2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3240

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 09:59:03.87 ID:RS4uwojP.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3238
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695296570/
今期アニメ総合スレ 3239
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695440802/

おいこらー

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:46:45.04 ID:wI/FdU8b.net
暗殺貴族2期やるんだな
ヒロインかわいいよね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:48:18.74 ID:hABvxGLn.net
死神坊ちゃんはエロも笑いもストーリー本編も中途半端なんよな
個人的にキャラデザ好きなんやが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:49:45.99 ID:Y26SdcBa.net
>>767
あれ最初だけだったのに2期やってもなあ

というなろう続編多すぎる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:52:50.47 ID:C9fUxfqN.net
死神坊ちゃんはダラダラしてて退屈
小さなお話しなんだから劇場アニメ1本に纏めてたら良作になった気がする

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:53:45.95 ID:Ujbt3gRm.net
フリーレンでやたらハードル上げしてる奴は臭いな
ぶっちゃけ視聴率と円盤に関してはどうみても高いわけはないと思うんだが
円盤売れる系ではないし視聴率も金ローで新作アニメじゃワースト確定でしょ
まぁ人気は出ると思うけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:53:47.33 ID:iApNd4Ic.net
小林 愛香「もう、ビッグになんかならなくて良い!」
そんなんだからサンシャインしか仕事ないんだよ…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:53:47.46 ID:rrFb1JlX.net
サンデーのマザコン坊や臭は異常
まあむしろそこの需要を徹底したほうが商売的には正しいだろう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:57:06.78 ID:Pz3Ntxeh.net
>>773
その昔月刊サンデーで八神くんの家庭の事情って言う母親に欲情する漫画の先駆者的漫画が存在したからな
37年も前の漫画

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:57:56.24 ID:SkCBEHBd.net
ヨハネ声優本職歌手なのか ミュージカルみたいで感動やばかたったわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:57:58.02 ID:EmoDGH0j.net
とりあえず1クール区切りで1期とするのは短か過ぎる
いつからなのか
昔のアニメ調べるとそんなんほぼ無いし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 23:59:26.01 ID:mwH5p91e.net
>>767
1期はカミカツの制作会社だったな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:04:26.93 ID:SCqB/eK+.net
暗殺貴族1期はマーハ回以外はゴミだったな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:08:50.10 ID:nCRRGt62.net
ほがら報
ゴブリンスレイヤーニコ生一挙、1を95.6%(くっころ)を叩き出す奇跡が起きた模様

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:11:10.31 ID:p+LuFNYY.net
>>771
と言ってグッズバンバン売れるようにも見えないんだがな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:13:57.77 ID:XaCzpwaL.net
マーハ回だけってどこのレイパーだよ

しかし暗殺貴族2期ね、勇者も出てくるが上田麗奈、高田憂希、下地紫野という中堅キャストに沿った股新たな中堅キャスト入れるのか
それより下の若手キャスト使うのか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:15:17.41 ID:w2gYjwZg.net
アリス・ブサ・メイドス

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:15:56.07 ID:+K0+JEUL.net
暗殺貴族って無職転生のライバルといわれたあれ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:16:23.39 ID:nCRRGt62.net
八神くんのメディア化は無理でね
なんせ原作粉砕機で別物のドラマ作ったんだし
ドラマ化前のOVA版は絶賛されてたけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:20:06.39 ID:KOTwUMN7.net
暗殺貴族は一期の範囲がピークだから二期は死産だな…
監督がどれだけ優秀でも糞原作は変えられない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:22:13.29 ID:SCqB/eK+.net
朝チュンは逃げです!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:22:32.47 ID:nCRRGt62.net
原作破壊・・・これしかないかw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:24:19.71 ID:GX/Xi8Al.net
>>785
お前のそれは逃げだよね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:24:54.29 ID:+24T0H+L.net
暗殺貴族漫画の方はディアとのsex飛ばしたからアニメは頼みますよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:26:23.68 ID:XZomFbVO.net
無職学園編上手くまとめたな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:27:07.09 ID:zAWNxdQR.net
ケコーンけこーんケコーン

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:27:09.41 ID:RBYBreOs.net
興奮して面白かったけど童貞が考えたような会話のキャッチボールでムードないな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:28:26.74 ID:Io/YbuPQ.net
無職とヨハネの脚本って同じなんだな
どうりでどっちも酷いわけだ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:29:55.67 ID:SCqB/eK+.net
エリスなんていらんかったんやー!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:29:55.71 ID:54u9HrHO.net
1クール丸々無駄話だったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:31:05.73 ID:GPcHf3np.net
シルフィの演出に気合が入ってたな
でも朝チュン後にベッドにいないのは寂しいよ!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:31:47.82 ID:8+mArI9L.net
無職絞まらんかったなあ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:31:56.36 ID:KOTwUMN7.net
無職は脚本酷すぎて話にならんなぁ…
これも原作からして糞だからどうしようもないが
ルーデウスに魅力ないし学園とか引き伸ばしとるにすぎん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:32:06.18 ID:RBYBreOs.net
結婚はありえないわ 007みたいにヒロイン毎回変えろや

