお小遣いで作れる宇宙機じゃたどり着けないだろ…

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31a1-fgkO):2023/10/10(火) 14:00:20.37 ID:UusLwTbD0.net
>>79
あいつ人気あるの?w

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d535-rfTu):2023/10/10(火) 14:36:06.78 ID:6EDe1q6s0.net
>>174
地球だって宇宙の中にあるんだから地球人も宇宙人の1種だろ。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-B5Nq):2023/10/10(火) 14:47:16.21 ID:pqsalA4td.net
>>256
釘崎は人気あるぞ
でも一番人気は三輪ちゃん、個人的には歌姫

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d41-Mhdg):2023/10/10(火) 14:50:03.03 ID:GVDdcA6D0.net
清々しいほどの百合アニメだなこれ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d5f-iLfk):2023/10/10(火) 14:52:29.52 ID:QPjHL8wK0.net
今見たけどふわっとしすぎだわ
もうちょっと演出にメリハリつけてほしかったね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31a1-fgkO):2023/10/10(火) 16:36:05.09 ID:UusLwTbD0.net
>>259
どこら辺が百合なの?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0960-02ac):2023/10/10(火) 17:35:45.15 ID:j03iASp30.net
今までのきららで一番辛い感じなんだけどこの作品は電波しかいないの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-6KIV):2023/10/10(火) 17:38:12.25 ID:eL7xqWy60.net
今でもきららファンタジアがあれば、星屑テレパスは参戦していた

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d50b-v6Il):2023/10/10(火) 17:42:00.88 ID:gYdyV+tC0.net
キャラが揃ってからもっと面白くなりそうではある
実際本誌でもアンケート取れたからアニメ化までいけたんだろ?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-2Pp9):2023/10/10(火) 17:54:23.71 ID:PNNrl0r/0.net
わざと百合定義キチ呼び寄せようとしてる奴いるな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-GYY9):2023/10/10(火) 18:00:06.58 ID:By0uGCXl0.net
今のところ100点満点の甘々百合アニメだわ
キャラが増えると色々変わりそうで不安だ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-GYY9):2023/10/10(火) 18:03:45.25 ID:By0uGCXl0.net
やっぱギスギスがあるのか
不安だな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4648-OOOs):2023/10/10(火) 18:22:31.98 ID:pkIPdGpM0.net
レズセは何話ですか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 18:56:37.25 ID:u96ZssDZ0.net
なんで新しいきららアニメが始まることを教えてくれなかったんだよ!ドンっ!
録画してなかったよ!
どっか1話見れるとこないの!
公式で!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-vT19):2023/10/10(火) 18:57:22.49 ID:lnIooK310.net
うーん、なんのフックもない1話だった
百合は好きだが百合しかないような作品は視聴意欲湧かないんだわ
スレ見たらギスるみたいだし、今回はご縁がなかったということで

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ab-GYY9):2023/10/10(火) 19:03:37.93 ID:By0uGCXl0.net
>>269
tverで見れる

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-pDKw):2023/10/10(火) 19:22:17.51 ID:HVEWk0SIr.net
これが天メソの再来ですか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-GYY9):2023/10/10(火) 19:23:01.47 ID:nAwbSGsF0.net
ピンク髪は主人公に都合よすぎる存在だけれど、もしかしてイマジナリー宇宙人?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ba-lHjV):2023/10/10(火) 19:29:31.58 ID:wfW+/Dbc0.net
>>248
主人公が宇宙人のはるみねーしょん

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-STj1):2023/10/10(火) 19:33:47.28 ID:YCgp8afyd.net
これぞ量産型きららという感じだな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 19:35:24.33 ID:u96ZssDZ0.net
こ…これは良作の予感…! ピコーン!
不安要素は脚本高橋ナツコくらい
五組はいいアニメを作るスタジオだから信頼できる
ランスアンドマスクスしかり紅殻のパンドラしかり

