2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3259

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 23:04:35.24 ID:KPLsVhPU.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3258
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696404445/


328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:11:00.25 ID:Im+n/f2I.net
薬屋に期待してるぞ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:12:17.68 ID:BEU9KEvA.net
あちこちデータによると
今期ではフリーレン、シャンフロ、MFゴースト、オーバーテイク、ミギとダリが
あちこちデータ独自トレンドランキング入りしたそうな

オーバーテイクが意外
まあ1話だけトレンド入りして、2話以降さっぱりというケースも結構あるが…

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:13:06.85 ID:+o/FpYQK.net
>>312
専ブラだと読み込めなくなってるみたい
もう5chはダメかもわからんね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:13:33.29 ID:3TSNwsu+.net
ウマ人気凄いわ
スレの勢いw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:13:33.49 ID:DRIM9sHr.net
フリーレンはやっぱ人気があると錯覚した奴が持ち上げてただけかw
シャンフロは死産したしやべえ…
ウマ娘は流石金かけてるだけあるわこれ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:14:32.05 ID:uRhYR8cR.net
>>324
ガチスポ根やってるから面白い
特に2期のトウカイテイオーはリアルでもあり得ない勝ち方したから物語として秀逸

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:14:33.88 ID:a0u0HaoY.net
ウマ娘はもうバトルというかこれがレースの限界か
もう代わり映えしない絵面だから
アングルすげぇかっこいいとか思えるのも1期までだわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:14:53.46 ID:+o/FpYQK.net
ID:DRIM9sHr
いくらもらってんの?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:16:31.68 ID:QtzFPrMl.net
だからGEMは集計も一旦リセットで変わってるんだって
呪術がどうなってるか見たらわかるだろ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:17:28.10 ID:3O73I4xP.net
白黒のブラックジャックみたいな髪流行ってんの?
英雄なんちゃらでも見たような

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:17:48.82 ID:BEU9KEvA.net
>>319
zipとかで宣伝していたし、放映前部数も推しの子を上回っていたことを考えると
放映前ライト層知名度はフリーレン>推しの子だったと思う

とはいえ重版の件からすると、認知していないライト層はまだまだいるみたいで
伸び代はおそらくある

しかしそれでも「鬼滅を抜きます」は厳しそうって話だな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:18:55.57 ID:ZW+E4fkQ.net
Ch Mate。スレを取得できませんでした。と表示されてスレの内容が見られない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:19:30.04 ID:QXY85FVT.net
>>337
ヒカルのパクリ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:20:41.00 ID:BqqbnWPt.net
今期は硬軟とりまぜ大豊作なのかも知れない、が

そんな中でも穴狙いで「SHY」を推す。
海外人気が意外に高い

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:21:09.58 ID:ebyy2IDW.net
陰実作画いいし楽しいけどやってることずーっと同じなんで飽きてきた
沢山いる女の子もキャラ性代わり映えしないし

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:23:29.05 ID:jM14vyc+.net
呪術の渋谷編が圧倒的に面白いわ
内容も文句なしだし作画もいいし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:24:21.10 ID:DRIM9sHr.net
ウマ娘のレース迫力なんだよこれ…映画かと思ったわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:26:23.88 ID:BEU9KEvA.net
>>341
そういえばSHYのMALメンバー数が低いみたいなんだよな
うーむ原作の海外人気はヨーロッパだから北米中心のMALでは評価されないのか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:30:04.70 ID:vqPR4Kxl.net
SHYよりわた推しのが海外ダークホースだぞ
謎だけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:35:24.73 ID:azDhJbSv.net
呪術原作はともかくアニメはまだまだ面白いところだからな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:40:50.57 ID:J6UJFJ81.net
フリーレンは完全にウマ娘に食われたな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:41:01.04 ID:W71srH/y.net
>>342
気づくのおせぇな
1期の時点で気づけよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:42:14.56 ID:RejKo36G.net
中川証拠がエロゲ好きって話は聞いたことないけどなんでわざわざ使ったんや

