2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH 千年血戦篇-訣別譚- part18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f59-fOdc):2023/09/17(日) 15:48:22.76 ID:FdRwPiHC0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

最後の聖戦、迫る──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください。無理ならレス番指定で。次スレが立つまでは減速しましょう
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報 2023年7月より
テレビ東京系列:7月8日(土)より毎週土曜 23:00〜
テレビ静岡:7月9日(日)より毎週日曜 8:30〜
新潟放送:7月11日(火)より毎週火曜 25:30〜
広島テレビ:7月11日(火)より毎週火曜 25:29〜
仙台放送:7月17日(月)より毎週月曜 25:30〜※初回放送は25:45〜
AT-X:7月12日(水)より毎週水曜 21:30〜 ※リピート放送:毎週金曜9:30〜毎週火曜15:30〜
【見放題配信】毎週(日)12時より最新話配信開始:Lemino,アニメタイムズ,Disney+,アニメ放題,U-NEXT,dアニメストア,バンダイチャンネル,TELASA(見放題プラン),J:COMオンデマンド メガパック,milplus 見放題パックプライムauスマートパスプレミアム,Amazon Prime Video ,Hulu ,Paravi ,FOD ,ABEMA
【無料配信】毎週(木)24時より最新話配信開始:ABEMA,TVer,ネットもテレ東,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,Lemino

◆公式サイト
アニメ公式:https://bleach-anime.com
公式Twitter:@bleachanimation

◆前スレ
BLEACH 千年血戦篇-訣別譚- part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693464044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab53-/va4):2023/09/27(水) 20:30:21.67 ID:CRa93Zzr0.net
どこ情報?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a67-Q4an):2023/09/27(水) 20:31:17.92 ID:vr3waMYA0.net
>>556
公式サイトのストーリー

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-Iahw):2023/09/27(水) 20:33:10.53 ID:hIntrUz30.net
アスキンが王悦追い詰めるのカットされた?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab53-/va4):2023/09/27(水) 20:34:15.25 ID:CRa93Zzr0.net
サンクス
石田は舐めプかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-Iahw):2023/09/27(水) 20:36:06.26 ID:hIntrUz30.net
>>555
固いやつ処刑したときから見えてたんだよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 864f-XqLl):2023/09/27(水) 20:53:53.86 ID:V9GhhTTD0.net
選別光線はバグる前のまだまともだった頃の陛下の慈愛が無意識に含まれてて死ぬ気でイヤイヤすればギリ助かる仕様だったと勝手に思ってる
なのでハナから苺みたいにもう駄目だして折れてた高速お爺ちゃんはそら骨になるのだ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe2-pqnj):2023/09/27(水) 21:05:11.50 ID:e2YrVVdf0.net
アニオリでポテト石田も零番隊と戦って原作から前倒しした和尚vs陛下が決着後に改めて聖別って流れかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a7c-NsvJ):2023/09/27(水) 21:07:26.83 ID:VwxYzzJE0.net
もし仮にキャンディスとミニーニャは聖別くらって死んだと仮定しても体残ってて、ロバート、ジェラルド、ポテトは消滅って物語的に都合よすぎでしょ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-SgKZ):2023/09/27(水) 21:11:31.55 ID:0zABCd0e0.net
>>563
ハッシュは普通に身体残ってたろ
白骨化したのはロバートとジェラルドだけ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea40-RH9M):2023/09/27(水) 21:20:22.69 ID:myQXIKnc0.net
骨にはならなかったけどハッシュも聖別が原因で死んでるからますます他の奴らが生き残ってるのが謎だわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-AzFe):2023/09/27(水) 21:21:09.40 ID:8I1FDerB0.net
いつも最終章のキル数止め刺してた奴になるのにハッシュは石田じゃ無く陛下にされる事多いな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aec-NsvJ):2023/09/27(水) 21:21:23.78 ID:iJGjfQI30.net
ハッシュの体残ってたらマユリがキャンディスとミニーニャ同様無理やり蘇生して捕虜にすると思うから体残ってない可能性が高い。石田に力与えた後、おそらく他のクインシーみたいに消滅したと思う。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff3-RPiJ):2023/09/27(水) 21:58:20.88 ID:DRdqr1YM0.net
>>549
アニオリやるなら是非なんとしても
竜弦先生の戦闘が見たい。俺得だが。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aec-NsvJ):2023/09/27(水) 22:08:02.63 ID:iJGjfQI30.net
残り2クールあって原作だけの内容だとどう考えても1クールで終わる内容なんだけど、新しい敵キャラでも追加するのかなぁ。いずれにしてもこっから零番隊みたいに原作魔改造する形になるんだろうな。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b31-DQlv):2023/09/27(水) 22:09:24.83 ID:5dLe0/xv0.net
親父sのバトルは追加希望
来た!と思ったら石田に矢尻投げて出番終了だったしな
雑魚相手でもいいんでバトル追加よろ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H86-9Zzn):2023/09/27(水) 22:09:56.57 ID:jxx73rQjH.net
吉良とゆるるんバードで1話使おう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed1-C1ai):2023/09/27(水) 22:13:50.52 ID:fD0107/E0.net
千手丸vs石田と見せかけて一護vs石田やる可能性

