2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬送のフリーレン part3

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e577-VEJP):2023/10/02(月) 02:07:29.01 ID:3MTV/jfn0.net
>>808
おまえら1000年女王くらいみろよw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr21-1C4k):2023/10/02(月) 02:12:26.57 ID:WtcwmOsnr.net
面倒だからという理由でアニメ化を断った編集者がいたのが嘘みたいな押しっぷりだな
サンデー

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8375-Us0a):2023/10/02(月) 02:20:24.50 ID:Ql1wyUCh0.net
ステマ禁止違反の最初の事例としてみせしめにしてくれ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e355-AvD6):2023/10/02(月) 02:25:36.95 ID:83kic9bQ0.net
疑問
魔王は斃れども魔族の脅威は残ったままなのに何故終わった終わったーという感じでPT解散してしまったのか
後半倒したなんか強いらしい魔族の封印が解ける時期がわかってるのなら何故もっと万全の準備をしていかなかったのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a376-AZoF):2023/10/02(月) 02:41:48.19 ID:BQVtKuBw0.net
所詮は身体だけの関係って奴だな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb5-/sIl):2023/10/02(月) 02:44:42.81 ID:tBC3sZr50.net
魔族殺せる魔法と
魔族の魔法を防げる旅のお供がいるし準備じたいは出来てると言えるのでは

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-F6bM):2023/10/02(月) 02:44:42.94 ID:6Y4mzBnRd.net
>>763
「暗黒竜の角の邪悪オーラにより老化が促進した末の老衰」と思われる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-F6bM):2023/10/02(月) 02:45:49.98 ID:6Y4mzBnRd.net
>>781
恋愛色とかほぼ無いから安心しろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b7c-5C2y):2023/10/02(月) 03:04:14.37 ID:Ro4pTTYs0.net
面白いっつっても「サンデーにしては」だからね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-F6bM):2023/10/02(月) 03:12:16.52 ID:F+04FbMFd.net
>>821
馬鹿すぎるな

無名作家がサンデーと言う超不利な雑誌で連載したのに、アニメ開始前の巻割でジャンプのヒット作より売れてた理由を考えなよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b59-ycF6):2023/10/02(月) 03:12:18.21 ID:8sCumBjO0.net
それはブランド思考すぎるやろ
ジャンプだろうだろうがマガジンだろうが面白いもんは面白いし面白くないもんは面白くない
所詮は好みの問題よ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc7-AvD6):2023/10/02(月) 03:19:09.78 ID:8KlMDIXy0.net
不老ではあっても不死ではないだろうから1000年って簡単に言っても
長生きしてもやる事無くて退屈だーって言ってる奴は森のエルフの里に引きこもってる奴だけだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-19Sk):2023/10/02(月) 03:21:20.21 ID:Xd9dCKYl0.net
へぇ、マンガ大賞か
https://i.imgur.com/HkG6kKQ.jpg

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ab-Q9Q8):2023/10/02(月) 03:26:58.00 ID:U0VtaOHO0.net
>>822
サンデーというオワコン雑誌でここまで人気になるって相当だよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-lr2x):2023/10/02(月) 03:28:19.76 ID:97Jpu1kcd.net
サンデーはメディア化に積極的になってから意外と連載している作品で知名度はあるが
そもそもサンデーと認識されてなかったりする

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b59-ycF6):2023/10/02(月) 03:38:45.59 ID:8sCumBjO0.net
まあぶっちゃけ俺もサンデー読んでないから言われるまで知らんかった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-F6bM):2023/10/02(月) 03:40:44.03 ID:xGN1l33jd.net
>>827
近年の主なサンデーアニメ化作品と単行本売り上げ(巻割)

▼アニメ後 (ブースト済)
よふかしのうた  約30万部
トニカクカワイイ 約20万部
古見さん     約40万部

▼アニメ前
フリーレン    約90万部


サンデーにおいて、フリーレンが如何に別格かがわかる

830 :821 (ワッチョイ 4b7c-5C2y):2023/10/02(月) 03:44:27.20 ID:Ro4pTTYs0.net
ああごめん、前評判ほど面白くねーつまんねーと
言ってる人に言ってるだけや
多分今回アニメ化される所までは、当時連載していた
全ての漫画雑誌から選りすぐってもベスト15圏内に
入っていたと思ってるよ今は別として
あとアニメ化決定前からアニメ化すべきでない作品とも
思ってるけど楽しんでる人の邪魔する気はないよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb62-ORAj):2023/10/02(月) 03:44:49.75 ID:IAY90ILG0.net
今年講談社のマンガ賞取ったスキローさんはアニメ化して円盤200枚の大爆死だったんやで

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-F6bM):2023/10/02(月) 03:47:12.96 ID:xGN1l33jd.net
>>830
邪魔しまくってて草

