2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++64

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-MvQN):2023/09/19(火) 22:05:04.14 ID:8tWz2nbW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++63
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694793316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f18-sMWx):2023/09/21(木) 22:11:21.56 ID:thbbLzCy0.net
MGキュアスカイとか欲しいわん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-muUa):2023/09/21(木) 22:26:32.95 ID:rr6cmR/Ca.net
>>216
マネージャーが超優秀ですから

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff25-xbk3):2023/09/21(木) 22:32:33.68 ID:XBf+r/7O0.net
伝説では姫とプリキュアがいたんだっけ
エルは姫の方だと思ってたけどプリキュアだったということは伝説の方も間違って伝わってるのかな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-otC7):2023/09/21(木) 23:08:15.65 ID:DK5iGWwUd.net
キュアテスト

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fcc-mnt7):2023/09/21(木) 23:11:46.75 ID:0qyCcPTo0.net
>>185
ここのソラほんとすき 押さえつけられたい
来週のバッタにならワンチャンあるなこういう顔

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe0-Wy+t):2023/09/21(木) 23:16:13.78 ID:Lzfl8wXQ0.net
ウィング、私達はインペリアルクロスという陣形で戦います
防御力の高いバタフライが後衛、私の両脇をスカイとプリズムが固めます
あなたは私の前に立ちます

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe0-Wy+t):2023/09/21(木) 23:21:10.05 ID:Lzfl8wXQ0.net
>>248
>てかその気になれば村瀬さんて女キャラも担当できそうよね。

演じてるぞ
https://i.imgur.com/gkX7OIi.jpg

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff3-8d7U):2023/09/21(木) 23:24:03.67 ID:vw7JZ1Z60.net
村瀬さんはツバサくんのキャラソンとヒロガリズム声優Ver.のツバサパートも良い感じだよね
あの声好きだわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/21(木) 23:39:35.79 ID:VxTovQtgd.net
プリキュアはここで深夜アニメ成功させたら
ガンダム化するんじゃないかって気がせんでもない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ffd-T3hu):2023/09/21(木) 23:40:02.90 ID:UM8REVCW0.net
予告のプリズムの表情どういう意味なんだろう…
変身してるってことはそれなりにヤバい状況ってことだからバッタが正体を現したのかスキアヘッドに洗脳されたのか
はたまた上級幹部が現れたのか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fcc-mnt7):2023/09/21(木) 23:43:48.42 ID:0qyCcPTo0.net
そういや前回が一応ミノトン退場回なんだよな
ランボーグ出てこない可能性もあるか?流石にもうそんなレベルの話じゃないか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf20-xbk3):2023/09/21(木) 23:55:35.04 ID:mG0O9bbE0.net
全員で取り押さえようみたいな動きしてるから
多分バッタの正体はバレてる

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f29-CLV9):2023/09/22(金) 00:03:32.33 ID:1erU7pl10.net
>>264
あれで全然わかってなくて単にみんなで頭のバッタ取ろってあげようとしてるんだったら笑う
動かないで!みたいな感じでw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f29-CLV9):2023/09/22(金) 00:05:09.54 ID:1erU7pl10.net
ヒロガリズム5人バージョンも早く聞きたいな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ffd-T3hu):2023/09/22(金) 00:19:58.28 ID:UbHK4NA20.net
>>265
バッタモンダーを捕まえようとしてんならもっと怒った表情だろうしバッタ捕まえたいだけかね
エルちゃんが足にしがみついてるし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ffd-T3hu):2023/09/22(金) 00:21:19.53 ID:UbHK4NA20.net
そしてみんなで飛びかかって転倒した瞬間に変身が解ける

肌や耳まで変わるのはメイクで出来るレベルじゃないし十中八九アンダーグエナジー使ってる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 00:40:17.91 ID:EiyjAzGVd.net
ソラちゃん両親おったんやな
全然話題に出てこんから
てっきり死んでるもんだとばかり