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:45:19.86 ID:3o9Pmer+.net
トレンドもウマ娘関連一色だし覇権決定
日テレのステマアニメとは格が違った

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:45:22.65 ID:ZW+E4fkQ.net
スレの所得かできませんでした。と出るのでスレの内容は読めないが書き込みだけはできる。


スパイファミリーのOP映像と主題歌発表動画

https://youtu.be/gz--GkzpAf8?si=dD_aIBeq5mTQ0Nfq

もう再生回数の初動の動きが他と違いすぎる強すぎる。アーニャ可愛い

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:48:26.28 ID:DRIM9sHr.net
陰実って一期からつまらないのに気付いてなかった人はにわかオタクなのかな??

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:49:19.24 ID:VHQ7xyza.net
SHYおもんないのに海外では人気なのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:49:39.96 ID:ZW+E4fkQ.net
ch mateを使わずにブラウザで見たらスレの内容見られた。
けど、スマホでブラウザ画面で見るのは操作性悪すぎてストレスはんぱない。
いよいよオレも5ちゃん卒業かな。

このあと4時キックオフで欧州チャンピオンズリーグ

セルティック(日本人だらけ) vs ラツィオ(鎌田恐らくでない)

の試合あるからニコ生のコメ欄で会おうず✋

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:50:23.31 ID:fiTuhtX/.net
配信のスパイ呪術
円盤のウマ

今期の覇権はこれで決まり
他が入り込む余地なし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:51:01.50 ID:BEU9KEvA.net
チェンソーマンもアニメ放映で原作部数は伸びたらしいが、
アニメで数倍は伸びるマイナー原作と比べたら
アニメ効果伸び率は低かったと思う
同じく原作が放映前に100万部超/巻のフリーレンもこの程度なのだろうか…?

〇チェンソーマン
アニメ放映開始直前(2022/10/04)
1600万部÷12巻=133.3万部/巻

アニメ放映終了直後(2023/01/10)
2300万部÷13巻=176.9万部/巻

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:52:05.16 ID:Gf8haJwL.net
SHYは話も陳腐だしキャラも微妙だしコメディ要素も薄いし期待外れだった

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:53:47.90 ID:FXtU716u.net
ウマ娘は1話でドゥラメンテが実名で登場したのが滅茶苦茶デカい
(ソシャゲのキタサンストーリーではプリュスクマンっていう別名で出てきてた)

ドゥラメンテの元ネタはサンデーレーシングっていうクラブ所属馬でブエナビスタやオルフェーヴルといった有名馬と同じ所属
そこから馬名利用の許可が出たということは今後そういった有名馬モチーフのウマ娘が追加される可能性が高い
ウマ娘の弾不足の心配がなくなりコンテンツの寿命が伸びてガチャに実装されたら数十億円単位の上乗せになる

アニメ1話にして大逃げの逃げ切り勝利が確定してしまった…!

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:55:22.43 ID:QXY85FVT.net
>>354
陰キャヒーローは定番だからな
昔のスパイダーマンも陰キャだし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:56:17.56 ID:4AFqz8Sw.net
ブルバスターおもしろかったけど完全に空気だなー

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:57:18.20 ID:BZ6AJ0Bp.net
16bitはパープルソフトウェアの代表が他の美少女ゲーメーカーに協力に回ったっぽいな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 02:59:49.89 ID:QXY85FVT.net
不細工なおっさんが重機に乗ってよくわからん怪物と戦うとか真顔になるわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:02:21.37 ID:BEU9KEvA.net
>>351
元々、放映前ツイッターフォロワー数で
フリーレン、薬屋の3-4倍あるウマ娘3期の方が
ツイート数で有利なのは明らかなんだわ

