2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3248

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 03:02:59.30 ID:MFOI5FUi.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3245
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695902056/
今期アニメ総合スレ 3246
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695966034/
今期アニメ総合スレ 3247
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695996548/

おいこら

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:16:56.77 ID:sF/7Lw6b.net
>>857
この場合異常なのはフリーレンを批判してる奴な

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:17:15.59 ID:mfCplHHw.net
原作面白いから、話進むうちに結局面白い言うようになってるやろ多分

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:17:31.26 ID:UvSsOJ9O.net
>>865
オフィーリア風にしただけかもねぎ
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=v5xuP_FBMfI

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:17:47.40 ID:/iQxMyFF.net
最果てのパラディンは毎回泣けたわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:18:12.38 ID:rZPtIipL.net
>>863
火垂るの墓はいたたまれなくて逆に泣けない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:18:49.56 ID:ew8xuxKG.net
たぶんフリーレンは覇権にはならないわ
薬屋の出来次第だけどあっちの方がエンタメ要素が強いように見えるしその方がウケはいいだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:19:00.13 ID:AAIZysnd.net
フリーレンは大切なものに気づいたときにはもう遅かったっていうのは悲しかったし、そのフリーレンの頭を撫でる仲間たちでまだ未熟なフリーレンのこれからの成長が予想できてワクワク感もあったから1話は好き

本当にファンならアンチにキレてないでこれくらい語れるようになれな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:19:09.78 ID:rZPtIipL.net
>>866
俺も鉄錆山脈は好きだから期待してる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:19:36.74 ID:T2cbvUId.net
>>869
ほら罵詈雑言
あ、罵詈雑言じゃないんだっけ?
お前が異常者だろ
自分の言ったことも忘れる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:19:49.62 ID:fOmuSuCr.net
夏の覇権はライザだったし、1話で拡大やると覇権になりやすいな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:20:15.47 ID:12HItUcE.net
フリーレンが覇権すぎてアンチいらいらしすぎだろwww

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:20:20.20 ID:8wqott+1.net
フリーレンが覇権すぎてスマンなwwwwwwwww

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:20:23.34 ID:NOGjWRRW.net
>>874
でもあっちはあっちで放送時間が遅すぎるんよな
盛り上がるかは微妙じゃね?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:21:37.65 ID:7iDwCMfx.net
水浴びは裸でしろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:21:46.55 ID:Az+aVfY6.net
>>875
悪いが無理やり褒め言葉を搾り出してる感が凄いんよ…ブスの子をなんとかして褒めてる的な

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:21:49.17 ID:+PrLzQ/g.net
>>875
模範解答どうも

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:22:29.26 ID:8wqott+1.net
薬屋ってまんさん向けなだけちゃうん?
エンタメっていうには萌えなさそうだし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:22:40.30 ID:9jE0ycgY.net
>>881
地上波の放送時間とかあんまり関係ないでしょ
それより配信サイトがどの程度やるかのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:22:54.49 ID:xk6v+f09.net
このスレ見てるとわかる
フリーレン信者が一番、地味でウケないのわかっててアニメもそうだったから焦ってる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:23:05.55 ID:rWVfdI+V.net
一般人のほうがこの国じゃ少数派
新海作品が社会現象になるオタク国家なんだよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:23:28.61 ID:UvSsOJ9O.net
>>885
蛙に萌える

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:23:31.50 ID:8wqott+1.net
白下着でイチャイチャしてんの良かったろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:23:50.67 ID:s9Yixpmt.net
ワイも具体的な感想言ったんだがな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:24:09.46 ID:z4Y91wZK.net
春は推しが覇権?
『武道死ぬ』一話も見なかった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:24:18.95 ID:ALtZe0FA.net
>>890
ちんこは反応しなかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:24:19.95 ID:AAIZysnd.net
>>883
ちゃんと1話、っていうか最初の流星を見に行く話は面白かったよ
そこ"は"な

