2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++66

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0a-+2Ea):2023/09/30(土) 21:40:18.25 ID:Hk8i4d0g0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695519273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-UA51):2023/10/01(日) 10:24:23.20 ID:yiQFJv8F0.net
「ヒーローの出番です!」
これも久々な気が
最近いつ言ったっけ?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4d-XQ5G):2023/10/01(日) 10:25:14.44 ID:qJgtoilN0.net
ツバサ君を連想する店名w
https://i.imgur.com/T306ggP.jpg
https://i.imgur.com/kRlpcUL.jpg

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4d-XQ5G):2023/10/01(日) 10:27:32.49 ID:qJgtoilN0.net
ツバサ君を連想する店名!
https://i.imgur.com/2S8TdZJ.jpg
https://i.imgur.com/bX8GiX6.jpg

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4d-XQ5G):2023/10/01(日) 10:28:11.96 ID:qJgtoilN0.net
ツバサ君を連想する店名!
https://i.imgur.com/2S8TdZJ.jpg
https://i.imgur.com/bX8GiX6.jpg
おいこら回避!

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-P5Kp):2023/10/01(日) 10:28:16.30 ID:Se2PcKkW0.net
セパタクローなんてまずない部活だよな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438d-BeoU):2023/10/01(日) 10:29:06.82 ID:4KtiqKdj0.net
jcで肘手術とか結構重い展開だったな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dd5-+2Ea):2023/10/01(日) 10:29:31.68 ID:uVPHvVsP0.net
これわざわざ自分で写真撮って連投してると思うと哀れ過ぎて悲しくなるな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-nRlb):2023/10/01(日) 10:29:53.30 ID:wQREEQgJM.net
ソラなら、一人でスカイラブハリケーンできるそうだから
サッカーが向いてると思う(´・ω・`)

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4d-XQ5G):2023/10/01(日) 10:30:00.38 ID:qJgtoilN0.net
それゆけ!鶏ヤロー!🦃

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d27-LmEL):2023/10/01(日) 10:30:46.87 ID:bRzH2bXk0.net
なぜプリキュアは男のオチンチンを舐めるのは平気なのに、オナラのニオイを嗅がせてください!と頼めば難色をしめすのか?
すごく気持ち悪い者のように見られる。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d17-LmEL):2023/10/01(日) 10:32:18.62 ID:9yoBbma+0.net
ソラちゃんクンニしたい

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4d-XQ5G):2023/10/01(日) 10:32:21.42 ID:qJgtoilN0.net
それゆけ!鶏ヤロー!🦃
おいこら回避!

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4344-/UWK):2023/10/01(日) 10:33:08.93 ID:4BYpjQdK0.net
>>282
一瞬で変身してるんでなかったら
待ってる敵が馬鹿みたいじゃないですか
変身バンク? あれは
「プリキュアが変身するタイムは僅か0.05秒に過ぎない。
では、その変身プロセスをもう一度見てみよう!」
ですよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dc9-CDZL):2023/10/01(日) 10:37:06.59 ID:LPLYIguS0.net
学校回やるとツバサ、あげは、エルの存在が空気になっちゃうな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-UA51):2023/10/01(日) 10:37:47.28 ID:yiQFJv8F0.net
いい加減にしろよスクリプト荒らし
アニメ板まで荒らしやがって

ちなみにこの荒らし
京アニ放火事件の裁判始まった頃から始まった
弁護側が犯人かは分からんが

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233d-l9kc):2023/10/01(日) 10:39:17.89 ID:EuBhp6e00.net
久々の菜摘さん
今度は声付きでましろんさんの絵の助言してほしい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2da7-zllv):2023/10/01(日) 10:40:46.75 ID:VsgbwANb0.net
バッタの存在価値とは

