2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3241

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 05:35:26.42 ID:QGUlw8J/.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3240
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695517143/

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:26:55.38 ID:QGUlw8J/.net
an・anじゃなかった気がして来た…思い出せないが若い女子が見る雑誌やったのは確かやわ。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:27:28.88 ID:jQPAvrIS.net
あとスピンオフも足す意味ないかと

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:28:31.06 ID:nAf60fC1.net
競馬ギャンブルを連想させるウマ娘

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:30:13.07 ID:90jglv/s.net
>>138
アニメ放送前から日経エンタの表紙飾った

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:31:04.68 ID:QGUlw8J/.net
>>141
日経エンタにも載せとったんか。ワイが見たんわ何か明らかにJKしか見ないような雑誌やったわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:31:32.93 ID:1PEfi62i.net
アンアンはチェンソーだろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:34:46.20 ID:9RucgKfN.net
日経エンタやananならまだわかるよ
女性セブンは意味不明

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:35:24.56 ID:QGUlw8J/.net
チェンソーマンみたいに事前ダイマに大金かけてもコケる事あるんよな…

でも、毎日これやってるのはチェンソーマン以上のダイマやから流石に勝ち確や…

https://youtu.be/CzWZYkohEwE?si=PeBRdHz20jewL4YS

…ろ?……

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:36:02.89 ID:F3isuhCw.net
無職2期はOPを固定にする代わりにEDの数が多くしたね
大原ゆい子の曲が3つもあって満足

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:37:59.48 ID:rD4CDKnF.net
フリーレン、薬屋、SPY×FAMILY
来期この辺がマンさんアニメか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:38:36.40 ID:EVgzYrVz.net
>>138
これか
https://i.imgur.com/qyHvx3z.jpg

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:40:01.93 ID:F3isuhCw.net
マンさんの秋だね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:40:54.13 ID:LEPuH8OP.net
>>136
その都合の悪さが共産党のお気持ちで決まるからだよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:43:37.81 ID:/VT8r5nE.net
実は最強
低予算なろうアニメの割に最期まで作画安定してたな
毒にも薬にもならない内容も暇つぶしにいい
次回で最終回か
2期は無いだろうけどどうでもいい

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:45:00.01 ID:WRIcf+Jg.net
そもそも若者が紙の雑誌買ってるとは思えん 俺も20年くらい買ってない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:45:55.10 ID:o8Yk0C4j.net
アニメージュとかアニメディアってまだ発刊してんの?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:47:29.71 ID:a2gPMTzH.net
小規模本屋は減ったけど中規模以上の本屋は残ってんだから
みんな本をそれなりに読んでるだろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:48:30.86 ID:/VT8r5nE.net
>>150
無職は実際にクレームつけたインフルエンサーがいて配信サイトで炎上したのが原因じゃなかったっけ
ウマ娘にしても投書してるのがいるんだろう
原神はフェミが共産党にクレームいれたせいで露出多い女キャラのコスがナーフされたからな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:48:31.20 ID:kxlllUEW.net
季節問わずまんさん市場だろ今は
金無いちんこに見切りつけた業界は如何にまんさんの懐から搾り取るかだからな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:48:46.07 ID:/eCicYog.net
http://yaraon-blog.com/archives/243617
いまもアキバっておもしろいよな?
アソビットシティがあったころのほうがオタク文化にはまってたのもあるけど
とりあえずエロ同人はかったり、チェックすることがなくなったわ
無料のエロ同人でじゅうぶん

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:49:36.69 ID:/eCicYog.net
メガミマガジンとかって
Hな水着とかのピンナップがメインなんだよね
1流の原画家さんが担当してるからさすがに絵がかわいい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:49:37.50 ID:tcumXsZI.net
ティアムーンはチン向けなのかマン向けなのかわからんな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:51:43.52 ID:kEsj2/wl.net
無職バイアグラ飲めば解決するだけのインポ話に12話も使ったってしまったのか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:52:27.67 ID:FqMonjYT.net
一時期の腐ブームはあっという間に消えた
今はライトな女の子向けだな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:52:29.23 ID:ujsjwl5F.net
葬送のフリーレンは日テレの持ち上げ方が気持ち悪いな
芸能人ファンを出した放送前特番とか
金ローで初回放送って・・・鬼滅の後釜狙ってるのか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:53:46.64 ID:1PEfi62i.net
アズレンのCMにボカシ修正入るようになったの許さない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:54:38.40 ID:8WRZCF3u.net
ホモもエロも海外配信できないから
無害なノーマル1対1のラブコメが殖える

