2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3247

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 23:09:08.49 ID:DBadWWWv.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3245
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695902056/
今期アニメ総合スレ 3246
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695966034/

おいこら

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:01:39.34 ID:iU4Y+EKT.net
フリーレンって結局なんだったの?
ヒロインの名前?
フラクタルみたいなもん?
不落樽?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:02:01.33 ID:GadnRWCP.net
>>318
ジャンル分けして勝手に宣伝しても売れねーわ扱いするのどうかと思う
エヴァガもテレビ放送の時点で結構売れてたし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:02:15.72 ID:2d3sxt8u.net
>>303
ひきこまり吸血鬼が待ったをかける

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:02:25.36 ID:YGMe3XNN.net
>>324
ヨルシカのほうが雰囲気にあってた

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:02:35.54 ID:XGOPTxCu.net
>>327
概念やで

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:02:53.12 ID:nk2zZ02F.net
>>322
ぶっちぎりで配信独走してたんだが
ぼっちはともかく水星はガノタだけやろ観てたの

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:02:55.16 ID:ysP7bAzC.net
フリーレンのYOASOBIのOPのあってなさはアルスラーン思い出す
あれもUVERとニコタッチもあってなかったな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:03:09.12 ID:GadnRWCP.net
フリーレンはバトルないで
という大嘘

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:03:16.42 ID:gsRIcVWL.net
>>318
売れてるから金ロー枠とれたんだぞ
他は売れてないからとれない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:03:18.70 ID:9jE0ycgY.net
おいおい
YOASOBIが主題歌だから話題になるだけ!
YOASOBIが凄いだけ!
とか言われて叩かれてた水星の魔女さんと推しの子さんに謝れよ
そもそも怪物は知られてるのにBEASTARSは…だからYOASOBI関係ないって反論されてたのに
今度はYOASOBIだからダメなんだ!って方向に持っていくのかよw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:03:45.21 ID:O1ABPoIe.net
dアニメストア更新きたで
もう1話〜4話になってる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:03:54.12 ID:GfCdzmHb.net
>>296
ひきこまりはシリアスパートをどう受け取られるかどうかによるわな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:03:59.09 ID:xtSa1tDU.net
フリーレンで荒れると思ったからスレ来るのやめようと思ったけど
どんな感じ?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:04:02.77 ID:bvITV+T8.net
>>292
バンドリ見ろよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:04:11.19 ID:+APll+8m.net
>>322
ふぁ~wwwwwwwww


https://i.imgur.com/FSF86WC.png

【配信ランキング2022年総括】
https://gem-standard.com/columns/662

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:04:10.50 ID:XlHvk7L0.net
>>327
葬送は主人公の二つ名
フリーレンはそのエルフの名前

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:04:11.34 ID:fjz9zl9x.net
いや単に作品に合ってないだけだよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:04:20.55 ID:20XOYnGY.net
金ローは非オタと作品の接点

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:04:20.99 ID:Si/4trjZ.net
>>203
フリーレンも癒やされないけど…
ずっと死んだ勇者思い出してたるのが暗い
不滅はフシの力で死んだ仲間生き返っちゃったしな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:04:38.93 ID:8qj6H7Wk.net
>>303
どれだけ分厚い札束でぶん殴ったかの勝負だから
スパイファミリーくらいしか参戦できない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:04:47.53 ID:GadnRWCP.net
YOASOBI作品にあってないんだー!という原作未読者よ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:05:02.53 ID:nk2zZ02F.net
>>334
アウラ回知ってる身としたらニヤニヤしたわそれ観て

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:05:19.52 ID:uLl0sbZR.net
>>338
先行行ってきたけどシリアスパート超特急で消化してアニメスタッフはこの作品の売り方分かってるなって

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:05:57.10 ID:6wEK2FCA.net
フリーレンはつまらなくないよ
おもしろさがあるとすれば出せてないだけ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:06:24.02 ID:LIKXlc7l.net
作画が派手じゃないと受け入れられないオタク
だけども声優にも煩いし知ったかも凄い
オタクって詳しく見えて実は1番何も判っていなくて表面だけとらえて面倒なだけ
今や一般人の方がよっぽど詳しい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:06:29.19 ID:iU4Y+EKT.net
葬送は主人公の二つ名

