2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++63

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 10:39:47.75 ID:MuOeL+JK0.net
SNS見てても百合豚糞多いもんな
事あるごとにソラまし尊いだのプリマジェ尊いだの
どんどん男プリキュア出して滅ぼしてくれ
あとオネショタも糞キモいからちゃんと同い年の男にしてほしい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H03-HrGy):2023/09/19(火) 10:40:31.33 ID:5kkLPan4H.net
>>736
弱男が発狂するからでしょ
ソースは俺

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 10:41:01.00 ID:LmAoYABJH.net
プリキュアのボーイッシュ女子キャラがずっと不人気なのはかっこいいのが好きな女の子はプリキュアのボーイッシュ女子よりも戦隊や仮面ライダーの女性隊員に憧れるから
代わりに可愛いのが好きな男の子はプリキュアを好む
あと、戦隊や仮面ライダーは話が幼児向けにしては割と難しいから3歳くらいの小さい子は男の子でもわかりやすいプリキュアのほうを好むということもあるらしい
男の子プリキュアはそういう男の子のためのプリキュア
だから可愛さは必須

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-8d7U):2023/09/19(火) 10:41:59.88 ID:oGWVa3f2H.net
(そもそも大して男の子のファン増やそうとしてない気がするのだが)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H03-HrGy):2023/09/19(火) 10:42:12.73 ID:5kkLPan4H.net
弱男はリアルが糞だから百合を求めがち
学生時代は誰からも相手にされないし社会に出ると誰々が不倫した風俗行っただの汚い話ばかり
そりゃ綺麗で純粋なものを求めるだろうよ
ソースは俺

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 10:42:41.81 ID:4rzzEZWIH.net
>>742
男出した上でその反応があるのになんで滅ぼせると思ったんだ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 10:44:05.65 ID:LmAoYABJH.net
確かに百合豚ロリ豚を追い出すためにも男プリキュアは必須だな
中には性犯罪予備軍もいることもわかったし
プリキュアのメインターゲットはあくまでも子供、百合豚は深夜の百合アニメにでも戻ってプリキュアが好きな子供たちに安全を返してやってくれ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 10:44:54.03 ID:MuOeL+JK0.net
まあ実際男の子ファン増やそうとしてるなら
もっと男の子が憧れるようなかっこいい男キャラにしてるはずだわな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 10:46:06.46 ID:4rzzEZWIH.net
ちゃんと男の先輩と恋愛してる初代でもなぎほの尊いとかあるし
ていうか女同士の友情がオタクのためのものでしかないという発想が気色悪い

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5f-otC7):2023/09/19(火) 10:46:20.75 ID:kydPWvrbH.net
でもさぁおれらが小学2年生くらいだとして仮面ライダーだワンピースだ鬼滅だの話してる中プリキュアが~キュアウイングが~とか言うのがいたらお前女かよwとかって引くんじゃね
今の子供は多様性漲っててそんなことないのかね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 10:47:14.09 ID:LmAoYABJH.net
百合豚がいくらキレ散らかしても毎年男の子プリキュア出し続ければそいつらは離れていくっしょ
そいすればあとは子供たちと元女児が安心して楽しめる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 10:47:16.36 ID:7XCcGV2vH.net
>>748
お前には必要なんだろ
でもプリキュアを成人で見てるのははっきり言って弱男が多いからそんな意見は通りづらいよ
可愛い女の子が百合百合して少し鬱要素を含みながら敵を撃破する
俺らはこういうのを好きな傾向にあるんだよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd63-dG/o):2023/09/19(火) 10:48:59.16 ID:Em4u1lHKd.net
>>752
そして売上も下がり続けてプリキュア打ち切り、と

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 10:49:02.25 ID:7XCcGV2vH.net
>>750
キモオタに気色悪いとか明らかに自明だろ
馬鹿なのか?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 10:50:05.29 ID:LmAoYABJH.net
>>753
メインターゲットの子供とその保護者はお前らみたいなの危険分子が入ってくるは求めてないよ
深夜アニメにお戻り、キモいキモい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 10:50:40.43 ID:4rzzEZWIH.net
>>751
子供の頃男で女の子向けアニメ見てるやつはボチボチ居た
たまに話す分にはネタとしておもろいのもあるけど、主流にはならないから友達と話す時は大体ワンピ鬼滅系の話題に混ざる
個人的にだけど、プリキュアって語感がかなり女の子向け感強いから敬遠されやすそうな感じはする

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 10:50:50.85 ID:7XCcGV2vH.net
どう考えても少子高齢化で子供の絶対数が減っていくんだからキモオタに媚びて売上増やすのが公式に必要なことだろ
男入れろとかいうやつは馬鹿なんだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 10:51:12.51 ID:MuOeL+JK0.net
>>751
小学2年だと
ぶっちゃけ女同士でもプリキュア見てるって言うと馬鹿にされそうだけどどうなんやろな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 10:52:38.99 ID:7XCcGV2vH.net
>>757
高校生大学生になってプリキュア見出すんだよな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 10:53:25.39 ID:4rzzEZWIH.net
>>755
オタクがキモいのは当たり前だしそんな話はしてない
オタクが嫌だからそういう描写を排除しようという発想が気持ち悪いって話 しかもそれ言ってる奴も結局オタクだし
百合描写だとか言われてる描写はそもそもオタクのためだけのものではない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 10:53:43.14 ID:LmAoYABJH.net
>>750
やっぱりそろそろ初代の子世代プリキュアが欲しいな
それぞれ結婚して子供作ってることになるから
しかもその子供のうちの1人は息子でこれが男の子プリキュア担当、と
ちょうど初代が世代の元女児は懐かしがって見るだろうし百合豚は発狂して逃げていく、一石二鳥w

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 10:55:19.17 ID:4rzzEZWIH.net
こういうのって男同士の友情でBL作られてるような作品に「女出して分断させろ」とか言わないんだろうな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-Wy+t):2023/09/19(火) 10:56:13.38 ID:Vm9YsyMdd.net
男出すなくんほんとしつけーな

NG推奨ワッチョイ:-dG/o(下四桁)

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 10:56:16.73 ID:7XCcGV2vH.net
ガンダムで百合が叩かれなかったのも視聴者がキモオタだったからだろ
多分原理主義者は怒っただろうけど実際スレミオは大好評だった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd63-dG/o):2023/09/19(火) 10:56:37.70 ID:Em4u1lHKd.net
>>764
百合豚殺せくんには何も言わないのか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-Wy+t):2023/09/19(火) 10:57:47.29 ID:Vm9YsyMdd.net
>>763
脳内でプリキュアに囲まれるハーレム妄想したいだけだから画面に映る男が邪魔なんだろうな
ツバサスレでもキョセーキョセー喚いてるし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 10:57:58.03 ID:7XCcGV2vH.net
>>764
お前のが少数派やで
ただでさえオタクは全体主義なのに百合アンチとか変わってんなお前

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 10:59:06.24 ID:MuOeL+JK0.net
AKBとかに新メンバーで男が入るようなもんだからな
そりゃ拒絶されるわな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 10:59:50.35 ID:7XCcGV2vH.net
男入れろは流石に逆張りガイジ
ポリコレガイジの運営の洗脳受けすぎ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 11:00:07.86 ID:LmAoYABJH.net
>>751
女の子もマセるの早いから小2じゃもうプリキュア見てても大っぴらに友達に見てるとは言わないよ
卒業する友達増えてくるし
保育園や幼稚園ならむしろ女の子が戦隊ごっこにまざったりもする
去年からプリキュアごっこでもブラペ役やウィング役として女の子達に混ざる男の子いるみたいよ
あとは姉妹やいとこ達と集まった時の遊びでもね
親戚の集まりとか、周りみんな同性のなか異性は1人か2人、みたいなことあるから昔から男の子が多ければ戦隊ごっこで少数に女の子はピンクやイエロー役とかあった
今は女の子が多い場合はプリキュアごっこで少数の男の子がブラペ役やウィング役もできるよね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 11:03:01.20 ID:MuOeL+JK0.net
公式様が男を入れたがってるんだからしょうがない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 11:03:12.50 ID:7XCcGV2vH.net
オタクってのは全体主義的で村社会なんだよ
プリキュアは女の子が変身して戦うという言わば村の常識をぶち壊されたんだからそりゃ怒る人多いでしょ
最近見ないけどキュアチンポ連呼してる人も相当立腹してただろうに

