2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン273

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa87-5YyI [106.154.138.213]):2023/09/16(土) 13:53:46.67 ID:jvOtOv/Ta.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00~絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          //www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              //www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                //websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  //websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          //www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              //www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン272
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1689768451/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f55e-DIIW [240.31.31.225]):2023/09/23(土) 19:21:37.42 ID:FI3ishYi0.net
バトーと少佐とかたまらん

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad44-b5Ja [242.124.164.60]):2023/09/23(土) 19:22:54.37 ID:76V1HF4K0.net
>>267
7年ぶりだってな忘れるわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-/mcK [126.88.83.150]):2023/09/23(土) 19:38:37.41 ID:3xTGxTmX0.net
横溝の兄の方は最近見た記憶ない
弟出てから出番取られてる?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-44ew [121.81.193.156]):2023/09/23(土) 19:40:54.26 ID:PYRdihGv0.net
たぶんアニメだと718話以降出てない
でもアニメ化されてないところで出てくるよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-44ew [121.81.193.156]):2023/09/23(土) 19:42:52.36 ID:PYRdihGv0.net
ごめん鵺忘れてた
875話以降だね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f136-BzDs [244.214.157.244]):2023/09/23(土) 19:44:40.92 ID:aJe4oO5Q0.net
まさか兼任するとは思わなかったな…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36eb-PB4I [175.158.117.141]):2023/09/23(土) 20:26:38.22 ID:2rvhuJMu0.net
>>267
弟のほう演じるの約10年ぶりだからね
先週のラジオで風邪ひいたとか話してたからその時に収録したのもあるかも?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 695b-01TK [252.163.48.216 [上級国民]]):2023/09/23(土) 20:37:07.20 ID:aVYSheZo0.net
ちなやネタで瀬戸か声合いそうな皆川純子あたりかと思ったがまさか兼任とは

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f50b-0ioK [250.6.76.57]):2023/09/23(土) 20:49:06.59 ID:gTDq01ot0.net
>>245
光彦朝美も追加で

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-ECQE [106.130.128.70]):2023/09/23(土) 20:53:00.50 ID:GbzevQe1a.net
久々の原作回か
検べたら2021年の話で2年以上前の話か
原作追いつくどころじゃなくもうアニオリメインでたまに原作だな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-44ew [121.81.193.156]):2023/09/23(土) 20:58:08.60 ID:PYRdihGv0.net
>>277
休載が多いからな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-9wB7 [153.190.146.128]):2023/09/23(土) 20:58:10.18 ID:uFtOBBOh0.net
今日は蘭の声もちょっと不調っぽかった

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e11-zgip [153.208.17.143]):2023/09/23(土) 21:08:17.10 ID:ECqWVOYG0.net
来週放送のラストに映画のディザー予告公開かな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8252-rGu+ [245.18.112.172]):2023/09/23(土) 21:10:13.13 ID:4ZD8PqVY0.net
蘭の声ちょっと変だったな
作画きれいだった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d68-PB4I [248.239.254.147]):2023/09/23(土) 21:12:39.96 ID:hydarsZJ0.net
普段スレにはこないんだが
重要な役なのに、田中さん兼任するってのは
ちょっとありえないよなって思ったわ。
それとも、兼任させたほうがいいような設定でも持ってくるのかなと勘ぐったり

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3611-/HEw [111.89.5.92]):2023/09/23(土) 21:17:36.75 ID:kYxyf52t0.net
田中さんメアリーは違和感ないけど千速はキャラ合ってるけど30代設定はいくら年齢層高いコナンとはいえキツいしわざわざ兼任する意味感じなかった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8141-+EvS [254.242.180.30]):2023/09/23(土) 21:27:40.51 ID:PQKjAvPl0.net
>282、>283
同意すぎる
声質は違和感無く合ってるけど20代女性警察官という役柄なんだから
もう少し若い声だといいなと思ってたからちょっとショックだ

