2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】96th Live

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:40:08.72 ID:67gpbflh.net
アニメ2期でゲームやってない奴はお断りの作りですと蹴り飛ばされてしばらく敬遠してたコンテンツで今度は新規も大丈夫だよと誘っておいてまた最後に蹴り飛ばす展開にするとは思わなかった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:41:08.51 ID:s+QOFn4v.net
>>684
たった3レスで君が全く見ずにマニュアルだけ見てレスしてるってのがよく分かったよ
よくもそんだけ情報読み取れないもんだと逆に感心するわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:42:09.97 ID:xxIs3WB+.net
最終回でわかった事
このアニメのヒロインはクソオヤジだったwww

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:42:18.99 ID:s+QOFn4v.net
>>700
帰りの都電荒川線でsumimiの釣り広告あったって言ってたから、まだ活動は続けてるっぽいよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:42:27.28 ID:7eIxHfi0.net
Aveの演出の仕方考えると
MyGOで燈の詩がになってた部分を寸劇でやるのかな?って気がする
Aveの他の曲の歌詞考えても歌詞にそんな要素あまり感じないし

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:42:51.71 ID:SbyD2qFe.net
>>701
Bパートに過去作のバンドが出てきたらそうだけど
AveメンバーもMyGO新規かつ作中十分に描かれてたから
置いてけぼり感は無かったよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:43:40.90 ID:jfM5DIIp.net
アベとかいらねーわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:44:27.25 ID:ZGPcdLiH.net
>>83
言ってほしくないことしか言わないから…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:45:36.78 ID:eOLQDjwO.net
あのマスクだけで正体がバレないと思っている所がオモロい。
ともりちゃんなんか、わかってもすっとぼけるかもしれんけど。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:47:09.23 ID:7eIxHfi0.net
>>701
俺ゲームやらずに2期見たけど楽しめたよ
確かに最初の数話は混乱したけどさw

それにあれは1期と2期の繋がりが分からないからまだしも
これ展開として分からない部分はないと思うが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:48:10.41 ID:kxh/1+h5.net
次のライブでの燈のMC
「あのちゃんはこの前2人で水族館に行ったときに一生を誓ってくれて、そのとき貰った指につけるやつ、大切にしまってあるから」

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:48:35.45 ID:AhBC6gY4.net
批判覚悟でこの構成にしたってところは買うけど
予想を大幅に超えてくるような回ではなかったからな
アヴェ編でどうなるかは楽しみに待たせてもらう

この感じだと対バン編までやるのか、次で対決させるのか、、

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:48:42.47 ID:URNWj3V+.net
100円ショップで包丁を買って帰宅する祥子
衝撃の2クール目は幻に…
https://pbs.twimg.com/media/EMunyR6UEAAwlaQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMunyaCUcAYhmcC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMunyhrU4AAXaEF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXjCPFcaQAAVtx3.jpg

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:49:17.56 ID:XiMzeOu4.net
祥子のやりたい事にそよは似合わなかったんだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:49:25.93 ID:SbyD2qFe.net
ともりんは詩人だよね
一瞬の積み重ねで一生とか最高

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:49:37.32 ID:98m5xj+J.net
でも続編のタイトルって BanG Dream! Ave mujica なんでしょ?
次回主役として話展開するの決まってるのにMyGOの最終回に出てAパートの要素要素とBパート丸々持ってったAveの出番美味しすぎじゃね?

リアタイが一番直感で語られやすいけど放送直後ここでも他所でも言われてた通りやっぱりMyGO!!!!!の最終回としては変だったよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:50:43.00 ID:xxIs3WB+.net
星合とあんスタと君望の悪い部分を美少女キャラに合成したらこうなりました感

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:50:49.92 ID:67gpbflh.net
>>103
タイトルアベムジカ編とあるから迷子が中心じゃないから期待出来ないのよ
それをするならもっと綺麗に区切り付けてアベムジカ編0話として今回の話をやるべきだったのでは

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:50:57.80 ID:AhBC6gY4.net
>>710
世の中には取りあえず柔軟に対応できる人とそうでない不器用な人がいるからしゃーなしだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:51:10.50 ID:R9G6dNFz.net
>>701
これはわかるな
ここまでせっかく他作品から独立して楽しめる作りになってたのにもったいないわな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:51:25.20 ID:Jd0UWCP8.net
最後はアニメ自体が迷子になりました
おわり

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:51:43.84 ID:P6FiQY5+.net
あーアベだからマスクなのか

んなわけねえな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:51:47.09 ID:s+QOFn4v.net
>>707
じゃあ祥子も居なくなるし燈も居なくなるから迷子自体が成立しなくなるな
あのんちゃんワンマンショーになっちゃうわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:52:16.94 ID:IkI+R+3K.net
祐天寺に値踏みされてたのはやっぱあの一張羅とバッグが安物だったのかな
続編でも迷子の面々は絡んできそうだから続き楽しみ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:52:31.18 ID:s+QOFn4v.net
>>721
来る所間違ってるぞ
お家へお帰り

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:52:35.89 ID:EnRHOdSt.net
迷子編でムジカの主張がでかかったんだから
ムジカ編でも同じことが言えるのでは?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:53:11.81 ID:W6e0WFL1.net
あのそよのイラスト漁ってるんだけどあのんちゃんがキスマやら歯型付ける絵多くない? でもあのんちゃんはそういうことしそうだからおーけーです🥰

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:53:36.21 ID:P6FiQY5+.net
安倍編の最終回Bパート丸々迷子がライブすれば丸く収まるな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:54:58.86 ID:imMWaU1m.net
貧乏説を否定して何十レスもして暴れてた奴は今なにを思ってるんだろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:55:31.20 ID:BkjEHVHt.net
わたくしテレワークですわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:55:31.89 ID:SlylfaO4.net
同情するなら金くれよ
同情するなら金くれですわ!

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:55:47.52 ID:kGt6Rz4G.net
貧乏な子が精神的に追い詰められるのは見ていてほんとに辛いのでいじめるならもっと裕福な子にしてくれ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:56:30.89 ID:YETJFbQl.net
>>716
同感
まあそりゃMyGO!!!!!結成自体、祥子が始めた物語でしょって言われりゃ
13話の展開も理解はするんだけど
理解するのと納得するのとはまた別だよなと

それはさておき夜な夜なくそ親父に襲われる祥子の薄い本まだー?(

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:57:15.23 ID:TyAMu6Ng.net
卵お一人様1パックセール中ですわ!
睦、行きますわよ!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:57:34.23 ID:YETJFbQl.net
>>732
同情するなら金をくれ感

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:57:46.98 ID:s+QOFn4v.net
>>718
燈が音楽室に走って行ってノートを渡せなかった事が最大の伏線なのよ
ノート渡して終わりが良かった?ノートの伏線一切なしにしがらみ断ち切ったAveが見たかった?
俺は必要なピースを埋めずに残したまんま予告と余韻で終わらせたラストを評価するな
少なくとも燈は確実にやり残しを残したんだから
二期と三期を見てれば分かるけど、Ave編で間違いなく伏線の巻きに入るから