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f07-KGLn):2023/09/22(金) 00:44:59.20 ID:E1pRFy+A0.net
F-ZERO99に『ソラ・ハレワタール』って名前の人がいたわw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/22(金) 00:54:51.14 ID:WQjPjAr40.net
あの邪悪な巨根を切り落としたらどれだけすっきりするか
マリちゃんと同じになればいいんだ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc5-HrGy):2023/09/22(金) 01:16:38.49 ID:K50/3+fN0.net
ソラちゃんおぢさん溜まりすぎてだめだ・・・

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 01:22:25.66 ID:EiyjAzGVd.net
>>270
はやそう(小並感)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-MdRT):2023/09/22(金) 01:36:10.34 ID:4oXtON500.net
>>261
キャストに深夜アニメヒロインに強い人材を次々投入してくるからだろうな、X見たら案の定今回のキュアマジェスティもかぐや様が引き合いに出されまくりだった。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 02:36:56.38 ID:BM7zNRcKd.net
立ち止まるなヒーローガール! #23
https://i.imgur.com/jizV66Z.jpg
https://i.imgur.com/0OetCXW.jpg
https://i.imgur.com/xPwWKa2.jpg
https://i.imgur.com/11GFWnY.jpg
https://i.imgur.com/iAxlLqW.jpg
https://i.imgur.com/lkVWGLm.jpg
https://i.imgur.com/ONJS6AP.jpg
https://i.imgur.com/ik5hyqa.jpg
https://i.imgur.com/VPB2SUG.jpg
https://i.imgur.com/R42r6Rb.jpg
https://i.imgur.com/mcNdHpw.jpg
https://i.imgur.com/sfdQamS.jpg

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc5-HrGy):2023/09/22(金) 03:27:54.72 ID:K50/3+fN0.net
気持ち良すぎてヨーグルト超えてボンドみたいな精子出てきた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f77-HrGy):2023/09/22(金) 03:28:50.04 ID:SC6heCBz0.net
>>275
こうやって見るととても名作っぽいな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f7d-HrGy):2023/09/22(金) 03:45:54.66 ID:K50/3+fN0.net
極楽金玉〜
たまたまのおたまじゃくしがソラちゃん孕ませようと必死だ(´∀`)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc7-JJjU):2023/09/22(金) 03:57:17.83 ID:8eX7hPgn0.net
>>274
Xの声優ネタがどうのって最近やたら見るけどここで報告するよりも向こうで直接反応してあげた方が良くない?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/22(金) 04:55:22.69 ID:t0ZzWkIc0.net
>>207
そういやましろんもスカイランド人の血を引いてたな。
ましろんは常識人ポジションなのでつい失念しがちではあるが。
…ここまで来るとあげは姉さんも出自(ルーツ)に関して何らかの秘密があったりしてね。
あげは姉さんの両親の離婚にはスカイランドやアンダーグ帝国が関与していたりして…?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/22(金) 04:58:29.70 ID:t0ZzWkIc0.net
>>177
なるほどね。
ただ顔がいいだけじゃダメと言うか、ホストにも適性のようなものがあるんだな。
…よく知らないけど承認欲求を満たされたくてホスト通いしてる客も多いんだろうか。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f36-HrGy):2023/09/22(金) 07:06:59.75 ID:m8adOCS/0.net
>>224
キュアアンジュの例もあるし、、、

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f36-HrGy):2023/09/22(金) 07:08:16.79 ID:m8adOCS/0.net
>>279
本人だから

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f7d-HrGy):2023/09/22(金) 07:39:14.60 ID:K50/3+fN0.net
エルちゃんに猥褻行為して捕まるのは男の本懐だ
懲役も辞さない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f7d-HrGy):2023/09/22(金) 07:39:44.98 ID:K50/3+fN0.net
でりゅっっっっ♡

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-MdRT):2023/09/22(金) 08:30:48.02 ID:8Y6vrWt7d.net
>>223
ジャケット(ベスト?)のボタンの合わせが男物の作りになっていた。
(ボタンが右手側になる)

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-dG/o):2023/09/22(金) 08:32:46.83 ID:/ZK0JNTCd.net
>>286
女の子は男の子の服を着ちゃいけないのか?
差別やめろや

