2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3264

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 00:08:32.60 ID:7oN/7maW.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3263
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696656104/

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:01:33.84 ID:H+/GEnT2.net
最終兵器詐欺やめ~や👋

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:01:33.23 ID:C034T+BP.net
豚は語りが長すぎて画面に集中できねえわ
お色気シーン目当てで見るにしてもそれまでがキツすぎる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:05:16.01 ID:r7qD26Wv.net
お前らアニメ評論家気取る癖に一話ですぐ判断するよな
まだラーメン評論家()のがましだわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:07:03.41 ID:4BLQiYLx.net
俺ぐらいのアニメプロになると冒頭2分で善し悪しは判断つくな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:07:41.21 ID:8FB0YgvR.net
>>482
割と似たような雰囲気の作品なのにファイアパンチはありなのか
主人公の性格を主体に置いてるだけ?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:07:45.66 ID:2O7Udv5a.net
>>485
何言ってんだ
タイトル切りもあるぞ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:09:00.55 ID:H+/GEnT2.net
手のひらはグルングルン返せるから!
まあ1話で全部みたいのはあれだけど
1話の情報量だけで話すとそうなるのやも
でも、ちゃんと1話目に何かしらアクション起こさい時点で…みたいなのはあると思う

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:09:11.45 ID:tGZxGzvb.net
村瀬歩の女声は沢城みゆきにそっくりだったな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:14:38.68 ID:nt/uee2h.net
上司は3秒でホモォとわかるの助かる
悪質なアニメは偽装して食わせようとしてくるからな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:14:40.66 ID:C034T+BP.net
序盤の評価が低くて後から盛り上がったら記憶には残りやすいが
実際には序盤でダメだったアニメの大半は埋もれるだけだからな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:15:39.73 ID:H+/GEnT2.net
>>487
あの監督がやるならチェンソーマンじゃなくてファイアーパンチだったら良かったなと
元々映画を作るってテーマもあって、監督の洋画に寄せてるのも合ってると思うし
無駄に動かす必要もなく作画良くてダークな感じであれば原作と合ってるしなぁ
と思っただけなんよ!なんか文意があれですまんた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:18:26.18 ID:GAtLhoee.net
シャンフロ1話見たけど
なんかそこまで酷評される感じでなく見れて良かったわ!
でもなんとか劇場みたいなのは要らんかったかなぁ…
意外と作画とかちょろっと音楽も気合い入ってそうだし

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:19:17.79 ID:3kptnaLA.net
ティアムーンはロリコンアニメか微妙だな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:20:09.67 ID:XIZhnWc0.net
>>485
かなり甘めの評価だがそれでも豚は無しだわ
ティアムーンはそこそこ見れた

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:20:27.15 ID:esjJj9+d.net
面白さはティアムーン>ポーション>豚やな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:23:31.56 ID:S2XHfyR3.net
下馬評通り新作はフリーレンと薬屋2強になりそうだな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:26:28.62 ID:3kptnaLA.net
アイマスは朝っぱらからするのか
録画忘れるところだった

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:29:18.40 ID:4BLQiYLx.net
夏よりは全然いい

が、やはり数が多いから肥溜め枠もそれなりに多い

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:29:42.13 ID:RmbnGFeq.net
豚がなろうだと勘違いしてるやつは注意力足りないんじゃないか

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:32:41.69 ID:8DvbGRYi.net
なろう扱いは風評被害だな
ラノベはそのぶん不利になりやすいわな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:32:54.37 ID:6J5ykLoH.net
夏は突出して面白いのはなかったが平均点は高かった
秋は上下の差が激しすぎる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:34:16.87 ID:1rPQe3VL.net
なろうを底辺アニメへと位置付けたスマホ太郎は罪深い

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:34:17.65 ID:0tAyQqRY.net
薬屋はおそらく見てもなろうだと気付かないので
豚にその成分を押し付けた形

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:35:00.71 ID:HGR5DrtA.net
ポーションはよくあるやつだな。神様の手違いで死んで転生するパターン
特殊能力を手に入れるのに都合が良いんだろう

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:35:32.98 ID:H+/GEnT2.net
別になろうとか転生ものとか
そういう括りで見てるわけでなくて
それも含めて話としてあれかなっていうのはよくあるわ…悲しい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:36:58.98 ID:1rPQe3VL.net
「つまらないファンタジー世界=なろう」が成り立ってるから

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:39:09.74 ID:4BLQiYLx.net
ポーションは冒頭の8分いらないな
るる説明しなくても観る方は全部わかってる

どんだけ同じ導入観てきたと思ってんだよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:39:55.12 ID:nt/uee2h.net
まるでなろう博士だな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:40:53.86 ID:8FB0YgvR.net
それぞれピンキリあるだろうけど全体的な当たり率だとこんな印象だわ


