2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f262-MGWr):2023/09/29(金) 23:30:25.50 ID:76mtzLJ00.net
extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter: @Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト: https://websunday.net/work/708/

●前スレ
葬送のフリーレン part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695476148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9570-/lYw):2023/09/30(土) 04:08:47.37 ID:DFWECuth0.net
勇者ちょっと出ただけですぐ死んだのが
フリーレン視点の「短い間」「あまり知らないまま」に通じてるのかもなと思った

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb62-ORAj):2023/09/30(土) 04:14:32.32 ID:iq52VSeQ0.net
淡々とした内容で2時間は長すぎるわ!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-4lUX):2023/09/30(土) 04:18:13.32 ID:4iNMViG50.net
雰囲気の割にファンタジー観がゲーム的過ぎんか
あの世界に原始時代=進化論という概念があるのかも謎

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdab-SbwM):2023/09/30(土) 04:22:59.99 ID:ur94d+km0.net
曹操のフリーレン

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-mr17):2023/09/30(土) 04:23:38.29 ID:HclyiDYxa.net
勇者という設定が出てくる時点でそれはどうしようもない

僧侶の褌のカットを繰り返し描写する謎の執念

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-NHjy):2023/09/30(土) 04:26:49.28 ID:cDb5XxyL0.net
2時間映画として面白いものにするには勇者一行の旅からヒンメルの死までを濃くするような再構成が必要だったな
アニメで漫画通りの展開を一気に2時間はちと辛い
漫画はちょいちょい回想という形であとから深ぼっていく構成がハマってるが
次週以降そのターンに入れば話に起伏ができるかな
ある意味早くそのターンに入れたいから一気にやったんかね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-R5jP):2023/09/30(土) 04:29:34.95 ID:PfyXdisKa.net
>>254
そもそも映画じゃなくてスペシャル放送に過ぎんのだから映画の体裁になってないのは当たり前やな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0302-qlQs):2023/09/30(土) 04:33:35.96 ID:YymxdmhI0.net
岡本信彦らしからぬ落ち着いた役やなぁw

もう声ひっくり返して叫ぶオラオラ系の声は出んなってしもたんかな?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dc3-yNzH):2023/09/30(土) 04:34:20.12 ID:pqo8ZT1b0.net
>>53
原作スレでも当初から騒ぎ立てるやつはいたからどこにでもいるものかもな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 255c-vIeR):2023/09/30(土) 04:36:22.09 ID:lS3DQK1Q0.net
棺姫みたいなもんかと思ったら全然違うの

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2358-sBWh):2023/09/30(土) 04:37:38.83 ID:3BNXe84M0.net
フリーレンの原作未読だけど2時間SPは推しの子アニメ1話みたいなのを想像してたから肩透かし感は正直ちょっとあった

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dc3-yNzH):2023/09/30(土) 04:38:04.50 ID:pqo8ZT1b0.net
>>239
5ちゃんだからさ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0553-P5Kp):2023/09/30(土) 04:39:56.52 ID:s9+PLzq90.net
作画レベル高くないって言ってる奴はおかしいやろ・・・
30分アニメでも総作監2人作監10人とか当たり前の世の中なのに
2時間SPで総作監1人作監4人の優良スケジュールで原画も超豪華だったぞ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc4-y0l6):2023/09/30(土) 04:52:03.96 ID:XGOPTxCu0.net
>>256
平家物語でもけっこうおちついた役やってた

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b45-rcqV):2023/09/30(土) 04:53:26.84 ID:kWqR21Y10.net
あ"あ"あ"あすっかり忘れてて今アニメの存在思い出したわちくしょう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ad-aM8+):2023/09/30(土) 04:58:56.18 ID:dDHl6oaG0.net
初めて岡本信彦の声を聞いたのは地球へ…のセルジュだったが
むしろ穏やかな方が地声に近いのでは?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053e-MG2H):2023/09/30(土) 05:06:39.38 ID:enHLeZoq0.net
ケルト音楽風っていうの?
音楽よかったな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-NHjy):2023/09/30(土) 05:11:04.28 ID:cDb5XxyL0.net
>>255
そうだよ
金ロー2時間ぶっ通しで見せるなら映画としても見れるような構成にしないと引きが弱いなってこと

