2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンデッドガール・マーダーファルス Part.6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-jx4f):2023/09/28(木) 08:15:29.43 ID:uGu0uPnj0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てしてください。

怪物専門探偵<鳥籠使い>が、
体を取り戻すためヨーロッパを巡る笑劇<ファルス>
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。ワッチョイ導入禁止。

○放送日時● 2023年7月5日よりフジテレビ「+Ultra」ほかにて毎週水曜24:55〜放送(終)
フジテレビ - 7月5日より毎週水曜24:55〜
関西テレビ - 7月6日より毎週木曜26:25〜
東海テレビ - 7月8日より毎週土曜25:45〜
北海道文化放送 - 7月9日より毎週日曜25:10〜
テレビ西日本 - 7月5日より毎週水曜25:55〜
BSフジ - 7月12日より毎週水曜24:00〜
AT-X - 7月9日より毎週日曜23:00〜
※毎週(木)29:00、毎週(日)8:00にリピート放送あり
2023年7月6日より毎週木曜日正午からU-NEXT/dアニメで先行独占配信
dアニメストア U-NEXT
2023年7月9日より毎週日曜日正午から各事業者で順次配信開始予定
【見放題サービス】公式で確認してください
○関連サイト●
・アニメ公式 - https://undeadgirl.jp/
・アニメ公式Twitter - @undeadgirl_PR

○前スレ
アンデッドガール・マーダーファルス Part.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694751854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-gcGo):2023/09/30(土) 03:38:12.57 ID:YGMe3XNN0.net
ノーパン見られて赤面するしずく可愛かった

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-sqFj):2023/09/30(土) 06:18:59.26 ID:W0wq7oih0.net
これを言ってもいいのか
アヤはDIO様みたいに他人の身体の上に首をのっけて生きられるのだろうか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb4f-Id/C):2023/09/30(土) 06:55:38.82 ID:P7MvPwrs0.net
AYA様「静句 津軽 私は探偵を辞めるぞ」
静句 津軽 「・・・」

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-VEJP):2023/09/30(土) 08:29:14.82 ID:FjHBrLvAM.net
静句のパンツは津軽のポッケの中って事でいいのか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2572-y/AM):2023/09/30(土) 09:00:15.59 ID:3RafFTTj0.net
>>150 そういう時のミステリ作家の奥の手は
「たまたま似ていたので、今度の計画を思いつきました〜」

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8375-Us0a):2023/09/30(土) 09:29:29.10 ID:Yia6ZP1R0.net
たまたま瓜二つとか実は双子でいれかわってたとかトリックとしては下の下

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdab-+0II):2023/09/30(土) 09:45:44.94 ID:UDCdD1n80.net
最終回の冒頭の次回予告みたいな演出が謎

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-SASR):2023/09/30(土) 09:52:22.72 ID:EeN+AUbtd.net
保険屋ガンマンとクローリーは因縁があったのか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d3b-YPpI):2023/09/30(土) 10:03:07.10 ID:xRxtEkYQ0.net
>>197
なにげに職人の動画が面白いよな。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-3I/7):2023/09/30(土) 10:07:10.72 ID:iraqxS860.net
ヤッホー

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MMe9-7Te6):2023/09/30(土) 10:32:39.75 ID:0qiilTbUM.net
津軽「お礼と言っちゃあなんですが師匠にもあたしの体液を飲んで貰いやしょうか…ボロン」
鴉夜「ゴボッゴボッゴボッゴボーーーッ!」

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d01-rcC6):2023/09/30(土) 10:39:47.83 ID:pEZCE/XM0.net
ちょ、ちょー!ちょー!ちょー!静句さん!?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d8c-ZVuV):2023/09/30(土) 10:40:27.97 ID:D30WgdES0.net
静句さんがめちゃくちゃ刺さったんだけど
opの髪の長い静句さんえっちね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d8c-ZVuV):2023/09/30(土) 10:42:40.12 ID:D30WgdES0.net
opの曲はイントロ○歌始まったらうーんって思ってたけど聴いてたら全然聴けるな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-lmZ4):2023/09/30(土) 10:57:05.57 ID:hEIshJdN0.net
>>205
最終回は作者が脚本手伝ってる
原作は謎解きだけで50ページだから
あれでもかなりまとめた方

