2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3251

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 13:23:37.77 ID:/lCDi2+k.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3250
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696077933/

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:47:14.02 ID:tF6WK4Yx.net
フリーレンとMXでやってる一山いくらの異世界ファンタジー。大差ないやろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:47:25.26 ID:ggm6KcWi.net
ハイキュー知らないから調べたら6000万部売れてるのか
それなりに人気作品なんやな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:47:43.24 ID:R8shgMSE.net
いせかる3が来たとしてむしょてん枠からはルーデウス、エリスの2人が来そう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:47:48.55 ID:kbsGL1eF.net
>>668
可愛いマスコットが出るから安心してくれ
悪友‘sも来るし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:48:08.64 ID:vA87xsTz.net
>>665
角川作品に講談社キャラを出すの!?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:48:12.39 ID:V/uB888P.net
薬屋はコミカライズ二つあって
どちらかを基準にすると権利的に揉めるんじゃねーか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:48:17.42 ID:rxtk0nW7.net
アニメの多さエグくない?70超えてるじゃん
もう何でも作るのやめろよ、半分潰れろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:48:21.84 ID:kBryqBSS.net
薬屋アニメは明らかにコミックにない描写もあったし
ただなーほんと用語説明が無かったことだけが不安
ついてこれるか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:48:22.35 ID:xgQ3AyY5.net
その数字でそれなりなわけねえだろ
バカかこいつは

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:48:53.01 ID:kbsGL1eF.net
陰実のゾワゾワするノリ癖になる
中2フィールが高まる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:48:59.19 ID:ggm6KcWi.net
>>671
ハイキュー腐向け作品なのか
BL作品は興味ないから妹の誘い断ってくるわ

男同士の恋愛は興味ないんよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:49:29.59 ID:PCUVFaGx.net
>>678
少ない方なんだなこれが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:49:46.06 ID:LOMlWGpT.net
>>673
ハイキューは原作の作画下手糞だから読み気が起きないが
アニメは面白い

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:50:23.52 ID:VFP3jEI6.net
毎クール10本ずつ減らしたほうがいいと思う

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:50:39.76 ID:IXXg2YAR.net
ハイキューはテニスの王子様枠

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:51:16.26 ID:V/uB888P.net
ハイキューは腐に人気だけど腐向けではないと思うが、まあギリギリ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:51:21.26 ID:rxtk0nW7.net
>>683
いや嘘だよ
週間50どころか60越えたの初めてだもん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:51:38.63 ID:s2YNVVKG.net
>>668
お前みたいなネチネチの性格には陰実は合わない、サッパリした作品だから

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:52:16.90 ID:1qRsQZXU.net
星屑テレパスに期待する人がすっかりいなくなり悲しい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:53:09.48 ID:f25LwXah.net
去年83作品とかあったけどな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:53:31.53 ID:rxtk0nW7.net
>>686
テニプリはギャグ漫画だろ
ハイキューは一応スポーツ漫画の体は保ってるし別に女向けのファンサはあまり感じないし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:54:08.92 ID:wLAwnf8r.net
>>679
セリフを文字にして出して見る必要があるかも
呪術や鬼滅は原作未読ならそうしないときつい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:54:09.53 .net
Tiktok登録したことない人は10日ログインだけで4000円
個人情報入力も無し
サブ機や既にインストール済の人もアンインストールでいけるかも
https://note.com/soc6ial/n/n197599169bab

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:54:43.18 ID:rxtk0nW7.net
70って言ったけど実際の数は知らん
90も超えてるかもな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:54:50.58 ID:dVVjD1nd.net
>>666
間に合うわけねーだろ原作一生懸命読んどけ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:55:02.16 ID:0F4ckAFJ.net
>>673
6000万部て100位以内に入るスマッシュヒットやがな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:55:31.47 ID:YAqT6cGN.net
>>692
テニスといえばこれ
http://deai.grrr.jp/up/src/img8109.jpg

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:55:34.42 ID:Qa3htmwF.net
>>667
逆にコミカライズが成功してるから、コミカライズ準拠で作ってくれればって思う作品も多い

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:56:06.31 ID:rxtk0nW7.net
正しくテニヌしてるな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:56:34.36 ID:wLAwnf8r.net
>>687
キャラが女々しくてきつい
大きく振りかぶっては許せるぎりぎり

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:56:34.61 ID:j27iIgnU.net
5chくっそ重いな
お前らよく普通に話してられるな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:56:48.82 ID:s2YNVVKG.net
フリーレン1話2話は良かったが3話4話の調子なら空気になるだろうね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:56:51.15 ID:bgOMkF5h.net
薬屋のキャラデザが既にラノベ準拠だからな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:57:20.33 ID:57Q5YFos.net
>>673
1000万でイキってるフリーレンがアホみたいじゃないですか...