兼役がダメだとは言わないけど現在展開中の本編で重要な健在キャラをやってるのに
(作中時間軸で)同時進行でさらに別のキャラを……というのがモヤモヤする
新一と快斗、優作と盗一はスターシステムみたいなものと思ってるから別に何とも思わないけど

インボイスの絡みで仕事が少ないからもっと出番欲しいと言われて忖度したのか
スレ上で言われてた大塚氏との掛け合いがあるからそれへの配慮()なのか
どっちも出番少ないキャラだから兼役で節約したいという台所事情なのか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de19-DfA7 [217.178.14.244]):2023/09/23(土) 21:36:57.95 ID:XX2swK8n0.net
>>284
盗一は優作ではなく赤井秀一ね
あと千速は20代ではなく30代ね

なんとなくだけど青山先生の指名な気がする
お気に入りキャラは青山先生が指名するし、攻殻機動隊も好きとの噂を聞いた

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-8YxY [106.155.4.74]):2023/09/23(土) 21:40:02.04 ID:LImCNIZIa.net
ツッコミどころが多すぎる回だった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-44ew [121.81.193.156]):2023/09/23(土) 21:47:31.03 ID:PYRdihGv0.net
後編はトリック含めてもっとつっこみどころが増えるよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-zgip [59.170.14.204]):2023/09/23(土) 21:53:16.91 ID:72IDNDpc0.net
>>275
皆川純子、良いね。

予算は沢山あるだろうから、メアリーと兼役ではなくて新たな声優を起用して欲しかった。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-44ew [121.81.193.156]):2023/09/23(土) 21:53:26.50 ID:PYRdihGv0.net
原作スケボーアクションは9巻以来なんだよね
9巻以外にもスケボーは出てくるけど地味だった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5d2-2zFu [240.218.136.81]):2023/09/23(土) 21:58:41.60 ID:pBwtjxGz0.net
>>284
>兼役で節約したい

メアリーと千速
彼女たち2人が頻繁に同一エピソードに登場するならば
「兼役で節約」になるけれども
現段階で2人の絡みが予想できない以上「兼役で節約にはならない」のでは?

元太と高木刑事の2人が同じ話に出るのは珍しくないから
確かに節約になっているけど

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36eb-zgip [175.158.117.141]):2023/09/23(土) 22:10:01.31 ID:2rvhuJMu0.net
憶測だけど原作描いてる時点で千速は田中敦子を想定してたんじゃないかな?
既にメアリーやってるけど重悟の相手役で攻殻好きだから兼任させてまでやってほしかったとかさ
実際重悟はバトーが少佐のことを下の名前で呼ぶように「千速」と呼んでるし意識してると思う

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2d4-0ioK [243.70.120.64]):2023/09/23(土) 22:20:47.33 ID:jE7BDlXc0.net
ジェイムズ・ブラックがは初登場した時のジェイムズが
ランディ・ホークさんと間違えられて誘拐された事件に
感じは似ていそう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ec7-AzFe [153.230.145.102]):2023/09/23(土) 22:23:57.53 ID:sqHP5+X/0.net
ラムとかいう変なおっちゃん以下のポジションなのかよジンの兄貴は ジンの兄貴はナンバー4以上であって欲しい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a4-PB4I [14.193.156.21]):2023/09/23(土) 22:35:21.34 ID:0rQW92kK0.net
初期のコナン考察本でジンとウォッカは幹部ではないって書いてあって吹いた

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-44ew [121.81.193.156]):2023/09/23(土) 22:39:37.12 ID:PYRdihGv0.net
スケボーアクションは1分半で終了
原作回だからアニオリに比べると短いな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-rwi9 [1.75.199.125]):2023/09/23(土) 22:45:09.28 ID:2l68hiqOd.net
マトモに考察すればするほどガバガバだからあの組織…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6275-44ew [101.141.16.14]):2023/09/23(土) 22:52:32.49 ID:NQz5WU2/0.net
入れ替わりとか誘拐とか博士の薄い本のネタに出来そうな話だな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-44ew [121.81.193.156]):2023/09/23(土) 22:52:48.76 ID:PYRdihGv0.net
虹彩はラム編のキーワードの一つらしい