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b17-1OHF):2023/09/30(土) 11:21:10.82 ID:6ylsTFap0.net
OPは歌ってるのが下手糞だけど曲自体は印象に残るから嫌いじゃなかったよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd1-ifNe):2023/09/30(土) 12:36:26.59 ID:E/2vcAyq0.net
>>211
そもそも母親でも間違える程似ていなければ村を追われることがなかった訳でね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9a-5Mxl):2023/09/30(土) 12:39:39.95 ID:dU0TC4BT0.net
「ユッテの母親が間違えた」はルイーゼの嘘(鼻が良い人狼が娘を間違えるわけない)と師匠が言ってたよ
その嘘を思いつく程度には似てたってことだけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6f-skpN):2023/09/30(土) 14:38:51.82 ID:1rze6cZM0.net
>>211
だってこれ別に本格ミステリーじゃなくて冒険活劇物だからなぁ。
タイトルからして殺人笑劇なんてB級感漂わしてるし。
原作だと図入りだから、暖炉と窓のとこで犯人ほぼ特定可能だった。
その時点でHowは雑。
だからwhoやhowよりwhyという動機や展開の方に興味移ってたし。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-lmZ4):2023/09/30(土) 14:54:51.22 ID:hEIshJdN0.net
>>224
人間相手の謎解きは人間に任せときゃ良い
こっちは怪物だからこそ成し得た犯罪専門だし

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2512-Id/C):2023/09/30(土) 16:07:00.46 ID:P7nU0EBO0.net
毎回ちゃんと異形特性を絡めた謎解きしてるからなあ 黒ダイヤ編は趣が違うが
依頼内容は警備だからアレはあれでオッケー

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0576-H0Xu):2023/09/30(土) 18:12:20.31 ID:fAgAfmBg0.net
結局画家が人狼に変身したのってなんだったんだろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf7-5Mxl):2023/09/30(土) 18:19:07.34 ID:dU0TC4BT0.net
シルエットのときだけノラ(ユッテ)がなりすました
声に関しては普段出さないような苦しそうな声だから誤魔化せたんじゃね
みんなよそ者が怪しいって偏見あって思い込んでるし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-lmZ4):2023/09/30(土) 18:19:36.31 ID:hEIshJdN0.net
>>227
説明聞いてなかった?
ユッテの自作自演だよ
画家が犯人と思わせるための

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2512-Id/C):2023/09/30(土) 18:33:39.91 ID:Hb1hR/tT0.net
絵心ある人狼じゃあなかったんだよな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba8-9jbh):2023/09/30(土) 18:45:21.37 ID:9HxpPFUW0.net
津軽が気まぐれに助太刀したら瞬殺される程度の強さならあんな自信満々に化物相手に喧嘩売るのはおかしい
キャラは濃いのに命はやたら軽い保険屋

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-ay8H):2023/09/30(土) 18:46:38.59 ID:nZ6DSCIbd.net
津軽の助太刀って結構な戦力でしょ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2318-fyFz):2023/09/30(土) 19:03:43.65 ID:f505WreU0.net
黒沢ともよの演技が素晴らしかっただけのアニメ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dea-wUSv):2023/09/30(土) 19:06:44.17 ID:0QpRAM360.net
ともよはホント素晴らしいな
主役やれば必ず結果出す

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2318-fyFz):2023/09/30(土) 19:08:56.53 ID:f505WreU0.net
ともよ主演のアニメにハズレはないもんな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb1-AwSc):2023/09/30(土) 19:17:24.09 ID:BCVk8lgVM.net
233と速攻矛盾してるような

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2512-Id/C):2023/09/30(土) 19:34:26.37 ID:+nJVIu+H0.net
ローザとユッテを見る限り人狼は人間と同じ繁殖数みたいだな
イヌ科と同じならあっという間にヒンズヒューラ部隊が出来る

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-lmZ4):2023/09/30(土) 19:50:23.77 ID:hEIshJdN0.net
巫女になったら
繁殖装置として子供生むのが仕事になるのか
そりゃ逃げたくなるわな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf7-5Mxl):2023/09/30(土) 19:51:35.05 ID:dU0TC4BT0.net
せっかく強いのに合成素材扱いだもんな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2329-skpN):2023/09/30(土) 20:48:58.53 ID:SxtQKsPZ0.net
産むのが仕事というよりは孕み袋扱い。
何気に捕まったままだとやばかった静句さん。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-3I/7):2023/09/30(土) 20:59:11.11 ID:iraqxS860.net
津軽の異能を殺す能力とロイスの連中との差別化が分からんかったな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb52-RIL7):2023/09/30(土) 21:56:59.90 ID:Bqq32Y/M0.net
いろいろエロかったな
ノーパンとか唾液とか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-lmZ4):2023/09/30(土) 22:22:38.24 ID:hEIshJdN0.net
小説では静句は放送禁止状態らしいからw
これは漫画原作だと絶対やれないアニメだったと思う

