2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア アンチスレ10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be95-GTNk):2023/09/24(日) 10:40:14.51 ID:F1t8XUxj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく。

テンプレはあとで

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-HHlZ):2023/09/29(金) 04:53:36.58 ID:4uN6cmKbd.net
映画f pv見る限りではプリキュア弱体化しまくってる話の都合で仕方ないか?

そもそもHUGっと!地上波参戦の時点で本気出せばアンドロイドの子の親消し飛ぶし
かなり舐めプに感じた

今作も舐めプなのかな?友情イコール強さの世界でこれ変だ
弱体化しないと出落ちになってしまうから仕方ないね?数分で倒してコメディーになってしまう
キュアエコー初出演みたいな?アレ冒頭でフュージョン倒してコメディー感強くして好評だったからね?
今作はどうだろ?もうよく分からないわ?

展開次第で弱体化しまくり
でないと話作れないのが歯痒いね?接待プレイ見ているみたいで微妙な新pvだった残念映画行ってないのに叩くのは変だからね?でも地上波勢pv視聴者済みの意見としては弱体化しまくり残念オールスターズって感じで残念に感じた魅力ないかなー?て感じ

しかし話の都合で弱体化って本当面倒臭いね?全盛期ならそれやらなかった
前回のオールスターだって出落ちに出来たし即倒せるだろ?3人なら余裕だし

とりあえず全盛期の勢いはないか何か完全に別モノpvしかし12作目以降こんな感じかも?
でもやはり残念だ全盛期時代は知らないが全盛期作品知っている身としては反応悪いです

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e4b-p2i1):2023/09/29(金) 05:13:47.56 ID:dROBms030.net
>>178
キャストインタビューが無かったことにされる水星の魔女最終回の前例があるからな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ff-ZhfB):2023/09/29(金) 05:48:27.92 ID:kpFhBfY70.net
>>191
少なくとも声優はボクっ娘として演技してたんだろ?
だったら公式が何を言おうがボクっ娘だわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-2mg0):2023/09/29(金) 06:43:48.89 ID:kDdfUNVi0.net
結局「F」が何かはわかったん?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-j351):2023/09/29(金) 08:08:36.48 ID:7c+e15mH0.net
Fの映画映像出し過ぎとちゃう?毎回あんなもん?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-ZhfB):2023/09/29(金) 08:37:32.65 ID:N/8POO9Dd.net
>>194
いつもならTVの特殊オープニングや特殊エンディングで際限なくネタバレしてくるぞ
毎回こんなものだよ
Fはいつもより控えめなくらいだわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ae9-NsvJ):2023/09/29(金) 09:42:02.89 ID:nzAlv3ZH0.net
ここまで必死に応援して出て来た20周年記念作品がひろプリと歴代プリキュアを弱体化させて一方的にフルボッコにされる映画は男児向けならまだしも女児は勿論往年ファンも離れるって…
無印のプリキュア同士のガチ喧嘩展開やらかして幼女号泣から全く反省してないやん、というかそれより酷くなってる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-ZhfB):2023/09/29(金) 10:03:27.41 ID:N/8POO9Dd.net
映画のアンチしたいなら他所でやってくんね?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a3-/HEw):2023/09/29(金) 10:16:47.33 ID:pl5pCuL70.net
ましろちゃんて何で自分の絵本でドミノ倒ししてたんだろ?
愛着ないのかな?
そこから何か思い立つシーンが、違和感というかサイコパスみすらを感じる。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Saeb-r9Bx):2023/09/29(金) 10:47:23.99 ID:V5GTvybMa.net
>>198
それ思った
決して八つ当たりの描写ではないのに、物への八つ当たりっぽい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb65-ka+N):2023/09/29(金) 13:12:27.16 ID:Cie4zgrB0.net
17年前に終わって今はせいぜいつべ配信とたまにポップアップショップやる程度、人気度はカルト的なジャンプ作品にまで頼らないとまともに自力の展開すらできない男舞台プリキュアさん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-ZhfB):2023/09/29(金) 14:24:18.47 ID:N/8POO9Dd.net
ここでやるのあれだから男プリキュア総合アンチスレ立てたいなぁ
立てる板はどこが適切なんだ?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aec-r9Bx):2023/09/29(金) 14:27:52.57 ID:SkOyHuhQ0.net
演劇・舞台役者
https://lavender.5ch.net/drama/