なんでこんな名前ついてんの?
処刑人みたいなキャラ?
おくりびと?
邦画でもっくんがおくりびとっていう死人に化粧したり
適切な処置をする地味が映画をやってたけど
これおもしろかったの?
おくりびととかたそがれ清兵衛とかああいう質アニメってみたことがない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:06:40.06 ID:Si/4trjZ.net
なんかこの流れ
わた婚の1話放送の時と同じだ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:06:45.13 ID:rWVfdI+V.net
低い声出せる女にケルト調で歌わせればよかったんだよ
あいみょんとかな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:07:47.76 ID:ysP7bAzC.net
ひきこまりの前評判聞いてるとproject No.9が隣の天使様は嫌々作ってたんじゃないかと感じる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:07:50.61 ID:fjz9zl9x.net
>>352
そのうち作中でタイトル回収くるよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:08:15.92 ID:+APll+8m.net
>>322
あるぇ~wwwwww


https://i.imgur.com/JcuiFLK.png

【配信ランキング2022年総括】
https://gem-standard.com/columns/662

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:08:24.58 ID:Urcm3zXV.net
>>335
キノの旅も800万部売れてるんだが
空気っぷりやばかったぞ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:08:58.41 ID:RysEvjiF.net
答え合わせ

フリーレンはバトルアクションない→バトルありアクションあり
平和な日常もの→惨殺シーンあり
フェルンは死ぬ→死なない
百合アニメ→ラブコメアニメ
難しい→やさしい
ギャグもない→ギャグアニメ
萌え要素ない→萌え要素ある
イケメンいない→イケメンいる
葬送の~というのは死者を弔うこと→ただのあだ名

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:09:27.27 ID:nk2zZ02F.net
>>352
旅の仲間の死を見送るから葬送って意味
なお死を見送るのは旅の仲間だけにあらず

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:09:38.94 ID:iU4Y+EKT.net
エクストリームハーツ7話みてるけど
空手キャラの過去エピソードで
空手でガチで蹴ったら大会で相手選手の腕骨折と
頸椎ねんざさせて
入るのをしぶってるところを
勝負して勧誘してる
サッカーのOKすんだわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:10:06.59 ID:iU4Y+EKT.net
エクハみてるけど
制服にスパッツはいってると余計にエロいよな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:10:29.53 ID:Si/4trjZ.net
>>359
→の右も合ってるけど左も間違ってはいない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:10:49.08 ID:SGbkOmj4.net
>>358
2000年から出てる割にショボくね
フリーレンは日テレが売りたい作品だから自然とPRに力も入るよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:11:09.65 ID:2d3sxt8u.net
project No.9は豚レバーも良さそうだよね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:11:11.93 ID:gsRIcVWL.net
>>358
大事なのは単巻でどれだけ売れただから
フリーレンはアニメ前で巻割100万弱ある
キノなんて単巻の売上はゴミだから比較にすらならん

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:11:15.40 ID:fjz9zl9x.net
フリーレン実は勇者一行はチート揃いなのも少しずつ判明する

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:11:37.00 ID:pq7BWlhU.net
ヒンメルとハイターであそこまで老け方に差があった理由が気になる
ハイターの方が年上っぽかったのに

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:11:53.97 ID:Ry5jp/fi.net
フリーレン見てて思ったけど、狼と香辛料を最後までアニメ化してクレメンス
原作者の人格はクソだけど、作品は途中中だるみあったけどトータルでは良い作品だったのだから

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:12:15.95 ID:nSqTAhP/.net
>>352
亡き王女のためのパヴァーヌも亡き王女関係ないから

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:13:04.26 ID:O1ABPoIe.net
パズドラはもうフリーレンコラボ考えてそう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:13:09.83 ID:ysP7bAzC.net
>>365
本当に隣の天使様はなんだったのか
ロシデレはそんなことにならなそうで安心だわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:13:29.64 ID:4tQDRgVa.net
>>369
売上次第だろうが、するんじゃねえのか
ダイ大あたりからそういうリメイクの流れだし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:14:10.76 ID:iU4Y+EKT.net
https://imgur.com/dUF6LvR
スパッツで太ももの内側が見えるのいいよね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:14:22.32 ID:lEzdEWYh.net
シン真キモオタ~新~たちの巣窟であるこのスレのレスを真に受けてると>>322のガイジのようにスパイが不人気だとかフリーレンが不人気だとか間違った情報を記憶しちゃう事になるから、

このスレの書き込みは話半分以下で流し読みしないとね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:14:50.17 ID:bvITV+T8.net
>>353
空気に始まり空気に終わった稀有な覇権アニメ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:15:03.52 ID:YbxKNaUX.net
>>345
不滅はノッカーとの国をあげてのバトルになったら糞つまらなくなったな
盾の勇者もデカい亀と国をあげてのバトルになってから糞つまらなくなった