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:54:39.74 ID:FE93HFt5.net
鬼滅もアニメ放送前からお笑い芸人にファン名乗らせるステマやってたからな
それで頭の悪いまんさんが釣れてヒットしたのだからフリーレンも真似するわな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:54:49.91 ID:bKBC8809.net
なんかフリーレンとかエヴァンゲリオン的なアニメの何かを変えたとかそういうのになりそうにないなぁ・・・・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:55:47.23 ID:mvg1Yb7F.net
>>156
呪術もわた婚もヨハネに負けたけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:58:11.75 ID:a2gPMTzH.net
そんな簡単に後世に残るレジェンド級のやつは出てこんやろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 11:59:41.48 ID:FqMonjYT.net
逆張りだけでも結構イけるからな
例でてるラブコメも戦えばいいし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:02:21.96 ID:LEPuH8OP.net
フリーレンみたいなちょっとイイ話タイプは爆破的人気が出るタイプではないような
鬼滅みたいに子供ウケ要素もないし
女ウケ要素もいうほどないだろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:02:43.72 ID:MRVE7tiw.net
>>137
ラノベ業界内で「小説と漫画版をまとめてでしか部数を発表しない」が
慣習になってるから、そうするしかないんだわ

最近は崩れつつあるみたいだが少し前までは
小説+漫画で5万部/巻以上が
アニメ化される傾向があったので巻あたりにする意味はあると思う

>小説は漫画より売れないし

そういう傾向はあるみたいだが
オバロみたいに小説の方が売れてるケースもあるみたいだな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:06:51.84 ID:RdmfXk/Y.net
腐向けなら秋もてんこ盛りだぞw
新しい上司とかある

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:10:02.63 ID:odkv+Fgm.net
腐向けって美少年動物園のこと?
それだけなら海外でも規制されないだろうけど
中国みたいに百合がアウトなとこはBLもアウトだよね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:10:01.59 ID:+93zgdpb.net
なろうアニメは頭のいかれたバカキモツイッターオタクおっさん向けに作ってるから見る価値もない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:10:23.47 ID:gyPOn7b6.net
【朗報】最新の悠木碧さん、可愛すぎる [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695605602/

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:10:50.99 ID:6q6wo1Rv.net
放送前から叩きたくてウズウズしてる病人ばかり

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:12:59.83 ID:FoGfWOfp.net
>>151
2期あると良いなとは思う

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:13:48.76 ID:SfH1sjOM.net
腐の秋

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:14:20.33 ID:qJrDkJDb.net
一応内容スレなのに、前評判でウズいちゃダメだろw
見るまで我慢😖

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:14:48.26 ID:+93zgdpb.net
そもそも中年でアニメ見てるやつがまともとは思えないか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:15:06.72 ID:qnCbavBb.net
ウマと腐に駆逐されるなろうw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:15:24.73 ID:4p+WrLrh.net
>>174
蔑称に色々混ぜ過ぎだろセンスねぇなぁ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:15:43.22 ID:RdmfXk/Y.net
今期の作画崩壊が青オケになるとはね
昨日のEDの作画担当が中華スタッフだったし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:15:59.26 ID:X6mY72ah.net
円盤ガーの保険かけて叩けばいいだけだしスパイファミリーのときみたいに人気でたらだんまりするだけ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:16:12.95 ID:R4dzBcnn.net
フリーレンはつまらなそうなので原作でチェックしてアニメは見なくてもいいか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:16:21.80 ID:MRVE7tiw.net
後、業界関係者が「1巻あたり部数を重視している」
という話しか聞いたことがないのも大きい

https://reskill.nikkei.com/article/DGXMZO80487260U4A201C1000000/
『マガジン』掲載の作品に関しては、
タイアップなしで1巻あたり10万部を超えたら映像化を試みます」

https://www.style.fm/as/05_column/itagaki100.shtml
この原作はこの“ユルさ”のおかげで6〜7万部売れてるんです。
つまりこの絵でこの原作に忠実にアニメ化すればDVDは5〜6千本は堅いんです

