2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3252

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 21:28:17.61 ID:jJPGE29R.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3251
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696134217/

おい秋アニメはじまったぞこら

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:40:55.07 ID:ZXjjlR+E.net
バニガ先輩をみおわって、
艦これでイヤーリーの艦隊演習で1戦だけやって
達成したら
いせれべの前半をちょっとみなおそうかな
いせれべもちょっとだけ理解不足なところがある
熊と相撲するのはおもしろかった
青ブタはしょうこちゃんの未来スケッチに
はなまるをしてバニガ先輩と泣いて成仏させてた

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:41:00.24 ID:uO9MooVJ.net
ブタ野郎は麻衣さん全裸でもよかったのに

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:42:08.38 ID:giwpyh+P.net
>>428
今んとこ特に良いとこないな
ハゲが死んだシーンで感動したとか言ってた奴が居たけどそれ以降はずっとロリBBAがようじょに介護されてるだけだったし
なんか勇者一人だけ老け方が極端なんだよな
メガネはあれから27年ぐらい生きたらしいし

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:42:21.63 ID:U0VtaOHO.net
フリーレンは海外でも人気だな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:43:54.69 ID:giwpyh+P.net
>>442
出来猫はCGじゃないぞ
眼鏡に比べると分かりやすいぐらい人力手描き
室内グルグル回るシーンは流石にグリッド作業やってると思うが

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:44:17.64 ID:RkZaNKPs.net
オーバーテイク見た

よろしくメカドックみたいなのか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:45:19.07 ID:yJCL57b3.net
そういえばアマランで発売日が2週間以上違うのに薬屋1位wwwとか言ってた馬鹿いたけどフリーレン2位になってるしあと数日中には確実に逆転するな☺

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:45:19.24 ID:qMe6EVPK.net
ゲイスポ板軽いな

声優・小林親弘がアトミックモンキーへ移籍、17年間在籍した演劇集団円に感謝 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696179866/

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:45:58.10 ID:MVN8ptBp.net
海外評価は所詮はレベル低い層への逃げだからね
やっぱ日本で正当な評価受けないと偽物

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:46:20.48 ID:wcIEup6U.net
>>446
暗黒竜の角?かなんかの呪いモロに受けてたんじゃないかって誰かがイッテタ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:46:27.37 ID:VuBamCxo.net
>>448
言い方悪かったかも
CGというかエフェクト/フィルターね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:46:36.49 ID:U0VtaOHO.net
薬屋も面白いけどフリーレンはさすがに相手が悪いよ
フリーレンは世界でバズってるわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:47:42.20 ID:Iwnvu/TN.net
>>434
いやサンデーが年々死に体になっていってるやんけ
フリーレンが盛り上がってる!って言うけど
廃刊まっしぐらになってて寂しいんですが

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:48:14.92 ID:U0VtaOHO.net
フリーレンはここからさらに原作超人気キャラのアウラが出てくる

薬屋終わったな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:48:18.27 ID:ZXjjlR+E.net
劇場版バニガ先輩ってなんでウサギの着ぐるみをきた先輩が
さくやをどついて車の事故を回避するときに
うつせみの術みたいに
着ぐるみだけで中身が消えたの?
タイムリープとか量子テレポートしたの?

正月海にデートにいったらちっちゃうしょうこちゃんがいてさくたを認知してた
これどういう解釈なの?
一応だれもしなないハッピーエンド?
さくたがまきのはらさん、て呼んだら、はい、さくたさんってなってED

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:50:25.80 ID:U0VtaOHO.net
フリーレンはぼざろみたいになるよ
あの監督は天才だ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:50:41.29 ID:MVN8ptBp.net
フリーレン作画は背景以外はチープで手抜き
効果音や演出音楽も弱い
3話4話程度の出来が続くなら出オチ作で空気になるだろうな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:51:53.46 ID:vH59r6BC.net
今期アニメより過去作漁る方が楽しすぎて
お前らと話が合わなくなってきたよ
つうかステマばかりで会話が成り立たねえ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:52:16.71 ID:ZN6ou7zo.net
シャンフロはずっとクソゲーやっててくれた方が面白いわ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:52:23.13 ID:u1xm+7nn.net
そこまでの作品ではないが、推しの子程度には跳ねると思う

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:52:37.34 ID:yJCL57b3.net
ステマだと思ったなら通報しなさい😊