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aec-NsvJ):2023/09/27(水) 22:17:16.31 ID:iJGjfQI30.net
個人的にはバズビー並みにバンビーズの設定丁寧に掘り下げてほしい。もしかしたら続編とかBTWにも出演できそうなキャラだし。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-kXmy):2023/09/27(水) 22:24:46.74 ID:1DxOHDE+0.net
ここでも何度も言ってるかもだけど霊王の生前を知りたい。人となりを知りたいし、付随して当時の五大貴族も出てくるだろうし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffba-sZxR):2023/09/27(水) 22:32:35.20 ID:1RemdkU10.net
同じぴえろのナルトは原作だとサスケと戦った後大人になってすぐ終わったのに、アニメはアニオリで大人時代のお話が何話もやってたから、BLEACHも霊王護神大戦後にガッツリアニオリ入ったりしないかな。

見せ場なしだった一護の虚化、卍解は流石にガッツリアニオリ入れてくるだろうけど。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8656-Awj5):2023/09/27(水) 22:54:11.99 ID:O5ZRbYLx0.net
一護の結婚式をアニメで

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-/HEw):2023/09/27(水) 23:20:51.55 ID:l5VNTZ2b0.net
数話遅れで観てるけどグレミィは剣八の骨クッキーにしとけば普通に勝てただろうに

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e5e-mf2v):2023/09/27(水) 23:22:21.14 ID:kjaSOT9t0.net
一話でアスキン+雨竜ら+和尚やるのは結構忙しそうだな
ナックルカットされたら麒麟寺の霊圧が消えるところだった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4a-bOeA):2023/09/27(水) 23:33:15.54 ID:STxbNdP3H.net
そういえはグレミィと藍染やったらグレミィ勝てたんやろか
砕蜂の弐撃決殺みたいな特殊アビリティは圧倒的霊圧差で通じないみたいなのやってたけど、剣八も霊圧バリア的なのをデフォで張ってんのかね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed1-C1ai):2023/09/27(水) 23:46:52.08 ID:fD0107/E0.net
メンタル強くないグレミィさんがレスバも霊圧も最強クラスの藍染さんに勝てるビジョンが…