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-sqFj):2023/09/30(土) 05:12:14.52 ID:UIcbeI4G0.net
全くもって思った以上(大層に煽ってた)よりも大したことなかったぞ・・・
けっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっこう退屈だし
日常系のほほんノリでも面白い作品は面白い
かなーーーーーーーーーーーり設定も言うほど詰めてない
狼と香辛料なんて中世の世界観を細かいとこまできっちり再現してたろ
端的に言うと退屈で惹くほどのモノが散々煽られて持ち上げられてたた割にはなかった

日テレだからサンデー系列なのは分かるけど金ローはやり過ぎだし
仮にもし初回2時間じゃなかったら4話分の2話には脱落者の山だったろうな
それだけ引きも弱いし(まあそのなんていうか・・・)面白いわけじゃないっていう

スグにバカは「こういう作品が合わないだけ」って知障顔で言うんだが
灰羽連盟の方がよっぽど面白いし戦闘抜いたゆるゆる作品ならベルゼブブ嬢なんて抜群に面白かったしね

結論:典型的なドステマ
答え:中身はそこまでじゃない

スパイもキツメも酷くはないがとことん中級でしかない
どれもムーディーズ的に出すならC-
ミシュラン的なら2星(ステマランキング買いを込みにすると完全に1星)
これもそれと同じ


作品の元の本質レベルを無視して、徹底っしてビジネス(儲けてやろう)って嵩上げするのも醜過ぎるし
それに踊らされて騒いじゃう見る目のない連中が一番タチ悪いだけっていうね
ロシア国民で言えば「プーーちん最高!」とか言う層・連中と一緒
いや、アイツヤバいだろ、おかしいだろってまともな声を出す人がただまともみたいなもんよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc4-y0l6):2023/09/30(土) 05:20:27.83 ID:XGOPTxCu0.net
恒例、中身おじさんの中身のない長文

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-P/2/):2023/09/30(土) 05:20:34.87 ID:d3PBosY0a.net
未だにトレンド1位で呟かれてるぞ
原作売れるだろうな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc4-y0l6):2023/09/30(土) 05:24:15.66 ID:XGOPTxCu0.net
原作うろ覚えだけど、序盤でフリーレン様、結構がち泣きしてたんやなあ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4373-RIL7):2023/09/30(土) 05:34:04.34 ID:q41cRymn0.net
まあ12月には誰も話してないのは確定だろう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0553-AvD6):2023/09/30(土) 05:34:56.77 ID:j+6wpt7J0.net
>>140
フリーレンの人生に新たな1ページ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc4-y0l6):2023/09/30(土) 05:38:33.81 ID:XGOPTxCu0.net
映像に対するエフェクトがかなり抑え気味だな。
京アニとかだともっと盛りそう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c8-mnXT):2023/09/30(土) 05:48:15.05 ID:PrbwykPK0.net
エルフがお菓子買いにいこうとするところで、静かにブチ切れてた弟子が面白かった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234c-UA51):2023/09/30(土) 05:52:14.98 ID:Q1ZKrHhp0.net
Xの感想漁ってたら百合要素もあっていいって感想があったんだが
来週から男加入するって聞いたらぶち切れそう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d1e-Ijx9):2023/09/30(土) 05:52:27.53 ID:PV6DoaVK0.net
スパイ、鬼滅、進撃、呪術、無職あたりと比べると盛り上がりに欠けるね
これは原作が悪いかな、刺し身のツマだけを延々と食わされてる感じ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb3-2pcI):2023/09/30(土) 05:58:14.55 ID:bZhGUZuq0.net
無職と違ってエルフとドワーフが普通でいいな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b1-XfJK):2023/09/30(土) 06:02:18.56 ID:m3DxBRRN0.net
吉成剛のエンディング作画手法ヤマノススメと同じか
これから毎週変わるならそれだけ見るわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-D03S):2023/09/30(土) 06:04:15.02 ID:Cxb7nRtWd.net
今の1ミリも面白くないんだが

