2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~93

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-kAI6):2023/09/25(月) 00:07:04.65 ID:qOyCDNR9d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:
https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:
https://twitter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●ネタバレスレ
【ネタバレOK】無職転生~異世界行ったら本気だす~2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1692521467

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~92
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695150360/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eb8-EbQC):2023/09/26(火) 03:25:38.42 ID:qcWviPHT0.net
前世のおとこが生き直してるんだから丁寧に描かれていていいと思うけどなあ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 063a-PB4I):2023/09/26(火) 03:33:26.88 ID:6V5Dp3uH0.net
>>778
まあそれはそうなんだよな
二クール目考えると繋がり良いのは無いverだけど、一期アニメの作りを考えれば必要な気はする
結局、泥沼編の出来が微妙だったのが悪いのかもしれない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 063a-PB4I):2023/09/26(火) 03:36:19.65 ID:6V5Dp3uH0.net
>>899
せやろか、なろうの大半の作品よりテーマしっかりしてるし展開も丁寧だし面白いと思うが
文章力高いから人気なのはそうやけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-PB4I):2023/09/26(火) 03:40:30.25 ID:KJcbVu6o0.net
アニメ勢が知らない事をオレは知ってるぜー。気分いいぞ〜。っていう感覚

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a1c-hPqq):2023/09/26(火) 03:46:15.00 ID:8U+UyDVK0.net
そも、媚薬は肉体機能の問題を解決する薬で精神由来には効果ないと思う

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-jCqP):2023/09/26(火) 03:49:34.63 ID:FwsrIveqa.net
まぁ1クール目の学園編微妙だったわ、2クール目に期待

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a1c-hPqq):2023/09/26(火) 03:52:29.00 ID:8U+UyDVK0.net
恋愛は付き合ってからが本番なわけでヤル前の話ばかりが丁寧な作品に恋愛を語るべきでない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efd-Qath):2023/09/26(火) 03:53:46.66 ID:99r3NHRJ0.net
興奮作用で理性も飛ばしてるっぽいから大丈夫じゃね?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a1c-hPqq):2023/09/26(火) 03:55:43.25 ID:8U+UyDVK0.net
こんな出来でも爆死しなかったのに2クール目がしっかり作られる訳無いだろ、功罪は品質悪くても擁護し続けた原作ファンにある

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb90-WMZf):2023/09/26(火) 05:28:48.34 ID:oAx/eOc+0.net
ヒキコモリを治したロキシー 股間を治したシルフィ エリスは何をしたっけ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bfb-kXmy):2023/09/26(火) 05:47:32.74 ID:uLUBkyJn0.net
爆死してたら3期はないだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efd-Qath):2023/09/26(火) 05:52:24.80 ID:99r3NHRJ0.net
無職って変なアンチに粘着されてる?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e36-PB4I):2023/09/26(火) 06:04:42.50 ID:QuFxJmCO0.net
インボイスで制作環境は良くなることはないし
下手をすればアニメが止まる
イヤなら反対署名だな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-VxF+):2023/09/26(火) 06:05:47.89 ID:Lq8cyWwfd.net
>>910
DT卒業させたろ。それが一番じゃね?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efd-Qath):2023/09/26(火) 06:10:23.98 ID:99r3NHRJ0.net
エリストラウマないと色んな女に手を出したしエリナリーゼともやっただろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-pihe):2023/09/26(火) 06:13:30.24 ID:vXTLpCxld.net
>>677
そんな質問してるって事はここ>>243見ても無問題だな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 06:20:23.87 ID:5NY09yix0.net
>>797
良い奴らだよ
貴族で支配層だからどうしても思考に損得勘定は入るけど、シルフィに対しては幸せになって欲しいと心から思ってる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8669-BhBB):2023/09/26(火) 06:28:56.54 ID:j+gZDdm40.net
EDには優しいルークパイセン草

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 06:28:58.56 ID:5NY09yix0.net
>>818
とりあえず初級の火魔術だけは覚えてる
火は煮炊きにも使うし獲物の死骸をそのままにしといたらアンデッドになるから素材以外の残骸燃やすのにも使う
冒険者として日常的に使ってた魔術だからな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 06:31:51.00 ID:5NY09yix0.net
>>822
とりあえずネタバレスレ行こか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 06:37:31.17 ID:5NY09yix0.net
>>838
バーディーが惚れるのもわかるよな
見た目ロリババアだから色々損してるとも言える

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 06:41:09.94 ID:5NY09yix0.net
>>842
古龍にあいつ直接出てこなかったような…?
少なくともラプラスとお付きのエルフと赤竜王以外は台詞とかはなかったはず