でも上記のようにツイッターはマニア層人気の方が反映されやすい

おそらくライト層人気が出やすい視聴率やGEMポイントでは
ウマ娘3期はフリーレンに勝てないんじゃないか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:03:10.99 ID:BEU9KEvA.net
>>354
報道ではヨーロッパ圏で原作人気があるらしいんだが
アニメは今の所、海外人気があるらしい所は見えないな

https://www.oricon.co.jp/special/64984/
ヨーロッパ圏でも反響を受けている全世界注目の人気コミックス

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:04:44.10 ID:ZW+E4fkQ.net
Braveで見たらChromeで見るよりはるかにストレスたまらんわ。雑魚虫のワイ、もう少し5ちゃんの中で生きてけそう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:05:09.02 ID:BWfWUywB.net
この速度なら
土曜の夜は「ティアムーン帝国物語」

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:05:13.27 ID:jM14vyc+.net
>>364
円盤はウマの覇権で決まったから意味ないよw
配信も呪術スパイで決まり!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:07:31.89 ID:ZW+E4fkQ.net
Braveで見たらChromeで見るよりはるかにストレスたまらんわ。雑魚虫のワイ、もう少し5ちゃんの中で生きてけそう。

って書こうとしたら次は延々と「おいこら!」って怒鳴り叱られて雑魚虫泣く…

おいこら回避。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:08:03.03 ID:9iAnHSRE.net
ウマは相変わらずの徒競走だったな
コレを面白いと本気で言ってんのか?w

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:09:36.99 ID:ZW+E4fkQ.net
ところで、今期のパンチラアニメを教えてください

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:11:52.53 ID:BZ6AJ0Bp.net
今後スパイも始まるしフリーレンや薬屋の新規組がどれだけ食らいつけるかという所だろうな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:15:08.52 ID:TAmQz8d+.net
>>352
OPの作画は流石WIT STUDIO またはCLOVER WORKSだけあって、とても素晴らしいんだけど、GAOの歌が猛烈にスパイファミリーと合ってないな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:19:10.20 ID:jM14vyc+.net
>>362
フリーレンも薬屋も無理だって

配信はスパイ呪術に比べたら圧倒的格下
GEM400↑の化物に勝てるわけがない

円盤もウマ相手にムリムリw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:20:37.16 ID:+Jok0xvP.net
ウマ娘
キモいアニ豚にさすがの大人気だな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:20:39.25 ID:BZ6AJ0Bp.net
あとスパイ、呪術、ウマ娘(委員会トップはサイゲ)、フリーレン、薬屋と全て東宝が製作に入っているし今期は完全に東宝vsその他レーベルみたいになってるな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:21:09.66 ID:9iAnHSRE.net
スパイのガニ股歩きの方が新鮮さを感じるな
ウケるか知らんけど

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:23:43.24 ID:+o/FpYQK.net
>>371
MFG
チラじゃなくもろだが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:25:40.96 ID:BEU9KEvA.net
https://www.animenewsnetwork.com/news/2023-09-20/crunchyroll-announces-release-schedule-for-fall-2023-anime-season/.202573、より

〇2023年秋クランチロールアニメ吹替言語数

9 フリーレン
7 シャンフロ、わたおし、盾の勇者3、DrSTONE3第2
6 まほよめ2第2
5 最パラ鉄錆
4 SHY、薬屋のひとりごと
3 聖女万能2、ゴブスレ2、カノカノ2、DMDP第2
2 MFゴースト
1 はめつのおうこく、帰還者の魔法、ポーション頼み、花子くん
0 お嬢と番犬、大吾救オレ、とあるおっさん、鴨乃橋、カミエラビ、絆のアリル2、16bitAL、
  アンダーニンジャ、ヒプマイ2、ティアムーン、上司はど天然、豚レバ、僕雨