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 11:03:20.48 ID:4rzzEZWIH.net
>>767
百合豚が嫌だから男出せってやつに言ってるんだけど
男出すのは良いけど百合豚排除のためとかいってんのがね

男同士女同士が仲良いなんていう当たり前の描写をなぜ排除しようとするのか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 11:05:49.89 ID:7XCcGV2vH.net
キュアチンポ連呼君の言いたいことはすごくわかるよ
俺も実際正直男をプリキュアに出して欲しくなかったからね
でもキャラまで叩くのは少し違う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd63-dG/o):2023/09/19(火) 11:06:23.63 ID:Em4u1lHKd.net
>>774
というかウィングいる現状でもそらましやマジェプリとかの百合豚は湧いてるので男導入しても百合豚対策にはならんのよな
完全に男子オンリーにならない限り百合豚は発生するのに

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 11:07:03.68 ID:4rzzEZWIH.net
かわいい赤ちゃんに対して犯したいとか言い出す頭おかしいオタクのために赤ちゃん出すのやめますか?
きたねえおっさんが女の子を犯すような二次創作描くような連中どうやって排除すんの

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 11:09:26.41 ID:LmAoYABJH.net
>>763
お前らみたいなのはジャンプ漫画にヒロイン出すなとわめく腐女子とそう変わらん
それなら最初から腐向け漫画読んでろって話
プリキュアもまた子供向けアニメだし男の子プリキュアだって急に生えてきたわけでもなく昔から少しずつ一緒に戦う男キャラを出しつつ段階を踏まれ布石を打たれてきた
キュアファイヤーだのキュアゴリラだのの妄想キャラネタキャラからはじまって
変身して戦う敵が光堕ちした西さん南さん
ピカリオなんて公式裏でキュアワッフルの名前も貰ってたろ
そこからゲスト男の子プリキュアのアンフィニ、メインの番外戦士のブラペ、そして満を持してのウィングだ
それでも正体が鳥でちゃんとした人間じゃないあたりまだ段階踏んでる途中なんだろうな
でも人間のレギュラー男の子プリキュアが出るのももう時間の問題だろうな
最初の人間男プリキュアは主人公の兄か弟かな


まあ、いずれにせよあと10年もすれば仮面ライダー女性メンバー同様男プリキュアも当たり前になってるだろうな
男の子枠2人になってる可能性も充分あり得る

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 11:10:05.50 ID:MuOeL+JK0.net
男つっても鳥にしたり
去年の拓海の中途半端な扱いもそうだし
男出したいけど結局ヒヨってるよな公式

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 11:10:52.17 ID:7XCcGV2vH.net
まほぷりは男性人気が他作品より高かったよね
あのデータがオタクは百合好きなのを証明してるようなもの

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 11:12:14.03 ID:4rzzEZWIH.net
>>778
自分は男プリキュア出すななんて言ってないんですけど
百合豚を排除するために男を出せとかいうのが気持ち悪いと言っただけ
目的がねじ曲がってるからポリコレ厨より害悪

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 11:12:40.35 ID:7XCcGV2vH.net
妖精がイケメンに変化するのはわかるけどプリキュアになって一緒に戦うのはなんか違うよね
超えちゃいけないラインってのがある

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 11:15:12.84 ID:7XCcGV2vH.net
人気下がったから気を衒って衆目集めようとするの炎上系YouTuberみたいできつい
革新的なのはいいけど公式ってなんかズレてる
最近はワンピースに作画吸われてるしもう明らかにプリキュアに力入れてないのが見てて辛いわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 11:15:34.33 ID:MuOeL+JK0.net
野郎でもかっこいい野郎ならいいんだけどなぁ
そういう意味では拓海はまだ良かった
タキシード仮面ポジで出しゃばることもなかったしな
なんならもっとゆいとのイチャイチャを見たかったくらいだ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd63-dG/o):2023/09/19(火) 11:17:40.17 ID:Em4u1lHKd.net
可愛いプリキュアに憧れる男子が居たとしても、ウィングよりも可愛らしく女の子してるプリズムの方が男子に人気出るわな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 11:18:32.07 ID:4rzzEZWIH.net
ツバサは言ってみりゃ弟ポジ妖精ポジであって
「男」と一口にしか語れない時点でまあわからんのよなその辺は

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 11:18:32.99 ID:7XCcGV2vH.net
>>784
劣化セーラームーンだったな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 11:20:26.02 ID:7XCcGV2vH.net
モフルンは本当に完璧だった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 11:20:33.30 ID:MuOeL+JK0.net
鳥はプリキュアだから一生ついて回るのがきつい
この先プリキュア集合とかでもこいつが確実に呪いの刻印されるわけだ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-M65/):2023/09/19(火) 11:21:15.59 ID:YKBYRmcg0.net
>>765
水星はもともと女人気が高くて百合好きの女に受けただけだぞ
渋見ればわかるが投稿してるのも女ばっか
男はああいうガチレズは嫌うからな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 11:21:46.89 ID:LmAoYABJH.net
今までの男戦士は割と飛び飛びだったから正ブラペの後はしばらく空くかと思ってたらもう次の年に本打ちのメイン男プリキュア出してきて舞台の男子プリキュアまでやったあたりこの流れはもう止まらないだろうな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 11:23:30.87 ID:4rzzEZWIH.net
デパプリは拓実だけだったら良かったと思うんだけどな
プリキュア以外のとこに力入ってた感が
拓海がプリキュアだったらプリズムチームに入ってたんかね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 11:26:22.69 ID:4rzzEZWIH.net
まあでも拓海がプリキュアだったら距離が離れてるからこその話作れないか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 11:27:47.89 ID:MuOeL+JK0.net
マジで来年はメイン二人の片方が男ですとかほざいてきても驚かん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 11:28:57.13 ID:4rzzEZWIH.net
この人は男プリキュア出して百合豚滅ぼして欲しいのか男出すの嫌なのかどっちなんだ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 11:34:03.41 ID:7XCcGV2vH.net
>>790
ガンダムに女ファンなんていないだろ
そんなデータがあったとしてもデータそのものが間違ってるか捏造のどちらかだよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 11:37:03.96 ID:LmAoYABJH.net
>>792
フィナーレのかわりにブラペだと思う
デパプリでプレシャスの相棒ポジはブラペのほうだろうから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 11:38:21.22 ID:LmAoYABJH.net
>>796
腐女子と夢女子がどっさりついてるよ、ガンダムは

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-3DZ2):2023/09/19(火) 11:40:52.78 ID:LmAoYABJH.net
>>794
戦隊と同じでやっぱり3番手じゃないかな、男子プリキュアは
2人いるなら4番手の女の子挟んで5番手に2人目男子でさらに追加戦士の女の子が入って女4男2の6人になる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2e-+Koh):2023/09/19(火) 11:42:15.28 ID:RupW4pVs0.net
>>657
黒と金も直してくれ
橙を黄に混ぜるのはとりあえず目を瞑るとして

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 11:42:15.39 ID:7XCcGV2vH.net
>>798
ガンダムジジイの女にも人気あるアピール滑稽で好き