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b27-f7kt):2023/09/26(火) 06:42:56.15 ID:6B94GuiQ0.net
魔王関係は良いキャラ多いよな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba2-uvof):2023/09/26(火) 06:43:23.17 ID:Mipi1fAa0.net
2期1クールが7章から9章までだった
青少年期編は全部2期まで入れるんだろうから
2クールは10章から13章か
そうするとあんまり気分のいい終わり方にならんな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 06:51:02.67 ID:5NY09yix0.net
>>856
第八十四話「入学初日・番外編」
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/94/
行ってらっしゃいノシ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d32d-hPqq):2023/09/26(火) 06:53:51.40 ID:cX06gQ5f0.net
>>905
EDに限らず心因性の障がいは正常に戻ることを体感させることで改善することが少なくない
ましてや魔法薬ならば獣欲に対する心理的ブロックを強制的に解除するように作用すると考えられるからルディには効果てき面だったろう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a18-/HEw):2023/09/26(火) 06:58:25.78 ID:tToVa/gB0.net
ずっと何時間も連続で熱心に的外れな文句を書き続けてるやつ、キモい。
そんなに嫌いなら見るのやめろよ。
どんだけ必死なんだよ。

絶対に2クール目は見ないで下さいね。
そして二度とここに来るな。カス

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 07:02:26.68 ID:5NY09yix0.net
>>888
声が付いてキャラが動くだけでも全然違うよ
ここでみんなも書いてたけど、ジュリがアワアワウロウロするのは原作より動きが増やされてて面白可愛かったわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a18-/HEw):2023/09/26(火) 07:03:20.58 ID:tToVa/gB0.net
>>928
そいつ、ただ文句言いたいだけのキチガイだから

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 07:04:39.60 ID:5NY09yix0.net
>>896
そもそも原作のなろう自体R18の本番行為を書けない決まりだからなあ
アイシャ編削除されたのもそれだし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 07:09:30.08 ID:5NY09yix0.net
>>898
一言で言えば、誕生から死亡までの人一人の人生の喜怒哀楽の観察日記
ある意味アニメのドラゴンボールシリーズに近い

元々無職は六面世界シリーズのプロローグに当たる話なんで、本編の登場人物に深み持たせる為の話なんだと現時点では思ってる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 07:11:37.05 ID:5NY09yix0.net
>>907
恋愛とヤルのが平行しとるクリフ先輩に喧嘩売ってるなw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 07:13:49.01 ID:5NY09yix0.net
>>912
無職に限らんやろアンチが何故か本編スレに居るのは
アンチスレ自体が無いとかアンチスレじゃかまってくれないからこっち来てるとか色々考えられる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-VxF+):2023/09/26(火) 07:14:23.74 ID:cLWDvtqKd.net
やってから始まる恋もあるぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b27-f7kt):2023/09/26(火) 07:15:23.88 ID:6B94GuiQ0.net
>>931
いわゆる大河小説だな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0797-o68m):2023/09/26(火) 07:16:04.66 ID:kZF1uQsv0.net
アンチが大量に湧くほど観られてて良いな無職転生
同じように原作最強格だったはずのスパイ教室の無風っぷり…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-oxiH):2023/09/26(火) 07:18:05.62 ID:2HFnZt/XM.net
アイから始まるエッチな転生

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 07:22:07.23 ID:5NY09yix0.net
>>936
腐女子関連からも興味持たれてないん?
ファミリー層向けにしては珍しいな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-9scp):2023/09/26(火) 07:23:01.38 ID:k739TCYN0.net
人生失敗して引き込もって友人も家族も顧みなかった無職おっさんの前世を持つルーデウスが本気で生きて友人と家族の輪を広げていく作品よ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a3f-Liph):2023/09/26(火) 07:23:36.05 ID:U3uK0J6y0.net
私おんなわよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a50-YVwM):2023/09/26(火) 07:25:41.33 ID:eR1BoxoP0.net
要は弱者男性向けの作品やね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff34-YVwM):2023/09/26(火) 07:27:52.55 ID:Thgb29Gw0.net
ルーク・ノトス・グレイラットはグレイラット家の男は代々胸の大きい女が好きだ。
この点はどう説明を?
エリスだけは胸が大きくなりそうだが、恐らく次に出てくるときはギレーヌ化して筋肉だるまになって
いると思われるし。
シルフィとロキシーのペッタンは言うまでもない。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-hZtc):2023/09/26(火) 07:34:02.02 ID:H3F4Ux34d.net
>>900
しかし1年間親密に接してきたフィッツ先輩にはしっかりと恋愛感情を育ててきた
シルフィだと分かったからってフィッツ先輩に対する想いが霧散してしまうわけではない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 07:35:04.99 ID:5NY09yix0.net
>>935
そう、大河だね
ドラゴンボールで例えるなら今はチチと結婚して無印が終わったあたりなんだよなあ…この後300話越えのZが待ってるw
まあ無職はドラゴンボール改以上に原作省略されてるが