http://www.manga-gai.net/mangakasoudan/sodansitu/2015_08_05_1.html
100万部超の雑誌であれば、コミックス10万部以上でないと及第点とは言えません。
基礎読者が100万人いる雑誌で1/10に満たないしか
ファンがつかない連載陣ばかりになってしまえば
部数はどんどん落ちていってしまうからです…
一方で漫画マニア向けのマイナー誌だと…2万人の確実な固定読者がいる漫画家というのは
5万以下の少部数雑誌にとっては貴重な存在です。
マイナー誌だとコミックス2万部で及第点、5万部以上でヒットというのが目安でしょうか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:17:48.04 ID:Seu1MhVG.net
>>145
言ってコケてないんじゃないの?
未だにユニクロやらスイパラやらダイマしてるし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:18:16.33 ID:cfPFIg6i.net
腐リーレンの秋

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:18:53.31 ID:v9Bt7hBX.net
放送前に原作全巻バク売れして大規模宣伝のフリーレンさんと売上伸び悩みで一切宣伝されない薬屋さん
薬屋さんに勝ち目あんのかこれ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:21:32.13 ID:V9VuIkff.net
アニメの売り上げや勝ち負け語る前にすることあるんじゃないのかおまえら
就活とか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:21:48.04 ID:tGYW4TG6.net
>>189
運営側の目標に達すれば勝ち負けなんてどうでもよくね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:22:00.75 ID:RdmfXk/Y.net
フリーレンvsParadox Live THE ANIMATION
どっちが腐向けか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:22:22.68 ID:BhJ38Gsw.net
制作が他のアニメに勝つ事を目標にしてると思ってるのは害児だけで
売れればそれでいいだろうな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:24:23.83 ID:BGaZDct8.net
薬屋は主題歌まだ発表されてないけどこれで有名アーティストじゃなかったらコケそう
別にBGMだけとかでもいいけどな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:25:35.07 ID:o/weTHIU.net
売上より粗利が大事なのを売豚は知らない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:26:26.80 ID:4p+WrLrh.net
>>189
薬屋は元々の売上が凄すぎるからなぁシリーズ合計2,100万部とかだし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:26:36.03 ID:EmxREqqy.net
この時期になるとニワカオタク特有の「豊作」「不作」合戦が始まる
マジでこのワード使ってるの内容じゃなく外見でしか判断できないしょうもないのしかおらん

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:27:16.70 ID:32HCTTbu.net
>>45
シルフィはヒトガミの誘導の恩恵でロキシーと結ばれる前に割り込んだだけだからね
二者択一なら選ばれないとシルフィ本人が自覚してて、それでも身を引きたくないからそういう形に着地していった

ドロドロとした感情を描いて歪みを備えたものと扱ってるなら見世物として有りだと思うよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:27:38.34 ID:mfdxGPHA.net
まだの人はNISA口座の開設
ふるさと納税は今月中に済ませておくんだぞ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:28:14.21 ID:i2A8pTzo.net
>>196
なお巻数40越え

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:29:07.64 ID:NiIs//3Y.net
スパイ2期のOPadoじゃん
もう勝ち確だな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:29:09.41 ID:o/weTHIU.net
薬屋って宮廷版家政婦は見た的な話やろ?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:30:08.35 ID:Ru+Cafc0.net
またお前らは始まる前からマウント合戦してるのかしょーもない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:30:26.40 ID:YuNaZGcB.net
ゲエエado嫌いなんだよなあ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:30:32.39 ID:+93zgdpb.net
京アニに放火した青葉は中年オタクだったけど中年オタクやばいな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:31:03.72 ID:kirg9jl2.net
スパイファミリーのOPがAdoか
秋クール主題歌対決は誰がもっていくか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:31:11.58 ID:baRdMqet.net
売豚は50年生きてきて唯一誇れることが人類の英知であるアニメBDDVDの売上げ枚数を知ってることだからな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:31:45.27 ID:odkv+Fgm.net
>>195
じゃあ粗利データ出せば

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:31:59.87 ID:mT3iZrFM.net
髭男とバンプが神OPだっただけにadoでガッカリしそうだ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:33:23.50 ID:4p+WrLrh.net
>>202
どっちかというと宮廷版CSIかなぁ
主役が狂ってるのも同じだし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:33:59.81 ID:odkv+Fgm.net
>>197
それは売れてない失敗アニメほど必死に持ち上げるのがいるからせは
他で忘れ去られてどこにも語るとこないからって