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:58:01.69 ID:G/2dpvpk.net
東洋経済の記事で今のアニメの最も儲かるのは
「海外配信窓口の会社」だそうで、
まあ大体、幹事会社がなるものみたいだが一応調べて見た
海外窓口=海外セールスらしいので、海外セールススタッフを見れば海外窓口は分かる

海外セールス
亀井玲雅(国際東宝)
小松士恩(国際東宝)
緒方星奈(国際東宝?)
本間久美子(アニプレックス)
加藤江里子(アニプレックス)
 
海外マーケティング
原祐馬(東宝)
草野友(東宝?)
天野斐紗子(東宝?)

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:58:44.09 ID:bjlkUZBi.net
ハイキューはジャンプな
この程度でBLなら僧侶枠のBL漫画見たらショック死もんだぞw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:59:08.00 ID:zGg0Qsae.net
じきにアニメバブルが崩壊して今の深夜枠シーズン60~70本から
2005年頃の水準の深夜枠シーズン20本ぐらいに落ち着くよ

NAZとかENGIみたいな汚れ仕事専門の糞スタジオは片っ端から潰れていく

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:59:14.18 ID:kBryqBSS.net
>>699
正直一番売れてるスクエニ版で作るとアンチ生むくらいには内容が薄い
結局原作準拠がいいんだよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:59:25.32 ID:zSxV0rl+.net
インボイスで末端アニメーターは廃業の可能性あるし
アニメの本数は今後、だんだん減ってくかもな
視聴者にとってこれが良い変化になるかは悪い変化になるかはわからんが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 18:59:44.33 ID:MnBUPVy1.net
>>690
独占配信で自爆してくれてよかった
ニコニコで高評価!みたいなしょーもない宣伝する奴ウザかったし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:00:17.60 ID:Qa3htmwF.net
>>690
そういや最近きらら系作品に発狂する萌え豚見なくなったな、これも時代の変化か

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:00:19.44 ID:ggm6KcWi.net
ハイキュー映画PVがXで公表されてるけど
2400万インプレッション、30万いいね、3.3万引用リツイートエグいな

なろう作品もこれぐらい人気になってほしい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:00:24.51 ID:R8shgMSE.net
>>687
ハイキューとかヒロアカ以上に女人気に偏ってるからな
男であれすきなの見たことない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:00:24.65 ID:Az/dM6g9.net
>>708
円盤ビジネス崩壊して配信の時代だからそれはない
メディアミックスである以上全ての媒体の展開はやめないと思うけど

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:01:59.53 ID:G/2dpvpk.net
>706書き忘れ
フリーレンの海外窓口の話な
海外窓口は東宝とアニプレックスに分かれているという珍しい形式のアニメらしい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:02:34.39 ID:R8shgMSE.net
>>690
ぼっちみたいに当たる要素ないから空気で終わるやろなあ
何故独占配信に

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:03:17.42 ID:S6d79CTV.net
ジャニーズ問題、能年玲奈問題で
安全策ということで更にアニメに来るんじゃね?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:03:17.73 ID:MCkIA1xP.net
>>624
ufoも気楽に作れるな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:03:24.42 ID:wLAwnf8r.net
今期が量的頂点かなー

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:04:26.41 ID:16IpvUUd.net
ハイキューは嫌いじゃないけどキャラを王様扱いするみたいなセンスは絶対男作者からは出ないと思った
https://i.imgur.com/sJurlly.jpg

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:05:34.41 ID:s2YNVVKG.net
飲食店と同じで分母が大きいほど高品質化される、競争原理あってこそのアニメ大国
インボイスで職人やクリエータ減るからますます中韓依存になる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:05:58.74 ID:aAidDln8.net
フリーレンはミニアニメ作ってねえのか見つからない。ステマするんだったらミニアニメ作れと思う。シャンフロのミニアニメは面白い。シャンフロはギャグっぽいアニメだとわかった。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:06:22.67 ID:R8shgMSE.net
中国のレビューサイトdoubanフリーレン9.6で推し8.3だけどレビュー数は推しがフリーレンの25倍あったの草
始まったばかりだしそんなもん?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:06:38.61 ID:S6d79CTV.net
日テレがジブリ買収したみたいに、
反社リクスが無くて海外にも売れるコンテンツということで
まだまだ資金流入はあると思う。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:07:20.83 ID:N7bApEjD.net
シャンフロはまだ海外反応待ちだな
フリーレンみたいに4話一気にやってる訳でもないし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:07:35.95 ID:OyPi8elx.net
シャンフロって評価されたの1章からだから序章の今は人気出るのはどうなのかなーと
これ24話だっけ?それなら人気出そうだけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:07:44.40 ID:entzXeKJ.net
>>652
正直マスゴミの分類なんか知ってても特に偉くはない
地方なんかそもそもキー放送局なんて無い場合もあるしな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:08:26.67 ID:dVVjD1nd.net
1クールアニメを日曜朝に放送するなんてなるとさすがに時代が変わったなぁって気になるわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:09:31.66 ID:JmaoO911.net
>>724
最初から評価低いと見てもらえないから工作は普通だよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:10:22.35 ID:h1KuurDR.net
なんだよ海外の評価待ちって
作品の評価くらい自分の主観で決めろや