まあ、おまえのようなキチガイでは正当な評価をできない作品ではあるな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b59-ycF6):2023/10/02(月) 03:49:11.80 ID:8sCumBjO0.net
まあ円盤時代ではないし
売れるに越したことはないけどわりと海外配信で今は稼いでるでしょ
中華で規制強化されまくってるからその時代も終わりそうだが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d1b-L+YO):2023/10/02(月) 03:57:48.43 ID:o7D5B7cy0.net
>>830
ちなみにベスト15発表していただけますか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-19Sk):2023/10/02(月) 04:05:53.14 ID:Xd9dCKYl0.net
フェルンはなんていうかアレだな
不思議ちゃん属性だな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b7c-5C2y):2023/10/02(月) 04:17:57.94 ID:Ro4pTTYs0.net
>>834
数年前の事だから大分適当だが順不同で
キメツ・チェンソー・フリーレン・メジャー2
天国大魔境・ダーウィン事変・ドンケツ・東リベ
九条の大罪・創世のタイガ・シンデレラグレイ
ちはやふる
あとあんま連載してないけどヒストリエと
ハンターあたりかな
まあ個人的になだけで世間の評価がそれとは思ってないよ
ガンガン系とか少女漫画とか読んでない雑誌も多いんで
九条の大罪は始まってなくてウシジマくんだったかな?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4daa-wokX):2023/10/02(月) 04:34:55.14 ID:2K8Dk29y0.net
>>813
>>808はフリーレンのことだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-2Ktn):2023/10/02(月) 04:57:48.99 ID:v7YjDDz50.net
>>787
なるほど、そういうのならOKだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-2Ktn):2023/10/02(月) 05:01:20.59 ID:v7YjDDz50.net
>>491
あーいや、人気があるという理由は知りたいからどのみち読み進めるんだけどね
とりあえず6巻まで来て、苦手なジャンプ系バトル漫画とはちょっと違うねという感想
これ系では面白いなと感じてる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b7-dhQt):2023/10/02(月) 05:05:40.35 ID:YwlHO+yu0.net
岩を殺す魔法と人を殺す魔法に差異はあるのか?
同じゾルトラーク(貫通魔法)やん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d74-qHcx):2023/10/02(月) 05:09:59.24 ID:noJCpQXR0.net
柱とか書いてる担当のセンスほんと好き。
https://i.imgur.com/BhVJf1H.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5bd-e2eF):2023/10/02(月) 05:40:35.71 ID:EwInuF8j0.net
>>800
そろそろ20歳でしょあの子

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231c-QlX7):2023/10/02(月) 06:32:18.10 ID:utHGfG1I0.net
とりあえず1話だけ見た
キャラクター設計も世界観もふわっとしすぎてお涙頂戴ものにしか見えん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-2pcI):2023/10/02(月) 06:34:29.92 ID:iPtP+v1v0.net
OPの勇者、もう朝から番組内のBGMとして使われまくってるな
しかも日テレじゃなくてTBS
他局なのにガンガン使うんだなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-gcGo):2023/10/02(月) 06:49:59.72 ID:9EOwQ5nb0.net
>>844
TBSはぼざろもNスタのスポーツコーナーのBGMで使ってたな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4358-RIL7):2023/10/02(月) 07:18:41.25 ID:XhWBHcbf0.net
話的にはこういうの好きなやつにしかウケないんだよなぁ
ゴリ押しすごいしグリムガルの再来か

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dff-/sIl):2023/10/02(月) 07:22:45.04 ID:dIb1h+Vs0.net
番組の曲をつけるのにアニソンがよく使われる理由として
短い時間ではっきりと付けたいイメージを出しやすいからって答えてたな
アニソンだからという意識はしてないみたい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0511-4xyy):2023/10/02(月) 07:25:54.18 ID:8WhGBrdB0.net
YOASOBI以外はよかった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-9RVX):2023/10/02(月) 07:29:59.27 ID:FDgB9tpy0.net
>>759
但しポーズにこだわるのは個人的な趣味

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dd-+i4O):2023/10/02(月) 07:31:50.73 ID:HGQ55Ep50.net
>>829
コナンは?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-9RVX):2023/10/02(月) 07:39:27.51 ID:X5wvsd2Bd.net
力入れてますよ、話題作ですよってアピールするために初回2時間にしたんだろうけど
話としてはフェルンとの旅立ちで初回終わったほうが収まりとしては良かったよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2b-k+aY):2023/10/02(月) 07:47:03.85 ID:kpm3vytma.net
紫髪の娘も老化して死ぬまでを2時間でやるのかと思った。
感動するって言ってたから。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5530-nBPt):2023/10/02(月) 07:47:32.91 ID:BJYJjTll0.net
身近な死を知らない子供向けだな
あんまり共感できない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dac-VEJP):2023/10/02(月) 07:49:41.24 ID:S1NvyOWz0.net
大人向けというけど逆だよな
フリーレンと一緒に学ぼうでしょ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-VEJP):2023/10/02(月) 07:51:45.81 ID:ybWcMNG/d.net
>>851
話が数ヶ月~数年飛びながら進むから
むしろ一話ずつ区切っていった方が自然だった感じがする

無職転生の1期のようにオープニングテーマで
ハイライト流したりすればより良かったと思う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-YSoP):2023/10/02(月) 07:56:34.14 ID:WVAzzu4/0.net
老衰による死別、若い頃の仲間との何十年後の再開とかの話なんだから大人向けでしょ?
老衰とか知識としてわかってても子どもはピンとこないだろ、自分たちはどんどん成長していってるんだから