ジャンプ系、青年漫画系>オリジナルアニメ、ジャンプ以外の少年漫画系、少女漫画系、萌え系、BL系>なろう系

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:44:16.81 ID:8DvbGRYi.net
あの頃は気づかなかったが
異世界かるてっとは別格だったんだな
今では幼女戦記もこのすばもあまりネタ扱いできんな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:47:35.13 ID:XMpqrmBf.net
幼女戦記は何か違う。なんか原作と全く違うから良いのか悪いのか判らん
ターニャさんが終始怖いからホッコリする場面がない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:48:54.74 ID:4BLQiYLx.net
それにしても今宵も凄い数だった…

アニメ全部チェックする廃人層には完全な暴力だぞこの数

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:48:58.83 ID:uFnjnk4r.net
土曜の新アニメチェックし終わったあとに、ラグナクリムゾン2話と最果てのパラディン2期見たら面白く感じたわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:49:23.04 ID:OZbDqYPn.net
>>506
毎度毎度事前情報で嘘しか言わないfuna神
転生条件に「転生先の基礎的な一般常識」を入れないと何一つ教えない聞いても教えない
転生先に問題があるんじゃなくて、神に問題があるのがいつものfuna作品

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:51:33.68 ID:XMpqrmBf.net
あ、幼女戦記の原作は小説だったな
マンガでなかった。失礼

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:54:00.32 ID:lT352GRy.net
新規全滅でここまで人気出たのフリーレンのみ
豊作とはなんだったのか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 03:58:17.86 ID:u94jj+eN.net
薬屋覇権だからな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:03:56.30 ID:4BLQiYLx.net
8時半には鹿児島国体の高校野球中継配信始まるからもう寝ないと…

冬アニメはせめて50本ぐらいにしてくれ~

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:05:55.87 ID:H+/GEnT2.net
えぇ…50本以上あるって事ぉ?!
強い…!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:07:49.59 ID:vPhQeBa2.net
50本の苦だなんて・・・

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:09:15.79 ID:2O7Udv5a.net
キミゼロは何が面白いんだこれ
切り

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:12:22.07 ID:CGl4zuML.net
spyfamilyって1期と比べて予算削られた感ある
続編予算削る方式クソ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:14:38.50 ID:xx2R4bmz.net
帰還者これ高度なギャグアニメだろコテコテすぎて腹抱えて笑った
絶対スタッフ馬鹿にしながら作ってるわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:20:14.19 ID:OZbDqYPn.net
>>525
エフェクト多用してるけど動きが殆どない低予算アニメだからな
寧ろ何でこれを30分アニメにしたのかと

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:26:46.63 ID:0kqurW6s.net
小市眞琴って声優最近どのアニメでも名前見かけるな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:30:11.52 ID:HJftzl4u.net
ジェスたそパンツ無修正とか西園寺恋たそのアイデンティティが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:37:03.08 ID:AAUSZreH.net
MFゴースト、レースクイーン?の衣装がダサい。あと太ももが0.5ライザぐらいなのが惜しい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:38:02.99 ID:I0UulBrm.net
Goblin SlayerとKage no Jitsuryokushaが海外コメント上位か 
強くてかっこいいリーダーが好きなのか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:44:59.37 ID:sxjtlupS.net
胃もたれがきついのでどこかでリセットしたいわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:46:18.38 ID:sxjtlupS.net
あとデブになるとHDDレコーダーとテレビで、
ざぶとんにあぐらをかいて25分、アニメ1本をみると足がしびれて、
腹の肉がつっかえてなかなかおきられないわ、
となりの布団に体勢をかえてから立ち上がってる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:47:20.06 ID:sxjtlupS.net
ポーションってアベマか地上派のテレ朝系列を録画しろ系の枠だけど
これってろうきんの枠?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:49:41.32 ID:UbrMlWNR.net
アイドルマスター ミリオンライブ!
・全12回全て収録済み
・テレビアニメ「アイドルマスター」や劇場版「輝きの向う側へ」の続きではない
・ゲームや漫画など、様々な媒体での要素を盛り込んだオリジナルストーリー

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:52:21.99 ID:s3uCMiES.net
土曜の夜は9本もアニメ録画されてた
とても全部は見れんな
少しは切らんと

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:53:23.78 ID:cBrDBIFB.net
Sランクって帰る帰る詐欺か

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:54:05.02 ID:54pR8vgE.net
今度はアイマスの曲も推しの子みたいなバズりを期待したいね
ヨアソビはともかくサインはBですらそこらのアイドルアニメの曲より流行ってる感あるし
そういう部分はアイドルアニメ界隈からしたら悔しさもあるのでは