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd63-dG/o):2023/09/19(火) 11:43:37.77 ID:Em4u1lHKd.net
>>801
SEEDとダブルオーで腐女子滅茶苦茶増えたの知らんのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-mnt7):2023/09/19(火) 11:43:47.95 ID:4rzzEZWIH.net
個人的には男でも女でもないプリキュア増えてほしい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 11:45:00.03 ID:7XCcGV2vH.net
>>803
なんかもうこういうのでいい
性別で論争になるならもう性別なんていらない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4d-341e):2023/09/19(火) 12:12:07.97 ID:2/sKw++Z0.net
おもちゃのクルニクルン高え!って思ったけど
Amazonだと7000円台で安いんだが、値段ガバガバ過ぎないか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4d-341e):2023/09/19(火) 12:12:49.25 ID:2/sKw++Z0.net
水星は何が面白いのか分からなかったわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbf-ZX6J):2023/09/19(火) 12:14:57.79 ID:gsyfW7BUH.net
いらないのは間違いなく男プリキュアではなく男プリキュアアンチ共
矛先逸らすな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4d-341e):2023/09/19(火) 12:17:57.41 ID:2/sKw++Z0.net
ブラぺくらいの立ち位置がちょうど良いわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Q8vk):2023/09/19(火) 12:20:26.71 ID:BLf7vcmxd.net
>>802
いや腐が増えたのはウイングの頃らしい
もっと言うとファーストの頃から少なからず存在したみたい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-mbMR):2023/09/19(火) 12:20:28.59 ID:8tWz2nbW0.net
それにしてもビックリする位に学校描写ないよね
ツバサ、あげは、エルの設定が足枷になってるのだろうか
文化祭はやってほしいけどやったらやったでいきなり感強いし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Q8vk):2023/09/19(火) 12:25:11.12 ID:BLf7vcmxd.net
>>791
敵幹部から光落ちの追加戦士みたいに数年おきにありそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4d-341e):2023/09/19(火) 12:26:29.79 ID:2/sKw++Z0.net
おじさんプリキュアがいない差別だ!(

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-mbMR):2023/09/19(火) 12:30:14.09 ID:NDIBLdQqr.net
ひろプリも半分過ぎたのに延々とこの話題が続くんだな
シリーズ史上初の男キュアがレギュラーでいるということで
ここだけでなく一般の社会でもあれこれ問題起きたし
まあそういう意味では良くも悪くも20周年という事もあり
再びプリキュアが世間に注目されるきっかけにはなった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-Wy+t):2023/09/19(火) 12:30:38.49 ID:Vm9YsyMdd.net
>>812
ハグプリ48話を見るといいぞ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-HrGy):2023/09/19(火) 12:35:30.25 ID:7XCcGV2vH.net
>>813
炎上しか話題になってないだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-a273):2023/09/19(火) 12:39:57.49 ID:J0EZ17ncd.net
男プリキュアいた方がいい、いない方がいい、どちらでもOKって意見はどれもあっていいと思うんだけど
その理由は「作品が面白くなると思うから」であって欲しいんだよな

男オタクが発狂するから、腐女子が寄りつかないで欲しいからみたいな理由だと
見てて悲しくなるし共感しにくい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-ZgsN):2023/09/19(火) 12:49:44.87 ID:jNUSaC1Kd.net
また男プリキュアうんぬんの話してるのかよ何回ループすりゃ気がすむんだそんな事よりマジェスティの考察でもしてくれよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-Q8vk):2023/09/19(火) 12:55:12.49 ID:Tg4Vy8lMH.net
マジェスティの実の母親はカイゼリンって事でええやろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-hKjy):2023/09/19(火) 12:58:23.46 ID:IZFi+dSea.net
>>780
まほプリ好きだけど百合だと思ったことは一度もないなあ
ひろプリはちょっと目に余る

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H43-VcvE):2023/09/19(火) 13:00:28.31 ID:LJ7X5QqLH.net
じゃあマジェスティは実は男プリキュア説を推すわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-/7qW):2023/09/19(火) 13:12:28.01 ID:TYIvTcbgH.net
>>540
エコーはる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-NfV8):2023/09/19(火) 13:41:15.63 ID:QnxN1iard.net
>>651
逆にネタバレ(ユニークなキャラ設定やコンセプト)が
耳に届かなかったらこの時期に見てみようなんてならなかったんで
全然良いっす。適当な距離感を探します

>>653
アニメって規格品ではなく一点モノなんで
いつでも高品質なモノが流通してるとは限らないですよね
特上品があったら幸運。良いモノに出会ったときは
その幸運を噛みしめていきたいと思う

>>650
これまでチェック入れてもあんまりピンとこなかったんだよね
リアタイで見たことは一度もないし、知ってるのは初代とかハートキャッチくらい
食わず嫌いだったのか、SKYに特別な何かがあるのかおいおい見ていこうと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-NfV8):2023/09/19(火) 13:51:05.14 ID:QnxN1iard.net
女でも王子様/男でもプリキュア
大人でもプリキュア/赤ちゃんでもプリキュア

これ「自分らしく好きなように生きろ」ってメッセージでしょ
一方で普通の女の子としてのましろも重要な役どころなんだろうなと思う
自分らしさを謳っても、女の子が女の子らしく生きれなかったら本末転倒じゃない

日経 男子もオトナも 人類みなプリキュア
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69997530X00C23A4HF0A00/

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-NfV8):2023/09/19(火) 13:59:31.84 ID:QnxN1iard.net
今更でスマンと思ってる

エモすぎて涙腺から漏水が止まらん
どうすればいいか教えてくれ

https://i.imgur.com/pxRRaKM.jpg
https://i.imgur.com/Mcf4D7W.jpg

これが20年の重みかと無理矢理に納得しようとしたが
ホワイトの立ち位置が逆になってるところに気づいて
本格的に涙腺崩壊してしまって手がつけられん

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4feb-HrGy):2023/09/19(火) 14:21:47.11 ID:7XCcGV2v0.net
チョーセンヒトモドキに経営者(とりわけパチンコや大企業)が多いのは世界大戦中の恨み(ハン)を日本人に返してやろうと言う野心に他ならないよ
日本人が関東大震災でガイチューを駆除したのはデマでもなく単純に駆除したかったからにすぎない
チョーセンの属国根性、変わり身の速さにはため息しか出てこない
日本の不幸=隣にチョーセン半島が存在することw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4feb-HrGy):2023/09/19(火) 14:23:30.45 ID:7XCcGV2v0.net
あー誤爆

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-ZgsN):2023/09/19(火) 14:42:20.56 ID:qcpXPrYVd.net
カバトン以外の2人の幹部がエルちゃん奪還に意欲的じゃなかったのはやっぱ正式な奪還役がカバトンだけだったからなんだろうなぁ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-a273):2023/09/19(火) 14:44:21.78 ID:J0EZ17ncd.net
誤爆おじさん中々やべーやつで草

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f0c-RJLq):2023/09/19(火) 14:47:28.68 ID:E4QMtQJ00.net
いつまでも平成時代のコンセプトを逐一持ち出してくる老害と男アンチの萌え豚とフェミニストってホントコンテンツを滅ぼす癌だな
自分たちが世の中の足を引っ張る存在だということを自覚して大人しく隠居してろよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf99-YZsW):2023/09/19(火) 14:48:45.52 ID:vmVXwDQe0.net
>>824
別に百合とかそういう意味じゃなくて、お互いが支えあう友情としてスカイとプリズムの関係は良いと思う。
というか5人の関係がすごくいい感じに纏まっていながら、2by2の様な雰囲気を持っていて、
そしてそれぞれとプリンセスエルとの関係があってという関係性は個人的には結構好き。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8a-Q8vk):2023/09/19(火) 15:11:43.26 ID:zrkgrVyF0.net
バ「大好きだよキュアプリズム」
ま「私もだよバッタモンダー」

