2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰の実力者になりたくて! Episode.29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fbc-9upI):2023/10/03(火) 17:14:10.76 ID:FnkwfXQa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AT-X 水曜日22:30~
 ≪リピート放送≫金曜日12:30~/火曜日16:30~
TOKYO MX 水曜日23:30~
テレビ愛知 木曜日26:35~
KBS京都 水曜日24:30~
サンテレビ 水曜日24:30~
BS日テレ 水曜日24:30~
ABEMA 水曜日23:00~
dアニメストア 水曜日23:00~

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR
ちびキャラアニメ「かげじつ!」https://shadow-garden.jp/special/special9.php
陰実四方山話https://shadow-garden.jp/special/special7.php

●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1694751222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 20:51:30.60 ID:SuzEm3fo0.net
月が赤い…
もう時間がない…
死にたくなければ逃げろ
暴走が始まる……

なんか誰かに言いたくなってきて怖い

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 20:53:15.92 ID:XmRIn0JPM.net
>>427
元がつくタイプだと思う
シャドウガーデン本拠地は元々滅んだ国なんだ
滅ぶ前はカゲノー家とバチバチやってると思う

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 20:53:20.79 ID:yx9UYhKc0.net
1クールでラストあそこまでやれる理由はがわかった

アニメ担当してる連中はアニメの尺制限ある中で上手くまとめてる。
原作知らん奴らも、これならイミフにならずにギリ楽しめると思う。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 20:53:47.55 ID:wGkVrFb20.net
>>433
話数が減ったのはソシャゲ側のキャラ追加が間に合わないからだろうな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 20:56:33.58 ID:u+n7cw3j0.net
>>432
戦力ムキムキ国境防衛貴族は王族も下におけないので侯爵並の発言力があったという歴史から
そういう設定も多い

実際は国よって違う
日本で言えば征夷大将軍だし
他の国じゃ鉄砲玉脳筋だったり

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 20:56:54.13 ID:XmRIn0JPM.net
>>433
むしろPVで映ってる話が原作4巻の話で残りストックが1.5巻もあるから
4話で0.5巻ペースで消化しないと原作ストックを消化しきれないからアニオリはやらないと思う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 20:57:22.41 ID:wGkVrFb20.net
2期OPに2期に出ないベアトリクスやアンネローゼが居たのも、あれ元々1期2クール目のOPだったんだろうね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:00:31.19 ID:wGkVrFb20.net
>>439
内々で2期が決まるかどうかの時期は4巻が出るかどうかという時期だから、監督はストック貯まらず2期の話が来ないのを危惧して経済戦争まで入れたかったはず

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:04:24.71 ID:2zKmoPZo0.net
>>440
なるほど
言われてみれば

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:05:20.88 ID:XmRIn0JPM.net
>>441
4巻発売が1期放送の1.5年前だから際どいな…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:06:45.81 ID:wGkVrFb20.net
1期放送の1.5年前はアニメ制作開始発表から3年

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:07:28.32 ID:Bh+9y9jX0.net
匂うな!で1番焦ってるのってベータだろうなと思った
なんかアイツは執筆活動に熱中したら平気で2〜3日ぐらい風呂にも入らなさそう、それで集会やシャドウと会う時になると急いで出発前に風呂入るタイプ
あのシーン、「えっ、出る前にちゃんと洗ったのにやっぱり汚れ取れてなかった?」みたいな感じで1番焦ってたはずw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:07:46.69 ID:RVKbyb460.net
>>433
全く違う
そもそも企画段階で1期20話に決めたと明言してる
そんで2期が決まったは1期制作中

「ラスト2話で新衣装が生えてきたのはそういうことなのだ。」

挿し替えたなんて文言は全く使われてない
2期が決まってたらからこそ2期の衣装で描いてましたってのが正しい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:09:31.81 ID:4Q6w3r0o0.net
>>445
くさそうだけどそこが逆に興奮する

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:18:37.87 ID:RVKbyb460.net
>>440
単に1期のキャラ並べてるだけでしょ
その理論なら1クール目のキャラが描かれてる時点で矛盾してる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:22:45.35 ID:KRMTkIIB0.net
>>428
ゲームのクレアのとこ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:27:56.96 ID:zI2kv4zm0.net
>>158
PVにあのアーティファクトが映ってたような