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bf-skpN):2023/10/02(月) 07:57:34.86 ID:YRP4BIEe0.net
アニオリでもOPでも例の指輪にフォーカスしてるが指輪回はフワフワ浮く馬の演出がシュールになりそうで若干不安
あれはフリーレンが魔法で浮かせてやっていたという解釈でいいのか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0d-zjZW):2023/10/02(月) 08:00:28.85 ID:ZhjpLk5b0.net
>>836
タイガを入れてくるとは貴様やるな
イブニングはふたりソロキャンプも好きだったな(黙祷)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM):2023/10/02(月) 08:01:14.84 ID:4q7YhqRkd.net
>>857
あの馬車はフリーレンが落下しながら魔法で浮かせた
むしろ、それ以外の解釈あるのか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bf-skpN):2023/10/02(月) 08:05:36.65 ID:YRP4BIEe0.net
>>859
いやそうなんだけど
現実のサラブレッド見るとつい不安になるんだよあれ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d26-tvb5):2023/10/02(月) 08:09:40.24 ID:dQEcjFoW0.net
>>856
むしろ子供に人が死ぬってこういう事だよって教えるアニメかと

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-YSoP):2023/10/02(月) 08:15:14.82 ID:WVAzzu4/0.net
>>861
人が死ぬってのは散々色んなアニメでやってるでしょ?
戦いに破れて死ぬとか不条理に殺されるとか
無職転生は子どもの頃からの成長を描いたアニメ
でも老いるをテーマにしてるアニメは非常に少ない、子どもに共感されにくいから、殺されるよりもドラマ性が無いから

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM):2023/10/02(月) 08:15:32.65 ID:4q7YhqRkd.net
フリーレンとの相性
10代 △
20代 ○
30代 ◎
40代 ◎
50代 ◎
60代 ○
70代 △

正直、こういう作品だと思うわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d6c-WUYF):2023/10/02(月) 08:17:31.13 ID:Z2IUlHNJ0.net
opなんでこんな微妙なんだろうと考えたけど、口ずさみにくいからか?なんかキャッチーなメロディーならよかったのかな
op以外は常満足です

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-4Oub):2023/10/02(月) 08:21:19.14 ID:bBQTMt1q0.net
新規はまだ穏やかなフリーレンしか知らないからPVの戦闘モードのフリーレン見てワクワクしてそうだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b8-XRZs):2023/10/02(月) 08:22:36.78 ID:dNK4sDCw0.net
>>863
亡くなる人を見送る経験があると刺さるだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d26-tvb5):2023/10/02(月) 08:27:15.44 ID:dQEcjFoW0.net
>>862
人それぞれ意見があるのに自分の意見だけが正しいんだ!
って考え方は明らかに間違ってるから直そうねw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf8-gcGo):2023/10/02(月) 08:27:48.46 ID:QbZWJWhc0.net
これって時間とともにいろんな人の人生をフリーレンが見つめる話なのか
それともフェルンとだけのストーリーなのかどっちなんだろう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-4Oub):2023/10/02(月) 08:27:54.94 ID:bBQTMt1q0.net
年齢関係なくちゃんとしたストーリー求めてる人は満遍なくハマるだろ
バトルしてるだけの幼稚な作品じゃないし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-F6bM):2023/10/02(月) 08:28:05.06 ID:D0AZBMjFd.net
>>866
それもあるし、大人になるほどフリーレンくらいの低温アニメの方が安心するんだよ
一般的に、原色が似合いそうな暑苦しいアニメは若い時期以外はキツい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-F6bM):2023/10/02(月) 08:30:16.35 ID:D0AZBMjFd.net
>>868
原作は今のところフェルン達との旅が続いてる
オレオールに向かうと言う明確な目的があるので、少なくともそこまではフェルンと一緒でしょ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d26-tvb5):2023/10/02(月) 08:32:08.90 ID:dQEcjFoW0.net
これはこの年齢層に向けた作品なんだ!異論は認めない!
こういう考え方するのはリアル子供か精神年齢低い大人

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr21-FaBL):2023/10/02(月) 08:33:20.26 ID:lo74iWA0r.net
>>844
サントラというものがそもそもBGMの為に作られているから小道具として使い勝手が良い
情報番組などのBGMは特殊な場合以外は音楽に求めるものは雰囲気だけで意味は持って欲しくない
だから新作アニメのサントラは手垢が付いてないから番組制作者は好んで使う
ヒット作になれば“アウトドア=ゆるキャン△”と意味付けして使われるようになる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-VEJP):2023/10/02(月) 08:34:20.89 ID:ybWcMNG/d.net
あんま厳しいことばっか言っててもアレなんで良かったところも

塔の上空まで武空術で上がるところの作画メチャ良かった
俯瞰から煽り気味に回り込んでいくウルトラC
上空に上がった後も屋上の青い花畑が
夕焼けのオレンジに浮かび上がり最高に映えてた
あの一連のシーンは効果的だった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5529-bvOM):2023/10/02(月) 08:37:58.32 ID:FlvsZVjF0.net
>>830
原作ファンだけど戦闘シーンの絵がショボい分、アニメ化で更に化ける可能性のある作品だと思うわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dff-/sIl):2023/10/02(月) 08:38:23.64 ID:dIb1h+Vs0.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンを少年漫画におとしこんだような作品かなと