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234c-UA51):2023/09/30(土) 06:06:22.38 ID:Q1ZKrHhp0.net
>>276
ぶっちゃけお婆ちゃん家の料理を延々と食わされるような漫画なので
その辺の肉食いてぇみたいな人は早々に離れるが吉

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c530-AwFg):2023/09/30(土) 06:11:54.45 ID:rJ4uFqXf0.net
やってる事は勇者の足跡たどりながら諸国漫遊する水戸黄門だからね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy):2023/09/30(土) 06:15:50.02 ID:R+zyUXqB0.net
>>216
確かにね。
…フリーレンはヒンメルにただならぬ感情を抱いてそうだし、今後もその辺について掘り下げられるのかな。

ヒンメルは普段はおちゃらけてるけど戦闘の時は一転して頼りになる存在だったんだろうか。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy):2023/09/30(土) 06:18:53.56 ID:R+zyUXqB0.net
>>275
今回のお話を見て百合尊いとか言ってるのは現実で異性に一切相手にされない弱者男性だろうな。
まあそんな百合豚みたいな社会不適合者に配慮する必要なんかないし。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0559-EStw):2023/09/30(土) 06:23:20.41 ID:Rl4Xe+2C0.net
>>281
フリーレン「この聖杖の証が目に入らぬか!?」

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d79-q/Ng):2023/09/30(土) 06:28:33.72 ID:NzIJDbSg0.net
OPが合ってないこと以外はよくできてた
よあそびが売れるからって安易にタイアップすんのはやめて欲しい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b8-siUq):2023/09/30(土) 06:31:05.29 ID:HU8Vio2h0.net
主人公だけが姿変わらず長生きで
パーティー仲間だけがすぐに年老いていく

ヴィーナス&ブレイブスみたいやな
とりあえずYOASOBIは旬過ぎたかもね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc4-y0l6):2023/09/30(土) 06:32:12.58 ID:XGOPTxCu0.net
ぶっちゃけw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0c-uznD):2023/09/30(土) 06:36:14.10 ID:aXBBumXp0.net
BSの放送22時30分からなのな
まぁ23時から魔法使いの嫁やるから
あれなんかな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr21-w3Lu):2023/09/30(土) 06:37:03.57 ID:2yeBm7nfr.net
アニメの出来は悪くない
それどころか原作の雰囲気を再現しててむしろ良い出来なんだけど
金ローという枠なのが良くなかった
ガッツリ肉料理食いてえみたいな層向けの作品ではないからな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy):2023/09/30(土) 06:37:14.83 ID:R+zyUXqB0.net
YOASOBIはあんま興味ないし好きでも嫌いでもないから正直どっちでもいいかな…。
推しの子の『アイドル』で初めてまともに聴いたレベルだし。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34b-sBWh):2023/09/30(土) 06:38:42.76 ID:9jE0ycgY0.net
夜に駆ける知らないとか外国にでも行ってたの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb3-2pcI):2023/09/30(土) 06:39:18.55 ID:bZhGUZuq0.net
とりあえずOPに文句つけんのが最近の糖質の儀式みたいね
相手せん方がいいな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0559-EStw):2023/09/30(土) 06:40:46.36 ID:Rl4Xe+2C0.net
やましい気持ちはないけど毎夜フリーレンに読み聞かせしてもらいたい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-MG2H):2023/09/30(土) 06:41:21.49 ID:rmS0ikj70.net
>>277
ビッチとホモじゃいかんのか?
いかんな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-+bFR):2023/09/30(土) 06:46:49.81 ID:2d3sxt8u0.net
千束とたきなみあるな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d5a-0F6f):2023/09/30(土) 06:47:50.47 ID:hnuYj7e20.net
だらけた女が好きなのか朝のフリーレンが可愛い…
聖女も好きだったからそうなんだろうな草