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:30:51.67 ID:MfpXCMEg.net
SHYなかなかいいじゃんか。救えた輝きは握りしめて救えなかった輝きは背負って前へ。ヒーローにはめちゃくちゃ刺さる言葉だったわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:34:09.75 ID:ZW+E4fkQ.net
>>373
描いたのはwitでもCWでもなく湯浅やぞ。
ガイジンの反応ブログのコメントやとJAROの曲も湯浅の映像も賛否両論や。

【海外の反応】SpyxFamily2期のOPが公開!→海外「予想と全然違った!」
https://animereact.hatenablog.com

この手の記事の場合はポジティブなコメントばかりを取り上げるはずのアフィカスの翻訳サイトでこれだけ賛否両論なら、恐らく本当は叩かれまくりなのではないか?

まあワイはスパイファミリーの他作品を突き放す初動の再生回数の跳ね具合の凄さを知ってほしかっただけやし、好きに書け

382 :”管理”者:2023/10/05(木) 03:34:51.08 ID:kJCW2rVO.net
結局本編が盛り上がらないフリーレンより
実力でウマ娘の方が上ってなるよな
こうやってウマ娘が抜いていくのは分かっていた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:36:11.30 ID:BEU9KEvA.net
>379について

・フリーレンが吹替言語数で同期トップなのにビックリ
 海外受けもかなり期待されている模様
・わたおしの吹替言語数同率2位にビックリ
 たしかに海外的ダークホースなのか
・SHYは原作はヨーロッパ人気があるというのに
 ヨーロッパ言語吹替が2つしかないのは奇妙な感じ
 吹替言語数が多い方ではあるが…
・MFゴースト、お嬢と番犬、カミエラビはクランチロール出資の割りには
 吹替言語がないか・少ないのが不思議

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:37:21.26 ID:v5AeslnG.net
いうても

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:39:02.47 ID:BZ6AJ0Bp.net
>>379
薬屋が意外に少ないな
日テレがフリーレンを金ロー&フラアニ、薬屋を土曜深夜にしたのもこういう面も大きいのだろうか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:40:40.14 ID:v5AeslnG.net
いうてもウマがフリーレンに勝てるの円盤だけだぞ
ネトフリ今日もフリーレン1位だし来週のGEM200ぐらいはいくはず
豚が特典目当てに買い占めるぐらいしかない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:40:47.36 ID:GLl4SHrO.net
もっとひきこまり吸血姫のステマをしようよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:43:14.32 ID:LmHBtnfm.net
GEMの集計これ方法変わりすぎて9月3週までと別物では

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:44:35.74 ID:QXY85FVT.net
ウマ娘は内容がめちゃくちゃいいラブライブみたいなもの

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:45:23.77 ID:ZW+E4fkQ.net
GEMの集計方法の変更は過去作品と今期から作品どちらに有利な集計方法に変わったん?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:48:30.67 ID:+jw3En8k.net
https://www.youtube.com/watch?v=nBPdzR0qUvU
お、りくとの切った、完走した作品の発表会あるわ
みとこ
夏アニメはまだ1話もみてない大物作品がおおすぎ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:48:40.92 ID:W9OVWvb6.net
なんだかいまいちパッとしない2023年もこれで終わるのか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:49:28.27 ID:+Jok0xvP.net
>>382
ウマ娘見たけど、こんなキモすぎるノリや作画で盛り上がれるのは萌え豚やキモオタだけだろ
萌え絵、萌え声、オタが好きそうな設定やアクション…絶対に家族では見れないキモオタ専用アニメだわ
逆に、この板で豚がブヒブヒ興奮する理由はよくわかるw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:49:34.95 ID:+jw3En8k.net
りくと41作品も夏アニメみてたんだな
そんだけみてたら十分クソアニメハンターだぞ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:52:32.56 ID:ZW+E4fkQ.net
応援チャンピオンズリーグ