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5502-UiG+):2023/09/30(土) 22:29:37.80 ID:Uzt7yIeF0.net
静句がノーパンなのにカーミラが驚き「エッ…やだ…静句ッ!ツルツル…ツルツルじゃないのぉッッ!❤」と動揺した隙を突いて殺すのかと思ったのに違ったな
笑われただけだった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-4Qok):2023/09/30(土) 22:30:47.62 ID:UcYGX2LVd.net
というか静句さん自身も謎な存在で謎なままにアニメ終わっちゃったわよね(´・ω・`)

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de9-rcC6):2023/09/30(土) 22:36:33.60 ID:ytZ+n2UU0.net
アニメ見始めた頃はまさか静句がえっちハプニング担当になるとは思わなかった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be6-5C2y):2023/09/30(土) 22:45:31.98 ID:5z0ay14j0.net
あや様は14歳の美少女

これだけでご飯3杯はいける!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-VEJP):2023/09/30(土) 23:44:40.91 ID:Y/yJaffB0.net
+Ultraでいままでにない1クール13話だったがもうちょい欲しかったな
狼の終盤は特に尺が足らなすぎてもったいなかった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0576-H0Xu):2023/09/30(土) 23:55:16.68 ID:fAgAfmBg0.net
静句VSカーミラで「厳島ッ!!」とかいきなりジャンプみたいな技名叫ぶバトルになって安っぽくなった
だいたい吸血鬼なのに布を自在に操る攻撃とかどういうことなの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dea-wUSv):2023/09/30(土) 23:59:55.11 ID:0QpRAM360.net
>>244
きっとヴァギナから愛液が垂れてたんだろうな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdab-Cr+z):2023/10/01(日) 00:27:41.79 ID:zhlFCGYM0.net
2期はよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7593-0CnV):2023/10/01(日) 00:35:45.06 ID:eHGQdwmE0.net
>>231
津軽が保険屋の天敵って解釈もできるぞ
なんやかんや甘いとこもあるが半分鬼にされた元人間だからな。飄々としてるが騙し騙されなら下手な人間よりずっとうめぇし恐らく師匠と同じくらい頭切れるぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5e6-2pcI):2023/10/01(日) 01:11:52.30 ID:qeO2xIb/0.net
保険屋のかっこいいところ見たかったな
6号が日本人なんだっけか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2de9-rcC6):2023/10/01(日) 02:23:14.82 ID:ftJrovo60.net
>>253
そうなんか
東洋人とか黒人とかアラブ系とかオネエとか入り混じった組織ってあの時代の英国ぽくないな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-mr17):2023/10/01(日) 03:11:22.82 ID:gje43hkXa.net
保険屋のガンマンは毒で死亡?

安心しろすぐには死なないって
クロウリーは言っていたが
挽回の手段があるとも思えない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-lmZ4):2023/10/01(日) 07:42:11.42 ID:r4dg0Njz0.net
何百年と生きて色んな事を見て来た師匠も
山びこは初めてで驚いてたの可愛いな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-P5Kp):2023/10/01(日) 08:15:26.55 ID:Se2PcKkW0.net
ノラ,ユッテはどこかに去ったか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db7-tvb5):2023/10/01(日) 08:48:40.18 ID:R6aucogi0.net
>>255
アリスはカーミラへのお土産にされました

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-+/0m):2023/10/01(日) 09:34:40.12 ID:p2x12n+C0.net
保険屋の女の声がキャラと合ってなく感じる上にイラつく

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF89-skpN):2023/10/01(日) 09:43:55.56 ID:SKtmpoJ+F.net
>>241
津軽の能力はゲーム的に言えば、再生やHP回復無効。
吸血鬼とかに有効。
ただし再生の能力ない怪物もいれば、再生能力あろうとそれを上回る攻撃や致命傷をあたえて死亡まで追い込めば、たいていは殺せるから。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-lmZ4):2023/10/01(日) 09:57:41.30 ID:r4dg0Njz0.net
>>259
クソクソ煩い生意気娘だから
合ってると思うぞ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd1-ifNe):2023/10/01(日) 11:30:58.59 ID:rlAMimFb0.net
>>254
大英帝国植民地支配全盛の時代だろ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-iBeE):2023/10/01(日) 13:13:35.38 ID:RnyZHJTU0.net
>>251
原作のほとんどを消化したらしい
氷菓の2期がないのと同じか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-iBeE):2023/10/01(日) 13:16:12.96 ID:RnyZHJTU0.net
といってスタジオがアニオリとかやると途端につまんなくなるんだよな
プロの脚本家もいるだろうにやはり作家の能力というのは特殊なんだろうね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-2pcI):2023/10/01(日) 13:30:20.12 ID:YXU/xqs00.net
>>258
それが小説原作で表現された出来事であってもアニメで描写されないのであれば
すぐには死にません云々の尺はまるまる無駄だなぁ…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234e-QlyE):2023/10/01(日) 13:36:05.47 ID:usfPwmiW0.net
>>258
あのシーン楽しみにしていたのに