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053e-hwP0):2023/10/01(日) 10:41:26.94 ID:XKwqzOsf0.net
ましろといえば
また百姓貴族に出ていたな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b2-5C2y):2023/10/01(日) 10:42:47.74 ID:Q51bo+cM0.net
>>331
あんだけすっげぇの見たから、アンダーグ帝国が零細企業に思えてくるレベルだった…
福利厚生で社員に提供するアパートもボロいし…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp21-XWLN):2023/10/01(日) 10:44:25.00 ID:EkvVehaYp.net
>>349
然りとて仮にプリキュアが五つ子で、妖精が人間の男に変身できる住み込み家庭教師的役割であり、そいつまで同じ学校に通うなら、少なくとも日常会は身内だけで話が完結してしまいそれはそれで退屈になるのでなんともね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e1-86gN):2023/10/01(日) 10:44:46.47 ID:MfKkBNGZ0.net
そらおまえアレよ
ソラはピッチャーとして使いたい言うたやんか

おーん

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233d-l9kc):2023/10/01(日) 10:45:25.72 ID:EuBhp6e00.net
>>354
アニメ雑誌では敵(アンダーグとは言ってない)と世界設定は壮大にしているって書いてたから、最終決戦は映画以上のものが見れるかも知れん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c7-QOoz):2023/10/01(日) 10:50:12.76 ID:fAg5t3pW0.net
>>355
定期的にプリキュアに五等分ごっこさせたがる奴出てくるけど何なんだこれ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 433d-+2Ea):2023/10/01(日) 10:50:32.66 ID:elOAKK+G0.net
>>356
─四宮が手術。

(次の大会は)休みやな、おーん。


何か今回の話で一回分一問一答作れそうだな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d17-LmEL):2023/10/01(日) 10:52:23.99 ID:9yoBbma+0.net
好きな女の子に金玉舐めさせたい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp21-XWLN):2023/10/01(日) 10:52:26.42 ID:EkvVehaYp.net
>>356
野球部のシャツとスラックス姿の先生は責任教師の引率だけの部長で、練習メニューから采配まで選手自身でやっていた感じだな
やはりその言語を喋るひょっとこ顔の爺さん監督がいれば、さらに野球部っぽくなったな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-+0II):2023/10/01(日) 10:55:19.11 ID:/AzNgqdh0.net
>>357
最終決戦直前に歴代プリキュアが外国で特訓してるシーンが入り
アンダーグ帝国の軍団に苦戦してるところに助っ人にくるんや

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d17-LmEL):2023/10/01(日) 10:55:31.52 ID:9yoBbma+0.net
ソラッ射精ルッッッ♡

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-UA51):2023/10/01(日) 10:55:48.29 ID:eFHqLtNy0.net
板がメチャ重い
スレの順番上位の直近数レスしか見られない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b0-8Tg/):2023/10/01(日) 10:56:29.47 ID:kaHvgkjd0.net
>>136
優勝旗があるんだから優勝したんだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4344-/UWK):2023/10/01(日) 10:56:46.20 ID:4BYpjQdK0.net
運営が何かやってるっぽいねえ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d17-LmEL):2023/10/01(日) 11:01:41.31 ID:9yoBbma+0.net
ソラちゃんのお汁うまい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e513-War3):2023/10/01(日) 11:04:55.26 ID:97iSWs4f0.net
>>361
ひょっとこ顔てww

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e2-9RVX):2023/10/01(日) 11:04:58.58 ID:GE/VtyLV0.net
やきう詳しくないがピッチャーの代わりにキャッチャーがマウンドに立って優勝とかありえるのか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dd6-8T7W):2023/10/01(日) 11:06:23.31 ID:IpjmFUIM0.net
ほう、肘が悪いのか…
どれ俺が治してやろう…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4356-skpN):2023/10/01(日) 11:07:05.54 ID:EiLENMwr0.net
後輩のがピッチャーとして優秀だっただけでしょ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b0-8Tg/):2023/10/01(日) 11:07:55.31 ID:kaHvgkjd0.net
癒しの力、アゲてこ!であの子の肘治してあげられなかったのかのう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cde0-6Ff3):2023/10/01(日) 11:08:03.59 ID:3RRspDh40.net
>>349
学校描写増やせって言ってる奴のなかではそれが一番なんじゃない?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb0-2pcI):2023/10/01(日) 11:09:48.68 ID:xV2V+fTb0.net
>>370
ソラ!ソラ!ソラ!どいつもこいつもソラ!