ここと思われる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aec-r9Bx):2023/09/29(金) 14:28:21.07 ID:SkOyHuhQ0.net
男プリキュアて、ぼくプリのことじゃなくウィングも含めるなら違うが

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-EOsL):2023/09/29(金) 14:32:12.23 ID:zX5WLj1hd.net
あげはって成長描写無さすぎじゃない?
あくまで保育士志望の学生だし
頼れる年上キャラではありつつも課題と向き合う様子が描かれると思ってたんだが
過去作の先輩キャラ達みたいに

キャラデザとかは悪くないと思うけど
この掘り下げの無さのせいで、出したらノルマ達成の多様性アピール要員みたいになってて好きになれない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-EOsL):2023/09/29(金) 14:36:33.12 ID:zX5WLj1hd.net
課題っていうのは単純な学校の課題じゃなく立派な保育士を目指す上でぶつかる子供への接し方の難しさとかそういう意味合いね
この前エルちゃんにイヤイヤされて落ち込んでた所までは良かったんだけど
その先の課題の克服と成長が無かった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-ZhfB):2023/09/29(金) 14:37:18.79 ID:N/8POO9Dd.net
>>203
概念的に男プリキュアが嫌いな人向けのを考えてる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ae9-NsvJ):2023/09/29(金) 15:30:36.17 ID:nzAlv3ZH0.net
>>206
流石スレ張り付きショタ好きホモニート君

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-ZhfB):2023/09/29(金) 15:37:44.70 ID:N/8POO9Dd.net
>>207
急にどうした?生理か?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb16-IBoW):2023/09/29(金) 15:39:58.74 ID:JKZsVFjD0.net
無知のくせにインボイスいっちょ噛みして恥かいたのにまだ張り付いててたのかこいつw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebe-CWwh):2023/09/29(金) 17:24:15.34 ID:JpD2JO4A0.net
いっそ次の映画でガチで歴代プリキュア全員巴マミ並みに惨たらしく殉職させて
女児含めて視聴者全員に初代セラムン45話レベルのトラウマ植えつけたら面白いんだけどな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdaa-ZhfB):2023/09/29(金) 17:31:21.96 ID:N/8POO9Dd.net
キモ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ac1-zgip):2023/09/29(金) 18:42:06.29 ID:9wS76t4y0.net
>>204
スタッフに見習い保育士のリアルを描ける人が居ないんだと思う。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp23-oodu):2023/09/29(金) 19:34:17.22 ID:DIucY8k/p.net
あげはは保育士的な描写ほぼ無くなったよね
専門は、ほぼ遊んでたりする暇ないはずなんだけど
気になるのは保育士志望なのに人の嫌がることを
やり続けて少呼びを続けてること
好きになれない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp23-oodu):2023/09/29(金) 19:34:36.75 ID:DIucY8k/p.net
あげはは保育士的な描写ほぼ無くなったよね
専門は、ほぼ遊んでたりする暇ないはずなんだけど
気になるのは保育士志望なのに人の嫌がることを
やり続けて少年呼びを続けてること
好きになれない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aec-r9Bx):2023/09/29(金) 19:37:02.82 ID:SkOyHuhQ0.net
一年目の春にすぐ教育実習やって園児の問題に対応してるのも意味わからんしな
プリティホリックでバイトもしてなかったっけ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eb5-x6xR):2023/09/29(金) 19:39:28.72 ID:lmpHwcX90.net
研修の回とかあって真面目にやってる子をからかうのは良くないよとか現役の保育士から気付かされて鳥に態度が変化するとか