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:58:01.50 ID:V99YA/Oq.net
今季本数は多いが続き見たくなるアニメめちゃくちゃ少ないな… 夏よりないかもしれん
スパイファミリーも世間は夢中のようだが別に普通…義務で見てるレベルだし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 04:59:43.34 ID:Q0MFio38.net
スパイファミリーは学園の話が面白くないだけでファミリーの話は面白いな

540 :”管理”者:2023/10/08(日) 05:03:24.51 ID:7AMYLgo7.net
アイマスは一番偉かったPが退任して、色々変わっただろうから、オワコンから脱却できるかなんだよな

541 :こせいん:2023/10/08(日) 05:03:36.01 ID:9RUXQMUy.net
超絶キモいはめつのおうこく以外は即切ろうってアニメは無いかな
ただ録画を保存しておきたいとか次週も楽しみで絶対見ようなんてアニメも特にない
やたら本数は多いのに印象に残るが少ないねえ
ニンジャくらいか異色なの

542 :”管理”者:2023/10/08(日) 05:04:55.85 ID:7AMYLgo7.net
で楠木ともり的覇権は豚レバでいいの?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:05:11.13 ID:nCfVzUjL.net
フリーレンが開幕ダッシュで抜け出したかに見えたが待ったをかけたのはこの娘だと思う

https://i.imgur.com/G11Fqnm.gif
http://i.imgur.com/cSk4z6wh.gif

ウマ娘、ドゥラメンテです。鮮烈な印象を残したと思う
秋アニメの流れをちょっと変えた感ある
本来のヒロインとはこういうものだみたいな感じ
かっこよく、強く、見るものを惹きつける魅力
ドゥラメンテはヒロインではないがラスボス感たっぷりの登場でアニメを面白くしたと思う

ステマ、宣伝に惑わされずアニメの面白さを追求するような流れになった
フリーレンに待ったをかけたしこれから登場する作品も真の実力を問われる秋アニメになる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:09:05.29 ID:vPhQeBa2.net
大運動会(元祖)を思い出す

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:09:05.18 ID:q/s8Oh5l.net
>>382
おまえのように日々ウンコ製造する以外に何の能力も無い大迷惑なだけの底辺ゴミクズが、そうやって優れた作品や有能なスタッフを理不尽かつ的外れに腐す構図って本当に哀しすぎるよな

例えるなら、特殊学級にいる遅れた小学生がノーベル賞学者を馬鹿にするような暴挙だわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:11:03.04 ID:tMBgwZLx.net
閉じコンの姫、ドラメンテ

547 :”管理”者:2023/10/08(日) 05:12:32.99 ID:7AMYLgo7.net
ドゥラメンテはキャラデザがどうとかでなく、
その存在自体へのサプライズだからな
しかもウマ娘三期に対してと言うより
ウマ娘シリーズ全体に対しての大きな出来事
初の社台グループのウマ娘登場は

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:18:06.30 ID:nCfVzUjL.net
このラスボス感、凄いです

ドゥラメンテ
https://i.imgur.com/9TB8EBI.gif

これなら競馬ファンも納得の出来、異論はないですわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:21:53.40 ID:tMBgwZLx.net
ハゲの日課、ヅラメンテ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:30:47.57 ID:yk1nOW6S.net
フリーレンは滅茶苦茶セーブしてるぞ
今はやんわり良い話で日常やってるだけ
ボス戦始まったら凄いぞ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:31:42.57 ID:esjJj9+d.net
>>547
ネオユニバースが最初だろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:32:34.79 ID:Q0MFio38.net
豚レバーは作画が楽そうだな
あそこまで省エネできるなら無駄にリッチにしてほしかった気もする

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:33:02.91 ID:sxjtlupS.net
シンデュアリティの11話みた
シエルって歌姫でスパイ、暗殺者のヨルさんみたいのがカナタを処そうとしたけど
上司の仮面の男がそのままにしておけ、といって
カナタは幼なじみの女の子を助けにいった
カナタもピンチになったけどトキオが助けにきて
大型エンダーズのコアを破壊したとおもったら、
もう1つコアがあった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:34:29.97 ID:eUNtmBkB.net
オワコン馬鹿マンコファミリーのオワコンぶりがやばいな
馬鹿マンコにも飽きられてる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:34:58.12 ID:evmptIUw.net
堂々とおぱんちゅ見せる豚は好感持てるけど延々語り聞かされるのはきっつい
どうせ豚呼ばわりされるなら美少女よりもヒプマイに出てくるようなきつそうなおbの方がいいなあ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:35:41.83 ID:q6lsIBTo.net
>>554
ぼざろとか好きそう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:35:49.06 ID:sxjtlupS.net
りくとってなんでシンデュアリティ切ったんだろうな
ほんとに謎
かわいい女の子キャラいっぱいです、トキオ、カナタ、マイケル
熱い男キャラもおおいです
ロボもSD風だけどなめらかにアクションします