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ec7-u8M6):2023/10/10(火) 19:41:12.14 ID:zh3vGOLG0.net
メインキャラが揃って目的のマイルストーンが明確になってからかな
そこまで行っても微妙なら多分無理

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460b-agmo):2023/10/10(火) 19:41:31.10 ID:67JMdeLC0.net
>>266

捏造ゴミ害虫しね
>>270

定義理解出来てない害虫が一人で勝手に意味不明なキレ方してんじゃねぇよくたばれ脳腐れゴミカス

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 19:44:30.64 ID:u96ZssDZ0.net
高森奈津美が先生役か…
放課後のプレアデスに出てたよな、高森

悪い予感がするぜ…
悪夢が再来しそうなよ…!

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d12-iLfk):2023/10/10(火) 19:49:20.29 ID:II9bStRZ0.net
>>276 >>279
どっちだよw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 19:53:37.16 ID:u96ZssDZ0.net
OP曲のタイトル点と線…
松本清張的な何かがあるのか…?
ミステリー要素がある…?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 19:59:07.23 ID:u96ZssDZ0.net
きららジャンプの代わりにロケット化して飛翔体になってるな…
新ジャンル きららロケット
飛んだ高さで言ったら歴代1位だろこれ
軽く数百メートルは飛んでる
おおよそ人間業ではない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2f-Crij):2023/10/10(火) 20:02:47.26 ID:CUfVM3740.net
やっとちんぽ摩羅々タイムきたし安定の可愛さだってのに、面白くはなさそう
沖縄へ瞬間移動する恋する小惑星思い出しちゃったよ・・・

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 20:05:37.56 ID:u96ZssDZ0.net
あぁ…なんか…あんハピを思い出すなぁ…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 20:09:44.70 ID:u96ZssDZ0.net
この監督のかおりってやつは俺は知らないけどユリ熊に参加してたみたいだから許す!!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a2f-Crij):2023/10/10(火) 20:09:47.03 ID:CUfVM3740.net
いい加減にしろよ!
あんハピはOPもEDだけは最高だろーが!!
風評被害止めてくんない?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 20:16:55.58 ID:u96ZssDZ0.net
え、なんかスマソ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-iLfk):2023/10/10(火) 20:23:58.95 ID:M28ED3ol0.net
あんハピはちょっと前久しぶりに見ようかと思ったら
dアニメになかった。DMMにはあるんだよな
かなめもとおなじ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 20:27:47.11 ID:u96ZssDZ0.net
主人公は自分はきっと宇宙人なんだ、だから人と上手く接することができないんだって思っているけど
俺の場合、自宅にいるのに「帰りてえ〜」と言ってしまうことがあり
いったいどこへ帰るんだよ?!もしかして宇宙のどこかに本当の自分の星があるのか?!
ウルトラマンにとってのM78星雲的なモノが俺にもあるのか?!
俺は宇宙人なのか?!
と思うことがあるのでこの主人公には大変共感できる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 20:35:23.68 ID:u96ZssDZ0.net
灯台の中のシーンで主人公がヒロインに顔を近づける場面があるけど
えっ、もうキスするの?!
と思ったらおでこをくっつけるだけだったからホッとした
1話でキスは早すぎるよね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae86-WBWm):2023/10/10(火) 20:35:57.18 ID:bTb7c9tZ0.net
いつものガイジだらけの糞きららアニメだったわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463a-FZIN):2023/10/10(火) 20:45:54.94 ID:T3YdxQ4i0.net
コミュ症演技が過剰すぎて気分悪くなってきた