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:34:59.16 ID:4p+WrLrh.net
>>209
スパイのバンプは色々言われてた覚えがあるんだが?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:35:20.67 ID:VD5Il2SU.net
スパイは透明感ある歌声のほうがいいわな
adoちゃんならそれもいけそうだけど

214 :sage:2023/09/25(月) 12:35:34.19 ID:ApULLgpd.net
t

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:36:00.43 ID:ApULLgpd.net
r

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:36:41.95 ID:ApULLgpd.net
ブラウザだと色が変わらん

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:37:22.91 ID:+93zgdpb.net
ここ評価スレだから売り豚はいらないよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:40:18.13 ID:qnCbavBb.net
なろう信者の動向を見守るスレでもういいかもしれんね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:40:28.51 ID:CjCWeCqi.net
くだらない事でスレを消費しないでもっと生産性ある話はできんの?
オススメの太ももとか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:41:01.54 ID:A2FQ1Jnb.net
バンプでクソ滑ったからadoでヒットすると良いね
バズり狙いならヨアソビかadoの二択だわな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:41:16.44 ID:odkv+Fgm.net
>>217
評価=人気だろ
個人の感想ならSNSで書ける
売上、配信数、PV再生数、MAL点数
これらは全部人気の指標だな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:41:26.09 ID:F3isuhCw.net
シルフィは結婚してからが一番かわいいからな
最終回もなんか演出のキレすごかったし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:43:25.57 ID:mT3iZrFM.net
adoのワンピのやつ1つもいいと思うところなかった
デビューの時からずっと変わらん
スパイファミリー貧乏くじ引かされたな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:43:26.65 ID:FSQxcIL2.net
>>221
それらを語る専用のスレがあるはずなんだが
何故ここでしたがるの?
ここは数字では表せない太ももやパンチラを考察するスレなんだけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:43:40.94 ID:RdmfXk/Y.net
放送中のウルトラマンブレーザーのMindaRyn、シャイでも主題歌やるじゃんね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:43:43.20 ID:+93zgdpb.net
ここ個人の感想、個人の評価スレだから

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:44:34.85 ID:3w8dqznV.net
>>222
シルフィはロキシーが死んだ世界線では
堕落して風俗通いしだしたルーデウスを見捨てて離婚するんだっけ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:45:12.56 ID:o/weTHIU.net
>>221
>>1をガン無視とかどんだけガイジやねん

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:45:57.19 ID:pudJSNwc.net
>>165
集英社はむしろ鬼滅には期待してなかったと思うぞ
アニメがヒットして慌てて宣伝しだした
だからステマではなくその人が純粋にファンだっただけでしょ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:47:22.65 ID:Phm6FMeT.net
死神坊ちゃん三期決定www

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:49:03.98 ID:3w8dqznV.net
>>226
その個人の感想に噛みつくマイナーアニメ信者ばっかだから
売上棒で叩かれるんでは?
そして叩かれた腹いせに人気作叩き出す
こんなことやってりゃ結局売上、配信で評価するスレになるわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:49:04.20 ID:BGaZDct8.net
薬屋の主題歌のハードルがどんどん高くなっていくな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:49:15.97 ID:qnCbavBb.net
鬼滅を最初は雑魚扱いしてる人
結構見るがアニメ1期の時点で別格な扱いだったぞ
そもそも分割じゃなくて連続2クールだったし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:49:50.75 ID:F3isuhCw.net
>>227
見捨ててってところで別の見方ができる
web版だけど正確には口を聞いてくれなくなった→アリエルが連れ出した
ルーデウスに嫌われないことが一番大事だったシルフィはルーデウスが自分ではなく風俗嬢を抱いたことで鬱になったと解釈できる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:50:39.77 ID:Af2bAtjC.net
adoとかもののがたりのOP歌ってたやつとか最近オホ声みたいな歌い方する歌手増えたよね
嫌いじゃないんだけど聞いてて笑っちゃうというか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:51:27.85 ID:3w8dqznV.net
>>234
別の見方する必要ないし普通に見捨ててる
はいサヨナラ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:51:46.45 ID:+93zgdpb.net
鬼滅の感想はまぁCランクってところだな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 12:52:56.18 ID:kirg9jl2.net
『SPY×FAMILY』Season 2予告見てきた
全部聞かないと分からないけどエンディングのVaundyのほうが好きかも

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200