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:57:56.68 ID:W6e0WFL1.net
>>248
いつもの服でコールセンターで働いてる祥子ちゃん何度見ても面白い

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:58:21.93 ID:P6FiQY5+.net
>>734
きゅうり買いそう

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 06:58:53.05 ID:Jd0UWCP8.net
未明から60レスもする人にはいったい何が見えているのだろうか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:00:04.69 ID:67gpbflh.net
>>256
企画持ち込んだのはさきこだろうし別にそれは
JKだろうがプレゼン能力が高ければ金出す人は居るんじゃないかね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:00:14.80 ID:YETJFbQl.net
何やかや言って、これも制作の掌の上で踊らされてるんだろうな
待てばそれなりに楽しめるものをお出ししてくれるのだろう
バンドリだからな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:01:17.30 ID:OJ15wpTA.net
糞親父って言うほど憎まれているようだし
今更綺麗ごとであの家庭環境がよくなる未来が見えない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:01:29.95 ID:s+QOFn4v.net
>>732
じゃあそよりんと睦をいじめますね
祥子は心配されたくなくてクソ親父の現状に甘んじてるけど、むったんとそよりんはマジで自分が嫌われてる理由がわかってなさそう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:01:57.91 ID:S97SrOcG.net
アベ編では逆にラストにmygoが音一会とかして奪い返すパターン

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:03:02.43 ID:imMWaU1m.net
別に寸劇自体はいいんだけどな、むしろもっとやってほしいくらい
スタァライトも好きだし
ただあの棒演技で舞台やられてもなって感じではある

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:03:43.30 ID:SbyD2qFe.net
>>718
迷子もう1回ぶっ壊して再生なんて見たい?
十分ハッピーエンドだしあとは日常を緩くやってもらえればいいよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:05:48.91 ID:x9M0ju9/.net
あれだけ飲んでたら例え更生しても体がもう…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:07:01.60 ID:P6FiQY5+.net
安倍に見知った顔がいることに気付けば迷子側の話もまた動き出すだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:07:22.44 ID:NBjNCV7a.net
>>746
愛音以外に棒いるか?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:08:24.25 ID:imMWaU1m.net
愛音は棒ではない
へにょへにょでかわいい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:10:12.55 ID:98m5xj+J.net
釣り合い取るならAve編でもMyGOの面々を定期的に出してほしいね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:11:50.10 ID:SbyD2qFe.net
>>742
ライブで解決させる世界観だし何とかなるっしょ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:12:12.98 ID:shDeGHjd.net
>>751
「it’s my goの続編」って言ってるぐらいだしアベ最終話で迷子大暴れぐらいはしてもらわんとな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:12:53.52 ID:TyAMu6Ng.net
バンドリ天気予報は愛音続投でお願いしたい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:13:37.32 ID:uXfuktuj.net
ええいアベはいい迷子を映せと思いながら後半見てたのは確か
迷子キャラが良かったからねえ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:13:40.58 ID:P6FiQY5+.net
元クライシックが今後2度と物語上で絡むことはないなんて思ってる人いんの?いないよな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:17:34.41 ID:90qsm35t.net
>>716
ほんとそれ
mygo蔑ろにしすぎだわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:18:37.43 ID:NXGvmJlD.net
祥子の家にお呼ばれした愛音「ビール? 懐かしい〜」

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:19:06.77 ID:7eIxHfi0.net
>>745
俺は逆に声の演技そのものはあれで良いと思うんだミュージシャンの寸劇だし
変に上手いのもそれはそれでなんか違う気がする
でもだからこそ演出とか動きとかもっと大げさな位で良い気がする
見せ方とかがリアルっぽいせいで余計にしょぼく感じて
寸劇入れるようなバンドの劇って笑えるぐらい大げさで
それがきわまってカッコよさに繋がるもんだし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:19:17.03 ID:URNWj3V+.net
にゃむちに仮面バンドとして顔バレさせない方針要求してたから初華もファンに気づかれてないということでいいんだよな
じゃあ迷子メンバーも祥子に気づかないで対面するシーン来るのかな
キャラ作ってやり取りすると思うと笑える

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:20:06.63 ID:7chV4fc3.net
貧乏説反対してたアスペ共をぶちのめせたので満足です

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:20:18.12 ID:A7+GnWIh.net
>>541
ロック

岐阜県出身であり、高校進学を機に上京してきた。そのため、たまに美濃地方の方言が出る。
ライブハウス『Galaxy』でアルバイトをしているほか、下宿先の銭湯では掃除の手伝いもしている苦労人。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:22:35.02 ID:PE8W0CnE.net
>>709
初華や睦やにゃむは一応マスク付けてるけど、客は正体を知ってるんじゃないの?マスクを付けるのは単なる演出、みたいな感じで。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:23:30.73 ID:7eIxHfi0.net
そもそも祥子のクライシック脱退の場面から始まったアニメだし
構成的にはあれで良いと思う
でもそう思うのは事前予測してた範囲内だったからかもなとは思う
予想を超えてたのは祥子が予想以上に没落してた事と
正直期待していなかった祥子側の現状が結構知れた事かな?
バンドリだからどうせろくに祥子側の情報ださないまま終わるんだろう・・・
と思ってただけに結構はっきり見せてくれてそこはありがたい思ってる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:23:46.15 ID:pHLvi7Kb.net
バレてないとしたらあの客たちはどこから湧いたのか謎

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:25:13.59 ID:A7+GnWIh.net
バンドリアニメはそもそもガルパというゲームの宣伝映像なんだよ

だから明日全編公開されるだろう全41話のMyGOバンドストーリーをほぼそのままアニメ化している

おそらくこの最後にやはり13話のストーリーもあるんじゃないか?
身も蓋もない話だが

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:27:08.47 ID:SbyD2qFe.net
>>764
影の主役祥子で始まり祥子で終わるって考えたら
綺麗な構成だね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:27:23.34 ID:7eIxHfi0.net
>>763
俺もマスクを外した姿を見せたやりかたは世界観に反するからやらないってだけで
正体バレは前提だと思ってみてたが
でもどうなんだろ?どっちとも取れる言い回しにも聞こえた
ヒーローモノじゃあるまいし髪型もそのままでばれない前提はおかしいとは思うが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:27:23.89 ID:cP3dGk30.net
無職でもそこにある者 が祥父だという伏線アツい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:27:49.45 ID:TyAMu6Ng.net
ある日を境ににゃむちの動画に謎の覆面バンドがゲスト出演するようになったのかもしれない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:28:47.11 ID:ICyn9Dkq.net
祥ちゃん大変なのは分かったけど元クライシックメンバーに当たるのは無いわ
貧乏になったと言いたくないだけじゃん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:29:38.59 ID:RNKlOSne.net
>>445
プロデューサー兼ディレクター兼マネージャーみたいなことやってたしすげえ金入ってそう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:30:42.56 ID:A7+GnWIh.net
有名アイドルがハンバーガーショップでバイトしているのがバンドリ世界