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eee-j351 [241.174.230.136]):2023/09/23(土) 23:04:20.37 ID:8sm14eLC0.net
少佐より春麗のイメージ。ウメハラの大逆転劇が懐かしい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-44ew [121.81.193.156]):2023/09/23(土) 23:07:04.92 ID:PYRdihGv0.net
某実況で田中は2発エンジェルって言ってて笑った

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9237-RPgx [27.116.7.73]):2023/09/23(土) 23:31:01.66 ID:oeDgyfCI0.net
ガンダムSEEDでは桑島さんとか特に意味は無く三役
むしろ今度の映画でまた新キャラに就いてるから四役だったりするけど
単に千速のキャラに声や芝居が合ってそうとかお気に入りとかで選んだのかな?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6275-44ew [101.141.16.14]):2023/09/23(土) 23:47:53.27 ID:NQz5WU2/0.net
桑島さんはキラの母親とかレイの子供時代とかサブキャラも合わせるとガンダムSEEDで五役だぞ
全キャラ死んでるのが有名

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752f-AZn7 [122.213.152.159]):2023/09/24(日) 00:54:01.79 ID:XuDSTcKU0.net
>>291
まあそういうことだろうな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a4-PB4I [14.193.156.21]):2023/09/24(日) 00:59:44.17 ID:FLfbJWmN0.net
>>296
ちなみにその本にはわざわざ自らが外に出て取引現場に行くのは外部実行部隊の役目と見て良い、
もし幹部なら外に出ることはせずに裏から姿を見せずに指令を与えているはずだ、みたいな書き方してたな
実際そういう立場に近いのはラムだよな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4529-Z8jd [202.225.159.252]):2023/09/24(日) 01:15:12.83 ID:II8/TPt/0.net
中の人、少佐か 明夫さんもでてくると機動隊でも別の方になりそうw

役者に不足はもちろんないけれど、メアリーやっているし
甲斐田さん辺りにやって欲しかった気もする

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-OX9Q [49.104.22.242]):2023/09/24(日) 02:39:13.22 ID:4ld2XheHd.net
三木眞一郎と田中敦子はエレメンタリーでホームズとワトソンなんだよな
攻殻よりこっちネタじゃね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-44ew [121.81.193.156]):2023/09/24(日) 03:15:47.79 ID:OV3C41zE0.net
扉が開いてサブタイトルが出る時の演出で文字のバウンドが弱い時があるね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f62f-VEVW [247.22.144.164]):2023/09/24(日) 05:16:17.92 ID:H4iGY/Gu0.net
OPの効果音ってあったっけ
ない方がいいわ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ab-1YaL [252.108.221.49]):2023/09/24(日) 06:11:26.53 ID:G+4LoRq60.net
>>288
最後が近いからレギュラー陣はキャストの馴染み深いメンバーで終えたいて気持ちが強いのかと
ポアロの梓の声優の件もあるが活躍できないとコナンに出ておいてどうして?て感じになっちゃったんだよ
今の若い声優がそれだけ信用されてないってことじゃない?
今はアイドル感覚で旬過ぎたらすぐ結婚して子供作るのも独身の多いベテラン声優との温度差にもなってるし
言っても未婚声優はベテランでも少ないけどバツイチが多かったからな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6943-DLZH [252.160.227.167]):2023/09/24(日) 07:18:18.19 ID:B7QdukrI0.net
最後…近いか?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-sVGJ [1.75.226.134 [上級国民]]):2023/09/24(日) 07:39:16.02 ID:x6emQjxbd.net
このスレってたまに内部事情に精通した奴が出現するよな
感じとか温度差なんて現場にいないと分からんし
気持ちなんてお前もう本人だろと