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-otC7):2023/09/22(金) 09:22:38.93 ID:yJOyvvYad.net
学校の話は正直どうでもいいが制服は最近の中でもオシャレでかわいいのでもっと出して欲しい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-NfV8):2023/09/22(金) 09:28:47.83 ID:9QRVMFTl0.net
いい大人が絵の中のファンタジーな生物の性別とか気にしてどうするよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f7d-HrGy):2023/09/22(金) 09:28:50.12 ID:K50/3+fN0.net
ソラ、膣内で射精すぞっ!!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f7d-HrGy):2023/09/22(金) 09:56:55.67 ID:K50/3+fN0.net
可愛すぎる・・・
抱きしめたい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-sMWx):2023/09/22(金) 09:58:55.78 ID:8EIysn470.net
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 23/9/17(日) 18:30-30 4.9 7.0
名探偵コナン 日本テレビ 23/9/16(土) 18:00-30 3.4 5.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ 23/9/17(日) 18:00-30 2.9 4.4
ひろがるスカイ!プリキュア テレビ朝日 23/9/17(日) 8:30-30 1.9 3.0
ドラえもん テレビ朝日 23/9/16(土) 17:00-30 1.8 3.0
MIX MEISEI STORY・二度目の夏、空の向こうへ 日本テレビ 23/9/16(土) 17:30-30 1.8 3.3
ワンピース フジテレビ 23/9/17(日) 9:30-30 1.7 3.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 23/9/16(土) 16:30-30 1.5 2.4
アニメおしりたんてい NHKEテレ 23/9/16(土) 9:00-20 1.4 2.0
ポケットモンスター テレビ東京 23/9/15(金) 18:55-30 1.2 1.7
アニメギガントサウルスシーズン2 NHKEテレ 23/9/16(土) 8:10-25 1.2 1.8
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 23/9/16(土) 8:35-25 1.2 1.9
ゾン100・ゾンビになるまでにしたい100のこと TBS 23/9/17(日) 17:00-30 1.2 2.2

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb9-mbMR):2023/09/22(金) 10:33:23.57 ID:ZighiRSt0.net
初代はすごく・・・エアマスでした
セラムン方式じゃない(魔法じゃなく肉弾戦)のが新鮮だったのかな
5〜はセラムン方式だったものね(好きだけど)

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f7d-HrGy):2023/09/22(金) 10:35:04.40 ID:K50/3+fN0.net
中2なら生理用ナプキンつけてるかな?
褐色色の織物のフレーバーを口いっぱいに楽しむために啜りたい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 10:50:39.62 ID:rJRNcUy8d.net
>>292
うちの地域だとワンピースとプリキュアが同じ時間に放送してるわ
何でそんな食い合いみたいなことを?って疑問だったんだけど
本来は違う時間に放送してるんだな

これ多分深夜除くアニメなんだと思うけど青のオーケストラ抜けてない?
オトナプリキュアもこの枠だろうし集計に入れて欲しい

にしてもサザエさんTueeeeeeeeeeee!

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f7d-HrGy):2023/09/22(金) 10:52:25.42 ID:K50/3+fN0.net
この体を好きにできる男がいるなんて
気が狂いそうだ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/22(金) 11:18:54.05 ID:WQjPjAr40.net
>>282
あれは本気か冗談か分からなかったけど、今思うと本気だったんだな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-mnt7):2023/09/22(金) 11:26:05.95 ID:M+QoFyi10.net
>>271
マリちゃんもツバサもそんな描写ないだろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffee-oxu0):2023/09/22(金) 11:26:34.11 ID:D8e3R94O0.net
ねんがんのプリキュア映画を観に来たぞ😎