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:31:03.08 ID:kyxjNnY5.net
むきだしの人間臭いまいごと世界観からプロデュースまで作り物のアベムジカてベクトルが真逆
対比させてるんだろうけどだからこそむじかにそんなに惹かれなかった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:31:18.05 ID:x9M0ju9/.net
愛音「見栄だよね、分かるよ」

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:31:47.87 ID:A7+GnWIh.net
飲食店チェーン店社長令嬢も羽沢珈琲店でバイトしているし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:31:56.95 ID:SlylfaO4.net
>>765
誰かもよくわからんのに中野サンプラザに駆けつけた1500人くらいのバンドリーマーの皆様

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:31:57.89 ID:67gpbflh.net
>>602
それはバンドリシリーズを見続けた猛者にとっては普通なのかもしれないけど他作品基準で見たら普通って何?って話よ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:32:31.69 ID:gYUx2aR6.net
>>771
運命共同体ですわとまで言い放ったのに結局プライド高いだけのクズだったというね…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:32:31.97 ID:SbyD2qFe.net
>>772
作曲もやって印税生活ですわー!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:32:44.50 ID:mm6Lq9Vq.net
だれも部屋掃除しないだけで親父は仕事終わりの1杯の酒の為にくたくたになって働いてるんだぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:33:02.16 ID:8pJu0fZ/.net
迷子、終わっちゃったね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:33:29.13 ID:imMWaU1m.net
パンツのような覆面付けるとか祥子のポンコツ隠しきれてないよな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:33:43.28 ID:7eIxHfi0.net
>>771
別に言ってる内容的にはメンバーにあたってはいない思うぞ
言い方的に燈にはあたってるように聞こえるが内容はそうでもない
ただ正直貧乏になったと言いたくないだけとは思ってなかったw
貧乏になってたとしても言いたくない理由は貧乏になった原因の方だと思ってたから・・・
ってまだその可能性もないわけではないのか
原因が分かってないし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:34:03.04 ID:M7tG/jdI.net
>>763
リアル安倍と一緒で公然の秘密というやつやろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:34:09.24 ID:zZCchpV5.net
Aveは成り上がる為の道具
最終目標は新バンド「Sakiko TOKYO」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:34:42.70 ID:JazIysoX.net
mygoが魅力的なのはわかるけどそんな批判されるほどだった?
むしろ続編のある引きとしてはあんな完璧な終わり方ないと俺は思ったわ
続きはソシャゲで!ってならまぁわからんでもないけど(ソシャゲとしてはそれで正しい気はするが)
引き続きTVアニメシリーズでやるって早々に発表してくれたんだし引きとしての重要性はめちゃ高いと思うが
mygoとしての大団円みたいな綺麗な終わり方を見せるより

めちゃ気になる引きで終わらせてここからどうやって待てばいいんだ的な話ならわかる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:36:09.69 ID:sCj0RUTQ.net
次回がアベ単体ってんなら文句出るのも分からなくないけどMygo続編って公式に銘打ってるしMygoファンがそんな目くじら立てる要素もないと思うんだけどな
実質Mygo2期だって言ってるようなもんじゃん、それもずっと期待煽られてた祥子達との因縁織り混ぜて

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:37:04.28 ID:RNKlOSne.net
>>619
あれだけの舞台取り仕切れる高校一年生とか業界で引く手あまただろうし父親が浪費しなければ安泰に思える
どちらかといえば金銭面より過労で倒れるイベントのほうがありそう
そして家バレ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:37:17.91 ID:67gpbflh.net
>>658
やるつもりだったけどこの13話見た後だとなんかやりたくなくなってきた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:37:30.68 ID:vB+H4uzS.net
>>777
ホントだー現実でやってるw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:38:38.31 ID:8pJu0fZ/.net
安倍の最終回は迷子が乗っとる!!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:39:24.35 ID:x4PFk1sG.net
>>658
一回インストールしたけど
あまりにも判定が糞すぎてコンボが全く繋がらないからすぐ消した

なおD4DJは十段だから音ゲーが下手というわけではない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:40:46.69 ID:SbyD2qFe.net
>>658
アプリ入れて迷子のストーリーちまちま見てる
過去のバンドはギブアップ
Live2dの紙芝居はちょっとキツイ

そもそもこのアプリはガチャでいいカードを集めて
何をするのが目的かもわかってない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:41:45.39 ID:A7+GnWIh.net
>>789
チュチュは14歳でプロデューサーという前例が

早めにMyGOの日常のような新イベントストーリーを実装したらいいんじゃないの

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:42:23.16 ID:9VNkPT3r.net
おっさんてやたらシリアス展開嫌うんだな
なろうアニメの見過ぎじゃね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:42:30.04 ID:zVSUBkG/.net
祥子がフォースの暗黒面に堕ちるのもわかりますがまだまだ甘いのですよ
パパが呑んだくれだろうが家にいてくれるんですから
そよりんママなんて家に帰ってこないんですよ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:43:15.13 ID:AhBC6gY4.net
>>759
まあ声の演技ではなく動きの方が重要ってのはわかるが
正直ハロハピの薫さんのほうがぴったりといえなくもないところがな

貧乏説よりそよさんは全体に許されない、キャラ人気も低い言い続けた人間も今どうしてるんだろうな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:43:43.70 ID:SbyD2qFe.net
シリアス苦手な人なら最初からMYGO見てないわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:45:20.54 ID:f2ObBEVk.net
一足先に人間になれたともりに対してはの「お幸せに」だったんじゃないかなと思った

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:46:10.52 ID:AhBC6gY4.net
>>795
ちゆちゃんだって両親の援助があればこそ能力を発揮できてるわけだしな
没落説の否定に良く上がってたなんであそこまでのおぜん立てを貧乏JKが取り仕切れたかが謎のまま
両親離婚でついてかなかった方のコネ、親ごと勘当だけど祖父母が情を持ってのコネあたりが無いと正直説明がつかない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:46:31.41 ID:ICyn9Dkq.net
>>784
最終回でもピアノをバーンと叩いてた所とか
愛音居なかったらまたしばらく凹んでたよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:47:23.26 ID:A7+GnWIh.net
13話で分かったこと

祥子の脱退理由は家の経済問題だった
パンツ説は否定された
思ったよりムジナだった
思ったよりローゼンメイデンの世界だった

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:47:49.85 ID:zRmDRM2F.net
アベのみんな、バンドだけじゃなくて劇まで練習したたんだよな
浴時間あったな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:48:21.14 ID:0yds/ydJ.net
今見てるが開幕コールセンターバイトで笑った
お嬢様風を装ってるけど貧乏だったのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:49:30.24 ID:x4PFk1sG.net
ちゃんと指示には従うにゃむがかわいい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:50:13.07 ID:gqTTtUSF.net
なろうばっか見てるから萌アニメとして見たらシリアスで嫌悪感でてるんだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:51:52.07 ID:A7+GnWIh.net
>>801
にゃむ説得時のような口先で関係者を騙していったんじゃないの
ういかむつみにゃむのいるバンドでデビューしたいと言えば騙される大手もいるだろう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:52:16.87 ID:63LS2Exe.net
CRYCHICから生まれた光と闇がMyGO!!!!!とAve Mujicaの2つのバンド