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 15:13:07.04 ID:4rzzEZWI0.net
>>824
実は逆ってのが良いよね
ちょっと見たらわかると思うけどましろとなぎさの方が一般人寄りでソラほのかは別世界の人
色的にもブラックプリズムがピンクでスカイホワイトが青
もちろん主人公はソラなんだけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff7-od5c):2023/09/19(火) 15:14:38.51 ID:642FnGAg0.net
ソラちゃんの知能指数、最近は並だけど低い方がましろん機嫌良さそうだよね
>>828
そういう思想の人間はハグプリで全員居なくなったかと思ってたよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 15:17:11.72 ID:QemI74EP0.net
やぁお前らこんにちわ
相変わらず盛り上がってるようで安心したわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 15:17:53.25 ID:4rzzEZWI0.net
OPは一番最初のスカイドアップのとこと最後の方のデカい荷物背負いながら振り返るとこ好き

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2e-+Koh):2023/09/19(火) 15:38:12.65 ID:RupW4pVs0.net
歌詞と口の形合わせてるところ好き

サビ前は「あー」「ゆー」「れー」「でぃー」で終わってたからあそこにマジェスティの「ごー」を差し込んでほしい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 15:39:34.80 ID:QemI74EP0.net
壁画、キュアチンポもスカートはいてて気持ち悪すぎなんだが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-ZexN):2023/09/19(火) 15:40:40.50 ID:t5bxQGOc0.net
>>830
正直、プリンセスエルの物語と
ヒーローガールソラの物語、
両方をやろうとしてどっちも中途半端になってると思う

プリキュアシリーズでは割とよくあるケースだけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 15:46:25.16 ID:QemI74EP0.net
マジェスティーツヨス
ポンコツ化はしないのかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 15:46:52.63 ID:4rzzEZWI0.net
>>837
あれ短パンじゃないんかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff7-od5c):2023/09/19(火) 15:50:16.25 ID:642FnGAg0.net
>>839
エルちゃんになる時点でポンコツ度プラス100だろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 15:51:06.20 ID:4rzzEZWI0.net
まあ、ウィングで3話バタフライで2話使ってるし
マジェスティまだ出てきて3話だし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-ZexN):2023/09/19(火) 15:52:25.53 ID:t5bxQGOc0.net
男プリキュアも社会人プリキュアも、
本来は「ついで」でやるようなテーマではないと思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 15:57:48.07 ID:4rzzEZWI0.net
男とか社会人でもプリキュアになれるってのをやったのがhugじゃん
なぜ男がプリキュアになれるのか、その意義は…みたいなストーリーにすんの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:07:35.41 ID:QemI74EP0.net
おお、マジェスティークロニクルンの力でみんなパワーアップや
スーパーキュアチンポ誕生や
大変なことになったな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:09:46.13 ID:QemI74EP0.net
マジェスティーハレーション強そう
キュアチンポが巨大化して圧し潰すのはあんまりだったからしばらくこれでいいよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:10:46.34 ID:QemI74EP0.net
ミノトン、アンダーグエナジーのお陰で最後は戦えて良かったな
いつも筋トレ、敵ながらあっぱれ、ミノトントン
これだけだったからな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:12:26.51 ID:QemI74EP0.net
おおおおおおおおおおおおお
マジェスティとプリズムが愛の告白!!!!!!!!!!!!
きましたわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:12:41.21 ID:QemI74EP0.net
やったああああああああああああああああああああああああああああああああ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:13:17.92 ID:QemI74EP0.net
ここまで長かった!!
もう秋になったんだな
次回から期待していいんか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:14:57.93 ID:QemI74EP0.net
俺逆の事を警戒してたんだよ
「キュアウイング、いつも私を守ってくれたナイト」
みたいな最悪の展開
それだけに涙が滲んだよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:15:32.52 ID:QemI74EP0.net
今までキュアチンポに我慢して良かった
ずっとずっと苦しかった
報われたよ
来週も楽しみ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:19:22.29 ID:QemI74EP0.net
全員集合ダンスで一本だけ混じってる巨根
台無しだな
これからも入れ墨は消えない
永遠に残るんだな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:20:39.82 ID:QemI74EP0.net
プリズム x マジェスティー
これは予想できなかった
唐突だったがとてもいいものだ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:23:45.37 ID:QemI74EP0.net
バッタ、キャラ変わりすぎじゃねえか
お前はもういいよ
プリズム x マジェスティーを頼む

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 16:25:02.70 ID:4rzzEZWI0.net
>>854
31話から続いてるんだよね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1a-3DZ2):2023/09/19(火) 16:27:07.99 ID:dHGrpZ0X0.net
>>830
私はソラツバの姉弟感が可愛くて好きw
昔からカプよりもカプになりそうにない男女コンビに萌えるクチなんで
ドンブラの猿鬼コンビとか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:29:07.91 ID:QemI74EP0.net
>>856
そういやエルちゃん「ソラ死ね!」「アゲハ地獄に落ちろ!」とか言ってたな
ましろちゃんが好きだったんだな
感動した

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1a-3DZ2):2023/09/19(火) 16:31:00.61 ID:dHGrpZ0X0.net
OPのウィングのマジェスティエスコートもかっこいいしかわいいし最高

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 16:34:14.59 ID:4rzzEZWI0.net
>>858
まあ「ソラだいすき」はその後言ってるんだけどな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-NfV8):2023/09/19(火) 16:39:14.12 ID:QnxN1iard.net
3話=知育アニメ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:43:10.25 ID:QemI74EP0.net
プリズム x マジェスティーのお陰で幸せな気分
これからもっと深く愛し合ってほしい
結婚してほしい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 16:50:45.32 ID:QemI74EP0.net
ソラハレワタール、すまんな
ましろ推しに変わったわ
お前もシャララ隊長とかと愛しあえよ
アゲハさんとかどう?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 17:00:28.17 ID:MuOeL+JK0.net
実際プリマジェは良いものだ
えるを戦わせることを心配してるのもましろだけだしな
鳥カス野郎に至ってはそんなこと言ってる場合ですかとかほざく始末
何がナイトじゃボケ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 17:05:34.18 ID:4rzzEZWI0.net
ソラが心配した時にプリズムが言ったことをスカイとマジェが返しただけなんだよな
あの場にエルちゃんが居たからこその話

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-ZexN):2023/09/19(火) 17:05:41.56 ID:t5bxQGOc0.net
>>824
無印とMHは一貫してブラックの一人称な物語だったけど
この番組のスタッフ、
プリズムの視点で作品作ってる傾向があるよね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-ZgsN):2023/09/19(火) 17:12:34.21 ID:esMG/sc6d.net
現在のエルちゃんランク
ましろ>あげは>ソラ>ツバサ

やばいですよ!ツバサくん!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 17:14:08.51 ID:4rzzEZWI0.net
ウィングは騎士、バタフライは保育士みたいにエルちゃんと絡ませやすいキャラにはなってるけどソラましろとは1話からずっと一緒なんで全部の話が効いてくる
あと保育士の方が騎士より汎用性高いね 「命を助けられたから」っていうのはでかいが
ツバサがある意味空気読めないこと言うのは狙ってやってるだろうけどね、男の子だから
そういう点で言うとましろは欠点らしい欠点がないんだよな ちょっと自己肯定感低いくらい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1a-3DZ2):2023/09/19(火) 17:14:23.51 ID:dHGrpZ0X0.net
>>840
あれ変身バンク最初と同じにすればよかったのにね
ソラ·ましろ·エルはあれでOK
ツバサはランニング&短パン
あげはもセパレート