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:24:41.41 ID:sF/7Lw6b.net
>>877
お前はもういいよ
キモオタは大人しくなろうと萌えアニメでも見とけ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:24:53.70 ID:odCl3snC.net
>>888
三次元コンテンツが、二次元コンテンツに完敗した、
世界で唯一の国だからな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:25:28.80 ID:pTAZkGmY.net
凄いなこのスレ フリーレンの話題一色じゃねえか
これが覇権てやつかい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:25:40.06 ID:wXD2tcZl.net
まだ見てないけど3話4話面白くないんか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:26:13.09 ID:NOGjWRRW.net
>>888
ということはアニメ業界自体がもう海外に向いているってことだな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:26:32.59 ID:sF/7Lw6b.net
>>897
キモオタの必死のネガキャンが凄いわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:26:36.62 ID:lwVq1jx2.net
>>868
大資本で流行作って儲けるシステムは別にいいんだけど売豚が他の作品叩くのが良くない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:27:19.46 ID:0fnfDIyh.net
フリーレンひたすら眠くなった
頑張って耐えたけど次から見るやついんのかこれ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:27:21.48 ID:AAIZysnd.net
フリーレン後半はとにかく地味でエンタメ性に欠ける
唯一バトルシーンのあったクバール戦はおそらく一番必要のない話なのがさらにもったいない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:27:31.15 ID:8wqott+1.net
フリーレンは勇者の冒険の話を丸々構成しなおして金ローとして映画ぽく仕上げるかと思ったらまんま原作通りやってたのは驚いたわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:27:48.86 ID:rZPtIipL.net
>>898
粗チンが出てくるまでは淡々としたままかなぁ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:28:14.75 ID:8BNgZ3UQ.net
金ローしか見てないけどこれ最終回
人間になる魔法(自爆)だろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:28:30.86 ID:NOGjWRRW.net
>>901
フリーレンは叩いてるのに?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:28:49.58 ID:ALtZe0FA.net
ミミックはフリーレンの薄い本で活躍しそう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:29:23.95 ID:odCl3snC.net
フリーレンはビジュアルが一般向けだもん
ツインテールエルフとか、ありそうで無かったな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:30:22.14 ID:8OKILu99.net
とりあえず醤油とケーキ出てきて大浴場の湯船に浸かる
レベルとスキルの概念が当然のようにでてくるなろうファンタジーよりはいい
あれ狙って萎えさせてるのかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:30:28.14 ID:rZPtIipL.net
>>885
薬屋は男も結構読んでるからなぁ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:30:28.75 ID:GZRWG+Ld.net
>>897
チェンソーもパリピもこんな感じだったよ。喧嘩しやすい素材ってだけ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:30:54.73 ID:guuVAp/6.net
>>894
本当に面白い作品をみたらさ、自然と人間って滅茶苦茶面白すぎワロタってレスしてるもんなのよ。今回滅茶苦茶面白かったなんてレスしてる人ひとりもいないよね。なんとか褒め言葉をひねり出そうとして四苦八苦してるようにしか見えない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:30:59.57 ID:MDqh0tUM.net
>>899
2021年で市場規模が海外と国内で同じくらいだったから過度な円安でとっくに海外が逆転してんじゃね?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:30:58.57 ID:8wqott+1.net
>>911
その読んでる男が他にどんなの読んでるか次第だなあ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:31:04.22 ID:12HItUcE.net
どこもフリーレンの話題で一色
これが覇権ってやつよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:31:17.99 ID:lwVq1jx2.net
>>907
騒ぐ売豚を叩いてるうちに作品や声優まで憎たらしくなるんじゃないのかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:31:21.66 ID:guuVAp/6.net
>>902
この子が一番素直

