2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 ★31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-Ctq3):2023/09/14(木) 15:19:06.55 ID:AvohS08da.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行以上になるようにスレ立てして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分~

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆原作スレ
【芥見下々】呪術廻戦368
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694411426/

◆前スレ
呪術廻戦 ★30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693931227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sddf-GgXA):2023/09/17(日) 21:04:13.70 ID:oXHtCuAdd.net
それか0のミゲルフルボッコタイム並

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-yd/M):2023/09/17(日) 21:26:56.03 ID:2tm6MCv60.net
ナレーションはもう少しテンション高くても良かったかな
立木とかじゃ無理だったのだろうか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-5O4/):2023/09/17(日) 21:43:50.92 ID:d0F2vXe0a.net
日下部の立木声が良い、戦うとこみたい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-g9qJ):2023/09/17(日) 21:48:53.68 ID:E0xisfPuH.net
>>593
期待できないよなぁ…
期待してたのに…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-a273):2023/09/17(日) 21:49:52.41 ID:xw58zlEl0.net
mappaにufotable求めるのは酷だとは思わんかね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-jxZe):2023/09/17(日) 21:51:17.41 ID:vq+cvuOr0.net
>>606
期待?
勝負はこれからだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-g9qJ):2023/09/17(日) 21:55:17.21 ID:E0xisfPuH.net
ここまで来たら、修正の余地考えれば終盤だろ
ほぼ詰みだろ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-T8PC):2023/09/17(日) 22:05:24.81 ID:FP6aJ3w+a.net
>>607
MAPPAは人気原作沢山取ったのに呪術以外全部潰したし
過大評価だったな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-DBti):2023/09/17(日) 22:19:54.25 ID:StxKZ3PAa.net
原作絵より絶対ましになるんだから期待よな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-8nsP):2023/09/17(日) 22:25:05.86 ID:mICEbvmr0.net
最新話見たけど、なんか作画も演出も良くないなぁ
渋谷事変って名前も良いし期待してたけど、なんかOPと同じでなかなか盛り上がらないね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/17(日) 22:26:27.20 ID:62wAEq7i0.net
ちょいちょい見かける甚爾構文レスわらうわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-mbMR):2023/09/17(日) 23:05:00.14 ID:lb/BG9Sj0.net
よかった、演出よくないと思ってるの自分だけじゃなかった
制作者が頑張ってるし見てるかもしれないからいままで書かなかったけど…
なんかチェンソーを引きずってる感じがするね
1期みたいな呪術が見てみたかったな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f35-07cn):2023/09/17(日) 23:06:57.44 ID:+BGlu5f10.net
>>608
それは捨てたろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f35-07cn):2023/09/17(日) 23:21:39.75 ID:+BGlu5f10.net
冥冥の声、最高に上手いな
セーラームーンの人

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f35-07cn):2023/09/17(日) 23:26:06.02 ID:+BGlu5f10.net
冥冥と乙骨の絡みは、芥見の性格から今後あるんだろうか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-jxZe):2023/09/17(日) 23:37:30.85 ID:vq+cvuOr0.net
>>615
……
誰だっけ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/17(日) 23:42:11.20 ID:62wAEq7i0.net
メカ丸戦 バッタ戦 全て問題なし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f35-07cn):2023/09/17(日) 23:42:44.85 ID:+BGlu5f10.net
もっかい見たら虎杖口閉じてるのに
うぉーー!って…

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-g9qJ):2023/09/17(日) 23:52:52.74 ID:E0xisfPuH.net
>>619
こういうのって逆にアンチなんじゃないかとさえ思える

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f35-07cn):2023/09/17(日) 23:56:09.92 ID:+BGlu5f10.net
まぁ戦闘は及第点ではあるよな
もうハードル下げたよ

ただ、ホームに誰もいないし覗き込んでもないのに扉が開くシーンとかモブにクローズアップしたときだけモブが現れるのが
昔のPSゲームの処理オチなみに違和感あった

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/17(日) 23:58:47.61 ID:62wAEq7i0.net
>>621
勝負はこれからだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-g9qJ):2023/09/17(日) 23:59:36.32 ID:E0xisfPuH.net
それを低品質・手抜きと言います
残念ながら今後もしばらくそのクオリティだよ
もう直せないし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-jxZe):2023/09/18(月) 00:02:17.14 ID:iNlYQBLm0.net
>>621
不正っ解っ‼︎

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/18(月) 00:04:16.11 ID:xBEGVdjk0.net
冥冥エロいわ ちんこ踏んでほしい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8c-A5lE):2023/09/18(月) 00:12:59.15 ID:pfPeEG1a0.net
1期の監督が独立する時MAPPAの主力アニメーターも一緒に移籍したらしい
こんなん絶対に円満退社じゃないわ
MAPPAは1期の監督の会社に呪術の権利移譲しろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-jxZe):2023/09/18(月) 00:31:54.61 ID:iNlYQBLm0.net
今32話見返してるけど色々酷過ぎて笑う…
次回が楽しみ!

