2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とあるおっさんのVRMMO活動記 01

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/29(金) 05:31:31.21 ID:mJDwn8ba.net
冴えないおっさん、VRMMOファンタジーで今日も我が道を行く!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

○放送/配信情報 2023年10月2日(月)よりTOKYO MX,BS11ほかにて放送開始!
TOKYO MX      2023年10月2日(月)より 毎週月曜日25:05〜
BS11         2023年10月2日(月)より 毎週月曜日25:00〜
HTB北海道テレビ 2023年10月4日(水)より 毎週水曜日25:55〜
AT-X         2023年10月3日(火)より 毎週火曜日23:30〜
地上波同時・最速先行配信
dアニメストア   2023年10月2日(月)より 毎週月曜日25:00〜
U-NEXT      2023年10月2日(月)より 毎週月曜日25:00〜
アニメ放題     2023年10月2日(月)より 毎週月曜日25:00〜
無料配信サービス(AVOD)
2023年10月7日(土)より 毎週土曜日24:00〜 ABEMA ニコニコ動画

○関連URL
公式サイト       https://toaru-ossan.com/
公式Web漫画サイト  https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/658000067
公式Twitter      @toaru_ossan_pr

○前スレ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 09:14:53.69 ID:RIKVbk0j.net
キッズ向けお気楽枠にあたるのか
ギャグアニメの系統なんだろうけれど
ソロだからツッコミ役不在でセルフやな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 09:16:45.05 ID:Lb5RCod+.net
ログアウトできなくなるとかじゃない普通のネトゲもので
ゲーム内描写がおまけ程度でないほど結構あって
強さのバランスにある程度納得がいったアニメって廃プレイヤー相手にぼこられてたネトゲ嫁くらいしか記憶に無いな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 09:41:08.77 ID:tqZxZbcd.net
明日も仕事あるからって独白が
俺は廃人じゃねえしw って言い訳に聞こえる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 09:46:19.28 ID:tqZxZbcd.net
>>224
シャンフロでもおもったけど
触覚嗅覚味覚も実体験レベルで再現できるんだったら
MMOなんかやってる場合じゃないな
風俗や美食に特化したサービスにのめり込んだほうが
恩恵がありそうだわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 10:06:21.42 ID:C/7tckIc.net
>>232
ロブションでもすきやばし次郎でもラーメン二郎でも良いけどバーチャル美食でどんな副作用が生まれるんだろうな
バーチャル美食でもクソ高いライセンス料取られるのか、すぐに解析されて安価に楽しめるのか
美味しいものはバーチャルで楽しんで栄養補給はベースフードとかで済ませるとか

性風俗はやっぱり依存が出そうだ
バーチャル性風俗で身体にも影響が出るのか否か。
「あー、気持ちよかった。心地よい疲れで満足した!」となれば良いのだが

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 10:06:54.23 ID:7zCExuJV.net
食べてるつもりで満腹感を得ても幻覚と変わらん状況だから現実の自分はどんどん痩せ衰えてくって星新一とかが書きそうやな(´・ω・`)

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 10:10:52.80 ID:TRoTAYoS.net
>>208
ファルコ嫌いかよ
スタフォやって慣れろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 10:14:07.54 ID:7zCExuJV.net
ファルコ→金色のファルコ
スタフォ→スターフォースの略

と脳内変換してしまったワイ(´・ω・`)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 10:17:20.88 ID:tqZxZbcd.net
肥満せず食いたいもん食えるとか
性病の心配がないとか
そういうメリットはありそう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 10:46:19.34 ID:1LCVnrm2.net
これは作者がモデルにしてるゲームがちゃんと分かるからまだいいかな
ション風呂ってやつはゲーム自体がなんかフワフワしててヤバかった
あれMMORPGしらないやつが描いてそう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 11:08:38.67 ID:zqyinVbS.net
既に
1話がどんな内容だったか忘れた

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 11:57:55.17 ID:CN0MyxGN.net
>>239
なんか人と違うことをやりたいとアーチャーで、リリースされたばかりのVRMMO開始
何故かポーション作りや調理をやってないプレイヤーだらけで、大人気で大儲け
隠蔽からのスナイプという、普通に考えたら思いつくアーチャー戦術が凄いコンボのような感じで扱われる
薬カツアゲにきたイキリ金色が、PVP仕掛けて無策で突っ込んできておっさんに負けた