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 07:39:17.93 ID:5NY09yix0.net
>>942
それはルークの価値観であってルーデウスの価値観には当てはまらないってだけでは

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba2-uvof):2023/09/26(火) 07:41:08.97 ID:Mipi1fAa0.net
>>944
確かにすごいスピードで9章まで終わったからな
全部で24章あるから、まだ前半の3割が終わった感じだけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba2-uvof):2023/09/26(火) 07:43:07.18 ID:Mipi1fAa0.net
>>942
そういう基準じゃないからな
ルーデウスの場合の妻って役割は
自らの精神を安定させてくれる存在

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2d-JIFM):2023/09/26(火) 07:43:07.21 ID:h/D5IML/0.net
ルディも巨乳好きよ
無くても大丈夫なだけ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee4-nVOl):2023/09/26(火) 07:46:40.03 ID:AR6hutnQ0.net
>>942
前世の記憶があるせいで価値観が引っ張られてるんだよ
おっぱいに貴賤はないって方向に

950 :!id:ignore (ワッチョイ 0ac0-LsYD):2023/09/26(火) 07:48:01.74 ID:lbV/2Xqj0.net
結局ヒロイン取っ替え引っ替えするそこらのハーレムアニメとやってること変わらねえのかよ
普通のアニメが1クールでやるところを冗長にグダグダやってるだけだな
もう来期以降は必死になってみる必要ないわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 07:49:16.51 ID:5NY09yix0.net
>>949
原作にはあったおっぱい仙人の妄想が亀仙人にしか聞こえなくて草だった記憶

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 07:50:03.97 ID:5NY09yix0.net
>>950
次スレよろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de41-/HEw):2023/09/26(火) 07:52:57.89 ID:v2HZ2R720.net
必死になって見てたのかよ。
そして顔真っ赤にしてアンチ活動ご苦労さま。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0abc-AmaT):2023/09/26(火) 07:53:40.28 ID:UP5ZAv1Y0.net
次スレはアニメ2じゃね?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff76-YzgL):2023/09/26(火) 07:54:05.28 ID:/H7XUI/l0.net
エリスが1番かわいいよ!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e399-NQI8):2023/09/26(火) 07:57:12.01 ID:sOmnIO410.net
アニメ2板
ずっと残ってたんだよね

【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1682129324/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de41-/HEw):2023/09/26(火) 08:01:54.10 ID:v2HZ2R720.net
>>942
お話を見てないのか?
ルーデウスの中身は前世の男だって、知らないのか?
前世の男がぺたったんこ幼女画像でシコってたキモい場面を覚えてない?

ルーデウスの身体はノトスだが、中身は違う。
パウロのことも年下のエロトークで気が合う奴としか思っていない。
パウロは未熟ながら父親をしようと頑張っていたが。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e14-OfqC):2023/09/26(火) 08:07:15.65 ID:arxrZMVb0.net
>>937
リーリャ「ルーデウス様は生まれてすぐからエッチでしたよ? 愛は…」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-2aXO):2023/09/26(火) 08:09:36.53 ID:YszWDL0Ja.net
ノトス巨乳好き、ボレアスのケモ好き
遺伝っつーより家族の影響を受けるのかもしれんね

デブも遺伝だけじゃなく食習慣だっけ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cc-C6k9):2023/09/26(火) 08:18:52.40 ID:X6hLg9Qp0.net
>>951
なるほど、だから代わりにおっぱいドラゴンの歌流れてたのか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee4-nVOl):2023/09/26(火) 08:20:30.73 ID:AR6hutnQ0.net
>>960
無職のせいであの歌一生忘れられなくなったわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-Qath):2023/09/26(火) 08:21:35.57 ID:m17Cpnw20.net
シルフィってダクネスみたいにマゾだったら面白いなぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cc-C6k9):2023/09/26(火) 08:26:01.92 ID:X6hLg9Qp0.net
>>961
ぱふんぱふん♪

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4635-/HEw):2023/09/26(火) 08:30:03.71 ID:+65oRBPy0.net
ルーデウスは突然シルフィの耳舐めたりして段々本来のエロさが戻ってきたなw