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:11:01.48 ID:Qa3htmwF.net
>>624
原神遊んでるけど、正直アニメ化しても迷走しそうな予感しかしない

魔神任務を(お使い部分をカットして)丁寧にアニメ化したのなら見たいけど、ネタバレになるから無理だし、過去編も同様の理由で無理だろうし、だからといって日常編とか作っても見所無いし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:11:17.97 ID:bjlkUZBi.net
つべでシャンフロうpされてるね
フルアニメでは毎週期間限定で配信するって言ってたな
EDはなんか心に響いたわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:11:25.27 ID:gX7X6Dn9.net
>>724
結局は3億人のユーザー数が居るビリビリ次第
ビリビリは盾の勇者の異常な人気に笑うけどビリビリって3億人のうち20歳以下で7割以上占めてるんだよね
中国はユーザー登録するのにプライバシー皆無の身分証明書必要だから年齢その他は公開になる法律だから日本から登録の難易度が高い
ビリビリで年齢その他詐称で登録したら登録拒否じゃなくて即逮捕だからね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:12:03.71 ID:wLAwnf8r.net
アニメ以外のテレビ番組はガチ見ないが
幼児向けと老人向け以外に何があるんだろ

聖者は聖者になってないし無双もしてない
あれは5〜10倍の速度で突っ走ればなー

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:12:16.61 ID:JEa8u3F9.net
海外キョロキョロしてないでフリーレン讃えろよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:12:16.63 ID:MnBUPVy1.net
キョロ充みたいなオタク増えたよな
このスレのキチガイみたいに無冠のバンドリ推していけ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:12:41.25 ID:s2YNVVKG.net
金ローで扱われる事でアニメ層が増えるのは間違いないから、逆にこの程度でヒットかと他のアニメにもチャンスが生まれる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:13:10.79 ID:dVVjD1nd.net
バトルジャンキーはシャンフロの方が面白いと思うだろうけどそうでないならフリーレンなんだろうな
薬屋はミステリー展開に興味がない人にはウケないと思う

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:13:24.80 ID:entzXeKJ.net
>>730
つまらない物の評価をでっちあげるのは論外

大ヒットするのなんて、大体注目度が低くても内容でやがて評価されるもんだから
ステマ屋赤っ恥だったもんな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:13:30.54 ID:mxBhkOgA.net
>>735
ジャニオタ向けはわかるだろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:13:55.35 ID:1yvVdoTl.net
異種族レビュアーズの2期もゴールデンだな次は

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:14:13.02 ID:G/2dpvpk.net
最近「海外窓口が製作委員会内で取りあいになってる」という話が業界関係者から聞かされる
しかしフリーレンは窓口が共有とか奇妙な印象で海外はそれほど狙っていないのか?

東洋経済2023年5月27日号
>現在、製作委員会の収入の半分近くを海外の配信会社への販売が占める。
>海外窓口を割り当てられた会社は、その売り上げの30%を手数料として受け取れる。
>「だから、海外窓口は委員会内で取り合いになっている。
>うちも他社も考えることは一緒」(あるパッケージメーカー幹部)。

https://toyokeizai.net/articles/-/672106?page=2
>現在アニメの製作委員会で収益の半分以上を占めるのは、実は海外への映像販売によるものだ…
>だが海外窓口が欲しいのは他社も同じで、権利の取り合いになる。
>とくに(製作委員会を主導する)幹事会社がこれを渡すわけがない。
>だから、アニメの制作からプロデュースする出資者側に軸足を移し、
>自らが幹事会社になるしかなかった。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:14:23.90 ID:wLAwnf8r.net
>>732
人気が出てしまったゲームのアニメ化はだいたいアウト
ストーリー性が高いものでも似たようなキャラを出しまくれば面白くならない
絶対的に主人公が必要だし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:14:57.11 ID:s2YNVVKG.net
迷子はしっかり爪痕残したよな
良い作品

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:15:13.58 ID:e6AATo2i.net
>>742
それやったらアニメ規制のきっかけになりそうだな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:15:32.68 ID:IejTI/VS.net
>>731
この作品の最終評価、そのすべてはこの俺が決める
馬鹿は黙っていろw