たぶん無いよなあ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e05-j351):2023/09/29(金) 19:52:53.78 ID:lfOZidNG0.net
ひろがるの場合は全員成長というと違和感があるんだが
それはまだいいとしても壁にぶつかってる感じもないんだよな
解決のロジックが妙だったり、問題が放置されることも多いし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aec-r9Bx):2023/09/29(金) 19:59:17.83 ID:SkOyHuhQ0.net
特に隊長救出とバタフライ誕生回の解決(?)方法は意味分からんかったわ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8639-/HEw):2023/09/29(金) 20:11:36.00 ID:oSY7LIRB0.net
そろそろ3クール目も終わる時期で黒幕?っぽいのまで出て来てるのにストーリー全然進まなくて呆れる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb14-IBoW):2023/09/29(金) 20:17:38.61 ID:3QVLsO+I0.net
>>214
まぁ、中3を当たり前のように登場させてる時点でこのシリーズはそのへんはね…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd1-/va4):2023/09/29(金) 20:57:08.40 ID:/9VVyxKL0.net
>>219
エルをどうにかすることで世界を支配したい、世界を滅ぼしたいといった敵の最終目標すら不明なんだよね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86e2-oRtz):2023/09/29(金) 21:12:43.68 ID:RHSpEGff0.net
あげはは身内にはあたかも子供の頃からの
付き合いみたく接するのに敵には話し相手として
取り合おうとしないんだよね

えりかだってまなつだって仲間と一定の距離感は保ってたぞ一応
最強の保育士って敵に攻撃的な態度を取る事なの?
ワッカンナーイ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b16-IBoW):2023/09/29(金) 21:45:04.04 ID:maWG04q70.net
あげはさんは回を重ねるごとに嫌いになっていくのはみんな同じっぽいね…
これが辛くて脱落しかけてるわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf4-zgip):2023/09/29(金) 22:28:03.34 ID:/E43e3c80.net
あげはなんか初登場時から嫌いだったが

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fad-j351):2023/09/29(金) 23:50:06.38 ID:NzdhxMle0.net
>>216
リアル保育士がスタッフにいるならそもそも赤子炎天下放置事件なんかしないはずだからねーな

ってか戦闘シーンに修正案って文字出たり
映画のネタバレでフェリーチェを惨殺するシーンをお勧めで流すし
教授に着ぐるみやらやばい奴らばかり来るし
男プリキュアがボーボボとコラボしてボーボボのみ賞賛されるし
関根加隈七瀬がうまくなるどころかどんどん投げやりになってきてるし
オトナプリキュアがやる前から不穏な空気しかないし
なんか土曜夕方に左遷される噂出てるしで
こいつらアニメ界のチュニドラかよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0695-wyGM):2023/09/29(金) 23:51:24.50 ID:xizmV66L0.net
キャラデザだけ見たときは「こりゃ~人気出るだろうな~」と思ってたけどフタを開けてみればそうでもないみたいだね
バタフライのデザインや(一応)ギャルみたいな性格設定と、保育士が結びつかないんだよな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032f-9pey):2023/09/29(金) 23:54:32.02 ID:zpbo0iKo0.net
tk.tk (NG用)

ご家族等などにも紹介して、更に¥4000×人数をGET!
https://i.imgur.com/3e3vNGl.jpg

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe6-qpka):2023/09/30(土) 00:11:00.85 ID:TT8SWClJ0.net
もうプリキュアシリーズなんてどうにでもなってくれ
いっそ今度は制作スタッフがなんか重犯罪やらかして数十億単位の
次回のオールスター映画でもっと過去キュアをガチで深夜アニメ並みに惨たらしく殺しまくって
幼女泣かせてフランスの暴動レベルで炎上するなりPTAからぶっ叩かれてくれ
売り上げも人気も落ちるとこまで落ち切って忘れ去られて滅んじまえ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe6-qpka):2023/09/30(土) 00:13:25.02 ID:TT8SWClJ0.net
なんていうか…プリキュアっていう存在自体が胸糞悪くなりつつある
こんなに嫌な気持ちにさせられるぐらいなら、
最後に100億行ったHUGか1番評価高いらしいゴプリ当たりでシリーズ終わって欲しかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba5-um33):2023/09/30(土) 00:36:46.62 ID:TlnEESkd0.net
金月先生は4クール初めての癖にどうしてインタビューであんなにイキれたんだろう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2557-wJgx):2023/09/30(土) 01:21:00.38 ID:87MRws0n0.net
>>227
ドッキリ物動画多いよな。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4b-0KKE):2023/09/30(土) 06:48:47.33 ID:hJGNULTn0.net
>>229
HUGは露骨な追加キャラ宣伝期間以外は面白かったけど
外野のキショイ連中を招き入れる結果になった
最終回も今なら辻がノーを出しそう
https://i.imgur.com/plwQvnu.jpg