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-+0II):2023/10/01(日) 11:15:20.31 ID:/AzNgqdh0.net
>>372
プリキュアの力をそういう私事に使ってはならないのだ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b13-c5c/):2023/10/01(日) 11:16:49.54 ID:Af4sTv9q0.net
自然治癒力をめちゃくちゃ高められるみたいな感じなんじゃないかなアレ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-VEJP):2023/10/01(日) 11:17:03.18 ID:hD3LdgZ0d.net
トミージョン手術がトレンド入りしたってことで野球ファンがザワついてる
「またかよ、一体誰が故障したんだ?」
「えっ…!?」「プリキュア?」「マ?」

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-VEJP):2023/10/01(日) 11:19:18.72 ID:hD3LdgZ0d.net
>>376
なんか変形しちまったもんは
どうにもならんような気がするな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438d-BeoU):2023/10/01(日) 11:23:11.57 ID:4KtiqKdj0.net
ソラ氏はルールも理解できたみたいだしバカではなさそうだな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b13-c5c/):2023/10/01(日) 11:23:33.49 ID:Af4sTv9q0.net
隊長も癒した後にベッドの上で休んでから復活だったしな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-1MgK):2023/10/01(日) 11:27:14.79 ID:CTVJUYItd.net
コフレ「>>375さんもこう言ってるですっ!聞いてるんですか?えりか!?」
えりか「だぁから反省してるってば!しつこいなぁもぉ」

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b81-H0Xu):2023/10/01(日) 11:35:32.14 ID:U3QtaCDu0.net
>>349
だから学校描写少ないんだな
あげはさんの専門学校描写も全然無いしな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b13-c5c/):2023/10/01(日) 11:38:29.73 ID:Af4sTv9q0.net
専門学校描写やられるよりは実習見せてくれた方が保育士目指してるってのが伝わりやすい
4話で「実習に力を入れている学校」って言ってたしな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053e-hwP0):2023/10/01(日) 11:38:52.82 ID:XKwqzOsf0.net
>>370
トラウム「おや?違ったかな?」

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp21-XWLN):2023/10/01(日) 11:46:36.52 ID:EkvVehaYp.net
>>378
内科的な病気や打撲まではなんとかなっても、骨折や関節が曲がったり椎間板ヘルニアとかは治癒のしようがないのでは

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f7-q/Ng):2023/10/01(日) 11:52:03.25 ID:1+eeNV9W0.net
今回の
バッタの存在価値とは?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4310-/UWK):2023/10/01(日) 11:53:15.58 ID:4BYpjQdK0.net
骨折や靭帯損傷なんかは目で見える大きさの組織を元の形に修復すればいいけど、内科的な病気だと細胞内の生化学的な反応の不具合を修復しなきゃいけないからむしろ大変では。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-nRlb):2023/10/01(日) 11:53:29.07 ID:84bynFJr0.net
>>243
何でこんな奴に特別コーチなんて頼んだんだ?
野球部員は池沼か??

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d17-LmEL):2023/10/01(日) 11:57:53.51 ID:9yoBbma+0.net
ソラちゃんの赤っ鼻をしゃぶりたい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-+0II):2023/10/01(日) 12:01:24.62 ID:/AzNgqdh0.net
どうでもいいけど扇かなめってイメージ最悪の名前だな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df4-tg/q):2023/10/01(日) 12:04:39.79 ID:P5XEhGse0.net
>>369
いちいち「やきう」なんて書いて煽らなくていいよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp21-XWLN):2023/10/01(日) 12:07:40.84 ID:EkvVehaYp.net
>>390
扇かなめって捕手が扇の要と言われることに由来すると思うが、キャラも相俟って宝塚っぽい名前だな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aba1-Kgno):2023/10/01(日) 12:09:00.16 ID:GhUKMMrT0.net
今回普通にいい話だったじゃん
前スレで始まる前から散々ネガネガしてたやつ今どんな顔してんの?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552b-Uplu):2023/10/01(日) 13:15:37.08 ID:L+xUo6iG0.net
東映にやきうキチが多いからってやきうである必然性がなさすぎるのに
こういうゴリ押しほんと嫌い
・女性はやきうに興味も関心もないからやきうの知識もない
・海外の人々も同様(背景の球場の描写が雑なのもそのせいだろう)
・絶対的なエースの強すぎる責任感なら武道の団体戦やリレー競技でもいけた
・肘の手術はやきうならよくあるけどリハビリが年単位になる重大事象で中学生には重すぎる
・育成観点から近年批判されてる中学生年代の必勝主義の肯定
本気でソラのセパタクローを見たかったけどな

