2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3244

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/27(水) 21:48:48.78 ID:pBXIPfOf.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3242
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695649063/
今期アニメ総合スレ 3243
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695724743/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:30:51.01 ID:PlQl5IMq.net
フリーレンはアフタヌーンでやってても違和感ないな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:31:19.48 ID:AKqfs1At.net
フリーレンは覇権は取れない
物語自体が静かすぎる
動きが出始める部分まで行かないだろうし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:31:36.64 ID:FreKUsku.net
群れなせシートン動物学園2期まだ?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:32:13.13 ID:lP9vcW4L.net
>>951
未成年をレイプしてたような事務所を応援してるんだぜ
気持ち悪すぎでしょ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:32:27.83 ID:n/Whx69e.net
旅々2期待ってるんだけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:32:33.77 ID:Q5tE/7/z.net
アフタヌーンでやれるほどオリジナリティが無いだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:32:33.63 ID:W15PdjaH.net
>>939
プリキュアおじさんが好きなのはキュアピースが出てるスマプリみたいなやつで逆に嫌ってるのがデパプリみたいなガキ向け特化型

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:32:46.66 ID:XYmIDBLA.net
フリーレンはガンガンかアフタヌーンみたいなイメージ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:33:06.55 ID:yn0ubDj5.net
フリーレンが覇権の大本命でしょ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:33:15.17 ID:AKqfs1At.net
幼女戦記2期まだぁ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:34:52.53 ID:QI801pVD.net
>>961
発表から長いよな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:35:12.12 ID:5azxT19D.net
テレ東がジャニーズ新規起用中止したからキャプ翼のジャニーズOPは今期で最後か

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:35:16.53 ID:W15PdjaH.net
フリーレンはKADOKAWA的ラノベ的な要素あんまりないのがな
ヤングジャンプ辺りが合ってる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:37:58.15 ID:sBtHgjtN.net
種崎はフリーレン、スパイファミリー、まほ嫁と主役声優だから別次元だな
スパイファミリーで共演してた早見沙織は種崎と比較されてから主役アニメ無くなったし…
やっぱ棒声優は寿命が短い

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:38:10.30 ID:j8aZi4VJ.net
Eテレのオトナプリキュアは元女児のオトナ向けでしょ
テレ朝のほうはおじさん向けかもしれん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:38:12.55 ID:rMYA+tlV.net
>>939


968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:38:22.96 ID:i45F06r+.net
>>893
プリキュアって毎年新しいのになるんじゃないの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:38:23.81 ID:ERD0P2rE.net
うおおお
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0928/yurucamp_teaser.jpg

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:39:43.50 ID:rMYA+tlV.net
>>938
あのう…どうして1期から頑張ってもらえなかったのでしょうか?🙄

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:39:41.04 ID:3//KzSvh.net
ぷいきゅあって毎年違うもんやってるしもうネタ切れまである
売上も昔は年間100億あったのが今じゃ50億台だしだからおとなプリキュア()なんてもんやるんやろなあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:40:00.16 ID:LvBEcwut.net
>>936
ちなみに円盤製造メーカーの売上本数は問屋に卸した出荷本数な
ちなみに売上は利益や取り分とか関係なく、問屋に卸した金額な

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:40:11.51 ID:564wJvvy.net
ハクメイとミコチの2期待ってる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:41:06.73 ID:a8oenS7g.net
>>364
打ち上げ花火は米津が曲提供しただけでしょ

>>368
ボカロPしかしてなかった時代よりも
米津ドラマ曲時代の方が売れてるでしょ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:41:05.05 ID:6a5ikwhi.net
>>925
怖いお😱

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:41:52.22 ID:rMYA+tlV.net
てかアンデットアンラックみたいなやつがめっちゃ面白いって言ってた人居たけど
あれも面白そうだな!って思う!名前全然見ないけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:42:09.66 ID:W15PdjaH.net
>>968
その形式だから賞味期限が1年しかないんよな
けいおんやまどかですら3,4年あったがねぇ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:43:08.61 ID:a8oenS7g.net
>>948
何が間違ってるか指摘できないなら改善の余地はないんだよー

>>972
もちろんそのつもりだわ
「出荷」って書いてあるだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:46:08.65 ID:QUFmNckd.net
チャンピオンも最近ラブコメ漫画増えてるけどな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:46:37.36 ID:1unnQNJT.net
物騒なフリーレン

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:46:58.75 ID:UtCaVgTz.net
次スレまだー?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:47:01.81 ID:JNi8C2DF.net
>>969
これ眉毛どうなってんだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:47:27.84 ID:6a5ikwhi.net
フリーレンしかかたん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:47:54.27 ID:a8oenS7g.net
>936訂正
×10億の売上は円盤全巻7万本くらいに相当する
〇10億の売上は円盤全巻それぞれ7万本くらいに相当する

全巻合計のようにも読めてしまうのだわ

>>969
なんかすごく3DCGぽいなー予算がなくなったのか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:48:01.87 ID:oemwUoOR.net
颯爽とフリーレン
なんか爽やかになった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:48:01.96 ID:n4Wtp9dy.net
ウマ娘でガチ泣き予定

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:49:03.48 ID:ZSVEb4Zn.net
>>982
眉毛付きのビニー帽なのだろう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:49:40.39 ID:W15PdjaH.net
夏アニメは配信人気2番手争いがわた婚とむしょてんだったから秋はもう少し盛り上がりが見たい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:49:54.02 ID:QUFmNckd.net
ゆるキャンは1期だけだったな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:50:51.33 ID:BIcV+yJ3.net
ウマ泣きエピソードあるの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:50:56.54 ID:AKqfs1At.net
>>989
エロきゃんが一番だった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:51:14.66 ID:LvBEcwut.net
>>978
アホだから取り分云々で売上から差し引いてるんだろ?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:51:29.25 ID:ZSVEb4Zn.net
ゆるキャンは道具とか見てるだけでもそれなりに楽しい
自分もキャンプするんで

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:52:08.17 ID:3//KzSvh.net
ゆるキャンは賞味期限とっくに切れてるんだから思い出という名の墓から引っ張り出すなよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:52:24.10 ID:/fHRUKCg.net
フリーレンは野宿アニメ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:53:12.96 ID:Q46Il+mq.net
~完~

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:53:18.03 ID:3//KzSvh.net
>>988
序盤のリコリスみたいなオリアニメ来てくれんもんかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:53:48.91 ID:QI801pVD.net
次スレまだなのに減速もしない糞スレ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:53:51.11 ID:BIcV+yJ3.net
今日も実写上坂すみれを見る苦行があるのか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/28(木) 20:54:27.00 ID:ZSVEb4Zn.net
ヘルクとアンちゃんとピウイは立派なホテルに泊まりながら旅してる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200