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 12:00:05.31 ID:TRoTAYoS.net
>>238
兎包丁はもっともっと時間がかかっていた物を
PTAからの苦情とか子供への影響を考慮してか大幅短縮された
参考にしているゲームはゼルダブレワイやゼノブレだね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 12:11:20.68 ID:7zCExuJV.net
しかし初心者向けモンスターでツノ生えたウサギってのをあちこちで見るが発祥はどこなんやろな(´・ω・`)

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 12:17:58.84 ID:M3IuN7Ip.net
>>215
俺もそう思った
これ見てたら懐かしくなった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 12:22:53.54 ID:M3IuN7Ip.net
>>242
ドラクエの3だったか4だったか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 12:27:48.69 ID:wCVL9d/V.net
ドラクエ3のアルミラージかねえ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 12:27:59.89 ID:M3IuN7Ip.net
そういやMoEも最初の頃は弓は不遇だったな
ラグが酷くて初心者は当てられなかった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 12:31:50.75 ID:LPKGsmGb.net
ウィザードリーだと序盤ボーパルバニーによく首はねられる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 12:38:54.53 ID:f3Hk9Dk0.net
そういやVRMMOまったく出る気配がないな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 12:42:29.04 ID:UzWl3DdK.net
元ネタはモンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイルというイギリスのコメディ映画の殺人ウサギらしいけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 12:49:36.57 ID:mBxNem0n.net
あほーふぃるむはワロタ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 13:04:25.08 ID:LPKGsmGb.net
ミリオンセラーラノベの低予算アニメ化は今後増えるよ
書籍の宣伝なんだからそんなに金がかけられるわけない
円盤が売れないことはやる前からわかり切ってるし
せいぜい配信が独占や先行で拾って2期のチャンスがあるかどうかって所

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 13:05:50.43 ID:1U9266TO.net
毒消しは錬金スキル素人でもすぐ作れるのに
HP50しか回復しないポーションの店売りバカ高くて
合成するには錬金スキルも40近くないと作れない
素材集めもソロじゃLV40くらいないと倒せない敵が持ってたり
LVキャップ50時代の初期FF11はそんなゲームだったんですよ

>>238
あんだけジョブあってテストや調整できてるだけで神ゲーだわw
つかずっと戦ってられるだけで既にぶっ壊れてる気するが

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 13:14:29.19 ID:EkqzbQ/i.net
レベル1のうさぎも冒険者から恐れられてたな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 13:24:13.54 ID:7zCExuJV.net
>>245-246
ドラクエ3ならアルミラージより下位種のいっかくうさぎがレーベ付近で現れてる(´・ω・`)

>>247,>>249
モンティ・パイソンというとスペイン宗教裁判が(´・ω・`)
それはさておきボーパルバニーもしくは殺人ウサギが元ネタだったとして
元ネタ時は強敵だったけどその後は雑魚キャラに落ち着いちゃったんだなーって(´・ω・`)

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 13:33:36.73 ID:azl6U94D.net
弓作成のレベルが低いから複合弓が作れない…せや、性質の違う木を組み合わせて複合弓を作ったぜ!とかいう意味不明な展開さらっと流されたな
結合弓って名称は変えてたけど…

正式サービス初日にβプレイヤーの人たちがお祭り気分でたくさんの屋台を出してたけど、なぜか料理やポーションの屋台はただの一つも存在してなくて全部鍛冶屋のみっていまならスクショで記事が出るな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 14:17:54.21 ID:4/kDopG3.net
MMO初めての小学生ばかり集まればあんな感じか?
職は戦士で剣ばかり買い物も武器オンリー
そこへ社会人経験ある主人公が当たり前の行動や試行錯誤することで神扱いに

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 14:59:52.94 ID:EkqzbQ/i.net
文字通り小学生の集団に大人が無双する恥ずかしいアニメw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 18:55:55.89 ID:B5YYk09/.net
MMOやったことないから知らないんだけどそういうイベントなのかわからないが運営が告知もなしにアイテム販売中止にするとか
やって問題にならないの?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 19:02:49.04 ID:EkqzbQ/i.net
水族館プロジェクトや猫耳猫みたいに邪悪なソフトもあるしそのくらいよゆーよゆー

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 19:04:54.36 ID:h8saC5YD.net
おもしろくなるのかちょっと調べてみたら、主役のおっさんは人間じゃなくAIにモテモテになって、赤毛の方が女プレイヤーにモテてハーレムになるらしいけど
おっさんがゲームやってる若い子と恋愛するのまずいのは分かるけど、主役じゃない男がハーレムになってるの見てて楽しいもんかね?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 19:47:09.12 ID:kZCDnsw4.net
>>228
そんなもんなんかw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 19:49:37.13 ID:oU8HpAjj.net
街なかでの他プレイヤーへの攻撃もどきがハラスメント行為扱いされないんだなこれ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 19:50:33.47 ID:hW+wjfd4.net
MMO知らんおっさんにもわかりやすい導入

