2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3238

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/21(木) 20:42:50.09 ID:+PMH+f8D.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら >>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3237
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695206539/

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:06:20.25 ID:zQMnRxiV.net
「自分もこのまま寝てしまおうと2階の部屋に入った。マットレスが1枚敷いてあったので下着姿のまま横になりました。

酔っていたため、すぐ眠りについたのですが、股間をまさぐられている感じがした。そのうち穿いていたトランクスを脱がされました。私はU氏が触っているのだと思い込んでいました。突然咥えられたので目を開けると、自分の股間に顔をうずめていたのは……。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:08:12.04 ID:0Iu1i5MH.net
ものすごく驚きましたが、あっと言う間にイッてしまった。すると、ジャニー氏が股間から、『男でもイケたでしょ』と、私に話しかけてきたんです」

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:09:02.67 ID:0Iu1i5MH.net
気持ち悪さと恥ずかしさが入り混じり、川崎氏は「帰ります」と部屋を飛び出した。すると、ジャニー氏が後ろから「タクシー代」と言って2万円を手渡してきたという。翌日、U氏に電話で昨夜のことを報告。すると彼女は、「そうだったんだ」「で、どうする?」とだけ答えた。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:10:06.29 ID:Nw+vanwH.net
「この日の出来事はU氏、オーナー、ジャニー氏によって計画的に仕組まれていたんだと思います。事実、約半年後、ジャニーさんの案件だとU氏から仕事のオファーを貰いました」(川崎氏)

ジャニー氏は芸能界での優越的な地位を利用し、仕事が欲しいU氏のような芸能関係者に少年を献上させていたということか。その世話役は「C」のオーナーだったのではないのか。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:11:36.71 ID:ezVj2e4V.net
>>85
黒バス以降は媚じゃなくて絵描き本人が

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:13:00.16 ID:l4tr+Fgo.net
呪術は五条退場だけど驚きが何もないのがまずいなあ
初期のころから敵が五条封印の計画立てててそのまま何のひねりもなくやられるって・・
まあ味方に最強がいると扱いに困るってのはあるんだろうけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:13:31.26 ID:iy7HTlvC.net
たまたま人気になったキャラがたまたま羊宮だっただけだろ
声優が誰かなんてふつうの視聴者は気にしないし分からないもの

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:17:53.54 ID:0Iu1i5MH.net
推しの子の人気の余波が今もなお尾を引いているな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:18:46.86 ID:8uYnedtP.net
>>82
上田って棒演技でボソボソ聞き取りにくいからかなり下手やな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:19:44.95 ID:ezVj2e4V.net
人気アニメの人気キャラを偶然引き当てれば……
ハルヒの4人とかいきなりトップに立った

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:22:09.52 ID:T++dnnjk.net
ド下手でも大当たり2回引いたミンゴスの悪口はやめろや

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:28:06.27 ID:jg4EsR0H.net
>>84
旅行中の彼女演技でちょっと違うところは
ワンルームで見れたわな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:28:37.89 ID:NCL329HX.net
けいおんの話でもある?
今やどこでも見る日笠やら竹達は当然その他の豊崎とかもいるか?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:31:02.52 ID:NCL329HX.net
https://m.youtube.com/watch?v=dbl4jzXClTo&pp=ygUM5LiK55Sw6bqX5aWI
レゼ (CV:上田麗奈) 初登場シーン【チェンソーマン】Chainsaw Man Reze

上田麗奈は良さげな役取ってるし2期はよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:31:55.77 ID:LVnS7dMR.net
https://twitter.com/renma_0503/status/1704845094766178467
ほかほかのうんこをレジ袋にひり出したわけじゃないんだし
べつに困惑する必要ないような
らきすたの同人でそういうシチュがあったわ
https://twitter.com/thejimwatkins

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:43:46.91 ID:pPDQp8o4.net
>>101
あの絵は一般向けじゃないから無理やり見せて慣れさせないと

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:52:24.42 ID:0Iu1i5MH.net
消費税のインボイス制度が10月1日にスタートすると、対応のための新たな業務が発生し、全国で毎月約3400億円の人件費が発生する可能性がある――電子帳簿サービスなどを提供するLayerXがこんな調査結果を発表した。

政府はインボイス制度により年間約2500億円の税収増を見込んでいるが、わずか1カ月で想定年間税収を上回るコストがかかる計算だ。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2309/20/news081.html