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-D03S):2023/09/30(土) 07:55:05.34 ID:LB+IFLFD0.net
ゴプリってむしろ評判微妙では

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e4-CI3f):2023/09/30(土) 10:07:19.16 ID:qFcOJpJj0.net
Goプリは売上は微妙だったけどキャラ立ってたし話も丁寧だったよ キャラ立ちすぎて8ヶ月くらい封印されてたらんこセンパイとかいたし… 

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-5C2y):2023/09/30(土) 10:28:37.65 ID:VGo+h8fl0.net
ひろプリの話する気が無いなら黙ってろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b48-qJSS):2023/09/30(土) 10:52:45.04 ID:ATsGq3X40.net
もうネタがなくなっちゃって 全然語れなくてェ...

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab05-5C2y):2023/09/30(土) 11:24:32.72 ID:hW0Zs7PB0.net
このアニメって悩みに対して理解者のような顔をして上から諭すか
世の中そんなもんでしょ的なニヒリズムであっさり割り切る、このパターンにだいたい当てはまる気がする
相手と同じ目線に立たないっていうか、物分かりのよさだけが重要な素質とみなされているというか

>>218
どっちもひどかったなw
悩み(問題・課題)の時点でよう分からんクソ脚本は論外

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM31-UA51):2023/09/30(土) 13:31:56.05 ID:gHv7MFpiM.net
>>233
GOプリの売り上げが低いのは、当時は妖怪ウォッチが猛威を振るっ
ていたからだよ。そんな逆境の中で後半からは売り上げを回復させて
ハグまでの上昇に大きく貢献したんだぞ。

GOプリは、個人的にはシリーズベスト3に入るくらい好き。
ハピの不振と妖怪ウォッチの脅威に危機感を抱いた生み親が、自ら
指揮を取って、あそこまでの傑作を作ってくれたから「さすが
シリーズの生み親だ」と当時は感心してたんだが…。
一体、あの頃の鷲尾は何処へ行ってしまったんだ…。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d6-fOXB):2023/09/30(土) 13:47:11.60 ID:32/Qg7FL0.net
>>238
Frozen、アイカツ、プリパラも人気な年だったもんね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-UA51):2023/09/30(土) 15:02:29.01 ID:F0/EFSSn0.net
2020年代に入ってからのプリキュアのTVの敵は首領含めて5人。映画に至っては一人。
コロナのせいだと言われているが、製作予算を削減されたのかと思ってしまう。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2514-fOXB):2023/09/30(土) 15:20:18.82 ID:djOylo1c0.net
明らかに予算でしょ
ヒープリトロプリまでは敵が3~4人集結していたけど、デリプリから露骨にそれが無くなった

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbfe-5YoR):2023/09/30(土) 15:24:37.37 ID:Xa8eWgOU0.net
>>227
なにげに職人の動画が面白いよな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-D03S):2023/09/30(土) 15:38:39.95 ID:LB+IFLFD0.net
>>238
こういうファンの人は熱心に擁護するけど実際は前作よりライバルは少なかったのに売上悪かったし
個人的な意見としてはシナリオやデザインもハピネスより下だと思うよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-eZO6):2023/09/30(土) 15:46:42.39 ID:XAHNVttF0.net
ここはひろがるスカイプリキュアのアンチスレです

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-UC/2):2023/09/30(土) 15:58:43.11 ID:C23tdgrt0.net
>>216
そんな回あったら驚くけど

>>220
それもそうか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb11-BlE1):2023/09/30(土) 18:52:05.36 ID:ks9Nlx3B0.net
早口で女児アニメの売り上げや評を語るなんて親が泣いてるぞ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb11-BlE1):2023/09/30(土) 23:48:32.17 ID:ks9Nlx3B0.net
プ展大阪物販まだ並んでるのハッチャケすぎで草。一難去ってまた一難ぶっちゃけありえないという歌詞すら心身をもって体感させてくれるのか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dad-5C2y):2023/10/01(日) 01:38:45.71 ID:TUSellNh0.net
>>241
プリキュアサイドの声優もデパから一気にしょぼくなったな
トロは人気のあったファイ日高どころか石川とかいう主演女優賞に
花守瀬戸と覇権アニメに出てた奴らも来ていた