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 20:08:16.50 ID:7KU2xT1x.net
MAHOだけどアイキャッチ遊びは無いんやな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 20:40:08.28 ID:HJPeapa+.net
ポーション屋始めたらよい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 20:40:48.99 ID:HJPeapa+.net
いつ戦争始まるのですか?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 20:41:28.11 ID:HJPeapa+.net
熊やヒヨコは出てくる?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 20:42:49.46 ID:HJPeapa+.net
隠蔽+体術で忍者やん

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 20:48:41.66 ID:HJPeapa+.net
なんで生産者が薬草取らなきゃ行けないんだ?
薬草持ってこいよ雑魚

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 21:09:08.76 ID:B5YYk09/.net
他にポーション作れるやつが少ないとはいえいるはずだけど今回ログインしてなかっただけなのかな
ポーション安定供給したいなら効率上げるために薬草採集を代行するとかの協力しようというやつもいないんですね
その他色々プレイヤーの民度が試されてるような感じだな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 21:13:21.89 ID:4P4cPSA5.net
上で薬草採取するにも薬剤スキルが必要って書いてたぞw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 21:29:18.16 ID:HJPeapa+.net
一回スキル取ったら振り直し出来んのか?
キャラデリかよクソゲー

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 21:44:53.76 ID:4/kDopG3.net
初期ドラ10で振り直しできない頃
HPMPアップとかステのパッシブ取らずカスダメで燃費悪いギガスラ取って引退していったキッズ戦士思い出す

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 21:52:39.45 ID:3UBsl9ty.net
>>258
メンテ明けのバグでならこの程度よくある話じゃね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 21:52:54.53 ID:raXPWiwe.net
>>231
この設定がおかしいんだよな
なぜかおっさんだけ短時間でトップクラスにいけるっていう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 21:55:01.15 ID:91vNR/5B.net
サブキャラなりサブ垢で生産職やザコ狩り職も同時に育てる奴が何人もいるのが普通なんだろうけど
VRMMOだとそういう訳にもいかない世界なのだろうか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 21:56:00.90 ID:3UBsl9ty.net
>>275
レベル制じゃなくスキル制なら組み合わせ次第だからそこまでおかしい話じゃない
でも社会人なら廃課金で無双すりゃいいのに

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 21:57:53.75 ID:0MRZyjDj.net
意外とシャングリラフロンティアより面白いのが皮肉だよな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 22:09:48.06 ID:EkqzbQ/i.net
シャングリラフロンティアが面白くなる要素なんてひとつもないよな
なんであんなほんきのうんこをアニメにしたんだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 22:09:55.43 ID:nl4I68MS.net
また新しいゴミが始まったな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 22:38:17.12 ID:5P3VTAb4.net
>>32
石川界人はユニークスキルからのこれでMAHO2連チャンに加え、さらに横浜アニメラボのはめつもある!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 23:07:07.77 ID:xLthzHvp.net
シャの字もどっちも違う味があっていいのに
お互いのスレで微妙なプチ貶し合いが笑いを誘うの

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 23:38:26.26 ID:s7N+Z16I.net
料理については、味の有無だけじゃなくて、プレイヤーのレベルが上がると
戦闘中の満腹度ゲージの消費が激しくなってNPCの売ってるパンでは間に合わなくなったことと、
高い評価の料理には戦闘時のパラメーターにパフ効果があることが判明して需要が急上昇したため
街中でうかつに料理スキルを使って有名人だった主人公が、
ログインするとすぐに他のプレイヤーが殺到して料理してくれと
せがまれるようになって…というくだりがアニメでは省略されてるので
料理促進でようやく解放されたという主人公のセリフが視聴者に全く伝わってない。

>>114 の決闘シーンもそうだけど、原作にあった説明を省いてるせいで
意味が通じなくなってる個所が結構ある

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 23:54:44.16 ID:xLthzHvp.net
省略ごみょごみょなのでコミックを読み返してるあてくしは悪くないよね?
コミックですら何か減ってるのかしら?とこの手のパターンで疑心暗鬼になる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 01:25:39.27 ID:7Cdv30O5.net
原作勢から見て一番よくわからんのは、単なる主人公の知り合い程度の
出番が少ないキャラがエンディング映像でヒロイン面をしていることだが。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 01:33:49.03 ID:KZXzpB+H.net
君の知らないところでおっさんはそいつとセックスしてるんだろ
大人の関係というやつだ 

