2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3246

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 14:40:34.13 ID:5viVmBWa.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3242
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695649063/
今期アニメ総合スレ 3243
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695724743/
今期アニメ総合スレ 3244
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695818928/

今期アニメ総合スレ 3245
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695902056/

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:47:10.11 ID:AxlabuBJ.net
このエルフではキモオタ人気は厳しいな
青髪の女人気次第か

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:48:12.34 ID:xDusVoqu.net
>>849
種さんは天才だよ。なにを今さら

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:48:12.78 ID:FQDqpp63.net
>>839
キノの旅を2時間続けて見るのは苦痛だろ?
それと同じ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:48:16.16 ID:pQMSEPF9.net
ただ>>827が言うような門外漢に声当させた方がイイ感じのズレが生まれて、そっちのが結果的には良かったのかもな

種崎の地声寄りのアフレコは基本的にアニメ内でリアリティを浮き立たせる為のもんだから
ハイファンタジーでそれやられると違うなってなる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:48:29.12 ID:trq44RFw.net
もうすぐ終わるけどこのままヤマなしオチなしで終わるのか?
すごいどんでん返しあったりしない?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:48:46.33 ID:ENEviaTV.net
最初10分くらいはまたぼそぼそヒロインアニメかよと思ったけど慣れると悪くないな
何言ってるかはっきり伝わるなら問題ない 景色と音楽の邪魔にならないで良い

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:48:52.40 ID:tvtzsyuL.net
オタクは感覚が麻痺してるからわかってないけどエルフ耳の時点で一般人はコアなオタク向けと決めつけるからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:49:34.26 ID:G+5yjM9+.net
種﨑のフリーレンの声すごく癒される

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:50:30.73 ID:hgu2GCzQ.net
バンドリってギスギスが不評らしいが、ユーフォよりギスギスしてんの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:50:41.74 ID:rUY8Tpyw.net
>>829
水星と同じこといってらぁ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:50:42.54 ID:tvtzsyuL.net
え?唐突に終わるやんw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:50:52.31 ID:P6H+uKvd.net
やっと終わってくれた

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:51:08.31 ID:VSWCQOG7.net
体感10年

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:51:28.16 ID:Utbqm88O.net
見終わった!
キモオタ受けはしなさそう。
種﨑の演技力は相変わらずハンパねぇなw
作画良かった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:51:29.21 ID:s577yhlo.net
OPとEDだけ気合い入ってるとかどっかのチェンソーマンみたいだな…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:51:35.86 ID:cIRopcSl.net
けろりらおるやん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:51:34.55 ID:ateMbI5I.net
どれだけ残るんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:51:39.96 ID:G9Tq+BAw.net
粗製乱造のアニメだし一流スタッフ確保も早いもの勝ち
それ以外は二流、三流、そっくりさんで補うしかないだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:51:55.18 ID:DB32+ZHV.net
これ見て2話以降見ようと思う人少ないだろw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:52:02.70 ID:UcSyTVYJ.net
フリーレン覇権でキモヲタいらいらで草

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:52:03.82 ID:H5PvWTD4.net
これ分かったわ
なんかつい最近も似たような退屈さを味わったと思ってたんだよ
ライザ1話だ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:52:24.91 ID:wsUed6bJ.net
キャラ重視でファンタジーとしては今のところ微妙

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:52:27.08 ID:MctXcz5x.net
神アニメだった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:52:37.69 ID:ImL87x47.net
つまらんかったなあ
最果てのパラディンをこの枠でやったほうがはるかにマシだった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:52:48.11 ID:xKlBkuWq.net
引きが弱すぎる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:52:53.96 ID:BVG89CJL.net
フリーレン見た
フェルママいないとフリーレンは起きられない
フェルママは怒ると怖い
フェルママはせっかち

僕もフェルママの膝枕で寝たい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:52:58.13 ID:4jhZ9rdd.net
キノみたいに皮肉交えてくる?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:53:05.96 ID:s577yhlo.net
>>870
太ももがないライザか
まあ曲はよかった主題歌も劇中の音楽も

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:53:29.83 ID:cIRopcSl.net
てかフリーレンかなり可愛いじゃん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:53:31.41 ID:tvtzsyuL.net
このエンディングを聞いて思い出したけどヴィンランド農家の方が面白かったな
やっぱり見せ方が下手だわ
ぼざろもマグレだった臭い
監督はこういう作風だからこそあれくらいぶっ壊れた作品だと中和していい感じになったんだろうね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:53:36.77 ID:/90rL6W/.net
>>858
ギスギスが好評だったから枯れたコンテンツなのにアニメ大人気だったんだけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:53:35.62 ID:JKQOgBgr.net
山なし谷なしオチなし
2時間無駄にしたわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:53:56.41 ID:fRzK+Ge5.net
なんかEDもジブリ感に満ちてるなー
ほんま自分の想定よりジブリファンを狙ってる印象