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd1-QL4u):2023/10/02(月) 08:40:54.55 ID:KzVPZacqM.net
ストーリーの進行上一部で戦ってるだけで
それがメインになって無いのが良いと思うんだけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd43-VEJP):2023/10/02(月) 08:43:49.16 ID:ybWcMNG/d.net
逆に頭の夜空の流星群は空明るすぎたんじゃないか
花火もいらんかったと思う
原作漫画の黒に白点の明解さと
見開きドンのインパクトに劣ってる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-r3T0):2023/10/02(月) 08:44:55.36 ID:S9HkgukS0.net
>>876
あれ恋愛色強すぎない…
ある意味じめっとしてた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc4-xfud):2023/10/02(月) 08:45:31.65 ID:e4sWIvbW0.net
こっちのスレは殺伐としてんな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dd-+i4O):2023/10/02(月) 08:46:10.17 ID:HGQ55Ep50.net
>>872
小学生がフリーレンごっこすると思うか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d26-tvb5):2023/10/02(月) 08:48:12.93 ID:dQEcjFoW0.net
>>881
フェルンごっこはするんじゃない?お前の発想が貧困

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bf-skpN):2023/10/02(月) 08:49:28.25 ID:YRP4BIEe0.net
エヴァガの雰囲気や作画はすげー良かったし部分部分泣いたけどそもそも自動手記人形ってのがよく分からんかった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dce-VEJP):2023/10/02(月) 08:51:58.59 ID:eLrrXs/H0.net
人によって感想・評価が大幅に異なるのは、注目作なら大体そうなんだけど
少年漫画というよりは青年漫画っぽさがある気がするな
『MASTERキートン』『蟲師』に近いノリで異世界ファンタジー
『十二国記』とか漫画版『風の谷のナウシカ』が好きな人は、これも楽しめるのでは

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM):2023/10/02(月) 08:52:50.27 ID:vSbpo3/ud.net
>>880
総合スレほどの殺伐ぶりでは無い

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d26-tvb5):2023/10/02(月) 08:54:28.46 ID:dQEcjFoW0.net
そもそも少年サンデー連載だからね
間違っても年寄り向けの作品ではない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc4-xfud):2023/10/02(月) 08:55:37.56 ID:e4sWIvbW0.net
>>885
どっちもどっちなの自覚した方がいいぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b72-bfQx):2023/10/02(月) 08:58:48.57 ID:P1XMzi3b0.net
何だろうなあ、いい意味で牧歌的、悪い意味で退屈なんだよなあ
ファンタジーなら異世界転生、女、名誉、俺つえーは完備してもらわなきゃ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM):2023/10/02(月) 08:59:58.29 ID:vSbpo3/ud.net
>>888
おまえはファンタジーをなんだと思ってんだ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b24-y0l6):2023/10/02(月) 09:01:45.18 ID:eS/osS4h0.net
>>888
いくらでも観るものあるやん。うらやましい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dce-VEJP):2023/10/02(月) 09:02:05.87 ID:eLrrXs/H0.net
まあ、特に説明しなくても「エルフ」って種族の概要が理解できてたり
RPGパロディ4コマ漫画あるある系のギャグ画が許容できるか
その辺で老人層にはハードルが有るだろうね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dd-+i4O):2023/10/02(月) 09:03:46.52 ID:HGQ55Ep50.net
感動目当て見始めた一般視聴者はバトルだ試験だの辺りで「あ〜やっぱりそっち系なんだ」で脱落するだろうな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-iXYa):2023/10/02(月) 09:04:02.73 ID:IhJKnq5jd.net
>>884
十二国記はちょっと違う気がする
あれは底辺だと思ってたら神仙レベルの王様だったっていうスカッと大逆転系なとこあるし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM):2023/10/02(月) 09:07:03.27 ID:vSbpo3/ud.net
>>892
原作ずっと伸びてるのに?

脱落する奴は少数でしょ
むしろ新規が増えそうだが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaf-WUsp):2023/10/02(月) 09:13:45.82 ID:fTNMUA9z0.net
>>892
原作全部買ったけど思ってたんと違う感はある
休載で全然進まなくなったし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2544-vIeR):2023/10/02(月) 09:16:52.73 ID:gmIhKk9x0.net
暴食のフリーレン

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM):2023/10/02(月) 09:18:04.87 ID:LxXGYM3nd.net
>>895
思ってたのと違う→これはクソだ!
思ってたのと違う→これはこれでアリか
思ってたのと違う→むしろ上等!!

あなたはどのタイプ?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dce-VEJP):2023/10/02(月) 09:22:34.69 ID:eLrrXs/H0.net
>>893
アニメ版を観てたけど
陽子 (CV:久川綾) も泰麒 (CV:釘宮理恵) も
昨今の異世界転生みたいな「よっしゃ王様、これで勝つる!」という反応ではなかったよ
陽子なんか「知らんがな、元の生活に戻らないと困る」と当初は反発してた位

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df8-+vHc):2023/10/02(月) 09:24:25.04 ID:teCE0nKK0.net
指輪物語を観た人も多いんだし
エルフは分かるでしょ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dd-+i4O):2023/10/02(月) 09:25:20.67 ID:HGQ55Ep50.net
>>894
君のお母さんが夢中になって原作買うか想像してみ?一般視聴者ってワイドショーの番宣で釣られるような層だぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM):2023/10/02(月) 09:27:29.74 ID:LxXGYM3nd.net
>>900
フリーレンにどんな恨みがあるのか知らんけど、ほんとネガキャン必死だねえ…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b24-y0l6):2023/10/02(月) 09:30:29.98 ID:eS/osS4h0.net
謎の代弁、謎のお人形あそび。
そして売り豚の口癖「一般人気ガー」