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa5-VSoM):2023/09/22(金) 11:28:04.41 ID:kFNc08XL0.net
Go!プリンセスプリキュアの「プリンセス」は通い先の学校であるノーブル学園がお嬢様学校なのかな?お嬢様学校は「寮があり他県出身の生徒も少なくない」のが一般的かな?同校でもちょくちょく家に帰ってる生徒はいるの?もしいるとした場合に「そういった生徒は家から近いのか」と「長期休暇ぐらいにしか家に帰らない生徒は家から相当遠い(最低でも50km以上離れている)のか」も教えて欲しい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-zUIY):2023/09/22(金) 11:28:36.32 ID:LLmN3AWO0.net
>>271
マリちゃんには母性を感じる
良い男だった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-mnt7):2023/09/22(金) 11:31:28.12 ID:M+QoFyi10.net
身体の一部切り落とすのを良しとしてるならそっちのがよっぽど教育に悪い

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8c-sMWx):2023/09/22(金) 11:59:41.82 ID:8EIysn470.net
>>295
そんな地域もあるんだ、珍しい
オトナプリキュアはEテレだから難しい
おしりたんていやおさるのジョージなどは入ってるけどラブライブはかすらなかったし
何より、名探偵コナンCパートの時間を割くかどうかで視聴者が脳内格闘するかも

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-jt+w):2023/09/22(金) 12:05:42.88 ID:rZ1JJblta.net
>>295
サザエさんは10年前までは世帯視聴率20%台だったのに落ちぶれたものだ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f7d-HrGy):2023/09/22(金) 12:17:36.41 ID:K50/3+fN0.net
リムルちゃんのぷにぷにおまんこ(*´Д`*)

転スラ主人公声優の岡咲美保さんに次のプリキュアをやってもらいたい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fcf-MdRT):2023/09/22(金) 12:21:21.86 ID:A1SjNSOw0.net
>>287
差別なんかしていませんが、あとプリアラのあきらもボーイッシュキャラでも女物を着ているシーンがあったことから、この辺りは明確に描写しているので異性装は考えにくいと考えていました。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-sMWx):2023/09/22(金) 12:32:24.04 ID:8CGoClQ0r.net
もうすぐオトナプリキュアも始まるし
土日の夕方と朝にプリキュアが観られるなんて贅沢な週末だ
初回は視聴率もそこそこ取れるだろうしランキングに
2作品載るとしたらファン冥利につきるってモンダ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-sMWx):2023/09/22(金) 12:38:17.91 ID:3806SlWz0.net
ところでオトナプリキュアって、プリキュアのデザイン発表されてたっけ?
もしかして変身はしないのかな?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-zUIY):2023/09/22(金) 12:40:52.18 ID:LLmN3AWO0.net
再放送見てた時は1週間に3プリキュアだったわ
しかし土曜にプリキュアで寝てすぐ日曜もプリキュアってすごい事になったよな
まあ内容次第だけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-jt+w):2023/09/22(金) 12:47:10.61 ID:SUZu7BgJa.net
>>307
オトナプリキュアは魔女見習いの映画みたいな誰得な内容かもね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-jt+w):2023/09/22(金) 12:48:04.84 ID:FruJQ+lna.net
>>309
キッズステーション見れるなら日曜朝に3話だ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fcf-MdRT):2023/09/22(金) 12:48:55.91 ID:A1SjNSOw0.net
>>309
来年は深夜にまほプリ2(仮)やってそれ終わって6時間後にプリキュア2024(仮)というハードなことになるな、さらにみらい、リコ、あまね、マナ、ハリー人間態の中の人が出るこのすば3期も同じシーズンで土曜深夜なら地獄になりそうw
もしそうなったらプリキュア2024(仮)には是非とも雨宮天さんを起用でお願いしますww

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Q8vk):2023/09/22(金) 12:49:43.46 ID:FHpabYZId.net
オトナプリキュアの連中が恋バナとかしたらやっぱお前らショック受けるん?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM23-0QHc):2023/09/22(金) 12:50:44.98 ID:5siINa6/M.net
それどころか結婚してるやついるんだろ
指輪してるとか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 12:52:39.10 ID:rJRNcUy8d.net
>>308
見てないなあ
おジャ魔女の映画『魔女見習いをさがして』みたいなラインになるんじゃないかな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-dG/o):2023/09/22(金) 12:56:17.33 ID:/ZK0JNTCd.net
>>308
最初のキービジュアルで既にシルエット出てるから変身するのは確定よ
https://i.imgur.com/4Z8blcm.jpg