年間2500億円の税収増
それに対して一カ月で3400億円の人件費が発生する
これからも納税して政府の無駄遣いを楽しんで支えないとなw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:52:49.90 ID:TWeB2bBn.net
>>73
そもそも生殖能力ないのに性欲は抑えられないとか明らかに危険存在じゃん
人間と同等に扱うべき理由が見当たらない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:55:42.23 ID:Uxl41/zq.net
なんで春日影盛らないの!?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:56:32.22 ID:TWeB2bBn.net
>>102
お前が理解してないだけだろ
壁紙クレーマーとか人間ともヒューマノイドとも判別できない点で描かれてて完全に方向性失ってたわ
修理したら暴力ボケ老人に戻ったヒューマノイドとか
自己改造アンドロイドも宇宙船レッドドワーフでとっくの昔にやってるし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:57:27.51 ID:TWeB2bBn.net
>>103
僕ヤバ
まあ心寿の時からかなり保護欲唆る声ではあったけどな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 07:59:58.03 ID:SjGFVrM/.net
必死に宣伝してたワンルーム信者がいなくなったと思ったら最終回終わってたんだな
2期なくて信者スレがお通夜でワロタ
人気ないのを見ない人間のせいにして攻撃しまくるからウザかったしメシウマですわw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:03:21.11 ID:0Iu1i5MH.net
円安の進行で円の購買力が落ち込んでいる。国際決済銀行(BIS)が21日発表した8月の円の実質実効為替レート(2020年=100)は73.19と過去最低となった。長引いたデフレに加え、足元で幅広い通貨に対する円安が進み、実質実効レートが切り下がった。

これまで過去最低だった1970年8月(73.45)を53年ぶりに下回った。足元の円安が1ドル=360円の固定相場制だった当時よりも円の価値が相対的に...


1970年の円の価値を53年ぶりに下回ったって歴史的瞬間だな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:04:46.00 ID:NCL329HX.net
呪術の五条って案外あっさり封印されたな
敵倒せたの一人ぐらいやん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:05:28.60 ID:gTjKtlsc.net
ジブリはもうアニメ作らないとかいって優秀な演出家スタッフ流出しただろ。
また作るとか欲出すからこうなる。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:08:08.30 ID:SjGFVrM/.net
>>48
このスレだけじゃないぞ
円盤は今期で最下位クラスの売上
自分が超不人気アニメを気に入ってる自覚だけは持とうな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:16:24.70 ID:O4Nk25zt.net
原作ナウシカがついに完全アニメ化する方向で動き出すのか…むねあつ
4クールでいけるか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:19:39.49 ID:SjGFVrM/.net
>>51
発達以外に受け入れられるなら円盤売上がここまで悲惨なことにならないから
ただの爆死クソアニメ

***,*15 ***,*15 AIの遺電子

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:22:26.83 ID:JmrKCJ6c.net
わた婚最終話今頃見たけど
もう興味なくなったな

二期が来てももう見ることは無さそう
爽快感が無さすぎる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:34:55.51 ID:Uxl41/zq.net
よしナウシカ役は羊宮で決まりだな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:38:39.19 ID:EGOfrYYb.net
>>133
キャラ人気だけで売上が決まる円盤の話なんてされても
お前にとってアニメの視聴者は発達と萌えオタの2種類しかいないのか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:40:34.81 ID:98tAyKxa.net
t_k_t_k(邪魔という方は左記をNGお願いします)

友人等などにも教えて、プラス¥4000をGET可能
https://i.imgur.com/G3PG6oZ.jpg

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:42:47.35 ID:neLVPswv.net
>>133
バンドリよりも売れてるじゃん

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:46:00.01 ID:xI9YmO3g.net
人気の羊宮をボーカルに据えりゃいいだろってバンドリは狡いよな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:48:28.24 ID:SjGFVrM/.net
>>136
配信も爆死ぞ>>6
円盤は今期最下位
だから発達やアニオタ以外にも受け入れられなくて大爆死なんだよw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:51:35.77 ID:JmrKCJ6c.net
結局今期残ったのは

ライザ
無職
デキ猫
カノカリ

だけだったな
カノカリは面白かったというわけでもないが切るほどでもないという理由で残った

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:52:34.74 ID:TWeB2bBn.net
>>139
なお

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:54:55.14 ID:TWeB2bBn.net
バディガイジフルボッコでワロタ
叩かれる前からセルフ発狂して正体開示してたから目も当てられんなw
花いろ再放送に全く触れてない時点であいつがPA作品全く見てないの明白だったからな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:55:36.56 ID:SjGFVrM/.net
自販機はバカにされてるけどアマプラ見てたらウィークリーTOP20に入ってた
2期決まらなかった爆死アニメ信者が自販機でもあるならってワンチャン夢見てるが
今期の不作アニメで2期あるほうがおかしいわw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 08:56:28.25 ID:gWcmR7Ru.net
けろりら泥船捨てて今をときめくバンドリマイゴに乗り換えたか
オワコンぼ猿惨めだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:00:54.20 ID:pgFvA0VI.net
ワッチョイ 8fb9-HrGy