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c6-skpN):2023/10/01(日) 13:58:06.14 ID:/vQrkqD10.net
原作どおりだから仕方がないが教授もジャックも出番無しで最終回が終わってしまったな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-lmZ4):2023/10/01(日) 15:01:47.03 ID:5VzI0NUf0.net
作者は、円盤買ってくれたら2期あるかもってつぶやいてるが
いや、アンタが続き書かないとw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 037a-YUNq):2023/10/01(日) 15:04:22.40 ID:HP0ttKG40.net
>>209
ルパンじゃね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d69-XGbB):2023/10/01(日) 15:38:34.72 ID:i4OaRjQS0.net
結局ロイスは騒がしいだけで要らない存在だったな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2348-AvD6):2023/10/01(日) 15:43:43.14 ID:ilLdE7wQ0.net
二番目に黒い夜ってダイヤのいわれがドワーフ云々ってあったけど、あれ要る設定だった?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55be-0CnV):2023/10/01(日) 16:23:37.98 ID:cbgxgBo80.net
>>271
ドワーフが人狼に滅ぼされたからその生き残りが嫌がらせで人狼村の場所を簡単には砕けない人工ダイヤに印して人狼が嫌う銀の金庫に封じた
で、作られたのが14世紀の実質オーパーツ。ルパンは宝として狙ってきたが教授は人狼村の情報のために宝石を狙った

まあワンチャンドワーフ関係で話広げられるし、他になんか便利オーパーツ用意するにも設定残しておくと便利だし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30e-ydRv):2023/10/01(日) 16:42:14.35 ID:RNBvLCq10.net
1話が1番面白かった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d69-XGbB):2023/10/01(日) 17:15:32.80 ID:i4OaRjQS0.net
だんだん津軽がどうでも良くなってしまったな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2348-AvD6):2023/10/01(日) 17:17:30.05 ID:ilLdE7wQ0.net
>>272
人狼村の存在はホイレンドルフで知られてて恐れられてたんだしドワーフのくだり意味なかったなって
そもそもダイヤが無いと辿り着けない仕掛けがある訳じゃなかったし最後の方では人狼とドワーフの因縁が語られることもなくて設定として活かし切れなかったなって思った

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d60-zllv):2023/10/01(日) 17:21:12.05 ID:XO5MTvMO0.net
この作品めちゃくちゃおもしれーじゃん
てっきり文ストみたいに腐女子に媚売った作品なのかと思ったけど程よくミステリで楽しいわこれ
なんでお前ら教えてくれなかったの?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbfe-UA51):2023/10/01(日) 17:32:28.19 ID:tMBY4j6Z0.net
エンディングで丘陵地をドライブするルパンとオペラ座が居たが、黒ダイヤ追っかけてアルプスに来ているのかな?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-tHKW):2023/10/01(日) 17:32:32.54 ID:6cwiqWYzd.net
ながらで見てると何やってるか全くわからなくなるのが難点だな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a559-5C2y):2023/10/01(日) 17:57:20.96 ID:wXhIn3aK0.net
今季じゃこれが一番面白かったな
ルパンがイケメン枠だったのがちょいアレだがw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-lmZ4):2023/10/01(日) 18:16:59.87 ID:5VzI0NUf0.net
見れば必ず好きになる作品だと言える
今季終わったしイッキ見で広まれば良いね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d8c-ZVuV):2023/10/01(日) 19:16:15.47 ID:zahjtcRI0.net
あれで終わりかよ…
ただただ静句がガン刺さりしたアニメだった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-+i4O):2023/10/01(日) 19:26:43.09 ID:ilIEgpcj0.net
乞食韓国ヒトモドキ猿死ね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d8c-ZVuV):2023/10/01(日) 20:40:33.68 ID:zahjtcRI0.net
見れば必ずは言いすぎかな
自分は好きだけどね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-Jdyo):2023/10/01(日) 21:22:04.14 ID:8KfVnFhA0.net
しずくはナゼ侍女をやっているのかの描写はなかったな
なんでやってんの

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bac-RsKq):2023/10/01(日) 22:10:28.75 ID:wsac2sQ70.net
侍女の静句さんが美しくてかっこいいからいいんだ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0565-BGyp):2023/10/01(日) 22:38:59.31 ID:St5QJMHN0.net
次はもっとエッチにしてください

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d69-XGbB):2023/10/01(日) 22:50:38.06 ID:i4OaRjQS0.net
次は下半身しか無い鴉夜様が活躍するよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5502-UiG+):2023/10/01(日) 22:57:49.92 ID:8iZh6GhS0.net
来たか…我がボディ…ッ!