平和なアニメスレだよ☺

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:52:58.47 ID:ZN6ou7zo.net
>>460
チープなのはおまえの腐った感性だ
アホ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:53:24.65 ID:MVN8ptBp.net
悪質だよねステマ
当事者はクズ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:53:25.35 ID:U0VtaOHO.net
アニメに飽きてV追ってたけどフリーレン見てアニメ熱また戻ってきたわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:54:26.52 ID:L32DTOUw.net
シャンフロで検索してみ
笑えるほどにステマレスばっかやぞフリーレン棒ガイジじゃない生粋の職業臭しかせん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:54:30.66 ID:U0VtaOHO.net
>>466
アルミホイルちゃんた巻いたか?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:54:34.99 ID:PBUAN34S.net
フリーレンに凄腕アニメーター多数参加してるのににわかかな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:54:38.53 ID:vcwHX9IP.net
フリーレンの背景はクオリティ高いけど理解できないオタクがいるのはしょうがないね
普段豚アニメしか見てない層には背景の良し悪しなんてわからないのだから

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:54:46.82 ID:xNcTnzHV.net
>>466
おまえ統合失調症患者だろ
マジで

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:54:54.72 ID:giwpyh+P.net
>>453
じゃあ死因はロリBBAのやらかしじゃん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:55:07.97 ID:yJCL57b3.net
>>463
推しの子アニメ化ブースト使って巻割100万
フリーレンアニメ化前で巻割90万

現在絶賛爆撃中で2クールだし巻割150万はいくだろうし推しとは格が違うよ😊

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:55:15.90 ID:uO9MooVJ.net
フリーレンはフェルンに男ができるから円盤売れないのではないか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:55:44.76 ID:ZXjjlR+E.net
https://twitter.com/nalltama/status/1708323248801501533
これなんだったの
無産様ってこと?
(deleted an unsolicited ad)

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:55:46.79 ID:MVN8ptBp.net
わざわざ金ローで扱うほどの品質でもないね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:55:50.37 ID:U0VtaOHO.net
>>461
そりゃお前が単発だからだよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:55:53.03 ID:WLO8OMuP.net
世界のTOYOTIRESがジャニタレにNo!を突き付けたのに、


【ジャニーズ】トヨタが「ジャニーズNO」表明 ジャニタレが“香川照之状態”に [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696135915/


今だにジャニタレをOPやEDに起用しているクソアニメなんかあるわけ無いよな??????????????????????

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:56:08.31 ID:Iwnvu/TN.net
背景がきれいとか凄腕のアニメーターがとか
中身になんの意味もないって言ってるんか?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:56:39.50 ID:giwpyh+P.net
>>471
流石に無職で散々見慣れた後じゃなぁ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:56:40.64 ID:vH59r6BC.net
最近見るアニメ減ったのは
きらら系が減ったせいか
今期もきらら系少ねえなあ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:56:59.65 ID:U0VtaOHO.net
フリーレンはIQ低いと意味分からんだろうな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:57:51.05 ID:Ty6ldfon.net
>>407
ウマw
フリーレンを執拗に叩いてるアホはやっぱキモオタなんだな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:57:53.17 ID:vcwHX9IP.net
>>481
無職なんてもう誰も2期の話してない?
フリーレンという本物の王道ファンタジーが始まったからね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:57:58.55 ID:vH59r6BC.net
フリーレンは漫画で読んでたけど
良いと思ったのは序盤だけだな
バトルになると何やこれってなったな
アニメでは上手く料理されていると良いな
まあワイは見ないけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:58:11.29 ID:d0/k4R20.net
フリーレンをNGワードにさせたいのかってほど気持ち悪い持ち上げ方してくるな
このスレで絶賛するのは違和感しかないんだが

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:58:18.32 ID:U0VtaOHO.net
>>482
脳死で見れる萌え豚アニメばかり見てるから感性死滅すんだよお前

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:58:21.44 ID:yJCL57b3.net
ワロタ

ステマ認定君きらら豚だった😊

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:58:26.82 ID:QhDEXQSS.net
アニメ版MFゴーストの原作改変

・原作では内燃機関車が生産中止になった理由が語られてないが
 アニメでは「環境への配慮、資源枯渇への懸念」とされている
・原作では内燃機関車が生産中止になっただけではなく
 自動運転車が普及したことが語られるがアニメではカット
・高橋涼介が原因でカナタがMFGに参加しなかったと疑問に持つシーンはアニオリ
・MFG視聴者が3000万人なのは原作6話で明かされるが
 アニメでは原作1話相当の所で語られる
・原作ではMFGのタイヤ規制のせいで
 一定以上エンジンパワーを上げても効果がないとされているが
 アニメでは「問答無用のハイパワー勝負」とされている
・原作ではカナタがモブのMFG話を海岸で立ち聞きするが
 アニメでは空港で聞く
・原作では相葉が恋に告白してフラれた後、恋がワカナと電話をするが
 アニメでは恋がワカナと電話した後、回想で相葉の告白が描かれる
・原作ではワカナはブサめだが、アニメでは若干美少女
・原作ではカナタと緒方がガレージから近所を散歩するが
 アニメでは散歩せず、原作散歩時の会話はガレージ内でする
・原作ではカナタが恋に自分の両親の話をした後、恋がワカナにカナタの写真を見せるが
 アニメではワカナに写真を見せた後の回想で、カナタの両親の話になる
・原作では相葉は七番ちゃんのことをMFG本部とMFG小田原事務所に問い合わせているが
 アニメでは小田原事務所の方のみで原作MFG本部との会話も
 小田原事務所でしたことになってる
・原作では相葉がカナタの若さをうらやむのは心の声だがアニメでは声に出す
・原作ではナレーターが神フィフティーンの説明をするがアニメでは実況の人がする
・原作ではレース2日前の散歩で、タイヤがレース一回でダメになるかもしれないことを
 カナタが謝るがアニメではレース直前に謝る

