2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンデッドアンラック #01

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/05(木) 01:55:29.61 ID:AA0d+2xO0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

くるよ、不運が。いいね!最高だ!!これは、二人が最高の死を見つけるお話。
全編クライマックス!少年ジャンプの‶否♂、道!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●ONAIR 2023.10.6 ONAIR
2023年10月6日(金)深夜1:23〜より、MBS/TBS系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にて放送開始! (初回放送は深夜1:28〜)

・STREAMING
2023年10月6日(金)深夜2:00より順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック

●関連サイト
公式サイト:https://undead-unluck.net/
公式twitter:https://twitter.com/undeadunluck_of

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae1a-5rZ7):2023/10/08(日) 18:54:26.31 ID:HYZSCH2A0.net
1話で出オチしたツギハギの黒スーツは結局何者だったのか
原作でも未だ不明な模様

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0169-Y2ua):2023/10/08(日) 18:55:50.41 ID:a1ngtRm50.net
https://i.imgur.com/trt2lno.jpg
https://i.imgur.com/lVLG2DF.jpg
https://i.imgur.com/Bo48uoT.jpg
https://i.imgur.com/ra9XOsb.jpg
https://i.imgur.com/AH8czLe.jpg
アニメの絵がエロい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e947-EpvD):2023/10/08(日) 18:59:14.91 ID:0aSzeWSt0.net
最新刊以外一巻もpos入らないって中々無い爆死だよ?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ad-+Ytt):2023/10/08(日) 19:01:43.78 ID:PnPIVLWM0.net
面白いじゃん継続

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDfa-GYY9):2023/10/08(日) 19:04:28.06 ID:aAofhOjeD.net
>>282
ここは地の果て流されて

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-vT19):2023/10/08(日) 19:05:24.60 ID:Jg4idbrb0.net
>>327
原作の海苔は硬そうなイメージだったからアニメの海苔はペラペラなのが新鮮だった

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee52-Ei8a):2023/10/08(日) 19:09:38.23 ID:AQmZkotT0.net
これ2クールやるの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ae7-r2G0):2023/10/08(日) 19:11:27.08 ID:G8dEg3Rf0.net
何でザブングルなん

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0169-Y2ua):2023/10/08(日) 19:13:29.88 ID:a1ngtRm50.net
海苔がはがれて顔にかぶさるアニオリ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeab-x6CS):2023/10/08(日) 19:23:04.96 ID:T8+wVv9R0.net
>>323
2クールで6巻まで?
最近だと1クールでそこまでいく作品が多い印象
鬼滅は2クールで6巻だからテンポ悪かった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b658-agmo):2023/10/08(日) 19:30:22.52 ID:ABqN5AyO0.net
大丈夫
アンデラは普通の漫画と比べて1話に5話分ぐらいの密度って言われてるから

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-ByH7):2023/10/08(日) 19:36:20.95 ID:dNMA7P8Vd.net
序盤見るとユニオンの設定明らかに途中から変わった感じあるよね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a2a-r2G0):2023/10/08(日) 19:44:41.86 ID:AzlJ+g+f0.net
それは掘り下げるとネタバレになるので本スレで

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e99f-HisN):2023/10/08(日) 19:47:39.35 ID:8tHm+Zql0.net
髪切るシーン何回も見ちゃうくらい好き
ショートカットなのと反応が可愛いすぎる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f7-OOOs):2023/10/08(日) 19:50:12.61 ID:sXMMI+ab0.net
俺はその前の服が脱げるとこ好きだな
ただ鉄骨に引っ掛けて脱げるだけなのに妙にアクロバティックでウケる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31c0-1kp0):2023/10/08(日) 19:52:18.75 ID:3LlSXfRW0.net
アンデラは話の展開スピードが半端ないからな
2クール6巻まででも本当にちゃんと収まるのか不安なくらい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a24-d9Rk):2023/10/08(日) 20:05:26.93 ID:1zimoPmP0.net
>>323
今までの週刊少年ジャンプ作品のアニメ傾向だと
2クール約24話で2〜3話分消化して
大体8巻途中くらいまでだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a06-AlWi):2023/10/08(日) 20:09:06.06 ID:uQXNo8z00.net
すまん2クールって何週分放送なの?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8c-agmo):2023/10/08(日) 20:10:42.52 ID:fEybQ+mF0.net
>>343
半年