つまり神様とピッコロみたいなもん

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:52:41.72 ID:dtY5rjLs.net
新規としては12話最終回で締めてこれが2期0話だと事前に説明してくれてたら納得の出来だったよ
話としては迷子のバンドで満足だからもういいなって感じ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:53:16.55 ID:8Hftb++s.net
結局冒頭のSNSだかメールの中身は
父さん倒産しちゃったテヘ
なのか
オーディション不合格です
なのか、わからん。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:53:58.01 ID:x9M0ju9/.net
シリアス叩かれてるか?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:55:47.79 ID:tg5dASfz.net
何でいきなりシリアス嫌いなんて話になってんだよ
シリアス嫌いなら迷子切ってるだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:55:47.97 ID:AhBC6gY4.net
>>808
基本一般人のチューバーならともかく、まともな業界関係者にアポイント取るのがまずきついんじゃ、、
まあ、むーこの父母のコネを借用したかもしれんが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:55:50.98 ID:x4PFk1sG.net
>>811
母さん死んじゃった からの
父さん不貞腐れちゃった という説

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:56:11.36 ID:l5tKLtqb.net
にゃむちに会いに言ったときもバイトの帰りかな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:56:19.17 ID:A7+GnWIh.net
>>811
母さんが死んだかもね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:57:11.05 ID:BjD7her4.net
祥子のキャラスレ建ててくれた人ありがとう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:57:48.70 ID:8pJu0fZ/.net
🐱🥒「バンドやる」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:57:49.26 ID:0YGtEHjC.net
>>793
判定問題ないから端末では
6周年後から要求スペックかなり上がってるので端末課金どうぞ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:57:56.41 ID:kGt6Rz4G.net
にゃむちこんな境遇の子に金銭マウントとったことになるんだよな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:58:22.58 ID:AhBC6gY4.net
とりあえずさきちゃんがダメ人間につい尽くしちゃうタイプの女性であることがよくわかった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:58:31.41 ID:9rsgO5p6.net
MyGO好きを最終話で完全に切り捨てたの流石に意味不明

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:58:45.22 ID:KoEC2ec+.net
やっぱりいうなれば運命共同体やな
あなたも、あなたも、あなたも、わたくしのためにかぶりなさい!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:58:46.82 ID:67gpbflh.net
>>810
ホントそれだけ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:59:02.66 ID:MsFUYfKA.net
Ave Mujicaの導入としては80点
It's MyGOの最終回としては0点

結局どう見るかやね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:59:02.97 ID:x4PFk1sG.net
別に切り捨てられたとは思ってないけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:59:31.46 ID:f2ObBEVk.net
まさか赤羽がバンドリ聖地になるとは思わなかった
クソ親父はせんべろしてんのかなw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 07:59:50.24 ID:8pJu0fZ/.net
にゃむ「無理させちゃってゴメンね~」はバレてたんやな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:00:09.77 ID:TMVa8D0q.net
最終回であり前日譚な回か

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:01:19.67 ID:sCj0RUTQ.net
切り捨てられたなんて思うファンおるんか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:01:32.95 ID:C8VzC3Sd.net
最終回は最終回やれやハゲ
あんなクソだせえ演劇メタルバンドで締めるなや

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:01:59.10 ID:0YGtEHjC.net
>>794
いいデッキ組んでスコア上げて報酬(順位称号)狙う
早い目にガチャで当該イベのピックアップ引ければポイントの上がりも早い
ゲームだからね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:02:04.45 ID:AhBC6gY4.net
ぶっちゃけ迷子のエピローグはAパートだけで見たいものはほぼすべて見れてるからなぁ
これで0点とか言いだすのは後半パートにそれだけ衝撃受けておかしくなった証拠

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:02:30.80 ID:Am63ugbQ.net
お屋敷は住田家になっててまなは腹違いの妹なんだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:02:43.56 ID:l5tKLtqb.net
アベなんでパンツかぶってんの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:04:01.07 ID:x4PFk1sG.net
最後にそよに燈取られる立希はワロタ
そういうところだぞ立希

あの水族館って結局どこなの

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:04:05.77 ID:0yds/ydJ.net
阿部ってミュージカル劇団なのか?
これ身分隠してるのになんでこんな広い会場埋まったんだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:04:14.32 ID:l5tKLtqb.net
仮面バンドってかヘンタイ仮面ですやん
フォォォォォオオオオ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:05:22.50 ID:67gpbflh.net
>>834
そうなんだが、最後この作品見てよかった〜と思える気持ちのいい汁ぶしゃーが欲しいのよ
13話のストーリー構成だとそれが得られない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:05:36.95 ID:mdvUArux.net
ムジカのメンバーがギスギス始めても愛音ちゃんが助けに来てくれそうって信頼感がある

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:05:39.93 ID:AECs+poV.net
>>823
ガルパを始めて下さいってことよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:05:47.86 ID:x4PFk1sG.net
>>838
お前ら実際に中野サンプラザ行ったじゃんっていう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:05:49.37 ID:Am63ugbQ.net
純田だったわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:06:07.57 ID:RcfVUfOO.net
前回のムジカパートを今回のAパートに持ってきて今回のAパートを前回ラストに持ってきた方が絶対よかった
区切りつけてムジカ行くなら良いけど迷子打ち切りして無理やりムジカつっこんでるから物語として完成度低い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:06:30.81 ID:XAYtVUAv.net
あのんとそよりんは最終話もいい感じの見せ場を与えられていた
りっきーは石を投げる資格がある

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:06:47.01 ID:BWPnH4xY.net
bパート見てて思ったが安倍の面子はmygoのアクセントとしては良かったが安倍自体には興味沸かんな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:06:58.17 ID:8pJu0fZ/.net
安倍の人たち一斉に出してきたな
https://i.imgur.com/EEdQH1r.jpg
https://i.imgur.com/YFSRRe6.jpg
https://i.imgur.com/JB63HBC.jpg

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:07:02.79 ID:BjD7her4.net
結局にゃむちは何歳なのか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:07:05.15 ID:eLfciviE.net
AパートでエピローグやったこととBパートで出番皆無だったことは全く別の話だよ
最後の5分を迷子に戻すだけでも受ける印象は別物だったわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:07:48.13 ID:wxYlm/kA.net
むーこ
うみこ
ういこ
にゃむこ
祥子