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:04:12.01 ID:3+4+Gz+3.net
皮肉にもぼっちのボーカルの声優が結束バンドの仲間を捨ててサポートメンバーのおっさん達とライブやってるから誰とバンド組むかでムキになるバンドリは滑稽でしかなかったよね
バンドリもボーカル以外全員おっさんでいいじゃん

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:06:52.81 ID:XF013kW5.net
>>22
>一般人を庇うことなど一切せず、巻き込みながらの無量空処をぶっぱなし雑魚殲滅するが、敵の策に嵌まり封印

ただの無能じゃん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:19:50.84 ID:36mBBLd8.net
https://twitter.com/ssk_ktk828/status/1704833391873712641

ラブライブって超健全コンテンツだったのに乳首解禁したのか…
そこは死守しないとダメだろ
https://twitter.com/thejimwatkins

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:21:02.42 ID:5sxdTvsF.net
青葉って長文ガイジと似たような改行で草

https://i.imgur.com/3L0FLPU.jpg
https://i.imgur.com/x4HDcLv.jpg
https://i.imgur.com/nwUwoB2.jpg
https://i.imgur.com/rC7vBuo.jpg

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:21:59.82 ID:hOsdFOob.net
文豪ストレイドッグス、今回熱い感動回だったけど
冷静に考えるとオッサン同士でちちくりあってるだけだたw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:22:32.12 ID:aNz/LW6h.net
>>149
声優さんもドン引きしてるてことか……

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:23:07.90 ID:xI9YmO3g.net
ぼっちのBDがどれだけ売れたか知らねぇのかよ
バンドリは爆死だろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:24:03.96 ID:Q/Lyuwny.net
アンチが必死なアニメは人気の証拠
やはり今期はAIの遺電子が覇権か

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:26:00.29 ID:1wVEmQqL.net
無職ズレも長文ガイジばかりだな
老人と知的障害障害向けの内容だし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:26:10.59 ID:8uYnedtP.net
AIの遺電子だけ脚本の質が高すぎる…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:26:35.74 ID:TWeB2bBn.net
>>153
バンドリは1万9千枚売れたらしいね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:27:14.63 ID:6mQk4q+D.net
無職転生見てると杉田転生のタイトルでも良いような気がしてきた
転生したら魔法使いになるに改名しても問題ないだろw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:27:15.05 ID:1wVEmQqL.net
AIは脚本や構成は良いけど作画がマネキンすぎてキツイ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:27:24.93 ID:TWeB2bBn.net
>>154
必死なのはバディガイジ一人だけだろ
あいつが推してたアニメ全部爆死してて笑うわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:29:19.28 ID:LVnS7dMR.net
ラブライブスーパースターておもしろった?
キャラデザインがにじがさきとくらべると劣化してるようにおもう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:29:49.02 ID:8uYnedtP.net
アニメの本質は脚本だからなぁ…
作画で面白さが決まるならオネアミスやイノセンスは失敗しなかった
もう何十年も前に答えが出てる単純な話よ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:29:55.36 ID:1wVEmQqL.net
無職は転生してもキモデブの性癖引き継いでるのが本当に気持ち悪い

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:31:40.86 ID:TWeB2bBn.net
>>156
ブラックジャックの丸パクリって言われてるけどな?
BJが統一された一つのテーマに帰結するのに毎回投げっぱなしでオチがないAIは今まで何度も打ち切られてるのも当然だと思うわ
脚本がまともだったら壁紙クレーマーの瞳孔を判別不可能なまんまにはしなかったと思うぞ
未成年に違法MODを推奨したり、人間の脳改造はしてるのにAIの脳改造は認めない矛盾設定
つか、ヒューマノイドのAI老化早すぎだろ
最新話見てて呆れたわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:31:42.08 ID:LVnS7dMR.net
よくAV男優募集とかをネットでみかけるらしいけど
内容はほぼ9割がゲイビデオらしい
ああいう映像って需要あるの?
一般的には誰もみないのに