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 01:52:42.82 ID:+Av51vQl.net
>>283
そもそも片手間で料理や薬を作る程度で超有名人になれるのがおかしいから…

低いレベルでも店売りより気持ち効果の高いポーション作れるんだから、将来的には強力なポーションも解禁されるだろうに、ろくに試行もしてないいかげんな攻略wikiに不遇スキルと書かれただけで誰も取らないとかがあり得ない話

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 03:37:24.94 ID:kZwVU+Dp.net
不遇スキルでも調理や薬剤が有効とわかったら、スキル振り直しかサブキャラとかで誰か別の奴が始めるだろ(´・ω・`)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:04:21.28 ID:1nUVPOZc.net
住民IDみたいにサブ垢とかの概念滅んでるんじゃない?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:08:12.52 ID:QiNnLYjw.net
>>281
盾3期に合わせただけよヒット作にあやかって同じ声優になるの本当勘弁してほしい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 04:11:39.54 ID:QiNnLYjw.net
肉湯せんするのがよくわからんかった
油跳ね大変で、うま味はお湯に溶け出すし
このゲーム内ではグルメになるのかもしれないが

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 05:30:31.01 ID:ddKQasee.net
>>290
盾いうほどヒットしてるか?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 07:28:17.70 ID:QqOLnPCh.net
そもそもあれ湯煎じゃねえし
ただ茹でてるだけだし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 07:41:18.50 ID:56th/5a6.net
シャングリラと似たり寄ったりな作品
あちらのがちょい作画いいかな?くらい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 07:55:24.33 ID:GdF88QUx.net
固い肉を茹でたら
柔らかくなったんじゃない?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 09:16:44.87 ID:FOKd6Zz9.net
>>287
サービス開始当初だったからそういう本筋とは関係なさそうな
生産系ムーブして遊んでるやつが少なかったってだけやろ

単なる時期的な問題であの場ではおっさんが注目されたってだけで、
料理やポーション自体は画面外で試してた人はいたと思うよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 09:37:53.47 ID:7Cdv30O5.net
>>291
原作やコミカライズでは「肉を茹でてから焼く」
「普通ならあり得ないがこの肉ではこれが正解なのだろう」
と書いてあって、湯煎するとは書いてない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 09:39:53.92 ID:FOKd6Zz9.net
>>283
それな
ちょいちょい漫画では説明があって流れが理解できる部分を切ってるから意味わからなくなってる

アニメ脚本家がゲーム説明に関わるセリフ場面切ったから、
「美味しそう 食べたい」だけで客が集まったって場面にしかなってないから、
他のプレイヤーが馬鹿にしか見えなくなってる

本来はウサギステーキに、ステータスの満腹度を埋める効果が高くバフが付く事が重宝されて客が並んだってのを切ったのかマジで謎

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 09:59:29.60 ID:FOKd6Zz9.net
アニメ観返したら漫画では言ってないのに(原作はしらん)
「湯煎してみるか」ってセリフ言ってんな

アニメの脚本「湯煎」がなんなのかわかってない説

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 10:36:05.29 ID:W6lLQy2A.net
まぁMAHO作品らしくなっていいんじゃないの

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 11:34:08.88 ID:Zd4wCnWH.net
ドロップ率高いな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 12:25:22.76 ID:qRl3GY1U.net
>>288
作り直し不可とかVR本体1つにつき1アカウントとかだったら料理や薬調合取る人少ないかもね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 13:37:03.92 ID:j7aFHsyq.net
>>279
それが面白くなる
そして面白い面白く無い以前に
ケモナーなら無条件で世界中に勧められるアニメだし

>>282
ただのアフィ対立煽りでしょ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 17:34:02.57 ID:56th/5a6.net
>>303
どのみちシャングリラはゾン100みたいになるよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 22:14:54.36 ID:7cy0qume.net
最弱、1人で、まったりと言いながら、
結局はこういう展開なのね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/05(木) 23:39:30.14 ID:8K4hnnYO.net
これユニークスキルの2期か?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 00:47:47.27 ID:U5IdxE7B.net
>>305
そりゃそうよ
労せず最強になるのが流行りなんだから