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-pqnj):2023/09/27(水) 23:50:38.81 ID:F1fTWnXmd.net
温泉はポテトの相手しつつ王悦もサポートする形になるのか。大活躍じゃないか
給食のおばさんも出番盛ってほしいぞ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-6MIk):2023/09/27(水) 23:59:04.21 ID:RMX91Mc6d.net
本体が脳ミソしかないグレミィの視覚って想像で補ってるだけだとしたら盲目の人を相手にするのと同じように鏡花水月は効かない可能性ありそう
藍染の強さは鏡花水月だけで語れるものじゃないけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a02-qCIf):2023/09/28(木) 00:10:43.05 ID:nM9czpk50.net
次回1時間だっけ?和尚の本気見られるのか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-/HEw):2023/09/28(木) 00:37:19.30 ID:mdsebETu0.net
グレミィは何人も自分作ったりしてたけど
仮に本体が鏡花水月にかかってたとして
その状態から鏡花水月にかかってない自分とかも作り出せるのかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2c-zu/K):2023/09/28(木) 00:45:32.81 ID:UcaZxY9V0.net
主人公の結婚式より葬式が見たいアニメ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-/HEw):2023/09/28(木) 01:13:15.81 ID:Qcmof6wO0.net
リジェはまだしもジェラルドは死神たちが倒して欲しいけど、流石にそのままかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead6-gRIW):2023/09/28(木) 01:36:33.88 ID:BUSc/7l70.net
ジェラルドって霊王の心臓という超重要キャラのはずなのに、
隊長達のMAX技披露の為の的でしかなかったな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMc6-mf2v):2023/09/28(木) 02:38:48.27 ID:jz6G2LowM.net
>>577
他人の身体は相手もそう思ってないと影響しない説を見たことがある
やちるはもし自分の骨がクッキーだったらって想像しちゃったから、骨がクッキーになった
拳聖とローズは俺ら死ぬかも……って思ったから死んだ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa0-mIh3):2023/09/28(木) 03:27:57.07 ID:e1fe494L0.net
え、あと2クールもあるの?どう考えても原作の内容だと1クール分しか無くねーか?
まさか小説の已己巳己巴やら彦禰の話でもするんか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff5-WfN+):2023/09/28(木) 04:53:19.67 ID:24JmkFK/0.net
師匠のことだからどう考えても小説に繋がらない終わり方にして梯子外しもありえる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff39-zgip):2023/09/28(木) 06:52:45.48 ID:pChl4Nz00.net
バンビーズ全員死亡とかされたりしたら・・・それはそれでフフッ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aec-zgip):2023/09/28(木) 07:18:18.24 ID:Bg33kRFI0.net
バンビーズ作者のお気に入りだし殺すつもりならわざわざアニメで盛らないはずだからいまさら全員死亡エンドはないやろ。わざわざ自ら特盛発言してるから下手したらアニオリで出番増える可能性もある。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-Iahw):2023/09/28(木) 07:24:48.51 ID:XhqPB3JG0.net
小説かなんかでリルがジェラルド吸収してたの言及してたしジェラルド吸収深い意味ありそうもしかして改編しないのかな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a7c-zgip):2023/09/28(木) 07:33:03.42 ID:+fjyLxLJ0.net
小説だとリルは原作で一度も会ってないふたりは親父ーズのこと何故か知ってたからまだなんかあるんだろう。制作陣も無計画に1クール余るような脚本作ってるわけではないだろうし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a7c-zgip):2023/09/28(木) 07:47:21.02 ID:+fjyLxLJ0.net
初代シュテルンリッター的な感じでアルゴラ、ヒューベルト、ザイドリッツ、謎の女の子辺り穢土転生して敵キャラとして復活させたりすんのかな。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eda-mf2v):2023/09/28(木) 07:49:34.22 ID:H49j7TF30.net
既に山爺がエドテンさせたじゃない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ad4-PEf+):2023/09/28(木) 07:51:55.20 ID:Djshqevj0.net
味方サイドがもってていい技じゃないわ山爺

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a7c-zgip):2023/09/28(木) 07:53:57.32 ID:+fjyLxLJ0.net
山じいができるなら卍解奪った陛下も出来そうな気もする

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-/sNy):2023/09/28(木) 08:26:43.49 ID:cEs6j23Pd.net
推しの卍解はみんなに披露せずに自分だけのものにして大事に保管する陛下

