2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3236

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/19(火) 13:51:03.27 ID:AH0KVUrx.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3235
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694955175/

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 07:55:19.53 ID:i7MvTE0O.net
>>468
作風を似せるか絵柄を似せるかどっちかならオマージュで通るけど
作風も絵柄も似せたらそれはもうパクリなんよ
オリジナリティが足りない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 07:58:45.64 ID:FOgelpQ6.net
材料だけ提示して視聴者の解釈とか考察に委ねるとか
そういうのとはまた違うんだよなあ…
物語が起承転結の起承までしか展開されなくて見てて何にも引っ掛からない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:01:50.15 ID:EXe6RyZH.net
>>472
ここの奴らってお前もだぞ
つまらないアニメを叩いたぐらいで思われんよ
あの作品は俺の作品をパクったと言い出さない限り

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:02:46.57 ID:EXe6RyZH.net
>>473
パクリというのは盗作のこと
著作権侵害レベルのことをいう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:04:41.86 ID:57FstNAf.net
>>473
そもそもブラックジャックは人よりも先にやった先駆者だけど、AIは2015年発表なのに明らかに使い古されたネタだらけだもんな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:05:44.86 ID:57FstNAf.net
>>476
広義のパクリはネタ盗用も含むだろ
全部どこかで見たネタばっかりだわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:14:20.00 ID:Mj/4Ko+d.net
あぁなるほど分かりやすい答えやオチを用意してくれないわけが分からないからつまらない糞アニメってことね
あんな面白いのがそんな評価なのなんでってなったけどたしかにそういう人もいるよね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:14:40.01 ID:1SIiC2jA.net
>>475
いや、たまに親のかたきの様にアニメ叩く奴いるけど普通に気持ち悪いぞ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:15:28.32 ID:EXe6RyZH.net
>>478
含まんよ
ネタの被り借用を誇張しているだけ
盗んでいるなら著作権侵害になる
ネットの誇張表現でパクリ連呼するのは構わんが本当の意味は知っておいたほうがいい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:18:03.62 ID:EXe6RyZH.net
>>480
そんなの5chに男向けにも女向けにも無限にいるだろ
統失レベルになってるだけ心配しろ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:20:18.82 ID:1SIiC2jA.net
>>482
まぁそうかもな
よく考えたらジャニオタの方が今はヤバいわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:28:46.29 ID:IXbxVuSI.net
>>436
ヘルクは「怒ったらパワーアップするが暴走する」って
やっぱりハルクのパクリやないですかー
元ネタを海外に見出すのは、やっぱり海外向けアニメなんだろう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:43:59.13 ID:7YW7leXG.net
>>480
あれって何が楽しいんだろうな
切ったアニメが評価されると自尊心が傷つけられちゃうのかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 08:45:45.08 ID:G3XbLJH3.net
アニメの脚本に「こうすればよかった〜俺ならこうする〜」
とか自分ならこんな面白い展開にする!みたいに脚本家気取りのアニオタは
もれなく青葉予備軍ね
面白い、つまらないって感想じゃなくキャラの行動や物語の進み方を自分なら
面白くできる!と思い込んでる無職はヤバいよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:02:50.60 ID:fRokqIYL.net
朝から名無しに長文説教してる人はなんて病気ですか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:06:32.24 ID:8q7uwIZZ.net
精神科医や心理学者でもなければキチガイを理解することに何の意味もない
無駄なことはよそう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:06:40.96 ID:TZ9lh0I/.net
普通におもしろいで行こう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:09:41.80 ID:ffh1c1B3.net
>>456
スレ民全員からフルボッコにされてるのはAIじゃなくてお前だから

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:10:20.43 ID:bKh8kf5x.net
先月まであんなに元気だったわた婚勢が今月はいやに静かなんだけど何かあったの?
普通なら終盤が最も盛り上がるはずなのに