ED楽しみだなー
タイトルが意味深過ぎて

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af2-r2G0):2023/10/08(日) 20:12:12.70 ID:G8dEg3Rf0.net
1クール13話 2クール26話 クールとは季節のこと
1年は約52週 四で割って13話

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a06-AlWi):2023/10/08(日) 20:12:37.23 ID:uQXNo8z00.net
>>344
12話×2ってことかサンキュー神

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e975-HisN):2023/10/08(日) 20:19:08.71 ID:8tHm+Zql0.net
ジャンプのバトルもの?でラブコメ要素入れると賛否両論ありそうだけど
冒頭で風子が凄い憧れあるシーンがあったからアンディにキュンキュンしてるのに説得力あって良い

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31c0-1kp0):2023/10/08(日) 20:27:22.27 ID:3LlSXfRW0.net
>>342
アンデラの場合は6巻ラストがめちゃくちゃキリが良くて、7巻以降は15巻までノンストップだから難しい気がするなぁ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8c-agmo):2023/10/08(日) 20:34:17.25 ID:fEybQ+mF0.net
>>346
俺は人間だ
神じゃない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af2-r2G0):2023/10/08(日) 20:34:22.98 ID:G8dEg3Rf0.net
◯◯◯◯見参!でより早めに切り上げる可能性も

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dda-Qznx):2023/10/08(日) 22:00:22.24 ID:6ycqdFs60.net
ラブコメギャグコメディバトルSFミステリーオカルトヒューマンドラマ漫画なのは間違いない
要素が多いぞ!ってなるけどこれは仕方ない

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-iLfk):2023/10/08(日) 22:06:28.14 ID:AHQhKVx/0.net
何かの作品の雰囲気にすごく似てるけど、肝心の名前が出てこない、もどかしい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dda-Qznx):2023/10/08(日) 22:08:47.02 ID:6ycqdFs60.net
>>352
不死と少女が旅するって点で絞れば
うらたろう。とかあるけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a4d-dAWo):2023/10/08(日) 22:59:03.81 ID:dTN1DVqq0.net
ほっぺにキスで隕石ならセックスしたら地球滅びるんじゃ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3197-bje3):2023/10/08(日) 23:02:36.11 ID:z8aqd5hS0.net
多少は盛らないと2話で出会った敵とその回のうちに決着つきかねんので
各話1.5割増しぐらいには盛ってくると思う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f7-OOOs):2023/10/08(日) 23:06:44.04 ID:sXMMI+ab0.net
ネウロとちょっと似てるかなと思った
主人公が落ち込んでるんだけど超人の都合で問答無用に事件に巻き込まれて結果として元気になるみたいな流れが
まあ物語のお約束に忠実だし似てる作品沢山あると思う

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-41h+):2023/10/08(日) 23:19:31.87 ID:4RIVwUGUr.net
ここからは能力バトルと裏切りと悲劇の連続だよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae6f-OOOs):2023/10/08(日) 23:29:33.63 ID:FqTC5lXv0.net
アニメの出来はかなり良いな
チェンソーよりは売れるかもしれん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a4d-dAWo):2023/10/08(日) 23:37:51.73 ID:dTN1DVqq0.net
地上波でしか放送がないのが残念

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0552-5rZ7):2023/10/08(日) 23:46:23.84 ID:daMkZv/c0.net
原作だとジーナ戦が一つ目の山場だからまずはここで盛り上げられるかにかかってるな
個人的にもここでアンデラにハマったから凄く楽しみにしてる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a80-nQTY):2023/10/09(月) 00:01:12.22 ID:oFbxx5Um0.net
風子ちゃん男に見える
ボブぐらいなら最高に好みだったのに

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a9d-r2G0):2023/10/09(月) 00:12:01.22 ID:y5hjw18J0.net
ジーナが出てくるのは4話くらい?
流石に3話はないだろう 飛ばせないこともないか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 00:17:06.51 ID:aaw9X7dR0.net
原作買ってみようかなと思う人は漫画喫茶かレンタルコミックで試しに一通り読んでみたほうがいいかも
好き嫌いが分かれやすい内容だしジャンプ連載陣の中ではあんまり売れてない方だったりするし