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:07:59.07 ID:0YGtEHjC.net
>>850
それは言えてる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:08:42.27 ID:A7+GnWIh.net
サンシャイン水族館
https://i.imgur.com/qk8kjPE.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:09:46.95 ID:8pJu0fZ/.net
りっきーの最後のセリフ「はあ?」なのかw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:09:47.21 ID:sCj0RUTQ.net
>>850
なんだったら撮影する前の会話ちょろっと挟んでOPをラストに流してたらそれだけで満足したかもな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:09:51.61 ID:RcfVUfOO.net
Aパートでエピローグやったから良いじゃんって人は映画見ててラストシーンで急に画面停止して他の映画の予告が流れて照明オンになっても「良いエンディングだったなぁ!」って感想持てる人なの?
というかエピローグつってもりっきーなんて寝取られた悲鳴あげてそのまんまフェードアウトが最後の出番だぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:10:16.53 ID:EnRHOdSt.net
>>850
くそ親父→迷子打ち上げって終わったら鬱度も上がるし良かったかもね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:10:23.42 ID:zZCchpV5.net
2期は It's Ave Mujica になるんか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:10:28.18 ID:x4PFk1sG.net
>>853
あざっす

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:10:51.43 ID:GUtDDtWR.net
今回の大劇場でのデビュー公演、事務所と音楽会社のプロモーションだと思う
メジャーが金かけて宣伝してるから話題にはなってるが、作中で果たしてどの程度人気が出るのか
今まで描かれてきた迷子の魂のライブと違って、安倍は淡々としていて熱が感じられない
安倍はコンセプトが人形だし、これは意図的な演出だと思うけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:10:51.86 ID:9rsgO5p6.net
せめて栞ながせよ
最悪すぎたよ最終回

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:10:59.18 ID:AhBC6gY4.net
順番逆にしたり最後に迷子はさむのはアヴェにつなげるという意味では悪手だろ
ロングCパートにしてもう少し尺を削ってインパクトのみにした方がいいってはちょっとおもったけど

バンドリでは珍しく表と裏のキャラが違うバンドなんだよなアヴェは

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:10:59.99 ID:63LS2Exe.net
MyGOは切り捨てられてないだろ

祥子の事を救えるのは燈たちだけだろうし
続編でMyGO活躍の確定演出みたいなもん
(続編でMyGO全然登場しないでAve Mujicaが商業的に成功しましたって話で終わったらキレていいけど)

切り捨てられてはいないが
強いて言えば、立希ちゃんのラストがあれなのは不備すぎる(笑)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:11:43.07 ID:JazIysoX.net
AパートとBパート逆のほうがよかったてのはじぶんは絶対反対だわそれだと意味がない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:12:32.47 ID:vB+H4uzS.net
>>850
あそこでチョロっと迷子出されてもなんか変な感じだし
個人的にはあれで良かった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:12:43.20 ID:sCj0RUTQ.net
>>864
多分Mygoファンとしてはそれで満足しちゃって次に繋がらんかもな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:12:56.98 ID:kyxjNnY5.net
>>856
りっきーはそういうキャラじゃん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:13:09.91 ID:O6kG+eSl.net
最後の最後にバンドリアニメというかソシャゲアニメやメディアミックスアニメの悪いとこでちゃったな
良いストーリーや作品を作るってことよりこれから売り出したいものを販促宣伝するような内容にしちゃうの
今回だとアベムジカ
はっきり言って大失敗だわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:13:14.50 ID:vB+H4uzS.net
>>856
例がピントズレてて言いたいことがわからん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:13:25.86 ID:gmZ2y8uI.net
燈、初華の接点、愛音が初華ファンからの繋がりだからな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:13:28.56 ID:AhBC6gY4.net
>>860
現状のリアルのアヴェは迷子より売れてないし集客実績もないとはいえる
それでもバンドリ関係だからだけで1000を超える人間集められる現実があるわけだからプロモーション次第ではホールくらい埋めることは可能なのは証明ずみだからな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:13:31.49 ID:4pcXInM6.net
赤羽って大阪で言うとどこ?鶴橋西成東大阪のどれかって感じだと思うけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:14:04.00 ID:8pJu0fZ/.net
愛音ちゃん、初華に会えて良かったね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:14:14.33 ID:BWPnH4xY.net
>>856
mygoのアニメなんだから最後までたっぷりmygo見せて〆て欲しかったわ
Aパートまでに見たいもんは見れたから問題ないわとか知らんわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:14:15.42 ID:vB+H4uzS.net
>>872
十三とか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:14:17.99 ID:G560fScn.net
新規にMyGO好きになって人の心象は地の底に落ちたと思うよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:14:25.16 ID:A7+GnWIh.net
構成は今日の夜に解放されるであろうバンドストーリーと同じなんだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:14:33.57 ID:0yds/ydJ.net
クソ親父祥子の薄い本の竿役になるやつやん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:14:42.20 ID:VKdquxmd.net
そよのヘイトコントロールは結局愛音と楽菜が許したから成功したのだ
祥子は上手く行くかね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:15:49.09 ID:l5tKLtqb.net
舞台の上のムジカと楽屋の雰囲気のギャップすごいなw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:16:08.60 ID:AhBC6gY4.net
ホラー映画で問題片付いてめでたしめでたしで終わったと思ったら
次の悲劇の鼓動が
ぶっちゃけそういう感じだからきれいに終わってないともいえるし、
問題があるかと言われれば
結構あるあるの手法じゃんで片付く人も多いって話だろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:16:48.88 ID:63LS2Exe.net
AパートとBパートをそのまんま入れ替えたら
クソ親父→MyGO打ち上げ
って流れは気持ちが気持ちが悪すぎる

変えるなら
Aパート冒頭からAve Mujicaライブシーンで
BパートでMyGO打ち上げ
壱雫空のED挟んで
Cパートでクソ親父
が良いと思う

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:16:51.45 ID:l5tKLtqb.net
愛音はにゃむちのファンでもあるよw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:17:36.18 ID:4pcXInM6.net
>>875
なるほど確かにあの辺も飲み屋多いな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:17:53.34 ID:l5tKLtqb.net
ういこって呼ぶとうんこみたい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:18:26.61 ID:AhBC6gY4.net
>>872
ほぼ埼玉という東京ぎりぎりの端という位置取りと、飲み屋街が有名あたりで会う所

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:18:48.30 ID:gqTTtUSF.net
>>868
過去作未視聴?いつものバンドリアニメの終わり方としか思わないけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:18:54.24 ID:0lkDbBdW.net
行ったことないけど、赤羽は飲み屋がたくさんあるイメージ 北区に帰宅す祥子

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:19:01.38 ID:2FiI5q/D.net
なんでここまで不評なん?
面白いアニメだったじゃん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:19:11.84 ID:5YncFWLk.net
あのとも夜まで二人だったけど水族館のあとプラネタリウムまで行ったんかな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:19:37.48 ID:HyVPDkxl.net
赤羽ならまだ都内だからましだろ
もう一駅先の川口ならもっと面白くなった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:19:45.03 ID:sCj0RUTQ.net
作品のラストが実質関連作への誘導って手法一番有名なのは多分アベンジャーズってかマーベル映画だろうな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:19:55.11 ID:J/kVZzC8.net
過去作未視聴のユーザー作ろうとしてんのに「いつものことだけど」やったらだめなのよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:19:59.29 ID:AhBC6gY4.net
続きはあにめでやるっていってるの
なんでガルパがメインだからって話になるんだ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:20:00.31 ID:z90uMhFp.net
mygoは切り捨てられた!踏み台だ!不遇だ!ブシロード最悪!!!プギィ!!!