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 17:16:42.05 ID:MuOeL+JK0.net
ましろの欠点は変身シーンがショボいことかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1a-3DZ2):2023/09/19(火) 17:17:34.90 ID:dHGrpZ0X0.net
ウィングはそもそも幼い身で自分を守ろうとしたエルちゃんの意志の強さと気高さに感化されてプリキュアになった経緯があるからね
つまりエルちゃんの強さをプリキュアメンバーの中
ツバサがで1番知ってるわけだから戦わせることに抵抗ないのもわかる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-/qI8):2023/09/19(火) 17:19:29.68 ID:nRblbTOc0.net
映画好調だな
10億は超えそう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-MdRT):2023/09/19(火) 17:19:58.54 ID:0idlFvcLd.net
>>518
中の人がかぐや様で有名だからそのイメージが強く感じるんだろうな、実際にX見るとかぐや様が引き合いに出されているレスが結構目立つ、あとキュアマジェスティやエルちゃんで検索すると入力予測候補にかぐや様がしばしば出てくる。
かつてのダークプリキュア→コナン、キュアピース→イカ娘、キュアロゼッタ→西住殿、キュアミラクル→めぐみんのときと同じだ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 17:21:34.17 ID:4rzzEZWI0.net
>>871
遺跡に入る時も「僕が先に行きます」って言ってたり足場に真っ先に飛び乗ってたりで
エルちゃんのこと心配してないわけないんだよね それとこれとは別ってだけ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f4d-9kjN):2023/09/19(火) 17:23:50.39 ID:CFScMbAr0.net
映画見てきたけどミラクルライトの取り扱い説明ないこの映画は失敗だったな
ミラクルライトにしょっちゅう目照らされて集中できなかったわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-MdRT):2023/09/19(火) 17:25:53.11 ID:0idlFvcLd.net
>>635
プリキュアも今のシリーズは配信をやっているから同じ土俵に立っているな、来年の深夜にやるまほプリ2(仮)も配信はあるだろうから子供が見る機会はあると思う。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 17:38:03.57 ID:QemI74EP0.net
>>875
ワロタ
幼女先輩の容赦ないミラクルライト攻撃か
おもちゃで遊びたかったんだな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-2Ei+):2023/09/19(火) 17:39:13.09 ID:2UFoUnmX0.net
ツバサくんもオトコノコだし、エルまんよりもマジェスティでシコりたいんよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f11-HrGy):2023/09/19(火) 17:40:02.28 ID:5kkLPan40.net
ワッチョイ 3f76-xbk3とかいうゴキブリ気持ち悪いな
NG推奨

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF83-MdRT):2023/09/19(火) 17:40:46.35 ID:viAcugFSF.net
>>737
男プリキュアの構想はフレプリのブッキーとタルトの入れ替わりネタやカオルちゃんのプリキュア追加戦士妄想ネタやった辺りで出ていたんだろうな。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-ZexN):2023/09/19(火) 17:41:05.80 ID:t5bxQGOc0.net
ぶっちゃけツバサは「プリンセスを護るナイト」だから
存在を許されてる感じで
わざわざ少年をプリキュアにした意義は薄い

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 17:44:01.89 ID:QemI74EP0.net
くたばれキュアチンポ
お前は出る作品を致命的に間違えた
お前が20年の伝統、歴史、信頼をぶち壊したんだからな
20年まじめに働いて好成績も出してたサラリーマンが痴漢で逮捕されたレベルの大失態だ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 17:46:41.30 ID:4rzzEZWI0.net
ボーイッシュキャラだとツバサみたいに繊細さが先に来るような年下キャラは出しにくいと思うんだよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-ZgsN):2023/09/19(火) 17:47:18.71 ID:esMG/sc6d.net
ツバサ「僕が先に行きます!」
ガコッ!
ツバサ「うわぁぁぁぁ!」
ましろ「落ちたね」
ソラ「落ちましたね」
あげは「少年!君の犠牲は無駄にしない!」
ヨヨ「プークスクス」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-ZgsN):2023/09/19(火) 17:48:28.04 ID:esMG/sc6d.net
ツバサ「僕は飛べるんじゃぁぁぁ!」
エル「ちっ」

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 17:49:17.96 ID:4rzzEZWI0.net
あと単純にメインキャラのバランス的な意味もあるとは思うけど
妖精枠も兼任してるからなあれで

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 17:52:07.13 ID:MuOeL+JK0.net
ぶっちゃけただスタッフがオネショタやりたかっただけなんじゃねとも思うが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 17:52:58.38 ID:4rzzEZWI0.net
ツバサよりあげはのキャラが後に決まったみたいだからどうかね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fa4-t/Dy):2023/09/19(火) 18:33:31.55 ID:NMWOI+f70.net
専門学校生って社会人の枠でいいのか
ともかく、学校描写がほぼ無いのに違和感あるのはソラより、あげはさんかも知れない
たとえ心身が自立成熟してても何歳になっても、夢·目標がある人間なら先人の指導を受ける事は自然で
それを描く事が大人のイメージや主体性を損なうと考えるなら見当違いだと思うし、引き下げの下限ジャストなんかじゃなく二十代の現役保育士にすれば良かったのと違うか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe5-VcvE):2023/09/19(火) 18:34:58.93 ID:LJ7X5QqL0.net
現役保育士にしてしまうと拘束時間えげつないし動かしにくいだけ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-mbMR):2023/09/19(火) 18:37:05.86 ID:NDIBLdQqr.net
燃料投下することになるかもしれないが
ツバサへのヘイトには笑えるものもある
自分は男キュアはどちらかというと否定派だけど
ツバサ君は嫌いじゃないなこういう形で導入するなら
戦隊みたいにプリキュアが男女混合チームになるのも
すんなりと受け入れられる気がする

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 18:41:03.35 ID:QemI74EP0.net
>>891
甘く見ないほうがいいよ
まずは第一号として比較的中性っぽいのでテストしてるだけ
これが好評だったらどんどんエスカレートしてくる
制作陣はどこまでが受け入れられるのかを注意深く調べてる
本音は「新規層である大人の女性ファンも獲得したい」だから

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f29-3DZ2):2023/09/19(火) 18:41:32.32 ID:xnUo3pph0.net
まあ車の免許持ってる&保護者としてメンバーの引率ができるだけでもあげは姐さんが成人キャラである意味は大きいと思うがな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f29-3DZ2):2023/09/19(火) 18:43:01.45 ID:xnUo3pph0.net
とりあえず私は男プリキュア大歓迎
ウィングもありだし去年ブラペがプリキュアでもよかったと思ってる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f84-Q8vk):2023/09/19(火) 18:44:54.93 ID:zrkgrVyF0.net
まあプリおじの意見は無視でいいよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f29-/Fdh):2023/09/19(火) 18:45:51.14 ID:xnUo3pph0.net
そういやピカリオもプリキュアになりかけたんだっけ?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 18:48:25.15 ID:QemI74EP0.net
絶対に絶対に20年の古参の常連客をないがしろにしてはならない
路線を変えて常連客にツバを吐き新規を狙うのは破滅の策だから
新路線で釣った新規ファンとかなんかあったらあっと言う間に消えるから
ジャニーズも今もめてるが、メンバーに女を混ぜたりしたらどうなると思うか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f29-3DZ2):2023/09/19(火) 18:51:32.34 ID:xnUo3pph0.net
プリおじと百合豚が1番いらん
ここに媚びて男キュアとりやめることだけは絶対にやめてほしい
それは腐に媚びてジャンプ漫画にヒロイン出さないのと同じくらいの害悪

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 18:51:48.14 ID:4rzzEZWI0.net
ジャニーズに女混ぜたらなんかまずいことあるの?
現実と創作を一緒にしてる時点であたおかそうだけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe5-VcvE):2023/09/19(火) 18:52:08.86 ID:LJ7X5QqL0.net
いくら騒ごうが来年のはもう出来るだろうしそろそろ商標バレの時期じゃん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 18:53:08.75 ID:QemI74EP0.net
>>898
お前がいらんのじゃボケ
男みたいなら別の作品に行けクズが
お前の好きそうな作品とかほかに幾らでもあるだろうがゴミが

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 18:54:11.88 ID:4rzzEZWI0.net
>>898
ここに媚びるとか絶対あり得ないだろwwww