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:59:05.21 ID:Iwnvu/TN.net
>>484
それ5ちゃんねるで書き込みながら言っちゃうのか
鏡いる?いらないか?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:59:14.62 ID:Ty6ldfon.net
>>487
フリーレンを叩いてる連中の方が遙かにキモいだろ
青葉的な統失野郎ばかりで

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:59:28.72 ID:U0VtaOHO.net
フリーレンは高学歴が見るアニメ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 02:59:59.01 ID:Ty6ldfon.net
>>491
図星つかれて発狂してて草

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:00:04.33 ID:vH59r6BC.net
露骨なステマうぜぇからNGWordに入れたわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:00:30.15 ID:sq3Anq4Q.net
フリ-レン良かったやろ。及第点や。普通に5話も見るぞ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:00:44.95 ID:d0/k4R20.net
>>492
ここの元からいる住人は持ち上げすぎると反発して叩き出すぞ
リコリコとかぼっちみたいな扱いになりそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:01:17.80 ID:U0VtaOHO.net
>>497
ここのガイジ共に嫌われて困ることあるか?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:01:20.26 ID:ftTBVRWV.net
>>486
まあ、おまえのような脳死キモオタが見るべき作品では無いからな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:01:24.62 ID:yJCL57b3.net
ステマ認定君逃げちゃった😊

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:01:32.60 ID:Iwnvu/TN.net
>>486
バトルはアニメで追加しやすい要素だし
その辺綺麗になるかもな
クランプ作品を原作で読んでも意味不明だがアニメになるととたんによくなるように

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:01:47.13 ID:MVN8ptBp.net
こうやってXでも工作しまくって数日創ってるだろうな、そのコストをアニメ制作にまわして欲しいもんだ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:01:56.27 ID:ELXZRXba.net
発達は見ても理解できないだろうな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:02:10.53 ID:QhDEXQSS.net
MFゴーストとシャンフロの共通点

・なぜか「世界で3000万人」が一致
・ゲームに対する哲学が熱く語られる
・「日本人が開発したものが世界で大人気!」という「日本すごい!」要素
・「走り屋」や「落とし前をつける」などのヤンキー臭い会話
・一人で淡々?とゲームを攻略する

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:02:42.23 ID:5Ho2Dsbg.net
フリーレンは約束された俺たたENDやからな
そんな期待できんわ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:02:46.58 ID:U0VtaOHO.net
フリーレンがつまらんと思うなら見なければいい
こんな簡単なことすらできないやつは脳になんらかの欠陥あるから病院行け

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:02:50.43 ID:vcwHX9IP.net
フリーレンは背景綺麗だし脚本も完璧だった
普段豚アニメ見てるような層には理解できないだろう
だからスレでついて来れてない豚が悪目立ちしてるってわけ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:03:27.54 ID:eS/osS4h.net
> フリーレン作画は背景以外はチープで手抜き

手抜き作画による口の動きの例w

https://i.imgur.com/PCgMSbH.mp4
https://i.imgur.com/L7IbsE9.mp4

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:03:27.90 ID:sq3Anq4Q.net
次は金曜日の23:00から放送らしいから、録画ミス注意だよ☝

フリ − レン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee6be287cf71a7bc518dfb446b78330f2c93c31c

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:03:40.65 ID:MVN8ptBp.net
工作員は内容を語れよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:03:46.18 ID:310xj1wD.net
>>502
完全に青葉と同類だな
頼むから変な事件起こすなよ
マジで

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:03:56.08 ID:U0VtaOHO.net
>>502
陰謀論とか信じてそうw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:04:34.23 ID:310xj1wD.net
このスレでフリーレン叩いてる連中、青葉系の奴しかおらんな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:04:47.42 ID:yJCL57b3.net
しかしシャンフロもう少し話題になると思ってたのにどうしちゃったんだろうね😊