セルティック(日本人だらけ) vs ラツィオ鎌田スタメン

https://live.nicovideo.jp/watch/lv342983949

はっじまっるよー\/

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:52:42.15 ID:CBz3wsDF.net
わた推し
のだめと千秋さま感あった
クレアさまのかわいさは類型だけども取り敢えず1話切りはしないでおこう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:53:08.47 ID:LmHBtnfm.net
間違いがあったら指摘して。前までのGEM概要
【調査方法】インターネットアンケート
【調査対象】日本在住の15〜69歳の男女
【回答者数】各回 約7,000人
【数値重みづけ】総務省発表の人口統計を参考に回答者を性年代別に重みづけ
【集計方法】視聴したコンテンツについては自由回答方式で聴取。
これをGEM Partners開発によるエンタメコンテンツ辞書を用いて名寄せ・集計を実施。
コンテンツごとの視聴したシーズン数やエピソード数等は区別せず、
一部でも観たと回答した人を視聴者としてカウント。
また、劇場/テレビ版や海外/国内版も同一コンテンツとしてカウント(一部例外あり)。
複数回観ても1カウントとしている。
※名寄せ辞書のアップデートに伴い、過去に遡って値が修正されることがあります

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:53:27.69 ID:+Jok0xvP.net
アニ豚専のウマはこの板では好評だろうが、やっぱスパイファミリーが本命だな
フリーレンは安心して見れるが突き抜けたものを感じないから今度どうか
薬屋は原作を予習したけどやっぱマンサン向けだなあ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:55:27.44 ID:+jw3En8k.net
セルティックてしょぼいリーグ、クラブなんだよね
スコットランドリーグてセルティックとレンジャーズ以外のチームは
クソ雑魚クラブだらけみたいだし
正直ベルギーリーグよりもよわそう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:56:51.06 ID:mp/0+d8y.net
スパイファミリーOPは荒木哲郎のが一番好きだ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:56:59.41 ID:ZW+E4fkQ.net
>>399
その通りや!鎌田スタメンやからセリアAのラツィオ目的で見ろ!

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:58:17.38 ID:LzCHRxra.net
よかったSHYなんとなく微妙そうな感じがして外してたんだがそれでよかったみたいだな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:59:51.64 ID:LmHBtnfm.net
GEM最新集計方法
【出典】GEM Partners「エンタメリーチトラッカー」
【調査方法】インターネットアンケート
【調査対象】日本在住の15〜69歳の男女
【延べ回答者数】約24,500人(日次 約3,500人)
【集計期間】火曜〜月曜
【数値重みづけ】総務省発表の人口統計を参考に回答者を性年代別に重みづけ
【集計方法】
リーチしたエンタメ(映像/マンガ/書籍/アプリゲーム/家庭用・PCゲーム/音楽[アーティスト]/ラジオ・ポッドキャスト)
について自由回答方式で日次の頻度で聴取し、週次単位(火曜〜月曜)で集計を実施。
聴取したエンタメのうち、映像コンテンツにおける定額制動画配信サービスを利用して視聴したコンテンツのみを対象としている。
GEM Partners開発によるエンタメコンテンツ辞書を用いて名寄せ・集計を実施。コンテンツごとの視聴したシーズン数やエピソード数等は区別せず、
一部でも観たと回答した人を視聴者としてカウント。また、劇場/テレビ版や海外/国内版も同一コンテンツとしてカウント(一部例外あり)。
複数回観ても1カウントとしている。※名寄せ辞書のアップデートに伴い、過去に遡って値が修正されることがあります。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:00:49.36 ID:ZW+E4fkQ.net
でもうーすガイジは常日頃から「ジャップ」という語彙を活用する在日の人なんやから韓国人も出てるセルティックの方を応援してやれよ

スレ違が過ぎたな…今日はもう書き込まんわすまんかった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:01:34.88 ID:rqUxCIdQ.net
結局ウマ1強か前座フリーレンおつかれした