>>107>>112
若年の肘の手術の大半はやきうのせい
なぜなら指導要綱もメソッドも存在しなくて根性根性が横行する昭和思考だから

>>131
女子プロやきうは100億を軽く超える赤字で潰れたし
先日広島でやってた女子やきうW杯なんて
ここでも誰も話題にしてないくらい知られてない

>>139
やきうの巻き添えで五輪から追放されたあとの
ソフトボールの競技人口の減少ぶんよりも
女子やきうの増加ぶんは少ないんだよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bff-8T7W):2023/10/01(日) 13:17:38.06 ID:dfYPEgti0.net
ハイ、次の方〜

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c6-LmEL):2023/10/01(日) 13:22:32.82 ID:itzaf9Re0.net
ゴミは即NG
読む価値なし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552b-Uplu):2023/10/01(日) 13:22:42.67 ID:L+xUo6iG0.net
>>151
レアだけど増えてはいるはず
なにしろどこの自治体でもサッカー部は作らせないけど
やきう部は部員ゼロでも維持させてるくらいだから
ただ都道府県に1~2校じゃないかな

>>161
やきうキチの脳内だとおかしくないんだよ

>>202
かなり昔に英国ハーフの通訳さんが
「阪神ファンが多いのはメジャーなレジスタンス」と看破していた

>>213
気にしていたら巨人なんか半数はいなくなってるし
そもそもプロやきうが存在できてないだろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b12-c5c/):2023/10/01(日) 13:23:08.20 ID:vWhW0Doj0.net
ソラが野球する話ってわけでもないのにセパタクロー見たかったと言われても
「セパタクローってどんなスポーツなんですか?」って言われても「確かに」としかならないだろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de7-LmEL):2023/10/01(日) 13:24:33.57 ID:X3kMkuqR0.net
ソラ、気持ち良すぎる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df4-tg/q):2023/10/01(日) 13:25:43.04 ID:gBa/SQn90.net
サカ豚は芸スポに閉じこもってろよ
こんなとこまでくんじゃねえ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552b-Uplu):2023/10/01(日) 13:31:38.84 ID:L+xUo6iG0.net
>>262
やきうキチらしい傲慢さで気持ち悪すぎる
そもそも野球ってベースボールの訳でもなければ
原語に刺すとか殺すとか言わないことも知らないだろ

>>264
262みたいなおっさんが威張りちらしてやきうをゴリ押しするから
昔から嫌われてたんだよ
自分が高校生のときにやきう部にたいしてどう思ってたか忘れてる人が多すぎる

>>310
女子やきうじゃわからないけど男子は多い
球数制限は練習には適用されないし
過剰な練習主義が横行してるし

>>330
サッカー部を追い出して練習してたうえに
ゴールポストを移動せずに練習する危険性
たぶん面倒くさくてあるあるなんだろうけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2352-q/Ng):2023/10/01(日) 13:33:16.30 ID:Q/5519uf0.net
今回のバッタの
存在価値とは?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de7-LmEL):2023/10/01(日) 13:34:09.60 ID:X3kMkuqR0.net
ソラは何度抱いても飽きない
おぢさんのラブドール