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:32:19.79 ID:SjGFVrM/.net
>>162
つまり大爆死してるのは脚本も悪かったってことよ
作画がどうであれ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:32:56.58 ID:mZSsWuNB.net
>>148
呪術は敵側が最強を封じるために綿密な計画準備と駆け引きしてて最強を封じた
それに対してわた婚の最強は、知能も連携も駆け引きも無い雑魚モブ幽霊狩りの手抜き描写戦闘して、走るより早い雷で敵を瞬殺できるのに、走って味方を庇って負傷した最強(笑)というお粗末戦闘な

素人が描く戦闘って負傷する理由も無能なのな(笑)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:33:29.44 ID:1wVEmQqL.net
前世で高校も行かず17年も引き込もれるんだから充分に恵まれてるのに被害者ヅラしてるのが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:33:47.68 ID:TWeB2bBn.net
>>162
興行収益10億円のアニメにケンカを売るバディガイジ草
お前はどうして小学生レベルの算数が理解できないんだwww

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:36:49.72 ID:1wVEmQqL.net
作画がダメで覇権取れないAI
脚本が本質と矛盾で草

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:38:02.17 ID:8uYnedtP.net
>>166
売り豚が無理してアニメを語らなくていいよw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:39:35.03 ID:8uYnedtP.net
AIの遺電子みたいな脚本が面白いアニメって豚向けではないからこのスレだと叩かれやすいんだよなぁ…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:41:24.46 ID:m2H8ojYx.net
えっちなゴブリンスレイヤーをお願いします

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:41:25.01 ID:1wVEmQqL.net
タダでアニメ見てるから評価が横着なんだろ、お金出して作画悪い作品なんて普通買わない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:42:29.73 ID:SjGFVrM/.net
売れまくりのアニメを嫉妬で叩く

話題にならない売れないアニメを宣伝

つまらんから売れてないんだろとツッコまれる

売れないアニメに嫉妬してる!と妄想し始める

この青葉生産ループ笑うわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:43:20.20 ID:1wVEmQqL.net
デキ猫「脚本ねぇ…」

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:44:27.43 ID:1wVEmQqL.net
無職信者は色違いの青葉みたいなもの
紙一重

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:44:44.58 ID:8uYnedtP.net
売り豚が発狂してて草なんだ
中身も語れん豚が何故暴れてしまうのか…🤔

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:45:34.35 ID:JmrKCJ6c.net
わた婚いいからライザ二期だったらよかった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:45:59.86 ID:yZSWsYZz.net
まあ良くわからんが
ID:8uYnedtPは
自分の好きなアニメがこのスレで人気ないのは豚アニメ好きがうんぬん

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:46:17.71 ID:SjGFVrM/.net
>>171
アニメ語ってるんじゃなくて当然の事情言ってる
脚本いいなら売上最下位にはなりませーんw
お前にとっていい脚本でも世間一般の多くの人にとって「よくなかった」だけだよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:47:36.66 ID:gWcmR7Ru.net
>>147
それってあなたの感想ですよね

>>154
それで言っても今期は圧倒的にバンドリ覇権
ぼ猿が嫉妬してるか何か知らんがとにかくバンドリ人気僻んだアンチが毎日必死でかなわん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:47:51.28 ID:8uYnedtP.net
>>181
売り豚は無理して長文書かなくていいってw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:48:34.32 ID:yZSWsYZz.net
まあ良くわからんが
ID:8uYnedtPは
自分の好きなアニメがこのスレで人気ないのは豚アニメ好きが云々とスレ住人を叩くことから入ってるアスペの自覚がないんだろ

前スレのこの書き込みも同じ住人叩きから入ってる
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695099063/96

誰が悪いのかは明白

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:48:35.55 ID:1wVEmQqL.net
>>178
アニメよりラノベ向きと自覚せよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:48:53.61 ID:SjGFVrM/.net
>>183
じゃあ短文で
売れない糞アニメ信者の発狂乙

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:51:06.83 ID:Uxl41/zq.net
ガールズバンドリクライの再生数盛って行こうぜ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:51:48.89 ID:1wVEmQqL.net
脚本しっかりしてても構成力や演出のセンスなけりゃ無職2期のように駄作になる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:52:28.12 ID:36mBBLd8.net
東映アニメが「ガールズバンドクライ」で目指す日本独自のCGアニメ表現--最先端技術を投入 - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35209213/

舞台は前述のように川崎市となっているが、その理由として、難しい環境下にある女の子たちが、
いきなり東京で生活するのは家賃などで違和感があることに触れつつ、
川崎市は東京と横浜の間にあるなかで活気がある街であり、全国的に名前も知られて人口が多いこと、
それでいて家賃が3万円台から住めるマンションもあることなどから選定。