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:02:29.65 ID:+jw3En8k.net
https://www.youtube.com/watch?v=m5kL_TpG15o
日本代表のぽいちがスコットランドリーグはJリーグよりもレベル低い、といって
炎上したらしい
レオザもスコットランドはレベル低いってさ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:03:38.03 ID:sGLAj3GU.net
OPディレクションの場合、コンポジット処理も細かく指示してそうな印象の長井龍雪と荒木哲郎

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:05:59.96 ID:+jw3En8k.net
りくとの夏アニメ反省会みてるけどライアーライアーが
完走したけど今期ワーストのクソアニメらしい
みてないのでなんとも
絵がぜんぜんかわいくないよね
原作の絵はきのこのみ先生のどちらかでかわいいのに

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:06:38.35 ID:LmHBtnfm.net
GEM
回答を7000から23000
年代別を出さなくなり、総合と男女のみ
前までは土〜金だったけど今回から火〜月

新作は期間が短いので不利になる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:08:43.27 ID:+Jok0xvP.net
>>400
スパイ新OP微妙に感じる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:11:38.42 ID:+jw3En8k.net
りくとで1クールに41本みてるらしいけど
これ1日あたりでわると、6作品くらいみてるんだな
けっこうハードだなこれ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:20:40.69 ID:sGLAj3GU.net
アドと緑黄色社会って意外とタイアップ多いのね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:22:22.59 ID:QfnQG0KW.net
フリーレン持ち上げてるのはアフィや対立煽りやミーハーなら分かるけど過去人気あったアニメと照らし合わせる事が出来るオタクならこの後どうなるか優に想像つくでしょ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:23:16.05 ID:+jw3En8k.net
りくとのきったアニメ編みてるけどヨハネとかおかしな転生はきったらしい
おかしなは絵がかわいいのできにはなってる

アニメをみて、艦これをやってウマ娘はいそがしいわ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:25:12.44 ID:+jw3En8k.net
りくとシンデュアリティ6話切りしてるのかよ
選球眼ないな
自分はふつうのたのしんで今みてる

英雄教室を切るのはまあ妥当だとおもう
ヒロインがデブる回まではみた

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:26:36.63 ID:o8iUzdKI.net
想像つかないからはっきり書いて

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:27:15.67 ID:mp/0+d8y.net
主題歌にランティスとかI'veサウンドとかが目立ってた時代が、アニメ全盛期だったように感じる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:27:20.75 ID:+jw3En8k.net
https://twitter.com/7L2GTrK3dM0pQqc/status/1686027858106355713
このポーズどこかでみたきがする
リゼロのペテルギウス?
(deleted an unsolicited ad)

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:35:19.34 ID:SumV9BGp.net
chmate読み込みできない
みんなブラウザから書いてるの?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:37:04.41 ID:tZlzej+i.net
いよいよ5chの終焉だな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:37:30.02 ID:H80eU7Pn.net
>>419
ちんくるぶっ壊れててmeaにしたら読み書きできたわ
専ブラはみ出されたのとそうでないのがあるっぽい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:51:06.79 ID:BM/2xhha.net
16bitええやんか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:53:01.38 ID:LzCHRxra.net
>>411
趣味アニメだけじゃないから1クールに1話から最後まで30本が基本限界だわ
40は無理ww

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:54:52.22 ID:WB6Mqsje.net
甘えるなアニメは遊びじゃねえんだ1.3倍に加速して全部視聴しろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:58:19.91 ID:DRIM9sHr.net
ウマ娘のドゥラメンテってそんなに人気あるの?
なんでドゥラメンテ一人でトレンド入ってるかわかる人いる?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 05:02:38.52 ID:FfMEAOcl.net
なんか過疎ってるな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 05:03:45.76 ID:SumV9BGp.net
>>421
書き込める専ブラあるのか
ブラウザからだと不便だ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 05:06:09.68 ID:mp/0+d8y.net
ドゥラメンテのおばあちゃんって生徒会副会長のエアグルーヴなんだな

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200