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:39:00.87 ID:/+aZyK6D.net
アニメ見てるやつは知的レベル学生低いからな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:40:58.56 ID:tMBgwZLx.net
たしかに。知的レベル学生がなんなのかも理解できないわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:54:14.50 ID:NmtYrljH.net
フリーレン
https://youtu.be/Z3eE2i9PfPA

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 05:57:30.46 ID:sxjtlupS.net
配信の視聴がとどこおってたから
とりあえずワールドダイスター9話から見直すわ
ダイスターは1周はしてる
ドイツの女の子、カトリナ?のママが日本にくる回みたい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:00:11.03 ID:sMTvSz4Z.net
豚はパンツ見せたの偉い

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:00:38.98 ID:sxjtlupS.net
配信の宿題のアニメ視聴に、HDDレコーダーのアニメ視聴に、
艦これ、ウマ娘とゲームにいそがしいわ

バンダイチャンネルってアニメの視聴の作品数がおおくなると
1ヶ月たってなくても押し出されて直近の視聴履歴からじゃなくて、
全視聴履歴からチェックしないといけないみたい
いちどにいろんなアニメを20作品とかみると
押し出されるらしい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:01:56.67 ID:tMBgwZLx.net
フリーレン様鈍感過ぎやな
https://i.imgur.com/4vqCrsv.jpg

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:02:16.71 ID:d4M8f6/u.net
豚レバーは松岡の猥談語りとパンツで大満足やね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:05:13.04 ID:sxjtlupS.net
ダイスター
カトリナのママと浅草観光してる
もんじゃ焼きやいてたべてるけど
ラブライブの愛さんみたいに素手でもんじゃせんべいを
まるめてない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:07:16.61 ID:oHKekIaD.net
大豊作の秋だったハズが
フタを開けたら、いうほど豊作でもなかったな
良作は数少ない

シャンフロとかレバーがここまで酷いとは
B級クラスで面白そーなの探していくか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:07:30.87 ID:xvl6ynyP.net
とりあえず新作も一巡したと思うが、今期は3話切り候補が山のようにある
う〜ん、豊作とは言えんな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:09:07.48 ID:u94jj+eN.net
推しの子アニソンランキングで1位か
さすが今年の覇権だな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:11:14.01 ID:vJTxaoeb.net
フリーレンの主題歌もう800万再生か
覇権やね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:13:01.77 ID:sxjtlupS.net
よあそびってなんでウケたの?
アニソン専用ユニットでしょ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:15:18.12 ID:vJTxaoeb.net
フリーレンはまだ本気出してないぞ
対魔族が本格的になってきた辺りからが本番
原作もそこらへんから盛り上がってきたからな

刮目せよ!

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:16:13.18 ID:YJ0DQEJm.net
わた婚とか無職とか前期の方がまだ盛り上がったなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:16:33.07 ID:vJTxaoeb.net
ところでひきこまりはどうだったの?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:17:46.80 ID:YJ0DQEJm.net
いや、薬屋がまだあるか
なろう最終兵器

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:18:00.49 ID:xvl6ynyP.net
>>571
メロディーラインが独特で斬新そうだったからだろう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:19:35.59 ID:oHKekIaD.net
>>571
ボカロみたいな打ち込みやエフェクトを
全面に出した流行は一段落、次の流行を探せ!
...みたいな音楽業界ノリだったのに

転調やらシンコペーションを山盛りにしたら
そっち方向もまだまだイケるじゃんとなった

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:20:06.80 ID:xvl6ynyP.net
>>574
まぁ今期では十分見れるレベル
これまで外したら見るものなくなる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:24:02.39 ID:Ud6UYWk2.net
マーダーファルス13話ようやく見たが、なんだか微妙な終わり方であった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:24:29.01 ID:oHKekIaD.net
>>574
ひきこまは
主人公のキャラが魅力的なので悪くはなかったが
強く推すほどでもない

2話以降キャラも増えて話が拡がれば多少良くなるか?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:28:25.19 ID:7oN/7maW.net
スパイのケツ穴ってどんな状態になってるんだ?
カッチカチでたんこぶみたいになってるのか、摘出手術縫合なのか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:29:10.70 ID:bGxebbFm.net
>>579
結構面白かっただけに少々残念な終わり方だったね
消化不良というか喉に小骨が刺さったままというか
スッキリとした終わり方をしなかった

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/08(日) 06:29:28.04 ID:Cuvz9of0.net
>>558
知的レベル学生ってなにw

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200