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552b-Uplu):2023/10/01(日) 13:35:53.88 ID:L+xUo6iG0.net
>>340
それを言うなら女子やきうもない

>>369
いまの女子やきうってW杯に出てくる他の国の選手が
バットの持ち方も知らないくらいだからありえない話ではない

>>398
ソラのジャンプ力やセンスは活かせると思うけどね
それでなくとも本来のターゲットの女児はどちらも知らないんだから

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-UA51):2023/10/01(日) 13:36:00.49 ID:fjimO9Xp0.net
やっとスレ開いた
さっきまでアニメ板のトップページの分しか見られなかった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d13-1MgK):2023/10/01(日) 13:38:07.38 ID:HvMc/zzF0.net
>>403
うるせえよ
気持ち悪いから死ね


407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-uaIz):2023/10/01(日) 13:38:55.31 ID:XU/SX82Fd.net
中学で男女混合のスポーツ競技チームって珍しいよな。
今の時代少子化で性別分けでは人数不足になるからか。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75eb-BSL2):2023/10/01(日) 13:39:39.80 ID:k95nhQYd0.net
なんか聞いたことある声だと思ったらガキの頃見てたイナズマイレブンの風丸だった

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b12-c5c/):2023/10/01(日) 13:41:06.13 ID:vWhW0Doj0.net
>>404
野球やサッカーくらい女児でもほとんどが知ってるだろ…

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de7-LmEL):2023/10/01(日) 13:42:53.57 ID:X3kMkuqR0.net
金払うからまんこ舐めさせて

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de7-LmEL):2023/10/01(日) 13:45:53.07 ID:X3kMkuqR0.net
プリキュア性的すぎる...//

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233d-l9kc):2023/10/01(日) 13:45:57.35 ID:mZj4HrXA0.net
スキアヘッドは大物感を保つために無言で去るのいいと思う

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3fd-lxnr):2023/10/01(日) 13:48:25.14 ID:MEgoL7WJ0.net
>>402
前の回の余韻を残すのは12話のツバあげお姫様抱っこもやった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Z1kY):2023/10/01(日) 13:54:58.06 ID:2HzKyniPd.net
スキアヘッドはもう牛と変わらんよ
その気になれば自分で戦えるけどキョウボーグをひたすら召喚するだけ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d1e-8T7W):2023/10/01(日) 13:55:03.68 ID:Dq/KfNTf0.net
心配するな、俺は天才だ
その肘を治す秘孔は…ここだ!(ドスッ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-AvD6):2023/10/01(日) 13:56:24.36 ID:+2Da+yHz0.net
ジャニー喜多川「(キュアチンポに)YOU、服を脱ぎなよ」

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552b-Uplu):2023/10/01(日) 13:58:53.02 ID:L+xUo6iG0.net
>>409
ない
もともとやきうは女性の全年代で関心がないし
それこそジャニオタですら数年前までは
「推しが出ていてもやきうの話題になったらチャンネル替える」とまで言われるほど
嫌われてて、もともと少年やきうのチームをやってたジャニー氏ですら
やきうの話題を出させないように避けてたくらい

こんなの喜ぶのはやきうキチのおっさんだけで女児置き去りなのに
指摘したらサカ豚ガーだし
それこそバレーとかでも良かっただろう
ケガを重々しくさせなくてもいいしね

なんとなくだけど女子やきうW杯がそれなりに盛り上がってたらタイムリーなのに
アテが外れたのかもとも思ってる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-AvD6):2023/10/01(日) 14:02:51.48 ID:IwPHm3qx0.net
何だかギニュー特戦隊みたいなノリだ
https://i.imgur.com/7gDzwUC.gif

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de7-LmEL):2023/10/01(日) 14:04:37.01 ID:X3kMkuqR0.net
ソラの声聞いてるだけでムラムラする