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 00:23:30.80 ID:yaYt9h6zr.net
マンガ喫茶はないとこあるぞ
次マン1位取ったのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 00:26:13.34 ID:y5hjw18J0.net
ぶっちゃけた話 今2巻まで電子書籍でタダで読める
続きどんなんだっけと見に行ったら思わず見入ってしまったぜ

アンディと風子の関係性は冴羽獠と香がちょっと似てると思ってる

366 :安倍晋三🏺 :2023/10/09(月) 00:47:30.68 ID:HhprwlUG0.net
俺はおっさんなので初見時サザンアイズの2部を思い出したな
不死とオトメ

まあ最初だけだけどな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 01:58:59.65 ID:aaw9X7dR0.net
>>364
次マンはインターネット投票形式 
今年の上位に入ったジャンプ勢は一ノ瀬家が3位 暗号学園が4位だし
こんな漫画あるんだ~って思うぐらいにしといたほうがいいかもな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 02:00:04.69 ID:y5hjw18J0.net
何でそんな必死にコミック買わせないようにしてるんだよw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 02:06:04.80 ID:UByzxZIud.net
>>26
https://twitter.com/FUNDOSHIMASK/status/1710934963842126225?t=KctaWfxtyyxvtwgVM-yNog&s=19

たぶんコミックは大爆死だよ
アニメ放送後なのにピクリとも売り上げが伸びてないのがヤバすぎる
比較的リアルタイム性が高いアマゾンでもひどい売上ランキングだわ
(deleted an unsolicited ad)

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 02:54:53.35 ID:AgmW0zXp0.net
マンガ大賞みたいなのは鬼滅が取れなかった時点で信用していないな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 02:56:01.58 ID:aaw9X7dR0.net
100話までは無料視聴可能ってな限定期間があったのになあ
アンディのルックスとセクハラがまずかったんだろうかね
第一印象って大事ね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 02:58:44.51 ID:y5hjw18J0.net
2巻まで読み直したがやっぱり面白かった
でもアレが出るのやっぱり唐突な気がしたな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0593-Vyh9):2023/10/09(月) 03:31:40.13 ID:dXZg43Jw0.net
ブルーリボン軍のホワイト将軍を思い出したアンディの初見

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-GYY9):2023/10/09(月) 03:34:00.30 ID:aaw9X7dR0.net
フィンクスフィンクスってよく言われてるのにホワイト将軍かーい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3168-2pYa):2023/10/09(月) 04:11:04.16 ID:6c/55jd40.net
>>326
不壊の部下って情報は単行本で出てる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dda-Qznx):2023/10/09(月) 05:05:19.28 ID:Q9OCjGx80.net
無料配信されてるから売り上げ死んでるのでは…?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5583-vT19):2023/10/09(月) 06:05:28.14 ID:ngjN6P2Y0.net
不壊の部下ってなんか強そうな響き

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da8c-agmo):2023/10/09(月) 06:24:13.37 ID:0CB0uI/f0.net
信者だって1話時点で売れだすとは思ってないよ
むしろ心配してた1話が割と好評なの意外に思ってるくらいだ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 08:14:24.56 ID:3ahWMXcg0.net
>>369
どこぞの金ロークラスならさておき1話でそんな反応でないぞ、鬼滅だって19話でようやくだったし
まああんまり伸びなさそうってのはわかるけど

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 08:24:28.60 ID:GhA8jgWZ0.net
ふぇぇ……

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-Sa56):2023/10/09(月) 08:48:33.62 ID:t1wHIVwdd.net
>>370
鬼滅ってコロナ禍における集団催眠的な奇跡でアニメ大爆発を起こしただけで、原作自体は絵も超下手で元々はあまり売れてないウンコだったやん

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-Sa56):2023/10/09(月) 08:50:05.39 ID:t1wHIVwdd.net
>>379
仮にアンデラを金ローでやっても、売り上げなんて全く伸びんかっただろうよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-GYY9):2023/10/09(月) 08:50:46.08 ID:aaw9X7dR0.net
鬼滅はアニメが始まったときから順調に売り上げていったけどな
アニメの19話ヒノカミの放送日は2019年8月11日で
原作は2019年4月9日の時点の15巻までは発行部数とはいえ500万部越えていたようだ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7648-STj1):2023/10/09(月) 08:51:35.97 ID:eloEiU5O0.net
なんか昭和まんが連想してるレスが多いなあ 俺はあろひろし思い出した テーマと絵柄