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dce-VEJP):2023/10/02(月) 09:30:41.50 ID:eLrrXs/H0.net
ご老人に「エルフ」ご存じですか?って質問したら
過半数は「あぁ、トラックでしょ」と返すんじゃないかな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM):2023/10/02(月) 09:34:29.97 ID:LxXGYM3nd.net
50代くらいまでは若い頃にファンタジー作品にふれたりドラクエなどのRPGを楽しんでる人間が多いが、それ以上の世代はファンタジー世界はピンとこない可能性は高いかもな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaf-WUsp):2023/10/02(月) 09:34:59.30 ID:fTNMUA9z0.net
(スップ Sd43-F6bM)はずっと否定的意見に噛みついてる
原作スレで暴れてたスップと同一かな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d26-tvb5):2023/10/02(月) 09:37:28.52 ID:dQEcjFoW0.net
>>903
ホビットの冒険の初版は1937年
むしろ老人のほうが馴染みがあるかも知れない
今ある全てのファンタジー物の原点と言ってもいい作品

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2590-YUNq):2023/10/02(月) 09:39:58.53 ID:LM6As3ZO0.net
>>816
フリーレン以外が現役じゃなくなったり死んだ頃になって魔族との争いがまた増えてきたからしょうがない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dce-VEJP):2023/10/02(月) 09:40:34.50 ID:eLrrXs/H0.net
『ドラゴンクエストIII』か『ロードス島戦記』でオッサン層は余裕だろうな
最近の若い子は『ポケモン』以外のRPGやってるのかしら
『転生したらスライムだった件』がどういう層に人気なのか、そっちの方が俺には分からない……

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dd-+i4O):2023/10/02(月) 09:43:04.47 ID:HGQ55Ep50.net
>>901
別に作品批判はしてないぞ
ファンがヒットして欲しいと願う心理は理解できるけど期待過剰と指摘してるだけ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM):2023/10/02(月) 09:47:55.03 ID:LxXGYM3nd.net
>>816
ネタバレになるが、原作にこの後ヤバい大魔族が3人出てくる

大魔族A ヒンメル死去まで逃亡し、ヒンメル死後に再動した
大魔族M ある街で人類と上手く共生し、その後封印された
大魔族S 逢った人間は皆殺しなので誰にも知られてなかった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM):2023/10/02(月) 09:48:32.10 ID:LxXGYM3nd.net
>>909
頭が極めて悪いおまえの指摘なんて何の意味も無い

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaf-WUsp):2023/10/02(月) 09:55:13.27 ID:fTNMUA9z0.net
好きだから人気になったら嬉しいけど全肯定しか認めない他の作品を貶す信者が無理
このスップがおかしいだけであってくれ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-iXYa):2023/10/02(月) 09:55:40.49 ID:IhJKnq5jd.net
>>898
キャラの反応と読者のスッキリ感は別な訳で

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dce-VEJP):2023/10/02(月) 09:56:13.97 ID:eLrrXs/H0.net
『君たちはどう生きるか』みたいな説教臭さはそんなに感じないけど
哲学とか自己言及とか若い頃もっと真剣に向き合っていたら或いは、なんて考えちゃう真面目な人に
特にブッ刺さりそうではある、小学生でこの感覚が分かったら相当に早熟なタイプ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4306-iXYa):2023/10/02(月) 10:01:54.00 ID:KrYo/DeH0.net
フリーレンは良作だと思うし結構好きだけど
ナウシカとかロードス島とか十二国記と同列に並べて持ち上げるほどの名作とまでは行かないわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23dd-+i4O):2023/10/02(月) 10:02:41.29 ID:HGQ55Ep50.net
>>908
原作に終わりの見えないオープンフィールド系はアニメ卒業考え始める年寄りにはきついだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-UPwg):2023/10/02(月) 10:06:36.99 ID:zerhCBFd0.net
まったりで面白いけど「フリーレン可愛い」エピがあざといな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-9RVX):2023/10/02(月) 10:11:20.11 ID:FDgB9tpy0.net
>>900
親父の部屋でLo見た方が辛い

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-4Oub):2023/10/02(月) 10:12:44.89 ID:bBQTMt1q0.net
>>915
ナウシカは7巻で1780万部なので今のとこ負けてるが
他の2つには余裕で勝ってちゃってるね
ナウシカもアニメ終わる頃には抜いてるだろうけど
大衆に名作と認められてるから売れてんだよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dce-VEJP):2023/10/02(月) 10:15:07.52 ID:eLrrXs/H0.net
初回の第4話に相当する部分で
ハイターさんが舌打ちするレベルだった、朝寝坊フリーレンの駄目さ加減に笑った

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25bf-skpN):2023/10/02(月) 10:22:59.58 ID:YRP4BIEe0.net
原作読めば分かるがハイターさんは結構現実主義者

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dce-VEJP):2023/10/02(月) 10:24:51.69 ID:eLrrXs/H0.net
最近の深夜アニメが楽しすぎる、俺はかなり雑食だが
ギャグが良い:ホリミヤ、その着せ替え人形は恋をする、異世界おじさん
キャラが良い:無職転生、わたしの幸せな結婚
ドラマが良い:Re:ゼロから始める異世界生活、葬送のフリーレン