ステータス!とかが敗因だろうか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:05:03.24 ID:vcwHX9IP.net
>>508
フリーレンの作画クオリティあまりにも高すぎる
劇場アニメでもここまでなかなか動かないよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:05:05.71 ID:Iwnvu/TN.net
いちいち低学歴とか豚とかオタクだとか入れなきゃ気が済まない病にかかってるのか
コンプレックス抱えすぎやろ
おれは好きでええのに

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:05:11.18 ID:U0VtaOHO.net
ID:MVN8ptBpは確かに青葉化しそうで危険だな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:05:37.35 ID:sq3Anq4Q.net
ID:MVN8ptBp 心療内科への通院を強く薦める。
このままだと青 葉 二 世 になりかねんぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:06:05.00 ID:9qEFauM8.net
高学歴なのに平日深夜まで起きているってどんな仕事してんだ高学歴さん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:06:18.57 ID:7Ep4A/K1.net
>>514
シャンフロ、後半がちとダラケた印象
ああいう作品は勢いが全てなのに

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:06:37.26 ID:sq3Anq4Q.net
>>517
妄想を真実だと思い込んでるのが青葉ふうよな。後継者って感じするわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:07:25.77 ID:ELXZRXba.net
>>514
他人がブツブツ喋りながらゲームやってるのを眺めてるだけだぞ
そんな内容が話題になったらヤバいだろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:07:34.76 ID:U0VtaOHO.net
青葉みたいな事件を未然に防ぐためにも明らかに頭おかしいこと言ってるやつは事前に逮捕できるようにしたほうがよくないか?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:07:52.64 ID:MVN8ptBp.net
4話で綺麗になった海くらい手を抜かずちゃんとと描けよ、子供騙しなんよな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:08:31.29 ID:wrjUkzDK.net
>>465
せめてフリーレンの服装ぐらい変えろよと思った
手抜きしすぎだろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:08:35.14 ID:F+04FbMF.net
>>521
事件前の青葉もここのフリーレンアンチのような電波レスバしてたんだろうなあ…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:08:38.74 ID:yJCL57b3.net
>>520
個人的には薬屋よりも期待してたんだけどね
やっぱ女向けってあんまりアニメでは伸びないからね、実写は強いんだけど😊

説明がちょっとだるかったね😊

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:08:47.30 ID:omIaUJgQ.net
>>477
ポストジブリを探してる日テレの都合でそうなったんだろうから
「そんなの関係ねぇ」と、ただ1話から4話をそのまま流したのはよかった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:08:50.70 ID:A07mAZQg.net
闇芝居最終回この後すぐw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:09:00.88 ID:vcwHX9IP.net
シャンフロはSAOと違い死ぬ可能性がないから安心して楽しめるよ
最近よくいるゲーム実況は見るけどゲームは絶対買わない層がしっかり支持してるし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:09:03.88 ID:U0VtaOHO.net
>>524
お前そのうち「俺の作品パクっただろ!」って発狂しそうで恐いわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:09:23.45 ID:QhDEXQSS.net
MFゴーストとシャンフロに共通点が多いのは
マガジン系同士=読者層が同じヤンキーということかと思われるが
改めて、ヤンキーがなろう系を支持しているらしいことが確認されたな…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:09:44.29 ID:Iwnvu/TN.net
マガジン作品で面白い作品はマジでないからな
話題になるのはめちゃくちゃすげーんだけど
中身が本当に全く伴わなくて
一度マガジンを読んでみるのをおすすめするわ
ビックリするくらい量産型の漫画しかない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:09:57.00 ID:ELXZRXba.net
>>508
本来こういうのをアニメーターと呼ぶんだよな
そこらにいるのは紙芝居絵師

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:10:01.84 ID:U0VtaOHO.net
>>530
むしろ死ぬ可能性あるほうが面白そうじゃない?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:10:30.37 ID:8r9kFT21.net
まあ俺ツエーはヤンキーと相性良さそうではある

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:11:02.22 ID:U0VtaOHO.net
>>508
マジで力入れてるよな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:11:11.04 ID:yJCL57b3.net
マガジン系列なら進撃が一番好き😊

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:12:10.32 ID:vcwHX9IP.net
>>535
死ぬ可能性があると視聴者がストレス抱える可能性あるからダメなんだわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:12:29.83 ID:vH59r6BC.net
俺つええとかイキり作品好きなやつは
不良に憧れを持っていたんだろう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:12:44.65 ID:U0VtaOHO.net
>>539
今の視聴者マンボウかよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:13:07.71 ID:yJCL57b3.net
>>539
SAO1期はとても面白かったよ☺

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:13:09.39 ID:gjZ++jjT.net
チェンソーと違ってフリーレンって信者湧く系の作品じゃないから対立煽り違和感あるわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 03:13:13.90 ID:U0VtaOHO.net
マガジンといえばヤンキーなんだけど今もそうなの?

総レス数 663
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200