2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3257

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:10:50.26 ID:6Qz6OfFI.net
>>935
普通に考えたらそれ
talk側が仕掛けてることにならんか?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:11:48.53 ID:9LCFT4uu.net
>>938
攻撃寸前に新しくスレ立てできないように
運営がわざと改悪したんだぞ
どう見てもグルだろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:11:51.57 ID:t0TYUh4D.net
ぼっちざろっくみたいに無名から覇権(付近)へと登り詰める作品はないの?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:12:22.19 ID:A8IKn7OB.net
>>940
フリーレン

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:13:20.01 ID:Xs3z4Upc.net
まだ放送もされていないステマファミリーをどう語れと

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:13:33.62 ID:6Qz6OfFI.net
無名から円盤2万売るのは難しいというか
不可能になってくわな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:13:53.09 ID:XN885irC.net
5ちゃんはアニメ漫画声優だけ残ればいいよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:13:53.10 ID:q9fJs+1+.net
Xに移住するなら作品名で検索するだけですぐに仲間が見つかるぞ
大体趣味趣向が似ているから他の作品も語り合えるぞ😎

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:15:31.66 ID:33Z0+LR2.net
4コマ系はダークホース多いんじゃね
次は生穴るとか来そうだが

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:16:33.35 ID:Xs3z4Upc.net
ぼっちもフリーステマもステマだけで見せかけの盛り上がりしかない
さらにアニメ本編も内容が薄く盛り上がりに欠けるゴミアニメだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:16:34.39 ID:q9fJs+1+.net
最近は5chよりXやYouTubeの方が専門的な話ができるから
情報集めならそっちが優れているよ
TikTokはいまいちわからんな

最近の5chはライト層というか浅いステマばかり目立つな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:16:51.53 ID:iwpfYE7u.net
>>940
ミギとダリやな
ハルタはええ作品多いけど無名雑誌やし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:17:41.44 ID:6+eHRU/9.net
スパイは映画化の声が多かったクルーズ船編からだし、そのあとはロイド過去編だから間違いないでしょ
原作のそれ以降はあんまりだけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:18:03.84 ID:I9njhxxm.net
>>940
おにまい以降出てきてない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:18:10.38 ID:q9fJs+1+.net
実況したいなら5chよりAbemaの方が優れているからなあ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:18:34.07 ID:YVCHZ1bp.net
>>947
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=now%204-H&q=%2Fg%2F11jxq564vs,%2Fg%2F11qnh_qpvv,%2Fg%2F11f_p2jtrn&hl=ja

グーグルトレンドは嘘つかない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:18:37.25 ID:h8Cq7oJo.net
生穴るはライブとかの武器ないから
いけてもおにまいレベルだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:19:03.87 ID:DRic7aXI.net
本当にXに移られたらお前らのしょーもないレス乞食誰にも相手されなくなるんだぞ?もっと必死になれよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:19:27.90 ID:Xs3z4Upc.net
ダリは内容はいいが表現がくどい
脂っこい中華みたいな演出でこのまま12話まで同じような流れなら途中で胸焼けする

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:20:42.61 ID:Xs3z4Upc.net
>>953
どうせいつもの特定地域だけどか特定のワードのみとか偏ったステマ用グラフだろ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:22:02.04 ID:YVCHZ1bp.net
>>957
普通にやっただけ
全世界で

https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=now%204-H&q=%2Fg%2F11jxq564vs,%2Fg%2F11qnh_qpvv,%2Fg%2F11f_p2jtrn&hl=ja

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:22:03.47 ID:MweFVilI.net
>>906
んな訳あるかよ
フリーレンは間違いなくチェンソーマン枠だよ
覇権だ、原作バク売れだ、海外で大人気MALがぁ、と全力で開幕ステマを決めるも
糞しょぼい結果で終わるから

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:22:10.61 ID:33Z0+LR2.net
今どきグーグルは草生える

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:22:12.11 ID:4u6NCYjV.net
なにげにMFゴーストと悪役令嬢と芹澤優はアニソン頑張ってるな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:23:06.44 ID:Ko+7ujy0.net
発達アスペ君がオモチャではしゃいでじゃねーか…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:23:14.41 ID:UuqXhmrq.net
ダークホースというか新作本命感はあるが来季のささこいは継続なろう連中と殴りあえると思う
制作クラウドハーツなのだけが怖すぎるけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:24:08.66 ID:+Y4HVVNn.net
ここ落ちたら、talkに集合な

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:25:55.31 ID:Xs3z4Upc.net
大抵の場合放映前から面白い連呼するようなステマが目立つアニメはステマ頼りの内容クソのアニメ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:26:23.71 ID:Zv/Z6h6C.net
>>959
事前に騒いだやつって8割方コケるよな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:26:28.68 ID:YVCHZ1bp.net
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=now%204-H&q=%2Fg%2F11jxq564vs,%2Fg%2F11qnh_qpvv,%2Fg%2F11f_p2jtrn,%2Fg%2F11hz5y__5z&hl=ja