なのにデパなんて無名×2オワコン×2で暗雲が立ち込めて
今年なんて
無名 やる気なくて帰ってきた元妖精 男 下手クソと酷いありさまだわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b6f-ITCU):2023/10/01(日) 02:42:54.87 ID:SsbXhEsY0.net
物販3時間待ちはワロタ
幾らなんでもやりようはあったろ
東京でも開催してたのに何やってんだか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dad-5C2y):2023/10/01(日) 03:17:48.80 ID:TUSellNh0.net
>>249
大阪のプリキュアストア阪神優勝後の道頓堀ですらできていた入場制限すらできてないの草
挙句トイレがないから漏らす奴いるだろうし確実に終電乗れないやろこれ
なのにレジ8台しかない上にスタッフ休みほぼなしとかブラックにもほどがあるやろ
プリキュア界隈に関わるスタッフマジで阪神以下じゃねーかよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dad-5C2y):2023/10/01(日) 03:30:21.79 ID:TUSellNh0.net
おとといは公式がフェリーチェを虐殺される映像を映画のおすすめ切り抜きに紹介して早見沙織ファン怒こらせるわ
昨日は男プリキュアがボーボボとコラボするという意味不明なことするわ
そして今日は大阪でプ展が前回の反省を生かすどころか月またぎまで待たせた挙句
「次は平日に来てくださいwwww」と完全になめきってるわ・・・・・

マジでチュニドラ目指してんのか20周年とかほざくこの馬鹿アニメ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MM01-UA51):2023/10/01(日) 03:52:16.28 ID:GH9wYdJsM.net
>>243
たとえ、ライバルが少なかったとしても当時の妖怪ウォッチ一強の
凄まじさと、逆風の中での後半からの巻き返しは紛れもない事実。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-eZO6):2023/10/01(日) 05:08:54.28 ID:jK1oU4IW0.net
>>251
1人だけずっと汚い言葉使ってて凄く気持ち悪くて浮いてるよ
ここはひろプリのアンチスレなんだけどシリーズ総合アンチスレと間違えてない?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2c-CWH2):2023/10/01(日) 06:09:54.98 ID:BK49i0C30.net
プリキュアと深夜アニメオタ兼ね揃えてる奴って変なの多いしな
覇権とか言う辺り毒されてるわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2554-fOXB):2023/10/01(日) 06:27:48.50 ID:JJqo13cD0.net
「こいつとは違う」(キリリッ)って謎の同族嫌悪燃やしてる奴も十分おかしいからw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238b-LmEL):2023/10/01(日) 08:51:54.95 ID:/eW0QV9X0.net
今なんでプリキュアが襲われてるか分からないんだが…。
敵が何しに来たがも全く分からないんだが…。

野球部の女の子は可愛かった。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e4-CI3f):2023/10/01(日) 08:58:48.85 ID:aWWgJbWF0.net
なんか話の方向性先週辺りから変わったか?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-Qh/b):2023/10/01(日) 08:59:20.36 ID:lF0iads+0.net
普通のプリキュアみたいな話になってきた

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3af-QGAK):2023/10/01(日) 09:06:33.85 ID:zLyEFDoI0.net
これ10月にやる話なの?
マジェスティも強い追加戦士ではなく、ただのメンバーのひとりに堕したな
なぜ敵が出てきた?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c7-kCoY):2023/10/01(日) 09:07:37.21 ID:004bKQm60.net
1クール目でやるような話だろこれ
一人で戦ってたのいつのことだよ
あと今回戦闘ノルマ雑すぎて笑う

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-kglJ):2023/10/01(日) 09:08:07.84 ID:apHOuJtTd.net
何故ss期間限定公開の時期に野球で優勝してしまうのさ?