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM96-PB4I [133.159.117.107]):2023/09/24(日) 08:12:15.76 ID:7QkxO7nJM.net
黒幕は工藤新一
コナン≠新一ということに気づけばわかる
一種の叙述トリック

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de19-DfA7 [217.178.14.244]):2023/09/24(日) 08:38:27.41 ID:W08J7bH+0.net
>>308
原作の時だけつく

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f50b-OXlx [240.31.107.205]):2023/09/24(日) 08:42:06.37 ID:YVHTdTSa0.net
見て思ったけど千速って結構貧乳では?
巨乳キャラは蘭とかベルモット、ジョディ、梓、紅葉くらいか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f123-8erA [244.185.171.17]):2023/09/24(日) 08:47:55.99 ID:WqNvAY8b0.net
やはりコナンはベルモットとジンのマティーニだったか...

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b671-ivba [255.249.253.55]):2023/09/24(日) 09:00:42.76 ID:USk8xxyn0.net
高速を走ってる車に検問を張るなら
各降り口に手配するもんじゃないの?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-PWBD [124.145.209.61 [上級国民]]):2023/09/24(日) 09:14:33.27 ID:i4a1b9Xf0.net
>>287
原作詠んだが久しぶりに

バレる決まってるやろwww

とマジでツッコんだわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-DfA7 [246.12.145.221]):2023/09/24(日) 09:16:09.27 ID:exQz3vN/0.net
>>306
メアリーの声優ヒントがあつ森で少佐だったからやっぱり田中さん=攻殻を意識してるとは思う

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-c9s7 [49.97.101.243]):2023/09/24(日) 09:22:41.23 ID:XnFDNJbGd.net
>>314
梓ってあの喫茶店モブお姉さん?モブにすら巨乳設定つけてるのか作者キメえな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f50b-/HEw [240.31.107.205]):2023/09/24(日) 09:27:23.09 ID:YVHTdTSa0.net
モブじゃないけどね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6943-DLZH [252.160.227.167]):2023/09/24(日) 09:31:48.52 ID:B7QdukrI0.net
梓って巨乳設定なんてあったの?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3611-/HEw [111.89.5.92]):2023/09/24(日) 09:35:15.78 ID:fvLUp17Y0.net
千速原作で表紙になった時は大きく感じたけどアニメだと全然大きい感じではない
でも作者そこまで考えてないというか巨乳設定あるベルモット紅葉ジョディ蘭と貧乳設定の世良以外大して何も考えてないしその時の気分や絵の傾向にもよると思う
シェリーもピスコの時は大きかったけどキャンプの時はそうでもなかったし