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-NAsp):2023/09/22(金) 12:56:41.16 ID:nc4OjJ7jd.net
声優が被ってるアニメをイジる流れも飽きてきたな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 12:58:46.99 ID:rJRNcUy8d.net
ところでプリキュア上級者であるお前らにとって
今シーズンの「ひろがるスカイプリキュア」は
過去のリキュアと比較してどの程度の出来だと思ってるんだ?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-mnt7):2023/09/22(金) 13:07:45.04 ID:M+QoFyi10.net
>>308
あれは「おジャ魔女を見てた人らが主役の映画」だからプリキュア主人公のオトナとはだいぶテイスト違うんじゃないかね
なんか敵っぽいのもpvにいたし

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffee-oxu0):2023/09/22(金) 13:12:51.91 ID:D8e3R94O0.net
【映画ネタバレ】おもしろかった

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fef-HrGy):2023/09/22(金) 13:17:06.98 ID:K50/3+fN0.net
飯炊きオナホ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f03-a273):2023/09/22(金) 13:21:43.53 ID:FNt7z+jT0.net
というか
この手の大人の続編的なやつで評判よかった作品ってほとんど無い気がする

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-YZsW):2023/09/22(金) 13:22:52.65 ID:uAKLE3EX0.net
どれみ16は10巻続いたな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f61-SdSZ):2023/09/22(金) 13:23:58.66 ID:QiqPfeNt0.net
>>316
成長後で変身されると
魔法少女モノパロディでよくある
きっつーてことになりそう…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-4UQg):2023/09/22(金) 13:43:48.40 ID:b2naW2pzr.net
>>310
要するにお前らを主役に描いたアニメって事?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 14:00:45.57 ID:rJRNcUy8d.net
>>319
コイツ変身しないとしてどうやって倒すんだろうな
https://i.imgur.com/a7Ybo4Y.jpg

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8d-NfV8):2023/09/22(金) 14:15:28.58 ID:2y5ltGCk0.net
>>324
35歳になった独身女性たちが無理やりプリキュアにされるのか
ギャグ路線かな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Y9qv):2023/09/22(金) 14:17:30.38 ID:O4nbq7hLd.net
オトナプリキュアシルエットを見るにGOGOの衣装とは大分違ってそう
プリキュア5と言えば見えるスパッツがおなじみだがスパッツはできれば排除してほしいなぁ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-dG/o):2023/09/22(金) 14:31:25.70 ID:JzLl8V4fd.net
>>324
そうでもないよ
キュアアクアさんなんかは20後半って言われても通用すると思う
https://i.imgur.com/bUtTGzt.jpg
https://i.imgur.com/OsZ6CQv.png

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f19-Gs8Y):2023/09/22(金) 14:32:54.96 ID:tODDzvQz0.net
>>316
オトナデザインで変身するのかよ
若作り感で痛々しくなりそうな・・・これも多様性ですかね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ffe-a273):2023/09/22(金) 14:36:58.58 ID:Iay6sfSK0.net
大人姿で変身したとしても
そんなにうわキツを警戒する必要はないと思う
シャララ隊長が5人並ぶようなものだと思えば

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Y9qv):2023/09/22(金) 14:40:01.39 ID:O4nbq7hLd.net
リリカルなのはも大人で変身してたし今更だな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fea-mnt7):2023/09/22(金) 14:42:01.73 ID:M+QoFyi10.net
5衣装ならともかくgogo衣装寄りなら別にいいと思うけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f19-Gs8Y):2023/09/22(金) 14:49:41.79 ID:tODDzvQz0.net
頭身が高いから中学生想定のかわいいファッションがキツくなりそう
オトナ用デザインはズボンになったら面白い