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a34-bPiU):2023/09/28(木) 08:53:48.34 ID:qdC0SS2G0.net
tk_tk (不要な方のN.G登録用)

更に家族等などにも紹介して、更に¥4000×人数を入手!
https://i.imgur.com/5v2EQrs.jpg

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-Q4an):2023/09/28(木) 10:02:11.05 ID:Yh1jR2j60.net
恋次とルキアの結婚小説やるかもとか言ってたな
あれ面白い?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb6-z19j):2023/09/28(木) 10:20:47.84 ID:wY6qhns80.net
>>600
2週間前に終わってる。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa0-zgip):2023/09/28(木) 11:30:02.69 ID:Pxav0xw+0.net
護廷十三隊が回収し保管していたメダリオンが何者かに盗まれ山じいの卍解が悪用される事件が起きる残火の太刀奪還篇
師匠どうですかね…

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe2-pqnj):2023/09/28(木) 11:34:47.78 ID:fQ8wjghG0.net
流刃若火がコピられるのは小説でやったけど山爺本人じゃないから大した事ねーやで済んだ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-/sNy):2023/09/28(木) 12:08:09.60 ID:cEs6j23Pd.net
京楽「山爺が鍛え上げた卍解は、この程度では断じてない!!」

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-RPiJ):2023/09/28(木) 12:24:55.84 ID:OAGxSMFPM.net
ドリスコールってチートではないがポテンシャルは結構あったと思うがなあ
充分強くなりきる前に山爺に当たったタイミングが良くなかった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-bOeA):2023/09/28(木) 12:44:26.29 ID:5xKyCb75d.net
>>603
盗んだやつが最後残火使ってくるんだけどウラえもんかマユリ様あたりが対策考えて卍解取り戻され、最後はシェジンツァオ!!するまでは見えた

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-Q4an):2023/09/28(木) 12:45:05.22 ID:Yh1jR2j60.net
卍解奪われるというか離反する話はもうアニオリでやったので

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-SEHW):2023/09/28(木) 14:20:54.79 ID:CSisWFJy0.net
>>600
本当にこれお得そうだよな。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b63-+C61):2023/09/28(木) 15:09:20.02 ID:GQfSMufr0.net
黙れ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1acc-rSX2):2023/09/28(木) 17:19:35.90 ID:hUaEVPoy0.net
>>519
完成体上位版でマユリを一撃でドロドロにした
代償で滅却師の力を失ったが
石田父に模擬戦でボコボコにされて復活

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-iwYQ):2023/09/28(木) 18:22:23.02 ID:YVXL5HVT0.net
石田はマユリ戦の時点でスクラヴェライも使えたしクインシーフォルシュテンディッヒに匹敵するクインシーレットシュテールも使えたからね
その上Aのシュリフトを与えられてプルート・アルテリエとプルート・ヴェーネまでマスターしてるとしたらシュテルンリッターの中でもヴェルトリッヒはもちろんシュッツシュタッフェルにも遜色ないレベルだろうね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff88-rSX2):2023/09/28(木) 18:25:41.15 ID:FfShmeWS0.net
>>612
日本語でおk

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d330-19Ry):2023/09/28(木) 18:30:52.76 ID:pd8Pov+q0.net
>>612
理解出来てしまう...慣れってすごい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef6-6MIk):2023/09/28(木) 18:45:28.06 ID:RhCPFnAe0.net
ファルシのルシがパージでコクーン