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 21:39:19.39 ID:0Bvofisl0.net
>>449
ありがとう
ゲームストーリーの補完力ってかなりのもんだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 22:04:57.06 ID:qP1H9JXcd.net
今のところ姉は転生者要素出してこないな
あの同級生シドより後に死んだ(?)のに姉として先に転生しているのもよく分からんし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 22:11:49.95 ID:ZHh1H5J80.net
オトンがブシン祭優勝してるなら優勝してもディアボロス教団にスカウトされるとは限らないんだな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 22:12:22.46 ID:KRMTkIIB0.net
>>452
姉はただの姉だぞ
誰の転生者でもない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 22:17:09.72 ID:3b9xcvVq0.net
>>453
誰かスカウトされてたっけ?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 22:18:50.47 ID:ZHh1H5J80.net
>>455
シェリー父
あとブシン祭優勝後にスカウトされてるおじいさんのアニメ未登場キャラもおる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 22:20:42.89 ID:3b9xcvVq0.net
>>456
シェリー父は知らんけど叔父は乗り込んで行って返り討ちにあっただろ
武神祭優勝関係ないぞ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 22:21:17.24 ID:3b9xcvVq0.net
叔父でもないか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 22:21:54.40 ID:3b9xcvVq0.net
義父

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 22:25:03.35 ID:pDeTLfkB0.net
NGします

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b555-fB/Z):2023/10/06(金) 22:26:18.61 ID:ZHh1H5J80.net
>>457
叔父て誰だ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 259c-UDsy):2023/10/06(金) 22:33:25.08 ID:N90fBWuC0.net
予告、シャドウ様壊れちゃった…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba2-UDsy):2023/10/06(金) 22:49:33.18 ID:3b9xcvVq0.net
>>461
義理の父
返り討ちにあったのは図書館の爺さんだっけ?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 23:53:45.01 ID:fh0QRAeZa.net
ソシャゲはユキメと血の女王のガチャキャラ追加が確定

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/06(金) 23:58:25.14 ID:fh0QRAeZa.net
アニメコーナーでフリーレンに負けてるじゃないか何が悪かったのか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 00:48:20.73 ID:6+FL4+Rr0.net
結構接戦なのがおかしいだろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 01:05:03.00 ID:a6dQD2qY0.net
>>462
あれって色んなパターン試して本編に使わなかったものを再利用したのかなw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 01:34:58.89 ID:N70ieZiY0.net
>>465
フリーレンは拍子抜けだったわ
金ローでやるからどんな大作アニメかとワクワクしてたらただのしっとり楽しむアニメだったし
推しの子みたいに初回一気にやる意味も無かったし金ローで放送したのマジで謎