>>959
肥満は食習慣もあるし、遺伝的影響の場合もあるし、体の作りも影響あるからね
最近だと腸内フローラの影響の場合もあるって研究結果もあるから、痩せてる人の腸内フローラを移植したら痩せたって研究があるようだし
なのでケースバイケースかと

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-/HEw):2023/09/26(火) 08:32:17.51 ID:EjIuyNCCd.net
>>957
40童貞の魔法使いだから転生先で大魔法使いとかのオチじゃないだろね?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-0ioK):2023/09/26(火) 08:34:35.50 ID:4k5Xp79Z0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/31334dea59347a097b506163fc5ccd22f4be5c5e
2クール目は半年後か
1年待たされるよりかはマシか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-Qath):2023/09/26(火) 08:41:18.68 ID:m17Cpnw20.net
お母さんの作った料理がこういうもので量がこれでこれが普通だと思ってたから
太ってない人が食べてるちょうどいい料理の質と量が感覚でわからない
ってのあるよねって言ったら「自分で作ったら?」って言われた
どうやら「自分で作るときに何も見ないでだいたいこれくらいだろうって思っても正解がわからんから多すぎたり少なすぎたりする」という意味で言ってるのに
「お母さんはほどほどで作ってくれないよう」って意味で受け取られるらしい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-P3Sq):2023/09/26(火) 08:43:30.33 ID:5NY09yix0.net
>>960
ルークの声が梶だったら腹筋崩壊してたと思うw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMef-MGWr):2023/09/26(火) 09:28:40.10 ID:3XdoiEDAM.net
最初の印象より
女の子は可愛くなり、男はカッコよくなる。
巨悪のいない世界だよな。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-hX8f):2023/09/26(火) 09:34:25.01 ID:6z/1ui8u0.net
特に男キャラは登場時より高感度上がるよね
学園編を意味のないエピソードばかりだとか話が進んでないとか言うやつはそういう物語を楽しめなくて可哀想なんだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-2aXO):2023/09/26(火) 09:39:47.63 ID:YszWDL0Ja.net
あらためて
○放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2へ

でいいか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-WMZf):2023/09/26(火) 09:54:05.42 ID:6tUamdgT0.net
媚薬が効きすぎてめちゃくちゃヤルのかと思ってたら
染みが付く程度でがっかり

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-/va4):2023/09/26(火) 09:57:51.91 ID:MplQA/B00.net
まじめな話をすると、わが国でも万一うたがわれないために魚の浮袋に血を詰めて持っておくという技術があった。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8b-/va4):2023/09/26(火) 09:58:57.02 ID:munuwIs60.net
あの媚薬を獣族令嬢監禁時に飲ませてたら面白そう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a1c-hPqq):2023/09/26(火) 10:11:41.78 ID:8U+UyDVK0.net
ルーデウスの声優が不自然な低い声でシリアスしてて全然ダメだな、気が散るくらい下手クソな演技だった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-/va4):2023/09/26(火) 10:15:16.02 ID:MplQA/B00.net
よーく細かいセリフを拾ってくと、ロキシーが村の農作物をルディに教えてあげるシーンと、あとで語られる媚薬の原料を聞くと
原料栽培してたブエナ村が焼失したんで、もう作れない品物だとわかる。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-k7rX):2023/09/26(火) 10:16:59.76 ID:zAUBeHz70.net
エモイ設定やな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-2aXO):2023/09/26(火) 10:21:29.59 ID:YszWDL0Ja.net
>>976
いや原料自体はブエナ村のみの生産ではないし
媚薬以外にもつかいみちはあるので現在でもまったくないわけではない
ただそれをロアに集めて媚薬を製造していたが
その製法は秘匿だった 転移事件で失われたな

遅レス
>>867
>>871
いまから研究、解明して再現できないか?って意味かな?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b3-NXdc):2023/09/26(火) 10:49:29.15 ID:NtNx/+NH0.net
>>973
まじめな話すると処女は必ず破瓜の血を流すというのは俗説
痛みも処女膜というより膣が十分拡張しないうちに突っ込むことによるもの

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de41-/HEw):2023/09/26(火) 10:58:52.95 ID:v2HZ2R720.net
>>975
こいつ一晩中、的外れな文句を垂れ流していたクソだろ。
気持ち悪い。