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bda-JbQY):2023/09/28(木) 18:48:56.69 ID:s2/M8Xq10.net
ぶっちゃけブリーチの漢字表記しない横文字よりファルシのルシの方が大分わかりやすい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8629-/s5N):2023/09/28(木) 19:19:47.91 ID:sRKYHYox0.net
純粋な戦闘能力もすごいんだろうが何よりアンチサーシスがチートすぎる
あれならリジェにもダメージ通るだろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe2-pqnj):2023/09/28(木) 19:35:38.45 ID:fQ8wjghG0.net
今回の陛下脱出マジックに加えて次の千手丸相手にもアンチ使ったら対戦時にまんまと能力くらうポテトが馬鹿に見えちゃわないか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71a-PEf+):2023/09/28(木) 19:38:36.07 ID:O1dOPBpD0.net
あれ見ただけで正確に能力把握できるキャラがBLEACHにいるかぁ…?
浦原とかマユリくらいでしょ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-/HEw):2023/09/28(木) 19:49:07.27 ID:Qcmof6wO0.net
次回のあらすじ見たら親衛隊の戦い盛られるの確定だな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea40-RH9M):2023/09/28(木) 19:56:15.93 ID:tYE7Cwp10.net
ハッシュヴァルトが相手とか原作より悲惨な事になりそうなんだけど麒麟寺さん

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46a9-/sNy):2023/09/28(木) 20:09:05.35 ID:bARdHzXz0.net
>>612
✕レットシュティール
○レツトシュティール

✕プルート
○ブルート

まったく信じられん馬鹿共だヨ!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b06-xAvD):2023/09/28(木) 20:14:34.83 ID:arbxXOCs0.net
アニオリ回想の陛下はまだ結構情が残ってて話も通じるように見えるな
あの辺りが斬月とブラック企業トップとの分岐点だったのかな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H86-9Zzn):2023/09/28(木) 20:18:15.88 ID:yAX1C/WUH.net
ブリーチはカタカナだけで表記するとめっちゃダサいなw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-Q4an):2023/09/28(木) 20:25:04.28 ID:Yh1jR2j60.net
次回もし石田が零番隊相手に優勢に戦うなら護廷十三隊の隊長たちよりも格上ということになるな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4e-et7I):2023/09/28(木) 20:29:55.37 ID:YX90yknT0.net
>>625
マユリは並の隊長よりかは強いだろあいつ
下位の隊長が弱過ぎるだけだけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bda-JbQY):2023/09/28(木) 20:32:45.25 ID:s2/M8Xq10.net
斬術だけでバズビー瞬殺してるハッシュヴァルトと一晩戦えるから石田は並の隊長より強いぞ多分

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-RPiJ):2023/09/28(木) 20:41:05.31 ID:eZhs5TL00.net
ただ第八十刃には2人がかりで苦戦してたからなぁ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-pqnj):2023/09/28(木) 20:44:32.86 ID:JYHHOhC1d.net
上位隊長と並隊長の格差がエグすぎる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbe3-TXGW):2023/09/28(木) 20:52:09.02 ID:oPqK1zD30.net
並の隊長が誰をさしてるかわからないが仮面以下やろ?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3d7-/va4):2023/09/28(木) 21:01:01.21 ID:xmNd/u6O0.net
今の石田の強さは陛下からどれだけ強さを分けてもらったかによると思うけど
そこらへんが曖昧だからいまいちはっきりしないよね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbe3-TXGW):2023/09/28(木) 21:27:55.41 ID:oPqK1zD30.net
強さの基準なんてないライブ感なのはアランカルみればわかるから戦わない仮定の妄想してもしょうがない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4a-bOeA):2023/09/28(木) 22:58:36.73 ID:PGEe7arPH.net
護廷十三隊全軍以上の総力って言うけど、ほぼほぼ王悦と和尚で占めてるの間違いないだろwww

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8632-BFV7):2023/09/28(木) 23:11:18.76 ID:ya3q0fh20.net
下位隊長格はゾマリの支配すら破れなそうだな
破面は殆どヴァストローデで確定らしいしゾマリ以上ヴァストローデとすれば「(並の)隊長なら刃が立たない」は嘘じゃないってことになる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8632-BFV7):2023/09/28(木) 23:15:08.43 ID:ya3q0fh20.net
破面× 十刃○

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4e-et7I):2023/09/28(木) 23:20:27.48 ID:YX90yknT0.net
上位隊長:山爺,貴族出身,(卯ノ花)
上位に近い隊長:マユリ,日番谷,浮竹,(更木剣八,浦原)
下位隊長:それ以外