似たような感じで発狂してたやつらが手のひら返ししてたの最近見たんですよね。前島亜美の復活で。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:20:07.29 ID:iVv9HirW.net
>>889
終わり悪けば全て悪しやぞ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:20:15.05 ID:l5tKLtqb.net
2期はアベがヤマガミに撃たれるまで描いてほしいな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:21:13.65 ID:O6kG+eSl.net
12話を実質最終話としてはっきり最終話らしい終わり方させていればなぁ
EDでOP流すなりしてあぁこれで迷子の話は一応締めくくられたのかって印象付けてその後に
13話は13話で追加の話です後日談です体をはっきり打ち出してやってればここまで印象悪くならなかった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:21:24.37 ID:sCj0RUTQ.net
>>895
Mygoの物語がこれで完全終了だってんならそういう文句出るのも分からなくないけど
アベムジカ編なんて実質もうひとつの主役扱い確定してるようなもんだしなぁ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:21:27.63 ID:5YncFWLk.net
12話で終わって今回の話をアベ編前に0話として流すだけで絶賛だったと思う
MyGOストーリーへの期待との落差の問題

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:21:29.92 ID:0lkDbBdW.net
>>891
翔んで埼玉 バンドリは千葉から東京に来てる娘がいたよね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:22:01.65 ID:5ij/Q6wn.net
>>863
祥子の救済はバンド仲間のアベムジカだけでやるべき
別バンドのMygoがやることではない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:22:31.88 ID:AhBC6gY4.net
過去作関係なく次の2期に引っ張るつくり
ゲームで続きではない
基本的に頭からでずっパリのキャラのストーリである
この辺加味すれば初見置いてきぼりでもファンをないがしろでもないな
気にくわない人がいるのはそうなんだ程度の話で

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:22:34.73 ID:R2NAnLF5.net
アベはニンジャじゃない。いいね?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:22:43.03 ID:63LS2Exe.net
>>891
そこまで行くとスーパードライじゃ済まなそう
白い粉とか出てきそう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:22:46.13 ID:KoEC2ec+.net
Aveメンツが迷子本編にいっさい出番のなかったようなぽっと出だったら
いきなり別のもの出されたといえると思うけどそうじゃないからな

あと単発で文句いってるのはそっち系のサイトがなんかしてんなくらいの受け取りかたで良いと思うゾ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:23:12.45 ID:9inr/Sr/.net
Aパートの最後に
It's MyGO編 ー 終 ー

これだけで不満かなり減ってた説

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:23:37.89 ID:9rsgO5p6.net
現実に気に食わない人だらけなんだから失敗だろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:23:53.70 ID:teMEwoUs.net
祥子を主人公とした2クール物ととらえれば何てことはない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:24:02.51 ID:ryqEI8XK.net
祥子「無職でもそこにあるもの〜♪

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:24:07.10 ID:nSIKS9Y8.net
>>742
アル中で死ぬんじゃない
祥子のメンタルが完全に崩壊する展開で

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:24:17.92 ID:TF1nY7yn.net
アベ編でありそうな展開
祥子の現状が週刊誌に載る

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:24:57.22 ID:SbyD2qFe.net
>>831
そもそもMYGOの5人以外好きじゃないなんて人ほとんどいないと思う

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:24:57.62 ID:XTaZJwDt.net
Mygoアニメは燈と祥子が打ちひしがれ成り上がるまでの物語 次は祥子のバンドリ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:25:27.47 ID:vB+H4uzS.net
>>908
声が大きいだけじゃない?
主語をデカくして

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:25:30.35 ID:l5tKLtqb.net
喫茶店で睦と祥子お茶飲んでたけど
睦に金出させたんだろうな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:26:52.94 ID:BWPnH4xY.net
俺みたいなmygo新規からしたらバンドリアニメの作法なんて知らねえよという
安倍編まで迷子熱続いてるとも思えんしmygoのアニメなんだからmygoで綺麗に〆てくれよってだけ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:26:59.84 ID:+oFdyRpf.net
これラストで10人で春日影歌って締めかな。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:27:26.18 ID:SbyD2qFe.net
>>833
なるほどー
音ゲーの対人ランキングにPay2winを組み合わせたゲーム性ってことね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:27:33.11 ID:XEPBULNF.net
あの左端の布団が置いてある所で祥子がいつも寝てると思うと胸アツ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:27:43.38 ID:0lkDbBdW.net
>>918
夢を撃ち抜く瞬間にを見ていると期待できるね でも早くても来年1月から放送開始だよなぁ…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:28:05.86 ID:wBKpFQuX.net
コールセンター祥子はちょっと面白かったぞw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:28:21.31 ID:JazIysoX.net
なんか勘違いされてるけどムジカの予告編と事前告知もなにも12話までに結成すらされてないし13話キャスト含めお披露目なんだから事前告知で最初からネタバレするわけないじゃん

しかも別バンドは切り離せってどう考えても同一線上の2グループなのに
ムジカ編でmygoがポピパポジションになるんだったらまだわかるけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:28:21.73 ID:NragYs6V.net
打ち上げ後になったら、後の鍵になりそうな初華と愛音の遭遇どうすんの?ってなるしなぁ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:29:26.10 ID:G342uIJ1.net
次スレはワッチョイ復活できる?それともいたいのいたいの飛んでけ~する? 頭なでなでぽんぽんする?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:30:03.82 ID:LAm1y6R5.net
スレの流れ速すぎてついていけん
落ち着いたらまたくる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:30:26.96 ID:CxuIe4DD.net
ウイカもなんかトラウマ抱えてて適当に発狂するところを愛音がなんか雑に説得するんだろう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:31:53.02 ID:SbyD2qFe.net
次スレはもう立ってる
そこ消費してからアニメ2かな?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:32:12.27 ID:l5tKLtqb.net
楽屋の感じではギスギス感はなかったなw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:32:14.47 ID:HFVTGY11.net
迷子のためにアプリ入れてみたけどまだ迷子キャラ来てないのなw
てか音ゲー部分もっと押しやすくってか見た目プロセカパクって欲しいくらいなんけど
めっちゃ押しにくい
譜面はプロセカよりこっちのが好みだったわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:32:24.14 ID:4XyRxvt1.net
>>917
俺もmygo新規だけど祥子睦の動向も気になるから一つの流れとして見れてるな
続きないでーすならそりゃうーんだけど続きあるの即提示されて分割クールみたいなもんだし
期間おいて熱冷めるならここまでの話がそもそもそこまで響いてないんだろう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:32:27.36 ID:8Hftb++s.net
続きはゲームで。
ナント偶然にも16日開始だとぉ。
奇跡的タイミングやな。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:32:34.60 ID:6oZlR4gX.net
ひとつ言えることは 燈はフェロモンがあるのかMygoメンバーにもムジカメンバーにもてるんだ🤗 祥子も燈に未練ありそうな感じだった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:32:50.88 ID:O6kG+eSl.net
>>917
ほんまこれよな
古参ファンがバンドリアニメいつもこんなんですけど?て謎の許容アピールしてくるのも意味不