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:11:50.86 ID:XiB+toOW.net
>>327
6人くらいまでならキャラ把握できたし面白かったけど今もう30人くらいいて意味わからん

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:12:01.77 ID:GeeBQwtV.net
わた婚の美世は弱者男性を捨てて俺様系ヤクザに乗り換える古き良き日本人女性だから今も大人気だよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:12:30.13 ID:5/KsRWvH.net
社会との接点は5chだけ
アニメ板が社会に与える影響が凄いんだ
連投自演多勢に勢い俺こそが5chインフルエンサー
こういう馬鹿ばっかりじゃん

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:13:27.10 ID:7/E/oAdq.net
>>491
一番魅力的だったキャラが退場しちゃったから仕方がない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:18:41.01 ID:CbQgPHN2.net
>>479
オチがないって起承転結の結だけないってことでストーリーとして未完だからな
たまにならいいけど
一話完結で毎回やられたらアホかと思う

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:23:52.76 ID:rZ3QAC0G.net
>>479
比較対象が水星ならまあそういう事なんだろうな
水星は最後のオチがどうなるかだけでネットでバズらせてオチが分かったら一瞬で風化したアニメだしな
水星は過程に意味がないから終わった後に何も残らない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:26:27.32 ID:bKh8kf5x.net
>>495
一番魅力的なのは主人公の美世だと思うのですが

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:27:14.78 ID:C9/BAIXt.net
>>480
つまらないとか切ったとかいう感想を、親の敵のように叩くからフルボッコになるんだぞ
叩くのとただのネガティブ感想を一緒にするのは病気
ポジティブ感想しか見たくないのに5chに来てるならキチガイ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:29:19.00 ID:hG82lSye.net
>>495
あのおっさんもう出てこないの?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:30:27.29 ID:2V9AreU8.net
>>247
まだこんな勘違いあるんだ

バンドリはameba独占先行放送でその分の10万前後は配信にカウントされていない
人気が高くMXでも23:00からと割と早い時間に放送されるので配信ではなく多くがリアタイで視聴されてる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:33:45.80 ID:3+O9cHTi.net
リアタイ信者以外ほとんど見てるやついないからな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:34:20.39 ID:9yJJJD25.net
>>495
ゆり江は残念だったね惜しい人を亡くした

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:35:12.63 ID:5rE8WIPZ.net
MXじゃないと愛音ちゃんの天気予報見れないんだよ!

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:37:21.29 ID:QFI2BmVT.net
>>247
バンドリそんなはずないと思ったらホントに2.9万視聴だ
10話あたりは2万視聴だったのに
短期間で1.5倍になった
すごい

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:38:44.97 ID:yhCu3Tzl.net
見てる人からの評判は良いけどそもそもほとんどの人が0話切りしてるアニメ
それがバンドリ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:39:17.67 ID:C9/BAIXt.net
少なくて草
リアタイ信者しか見ないならここでID変えながら宣伝してるやつ馬鹿みたいじゃん
もともと馬鹿だけど

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:39:55.31 ID:FOgelpQ6.net
みんな美世の血筋とか異能とかどうでもいいんだよ
かやねるが今頃何やってんのかの方が気になるんだよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:40:40.30 ID:QFI2BmVT.net
ワンルーム勇者も2万くらいだったのに6万になってる
3倍すごい

ヘルクは1万くらいだったのに1万
1倍やばい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:41:59.24 ID:C9/BAIXt.net
それより聖者無双が30万もあるのかよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:46:59.20 ID:88R1FrLo.net
Abemaで今やってる番組のウザい先輩でリアタイ16万人