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-c9s7 [49.97.101.243]):2023/09/24(日) 09:35:53.47 ID:XnFDNJbGd.net
脇の脇キャラのことを自分はモブって言ってるけどモブの定義が違う人か
普通あのレベルのキャラに設定なんてほぼつけないけど巨乳なんてキモ設定つけるの作者さすがに昔の人だな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f50b-/HEw [240.31.107.205]):2023/09/24(日) 09:40:55.62 ID:YVHTdTSa0.net
>>323
梓はメインエピソードも何回もあるキャラだぞ
それがモブってそっちこそモブの定義が違う人だな
あと千速は原作でもデカくない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6f8-afkt [255.115.223.79]):2023/09/24(日) 09:45:22.23 ID:k+SACINJ0.net
千速持ち上げるのはいいけど名前間違えんなよ糞ニワカどもが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-c9s7 [49.97.101.243]):2023/09/24(日) 09:59:46.73 ID:XnFDNJbGd.net
>>324
閻魔ラーメンの大将もモブだと思ってるよ
何回もエピソードあるけどね
だからその辺の人たちは脇の脇でモブ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6943-DLZH [252.160.227.167]):2023/09/24(日) 10:03:21.62 ID:B7QdukrI0.net
モブとかどうとか以前に梓が巨乳設定ってどこで出てきた話なんだよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f50b-/HEw [240.31.107.205]):2023/09/24(日) 10:28:07.60 ID:YVHTdTSa0.net
>>326
は?1、二回くらいのゲストだろ
レギュラーキャラで劇場版やスピンオフ、版権イラストにまで出てる梓と同列にしようとするのは無理あり過ぎ、言ってて自分で恥ずかしくない?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-c9s7 [49.97.101.243]):2023/09/24(日) 10:44:02.23 ID:XnFDNJbGd.net
>>328
ああ脇役ファンだったのか
好きだから注目してるんだろうが正直レギュラーではないよポアロのウェイトレスさん
好きなのに悪かったがここでファンフィルターかかった妄想を他人にも押し付けるのやめてくれ
巨乳設定とやらも信じてしまったが他の人曰く無いそうだし、そういうデマを広めようとするのは止めてくれ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72b8-0OBp [45.75.68.94]):2023/09/24(日) 10:50:25.65 ID:Xx2yKBvM0.net
俺のソルダーレジストがぁ!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f50b-OXlx [240.31.107.205]):2023/09/24(日) 11:03:59.71 ID:YVHTdTSa0.net
>>329
悪意フィルター全開の人が何言ってんだか
客観的ぶってアンチフィルターをまともな意見みたいに押し付けないでくれますかね
あと巨乳なのは見りゃわかるし設定どうのとか言うなら蘭だって別に巨乳設定はない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1279-DfA7 [123.226.224.247]):2023/09/24(日) 11:18:03.98 ID:RReyQHVq0.net
蘭は一応青子との見分け方として胸の大きさって作者が言ってたから大きい設定ではあると思う

そして梓は昔はモブだったが今はモブではないっていうのが正しそう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36b9-/va4 [111.188.249.126]):2023/09/24(日) 11:32:37.42 ID:Fb1D8Ym/0.net
蘭なんて探偵団と初めて出会った時から元太に「オメーの姉ちゃんデカイな」ってはっきり言われてるだろ
水着回でも何度も確認されてるし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f50b-OXlx [240.31.107.205]):2023/09/24(日) 11:37:24.64 ID:YVHTdTSa0.net
ヒロインは家事万能で世話焼きで巨乳?
いかにもオジサンの考えたオジサン好みのヒロインですね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1279-DfA7 [123.226.224.247]):2023/09/24(日) 11:49:02.55 ID:RReyQHVq0.net
>>334
そして強くて優しい 蘭ちゃんて非の打ち所がないというか正統派ヒロインて感じだな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f50b-OXlx [240.31.107.205]):2023/09/24(日) 11:57:29.60 ID:YVHTdTSa0.net
蘭を好きな人って、結局は男に都合のいい女像に自分を当てはめて男に迎合する生き方しか出来ない人って感じだわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9aa-DfA7 [246.12.145.221]):2023/09/24(日) 12:01:29.19 ID:exQz3vN/0.net
蘭ちゃん好きな人周りにはいないな
職場の50代の女性は蘭ちゃんのこと死ねばいいのにって言ってたな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-c9s7 [1.72.7.241]):2023/09/24(日) 12:05:57.66 ID:YzlY9XpUd.net
キモいのは作者じゃなくID:YVHTdTSa0だったわ
アニメキャラアンチキモすぎ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f50b-OXlx [240.31.107.205]):2023/09/24(日) 12:11:39.95 ID:YVHTdTSa0.net
自分はアンチなんかしてないよ
作者と蘭信者の気持ち悪さを指摘したまで。
あと、梓アンチには何も言わない辺りもキモい。
けどもういいわ
アホらし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-lRv/ [106.132.111.174]):2023/09/24(日) 12:30:17.01 ID:kv4gn5/La.net
なにこれこわい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12c2-CP23 [251.112.0.2]):2023/09/24(日) 12:43:16.22 ID:I3PH5iws0.net
蘭ベルモットジョディ紅葉は巨乳エピや設定の根拠あるけど
梓が巨乳ってどこから出てきたんだ…貧乳ではないけど並ってとこじゃね
千速も特に乳デカくないけどあの手のキャラは巨乳じゃない方が似合ってる感じ
https://i.imgur.com/DecgkEq.jpeg