フリーレンはそういうの無いよね…?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:15:26.51 ID:Si/4trjZ.net
>>366
単巻単位で比較しようとするのがわからんな
長く続いて巻数が多いのも人気だからじゃないのか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:15:47.22 ID:iU4Y+EKT.net
エクストリームハーツって
超人野球のイッキマンみたいなもの?
キャラがふっとぶのでサービスシーンはあるよね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:15:54.32 ID:gsRIcVWL.net
>>376
夏の覇権は呪術だよおじいちゃん

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:16:25.88 ID:GfCdzmHb.net
>>372
天使様は1期ラストに告白持ってくる為に間飛ばしすぎてアレだったなぁ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:16:34.63 ID:bvITV+T8.net
>>380
これだからジジイは

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:16:33.82 ID:s9Yixpmt.net
ちなみに10月からステマ無くなることを考えると10月になってもフリーレンの声がデカいようだとガチ覇権だな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:17:15.61 ID:NwwJGM2e.net
色々出揃った後で薬屋初回3話一挙で話題かっさらうんだろうな今期は

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:17:28.03 ID:IhkSxL3J.net
>>378
じゃあ聖書をアニメ化したらいいね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:17:34.95 ID:2a9C6cib.net
YOASOBIだし覇権確定

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:17:43.28 ID:gsRIcVWL.net
>>378
単巻で売れてたらそれだけ多くの人が買ってるからだよ
だから巻割が多いアニメは力が入る
怪獣8とかかなり大々的に宣伝されるよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:17:48.36 ID:Si/4trjZ.net
>>377
そういうのないとすると
ひたすら死者を思い出すだけの話ってことだよな
癒やされないけど…

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:17:55.93 ID:nk2zZ02F.net
>>353
わた婚は配信で最終的に夏クール2位まで来た優等生だったな
人気が女に偏りまくってるのは笑ったが

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:18:11.54 ID:O1ABPoIe.net
>>366
単巻で売れるより累計発行部数のほうが重要だろ
巻数が増えるほど1巻当たりの売上も下がってくるし、1巻当たりの売上で考えるなら5巻で5000万部売れたデビルマンが1番売れた漫画になるけど、世間ではなってないやん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:18:23.76 ID:iU4Y+EKT.net
本作品で扱われる競技「バトルボール」は、野球を基礎とする格闘技、ドッジボールを掛け合わせた異種球技である。ただし、次の相違点がある。

ルールでの相違点
実際の野球では9人で守備を行うのに対して、同作では7人で行う(遊撃手と中堅手がいない)
なにこれ
トライブナインの親戚?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:18:28.33 ID:SWE9r8ng.net
フリーレンは久々に上質なアニメを観た感じだ
ただし、人は選ぶな
ラーメンに例えるなら意識高い系ラーメン
二郎系とか家系好きには叩かれそう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:18:39.11 ID:6ylsTFap.net
今日は金ローだから話題になったが来週から今日ぐらいの熱量で語られるのか謎だわ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:18:56.25 ID:zKOYIAY/.net
推しの子って面白かったんやなって
フリーレンの円盤爆死しそう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:19:42.36 ID:YbxKNaUX.net
今まで各地を冒険したり、いきあたりばったりの旅にしている時 → 面白い

急に国と協力して敵と戦う話になる → 糞つまらなくなる

この法則あるある

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:20:09.78 ID:O1ABPoIe.net
単巻勝負ならデビルマンが1番売れた漫画になるよ
どこの漫画売上ランキングにもデビルマンが1位となってないけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:20:43.66 ID:Sy+jAB0A.net
>>392
豚層だとエヴァガみたいなアニメ好きな奴にはウケてリコリコぼざろみたいなのが好きな奴には嫌われる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:21:04.96 ID:Si/4trjZ.net
>>393
先が気になる内容じゃないのがな
次回予約するの忘れそう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:21:09.80 ID:dgsvK/K+.net
しかし最近は1話で即覇権決まる感じやなあ…
推し→呪術→フリーレン?スパイ?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:21:29.02 ID:9jE0ycgY.net
>>384
初回まとめてとか
1話〇時間!とか
なんかもう警戒心しかないわ
まじでやる意味あったの片手で数えるぐらいしかないだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:21:45.08 ID:O1ABPoIe.net
ワンピースも50巻まで買ったけど、それ以降漫画を買ってない人も多そうだし
長期連載の漫画は途中で挫折する人多いから1巻当たりの売上も下がる