ってとこじゃね?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de67-eqtP):2023/09/29(金) 00:29:55.93 ID:jbsomG8p0.net
やっと最新話見られた
ここに来て気になるシーン増やすなw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aaf-mIh3):2023/09/29(金) 01:00:50.00 ID:JB6R4DgX0.net
アニオリで戦闘シーン盛られるなら是非ともユーハバッハが残火の太刀使ってみて欲しい。
最強の卍解を一度も使わないとか勿体無いと思う

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fea-3rsV):2023/09/29(金) 01:31:31.14 ID:TUI5eDsk0.net
>>612
これホント好き

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-pihe):2023/09/29(金) 05:15:54.76 ID:tUNVSHQRd.net
>>630
拳の人と音楽の人やろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8666-Awj5):2023/09/29(金) 08:37:06.67 ID:yirOGZtM0.net
>>600
死ね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a30-SgKZ):2023/09/29(金) 10:30:58.57 ID:RhN/OVG30.net
六車隊長を悪く言われる筋合いはねえぞ…!

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d330-19Ry):2023/09/29(金) 10:47:03.28 ID:lRgoRBmv0.net
ソイフォン、拳西、ローズ、ワンちゃん(人化無し)、日番谷は並かな
平子は並に入れていいか悩ましい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a30-SgKZ):2023/09/29(金) 11:34:00.06 ID:RhN/OVG30.net
日番谷は大人化前でも恋次とルキアを瞬殺したジェラルドと戦えるくらい強いし並以上でしょ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed1-C1ai):2023/09/29(金) 11:41:11.17 ID:8hkJ4zMr0.net
日番谷や平子は相手が毎回相性悪いから低く見られすぎ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07d3-zgip):2023/09/29(金) 11:48:14.14 ID:8+NfXdcr0.net
日番谷はせめて始解でもニワトリヘッドとそこそこ相殺できるぐらいの戦闘力もってれば氷雪系最強()なんて言われないのに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad7-PEf+):2023/09/29(金) 11:48:23.58 ID:BU5PaKv00.net
平子やローズは卍解強いでしょ
六車は…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-Iahw):2023/09/29(金) 11:51:39.29 ID:uUN3sGrO0.net
非番谷さんはゾンビにされたのが印象わるいわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-RPiJ):2023/09/29(金) 12:24:22.21 ID:lQohc7kCM.net
零番隊士って山爺とタイマンして勝てそうなの和尚くらいじゃね?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b53-rL94):2023/09/29(金) 12:40:28.21 ID:3ThuAKcS0.net
霊王や三界の成り立ちについての謎はアニメで全部解明するのかな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-bOeA):2023/09/29(金) 12:55:26.59 ID:HXMVzbKXd.net
ローズの卍解はほんとネタバラシしなけりゃ好戦したかもしれんのに………
知力も問われるな隊長張る以上

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8629-/s5N):2023/09/29(金) 13:17:30.51 ID:fcq4Vy3G0.net
マスキュリン戦の展開があまりにも間抜けすぎるからあれだが戦いの最中に自分で鼓膜破るとか治る前提じゃないとまずできないからな
相手が悪かったという部分もある
まあローズがアホなことに変わりはないんだが

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c652-87Pm):2023/09/29(金) 13:30:08.77 ID:/sU8pv8s0.net
カラブリに載ってた各隊長の攻撃力やら霊圧やら知力やらを数値化した戦闘データの最新版見たいわw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ab2-hZtc):2023/09/29(金) 13:46:58.37 ID:WUalbYxw0.net
日番谷はあと100年もすれば京楽より強くなるから…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe2-pqnj):2023/09/29(金) 14:53:16.49 ID:ml/aZqgD0.net
ローズは本体がカスなだけで斬魄刀は強い日番谷タイプだからまだ救いはある
拳西はせめて断風が山爺パンチと張るぐらいに修行しろ

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200