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:32:32.90 ID:ECnvxIyC.net
アニソンバーって楽しいの?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:33:00.95 ID:8wqott+1.net
>>902
金ローから即アニメの時間に繋ぐ導線作ってるし高視聴率作品並べれてスタッフロールカットして即告知すればええんちゃう知らんけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:33:17.76 ID:YixdLzsr.net
>>895
罵詈雑言なんか言ってないと言いながら
罵詈雑言だらけで草
フリーレンはこういう人間性のやつが見るもんなんだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:33:21.52 ID:YGMe3XNN.net
あちこちのアニメスレでもフリーレン、フリーレン言ってるな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:33:31.82 ID:KtBVQxAD.net
>>850
日テレアニメのOPは全部死んでると考えよう
10年くらい前までの深夜は良かったが

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:33:55.68 ID:t5wD9jpH.net
お前らクソって言うのにフリーレンの話ばかりだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:34:56.76 ID:guuVAp/6.net
同じ日テレアニメでフリーレンがちはやふるに並べると思ってるやつ一人もおらんやろ。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:34:56.05 ID:j+zp+1f1.net
フリーレンは覇権というほど勢いがないな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:35:27.62 ID:CCzpDvj9.net
30万ツイートの大反響
アマラン上がって原作跳ねるのも確定

フリーレン1話はどう考えても大成功なんだわw
これにケチつけるとか無理だからw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:35:45.20 ID:AAIZysnd.net
>>913
後半が悪い説あるわ
序盤は面白くても後半が眠くなるくらいだったから悪い印象が残りやすい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:36:11.45 ID:j+zp+1f1.net
キャラ萌え、バトル要素、恋愛要素が薄いから人気が出ても落ち着いた感じになりそう

呪術とか推しの子レベルは無理だな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:36:31.51 ID:hw5fEF5b.net
フリーレンはガチャの当たりだから即切りされずに様子見されるやろう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:36:32.95 ID:74X4b3B3.net
フレーメン反応するわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:36:39.38 ID:guuVAp/6.net
>>925
まるで大人と子どもぐらいの差があるわな、

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:37:22.26 ID:8wqott+1.net
去年貼りまくられてたGoogleのトレンドはどうなん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:37:33.25 ID:6wEK2FCA.net
このアニメの出来じゃ原作買うかってならんやろ
すでに1000万売れてるんだし大幅に伸びることはないでしょ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:37:38.23 ID:8BNgZ3UQ.net
だれだロゼリアのプロテインバーの話ししたやつ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:37:45.04 ID:zMYeR4A5.net
アーニャが始まれば、どうせそっちだろ一般はw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:37:46.05 ID:KtBVQxAD.net
今期録画保存予定は
陰の実力者、魔法使いの嫁、ゴブリンスレイヤー、進撃の巨人、オトナプリキュア

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:38:01.49 ID:rZPtIipL.net
>>915
俺で言えば魔女と傭兵、辺境の老騎士、泡沫に神は微睡む、淡海の海とかだけど他の人は知らんなぁ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:38:32.14 ID:AAIZysnd.net
>>900
次スレは?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:39:35.56 ID:AAIZysnd.net
>>937
陰実は1期の終わり方が悲しすぎたから気にならざるを得ない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:40:33.42 ID:CZZOmYgT.net
お前らマイナポイント今日まで、忘れるな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:40:40.10 ID:eF3T4vzC.net
偉そうに高尚ぶるだけで踏み逃げとかぼ猿並の民度の低さだなフリ豚、いやフリ猿は

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:40:42.31 ID:/hBk5yQ+.net
相変わらずフリーステマのステマがひどいな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:41:30.74 ID:guuVAp/6.net
別にフリーレンを叩きたいわけではないんよ。ただ一山いくらのなろう系と大差ないと言ってるだけで

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:41:32.22 ID:KtBVQxAD.net
>>940
あれショートアニメかげじつと予告2種類を作るような贅沢仕様なんだが
放送されにくいのよねネットで見ればいいけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:41:46.99 ID:dcW1HstL.net
今期はヘルクとまほ嫁2とフリーレンだけでもアニメ欲充足率100%に達してしまう
こういうシーズンは微妙な作品切るの捗るんだよね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:41:50.02 ID:s9Yixpmt.net
>>917
本当に面白いと思ってる人まで叩いていいの?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:41:53.20 ID:AAIZysnd.net
過激なフリーレンファンが1人踏み逃げしたようなので立てます