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:32:57.49 ID:rCFhq5VD.net
シルフィ可愛いだけで満点

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:33:02.74 ID:ZvN57EMU.net
>>548
何でAbemaだとダメなの?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:35:53.68 ID:vBBkd7ZU.net
脚本が酷いって純粋に下品が嫌いなだけだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:36:25.69 ID:SLqkO8BM.net
無職の演出キレッキレだったわ
今度は女に逃げられてなくてよかったね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:36:58.53 ID:sy8lu5tD.net
>>801
アカヒとつるんでる所に金は落とせん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:38:18.51 ID:RBYBreOs.net
ぼそぼそ喋るアニメは好感度半減するな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:38:39.88 ID:LEPuH8OP.net
無職はなんというか
赤裸々だなw
まあそれが持ち味なんだろうが
そういう流れ!?ってなるわw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:39:07.94 ID:ftslou3M.net
ボソボソ君まだいたのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:40:02.42 ID:ftslou3M.net
丸々1クールかけてED治療するアニメってだけで歴史に残るな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:40:24.16 ID:b6rrXzux.net
無職転生の作者はベルセルクの爪の垢でも煎じて飲むべきだろ
ガッツとキャスカが気づいたらセックスしてましたなんて描写で視聴者が納得するか?
するわけねぇよなぁ!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:41:06.77 ID:ZvN57EMU.net
>>486
ぶっちゃけ
明日ちゃんや着せ恋のクローバーワークスが制作担当するって聞いた時点で
ぼざろも相当良い出来になることは予想してたわ
ただあくまできらら作品としての人気で、ここまでプチ社会現象になるとまでは思ってなかったけどな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:41:14.29 ID:qTBjbVcb.net
無職素晴らしかったな
ただ分割はどうかと思うよ
ここで切るのは有り得ない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:41:31.57 ID:GPcHf3np.net
ED治ったところめちゃくちゃ感動的で笑ったわ
シルフィの胸触ったときはまたいらんセクハラシーン入れたかと思ったけどちゃんと繋がってるんだなあ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:43:01.71 ID:rCFhq5VD.net
>>486
その梅原への謎の期待はなんなん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:43:54.24 ID:Io/YbuPQ.net
学園編が微妙って言ってる人多かったけどその通りだったよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:44:28.84 ID:Sxala0Mo.net
セックスした勢いで結婚を申し込むなんて思った以上に若気の至りね
中身おっさんじゃなかったのかよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:44:29.50 ID:vBBkd7ZU.net
おぱい触って完治を確認し感動
ありがとうシルフィ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:45:13.71 ID:LEPuH8OP.net
要はエリスに捨てられたトラウマが癒せたって話なんやろう
そのカタチがEDなのは無職転生の個性w

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:45:32.36 ID:b6rrXzux.net
>>815
あの世界は重婚ありなんだろ?
親父を見てたらそうなんだろうし
重婚ありなら気軽に結婚するよ俺でも

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:46:45.34 ID:KOTwUMN7.net
無職の内容気持ち悪すぎたわ…
学園編そのものがゴミレベルなのに気色の悪いエロ推しで低俗すぎる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:46:44.06 ID:LEPuH8OP.net
エリスには家族になりましょうって言われたのに捨てられたからな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:47:13.37 ID:jUm4K0t8.net
週末の欧州サッカー選手のトレンド入りに並んでシルフィがトレンド入りしてるけど違和感無いな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:47:32.64 ID:b6rrXzux.net
>>814
刃牙みたいに青年誌で本番行為を描くなら、そりゃ名作だよ
円盤のおまけでもいいぞ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:48:55.46 ID:IIjbFvao.net
>>793
大野敏哉って今期3本シリーズ構成やってるが、アニメ脚本構成の出来はこんな感じだな
ワンルーム勇者>>無職転生>>>>ヨハネ

単純にワンルームの監督が秀でてただけかもしれんけど(無職もヨハネも最初の監督ではない)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:50:32.57 ID:ZvN57EMU.net
>>779
ゴブスレ2期はAbema独占なのに
ニコ民は見れないというのに

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:50:34.60 ID:jUm4K0t8.net
ワンルームの構成よりかは無職の構成のほうが良かったと思う
ワンルームはフレッド回が異常につまらんかった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:50:46.52 ID:oYg0Gm0b.net
>>819
原作で知ってるのになんで見たの?w

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:52:43.88 ID:vBBkd7ZU.net
無職アンチが承認欲求を満たすために暴れてら

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:55:32.82 ID:WOmzVUTC.net
これが私のしあわせな結婚
同じなろう作品でタイトル詐欺の尻ぬぐいとは

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:56:05.84 ID:y/tPNvQY.net
ぼ猿とマイゴー怒りの嫉妬がキンモチイイイ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:58:26.82 ID:LEPuH8OP.net
無職とか1期からずっと気持ち悪いのになw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:58:29.67 ID:akfoil+V.net
3作品どれもしっかりまとめてるから有能だわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:58:40.09 ID:KOTwUMN7.net
無職とヨハネの糞脚本持ち上げてるキモオタが本当に気持ち悪いな…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:00:29.78 ID:jUm4K0t8.net
ロキシーがオナッてるところから始まったアニメなのに今更シモを叩かれてもねぇ...