川崎がdisられた気がする

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:53:46.15 ID:WpAqV1io.net
>>188
あれは原作の題材の時点でダメだろ
ED治療をアニメで見たい層ってどこだよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:54:12.73 ID:pPDQp8o4.net
遺伝子のやつはオムニバスだからあんまり深く考えずに済んでるけどあの設計のヒューマノイドがあの立場で存在してる世界観がよくわかんないんだよね
同じ題材で普通に人間の話としてもよさそうなの多いしSF要素が浮いてる感じするからなんとなく見るぶんには楽しめるけどあんまり真面目に見る気にはならないね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 09:55:28.95 ID:1wVEmQqL.net
三重婚のがもっと駄目、女性蔑視でお先真っ暗

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:00:27.79 ID:WpAqV1io.net
>>191
なんか原作読んでる人が
作者が短編として書いたものをシリーズ化してくれって言われて話を付け足してった
みたいなこと言ってて納得した
最初から話の整合性とか長編としての落とし所を考えてない
行きあたりばったりの一話完結だから脚本も微妙なんだ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:02:32.76 ID:aNz/LW6h.net
>>165
広くは売れないけど客単価が高い

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:11:39.18 ID:RJdt0OL1.net
アニメを見て影響された若者がバンドを始めたくならないアニメは貴重だよね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:14:38.58 ID:YJ9wy4jT.net
AIがダメなのはキャラデザだろ
なんでリコリスばバカ売れしたかわかってない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:16:00.61 ID:n5rR2t9w.net
うおおお
https://i.imgur.com/UNKzfpv.jpg

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:22:00.22 ID:Yc4yJrci.net
>>137
既に家族使ってやった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:22:10.59 ID:WpAqV1io.net
脚本に魅力ない質アニメ()
キャラデザに魅力ない萌豚アニメ

は等しく無価値

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:27:38.39 ID:Wyn+i7z3.net
フリーレンの金ロー予約したぞ
お前らも忘れないよう今やれ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:29:11.00 ID:wZ8o48dT.net
>>196
キャラデザがシコくて
百合百合していて
ワタクシツエーして
なんかヒネクレた男キャラだして
考察させる伏線を多く散りばめて
最終回でも伏線回収しないでぶん投げる

これで売れる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:32:35.69 ID:pPDQp8o4.net
>>193
あ~なんかわかるw
第1話の時点では世界観とかまだ気にせずに記憶をリセットしたらどうなるかってとこに焦点を合わせて見れるから良かったんだよね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:33:56.28 ID:1VuqVAA9.net
>>184
ただのバディガイジだぞ
粘着具合とか豚叩きとかがまんさんくさい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:35:20.27 ID:mIAMBYi7.net
>>189
奥多摩から出稼ぎでいいじゃんw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:39:45.80 ID:qGlPC9zL.net
ラスボス

引き延ばし無駄なイチャコラが多い
足舐めるとか水虫だぞ気持ち悪いな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/22(金) 10:40:26.35 ID:TWeB2bBn.net
>>191
・闇医者の母親が電脳犯罪者扱いで、ヒューマノイドの電脳をコピーする事が禁止された。主人公は金を貰って違法治療を行うブラックジャックもどき
・人間の脳はインプラントで改造出来る。しかし、会話アプリや教育アプリなどの実用的な拡張は行わず、未成年が親の許可なくエロ違法M○Dを入れられるガバガバ世界
・ヒューマノイドの身体パーツは交換可能だが、人間の再生医療は昭和で止まっている
・ヒューマノイドの寿命は人間より長いが、人間並みに老化し、人間より早くボケる
・生殖能力はないのに性欲はある
・性欲はあるのに人間に対して嫌悪感を持ち、セックスロボットをレンタルする
・レンタルロボットの記憶はフォーマットされず、パスワードで復活する他、パスワードを入れなくても誤動作で登録者を間違える事がある
・作業用ロボットは一目で分かる継ぎ目が体のどこかにあるが、「完全に人間と区別の付かない物も存在する」
・ヒューマノイドは人間と瞳孔が異なるが、瞳孔自体が小さ過ぎて判別出来ない者もいる
・ヒューマノイドには生体式と機械式の物が存在するが、機械式と結婚したがる人間も多い
・ヒューマノイドは人間に暴力を振るう事が出来る
・ヒューマノイドは自己改造を禁止されているが、技術的に可能であれば普通に行える
・ロボットは無制限に学習出来る人間の上位互換
・ロボットは普通に火傷とかする。でも皮膚交換出来る(人間は出来ない)
だいたい全部PSYCHO-PASSで通った道なんだよなぁ
発表もPSYCHO-PASSの方が3年も前だし

総レス数 956
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200