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:42:26.48 ID:guuVAp/6.net
>>946
薬屋みんの

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:42:33.33 ID:CIVgvwP2.net
>>948
テンプレも修正も頼む

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:42:46.37 ID:CZZOmYgT.net
フリーレン成功した方がなろうお得だから
嫉妬で我を忘れたらダメ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:43:57.70 ID:8BNgZ3UQ.net
ヘルクの第2クールがバンドリになってる件

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:43:58.36 ID:AAIZysnd.net
ほい
今期アニメ総合スレ 3249
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696045413/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:44:09.04 ID:8wqott+1.net
>>938
コミカライズのポータルが普段見ないトコばっかだったわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:45:20.19 ID:AAIZysnd.net
>>950
ごめん立てちゃった
でもテンプレってアキバ総研とうずらインフォ消せってこと?
あれあると俺が助かるんだけど何か不都合があるなら言って

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:45:34.26 ID:9jE0ycgY.net
>>953


今って夏アニメが終わって秋アニメはじまる前だから話題が偏るのは当たり前だと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:45:47.58 ID:7SIAn8sx.net
【2023年版】子ども・小学生が選ぶ人気・流行アニメランキング!
https://tokyo-eventplus.com/column/ranking-children-anime

小学生に人気のアニメに
鬼滅、呪術、東リベ、転スラがある
うーむグロいのも大丈夫みたいだな

スパイファミリーは男児より女児に人気らしい
やはりアーニャは女児受けだったか

>>710
GEMは15歳以上で小学生は対象外だろ?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:46:37.52 ID:sA5cUYDf.net
早くお前らとポーション語り合いたいぜ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:46:57.23 ID:lwVq1jx2.net
>>947
知らんがな
平和に語り合いたいならあにこ便とかまとめサイトの掲示板行った方がいい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:47:04.90 ID:I6CO4jEV.net
>>953 乙、フリーレンもいいけどサイコパス感あるロンも見ろよw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:47:10.02 ID:KtBVQxAD.net
マンガ原作ならスタッフが脳を使わないで作れるのがいい
なろうの大半は原作小説を読まずに作られるのが残念
派生コミックをそのままやってるお手軽作品が多過ぎるが

でもなろうであればその辺の小説よりは確実に視聴者の興味を引く部分を持ってるので
今後も大量生産大量消費になるはず

Sランクは1話に詰め込んでてスタッフの工夫を感じた

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:47:12.39 ID:8wqott+1.net
>>955
アフィサイトは>>2以降でええんちゃう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:47:26.11 ID:7SIAn8sx.net
女児にスパイファミリーのアーニャが人気だとして…
フリーレンの中の人がアーニャなのは
女児狙いということなのか…?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:48:14.92 ID:l4ELQgDi.net
フリーレンは思った以上に百合百合してたね
良かったと思う。ライト層は毛嫌いしたかもしれんがアニメオタクは大満足の出来だろうね

百合をうまく見せれれば覇権アニメになりうることを証明してみせるだろう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:48:21.05 ID:sA5cUYDf.net
お嬢と番犬は見なくていいやつだったぞ
俺が代表して犠牲になってチェックしてやったから感謝しとけ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:48:35.71 ID:rZPtIipL.net
>>954
ああマニア好みなのは認める
そんな俺でも面白いって思ったのが薬屋なわけだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:48:35.90 ID:4aD4yxtm.net
帰還者の魔法は特別です 先行上映

特にサプライズはなかった。1話が説明ばかりなので、2話の魔法シーンから見るのがおすすめ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 12:49:19.12 ID:ALtZe0FA.net
種崎ならアーニャよりシャルの方がいいだろ

総レス数 983
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200