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:53:58.09 ID:RV4qOZfs.net
200000ツイートって推しの子超えた?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:54:06.52 ID:pUwoB47E.net
フリーレンってめっちゃババアやないか。2時間も使いやがって

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:54:13.13 ID:8hkJ4zMr.net
実況スレでボロクソ叩かれてて草
でもここでは擁護入ります😊

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:54:20.62 ID:k/wSGfIu.net
お前毎期毎期時間無駄にしてるやん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:54:22.99 ID:blbCkaDM.net
初見で楽しめたけどこの枠で良かったんかなぁ
ジブリっぽさはあるけどジブリは2時間の中にしっかり起承転結があるから盛りあがる訳で

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:54:28.50 ID:FHl2jkwL.net
>>876
説教臭くない平和なキノの旅
他には魔女の旅々みたいな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:54:43.90 ID:/nBPkXP8.net
フリーレン面白いとか必死に宣伝してたバカがハードル上げてただけのゴミだった
もう普通のアニメの3話分は見たんだし何も憂いなく切れる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:54:44.14 ID:cu4RyHVD.net
推しの子主題歌流れて笑ってしまった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:54:45.23 ID:BEHYCMjj.net
何も盛り上がらないで終わったんだが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:54:49.17 ID:QHfBsXCG.net
声優はみんなうまかったな!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:54:50.90 ID:NgH/BUrq.net
種崎の演技やっぱスゲーわ…
フリーレンのたまに見える優しさをしっかり表現できてた
無職が好きそうな豚が暴れてるのはちと笑った

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:55:14.39 ID:xKlBkuWq.net
これわざわざ金ローでやる必要なかっただろw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:55:16.72 ID:HBXpB4VI.net
キモヲタ皆顔真っ赤になって隔離スレで実況とか草

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:55:22.98 ID:P6H+uKvd.net
>>879
監督の問題ではないのでは

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:55:28.59 ID:EWmhX+F9.net
フリーレンいいね
このリリカルさに心掴まれるわ
日曜23時ならしっとり休日終えられて嬉しいのにな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:55:27.11 ID:EAR44e8Q.net
これでよく鬼滅に喧嘩売れたな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:55:31.57 ID:fUPnM93g.net
>>893
種崎敦美ちゃん自身の中にある優しさが溢れ出てたわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:55:32.85 ID:5fyR3s0P.net
>>887
いや1話で起承転結してどーする

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:55:37.11 ID:fRzK+Ge5.net
フリーレン×フェルン味の強いEDからも
やはり百合ファンを狙ってるのか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:55:37.33 ID:hgu2GCzQ.net
バンドリ、ライブシーン意外とよかった
食わず嫌いしてたが見てみるかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:55:39.30 ID:VSWCQOG7.net
後半は良かった
やっぱり、ぼっちみたいに顔芸はウケる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:56:01.38 ID:Wd0RducN.net
Twitterでも1時間くらいで長っ...って離脱してる奴多いな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:56:16.44 ID:76mtzLJ0.net
フリーレンの演技良かったな。
若年層と人の気持ちが読めないアスペにはこの作品の良さは伝わらなさそう。
作画は普通。
シリーズ構成は良さげ。
脚本は普通。
音楽は良い感じ。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:56:16.46 ID:lD2xBiAT.net
わりぃ、やっぱ鬼滅はすごかったわ
マッドハウスじゃダメだわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:56:32.14 ID:lCtCfJCv.net
目的を持たない旅なのに目的出来ちゃったな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:56:31.79 ID:s577yhlo.net
なんで2時間やったの?っていわれてるやんけ
もうこれからはリゼロとか推しの子とかみたいに意味ないと初回長いの止めろよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:56:41.80 ID:BlUQNpKL.net
2話予告の時点で作画劣化してるのダメだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:56:42.28 ID:VWRLzYri.net
フリーレン見たけど深夜アニメ以外の何者でもないの一般人に見せてどうするつもりなんだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:56:47.70 ID:aipUVk+v.net
ステマーレン流行りそうですか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:56:46.52 ID:5fyR3s0P.net
>>900
俺EDだからスレ勃たたない
>>930 の人よろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:57:00.75 ID:aipUVk+v.net
ステマーレン流行りそうですか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:57:01.54 ID:tmmT8GV3.net
>>888
平和っていうか救いがあるキノ
一応バトルあるしな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:57:06.17 ID:NgH/BUrq.net
>>899
種崎って母性溢れる演技上手いよなぁ…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:57:10.05 ID:tvtzsyuL.net
ぼざろも監督ノータッチだった11話がクドくて胸焼けしたんだよな
この監督は過剰なギャグ原作の中和剤として超優秀説