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 20:52:57.54 ID:u96ZssDZ0.net
ED曲 天体図
宇宙に行って自分達だけの天体マップを作るのかな
そしてその地図はかけがえのない思い出になる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 21:02:39.71 ID:u96ZssDZ0.net
正直、OP曲もED曲もつかみどころがないというか
むしろコンテ切ったやつよくコンテ切れたなというか
こみっくがーるずと比較すると音楽面では少し弱いかなという印象
何度も聞くうちに良くなってくるスルメ曲なのかもしれないが…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d41-Mhdg):2023/10/10(火) 21:06:10.02 ID:GVDdcA6D0.net
実はピンク髪ちゃんは本物の宇宙人だった
とか言うオチなんだろ
俺には分かってるんだぜ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-6t2b):2023/10/10(火) 21:08:26.88 ID:Y7JCs7F+0.net
先の展開読めたわ
これは友達のいない海果の幻想、に見せかけたユウの精神世界での出来事あと3話で誰か死ぬ

これが俺の考察だな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 21:16:42.38 ID:u96ZssDZ0.net
原作を読んでない俺が想像だけで今後の展開を予想すると

メンバーが揃う

みんな部活なんにする〜?

ロケット部!

目指せロケット大会優勝!

1号機完成!

どこで飛ばす?

海へ行こう!(ここで水着回が発生…!)

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d72-FZIN):2023/10/10(火) 21:20:24.55 ID:cq2eAWT50.net
きらら系はワリと好物なんだけど、これはちょっと無理ぽいわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 21:24:26.92 ID:u96ZssDZ0.net
SDになったりリアルになったりするのランマスっぽくて好き

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM41-NbdC):2023/10/10(火) 21:24:51.97 ID:ir24wT3xM.net
OPみてたら、天体のメソッド思いだした。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a9a-OOOs):2023/10/10(火) 21:34:09.68 ID:qyT75jf00.net
きららも当たり外れがあるが初回の印象だと外れのほうかなあ映像は悪くないが
メインがあんま上手くない声優コンビなのが見ててかなり気になった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-6t2b):2023/10/10(火) 21:34:27.68 ID:Y7JCs7F+0.net
おでこを合わせるのマジで尊いし
内容もロケットとか天体の科学要素があって小さな子の学習にも良い
これもうゴールデンのTBSあたりで流れててもおかしくないだろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 21:37:44.78 ID:u96ZssDZ0.net
キャスティングに関して言うと
メインキャラは手垢のついてない新人を連れてきているのでそこは評価する
高森は結婚したみたいだから先生役くらいなら許すけど
プレアデスの前科があるから油断はできない
高森だけがダークホース

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 22:08:44.89 ID:u96ZssDZ0.net
撮影グラフィニカかな?と思ったけど違う会社だった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-Ep16):2023/10/10(火) 22:18:27.26 ID:u96ZssDZ0.net
でもロケットガールっていうアニメあったよな…
野尻原作のやつ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae6b-FZIN):2023/10/10(火) 22:19:01.84 ID:ox8mGU0v0.net
これは駄目なほうのきららだな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4674-6t2b):2023/10/10(火) 23:06:07.82 ID:Y7JCs7F+0.net
もうちょっと声優は頑張って欲しいが…
まあ新人ならこんなもんか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-Hwqz):2023/10/10(火) 23:21:22.32 ID:FwFr+3WEa.net
>>282
そこはダンデライオン思い出した
あっちは成層圏より下だけど

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-iLfk):2023/10/11(水) 00:00:20.76 ID:ENfBXr7R0.net
今の所あだしま系に見える

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a1b-AlWi):2023/10/11(水) 00:27:31.01 ID:yZHuqnJy0.net
きららって結局ギャグ要素で笑えないと伸びにくいんよ
メインキャラ揃ってからも可愛いだけだと人気はでんやろな
ツッコミ役に期待

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-iegJ):2023/10/11(水) 00:38:36.44 ID:ux4CjnadM.net
このアニメが失敗しないどうかはかおりがナツコの手綱を制御できるがどうかにかかってると言えるだろうな
かおりの猛獣使いとしてのスキルが試される

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-iLfk):2023/10/11(水) 00:42:32.49 ID:ENfBXr7R0.net
百合姫対抗馬みたいなやつじゃないの?
>>307
わた婚で熱演してたあやねるだって
昔は夢も希望もない棒って言われてた