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-GYY9):2023/10/09(月) 08:54:13.86 ID:aaw9X7dR0.net
>>382
一応アニメ化前でもまあまあの発行部数だったようだ
実売部数は160万ぐらいだったと聞くが
実売部数のデータを知りたいのに発行部数ばっかり出てくるのは目障りだな
>アニメ放送前と放送後の部数を比較するとわかりやすい。
>『鬼滅の刃』はアニメ放送前は11巻まで刊行され、約250万部だった。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-GYY9):2023/10/09(月) 08:57:58.56 ID:aaw9X7dR0.net
アンカーミスった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 09:17:41.85 ID:vti5MOhB0.net
キメアンとかいう哀れな生き物いて草

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 09:20:47.67 ID:ngjN6P2Y0.net
一瞬キメラアントかと思ったがキメツアンチのことか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 09:25:35.91 ID:9kb1MlM80.net
>>379
鬼滅は原作でもアニメの19話に相当する辺りでアンケート一気に行ってそれ以降人気安定したからな
アンデラもそういう部分があれば特に力入れるべき回がわかりそうなんだけど…

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 09:41:30.68 ID:0CB0uI/f0.net
>>388
同じこと思った笑

てかフリーレンと比べたり鬼滅と比べたりしてアンデラ落としてくる奴なんなの
その辺全部好きな人間からしたらどうでもいいわそんなもん
嫌いな作品落とすより好きな作品の話した方が楽しくない?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 09:45:38.45 ID:KgG/FORnd.net
きめぇアンチの略じゃなかったんか(´・ω・`)

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 09:47:52.53 ID:aaw9X7dR0.net
深く話すとなるとネタバレになるからなあ
冒頭での風子が自殺を図る時に取り巻きのモブがいないのは良い改変だと思う
原作のままだと構ってちゃんオーラ出してるって突っ込まれそうだし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 11:34:57.66 ID:1kgoKTE30.net
鬼滅並みのバトルシーンあれば話題になるはず
話題性こそパワー

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 11:35:05.39 ID:dSQi+C900.net
意外と面白かったので継続確定。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 11:45:12.88 ID:Q9OCjGx80.net
話数の都合でどうなるか分からんけど4〜6話まで見てつまらなかったら切ってもらって
2クール目に今の伏線が効いてくるから正直全部見てほしいが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 11:45:54.10 ID:Q9OCjGx80.net
>>392
でもさ、タピオカが…
そこだけ不満だったな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae6f-OOOs):2023/10/09(月) 11:57:17.28 ID:1kgoKTE30.net
しれっと鬼滅主役の花江もいるのか
シェンって出番多いな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a22-YSQa):2023/10/09(月) 12:03:00.99 ID:iFr4PXda0.net
気合入れて作ってるの伝わってきた。
完走する

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3128-pzsk):2023/10/09(月) 12:17:20.22 ID:t3IcZDnJ0.net
1話の出来がめちゃくちゃ良くてびっくりした
今期はいくつか面白いのありそうな予感

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-4GJ9):2023/10/09(月) 12:22:07.62 ID:AUGWtZDdd.net
原作の既巻が10月8日の売り上げトップ500に1巻も入ってない件
アニメの出来は良かったのかもしれんが、視聴者はコミックを買おうほどの魅力を感じなかったと言うことだ
新規ファンの獲得は無理だったな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ad5-d9Rk):2023/10/09(月) 12:35:00.92 ID:5EdXsPFC0.net
>>383
鬼滅の制作がufotableだったのがクソデカかった
ただでさえストーリーより作画重視してる連中が多い中
あんな超作画でアニメ化されて売れない方がおかしい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7648-STj1):2023/10/09(月) 12:37:27.11 ID:zD8hHK5I0.net
ワッチョイとスップで分かりやすいな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-agmo):2023/10/09(月) 12:38:22.79 ID:xNJ7ivu40.net
アンデッドの声は違和感ないが、未だに置鮎龍太郎のイメージがある

キスで隕石なら、フ○ラならどうなるんだろと思ってたら、その上(セッ○ス)を言ってきた

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91bd-BHRh):2023/10/09(月) 12:46:24.31 ID:b+rmY0cK0.net
1話がアマプラのトップ10にも入らないあたりそもそも認知されてないんじゃないか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed1-Q/qY):2023/10/09(月) 12:55:57.69 ID:VLh8A/IG0.net
予備知識無しで見たけど勢いが凄くて面白かった。ヒロインも可愛い。
やっぱりジャンプ原作は量産型のラノベ原作とは違うわ。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-GYY9):2023/10/09(月) 12:59:57.14 ID:NsjKqG6td.net
海苔の長さをみると、アンディは大きくないね