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:57:20.20 ID:8MRE2mU4.net
>>904
何人いた?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:57:32.53 ID:X3OQefbx.net
なんでこれで鬼滅超えるとか言ったんだ
ベクトル逆方向じゃないか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:57:37.49 ID:wsUed6bJ.net
これから面白くなるんだよな?
つまらない部分で分けると切られるから二時間一気にやったんだよな?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:57:36.34 ID:QvF9789N.net
フリーレン何かさらっと見れたわ
もっとダレて時間長く感じるかと思ったけど何か見れた
だとしてもちょっと内容薄すぎるからこれからかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:57:55.68 ID:BlUQNpKL.net
急に種崎上げ始まっててわかりやすい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:07.69 ID:Wd0RducN.net
>>917
知るかよ具体数なんか
かなり目に付いたぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:06.33 ID:/UPT72L3.net
キモ豚アニメ「フリーレンつまらん・・・」

一般人「フリーレン泣いた・・・」


どっちが正しいと思う?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:18.50 ID:86/xQQM2.net
なんか今期は肩透かしの連発の隙間をダークホースが駆け抜けるクールになりそう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:22.20 ID:RxJA4r0F.net
泣いたわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:22.30 ID:lCtCfJCv.net
来週のミニオンとどっちが視聴率高いかな?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:24.34 ID:6tPzq4wQ.net
一番に盛り上がった場面が種﨑の泣きの演技という…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:29.59 ID:Dh92fXpU.net
万人受けはしないけどフリーレンのやりたいことを無職1期が全部やってた
そんな感じ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:34.35 ID:/UPT72L3.net
>>919
お前の人生より面白いけど?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:44.25 ID:62VJAVfP.net
葬送のフリーレン 1話

後日譚って美談の塊です。こんなもんでしょう。
人間は誰でも、そこにいる君!このスレを見ている君!君だよ!君!
誰でも語りたいことがあるもんです
そういう1話だと思います。案外見れるもんです。悪くはない

1話の殊勲はフェルンでしょう。予想以上の可愛さでした。
ロリから少女時代、そして大人になっていく

フェルンの成長が見ていてよかったです

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:49.06 ID:x5FhZFNP.net
お嬢と番犬くん
これスルーしていい?
ヒロインが合鍵の鬼頭ちゃんだし、
極道ラブコメらしいけどなんか絵が古くさいし

自分がみたいのはホリミヤみたいに絵がかわいい、女の子がかわいいのがみたい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:55.21 ID:3p4e3y9K.net
おれは明日のラグナクリムゾンの方に賭けるぞ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:58:57.11 ID:V/7ypYYj.net
薬屋には期待していいか?
それも肩透かしなら続き物以外全爆死が見えてくるが

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:06.53 ID:4dlNTtSG.net
>>894
こっからだからなーというのはあるのでは
4話かけてこれやってたらお前ら切ってるだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:05.61 ID:b2WIHAhG.net
トレンド
現在 更新: 22時52分
1. フリーレン 198,207件のツイート
6. フェルン 20,104件のツイート
8. ヒンメル 27,855件のツイート
13. ハイター 12,370件のツイート

これは多いか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:18.25 ID:X3OQefbx.net
これからか?
勇者パーティーの旅を回想しながら最後に勇者に会うだけのストーリーじゃないのこれ?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:20.53 ID:x5FhZFNP.net
お嬢と番犬はアマプラ独占なのがびみょー
配信でやらないと
あとでみるわ、ってきにならない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:27.50 ID:miQuWUoq.net
フリーレン見終わって褒めるべき部分が種﨑の演技しかないんよw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:25.49 ID:k/wSGfIu.net
そして23時からYOASOBIのMV公開

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:43.34 ID:eR3iJCZW.net
フリーレン見たけど、泣いたわ
…2時間を無駄に過ごしてしまって

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:43.55 ID:blbCkaDM.net
>>900
人気のアニメは長編でも割と1話単位とかで小さい起承転結作ってない?
推しの子とかもそうでしょ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:46.14 ID:4dlNTtSG.net
現時点では神アニメじゃん文句ねーわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:56.85 ID:Dh92fXpU.net
>>935
BLEACHと同じぐらいじゃね
水星は30万だっけ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 22:59:58.39 ID:3p4e3y9K.net
まあ流行らす気満々だからある程度は流行るでしょフリーレン

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 23:00:24.77 ID:4jhZ9rdd.net
同じエルフでも高耳神社のほうが夜中見て落ち着けたわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 23:00:31.07 ID:cI7L6E0P.net
4話分ちゃんとOPEDやるかと思ったら流石にやらなかったか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 23:00:36.24 ID:VSWCQOG7.net
推しの子の1話を金ローでやってくれ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 23:00:38.94 ID:lkJvmE+k.net
今世紀の覇権決まったな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 23:00:43.11 ID:/YGlYcTE.net
面白くなるところまでやる為の2時間ではなくてつまらないところをさっさと消化する為の2時間って感じだった
今後面白くなる前提だけど

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200