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:34:17.96 ID:PKzcnlmk.net
ほぼ諦めてるっぽいとはいえそよりんもあんな強い言葉で再結成つっぱねた祥子が新しいバンド組んでるとなったら心穏やかではいられないだろうし
また睦に圧がかかるの確定だな
有名になればなるほど圧が強くなるぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:34:32.00 ID:7eIxHfi0.net
>>860
ああそう言えば人形なんだな
それだとちょっと演出が物足りない寸劇ってのも逆に正しいのか

それとふと気付いたがMyGOがリアルよりの話だったから忘れてたけど
この世界ハロハピが存在する世界なんだよな
Ave側の世界もそこまでリアルに考えなくて良いのかもしれないのか
正直アマチュアで実績あるわけでもない結成前のバンドがメジャー契約した所で
契約金貰えるわけでもなく売れる保証もないし金に直結しないだろ思ってたが
こころんが存在する世界ならなんとかなりそうな気がしてきたw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:34:33.37 ID:AECs+poV.net
アベアニメやるのが確定だからABパートの流れなんだろ
最後にぶちこむのはなんで春日影やったの!で経験済みじゃん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:34:55.25 ID:l5tKLtqb.net
あのんなら
そよの時みたいに祥子の家までついて行きそうw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:35:46.70 ID:ua3C6aXF.net
ガルパのストーリーも最後アベだったりして

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:35:54.12 ID:sCj0RUTQ.net
どっかで身バレするんだろうけどMygoメンバーに勘づかれるとしたら何がきっかけになるかね?
案外みゃむが撮影した動画が流出して炎上騒ぎになっちゃうとか?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:35:54.34 ID:KrpvaESQ.net
父じゃなくて母の方が良かったのでは
ただいま…クソババア

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:36:12.51 ID:EtfKGqZF.net
>>828
マジ!地元だ。祥子探してみるわ。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:36:36.43 ID:KwviK1RP.net
>>941
やりきったかい?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:37:18.38 ID:l5tKLtqb.net
祥子のアパート探して家賃も調べてくれw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:37:36.45 ID:nSIKS9Y8.net
>>940
というか即バレそうな気がするけど
羽丘のモブ生徒に騒がれるの嫌だろうしアベ一話で祥子の休学か退学してるかも

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:38:20.73 ID:DKSmIAVK.net
まあ元々12話で燈と香澄を絡ませたり既存キャラ一気に顔見せしたりと少しずつ内に向き始めてたからな
それが13話で一気に内輪向けになっただけ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:39:02.19 ID:EtfKGqZF.net
>>944
おそらく南口辺りはの安アパートある地域かなぁ。駅からは近そう。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:39:37.57 ID:PKzcnlmk.net
>>902
個人的にアベにはベタつかないビジネスバンドなりの友情愛情を期待してるので
救済までいくのはなんか違うかな
燈が救済して浄化された後に仲間たちの思いやりに気付く、ぐらいのドライさでいい
救われた後も光の祥子は戻らないけどそれでもいいと肯定する物語にしてほしい
神様になるな豊川祥子

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:39:45.14 ID:JazIysoX.net
バンドリアニメの定石を理解しろってのは別にスルーでいいんだけどそれじゃあ分割2クール構成自体を否定しないと
いくら期間開くと熱が冷めるってなっても分割2クールが今ではかなりメジャーな手法なんで制作側も全く問題ないって判断なんですよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:40:19.90 ID:bodVNrrF.net
ようこそアベムジカの世界へ…

弦巻???「あら?それはハッピーになるのかしら?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:40:55.87 ID:SlylfaO4.net
新バンドがラストにジャック展開を毎度お馴染みとか内輪みたいに言われてもそんな恒例展開でもないんですけど…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:41:09.25 ID:PSXLTCNJ.net
今日もあっついね〜

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:41:26.44 ID:Z7JUjtFG.net
このアニメの目的はAveに繋げることではなくてMygoファンをアプリ課金に誘導するためだろ?
まずはMygoファンをすっきりさせて気持ちよく課金させなきゃいけないのに醒めさせてはだめでしょ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:42:03.84 ID:3/bw3Ssv.net
ぶっちゃけ迷子の連中がバンドとして結束したあとに「信じられるのは我が身ひとつ」なんてサブタイきた時点で
最終回は実質祥子とそのバンドメインの話なんだろうなって予測出来たよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:42:16.50 ID:nSIKS9Y8.net
散々放送中にアヴェムジカのCMやっててTwitterや感想サイトでも「祥子がオブリビオニスで~」みたいに語られてるのに内輪向けってのもちゃうやろ
アヴェムジカが昔のキャラならまだしも迷子から出てきた新キャラなんだし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:42:46.71 ID:SlylfaO4.net
>>953
多分どっちも新世代のメインにしたいんでしょ
対というかね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:43:27.81 ID:PKzcnlmk.net
それこそジャックされて迷子ものたりねぇガルパに期待って奴も醒めた奴と同じぐらいいるだろ普通に

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:43:36.05 ID:8wgPVttN.net
MyGO編がここまでの怪作になるとは制作側も読み切れてなかった?
続編はハードル高いよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:44:11.93 ID:kyxjNnY5.net
いきなりホールライブしてるし貧乏なのか実家に反発してるだけなのかすら分からんかった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:44:34.97 ID:KoEC2ec+.net
ここまでの初華にはそこまでの印象がなかったけどドロリスさんとしての初華には期待してしまう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:44:40.40 ID:AhBC6gY4.net
2期構成のアニメとしての一般を言ってる人はそこそこいるが
バンドリアニメだから見たいなこと言ってるのほんとに一人じゃね?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:45:36.58 ID:BWPnH4xY.net
>>954
俺は精々チラ見せで終わると思ったけどな
寸劇、ライブ、悲しい過去と盛りすぎなンだわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:46:46.43 ID:Z7JUjtFG.net
>>956
AveはAveで新規にプロモーションすればいいわけだし
いまAve出したところで課金できるわけでもないし中途半端になっちゃうかなと