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:48:28.99 ID:9gpGd4Hc.net
>>511
あれトータル視聴数や(´・ω・`)チャンネル移動して戻ってきても加算されてる。リアタイ人数やあれへん。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:50:37.11 ID:TZ9lh0I/.net
正直バンドリ興味ない奴に見せるのもったいない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:53:04.82 ID:C9/BAIXt.net
豚アニメはリアタイのみ配信で誰も困らんから停止してくれ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:53:23.59 ID:5rE8WIPZ.net
てかバンドリCD売り切れて困るからあまり騒ぐな
予約すればよいはなしだけどw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:53:26.39 ID:QFI2BmVT.net
バンドリマイゴに少しでも興味があるなら最終回Bパートから見ればいい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:54:18.19 ID:qK5iUZvi.net
>>504
そこもローカルの特権だよね よく起用したよなあ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:54:50.01 ID:2gSgRDVm.net
興味もないし見ないから消えてどうぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:55:58.68 ID:TTQfLDvp.net
バンドリは強者男子が観るアニメ
セレブの日常アニメでした

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:58:37.05 ID:li6VrR7P.net
『転生したらゴブリンだった件』 っぽい内容の作品がアニメ化されてしまう… [757453285]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695116420/

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 09:59:55.43 ID:4wAu8Y+g.net
>>484
たーちゃんはウンチ漏らすとパワーアップするんやで

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:01:27.76 ID:XiB+toOW.net
>>511
リアタイ16万だったらニンダイ並やんけ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:05:34.04 ID:WH1PUZi3.net
バンドリガイジ怒りの連投

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:06:24.68 ID:WH1PUZi3.net
>>512
やめろバンドリの手法バラすなよ処されるぞ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:06:29.66 ID:bKh8kf5x.net
>>499
観た上で何処がつまらないとか言うのなら分かるけど
観てもいないのにアンチしてる奴は人として終わってる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:07:58.16 ID:IXbxVuSI.net
2023年秋アニメ公式推奨英文ハッシュタグ分類(2023/9/20現在。アニメ公式がない場合は原作公式。公式推奨タグがない場合は公式使用タグ)

・和文タイトルで和文と英文
#お嬢と番犬くん #AGirlAndHerGuardDog
#カノジョも彼女 #kanokano
#帰還者 #returnersmagic
#ケンガンアシュラ #KENGANASHURA
#最果てのパラディン #faraway_paladin
#聖女の魔力は万能です #seijyonoanime
#フリーレン #frieren
#転スラ #tensura
#魔法使いの嫁 #まほよめ #mahoyome
#ラグナクリムゾン #RagnaCrimson
#わた推し #wataoshi
#万聖街 #allsaintsstreet

・和文タイトルで英文と和文
#KBS #川越ボーイズシング
#allele_anime #アリルアニメ
#16bitAL #16bitセンセーション
#shieldhero #盾の勇者の成り上がり
#BEYBLADEX #ベイブレードX

・英文タイトルで英文と和文
#SPY_FAMILY #スパイファミリー、#PLUTO #プルートゥ

・和文タイトルで英文のみ
#g_bm、#koryaku_anime、#shingeki #aot #AttackOnTitan、#DMDP、#toman_anime

・英文タイトルで英文のみ
#SHY_hero、#DrSTONE

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:08:34.19 ID:9gpGd4Hc.net
>>524
さすがにもう常識やと思てた(´・ω・`)リアタイやったら将棋なんて200万視聴とかどんだけ視聴数になるからな。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:12:51.27 ID:WH1PUZi3.net
>>527
常識だよ
常識じゃないと思ってるバンドリガイジが視聴者数とコメ数でイキってるのを鼻で笑ってるだけ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:13:03.63 ID:2gSgRDVm.net
>>525
観た上で内容にも触れて言ってるのに
つまらないとかつまらないから切った言われると嘘だ!見てない!
と発狂する
ランキングや売上で人気ない現実貼られても否定して発狂
現実と他人否定するだけの信者のほうが終わってる

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:15:53.87 ID:9s3jGSB5.net
ゾン100を2話まで見た
今週末が最終回みたいだから一気に追いついてしまおうと思ってたけど
意外と面白いからちょっとずつ見ていこう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:19:48.81 ID:IZz8t5yy.net
フリーレン漫画喫茶で途中まで読んだけど
あれ1話で終わっていい作品だな
たぶん夜ノヤッターマンと同じ系統だと思う