売れて売れまくってくれ、と願ってるけど原作付きしかないのよな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-0CnV):2023/10/02(月) 10:26:04.16 ID:Dk7c+WYC0.net
急ぎ足過ぎたよね。
原作1話を二時間でやるのかと思ってた。
あれじゃ勇者一行に感情移入しにくい。
あと、エーラ流星のヒンメルの綺麗だってセリフ、コミックでは流星とフリーレンどちらにでもとれるようなアングルにしてたんじゃないかと思ってたんだけど。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8375-Us0a):2023/10/02(月) 10:29:45.95 ID:Ql1wyUCh0.net
合わない人は子供向けって言うし
ファンは大人向けっていうし
意外と年齢層は狭いのかもな、10代後半から30代ぐらいまでかも

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4306-iXYa):2023/10/02(月) 10:32:32.24 ID:KrYo/DeH0.net
>>919
とうとう十二国記やロードスより上だと言い出したか
フリーレンが連載終了後にもずっと語り継がれるレベルの作品であればいいな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-4Oub):2023/10/02(月) 10:34:15.49 ID:bBQTMt1q0.net
>>925
売上は否定しようがないね~www

こういうファンタジーはよほど内容が受けないと映像化前でこの売上は出せないよ~ww

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-iXYa):2023/10/02(月) 10:35:21.04 ID:IhJKnq5jd.net
作品レベル的にはクレイモアくらいのイメージだなー
連載終わったら大衆に静かに忘れられていくような

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-4Oub):2023/10/02(月) 10:37:39.73 ID:bBQTMt1q0.net
クレイモア27巻800万部
フリーレン11巻1000万部


はい次!!wwwwww

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dce-VEJP):2023/10/02(月) 10:38:11.07 ID:eLrrXs/H0.net
フリーレンの一人旅だったなら、自分探しでもお遍路さんでも好きにすればいいんだけど
若い人間を連れてるから急ぐ事も考えないといけない点がミソなんだよ
だから、ある程度は大人になってから染みてくる話

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-nGCT):2023/10/02(月) 10:41:31.69 ID:M5OcLjTEd.net
>>924
すまん、俺アラフィフ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43fb-LmEL):2023/10/02(月) 10:42:28.28 ID:OAOiazmW0.net
>>594
YOASOBI効果スゲーーー!!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-iXYa):2023/10/02(月) 10:42:39.26 ID:IhJKnq5jd.net
フリーレンって痛い信者がいるんだな
部数が全てって言うなら売れてるなろう作品には大敗じゃん
だからって俺TUEEEチートのなろう作品を記憶に残る名作みたいに語るのも違うだろう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-F6bM):2023/10/02(月) 10:42:44.70 ID:O1q1XZB3d.net
>>927
クレイモアは10巻くらいで飽きた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-QSpl):2023/10/02(月) 10:42:59.02 ID:upQtXGSf0.net
なんで小説と漫画を一緒にするの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-F6bM):2023/10/02(月) 10:43:17.93 ID:O1q1XZB3d.net
>>932
痛いのは必死こいてネガキャンしてる知的障害者のおまえだわ、

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-4Oub):2023/10/02(月) 10:46:44.89 ID:bBQTMt1q0.net
>>932
アニメ化前で巻割100万いったなろうがあるなら答えてみなさーーーーいw
数え切れないほどの数があるが全てフリーレン以下やw
薬屋が唯一フリーレンと同レベルの売上出してるぐらいw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43fb-LmEL):2023/10/02(月) 10:49:44.41 ID:OAOiazmW0.net
>>933
クレイモアよりエンジェル伝説派

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-2pcI):2023/10/02(月) 10:51:12.27 ID:H9/R2zau0.net
平均視聴率(関東地区、ビデオリサーチ調べ・以下同)は世帯6.8%、個人4.2%

これって高いの?低いの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaf-WUsp):2023/10/02(月) 10:55:46.57 ID:fTNMUA9z0.net
薬屋も全部買って読んでるけど正直そっちが始まったら話題持っていかれると思ってる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-E3Lm):2023/10/02(月) 10:58:22.20 ID:MwaHuX+2a.net
>>939
こういう言動するアンチって相当しつこいんだよな
バレバレだから良いけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-4Oub):2023/10/02(月) 10:59:12.41 ID:bBQTMt1q0.net
史上初の新規アニメを金ローで流して6.8は大成功
流石にこの数字にケチつけるのはガイジ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b0-IYg1):2023/10/02(月) 11:00:20.06 ID:qv08ySef0.net
重複スレなので次は立てないようにお願いします
移動先は↓

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696077876/

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-ZW7c):2023/10/02(月) 11:00:53.90 ID:vLScfeul0.net
先週のコナンが8.8だからまあそんなもんかって感じ
クサすほど低くもないし、滅茶苦茶高いというほどでもない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-F6bM):2023/10/02(月) 11:01:55.58 ID:wEl2dWg/d.net
>>938
新規のアニメとしては良いと思う

ちなみに、呪術廻戦が金ローでやった時は視聴率4%だった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1e-K/Zr):2023/10/02(月) 11:02:08.04 ID:PCs5u9430.net
この話は、死は実感できないけど衰えは実感している中年に刺さるんだよ。
実質不死のフリーレンの視点で人間の死を見るからな。
若すぎるとそれも含めてファンタジーにしか見えんのかもしれん。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-ZW7c):2023/10/02(月) 11:02:32.70 ID:vLScfeul0.net
あ、8.8じゃなくて8.3だった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaf-WUsp):2023/10/02(月) 11:03:15.81 ID:fTNMUA9z0.net
>>940
少しでも否定的な意見はアンチ扱い
やばい思考だよね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-ZW7c):2023/10/02(月) 11:04:39.99 ID:vLScfeul0.net
呪術はTBSで金ローじゃないし
あの冒頭の芸人企画でどう見ても視聴者逃がしたから