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:46:57.21 ID:sPfR7B6l.net
クリフハンガーやるにしても迷子絡ませろよ
ヘイトポジだった祥子単独でやられても現段階でそこまで愛着湧いてねえよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:47:40.82 ID:PKzcnlmk.net
あのホールに観客がいたのかどうかすら曖昧だし事前プロモーションで初華匂わせしてからの実際に集客したわけじゃない配信ライブなんじゃって気がしてる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:47:59.67 ID:fXdBo+5p.net
とりあえず睦、安倍のバンドも楽しいと思ってないねこれ
祥子の家自体が没落なのか、離婚後に婿であった親父が追い出されて祥子も着いて行ったのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:48:31.52 ID:YHBo8uPK.net
>>932
先週万策尽きたのが怪我の功名だね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:49:42.77 ID:R2NAnLF5.net
>>439
ちゃんと徳利使うし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:49:44.05 ID:5ij/Q6wn.net
迷子編でアベのライブは最後に一回だけだったから
アベ編で迷子のライブも最後に一回だけかな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:50:48.24 ID:AhBC6gY4.net
音楽性はあってても最後まで決めなかったのもあるし
さきちゃんが壊れないためにで入ってるからな
むーこだとどこぞの飼い犬みたいだよな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:52:42.56 ID:fXdBo+5p.net
>>969
2期はロゼリアがオープニングとエンディングを何回も乗っ取り、ライブシーンも4回あったわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:52:43.14 ID:5ij/Q6wn.net
>>948
5人中3人が幼馴染だしそこまでビジネスバンドにはならないんじゃない?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:53:37.66 ID:BWPnH4xY.net
あと分割2クール言われてるけど安倍編は安倍メイン迷子脇役の別シリーズでしょ
初代ガンダム終わって次にZやるようなもん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:53:49.08 ID:8wgPVttN.net
取り敢えず今はMyGOの新曲追加が楽しみでげ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:55:26.91 ID:+oFdyRpf.net
祥子貧乏説は別に否定せんけどそれ主張してた奴が同じ私服ばかり来てるから根拠としては弱かっただけだな
MYGOメンバーはもとよりうみりんもいつもあの私服だし、服が貧乏の根拠だと登場人物全員貧乏になってしまうから突っ込まれたんだろ。
私服貧乏説主張してたのは

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:56:35.37 ID:YHBo8uPK.net
アニメは2期3期と進めばサブタイも違ってくるのが普通
バンドリも今回はその例に倣っただけだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:56:45.78 ID:PKzcnlmk.net
>>973
どちらかというと種→種死じゃないかな……

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:57:03.24 ID:fXdBo+5p.net
アベムジカのアニメ、一回バンドとしてドン底に落ちる話はやるだろうね

979 ::2023/09/15(金) 08:57:28.38 ID:AvHvo7h7.net
>>887
その言い草だと過去作未視聴の新規は付いてこれないと言ってるのと同義だけど
バンドリ過去作を見続けてきた面構えの違う猛者しか受け止められない構成という事の証明になっちゃう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:57:40.13 ID:PSXLTCNJ.net
燈:人間になりたい
祥:人間を辞めさせていただきますわ。URYYYYYYYY

対比がよくできてる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:57:53.37 ID:VSHYMjg4.net
睦は音楽に対してストイックで楽しいとか無い説を推すわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:58:37.24 ID:5ij/Q6wn.net
周りにイライラぶつけてきたんだから祥子も一回ボロボロに否定されて欲しいけれど
幼なじみ2人は祥子に甘いしうみりはドライだから、にゃむちぐらいしかいない?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:58:44.42 ID:PKzcnlmk.net
>>975
私服云々で説出てきたのにゃむに値踏みされてからだし結果的には正解だったんじゃないっすかね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:59:26.32 ID:AECs+poV.net
祥子のむっちゃんへの当たり強いよね
むっちゃんは祥子やそよを心配してるし言葉足らずだけど優しい子ってのが判るから辛い


次スレはワッチョイついてないけどコレ再利用でいいの?

BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】96th Live
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694708062/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:59:37.68 ID:AhBC6gY4.net
服そのものよりアクセサリー類が乏しいからその差を嗤ったって説を出してるひともいたな

完全なアヴェメインになるかは微妙だけどな、少なくとも双方を並び立てる感じで作りたいようだし
そうするとどうしても英雄相対する状態も描かねばならんだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 08:59:39.29 ID:BWPnH4xY.net
>>977
安倍編途中から迷子が主役かっさらうんか?
それだったら面白いな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:00:26.96 ID:1lL789J/.net
>>973
新規だからmygoのキャラだけでなく元クライシックの睦が何思ってたとかいい人海鈴メインになったらどんな動きするかとも気になってんだわ
今回のアニメでいい話作れるのはわかったからアベもいい掘り下げできれば2バンド推せるしな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:00:31.77 ID:5ij/Q6wn.net
>>980
祥子は下手に救済されるより、成り上がるためにどんどんクズに落ちていった方が面白いかも

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:00:35.48 ID:PSXLTCNJ.net
>>984
いいと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:00:45.29 ID:l5tKLtqb.net
なんで春日影やったの!!

991 ::2023/09/15(金) 09:00:52.74 ID:AvHvo7h7.net
>>964
それだけでも全然印象違うんだがな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:01:21.69 ID:Jksr0FM0.net
なんでアベムジカやったの!?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:02:06.62 ID:dJ/H4eCC.net
いやー初回から最終回まで面白かったわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:02:09.96 ID:fXdBo+5p.net
>>977
種死は途中からオープニングのタイトル画面がストライクフリーダムになり、主役だったはずのシンが最終回でアスランにフルボッコにされ、種の主人公キラ保志総一郎が最終回のエンディングクレジットで一番上になる悲惨な続編だった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:02:24.88 ID:7eIxHfi0.net
>>961
もしかして一人っておれの事か?
多分レス付けた覚えがあるから一人ではないと思うが二人の可能性はある
でも言われて思ったけど確かにバンドリアニメだからって言い方は卑怯ってかずるい言い方だな
過去作そうだったからってのは知らん人にとっては意味がない
バンドリアニメだからって言い方は止めるよごめん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:02:57.09 ID:AhBC6gY4.net
迷子絡んだ状況からのアヴェパートだしなぁ
パートをもっと短くしてればッて話はわかるんだけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:04:03.10 ID:AhBC6gY4.net
>>995
少なくとも巷一般でよくある表現ってのが真っ当な言い方だな
バンドリアニメに限定する理由がない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:04:18.70 ID:PKzcnlmk.net
事実として新しい服買う金はないんだろうし、それでも交渉の場で舐められないよう着古した一丁羅を着てきたら値踏みされて無理させちゃった?発言だから普通に服で見抜かれただろあれは
作画してボロい服描くとかしなかったのはいくらなんでも露骨すぎるってだけで

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:04:30.67 ID:AECs+poV.net
>>987
愛音と海鈴居たら元クライシック組のギクシャクは解消出来そうという安心感ある

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/15(金) 09:04:47.55 ID:wbQbPC2w.net
1000なら俺が祥子を養う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200