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 18:54:26.08 ID:QemI74EP0.net
少しは話し分かるかと思った奴も虫けらだったか
二匹NGを追加した
すっきりや

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-YZsW):2023/09/19(火) 18:55:39.11 ID:/1ocFBng0.net
なぎさとほのかをリストラし、ふたりはプリキュアをやめて5人にし
普通の女の子じゃない異世界人がキュア◯◯に変身し、高校生、小学生がプリキュアに変身、
そこら中にプリキュアがいることになったり、戦士じゃなくて魔法使いだのパティシエだの肉弾戦封印だの言い出したり
常に過去のファンを裏切ってきたのがプリキュア

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 18:56:39.94 ID:QemI74EP0.net
>>904
二人が五人になって「裏切られた!!」とか怒った人、どれくらいいた?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-ZexN):2023/09/19(火) 19:00:04.38 ID:t5bxQGOc0.net
>>905
ミュウミュウのパクリじゃん!とは一部で言われた

ホスト風の男2人も被ってたし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-go4q):2023/09/19(火) 19:00:57.29 ID:7ggkIcTl0.net
見るがいい、これが老害ってやつの見本だ
自分の価値観だけに凝り固まって異論や変革を認めようとせず
ただただ同じことだけをやっていればそれでいいんだと考える害悪だ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f84-Q8vk):2023/09/19(火) 19:01:41.62 ID:zrkgrVyF0.net
2人のままだったらとっくに潰れてたから英断よな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:02:01.03 ID:QemI74EP0.net
またレッテル張りの虫けらが湧いてきやがった
NG多い日やな
生きる価値のない糞がさっさと死にますように

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:02:44.59 ID:QemI74EP0.net
「見るがいい」だってよ
見る価値もない虫けらめ
お前は一生何者にもなれない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-ZexN):2023/09/19(火) 19:03:08.75 ID:t5bxQGOc0.net
見た目の人数こそ増えたが
「ふたりは」プリキュアの呪縛は依然として存在する

今年もね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:06:28.99 ID:QemI74EP0.net
カレーに糞を混ぜたのがチャレンジとはき違えてる大馬鹿が多すぎる
糞が好きな奴は結構だがよそでやれや
今年の過ちは消えないよ
これからずっと全員集合で一本混じってるから
来年いなくなっても、また癌は再発するだろうな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:09:01.99 ID:QemI74EP0.net
しかしキチガイだなぁ
仮に俺がホストみたいなのばっかりのホモアニメを作る立場だったら、絶対に女をレギュラーにしない
それはファンの期待を裏切る行為だから
ファンを不幸にして自分も不幸になるだけ
なぜそんな愚かな事が出来たのだろうか?
答えは一つ。自分の金じゃないからだよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-NfV8):2023/09/19(火) 19:09:11.04 ID:N24TY+KD0.net
アンチが連投するといつもの変態が消えるね
なんでだろうなぁ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-ZexN):2023/09/19(火) 19:10:27.55 ID:t5bxQGOc0.net
次はおそらく、変身後だけ女性になる
トランスジェンダーのプリキュアが来るな
いつか必ず

てかそれってセーラースターライツじゃん
やっぱセラムンって進んでたなw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:10:40.50 ID:QemI74EP0.net
>>914
きっとお前の読み通りなんだろうよ
お前は頭が良い切れ者でお前だけは真相を見抜いてるからね
いやあ凄い凄い

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f51-9ycT):2023/09/19(火) 19:10:57.01 ID:uGq4/Yrt0.net
>>843
仕事中に別の場所で敵が現れたらどうするか、とかソラについてはエルを守ることが指名になってるけど目の前に他にも守らなきゃいけない人(一般人)がいたらどうするのか
とかはもう描かないのかなって気はしてる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f29-3DZ2):2023/09/19(火) 19:11:45.42 ID:xnUo3pph0.net
女児アニメ≠百合アニメ

これは女児アニメだ
百合が見たけりゃ深夜の百合アニメに行きな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:12:24.19 ID:QemI74EP0.net
>>915
あれは声優さんも女だったからなぁ
男って言われても全然そう意識できなかった
キュアプリズムが「私は実は男の子なの」とか言われてもそう見れないよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 19:12:26.43 ID:4rzzEZWI0.net
>>911
2人の関係性を濃く描くってのはちゃんと意味あったからね
切羽詰まって5人にしますっつって成功はしたけど
「ふたりはプリキュア」って作品の上っ面なぞってるだけならそうなるが、「ふたりは」をやること自体はちゃんと意味ある

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:14:08.91 ID:QemI74EP0.net
NGしまくったら随分静かになった
ほんと俺を嫌いな奴は黙ってNGすればいいのに
唾を吐きかけるのを我慢できないのか、それともやり方すら分からんのかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f93-1qfk):2023/09/19(火) 19:16:01.00 ID:v6glDVYP0.net
現実でも宝塚とか女性だけのアイドルグループに男を入れたら叩かれると思う
男女混合のグループをやりたいなら新規でそういうグループ作っときゃ波風立たないだろう
既存に混ぜるから荒れる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-NfV8):2023/09/19(火) 19:17:02.43 ID:N24TY+KD0.net
プリキュアは現実じゃないけどね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:18:14.69 ID:QemI74EP0.net
>>922
その通りだよ
大事なのは「ファンの期待に応える事」
俺はずっと自分の正直な意見を書いてるけど、制作陣はどう思ってるんだろうか
今年からだよ、放送日に見る事が稀になったプリキュアは

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 19:18:25.18 ID:4rzzEZWI0.net
なんで現実と一緒にしてんだろ
しかも既存に入れるんじゃなく毎年新作出してるわけだし
オールスターズで出るかも、程度のことはあるけどもうあれやるのも相当特別というか厳しいだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:21:43.94 ID:QemI74EP0.net
キュアチンポのプリチューム、届くの来年だってよ
一か月後に新作が始まるっていうね
馬鹿な事をやるから馬鹿な結果になるんだよ
人の金だと無茶ができるのよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 19:21:57.35 ID:4rzzEZWI0.net
チンポさんてアンチスレとかでも煙たがられてんのかな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-mbMR):2023/09/19(火) 19:33:58.95 ID:8tWz2nbW0.net
居場所が無さそうだね
呆れを通り越して憐れみを感じるよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:37:22.06 ID:QemI74EP0.net
NG多すぎで情けなくなる
人にツバ吐いて鼻糞つけるの我慢できない汚物が多すぎる
NG一発なのにそれすらできないってゴミとしかいいようがないだろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f93-1qfk):2023/09/19(火) 19:38:31.97 ID:v6glDVYP0.net
男、成人、赤ん坊
こいつらが話が広がるのを阻害してる感はある

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-NfV8):2023/09/19(火) 19:38:36.55 ID:N24TY+KD0.net
嫌なら見るな。アニメ視聴は義務じゃない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-NfV8):2023/09/19(火) 19:40:10.78 ID:N24TY+KD0.net
やっぱりこいつがいつもの変態野郎なんだな
ただのアンチが本スレを荒らしてるだけだったか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-JHER):2023/09/19(火) 19:41:25.02 ID:74Syb2Hy0.net
>>927
アンチスレってこういうキチガイばかりなイメージあったけどこの前ちょっと覗いたら思ったよりまともだったからな〜
相手にされてないだろな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f76-xbk3):2023/09/19(火) 19:41:40.75 ID:QemI74EP0.net
美少女がウリのシリーズだから大人しくそうしとけっていう
でも切れ味のある直球王道勝負なんてやる力がないから、せこい恥ずかしい変化球でごまかしたがる
その挙句がデッドボールっていう
ちゃんと頑張らないとダメだよ
まぁそれが難しいのは分かるけどね
凡人には無理