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de8-o8Vc):2023/09/30(土) 06:48:48.35 ID:MOljop/T0.net
>>267
金ローってそんなに格のある枠なのか?
もはやジブリとコナン以外は視聴率パッとしないし
洋画や邦画より明らかにバズってるこれの方が話題性では勝ちじゃん
原作や新作アニメの宣伝として最高のスタートが切れたことは事実だし
日テレもしめしめじゃねえか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0511-UA51):2023/09/30(土) 06:49:04.89 ID:tawdDMaE0.net
YOASOBIの歌詞から察するに足跡たどっていってフリーレンがヒンメルに好かれていたんだなーと
気が付く話でもあるのかな
穏やかな日常生活の中にたまに過去回想をして、それに少しずつ心が動いていくフリーレンの
描写が好きだ緩急ある展開が好きな人には物足りないかもしれないけども

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d26-RT+7):2023/09/30(土) 06:50:48.35 ID:fkZ+jbyM0.net
>>297
まったくバズってないよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb3-2pcI):2023/09/30(土) 06:51:12.00 ID:bZhGUZuq0.net
異世界おじさんからセガ抜いた感じかもね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bdd-skpN):2023/09/30(土) 06:51:28.57 ID:3S2EKZjy0.net
YOASOBIは夜に駆ける以外好きじゃない
このOPも合わないな
知り合いに薦められて見たが可もなく不可もなく
今のところフリーレンが可愛い以外良いとこないな
可愛いから視聴はする

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-ACAy):2023/09/30(土) 06:51:47.22 ID:R+zyUXqB0.net
>>295
よく知らんけどその2人の間にヒンメルが挟まる同人出したら売れそうだな。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-4nml):2023/09/30(土) 06:51:52.73 ID:huOSYPFOd.net
故人を偲ぶ系の作品なんか?
今のところ今期のたんもし枠だわ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b60-5C2y):2023/09/30(土) 06:54:02.02 ID:/0P9Fd6Z0.net
単に2時間流せる枠が金ロー枠だっただけか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b8-siUq):2023/09/30(土) 06:56:31.87 ID:HU8Vio2h0.net
エルフの耳って耳かき大変そうだな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bdd-skpN):2023/09/30(土) 07:01:32.02 ID:3S2EKZjy0.net
まあ無職よりは断然良いわ
あれは見る価値なかった

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234c-UA51):2023/09/30(土) 07:01:34.33 ID:Q1ZKrHhp0.net
金ローはどんな映画でも5%はとれる映画枠では優良枠だぞ。
日5のガンダムより優遇されてる。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-UNZa):2023/09/30(土) 07:01:51.77 ID:EJmzUECLd.net
>>276
まあ、その辺の作品は馬鹿が脳死状態ではしゃげるような内容だからね
キッズと豚に受けるのはよくわかる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-4nml):2023/09/30(土) 07:05:41.96 ID:/EpRoW/od.net
家族愛的な何かを日の出がきれいですねで表現してたのは良かった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b8-siUq):2023/09/30(土) 07:06:10.79 ID:HU8Vio2h0.net
この先も異世界エルフの日常を描くのが主軸なら
かなり人を選ぶだろうな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b83-5C2y):2023/09/30(土) 07:20:37.54 ID:kWqR21Y10.net
今1話視聴中だけど死ぬほどおもろいやんけ!
感動しすぎて泣きそうになるわ
批判してるやついたけどこれ楽しめないってかわいそうやな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b0-+bFR):2023/09/30(土) 07:23:08.22 ID:2d3sxt8u0.net
フェルンが身長抜いたのいいよな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9542-VEJP):2023/09/30(土) 07:24:55.72 ID:cCwQ+1Xx0.net
OPだけなんか合わないな(ガンダムのOPは割と好き)ってだけで後は良い感じだったわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b8-siUq):2023/09/30(土) 07:28:17.39 ID:HU8Vio2h0.net
今後もヒンメル達と冒険した記憶をたどっていくのか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI):2023/09/30(土) 07:34:52.57 ID:PEg0pP9E0.net
魔王軍屈指の魔法使いが数年で無力化されるって今の人類もう無敵じゃね?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f562-s+ig):2023/09/30(土) 07:35:05.22 ID:t8irYow10.net
>>89
U-Nextも1~4話って分割で公開されてるで