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 01:43:12.31 ID:PfwA54+W0.net
元々頭おかしいし
この狂人がぁっ!って言われてたけどそのまんまだから笑っちまったわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da3d-c9qB):2023/10/07(土) 03:04:01.86 ID:hoy5IHm40.net
アニメ板だからだろうか、シャドウの行動に正統性の有無を求める人もいるという事実に驚いた。
現実でも言えることだが、世の中の人間のうち、どれだけの人間が行動に納得のいく理由を考えて生きているのか。国民全員がまともな人間であれば、そもそも犯罪は起こりえない。
大半の人間が惰性やその時々の気分で生きているだろうし、ましてこれはアニメでありフィクションなのだから深く考える必要も無い。
それを抜きにしても、そもそも生きている世界が違うことから現実世界の理屈を押し付けることは的外れであり、陰の実力者を目指す狂人がとる行動に善悪を考えることは馬鹿らしい。
この作品は、主人公が陰の実力者を目指すために日々ロールプレイを楽しみ、それに付き合わされる面々が織り成す物語を俯瞰して見る勘違いコメディ。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 03:36:27.65 ID:I8QPQ6JJ0.net
シャドウに正当性求めてる人は20話もよく耐えれたなと思う
そしてこれから更に悪化していくぞ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 04:20:55.96 ID:JTN6uHCM0.net
まぁでもシドが居なかったら
あの世界はシリアス過ぎる
その辺に肉塊が落ちてるんだろうし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 04:51:58.49 ID:H0ymIfbH0.net
>>470
ジャニーとか統一とか言いだした時点であれはスレの住人を腐したいだけの嫌がらせだろ
主人公が非倫理的な行動取るアニメが放送されるたびにああやって難癖つけてるタイプ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 05:00:11.55 ID:vz1Dl7uW0.net
こういう場ならではの他人の趣味に(((キリッ長文)))はあまりしてほしくないわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 05:02:49.11 ID:00+fiEmt0.net
正統性を過剰に求めるなら盗賊を倒した後の財宝を自分でパクってる時点で犯罪すからね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 05:06:52.97 ID:6+FL4+Rr0.net
それは国と時代によるけどな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 05:17:43.29 ID:00+fiEmt0.net
人は得手勝手だから自分の時代の基準で判断するんだよ
だから桃太郎の鬼の財宝を村人に返すとかああいうしょーもない話になる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 05:31:15.79 ID:00+fiEmt0.net
しかし上の話に乗っかるならシドが本当にやった悪辣な事ってなんなんだろうな
アトミックがらみのは巻き込まれた犠牲者がいたとしてもウルトラマンVS怪獣で町破壊されるようなもんだし20話での暴れてるのも含めてアニオリ要素が強い訳で
盗賊から奪うのにしてもアニメじゃ割愛されてたが子供の命乞いをする親子を無残に惨殺したとか説明あったのもあって普通なんとも思わんし
今回の無法都市だって単にスリ返してるだけだし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 05:54:22.60 ID:fQJ90CU40.net
デルタちゃんくんかくんか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 06:09:26.55 ID:1UNJ8ogZ0.net
洗ってない犬の臭い!

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 06:10:56.86 ID:l2HrkWZD0.net
生肉食う描写とかやるのかな
かなり危険だと思うけど

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 06:25:25.87 ID:JYzSpKTe0.net
イプシロンは何故ベータばかりを敵視するのか?
ゼータのがデカく見えるし、イータ以外の7陰は皆大きいだろうに。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 06:35:55.81 ID:ExlCxO900.net
もう完パケってどういう事よ?
配信サイトとかには全話納入済みって事?

もう3期の制作始まってそうだわw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 06:38:58.68 ID:PRkUE3Zoa.net
完パケなら万策尽きや作画への文句も付けづらいしアニメコンテンツとしては理想の形

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 06:43:42.84 ID:5jCgaDoJ0.net
>>482
自分より先に入ってた3人(アルファは除外)のうちベータだけ自分の完全上位互換だったからライバル視してる描写があった気がする

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 06:43:53.89 ID:N1cQvlRR0.net
>>482
加入当初勝てそうなのがベータくらいだったのにスタイルで負けてるからなんとかしたいで、もうベータしか見えてない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 06:45:15.62 ID:l2HrkWZD0.net
他の七陰にない特徴があっていいと思うけどな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baac-PzYs):2023/10/07(土) 07:02:53.48 ID:ExlCxO900.net
ワシのイメージは
アルファ  全方位強い、完璧超人
ベータ   アルファの下位互換、やや知力寄り
ガンマ   知力特化、パワーはあるが使いこなせてない
デルタ   パワー特化、おバカ
イプシロン テクニック特化
ゼータ   隠密特化、実は最強かも
イータ   研究開発特化、実力不明な感じ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ae6-ImHY):2023/10/07(土) 07:30:37.23 ID:hFjAQmjt0.net
まーたねーちゃんの言うこと聞かなかったから頸動脈締められるな。
あ、死ぬことあるからねよい子はマネしちゃだめだぞ。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7da1-kJ/U):2023/10/07(土) 07:40:21.38 ID:Vva3jr8p0.net
デルタ&イータで初めてのおつかい
なお、財布が死んだ模様

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae0c-Tbwi):2023/10/07(土) 08:01:22.40 ID:qoF/exJq0.net
カゲマスやっだけどゼータはなんかできる子オーラありすぎだな
ほっといても成果だしてくるタイプ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 08:48:32.50 ID:sFMAbX7K0.net
天才だが飽き性

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 09:24:33.34 ID:gd5u6f/00.net
文句無しの1話
原作付きアニメ化は見習って欲しいレベル