しかし、1話目から普通に殺した描写を描いてたね
最近では珍しいというか
ヒーローアカデミアやブラッククローバーでは敵を殺してるのだろうか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae75-AlWi):2023/10/09(月) 13:01:38.45 ID:JoZEhcWT0.net
>>406
多分勃起状態だったんだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-GYY9):2023/10/09(月) 13:03:19.17 ID:NsjKqG6td.net
ジーナが八重歯可愛いで期待ですね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-GYY9):2023/10/09(月) 13:05:08.52 ID:NsjKqG6td.net
>>405
そりゃ部数減ってもジャンプだしな
海千山千の中から連載得て、編集に指導されつつここまで来たのだろうから

>>407
それだとなおのこと小さいよw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dda-Qznx):2023/10/09(月) 13:07:09.14 ID:Q9OCjGx80.net
>>406
ジャンプは少年が相手を殺すのは防ぎたいみたいな感じだったと思うよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d96-agmo):2023/10/09(月) 13:21:10.35 ID:xNJ7ivu40.net
>>409
勃起して前に延びてるからって事じゃない?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d4d-AlWi):2023/10/09(月) 13:22:22.80 ID:htuHvOTC0.net
海苔二枚あったけどそのせいで玉と棒に見えた

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d55-5rZ7):2023/10/09(月) 13:27:24.32 ID:ity2K5WH0.net
本誌にあるのにあんま売れてないけど連載は続くって日の丸とか昔のジョジョみたいだな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9cb-HisN):2023/10/09(月) 13:28:12.21 ID:OmQWzsdt0.net
ぐらんぶるの世界に生きてるやつが1人だけいる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a20-lvCO):2023/10/09(月) 13:31:47.68 ID:aQdJCeBF0.net
これ本誌で読む気起きなかったのアンディが常に笑ってるせいだ
向こうが笑ってると白ける

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75c6-z6tH):2023/10/09(月) 13:58:39.67 ID:L6HAudsx0.net
原作気になるならジャンプラ等で無料で読んでみるとええ 
自分は1話でギブだったがアニメは結構好きだったから次も見る

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 14:36:02.69 ID:1kgoKTE30.net
チェンソーは異常なほど宣伝したのにこの空気っぷり
同じジャンプと思えん

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 14:39:02.16 ID:1kgoKTE30.net
まあ宣伝すりゃ売れるわけじゃないが
鬼滅もしてなかったし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 14:57:31.23 ID:yaYt9h6zr.net
次マン受賞時はかなり宣伝したんだけどね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 15:00:03.53 ID:y5hjw18J0.net
内容は公平に見て面白いんだけどな
火の丸とかを見てもやっぱり腐れにまず受けないと今はコミックどどっとは売れないのかなってのは確かにある

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/09(月) 15:14:33.68 ID:esbYK9jA0.net
男性はあんま金出さないし周りに布教もしないからね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM0e-agmo):2023/10/09(月) 15:40:51.39 ID:h0Xhg7crM.net
最近の少年誌のヒット作のキャラデザがこのアニメと似た系統だったと考えてみ
それだけで腐は見向きもしないから全て爆死

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a9b-d9Rk):2023/10/09(月) 15:47:32.63 ID:5EdXsPFC0.net
声優が豪華だからアニメイベント企画してイベント抽選券つければ円盤は売れるだろうな
アニメ先行上映のワープレも倍率10倍だったんだろ?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-r2G0):2023/10/09(月) 15:56:06.09 ID:4aSUm7aJ0.net
男はもうコミックには金は使わないのが主流になってしまったイメージ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-Ed4p):2023/10/09(月) 16:00:44.43 ID:RUgrVqXDd.net
必死に売れないって言ってるお前が社会で必要無い汚物なの草

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da53-5rZ7):2023/10/09(月) 16:04:59.48 ID:WpG5maje0.net
もう随分前から言われてるけどジャンプは女受けしないと売れない
五条悟みたいな男が全裸だったら腐女子も喜ぶだろうが。この主人公じゃ…

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200