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:22:23.09 ID:DEo2Nz5q.net
おそらく百合アニメで無いことに気づかれて残念がられる
困ったな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:22:32.41 ID:iU4Y+EKT.net
エクストリームハーツのサッカーPK回7話みてるんだけど
女の子ごとボールといっしょにゴール内にふっとんでるんだけど
空手の女の子がかって、
やっぱりメンバーになるんだわ、と勝った方の約束をきくってことでなった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:23:23.93 ID:LIKXlc7l.net
ただ、フリーレン=だらしなくて魔法オタク。萌え要素は皆無
フェルン=お母さん
って1回で根付いただけで意味あった気がするw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:24:02.48 ID:iU4Y+EKT.net
ワンピースも、
はじめもの一歩も
コミックを律儀にかって読む層はかなり減ってるんじゃないかな
ワンピはなんだかんだいって最新刊の発行部数は何百万部とかあるみたいだけど
それでも買ってる層は昔からの古参のおじさんから、若い層にちょっとずつ
かわってるはず

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:24:22.21 ID:DEo2Nz5q.net
>>404
フリーレンは萌え要素あるぞ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:24:24.90 ID:xtSa1tDU.net
フリーレンは悪くない
テレ東の1時半とかにやれば叩かれなかった。
大風呂敷広げるから悪い

アンチの意見はおおよそこんな感じ?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:24:34.47 ID:gZtWFYCc.net
フリーレンは漫画は読んでたよ
いつから読まなくなったっけな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:24:44.59 ID:YbxKNaUX.net
>>397
逆だなぁ
フェルンとフリーレンの絡みはたきなと千里を彷彿させる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:24:49.85 ID:zKOYIAY/.net
フリーレンつまらない 微妙

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:25:10.54 ID:RysEvjiF.net
>>407
なんかひねくれ過ぎてるよな
社会出たら大変そうだけど社会出れるんだろうか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:25:36.62 ID:s9Yixpmt.net
ってかフェルンがたきなにみえた

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:25:55.63 ID:nlYcHloN.net
フリーレンまだ見てないけど一挙放送してた魔女旅よかったわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:26:33.23 ID:Si/4trjZ.net
まあ原作人気あると言われればふーんて感じの
可もなく不可もなく凡作でした

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:26:35.81 ID:RysEvjiF.net
フリーレンを百合アニメだとひろめてる水星ファンは謝りなさい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:26:45.62 ID:O1ABPoIe.net
日本で1番売れた漫画はデビルマンで決定!!!

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:26:49.88 ID:20XOYnGY.net
金ロー2時間だから叩くってただの馬鹿じゃんw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:26:49.32 ID:6ylsTFap.net
いっとくがこの先百合要素なんて殆どないぞ来週から出てくる男キャラとの絡みの方が多い

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:26:50.78 ID:888Fjo/X.net
>>413
なら良いはずよフリーレン

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:27:30.93 ID:TAa/ig5Y.net
>>399
薬屋のひとりごとでしょ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:27:43.36 ID:iU4Y+EKT.net
https://pbs.twimg.com/media/EBhN29UU4AAWf25.jpg
このヴィジュアルでもアイドル声優できるんだなっておもうと
複雑だよな
容姿端麗な山崎エリィでもホリプロの意向かしらないけど
声優としての活動はまったくやってないのに

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:27:42.50 ID:k1QgZytk.net
>>414
お前のレス一貫性がない
原作知ってる設定と
アニメ初めて見た設定が混ざってる
とりあえずフリーレン下げたいのは分かる

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:28:38.86 ID:NIzDNUcd.net
チェー牛の亡霊がいそう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:28:38.17 ID:UdDPfBT+.net
フリーレンのOPは悪い曲じゃないが絶望的に合ってないな
EDはすごくいいのに

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:28:58.83 ID:FEnhrtRT.net
フェルンはいつまでフリーレンに付いて行くのかね
花探しだけで半年経ってるし気付いたらおばさんになっちゃうよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:29:08.76 ID:TAa/ig5Y.net
>>421
山崎エリィ声優で一番歌上手いしな
アーティスト活動が向いてる

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/30(土) 00:29:11.80 ID:Si/4trjZ.net
>>422
原作はここで言われてる情報しか知らないし
今日アニメ見ただけの感想だけど?

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200