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12c2-CP23 [251.112.0.2]):2023/09/24(日) 12:46:30.86 ID:I3PH5iws0.net
大人メアリーも巨乳設定だな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb9-/HEw [36.11.228.0]):2023/09/24(日) 13:22:41.38 ID:gEG9DnxXM.net
>>299
ストV3rdの春麗か。
3rdの春麗も31歳だったな。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-B47R [60.87.161.91]):2023/09/24(日) 13:38:36.35 ID:v/frsyAF0.net
少なくとも佐藤のよりは小さそう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-B47R [60.87.161.91]):2023/09/24(日) 13:46:17.72 ID:v/frsyAF0.net
>>342
大人メアリーもさざ波の時世良がそんなに言うほど?って感じだったけど若かった頃はもっとあったのかな?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a4-PB4I [14.193.156.21]):2023/09/24(日) 14:07:23.45 ID:FLfbJWmN0.net
梓なんかレギュラー扱いじゃないでしょ本編では
ゼロティーは確かにレギュラーではあるが

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f618-PX/O [247.187.58.212]):2023/09/24(日) 14:18:09.76 ID:QqNMtsib0.net
同人設定か何か知らないけどそんな設定ありましたっけ?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12c2-CP23 [251.112.0.2]):2023/09/24(日) 14:30:48.77 ID:I3PH5iws0.net
梓は取り立てて特別な能力があるキャラじゃないからオタは盛りたいのかも知れないけど
コナンの女キャラってスペック高いキャラばかりだから
逆に梓みたいな凡人キャラはある意味希少だとは思うよ
オタなら盛らずにそのままの梓を愛してあげなよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f119-DfA7 [244.147.247.215]):2023/09/24(日) 15:25:44.05 ID:vmugD0nW0.net
梓は組織とは関わらないけど完全なモブとも違うから、準々レギュラーぐらい?
桜子とかよりは上だと思ってる
一応劇場版にも出てるし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f655-VEVW [247.22.144.164]):2023/09/24(日) 15:28:38.45 ID:H4iGY/Gu0.net
>>313
マジか。知らなかった
なんかしょーもないとこにこだわってんのな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36eb-PB4I [175.158.117.141]):2023/09/24(日) 15:32:58.04 ID:Q1tzxEyv0.net
千速は婚活パーティー回見る限り貧乳ではないと思うがな。普通サイズっぽい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36b9-/va4 [111.188.249.116]):2023/09/24(日) 16:03:32.43 ID:laZEvpt00.net
>>348
だよなぁ
別にどのキャラでも好きに推せばいいけど、ありもしない設定を当然のように語ったり
それを反論されると他のキャラsageたりするのは論外だ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-c9s7 [49.98.152.39]):2023/09/24(日) 16:05:02.25 ID:MsrtQ0v7d.net
>>349
場面がいつもの場所とかだから出るだけで脇役の中でなにか特別枠ってわけじゃないよ
桜子より上って言い方になんか梓信者の上から目線というか他sage思考現れてるよね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3611-/HEw [111.89.5.92]):2023/09/24(日) 16:12:39.05 ID:fvLUp17Y0.net
明らかな巨乳貧乳設定キャラ以外そんなに考えられてないしその時の気分や服で変わる感じだと思う