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 754f-c5c/):2023/10/01(日) 14:04:50.37 ID:y5k7XfA30.net
>>417
野球の話題ってそれプロ野球とかのことじゃないの?
野球というスポーツが知名度ないことはないだろう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de7-LmEL):2023/10/01(日) 14:06:41.28 ID:X3kMkuqR0.net
疲れてると美少女の屁が五臓六腑に染み渡るな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5568-XQ5G):2023/10/01(日) 14:08:06.12 ID:w3teyyUh0.net
>>328
体育の授業の悟飯みたいだったな。
8mくらいジャンプして捕球したやつw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de7-LmEL):2023/10/01(日) 14:08:50.64 ID:X3kMkuqR0.net
ソラっうっ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5568-XQ5G):2023/10/01(日) 14:09:23.94 ID:w3teyyUh0.net
>>333
カバトンは「尺の無駄です!!」とか言われてたな……🦛🐖

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5568-XQ5G):2023/10/01(日) 14:13:35.88 ID:w3teyyUh0.net
>>335
キュアパルフェ「……、ルーラが言ってた……。魔法少女は絶対に正体を知られたらいけないって……。(正体を知られたら○すしかない……。)」🔪🐶

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de7-LmEL):2023/10/01(日) 14:15:02.18 ID:X3kMkuqR0.net
ソラちゃんの常在菌培養したい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552b-Uplu):2023/10/01(日) 14:16:24.84 ID:L+xUo6iG0.net
>>420
そういうとこも含めて嫌われるんだっての
上坂すみれがなかなかやきうを覚えられないことをネタにしてただろ

実際、ちゃんとした分析解説というのはないけれど
サイモン&ガーファンクルが映画「卒業」に書いたMrs.ロビンソンという曲でも
ジョー・ディマジオという有名人には関心があっても
引退したことすら知らない夫人が揶揄されてるくらいだ
60年代後半の曲だぞ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5568-XQ5G):2023/10/01(日) 14:18:26.13 ID:w3teyyUh0.net
>>342
規制でエラーメッセージが出て反映されなかったのに知らずに書き込まれてて連投になってたんだよ。
糞エラー出なかったら俺の意図としては1回しか投稿しねーよ。
そういう言い方すんなよな。
ニュー速のスクリプト馬鹿が悪い。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552b-Uplu):2023/10/01(日) 14:20:34.94 ID:L+xUo6iG0.net
ついでにいうとやきうキチは「やきうなんて知ってて当たり前だろ」と
420みたいにガチの本気で言うわりに
野球とかベースボールへの関心や理解もないから
それを知らないひとに理解させる言葉や話法を持ってなかったり
メソッドもなかったりするし、その自覚もない

今回だってロングで描いた球場の背景がなんかおかしかったりしただろ
現場ですら齟齬が発生するんよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de7-LmEL):2023/10/01(日) 14:22:02.34 ID:X3kMkuqR0.net
金玉舐めてくれる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 255a-9RVX):2023/10/01(日) 14:22:27.99 ID:sC3Mt4uv0.net
>>373
学校描写を楽しく自然にするには、作品自体に下地が必要なんだよな
前作はプリキュアが全員同じ学校だったが、あっちみたいな作風ならツバサあげはさんエルちゃんヨヨさんと今回までの学友キャラが一緒に遊びに出掛けたりしてたかも

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3fd-lxnr):2023/10/01(日) 14:24:50.24 ID:MEgoL7WJ0.net
>>209
ちょっと中性的な口調になるのもまんまとわだったな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5568-XQ5G):2023/10/01(日) 14:25:07.71 ID:w3teyyUh0.net
>>390
ナナリーと歴史的会談に臨む首相の名前だなw
作中屈指の屑と呼ばれてるな……。
ヌメリーを孕ませたしw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 754f-c5c/):2023/10/01(日) 14:27:39.81 ID:y5k7XfA30.net
>>427
そういう小難しい話じゃなくて、「野球ってどんなスポーツなの?」と言う人がどれだけいると思うって話なんだけど
ルール全部把握してないと野球回楽しめないのか?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de7-LmEL):2023/10/01(日) 14:30:20.57 ID:X3kMkuqR0.net
ソラにタイツ履かせてビリっと破きたい

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200