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:21:28.21 ID:4Ax8Etzb.net
>>527
ウォーズマン理論みたいなバンドリ再生数でからかわれてるだけやぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:24:02.58 ID:cPCsPFdN.net
バンドリ10万視聴者と2万再生数で実質200万再生だからな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:27:03.53 ID:2V9AreU8.net
この前の何度か目の一挙放送が12万視聴者だったな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:29:37.52 ID:IXbxVuSI.net
>526について

・和文タイトルなのに英文ハッシュタグを公式推奨・使用するアニメは海外向けぽい
・特に「英文・和文の順に使用」「英文のみ」のアニメは特に海外向け度が強いぽい
・英文タイトルで「英文のみ」だと海外向けと言えるか微妙
・前作や今作が外資系なデッドマウント第2、盾の勇者3、ケンガン2、まほよめ2第2、最パラ鉄錆、
 アリル第2、攻略うぉんてっど、万聖街SP、
 過去作が海外人気が高いビルドメタバース、進撃F完結、東リベ天竺、ベイブレX、カノカノ2、転スラコリウス
 あたりは海外向けでも特に意外でもない感じ
・意外なのは、前作の海外人気が微妙な聖女万能、
 海外受けしなさそうなテーマのお嬢と番犬、川越ボーイズ、わたおしが海外向けなことであろうか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:31:36.19 ID:80SkQyZv.net
最終回は島の成り立ちを紹介する日常回で終わったライザ
ドラゴン退治なんかよりもこういうのでいいんだよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:33:00.34 ID:+Xb6NGYm.net
ミニアルバム週間売上
14 4299 Ave Mujica @ BanG Dream!

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:34:49.41 ID:2gSgRDVm.net
ゾン100は万策って言ってたからまた再放送と思って消すとこだった
最新話つまらんかったが
予想通りヒロインとくっつくのが意外性ゼロ
ツンデレでもないツンのみヒロインのどこがいいのかわからん

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:35:45.83 ID:fJqWM2mi.net

バンドリは閑古鳥がないてるやんw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:36:45.79 ID:ZKEN2dvB.net
左が土曜昼からやった最終話前の12話一挙
右が金曜夕方から最終話後にやった13話一挙
https://i.imgur.com/anyBxeh.jpeg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:37:56.85 ID:rmK9B/Zj.net
>>537
最終回でいきなり登場しただけなのにこれだけ売れるのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:38:20.82 ID:fRokqIYL.net
ダイジェストでチラっと見ただけだな
裏切者が仲間になって最後にバンドを崩壊させるみたいな話なのかな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:43:32.61 ID:kvcWo2bG.net
ミニアルバムなんてBDの値段と比べたら安すぎて売上金額にしたらカスだろ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:45:19.31 ID:fRokqIYL.net
valisのアルバムは買おうか迷ったわ
いつもの場所で待ってるねって曲のCMしつこくて好きになった

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:46:22.40 ID:ex0eXQ12.net
バンドリ見ろよ
いつまでそんな意地張ってんだよ?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:46:46.41 ID:JIIA27q3.net
>>531
語り口も内容もそんなに派手な話じゃないんだよな
かつてのパーティメンバーの思い出をたどりつつ
みちみち新しい仲間と離合集散あって
かつての勇者パーティの足跡が残ってたり
消えかかってたりするのを確認したり
それが新たな問題につながったりする

インパクトと話題性最優先で1クール駆け抜けるタイプの
なろうと逆のスルメ漫画

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:51:36.04 ID:PS2hM+5g.net
江戸前エルフで長命種の死生観が気になってきた矢先のフリーレンなので、期待してる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:52:24.16 ID:iEwz6pEZ.net
バンドリはアニメ2に行け