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e93a-HisN):2023/10/11(水) 00:52:47.07 ID:dxBP7kPL0.net
おでこパシー毎回やってほしい

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2f-Hwqz):2023/10/11(水) 00:53:19.04 ID:XCNY4V8b0.net
これ前評判がかなり悪かったけど、個人的に当たり

ぼっちヒロインで話はやや暗めだけど、ギャグとデフォルメ絵を多用することで鬱にならない

シリアスから決して逃げず、悪人がいない世界で仲間との友情を深めていく
テレパス設定で百合が自然な形で挿入されていた
「シリアス」というより「青春ストーリー」のほうが近いかな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabb-sCJ3):2023/10/11(水) 00:54:08.09 ID:tBUc62KB0.net
メインキャラの声優みんな30前後の年齢なんだな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460b-6KIV):2023/10/11(水) 00:54:17.50 ID:FhRG4XTc0.net
>>314

百合の定義理解出来てない害虫がでたらめほざくなっつってんだろしね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ea-cWBt):2023/10/11(水) 01:01:07.62 ID:TrBjA4RK0.net
あ~あ
来ちゃったよコイツ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabb-sCJ3):2023/10/11(水) 01:07:12.86 ID:tBUc62KB0.net
Wikipediaのジャンルでは百合って書いてあるから百合アニメやぞ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae87-xyg/):2023/10/11(水) 01:31:00.60 ID:WdBRNpQx0.net
尊くてええアニメや

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e92-/mSs):2023/10/11(水) 01:57:05.53 ID:glOv9dT50.net
当たるきらら系って、同列同級な若手声優に対して1-2人
日笠陽子や佐藤聡美みたいなキャリアの「主将」が入る形の方が
なんか上手く行く感じがする
(きんモザの佐藤、おちフルの日笠、ゆるキャンの豊崎とか)

若手の手綱を取るというか、チームとして機能させるとか
演技指導やちょっとした相談とか。若手は技量を見て学べる等
「良いきらら」「そうではないきらら」の差の一因と考える

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-8Fik):2023/10/11(水) 01:58:38.31 ID:wsuy/VuN0.net
雑誌は毎月買っているのですが、ちょくちょく見る程度で流れについていけなかったです。
時々面白い回もあったけど・・・アニメなら12話でわかりやすくまとめてくれるかな?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/11(水) 02:02:39.60 ID:cFgIylSq0.net
>>318
そこに関しては申し訳ないけど、百合を安易に扱ってる感じがする
荒らしに同調する気はないけど、この作品を百合とするなら女同士の友情ものの大半が百合になるし
同じ雑誌でやってる好都合セミフレンドとかはガールズラブコメディという言葉を使っているけど、本当に百合をやっている作品はそれみたいに百合ではなくてGLという言葉を使っていると思う

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/11(水) 02:08:13.92 ID:cFgIylSq0.net
>>312
当時のその人とこれの声優陣って10歳くらい差がないか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/11(水) 02:10:30.41 ID:y/blBHPv0.net
>>316
よかったらおすすめの百合アニメ教えてもらえませんか?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/11(水) 02:10:38.00 ID:azToQxSn0.net
空気になりそうな予感する

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/11(水) 02:15:39.79 ID:q+o/b6lX0.net
もう空気だよ
ビジュアルもテーマも演技も曲も全部パッとしないし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/11(水) 02:17:37.57 ID:WU/ejE3m0.net
>>324
ここ10年くらい
ほんとの意味での
百合アニメ皆無な件

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/11(水) 02:22:27.46 ID:fTXxoe+G0.net
>>320
2話以降出てくるんじゃないの
てか中堅以上の声優が出てないきららアニメってなくない?
きらら史上最低の円盤売上だったRPG不動産にも日笠とか井上喜久子とか出てるし

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200