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-2pcI):2023/10/02(月) 11:05:01.40 ID:H9/R2zau0.net
取りあえずめっちゃ低いとかでは無いのね
同じ時間帯で呪術に勝ってるならひとまず安心か

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b24-y0l6):2023/10/02(月) 11:06:01.89 ID:eS/osS4h0.net
いっしょに遊んでた飼い犬があっという間に老いてお別れする経験をした小・中学生なんていくらでもおるやろ。
自身の半径50cmが世界ってわけじゃあないんやで

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8375-Us0a):2023/10/02(月) 11:10:17.00 ID:Ql1wyUCh0.net
視聴率はサザエさんと同じぐらいか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1e-K/Zr):2023/10/02(月) 11:12:05.14 ID:PCs5u9430.net
そこが妙なところで、フリーレンの視点で見るのは他者の死ではなく自分の死なのさ。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-r3T0):2023/10/02(月) 11:12:07.94 ID:S9HkgukS0.net
呪術は日テレじゃないぞ
そっからして間違うのはダメすぎ
数字としては合格点じゃないのかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dcb-SEsq):2023/10/02(月) 11:15:24.44 ID:tvoMTGUN0.net
勇者一行は全員子孫いないんだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c0-MG2H):2023/10/02(月) 11:17:48.94 ID:tM6Z52Kg0.net
>>947
ゲハに巣食ってるヤキソバゲー信者臭さがあるな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 555c-nBPt):2023/10/02(月) 11:28:11.67 ID:61OWX6tr0.net
社会経験値あんまりないやつには
刺さるんじゃね
死とか老化とか… それで釣ろうとしてもゲーム感があって薄っぺらく感じるわ
いつもの魔法使いとロリ少女の組み合わせはお腹いっぱい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-E3Lm):2023/10/02(月) 11:28:26.66 ID:dJR7IaXya.net
楽しんでる人間に水を差すのが好きってほうがよほどヤバい
合わなければ去る以外にはないのにな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b69-5C2y):2023/10/02(月) 11:29:26.26 ID:rFMmWM/00.net
あれだけ宣伝して6.8は寂しくないか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-9RVX):2023/10/02(月) 11:32:15.88 ID:FDgB9tpy0.net
>>950
1期使ってEDになった絶望からチ◯コが勃ったまでやったアニメがありましたね。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaf-WUsp):2023/10/02(月) 11:34:43.37 ID:fTNMUA9z0.net
>>957
楽しんでる人間に水を差すのが好きってどこ見てんの?
ID変えてるけどワッチョイ同じだから意味無いよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d1-skpN):2023/10/02(月) 11:39:55.86 ID:xNRrPxQl0.net
アフィ涙目だな今頃

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-n0PR):2023/10/02(月) 11:47:45.37 ID:P/a7yi5K0.net
今更視聴完了
シュタルク加入までやると思ったら次回か
フェルンのデレ顔はよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d1-skpN):2023/10/02(月) 11:56:13.62 ID:xNRrPxQl0.net
>>947
薬屋アゲは薬屋スレでやれって話なんじゃね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238b-21Ip):2023/10/02(月) 11:58:43.78 ID:49FfnRf20.net
他作品アゲはどこのスレでも嫌われる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d8c-L+YO):2023/10/02(月) 11:59:48.54 ID:63xFfp0A0.net
というか薬屋のが上とか下とかマジでどうでもいいのよ
両方見ても見なくてもいいんだから

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4328-LmEL):2023/10/02(月) 12:02:25.30 ID:OAOiazmW0.net
>>957
言うてまだ1(1〜4)話だから1話切りする奴がいても問題ないだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d5a-2aFX):2023/10/02(月) 12:05:08.46 ID:44hSFJIv0.net
私、薬屋は見ませんよw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaf-WUsp):2023/10/02(月) 12:10:55.34 ID:fTNMUA9z0.net
フリーレンはなろう作品はもちろんのことナウシカロードス島十二国記クレイモアより上だからね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab29-SfKV):2023/10/02(月) 12:12:37.11 ID:d4mX9PuO0.net
薬屋と本好きのファンは共通の薄気味悪さを感じる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b24-y0l6):2023/10/02(月) 12:13:00.80 ID:eS/osS4h0.net
>>966
スレに糞たれ流すのも自由だし、それを嫌悪するのも自由だと思う。
個人的にはくっさい仕草やっとんなーって嫌悪するけれどもw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d16-cxkh):2023/10/02(月) 12:14:06.13 ID:tp5xefgV0.net
他作品と比べる意味はないわな
放送枠特殊だし俺がいつもアニメ見ているニコニコ配信がないし(どうでもいい)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2f-Nuyc):2023/10/02(月) 12:15:31.87 ID:3KAOGDHY0.net
>>969
本好きの方が幾分忠誠心が高い
本好きなんて事実上完結しているのに原作スレの進み具合が異様に早い
それに比べれば薬屋の方はマイルド