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-UNZa):2023/09/30(土) 07:35:40.06 ID:EJmzUECLd.net
ネタバレするから具体的に語れんが、来週いきなりめちゃ好きな話なんで楽しみや

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb72-L+YO):2023/09/30(土) 07:35:51.42 ID:yyXhZln80.net
正直2時間やるような内容でもないしな
漫画もだけど盛り上がりは旅立つまでの最初の30分くらいだけだし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d26-RT+7):2023/09/30(土) 07:36:55.42 ID:fkZ+jbyM0.net
>>315
80年経ったでしよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b8-siUq):2023/09/30(土) 07:37:07.14 ID:HU8Vio2h0.net
キノの旅にちょっと似てるな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-UNZa):2023/09/30(土) 07:37:52.98 ID:EJmzUECLd.net
>>315
フリーレンは魔法の設定はかなり練り込まれていて、そこ辺を含めて段々と魔法と人類についての変遷が明らかになってくる

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc4-y0l6):2023/09/30(土) 07:38:12.36 ID:XGOPTxCu0.net
人を喰った話

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-UNZa):2023/09/30(土) 07:39:33.69 ID:EJmzUECLd.net
>>318
「漫画もだけど」とか言ってる時点で、単にフリーレンと相性が悪いだけとわかるわ
苦手なはいちいち見るなよ、アホの感想とかただの目障りだわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-UNZa):2023/09/30(土) 07:40:17.75 ID:EJmzUECLd.net
>>318
「漫画もだけど」とか言ってる時点で単にフリーレンと相性が悪いだけとわかる
そんなに苦手ならいちいち見るなよ、アホの感想とかただの目障りでしかないわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-R5jP):2023/09/30(土) 07:40:58.12 ID:PfyXdisKa.net
>>271
そんな3月まで続くのに

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2b-NHjy):2023/09/30(土) 07:42:39.55 ID:uG/vufoda.net
>>254
同意
原作監修の元で勇者一行の冒険アニオリを前半に入れたほうが良かった
ポッと出の勇者が即効で死んでも盛り上がらん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dae-LmEL):2023/09/30(土) 07:42:49.50 ID:dq1zm0Qy0.net
まだ見てないんだが2時間スペシャルだから初期メンバーとの冒険を2時間掘り下げて来週から原作1話みたいな流れだと勝手に思ってたけど
ただ1話からの話を2時間やっただけなのか?
だいぶ前にこの漫画がすごいか何かで順位高いからって呼んだ時は初期メンバーとの思い出の描写が少な過ぎて初期メンバーが歳を取って死んでいく事に何にも感じなかったんだが
それを払拭してくれるのかもと期待しただけに残念だな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2b-NHjy):2023/09/30(土) 07:44:26.81 ID:uG/vufoda.net
>>327
キャラクターの死ってそこまでの積み重ねが重要だしな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc4-y0l6):2023/09/30(土) 07:44:36.80 ID:XGOPTxCu0.net
必殺、観ずに感想文

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dae-LmEL):2023/09/30(土) 07:45:40.35 ID:dq1zm0Qy0.net
やっぱり最注目は薬やの方か・・・

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b83-5C2y):2023/09/30(土) 07:46:31.95 ID:kWqR21Y10.net
そりゃ漫画だって最初はぽっと出の勇者たちの退役〜死までを見せられてあまり感情移入できないけど、
読み進めるにつれてフリーレンに共感できるようになるんじゃん
アニメも同じ構成なんじゃないの

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b4d-Oha/):2023/09/30(土) 07:47:18.90 ID:Y/4Y25iY0.net
>>327
>>328
感受性や想像力が著しく欠ける真性アスペで草
サイコパスっぽさも感じる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb60-LmEL):2023/09/30(土) 07:49:02.06 ID:zJD0QChc0.net
>>327
想像力も他人への共感も皆無の人にはそう感じられるんだろうな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dae-LmEL):2023/09/30(土) 07:49:16.01 ID:dq1zm0Qy0.net
>>328
週刊誌で読んでる層は毎週見るから後々切り抜きで掘り下げる形でも良いのだろうけど
興味ないテレビ視聴者に2時間見せて今後に期待させるには推しの子じゃないけど葬送ってそういう意味か!って思わせる下準備が必要だよな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b8-siUq):2023/09/30(土) 07:49:30.72 ID:HU8Vio2h0.net
ヒンメル達の描写がアッサリ気味なのは
フリーレンの心情とリンクさせてるからじゃないのか?