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:53:44.54 ID:yhCu3Tzl.net
あのOPからして戦闘バリバリにやりそうだし原作序盤の淡々とした雰囲気とは真逆になりそう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:54:54.20 ID:IZz8t5yy.net
>>546
ゴールデンタイムに1話を2時間やるって推され方されるようなジャンルじゃないよなこれ
局と制作会社は鬼滅ぐらい一大ヒット狙ってるぽいけど空回りしそうな予感しかしない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:58:58.37 ID:8+nGFrNK.net
ヘルクはまだ本気出してないだけ
ワンルームがシリアスで人気出てるしヘルクも出るんじゃね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 10:59:42.90 ID:2gSgRDVm.net
フリーレンの1話一挙放送って10月後半だったよな
単に間に合わなかった2話までを遅れて一挙放送にしか見えないんだが
力入れてるなら10月最初の週に一挙包装だろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:00:08.82 ID:8+nGFrNK.net
どっちもシリアスアレルギーが嫌うタイプだな
そういうやつはゾンビでも見とけばいいクソ下らん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:02:30.51 ID:M0lPI1ae.net
推しの子も放送開始は遅めだったが

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:02:35.71 ID:2gSgRDVm.net
最初からシリアスにすりゃいいのに
ギャグのみで釣っといてシリアス好きには切られて
後からほらシリアスになったよーってもう誰も見とらんし興味もないっていう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:03:22.77 ID:QFI2BmVT.net
>>552
フリーレンの初回は9/29の金曜ロードショーだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:05:30.58 ID:kvcWo2bG.net
>>556
あれ10/21に一挙放送は薬屋のほうだっけ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:11:16.05 ID:l1TxFg8I.net
>>511
コメ数0.5万はだいぶ過疎な不人気アニメ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:11:35.48 ID:mEJe8c3a.net
ヘルクは島に行ってから完全に子供向けギャグアニメ枠になってしまったわ
魔法陣グルグルとかと同じジャンル

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:12:48.35 ID:9s3jGSB5.net
フェ~レンザイの配信来てたから見てる
初登場のニワトリ面白い
鶏肉は駄目なのに卵は食べるの良いのかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:13:01.25 ID:8+nGFrNK.net
クラナドやリトバスもシリアスつまらん言ってるやついたな
シリアスありきなのに無くしたら崩壊するわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:14:11.74 ID:8+nGFrNK.net
特にシリアスアンチ多いのは銀魂か
シリアス無ければもっと売れてたらしい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:14:14.43 ID:kvcWo2bG.net
シリアスでもギャグでも面白いなら見るけどな
つまらないから切られただけ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:15:01.53 ID:7CYh3bON.net
NHKアニメよりもNHKっぽいライザと遺電子

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:21:11.53 ID:6qLyK7PH.net
前半ギャグ、後半シリアスにして
片方が目当ての人に切られてるのは笑う

ギャグもシリアスも両方あってもいいけどヘルクやワンルームは
ギャグなのかシリアスなのか世界観が崩れるレベルで中途半端なのが駄目すぎる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:24:42.15 ID:grQbE6oF.net
ライザはもっと豚向けだと思ってたから正直ビックリした

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:32:24.09 ID:sXn/sjIw.net
批判って真正面から解釈しちゃダメだからな
自分で気づいてない場合もある

シリアスいらないなら、何かが足りてないのはわかる
実はそれがシリアスだったと言うオチもありうる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:35:08.16 ID:rmK9B/Zj.net
フリーレンは萌豚や主人公無双に浸った奴には合わない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:41:27.78 ID:2+Qf6j+r.net
>>568
釣りかな?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:42:36.21 ID:xMt5QWDk.net
フリーレンから萌豚と主人公無双を取ったら何が残るのか逆に知りたい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:43:28.89 ID:QFI2BmVT.net
>>567
批判は「俺には合わない」という自己紹介にすぎないからな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/20(水) 11:45:33.67 ID:Lzm7ZWib.net
今期は覇権とはっきり言い切れる作品ないね、わた婚か

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200