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f63-t/Dy):2023/09/19(火) 19:43:18.46 ID:NMWOI+f70.net
>>894
寧ろウィングもファイター(≠プリキュア)にすれば良かったと思うが
実際ブラペやダンシングスターみたいな男物衣装の少年(人間)戦士を本編プリキュアにカテゴライズ出来ないのもシリーズの限界だろう
長ズボンは男だけの物だけじゃないがプリキュア(女の子)の衣装に使えば不評は目に見えてる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-NfV8):2023/09/19(火) 19:46:28.18 ID:MuOeL+JK0.net
ヒーローがテーマなのにやってることはひたすら赤ちゃんのおもりだもんな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-NfV8):2023/09/19(火) 19:49:22.06 ID:N24TY+KD0.net
>>933
アンチスレでもチンポチンポ言うので相手にされてないw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 20:06:28.47 ID:4rzzEZWI0.net
プリキュア以外のファイターを作るとどうしてもそっち専用の描写が増えるからなぁ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f29-3DZ2):2023/09/19(火) 20:06:59.63 ID:UhqnJeRG0.net
>>935
単にまだ過渡期なだけだと思うが
長い年月かけて少しずつ布石を打ってきてようやく妖精ショタって感じだし
そのうち戦隊みたいに男子2人入るようになったら
ブラペタイプのかっこいい系とウィング系の可愛い系が並び立つこともあるだろうよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-SCL8):2023/09/19(火) 20:07:04.44 ID:CblW+mOjd.net
また少年でもめてるのか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 20:10:03.42 ID:4rzzEZWI0.net
男ばっか言われてるけど、成人の方もオトナプリキュアって別枠でやってるし
あくまでニチアサでそれをメインにすることはない程度の感覚だと思う

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f29-3DZ2):2023/09/19(火) 20:35:59.44 ID:UhqnJeRG0.net
>>925
流石に増えすぎだもんな
やっぱり戦隊のVSみたいに直近2〜3作の合同映画くらいがいいと思う
それならブラペやマリちゃんポジのキャラも活躍させられるし

ブラペとウィングの会話見たかったな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 20:59:52.33 ID:4rzzEZWI0.net
>>942
ちょっと前まで春映画でやってたんよな3作合同
まあちょうど良いバランスだと思うわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8f-mbMR):2023/09/19(火) 21:04:11.39 ID:BUfMxNNa0.net
来年の映画は「接触篇」「発動篇」に分けてください

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-go4q):2023/09/19(火) 21:17:44.07 ID:7ggkIcTl0.net
>>940
別に揉めてない
いつもの馬鹿ひとりが喚いて相手にされてないだけ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-1qfk):2023/09/19(火) 21:21:03.32 ID:tWCaCw5F0.net
ウィングの存在が正解だったか不正解だったかは来期以降の男プリキュアの存在でわかるだろう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f37-A5lE):2023/09/19(火) 21:26:59.61 ID:XtfXOHjo0.net
カモン、アンダーグエナジー!
ホモキュアという憑依対象が居る限りアラシボーグは何度でも復活できるのさ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f61-bNLA):2023/09/19(火) 21:32:47.76 ID:DhTyUOLC0.net
○現スレ探り
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40anime+%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2

○過去スレ
49:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1688487932/?v=pc
48:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1688260342/?v=pc
47:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1687681310/?v=pc
46:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1687268937/?v=pc
45:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1686992210/?v=pc
44:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1686466393/?v=pc
43:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1686157608/?v=pc
42:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1685837323/?v=pc
40:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1684988860/?v=pc
39:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1684509382/?v=pc
38:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1684035255/?v=pc
37:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1683797562/?v=pc
36:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1683421528/?v=pc
35:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1682974659/?v=pc
34:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1682758602/?v=pc
33:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1682491986/?v=pc
32:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1682211106/?v=pc
31:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1681718876/?v=pc

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f61-bNLA):2023/09/19(火) 21:33:19.23 ID:DhTyUOLC0.net
>>948の続き)
30:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1681519206/?v=pc
27:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1680397138/?v=pc
25:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1679790757/?v=pc
24:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1679415247/?v=pc
23:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1679184571/?v=pc
22:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1678794256/?v=pc
21:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1678581226/?v=pc
20:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1678267092/?v=pc
19:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1677980371/?v=pc
18:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1677829034/?v=pc
17:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1677479134/?v=pc
16:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1677369888/?v=pc
15:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1676990274/?v=pc
13:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1676438421/?v=pc
12:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1676191496/?v=pc
11:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1676125214/?v=pc
09:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1675640452/?v=pc
08:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1675560043/?v=pc
07:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1675478354/?v=pc
06:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1675330090/?v=pc
05:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/c/anime/1675135164/?v=pc
04:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/c/anime3/1674705818/?v=pc
03:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/c/anime3/1673444536/?v=pc
02:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/c/anime3/1673062420/?v=pc
01:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/c/anime3/1669775881/?v=pc

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbe-HrGy):2023/09/19(火) 21:33:53.11 ID:xd4hsTsi0.net
最近のツバサはましろに対して
「それどころじゃねーだろ」と毒づいたり
ミノトンに暴言を吐いたりオラついてるよな?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbe-HrGy):2023/09/19(火) 21:36:15.77 ID:xd4hsTsi0.net
もちろん俺はスレ立てるつもりないから。
>>951がスレ立てろよ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 21:38:21.37 ID:4rzzEZWI0.net
コントかな?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-mbMR):2023/09/19(火) 22:03:13.79 ID:8tWz2nbW0.net
笑えない話だな
それじゃ自分がスレ立てに挑戦してみよう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbe-HrGy):2023/09/19(火) 22:04:18.08 ID:xd4hsTsi0.net
>>953
お願いします。
俺も反省してます。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbe-HrGy):2023/09/19(火) 22:07:40.63 ID:xd4hsTsi0.net
次スレ
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1695128704

立ててくれた人、ありがとうございます。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-MvQN):2023/09/19(火) 22:08:24.51 ID:8tWz2nbW0.net
成功、これからテンプレに入る
あと実験結果だがChMateなら成功したがSikiだと字数オーバーにかかるようだ
あの時は本当に申し訳ないm(_ _)m
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++64
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1695128704/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-MvQN):2023/09/19(火) 22:12:59.07 ID:8tWz2nbW0.net
テンプレ完了
重たいけどこのスレのためにChMate残しておくわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff3-8d7U):2023/09/19(火) 22:14:28.26 ID:oGWVa3f20.net
>>956


959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f11-HrGy):2023/09/19(火) 22:15:24.49 ID:5kkLPan40.net
ワッチョイ 0fbe-HrGy
ワッチョイ 3f76-xbk3
あたりの荒らしや立て逃げする馬鹿は屠殺されるべき馬鹿だな
集団生活もできないルールも守れない社会性に欠けた馬鹿は穢多非人と大して変わらんから首を輪切りにして捨てろチョウセンメクラチビゴミムシ・タイリクヒトモドキが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-UQ99):2023/09/19(火) 22:15:50.27 ID:fUhyocEdd.net
>>956乙です!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff2-pDfb):2023/09/19(火) 22:17:11.64 ID:H+XQ2C1t0.net
万年イヤイヤ期の人が暴れてるのか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 22:17:25.07 ID:4rzzEZWI0.net
次スレ建てありがとうございます