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 09:26:30.91 ID:t+Fntn020.net
キャラの描き分けに限界が来てるな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 09:29:10.10 ID:l2HrkWZD0.net
赤い髪が吸血鬼系統なら
アイリスもそうなんか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-iowG):2023/10/07(土) 09:55:49.34 ID:+tz8VBhj0.net
イータちゃんの出番を待ち続けてる
予告ではボイスで出てたけどさ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-/lCw):2023/10/07(土) 10:04:09.18 ID:H8GICTTza.net
海外人気負けとるやないかい

MAL 2023秋アニメ
   スコア  タイトル名
1位 *8.98 葬送のフリーレン
2位 *8.83 呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変
3位 *8.81 陰の実力者になりたくて! 2nd Season
4位 *7.89 東京リベンジャーズ 天竺編
5位 *7.87 シャングリラ・フロンティア
6位 *7.80 ラグナクリムゾン
7位 *7.70 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
8位 *7.53 ウマ娘 プリティーダービー Season 3
9位 *7.51 鴨乃橋ロンの禁断推理
10位 *7.47 聖女の魔力は万能です Season2

498 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 95ab-lBOo):2023/10/07(土) 10:14:10.67 ID:SWhukNUv0.net
影野って異世界転生主人公の転生前だと人間としては最強クラスだよな 大体がただの学生や社会人だし
暗殺貴族の主人公といい勝負だろ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-B9JW):2023/10/07(土) 10:14:39.12 ID:JSPMdIFga.net
>>463


500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-B5Nq):2023/10/07(土) 10:16:51.45 ID:H0ymIfbH0.net
>>499
5巻の内容を知りたいん?
それはさすがに原作スレの話題だと思うん

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed0-iowG):2023/10/07(土) 10:21:01.98 ID:+tz8VBhj0.net
>>498
現実でも陰の実力者目指せただろうな
なんか生身じゃ核に勝てないと絶望していたが影野はオーガレベルの肉体を欲してたんかな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-v/fI):2023/10/07(土) 10:30:03.14 ID:/Uw1PCN10.net
気持ちよかったです
スカッとした!

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-B5Nq):2023/10/07(土) 10:32:46.67 ID:H0ymIfbH0.net
>>501
オーガってナパームを咄嗟の判断で退避したのは知ってたけど核相手にどうにかしたことあったっけ?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 10:53:12.02 ID:N70ieZiY0.net
>>484
声優のスケジュールも調整しやすいしなー
だからこのアニメの声優やたら有名どころばかりなんだろうな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 11:36:25.50 ID:j0N8UsQa0.net
原作はどうせ執筆が進んで無いんだろう?
アニメが人気なのは良いけど
漫画版のオリジナル展開をアニメ化するのだけは絶対にやめて欲しいね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 11:46:57.58 ID:m2lVjOpM0.net
キチガイはシドひとりで間に合ってるのでお帰りください

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 11:49:48.58 ID:+tz8VBhj0.net
漫画版にオリジナル展開なんてねーだろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/07(土) 11:55:36.16 ID:hFjAQmjt0.net
ジミナセイネンみたいな中二全開展開が好きだから期待できるかな、とか思った

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-obfS):2023/10/07(土) 12:19:48.68 ID:xgLH71yQ0.net
1期と2期のオープニングを足して二で割ったら
シドと七影の登場率がバランス良くなるなる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55e4-rfTu):2023/10/07(土) 12:20:50.36 ID:j0N8UsQa0.net
>>507
あの現実世界に舞い戻る展開オリジナルなの?
じゃあ、お先真っ暗じゃん

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55e4-rfTu):2023/10/07(土) 12:26:23.18 ID:j0N8UsQa0.net
なんか言い方が変になった
原作準拠ね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aec9-gHCq):2023/10/07(土) 12:28:11.41 ID:pog1Go+G0.net
日本逆転移はオリジナルじゃないけど別に面白くもないよな
適当に魔物殺して同級生連れ帰るだけだし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a87-/lCw):2023/10/07(土) 12:29:21.72 ID:IBs2TnOJ0.net
現実世界に舞い戻るのは書籍どおり
これ以上はネタバレになる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-OroD):2023/10/07(土) 12:30:32.74 ID:Z3NPcOzX0.net
漫画板は漫画に合わせてキャラ改変と下手なギャグがなぁ