あちらはベースボールで敗退したのですがね?
2期あれば恐らくは勝利予定だったのに
不評だったから展開巻いてフォームチェンジ出して無理矢理終わらせたのに?

ssの当て付けか?何か時期が悪いね?毎回ね?
今作ますます嫌いになったわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25c1-fOXB):2023/10/01(日) 09:08:41.42 ID:jPhQqcTd0.net
なんの関係もないのに無理矢理プリキュアと関係持たせた感がひどすぎる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3af-QGAK):2023/10/01(日) 09:10:28.63 ID:zLyEFDoI0.net
>>261
一回戦かと

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3af-QGAK):2023/10/01(日) 09:11:45.76 ID:zLyEFDoI0.net
ああ、ごめん
優勝か…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb60-skpN):2023/10/01(日) 09:22:57.39 ID:tfCvgJL50.net
あかん、今までは擁護してきたけどもう限界だわ
一体この回は何をしたかったの?
・そもそも野球を知らない娘に「コーチ」を頼む理由がよくわからない
→せめて「本入部しなくていいから大会の日だけ助っ人して!!」の方がまだ筋が通っている気がするんだが…
・そもそもソラが野球をしているシーンが一瞬しか映っていない
→明らかな予告詐欺。大谷翔平みたくソラちゃんが打って投げて走って守ってのシーンを沢山映して「やっぱりソラちゃんすごい!!」回にすればまだ様になっただろうに…
・脱走シーンの動機が希薄
→素直に「手術怖い」でよかったんじゃ…?そもそも女房役の娘がマウンドに立ってる時点で「じゃあ今までの下り(メンツが足りない)は一体何だったん?」と思わざるを得ない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d6-fOXB):2023/10/01(日) 09:35:50.20 ID:rYKUq3/M0.net
エース・リーダーとは得てして必ずしも居なくても、日頃の成果さえあれば大丈夫なんだという貴重な知育シーンだったように思う
それがソラその他の介入もあって滅茶苦茶になってしまいすごく残念

ヒーローとは得てして前面に立ってなくても、チームに息吹を与えていると実感できるような回にできたと思うなぁ

ドキプリを思い出すね
マナから色々学び、マナを信用しているからこそ他のメンバーは遺憾なく力を発揮し、マナがいなくてもなんとかなった
それでもリーダーはマナであることになんら変わりはない
こういうことだと思うんだよね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb5-UA51):2023/10/01(日) 09:41:12.45 ID:sPBRVbea0.net
ソラのスポーツ万能の設定がしっかりと活かされており
ゲストキャラが今日の話の主役になってて
ソラ達4人のどうでもいい雑談も簡略化されている
女子野球部のエースが投げられなくなってしまった過程も
1から10まで上手く掘り下げられてた

ソラを特別コーチに祭り上げた所以外は
良い話だったと思うしこういうの
最初からやってほしかったなぁ・・・・

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32a-UA51):2023/10/01(日) 09:42:30.50 ID:n03q6nXW0.net
10周年のハピ(14年)や15周年のハグ(18年)の時は敵だけでなく学校描写も描けていたのに。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-5C2y):2023/10/01(日) 09:43:03.94 ID:9kwdKEnh0.net
なぜこれを今までやらなかった??
いやわざとやってなかったのか
男プリキュアでもめるのに比べれば今回の方が数億倍マシやで
今回だけは全面肯定してやるわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e4-CI3f):2023/10/01(日) 09:48:48.72 ID:aWWgJbWF0.net
まあ単純に1エピソードとしてはマシな回だよね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-7r/F):2023/10/01(日) 09:52:10.02 ID:Zxi8h4h2d.net
野球ってスポーツホントみてて不愉快だな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d31-UC/2):2023/10/01(日) 09:56:07.09 ID:yCJ4yduH0.net
今日はマシだったかな
ソラの性格がブレてるけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 435c-um33):2023/10/01(日) 10:07:44.83 ID:9cvXF5Hw0.net
やっぱりゲストキャラで話回すとプリキュアらしくなるね
これで悪役会議があればもっとマシになっただろうけど