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0565-BGyp):2023/10/01(日) 23:13:34.12 ID:St5QJMHN0.net
指をパチンとしたら体が飛んで来て合体するのはどうだろうかと思ったが 指もなかった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5502-UiG+):2023/10/01(日) 23:26:15.04 ID:8iZh6GhS0.net
では「リンドーゥ・ショータァァァイム!!」と叫んだら地面から体が出てきて合体だ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab36-5Mxl):2023/10/02(月) 00:03:07.20 ID:RAoKMel/0.net
>>284
一族ぐるみで生まれたときから仕えてるとか言ってた
その一族が全滅したうえに主人が生首と化した今も忠誠心あんだけ高いのは個人的感情からだろうけど

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-gcGo):2023/10/02(月) 00:08:42.41 ID:9EOwQ5nb0.net
しずくたんカワヨ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d2e-2pcI):2023/10/02(月) 01:04:32.73 ID:EtjCwaBc0.net
「静句、首から下をくれないか?」と言ったら即自分の首を落としそうなレベルだよな
好意とか尊敬じゃなく洗脳だと思う

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-Jdyo):2023/10/02(月) 01:18:08.90 ID:Q2f/sVRs0.net
>>291
そんな設定だったのか㌧
あの強さからすると忍者のかくれ里みたいな一族だったんやな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23fa-QlX7):2023/10/02(月) 01:34:46.28 ID:OApvOJVY0.net
人狼側の少女は逃げたからいいとしても人間側の少女は遺体が必要ってだけで誘拐して殺されたんだよねコレ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b583-P5Kp):2023/10/02(月) 01:39:22.83 ID:8RXfdMrQ0.net
狼事件がよく分からんかったけど本筋はだいたい分かったしヨシ!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b583-P5Kp):2023/10/02(月) 01:46:27.66 ID:8RXfdMrQ0.net
ピークは三つ巴で宝石を奪い合うところかなぁ
狼編まで敵でワチャワチャさせる必要なかったかも

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MMe9-7Te6):2023/10/02(月) 02:21:57.36 ID:u3Unh8s3M.net
順番がイマイチ
吸血鬼や人狼といった異形との関わりや各地での探偵活動を通してルパンや保険屋やバンケットらとの因縁が絡んできてロンドンで集結しての大決戦て盛り上がり型ならそこを映画化でもよかったのに

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1c-5C2y):2023/10/02(月) 03:48:07.69 ID:hVaf3uJ70.net
OP歌うの韓国人とか止めてほしい
歌ってる奴の名前が英語名とかアルファベットで表示されてると
わからないもんなぁ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-9SYI):2023/10/02(月) 04:13:54.28 ID:4v5H9gA10.net
アニメ終わった後までOPについてグダグダ言ってんの最早病気だろ
反日してる韓国人と同レベル

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b1c-5C2y):2023/10/02(月) 04:20:03.76 ID:hVaf3uJ70.net
>>300
在日乙!
早く祖国へ帰ろうねw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd1-UA51):2023/10/02(月) 05:05:34.69 ID:itOUfix00.net
構うとどうなるか分からんのか? まだまだこいつらの手法が分っとらんな!

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dff-4nCY):2023/10/02(月) 07:41:39.16 ID:QlzgSM7j0.net
最初の吸血鬼くらいのが爽快感あるよ
ダイヤ、狼女編は長すぎだ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba8-PB8w):2023/10/02(月) 08:09:08.19 ID:n87WhJVK0.net
なんとなく西尾維新っぽい作風に感じた
ミステリとバトルが入り混じった感じとか、濃いキャラ達が次々無惨にあっさり死ぬとか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2520-lmZ4):2023/10/02(月) 08:45:48.82 ID:bSyCXjnk0.net
怪物専門の探偵と言ってる時点でファルス(茶番劇)だろ
正当な探偵ものとは違うよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d69-XGbB):2023/10/02(月) 08:55:25.82 ID:CRIK2usp0.net
怪物だろうとロジックは変わらない
彼らにも意識があって動機や目的があるならなおさらだ

総レス数 598
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200