気が狂ってる主人公が好き放題暴れるのを周囲が勘違いする喜劇なんだが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c6-PoeK):2023/10/07(土) 12:32:36.37 ID:00+fiEmt0.net
漫画版は独自シーンとか独自解釈による追加みたいなのはあるけどストーリー展開は原作準拠やの
完オリはしゃどーがいでんの方

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c6-PoeK):2023/10/07(土) 12:33:45.19 ID:00+fiEmt0.net
>>514
ローズとかクレアとかの丸い輪郭のキャラは可愛いけどオリジナル要素が微妙なのは同意

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeb6-Tbwi):2023/10/07(土) 12:34:27.57 ID:2VfHs8gG0.net
カゲマスは狂気と勘違いが独白されててなかなか面白い

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-OroD):2023/10/07(土) 12:40:54.33 ID:Z3NPcOzX0.net
原作から
正伝がアニメ
補足付き外典がカゲマス
脚色付きポンチ絵が漫画板
新約してしまったのがしゃどーがいでん

こんな感じか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d55-edoa):2023/10/07(土) 12:41:13.94 ID:I8QPQ6JJ0.net
>>516
モブキャラがギャグキャラになってるのはいいとして
ゼータみたいな真面目な子は真面目なままにして欲しかった
デルタはアホにしても違和感ないが

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-PoeK):2023/10/07(土) 12:44:00.24 ID:flptaaTn0.net
>>519
なんかわかる。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-OroD):2023/10/07(土) 12:48:10.34 ID:Z3NPcOzX0.net
まぁ漫画は漫画でむちゃくちゃ売れてるし
漫画が売れなければアニメも無かったんだから
あれはあれで今時ないずされた一般漫画層用なのだろうと

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a87-/lCw):2023/10/07(土) 12:57:01.69 ID:IBs2TnOJ0.net
dアニメ有料デイリーも呪術フリーレンに抜かれちゃったね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-B5Nq):2023/10/07(土) 12:58:23.58 ID:H0ymIfbH0.net
>>514
ジェネリックオリバみたいな表現はスレ内どころかニコ動のコメでも漫画信者みたいなのが暴れて迷惑したよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eeb-agmo):2023/10/07(土) 12:59:33.76 ID:6+FL4+Rr0.net
OPは雰囲気も歌詞も信用崩壊編に合ってる
映像も某スーパーエリートエージェント仕様にならんかな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a87-/lCw):2023/10/07(土) 13:02:07.31 ID:IBs2TnOJ0.net
ソシャゲ新起動時PVの謎の仮面男ワロタ
アニメも観てない新規には意味不明だろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d2-RSt8):2023/10/07(土) 13:21:22.48 ID:wsCmi2qB0.net
ざーさんキャラはいつ出てくるんだ?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae25-MwX4):2023/10/07(土) 13:47:39.13 ID:AjNzsdw30.net
ジャンプの看板とサンデーの看板と競えてるのはじゅうぶん凄い

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ec-OOOs):2023/10/07(土) 13:50:05.09 ID:SPLSFvGd0.net
7陰の中でアルファがダントツ一番美人ですね
2位は15馬身差開いてイプシロン

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c6-PoeK):2023/10/07(土) 14:05:37.23 ID:00+fiEmt0.net
思ったんだけどデルタ ゼータ イータあたりは設定的に美少女なのかね
ほかのメンバーは容姿に優れてる描写あるけど

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c6-PoeK):2023/10/07(土) 14:07:13.83 ID:00+fiEmt0.net
>>519
ゼータのキャラはちょっとやりすぎかなーって思った
まあゼータって媒体によってキャラ確してないような気も

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a91-nQTY):2023/10/07(土) 14:17:09.49 ID:N70ieZiY0.net
美人さでいったらガンマかな
金髪より黒髪が好きだわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eeb-agmo):2023/10/07(土) 14:24:00.90 ID:6+FL4+Rr0.net
原作絵だとガンマはアルファより大人っぽいんだが声含めて結構可愛さに寄せられたな
クールなドジっ子てギャップがあんまり無くなった

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a87-/lCw):2023/10/07(土) 14:26:56.57 ID:IBs2TnOJ0.net
ガンマはもうアニメではギャグメインのキャラデザされてるな
さすがに戦闘直前くらいは美女化すると思う

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200