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff2-pDfb):2023/09/19(火) 22:18:17.48 ID:H+XQ2C1t0.net
>>956
スレ立てありがとう
あなたはヒーローだ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbe-HrGy):2023/09/19(火) 22:19:44.39 ID:xd4hsTsi0.net
>>959
俺は別にわざとじゃないからね。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fbe-HrGy):2023/09/19(火) 22:20:23.74 ID:xd4hsTsi0.net
>>956
乙です(*^_^*)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff8-HrGy):2023/09/19(火) 22:20:34.47 ID:7XCcGV2v0.net
俺の時代も小さい時被差別部落があって歳のあったおばさんがあそこは穢多非人がいるから近寄るなと教わったな
最近の若い奴らは人権教育だのを受けてわりかし人道主義が一般的だがどうしようもないニンゲンになれないニンゲン未満の差別されるべき屑がいるってのは知らないだろうな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-3X5Z):2023/09/19(火) 22:22:02.27 ID:bRIdhkmA0.net
966お前さっきの誤爆と言ってたのもわざとだったろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff8-HrGy):2023/09/19(火) 22:24:23.01 ID:7XCcGV2v0.net
ファシスト、迫害なんかは別に悪くない
ゴミをゴミ箱に入れるに過ぎないからな
今の日本は人道主義を抱えているけど時がくればルネサンスらしく民族主義が隆起して排他的になる
俺の主張は決して間違ってない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff2-pDfb):2023/09/19(火) 22:25:09.26 ID:H+XQ2C1t0.net
スクリプト?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff3-8d7U):2023/09/19(火) 22:25:29.90 ID:oGWVa3f20.net
NGNG…
この手の輩は相手してはいかん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff8-HrGy):2023/09/19(火) 22:32:48.47 ID:7XCcGV2v0.net
アングロサクソンの救い難い屑どもには虐殺者、犯罪者の血が流れてるのに白豚どもが「ジンケンジンケン♪」なんて天神のCMらしくほざいてる姿を見ると笑えてくるな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff8-HrGy):2023/09/19(火) 22:34:42.79 ID:7XCcGV2v0.net
薄汚い呪いの血、悪魔の血脈、多形倒錯者が

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff8-HrGy):2023/09/19(火) 22:36:09.65 ID:7XCcGV2v0.net
アダムとイブは近親相姦者だろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ffd-T3hu):2023/09/19(火) 22:38:31.09 ID:U16u9XSB0.net
35レスってすげえな
仕事どうしてんだろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff8-HrGy):2023/09/19(火) 22:40:21.48 ID:7XCcGV2v0.net
>>974
皮なめし、家畜の屠殺あたりだろうな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe8-t/Dy):2023/09/19(火) 22:41:48.65 ID:NMWOI+f70.net
>>939
少なくとも鷲尾氏や肯定派は「思い切ってチャレンジした」というより「特別な事はしてない」って口振りだからな
プリキュアが女の子だけというのが不要な固定観念だと言いながら、男キュアをそんなおそるおそる出してる時点で天井は見えた

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff8-HrGy):2023/09/19(火) 22:43:59.57 ID:7XCcGV2v0.net
サティアンアウシュビッツ工場

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 22:47:28.74 ID:4rzzEZWI0.net
全員男のプリキュアを舞台でやってる時点でその方向性には行かないと言ってるようなもんだと思う
男出すこと自体は特別でもないけどキャラ描写には気をつけてるだろう
基本的にプリキュアが女の子向け作品なことには変わりないしメインターゲットを無視して出てきた存在でもないと感じる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f86-mnt7):2023/09/19(火) 22:53:12.51 ID:4rzzEZWI0.net
ツバサのキャラって最初は年上キャラで出すつもりだったらしいから何かしら理由があって今のキャラになってるんだよね
見てる側としては基本的に主人公のソラやましろ辺りの視点で見るわけだからあまり威圧感を与えないようにしてんのかな
あと年上のかっこいい男キャラだとそれこそあすか先輩みたいなキャラで良いとも思うんだよね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff8-HrGy):2023/09/19(火) 22:53:48.86 ID:7XCcGV2v0.net
デカい
あまりにもツバサのはデカすぎる

古代ローマで小さなペニスを持つほど美しい男性だった風潮からは信じられないくらいだ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff8-HrGy):2023/09/19(火) 22:56:22.20 ID:7XCcGV2v0.net
あんなたくましいチンポで貫かれるのを想像したら悍ましいすぎる
オールスターズなんて絶対に除外しなきゃ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff8-HrGy):2023/09/19(火) 22:57:23.30 ID:7XCcGV2v0.net
ちんぽが空を飛ぶ〜♪

そんなのアリババ♪

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa8-otC7):2023/09/19(火) 23:02:24.48 ID:6a2uXqkM0.net
おれは今後定番化するってより言い方はアレだけど今までで言う人外枠じゃないかと思うけどね
性別男プリキュアは先々また出すかも知れんけど毎シリーズレギュラーになるような扱いにはならない気がするな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa4-ZgsN):2023/09/19(火) 23:57:30.56 ID:nIVw+Ok90.net
守るマジェスティより弱いウィングきゅん・・・

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe0-Wy+t):2023/09/20(水) 00:00:06.66 ID:QZgTk6fA0.net
男出すなくんがただのプリキュアアンチなのがはっきりしたね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-mbMR):2023/09/20(水) 00:03:18.05 ID:mzspBJJJ0.net
今日は皆のソラ・ハレワタール誕生日
どれだけイラストが投下されるだろうか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe0-Wy+t):2023/09/20(水) 00:04:24.49 ID:QZgTk6fA0.net
>>930
赤ん坊が登場するのはタイトルにもよるが、男が登場しないタイトルも成人が登場しないタイトルもただの一作も存在しねーんだわ
わかったらさっさとアンチスレに帰れよ禿

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ffd-T3hu):2023/09/20(水) 00:06:34.77 ID:LgmbBMSm0.net
高校生プリキュア小学生プリキュア妖精プリキュア敵プリキュアだって定番だけど毎年出ねえだろ
いい加減にしろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f0e-jt+w):2023/09/20(水) 00:13:52.63 ID:lG1jJfQ00.net
>>944
植物型宇宙人に鉢植えをプレゼントしたことで全面戦争に突入するのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-mbMR):2023/09/20(水) 00:23:09.80 ID:mzspBJJJ0.net
中の人が日付迎えた瞬間にデフォルメイラスト投下してた
やはり上手い

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-tQgf):2023/09/20(水) 00:49:07.34 ID:zYYDozFg0.net
>>987
最近見始めた人だと思うが今までのシリーズじゃ男も赤ん坊も成人もメインキャラじゃなかったから
学校生活とか描写する上で邪魔にならなかったんだよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa4-ZgsN):2023/09/20(水) 01:11:27.39 ID:P5pmhTVL0.net
学校描写が省かれてるのはスタッフがやってもウケないと判断したからだろ
序盤はあったのに今はないんだからそれが理由

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff3-8d7U):2023/09/20(水) 02:12:46.14 ID:myFZxWi00.net
>>992
すまん話の繋がりが全くわからん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/20(水) 05:16:58.82 ID:/0Ndfmba0.net
>>746
概ねその通りだと思うんだけど…お前さんの書き込みの中でただ1つ異論があるとすれば「百合は純粋」って部分だな。
百合なんて大体、キモオタの薄汚い欲望が投影されてるからどう考えても不純なものだと思うぜ。
男女の恋愛の中にも純愛は多いだろう。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe0-Wy+t):2023/09/20(水) 05:41:33.67 ID:QZgTk6fA0.net
>>992
少なくとも今作に関してはソラとましろが時々制服着て登場するだけで十分だしな
ソラシド市とスカイランドを行き来する

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe0-Wy+t):2023/09/20(水) 05:46:06.44 ID:QZgTk6fA0.net
途中送信されたわ

ソラシド市とスカイランドを行き来するのがメインになるんだから、学校描写にばかり時間を割いていられないしな
あげはもそうだけど時々実習に行ったりレポートで頭抱えてる描写でも入れば充分

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/20(水) 05:49:13.82 ID:/0Ndfmba0.net
ソラましろんの学友の3人組、もう忘れてる人いそう。
…眼鏡かけてる男子はお調子者っぽくて割とキャラ立ってたけど女子2人はどんな人物像なのかイマイチ把握出来なかったな。
あの子らの主役回もあるんだろうか。

総レス数 997
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200