          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:17:04.23 ID:J7caUlvX.net
>>747
これが5ちゃん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:17:36.55 ID:dVVjD1nd.net
そういやソシャゲのアニメ化でヒットしたのって何かあったっけ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:18:27.18 ID:054GGu0i.net
>>659
3話って事は媚薬の話あたりだよね?何かその辺でサービスシーンとか無いの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:18:30.76 ID:G/2dpvpk.net
ビリビリ幹事のSランク娘が中国配信できない一方、
日本資本しかないラグナクリムゾンができているとか
もう分からないなあ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:18:32.82 ID:wLAwnf8r.net
見る前に他人に聞くのはセーフ
見た後に聞いてる奴はなんなの

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:18:52.73 ID:nMnZjQyq.net
>>740
鬼滅は長いこと評価されずにアニメ化されてようやくだぞ
というか面白くても話題にならず消えていく漫画やアニメの方が多いんだから宣伝はガンガンやるべき

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:19:42.52 ID:TVIQYp0O.net
>>749
サイゲ全般
というかノベルゲー以外で成功してるのサイゲくらいしか存在しない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:19:46.34 ID:LOMlWGpT.net
海外評価見てそれに呼応してこれ面白いとか言ってる奴は
単に自分のアニメの知識が無くて他人頼りなんじゃね?
正しい評価が出来ないから
動画再生数とかツイッターの登録者数でしか反論できない

好きなアニメくらい自分で評価出来る知識と目を養った方がええぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:20:55.16 ID:c7EBNZAq.net
>>666
ハイキューは唯一大人も楽しめるジャンプアニメだよ
お勧め

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:21:09.53 ID:BCpTklHF.net
アマラン
フリーレン
3位最新11巻
11位10巻
13位9巻
14位8巻
16位7巻
18位6巻
19位5巻
22位4巻
23位3巻
27位1巻
28位8巻

シャンフロ
130位無料1巻
1149位2巻
871位3巻
828位4巻
800位5巻
924位6巻
934位7巻


これが現実なんだよね
フリーレンとシャンフロの差

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:21:38.50 ID:wLAwnf8r.net
>>749
ゲームがヒットする前にアニメを作っていれば面白いのはある
刀使ノ巫女(ヒットしてない)やウマ娘1(人気はそれほどでない)あたり

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:21:58.53 ID:dVVjD1nd.net
>>754
ウマ娘は確かにヒットしたか
だがグラブル、プリコネ、アイマスはヒットしたかと言われると首を傾げる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:22:14.85 ID:054GGu0i.net
>>682
ちょっと待て同人で腐らす奴が多いだけで本当に熱いバレーボール漫画だ
なので早まらないで見に行ってやれ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:22:30.67 ID:G/2dpvpk.net
>>749
ちょっと思い出せる範囲だと
艦これ、グラブル、ウマ娘、アズレン、アークナイツといった所ですかね

バンドリは「ソシャゲと並行してアニメ化されたオリジナルアニメ」という扱いで
ゲーム原作ではないらしい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:22:39.19 ID:s2YNVVKG.net
手順が逆の害悪よな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:23:30.39 ID:entzXeKJ.net
>>753
鬼滅アニメなんて、こっちが憤慨するほど宣伝無かったぞ

まあステマでなけりゃ宣伝は自由だが
そもそもつまんないものの評価をステマででっちあげるのは論外だと言ってる
完全に優良誤認狙いの詐欺商法なんだから法律で規制された

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:24:29.41 ID:wLAwnf8r.net
>>760
ほぼ全キャラ女に見えるんだよね精神性が
ただし女キャラは男っぽいのが

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:24:58.96 ID:SX8Py0TA.net
薬屋2400万部
フリーレン1000万部

フリーレンは薬屋に追いつけるか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:25:06.18 ID:s2YNVVKG.net
売れてる=良い物ならワンピで終わり 
糞すぎる害悪

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:25:55.48 ID:bjlkUZBi.net
腐に人気かつ続編が許されたソシャゲアニメが今期は2つある事を忘れてねか
違法マイクとアイドルものBプロ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:25:58.91 ID:zOgC0RaK.net
>>721
男がなりたいのは王子じゃなくて王様だからな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:26:46.16 ID:G/2dpvpk.net
そういえばフリーレンも中国配信できてないみたいで
中国市場攻略は失敗か

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:27:00.18 ID:tF6WK4Yx.net
シャンフロってゲーマーの話なら興味あったがSAOの二番煎じなんか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 19:28:13.92 ID:entzXeKJ.net
「世界で一番売れてるからコカコーラとマックが世界で一番美味い」の画像のアレ

感性が死んでて、見たくもないのに周りに合わせるためだけに流行を追っかける
キョロ充狙いの釣り文句よな
「みんなが見てる!!」

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200