ルディがフィッツに恋心を自覚していて、そのフィッツとシルフィが一致して盛り上がったことすら、理解できていない。
媚薬は自信をつけるためのきっかけで、事後にシルフィが自分を捨てて離れていかないことを心から認識できて完治を自覚した過程も理解できていない。
あんなに丁寧に描かれているのに、信じられないほど頭が悪いから全て理解できない。
その薄っぺらい理解で、偉そうに上から目線でネチネチと気持ち悪い。
単に行為の場面の描写を見たかっただけのクソ。
エロゲでもやってろ。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f6c-ClgD):2023/09/26(火) 10:59:06.10 ID:Ssrm9mML0.net
>>973
真面目な話をすると魚の袋を避妊具にしてたのと混同してないか?
コンドームだけに

ヨーロッパだと羊の小腸使ってたから無職の世界ではそっち使ってるのかねぇ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0756-hPqq):2023/09/26(火) 11:04:04.34 ID:5sR06yEQ0.net
無職スレは作品への批判を個人攻撃にすり替えるのが常識

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0756-hPqq):2023/09/26(火) 11:11:07.08 ID:5sR06yEQ0.net
無職1期頑張ったのに円盤が売れなかったのが原因で2期は手抜き制作したんだろうけど
そも、それは1期最終話が評判悪すぎた、誰も求めてない前世のイジメが最終話、BOX出てれば売れた気もする

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-gPHP):2023/09/26(火) 11:23:44.89 ID:sPsSqlk00.net
1期は長い割に何がしたいのか分からんから仕方ない
10話くらいで飽きる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de41-/HEw):2023/09/26(火) 11:31:52.89 ID:v2HZ2R720.net
評論家様の「作品への批判」(キリッ!
カッコいい!!

的外れな内容で一晩中文句を垂れ流し続けるの、キモいわ。
そこまで極端に嫌いなら、見るなよ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac7-7GPB):2023/09/26(火) 11:37:31.40 ID:1mGlgDo70.net
予算が下がったとしたら円盤の売上云々よりも何度も延期した皺寄せじゃないの

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-EsWz):2023/09/26(火) 11:39:15.66 ID:f//l4uIV0.net
1.シルフィ=フィッツの髪が1日だけ緑色に戻る
2.ラノア魔術大学に突然意思のある自動販売機(ハッコン)が設置される

ルーデウスは両方、ナナホシは2で喜びそう。
2はシルフィ=フィッツが嫉妬するかも
2はロキシーの両親とララは念話での会話が可能。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cc-C6k9):2023/09/26(火) 11:48:45.11 ID:X6hLg9Qp0.net
>>968
媚薬を一刻も早くシルフィの元へとザノバ達のとこ駆け抜けてる場面のBGMにどうぞ!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-QL2I):2023/09/26(火) 11:51:22.51 ID:2YIp/ifr0.net
>>882
EDを自覚するためのヒロイン
ED治すために、ヒトガミが学園にいくことを提案し
母親探し、行方不明探し、後回しになった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-1N1Y):2023/09/26(火) 12:07:01.49 ID:QSrGbC/za.net
キモ人形とインポ治療のアニメ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0abc-AmaT):2023/09/26(火) 12:12:31.92 ID:UP5ZAv1Y0.net
アニメ化する必要あった?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bca-d1Oo):2023/09/26(火) 12:17:05.68 ID:f32iigtH0.net
>>988
ルーク走ってるの面白いよなw
普通に歩いてもシルフィは待ってるのに

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cc-C6k9):2023/09/26(火) 12:18:14.60 ID:X6hLg9Qp0.net
>>992
おっぱいルークが今日も駆る♪

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-/HEw):2023/09/26(火) 12:19:19.33 ID:EjIuyNCCd.net
全6話で十分

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-k7rX):2023/09/26(火) 12:21:11.99 ID:zAUBeHz70.net
シリーズ構成は原作者含めて会議してるだろうからなー知らんけど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0756-hPqq):2023/09/26(火) 12:39:27.62 ID:5sR06yEQ0.net
2期はアニメ化不要

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8aab-PB4I):2023/09/26(火) 13:05:11.91 ID:KJcbVu6o0.net
2期 第2クールは36話で十分

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fac-WMZf):2023/09/26(火) 13:08:12.88 ID:7VdJ/Cwf0.net
チンコ頭ザノバのふのうううううううううにジュリちゃんがんばれって狙ってるだろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba4-NQI8):2023/09/26(火) 13:14:50.67 ID:Qha3/dAW0.net
アニメ2板
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1682129324/

アニメサロン板
【ネタバレOK】無職転生Ⅱ~異世界行ったら本気だす~2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1692521467/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-cHxT):2023/09/26(火) 13:15:04.39 ID:vqpEa7550.net
9
9
9

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200