フェルンとの旅でヒンメル達との冒険を振り返ることで
フリーレンにとってその旅がいかに大切だったかを
後に知る事になる、という話の構成と思ったけどな

原作は知らんw

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55e9-5C2y):2023/09/30(土) 07:50:31.27 ID:Qa+XSu/U0.net
原作未読だけどしっとりとした雰囲気で好みだわ
フェルンも可愛いし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dae-LmEL):2023/09/30(土) 07:52:21.89 ID:dq1zm0Qy0.net
>>331
それじゃ推しの子みたいな期待してなかった層に受け入れられないでしょ
今楽しく見れてるのは原作か新刊まで読んでハマってフリーレン達が動いて声聞けて喜んでる元々のファンだけでしょ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 055b-kCoY):2023/09/30(土) 07:52:51.66 ID:eRYhRJXK0.net
面倒くさいからBSで見ようと思うけど
昨日のを4分割されるの?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bdd-skpN):2023/09/30(土) 07:53:26.64 ID:3S2EKZjy0.net
>>332
妄想力の間違いだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d99-hr82):2023/09/30(土) 07:53:27.00 ID:TER5Ot0A0.net
最初に積み重ねが描かれないまま、でもパーティの言動からなんとなく深い繋がりを感じられるところから始まり
だんだんと共感を深めていくのがこの作品の面白いところだと思うけど

それがイマイチだと言うのなら作品が合わないだけだね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc4-y0l6):2023/09/30(土) 07:53:52.48 ID:XGOPTxCu0.net
>>333
そもそも観もせずに「期待しただけに残念」とか言ってて普通のこえーw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b81-SmXi):2023/09/30(土) 07:54:32.43 ID:ebzGTF780.net
それなら最初の30分で泣いたとか言ってる奴が馬鹿みたいじゃん

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b8-siUq):2023/09/30(土) 07:54:34.50 ID:HU8Vio2h0.net
原作通りの内容なら文句いっても仕方ないと思うがw
むしろ原作組にとってはかなり良質なアニメ化だろうに

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0553-P5Kp):2023/09/30(土) 07:56:20.67 ID:s9+PLzq90.net
配信だと1話ずつ切り分けてるみたいだし2時間編成が悪かっただけじゃね
作品自体はめちゃめちゃ良く出来てると思う

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0553-P5Kp):2023/09/30(土) 07:56:53.95 ID:s9+PLzq90.net
>>337
推しの子みたいなキャッチーさを入れ込む作品ではないのでは

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b83-5C2y):2023/09/30(土) 07:57:02.26 ID:kWqR21Y10.net
>>337
原作読んでる俺が言うのもなんだけど俺は受け入れられると思うなー
作画いい、雰囲気いい、キャラも可愛い。とりあえず見始める人はそこそこいるんじゃないかな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f0-AvD6):2023/09/30(土) 07:59:12.68 ID:QTF+Ivc40.net
正味60分ていどだったのは残念か・・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-yNMv):2023/09/30(土) 07:59:27.58 ID:10PJc4IY0.net
お互い技を出し合って耐えるプロレスを何ヶ月もやっちゃう漫画多いけど、フリーレンはバトルもスッキリしてて良い
攻撃が通ると致命傷になる真剣勝負みたいな感じだし
ワンピースもこれくらいサクサク進んでくれたら良いのに

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d99-hr82):2023/09/30(土) 08:00:51.01 ID:TER5Ot0A0.net
みんなで約束の流星群を見たりハイターと暮らしたり、最初の30分でも十分に感動できる要素はあると思うけど
まあどんな作品でも合わない人がいるのはわかる

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200