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 00:59:45.28 ID:jSJMGpcY.net
最弱無敗がもっとも効率いい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 01:26:33.12 ID:jSJMGpcY.net
おっさんがゲームだけしてるの延々見せられてひでーなこれw
小学生の無双するまでとばした方がいいくらいの無駄だな
聖者無双見せられてる不愉快さだな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 01:41:58.43 ID:basvh7EB.net
>>309
1話だからしゃーない
とはいえ、基本的な感じはこういうノリやぞ
昔MMOをやってた人が「俺の時はこんなんなったな〜」ってのを楽しむ要素がでかい日常ものだと思えば良い

もちろん数話進めばストーリー的にも進んでいくから物語としても転がるけど
派手に盛り上がるってより、淡々と進むのが売りで実際それで人気ある作品やねん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 01:44:53.31 ID:jSJMGpcY.net
これみててきつくねーか
この後ちゃんと話転がるんだっけ?あんまり昔に読んだから話がすっかり忘れてるが
こんなひどい話だったんだっけ

ふつうにチートもらって女にチヤホヤされる話がまともに見えるレベルでひどい内容だわ
よくこんなのアニメにしようとか言うやついたな。信じられねえ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 02:17:12.84 ID:bJKwgGCL.net
そういいながら毎週見て書き込みに来るいつものアスペ君か
イライラ度がだんだん増しているようだが生活が苦しくなってきてるのか?
バカな夢見てないでさっさと働けばいいのに

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 02:33:10.46 ID:QUf7FLRT.net
皆レべ1ユニークスキルを思い出すんだなw
俺も作画のイマイチさやキャラデザで思い浮かべたよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 03:34:56.67 ID:J5/xNYhu.net
原作の方は一応無理やり展開にもきちんと理由つけて説明してんだけど
アニメオンリーの人+MMO経験者からみたらご都合とかありえないとか思わないのは仕方ないと思う
原作組からするとあんな雑魚女をなんでEDでヒロインみたいにしてるのかが一番謎だけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 04:35:09.61 ID:basvh7EB.net
>>311
両方比べると漫画はここまでひどくない

アニメ化の為に説明切ってるし、シーンがある部分をセリフで済ませたり
ギャグシーンが下手だからクオリティが低くなってる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 07:34:44.11 ID:2E+BL+1W.net
アース早くポーションと美味い肉料理を作ってくれー、なぜか誰も作りたがらないんだー
このままだと引退だー

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 08:19:48.55 ID:J5/xNYhu.net
アニメ見てから小説読んだから初期大航海時代オンラインみたいに
システム的にスキル複数所持とか職業の縛りとかが凄まじくきついのかと思ってたら
別にそんなことなかった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 10:12:48.77 ID:basvh7EB.net
むしろ全体的に緩い

ある意味、ゲーム内設定的にはいろんなVRゲーム系の中で
一番自由度だけは高そう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 10:58:35.36 ID:jhuv8rJ5.net
こういう話は作り話でなく実在のゲームのリプレイのほうが
ありがたみあると思うわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 11:47:51.24 ID:Ft+foeE9.net
一日2~3時間くらいしかプレイしないおっさんが
自分で薬草採取して自分でポーション作ってって
それだけで時間無くなるわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 12:17:19.16 ID:ZXztm/8k.net
>>319
Moニメみたいになるがよろしいか?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 12:36:43.70 ID:U5IdxE7B.net
のほほんと見れる雰囲気もあるし取り合えず12話まで見てから切るかどうか判断する

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 15:16:22.55 ID:jSJMGpcY.net
上位ランカーが初心者を雑魚とかやったらID晒されて吊るし上げ食わないのか
おれなら見かけたら遠慮なくさらすぞ
MMOの常識はわからんがみんなあんな基地外なのか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 15:24:09.53 ID:+HqzzW3W.net
>>323
当然この話がキチってるだけ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 17:30:12.23 ID:tSc0iiDa.net
あいつら、サービス開始初日でイキってただけで上位でも何でもないから

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 17:58:50.17 ID:dtiQOnRq.net
ビーターかもしれんし
今のソシャゲ感覚だと
リセマラおすすめ最強レアキャラ以外はゴミ!って風潮強いから
不遇のレッテルが貼られてる弓生産がいなくてもおかしくはないな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 18:23:56.24 ID:zGyJcKy1.net
これとシャンフロって何が違うの?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/06(金) 18:30:05.70 ID:WnV6HV3X.net
>>327
おっさんはオンゲーなのに交流をやたら拒む
シャンフロは仲間と楽しくやる

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200