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:02:14.22 ID:p5rL7298.net
フェミババアが発狂してて草

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:02:31.58 ID:C796GEx7.net
ゾン100はクリエイターが楽しんでつくってる感じがするな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:03:01.52 ID:so2f4ljK.net
無職は面白かったな。EDを扱うアニメは見たことがない。文学ではときどきある

死神坊ちゃん2期は、退屈せずに見れた。2024年に3期あるようだね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:12:41.10 ID:7QFCzefi.net
最果てのパラディンて原作エタってるのか
残念やな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:12:56.20 ID:IIjbFvao.net
>>825
それはない
無職は原作の面白いセリフが削ぎ落とされ気味だし、あえて変えてるところも空振ってる
そもそもワンルームは漫画なのでアニメの尺の方が有利なんだが、
付け加えられたアニオリ(主に過去描写)がどの回も満足感が高いものになってる
11話のバトル周りも構成がうまかった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:13:05.93 ID:MgRjSUCO.net
無職終わった、結婚endで綺麗に纏まったし
ナナホシ触れないのはちょっと残念だったけど
良かった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:14:06.82 ID:T/7cbhU4.net
>>819
未だに見てて文句言うお前の方が気持ち悪いと言うかキチガイだな
1期1話からそうなのにうぜえ
死ねよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:16:44.63 ID:7QFCzefi.net
まあ、言いたいこと言えばいい
俺も言うし
だいっきらいな作品もあるからな
無職は楽しく見てました
なんならなろう全部読みました
漫画は全部買ってます
小説はつまみ食い

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:19:13.76 ID:fFzcFSwV.net
青オケの作画ヤバすぎて草
今季一番の作画崩壊がNHKアニメとはなぁ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:22:57.89 ID:GPcHf3np.net
無職は分割してるから実質3期目なのに勢い衰えなかったな
こんなマイナーみたいな作風なのに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:23:49.63 ID:sQQEL6AG.net
ヤったあといなくなったエリスと
ヤったあといなくなったと思ったらいるシルフィ

これが正妻と恋人の差なんだよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:31:31.88 ID:vBBkd7ZU.net
はやみんの霊めっちゃ良い霊やないか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:32:57.59 ID:goAcr/Dd.net
シルフィが部屋に戻ってきたところ感動しちゃった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:41:31.63 ID:4YfOsUJE.net
かやのん不足だったけど
今日は満喫した(・∀・)ニヤニヤ
中共許すまじ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:48:33.20 ID:KOTwUMN7.net
>>840
お前のようなキチガイ無職信者は本スレに離隔されておいてくれ…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:55:20.71 ID:g9/+xwe/.net
自分の意見を押し付けるのなら
誰かしらからでも意見を押し付けられる覚悟は要るものよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:57:19.56 ID:KOTwUMN7.net
死ねというのは今ネットでも犯罪なのを理解してないキチガイがいて草なんだ
それは意見ではなく脅迫という

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:57:28.86 ID:vBBkd7ZU.net
>>848
どっちがキチガイだって話よの

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 01:58:24.27 ID:KOTwUMN7.net
キチガイ無職信者は何故本スレを伸ばさず暴れてしまうのか🤔

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:01:38.38 ID:g9/+xwe/.net
ちょっと言いたいことは分かるけど
最期の行無くても結局噛みついていたんだろうなとは思う態度ではある

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:03:09.61 ID:jUm4K0t8.net
こんな時間に構ってちゃんすな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:03:47.57 ID:KOTwUMN7.net
死ねと言ってくるキチガイを認識できてない同類の真性が居て草

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:03:56.27 ID:L0TZ0rOH.net
無職はキモくても女人気それなりにある
あと各自で感情は処理してくれ
もう終わり

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:05:53.54 ID:KOTwUMN7.net
気色悪い内容で無職は配信サイトで停止された
靖国参拝してゲームから外された声優もいる
その糞アニメを持ち上げてるキチガイ信者が死ねと大暴れ

どう考えてもキチガイの好むアニメだわなぁ…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:07:48.74 ID:7o/0NJlh.net
お薬切れちゃったのかな?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:11:53.01 ID:g9/+xwe/.net
誰がどこの誰かも分からないのに脅迫も何も無いよーな…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:18:36.70 ID:hcW9qkbB.net
>>836
無職転生は文学ってか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:27:45.24 ID:yT9Em5Lb.net
青葉の真似して改行語尾。してたんだな長文ガイジ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:31:17.47 ID:BGaZDct8.net
あやトラ原作終わったのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:33:24.43 ID:SskCJSFH.net
期せずして、いや、必然的に、無職の良さを存分に語らい合うスレになったなここ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:34:33.07 ID:VgAevQ6+.net
無職良い話風な空気出してるけど
ただセクロスしたってだけの話じゃねえか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:37:26.09 ID:RBYBreOs.net
女性がリードしててプロの職業経験あるのかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 02:39:50.26 ID:BxRbFt35.net
キモヲタ向けは何事も女がリードしないといけない決まりがあるから

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200