スパイ追加
薬屋じゃスパイに勝つとか無理だな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:27:05.35 ID:JPTXoWvT.net
立てるね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:27:35.87 ID:Xs3z4Upc.net
ガイジは利用するためにある
ガイジも喜んでるしwinwinだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:27:40.36 ID:JPTXoWvT.net
今期アニメ総合スレ 3258
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696404445/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:28:11.30 ID:T6xZBj8Q.net
>>915
知らんかった、そうか粗チンって女子人気あるのかぁ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:28:28.07 ID:uebapPe3.net
売れたアニメでステマじゃないヤツってなによ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:29:21.64 ID:xXEAYpqQ.net
事前じゃなくて事後だよなあ
なんで毎回覇権アニメを無駄に叩く奴が出るのかね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:29:44.13 ID:Zv/Z6h6C.net
>>972
ステルスってどうやって証明すんのさステルスなのに

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:29:53.87 ID:YqzAt/KK.net
ヒェッ…
https://pbs.twimg.com/media/F7jTbOgbsAALQf_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F7jTbtzbMAANa0J.jpg

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:32:19.44 ID:Zv/Z6h6C.net
>>973
事前にも騒ぎまくりだったくせに
ヌケヌケとw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:32:27.52 ID:A8IKn7OB.net
>>973
自分の好きなキモヲタアニメが評価されないのに、ジャンプアニメやフリーレンが覇権で悔しいからだよw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:32:55.48 ID:BJZ0xiQ+.net
みんな薬屋にビビりすぎだな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:34:02.62 ID:JPTXoWvT.net
>>977
踏み逃げしたスレによくも書き込めるよな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:34:33.67 ID:k3+HNhAm.net
>>977
ジャンプアニメと比較にならない雑魚ーレンを同列みたいに語ってて草

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:34:38.08 ID:+Y4HVVNn.net
>>967
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fg%2F11jxq564vs,%2Fg%2F11hz5y__5z&hl=ja

今の段階でSPY×FAMILY第2クールの半分
あとはSPYの人気とフリーレンの伸び次第だな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:34:47.12 ID:A8IKn7OB.net
>>979
別にwww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:34:56.33 ID:Ko+7ujy0.net
>>900
100レス踏み逃げこどおじガイジ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:35:27.66 ID:T6xZBj8Q.net
>>977
というかフリーレンとお前がいうキモオタアニメの客層ってそんなにズレてるかなぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:35:55.85 ID:Xs3z4Upc.net
そもそもアニメを売れただの売れてないだので価値を決めること自体頭の悪い考え方

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:36:14.76 ID:MweFVilI.net
何が凄いって午前5時前からスレに張り付いて大暴れしてすでに47レス
これほどの情熱を傾けてフリーレンを絶賛するも、フリーレンの具体的な内容には一切触れない、知らない
まさにステマ業者
こんなレベルの低いあからさまな業者を使うからますます評判が下がるのよなw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:36:24.41 ID:BJZ0xiQ+.net
フリーレンはなろう信者が群がりまくってるだろ

どうせdアニでの人気も高めになるからな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:36:33.85 ID:k3+HNhAm.net
このスレで覇権連呼しなが自分はアニオタじゃないって無理あるだりw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:37:13.35 ID:xXEAYpqQ.net
>>985
そうなんやが
だいたい人気あるアニメが面白いからしゃあないねん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:37:20.19 ID:ajjvBnbm.net
(薬屋はまだ放送前だろ!)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:38:04.67 ID:41zSZ/8N.net
フリーレンって連呼する仕事なんでしょ
アニメの話なんかしないだろうし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:38:06.08 ID:A8IKn7OB.net
昨日もレスしたがキモヲタが悔しがるのが面白いんだよなあw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:39:00.43 ID:xXEAYpqQ.net
>>986
そういうキチガイをピックアップして
叩きどころにするのは弱者の手口
鬼滅アンチもそれしかできなかった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:39:32.81 ID:JPTXoWvT.net
>>989
じゃあフリーレンの面白いところ上げろよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:39:36.61 ID:Xs3z4Upc.net
それ面白いではなく面白いと思い込まされているだけ
マーケティングの手法でありある種の詐欺商法
本当に面白いアニメなら何がどうあって面白いのか語れるはず

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:39:46.26 ID:Og3W44kj.net
ステマ連呼するやつがいるからフリーレン連呼するだけのやつがいる
ステマっていうのはこういうものじゃないし5ちゃんで繰り返すことになんの意味があるのかw
仕事なんかじゃなくお前ら共謀関係だよな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:39:57.61 ID:T6xZBj8Q.net
>>992
程度低w

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:40:24.77 ID:zVcYVQwT.net
質問いいですか?
今期のエロ枠はどれ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:40:38.64 ID:k3+HNhAm.net
>>992
49レレス真っ赤なお前がいちばん悔しそう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 16:40:43.71 ID:A8IKn7OB.net
フリーレン覇権だよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200