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8375-Us0a):2023/10/02(月) 12:16:34.90 ID:Ql1wyUCh0.net
>>968
このまえの金ローのナウシカは視聴率10%ぐらいあった気がするぞw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4daa-VEJP):2023/10/02(月) 12:19:13.72 ID:sp6T6A8t0.net
おい、フリーレン結婚したぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM59-OiAS):2023/10/02(月) 12:20:31.75 ID:qPxmU7/VM.net
世間はアーニャが結婚した扱い

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b48-1VlT):2023/10/02(月) 12:27:47.95 ID:BPpeUbuL0.net
2クールもするのか
もうちょっと波がないと辛いかも

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-r3T0):2023/10/02(月) 12:28:02.41 ID:S9HkgukS0.net
フリーレンは恋愛感情も分からんし生殖も興味ないし…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b24-y0l6):2023/10/02(月) 12:28:31.51 ID:eS/osS4h0.net
うめ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-9RVX):2023/10/02(月) 12:33:26.75 ID:FDgB9tpy0.net
種崎の方が歳上なのか。
まあ、いい歳だしおめでとうだな。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b3-80lF):2023/10/02(月) 12:41:28.04 ID:kP+AV1Hg0.net
人間を知る旅を始めたばかりなのにもう結婚か

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-v0oC):2023/10/02(月) 12:42:03.44 ID:FXv3fjXvM.net
>>977
ああいう子は理詰めで子作りの必要性を説き伏せれば落ちる😤

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4daa-VEJP):2023/10/02(月) 12:42:12.05 ID:sp6T6A8t0.net
チンポには勝てなかったよ・・・

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-E3Lm):2023/10/02(月) 12:43:48.42 ID:kYXfhqbta.net
>>923
あえて短く収めてると思ってる。
フリーレンと同じ感覚を視聴者に持たせてこれから描かれるかつての軌跡を辿りながら想いを深めていく物語なのかと受け取ったよ。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-9RVX):2023/10/02(月) 12:49:59.34 ID:lbZH1xCLd.net
>>972
本好きはコミカライズ三本同時進行とアニメとメタクソ気合入れててすげぇわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6f-5C2y):2023/10/02(月) 12:54:19.42 ID:O3RQsbMC0.net
宮崎遊って誰レベルのモブ声優だな
声優は主役でもモブでも給与同じだっけ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-9RVX):2023/10/02(月) 13:11:35.16 ID:FDgB9tpy0.net
見掛けたお姉さんに喰われた感はある。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b0-IYg1):2023/10/02(月) 13:12:39.50 ID:qv08ySef0.net
>>983
原作11巻のうちの1巻まるまるをアニメ4話で過不足なくやったよ
2時間は長いって人も居るけどね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-wokX):2023/10/02(月) 13:14:26.12 ID:D7NRKMbw0.net
花火があるということは銃火器がある世界なのか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-PDa+):2023/10/02(月) 13:15:21.23 ID:EuhQy4WRd.net
2時間は長いってか金ロー特有のCMが多すぎてだるい
録画と配信向け

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0528-b3No):2023/10/02(月) 13:16:03.97 ID:iNmAdJDW0.net
>>938
金ローだと普通くらいかな(昔と違って今は1桁珍しくないし)
テレビアニメとしてはかなり高い
鬼滅かコナンレベルはある

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b8-XRZs):2023/10/02(月) 13:19:50.94 ID:dNK4sDCw0.net
勇者一行の冒険が回想のワンシーンなのがミソだよね
その物語は何年も何十年も前に過ぎ去った過去の想い出という
当時を覚えてる人ももう少なくて生きてる人は爺婆になってる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9be5-rcqV):2023/10/02(月) 13:22:02.46 ID:F9aS2U+Q0.net
>>956
ふふw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b24-y0l6):2023/10/02(月) 13:22:55.70 ID:eS/osS4h0.net
ウメ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e577-VEJP):2023/10/02(月) 13:23:11.70 ID:3MTV/jfn0.net
天文マニアとしてあの流星群はマジやべーとおもったわw
人工衛星や隕石群でも落ちるレベルの光り方だな あれはまじやばい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b0-IYg1):2023/10/02(月) 13:23:26.80 ID:qv08ySef0.net
また誘導しとく

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696077876/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-uWbg):2023/10/02(月) 13:24:20.85 ID:oGnnKByDd.net
クライングフリーレン

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e577-VEJP):2023/10/02(月) 13:25:16.47 ID:3MTV/jfn0.net
超人ロックが好きな俺には一緒に仕事した奴がどんどん老いぼれてくのを見送る話は胸に来るな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b24-y0l6):2023/10/02(月) 13:37:17.12 ID:eS/osS4h0.net
ぞるとらーく

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b0b-5C2y):2023/10/02(月) 13:52:05.95 ID:Ro4pTTYs0.net
>>834
リクエストに応えてやったんだから何かリアクションくれよ
キメツ・チェンソー・フリーレン・メジャー2
天国大魔境・ダーウィン事変・ドンケツ・東リベ
九条の大罪・創世のタイガ・シンデレラグレイ
ヒストリエ・アヘンスクワッド・ヴィンランドサガ
ちはやとハンターは惰性なのでアウト

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2394-G62W):2023/10/02(月) 13:52:07.54 ID:xGN1l33j0.net
>>805
ファンタジーもののエルフの寿命って300~500年ぐらいが多いと思う
1000年超えるのはそう多くないし1000年でもまだ若いは相当見ないな
魔族の方がもの凄い長寿か不老多いイメージ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200