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb11-BlE1):2023/10/01(日) 10:09:16.11 ID:TbfHXECK0.net
つまりイキらず普段通りが一番と証明されたわけか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb11-BlE1):2023/10/01(日) 10:10:32.47 ID:TbfHXECK0.net
つまりイキらず普段通りが一番と証明されたのか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab86-agN1):2023/10/01(日) 10:19:51.02 ID:24p0+dS70.net
そもそも女児向けで野球回やる意味だけでも意味不なのに
野球を知らない人にコーチになってくれしかも理由が運動神経いいからとか言う理由
なんか部長と副部長?のキャラや声に違和感
ソラが野球は知らないのに手術は知ってるという矛盾
エースはチームの期待を1人で背負うリーダーとかいうどう見ても野球知らねえ奴が書いただろってセリフ、野球はチームでやるスポーツだしチームのリーダーは監督だろ?
エース「ソラさんには分からないよ」→いやコーチ頼んだのお前やん
野球なんて子供の頃に数回やったことあるだけの自分ですらこれだけのツッコミ所
しかも試合に勝つとかいう完全に野球舐めてるだろって脚本はヤバイこれ野球ファンからつっこまれたらどうすんだろ?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-eZO6):2023/10/01(日) 10:20:19.14 ID:jKmm3IkZd.net
>>273
ゲストキャラて良い話を書くのは禁じ手ではなかったのですか?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3af-QGAK):2023/10/01(日) 10:22:47.89 ID:zLyEFDoI0.net
ソラは体の鍛え方なら教えられるかもしれないけど、何の知識もなく野球のコーチは無理だよな
地の力があるからソラのコーチングはなくても勝てるだけの力があっただろうし、
エースが脱走するところにしかソラがプラスの行動をできてないうえに脱走すること自体が意味わからんわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-5C2y):2023/10/01(日) 10:26:01.66 ID:9kwdKEnh0.net
今回は黎明期のプリキュアが毎回当然のようにやっていたことが一応「できていた」
こちとら頭ごなしに何でも否定するつもりはねぇよ
いい時はいいって言うわな
ただ次回の内容で帳消しになる可能性はあらぁな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-IetE):2023/10/01(日) 10:28:02.35 ID:zLMEpryGd.net
野球部の面々にはあの変な太いまつ毛がなくていいキャラデザだった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-Egnj):2023/10/01(日) 10:30:44.97 ID:SbH9/O6N0.net
女児はプリキュアより、スパイファミリーや鬼滅、呪術やちいかわの方がハマってる。プリキュアよりバトルも人間関係やキャラクターに魅力があって、プリキュアみたいに綺麗事も説教もない。死人は出るし残酷だけど女児はプリキュアより夢中になる。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4b-0KKE):2023/10/01(日) 10:37:45.93 ID:HGrOKZ1F0.net
>>259
本来ならまだまだ追加戦士の玩具売るための宣伝期間
エルちゃんがマジェスティ覚醒変身後も赤ん坊のままだからストーリーに絡めづらくてこの有り様

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dd0-qP5i):2023/10/01(日) 10:40:08.04 ID:pCt6yqkV0.net
今日なんの意味もなく敵が出てきたり
ソラが狙われてるのに的のソラがゲスト抱えにいくしで意味不明だったと思うんだけど
ハードル低くなりすぎじゃない?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2327-qJSS):2023/10/01(日) 10:40:30.13 ID:HslJGtYC0.net
調べれば犯罪者がわんさか出てくる偽りの低年齢向けコンテンツよりも最初から全世代に対応した作品見せる方が遥かに健全だしね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-Egnj):2023/10/01(日) 10:49:21.76 ID:SbH9/O6N0.net
>>284
プリキュアはもうおじさん、おばさん向けになり
子どもは離れた

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab86-agN1):2023/10/01(日) 10:59:24.59 ID:24p0+dS70.net
>>283
本来は序盤にやる予定だったけどウイングとバタフライねじ込む関係で出来なかった話を再利用とかだったのかな?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233d-um33):2023/10/01(日) 11:46:38.78 ID:Daey0loQ0.net
悪役会議ちゃんとやってればなんの脈絡もなく唐突に敵が出現するのも防げただろうけど...

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dc9-CDZL):2023/10/01(日) 11:50:55.78 ID:LPLYIguS0.net
会議って言ってももう幹部1人しかいないじゃん

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf4-QlyE):2023/10/01(日) 12:09:12.07 ID:Z8A8goGt0.net
前回から思ってたけど3クール目にもなって今更他の作品が序盤か中盤にやってるような話しだした辺りウケ悪くて路線変更してそうだな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c543-nRlb):2023/10/01(日) 13:10:26.13 ID:F4uhVt/B0.net
何このオタク臭いED曲

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200