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d95d-RPgx [246.65.209.26]):2023/09/24(日) 16:22:56.02 ID:k53TFxz+0.net
見てきたけど口調もメアリーっぽいせいか
何かこうメアリーと捜査してるように見えて
これなら違う人でも良かったな
そもそも何で出てきたかよくわからんキャラだが
羽根のところどうするのかと思ってたけど
羽ばたいてて草

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2d6-SAdm [243.250.54.144]):2023/09/24(日) 16:24:50.39 ID:m4U4F0RX0.net
貧乳というか華奢は世良シェリー辺りか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f119-DfA7 [244.147.247.215]):2023/09/24(日) 16:33:54.51 ID:vmugD0nW0.net
>>353
桜子より登場回数多くない?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f119-DfA7 [244.147.247.215]):2023/09/24(日) 16:36:19.84 ID:vmugD0nW0.net
巨乳かどうかというより、昨日のアニメ版千速を見て、原作よりもすごく痩せてるなって印象はあった
これがもしかしたら胸のせいなのかな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d3a-SAcj [248.34.84.80]):2023/09/24(日) 16:47:38.99 ID:aeJ0fdNf0.net
巨乳かどうかの話ばっかり
みんな好きだねえ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-c9s7 [49.98.152.39]):2023/09/24(日) 16:51:07.03 ID:MsrtQ0v7d.net
>>357
多くないよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71a7-pH4U [116.12.3.164]):2023/09/24(日) 16:53:41.02 ID:J/Np9zpQ0.net
>>328
梓オタキモすぎ死んで
何を勘違いしてんだw
だから嫌われるんだよ害悪モブさオタ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f119-DfA7 [244.147.247.215]):2023/09/24(日) 16:56:22.98 ID:vmugD0nW0.net
>>360
全巻通しても、毒と幻のデザイン、羽田秀吉初登場回、ブログ女優の事件の3回だけだと思う

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71a7-pH4U [116.12.3.164]):2023/09/24(日) 16:57:43.01 ID:J/Np9zpQ0.net
梓もキモい
害悪モブさオタと共に死ねばいいw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a4-PB4I [14.193.156.21]):2023/09/24(日) 16:57:48.60 ID:FLfbJWmN0.net
>レギュラーキャラで劇場版やスピンオフ、版権イラストにまで出てる梓

確かにそうだけどコナンの場合それ以上にスポット当たるキャラが多すぎるから

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-c9s7 [49.98.152.39]):2023/09/24(日) 17:04:43.12 ID:MsrtQ0v7d.net
梓さん嫌いじゃないけどメインやレギュラーキャラではない、沢山いる『米花町のみなさん』の一人でしかないよね
安室が組織キャラだから安室来て出番は増えたけど梓さんに重要設定が増えたわけじゃないから立ち位置は変わらない
安室オタがやたら梓さんを重要キャラと勘違いしてるのは見るけど、ちゃんと原作を読んで欲しい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122b-CP23 [251.112.0.2]):2023/09/24(日) 17:05:50.22 ID:I3PH5iws0.net
>>358
佐藤とか漫画では健康的な脚がアニメで骨みたいに細かったりするし
アニメのキャラデザの影響じゃないかな

梓の登場回数の多さってポアロにいるから背景的にいるだけで梓がメインとかじゃないからなぁ
逆に重要キャラじゃないからって理由で安室のスピンオフではメインキャラになれたくらいだし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f119-DfA7 [244.147.247.215]):2023/09/24(日) 17:07:36.50 ID:vmugD0nW0.net
重要キャラだと思ってる人はほとんどいないんじゃない?
むしろこれから梓はキッド関連でちょこちょこ出番増えそうだなw
青山先生もカフェに絵描いてたし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122b-CP23 [251.112.0.2]):2023/09/24(日) 17:09:41.83 ID:I3PH5iws0.net
桜子さんって登場回数の割にインパクト強いよな
やっぱあのキャラデザにあの声は強い
苗子桜子の幼馴染コンビでスピンオフやって欲しい

総レス数 824
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200