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Y9qv):2023/09/22(金) 14:55:48.51 ID:evYuwdbId.net
>>334
シルエットでスカートが見えるからそれはないな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-dG/o):2023/09/22(金) 14:59:29.68 ID:JzLl8V4fd.net
コスチュームデザインは変えてほしくない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-sMWx):2023/09/22(金) 15:02:22.53 ID:3806SlWz0.net
昭和ライダーの人たちなんかもう60は越えてるのに
まだ現役で変身して悪と戦ってるんだから、のぞみさんらなんてまだまだよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 15:03:33.73 ID:rJRNcUy8d.net
上に貼られてるキービジュの水面に映ったシルエットだけで判断してるんだろ
かつてプリキュアだった頃の過去の姿を映しているとは考えられないのか
水面に映っているのが現在の姿であると判断した理由って一体何なの?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fba-mxV3):2023/09/22(金) 15:10:18.21 ID:QKr68crM0.net
>>337
あー、初代ライダーはオムツ着用なシルエットになってたね・・・

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-sMWx):2023/09/22(金) 15:13:48.99 ID:8CGoClQ0r.net
大人になった主人公らが中学生当時の年齢に戻って変身は
まほプリ最終回でやったな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-dG/o):2023/09/22(金) 15:15:25.21 ID:JzLl8V4fd.net
>>338
プリキュアの続編なのにプリキュアに変身しないって考える方が不自然極まりないよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-Y9qv):2023/09/22(金) 15:18:47.84 ID:kmbUflQJd.net
>>338
シルエットのスカートの形状が明らかに元祖ともGOGOとも違うんだよなぁ・・・

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-SCL8):2023/09/22(金) 15:19:48.45 ID:fj0Y9udbd.net
やっぱオトナプリキュアは同人のエサになるんかな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 15:27:43.96 ID:rJRNcUy8d.net
>>341
それはどれみの例もあるんで

>>342
なるほど
納得

シルエットだけでも少し手足が長くて
腰つきも大人っぽい感じはするね
これは完全にメタモルフォーゼしますわ

>>343
同人は大人とかこ○゙も関係ないだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 15:29:32.61 ID:rJRNcUy8d.net
>>340
先行PVに時計の針のイメージが入ってるんだよな
そういうのもあるのかもな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f19-Gs8Y):2023/09/22(金) 15:34:26.75 ID:tODDzvQz0.net
彼氏や旦那がいたら同人所ではなくなるだろうな
いや一部で加熱しそうか…

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff7-mnt7):2023/09/22(金) 15:35:44.57 ID:M+QoFyi10.net
>>344
どれみの続編の方はおジャ魔女になったんじゃないの?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-9pvY):2023/09/22(金) 15:38:11.54 ID:rtF4Zi970.net
一歩間違えばソフトバンクのCMで元セーラームーンみたいに
元プリキュアとか使われていてもおかしくなかったなあ…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd5f-NfV8):2023/09/22(金) 15:52:17.17 ID:rJRNcUy8d.net
これ買った?
https://i.imgur.com/2ef61Hj.jpg

2誌とも表紙と同じ絵柄のクリアファイルが付録でついてたよ
アニメージュの方はポスターもついてた
https://twitter.com/precure_movie/status/1697897237010120712
https://twitter.com/thejimwatkins

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-4UQg):2023/09/22(金) 15:54:37.57 ID:b2naW2pzr.net
>>329
なんか気持ち童顔になったな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc6-bNLA):2023/09/22(金) 16:08:08.55 ID:kFNc08XL0.net
http://or2.mobi/data/img/238208.jpg

初回のサブタイトルが『地球が大ピンチ!残された最後のプリキュア!!』であるドキドキ!プリキュアは間違いなくプリキュア史上どころかテレビアニメ史上最も「初回のサブタイトル」が不適切な作品です
普通だったら最終回かそれより1~2つ前ぐらいの回でやるべきです

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fba-mxV3):2023/09/22(金) 16:09:31.94 ID:QKr68crM0.net
ファンロードなら買ってた

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-otC7):2023/09/22(金) 16:10:22.95 ID:68wgDZ9fd.net
映画見に行った
早くもガラガラだったw
内容は今回はオールスター物ではあるけどスカイプリキュア本編のテーマに大分沿ってる印象だ

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200