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3DZ2):2023/09/18(月) 03:42:33.88 ID:f9pN+l1V0.net
>>620
ドラえもんで食べると口閉じてても歌が歌えるイモがあったろ
アレだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/18(月) 04:52:52.37 ID:19j61Bq/0.net
>>556
なるほど。
それもまた縛りみたいなものかな。
百鬼夜行の前だと宣戦布告のために堂々と高専に姿を現してたけど。

>>567
反転術式ってそんなにコスパ悪いのか。
まあノーリスクで回復し放題なのもアレだし、何らかのデメリットがあるのも納得ではあるね。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f93-68M3):2023/09/18(月) 04:58:39.62 ID:mq0nxQPf0.net
>>608
違和感

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-DsuV):2023/09/18(月) 06:38:17.10 ID:F2LqoZxwd.net
>>488
若いといっても20代後半位だろうけどYouTubeで初代ガンダムとかのリアクション動画上げてる女とかいて再生数が凄いことになってる
まあオッサンホイホイなんだろうけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/18(月) 06:47:29.38 ID:19j61Bq/0.net
>>620
宿儺が虎杖の声色を真似て喋ってたんじゃね(適当)

>>632
そう言えば20代後半の女性のYouTuberが90年代に流行った『今夜はブギー・バック』のカバー動画出しててびっくりしたよ。
最近の若い人達は昔の曲とか聴かなさそうなイメージ(偏見)あるし。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/18(月) 06:50:40.11 ID:19j61Bq/0.net
しかしあれだな、1度クオリティの高い作品を世に送り出してしまうと、
それ以降は毎回最高のパフォーマンスを要求されるようになる、と言うのもなかなか酷な話だな。
毎話毎話常に全力投球できるとは限らないし。

ふと思ったんだが「自分は常に完璧でなければならない」みたいなプレッシャーから生まれた呪霊もいたりして。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-DsuV):2023/09/18(月) 07:00:56.19 ID:F2LqoZxwd.net
>>578
確か中学生くらいの頃からアニメーターやってた人だよな
作画デビューが初代ガンダムでのホワイトベース被弾場面だったはず

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-DsuV):2023/09/18(月) 07:07:46.40 ID:F2LqoZxwd.net
>>610
さらざんまいだっけ? カッパ出てくるやつ好きだった。MAPPAで一番好きかもしれん
BANANA FISHは楽しみにしてたのにガッカリだったなー

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/18(月) 07:09:37.08 ID:19j61Bq/0.net
>>593
葵ちゃんの戦闘シーンがへっぽこ作画だったら原作者がキレそうじゃね。
葵ちゃんは原作者のお気に入りだし。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-DsuV):2023/09/18(月) 07:15:55.85 ID:F2LqoZxwd.net
>>633
音楽に関しては近年のアナログブームの影響で若い人が中古レコ屋巡って古いレコード掘りする動画が結構あるね
その動画は90年代の曲だからアナログブームは関係ないだろうけど、一昔前に比べて古い曲を掘り起こす若い層が増えてるとは思う

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/18(月) 07:20:43.87 ID:19j61Bq/0.net
>>638
なるほどね。
所謂レトロブームみたいなものかな。
かく言う自分も30手前だけど昔の曲の方がよく聴くしな。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-0fRy):2023/09/18(月) 08:28:07.46 ID:L+9JssFx0.net
>>488
聖闘士星矢や北斗の拳、キン肉マンを見ずして、真のジャンプ好きとは呼べない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-Pa4f):2023/09/18(月) 09:38:55.65 ID:tR/A/WKo0.net
670(もんじゃ)09/18(月) 06:23:46.12ID:tSwkJD3p 46/51
まともな顔でまともに生きてたら、粗探ししたり文句を言いながらアニメ観たりしないんだよ☺。
その幻日ヨハネに対する敵意や悪意で誰かを傷付けたり傷ましい事件を起こす前に、
精神病院に行くか、然るべき場所に相談してくれ☺。

673(もんじゃ)09/18(月) 06:27:47.50ID:tSwkJD3p 48/51
マジで小林愛香、ペイトン、結那、そして他のラ!キャストを護りたいからさ☺。
昨晩、俺にしつこく発狂してた2代目青葉真司候補生は☺
一度、必ず病院で精神鑑定を受けてくれな☺。
京アニ事件のように、何か起きてからじゃ遅いんだよ☺。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-Pa4f):2023/09/18(月) 09:46:12.21 ID:tR/A/WKo0.net
319 :久納慶一 ◆bFb54B95WE (ワッチョイW cfaf-V/Qv)[サボリゴミクズに貢ぐ奇形顔チギュフェ]:2023/09/17(日) 18:47:51.76 ID:82TSVBB20
ラブライブ!板の9割を占める
チギュフェ(チーギュウフェイス)の生態…。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-Pa4f):2023/09/18(月) 10:06:59.42 ID:tR/A/WKo0.net
ちゃんと通報しろよ〜カス
証拠も見せてな

363+1(もんじゃ)09/18(月) 00:21:53.36ID:tSwkJD3p 15/51
なあもうこのスレ先に通報しててもいいか?☺汗
マジでこのスレから数日、いや数時間以内に2代目青葉真司が現れそうなイヤーな予感がする・・・・☺滝汗

371+3(もんじゃ)09/18(月) 00:23:13.88ID:tSwkJD3p 16/51
なんて通報したらいいんだろうかこれ☺
「現在、裁判中の大量殺人犯、青葉真司と非常に特徴が似ている人物が複数存在しています」って
このスレを警察に通報したらいいんかな☺

378+1(もんじゃ)09/18(月) 00:24:28.07ID:tSwkJD3p 17/51
人が怪我したり死んでからじゃもう遅いよな☺💦
マジで通報するわ☺
このスレと不満ばかり垂れ流してるチギュフェ&ギジレンを☺💦

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff7-ZtoF):2023/09/18(月) 10:45:49.86 ID:TSrQWSx70.net
呪術で1番重要さ技って帷だな
条件つければなんでもありだし
閉じ込める対象を指定
逆に入れない対象を指定
電波妨害
これがなかったら殆どの話が成り立たないレベル

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-zy5r):2023/09/18(月) 11:27:36.44 ID:8wauDLdyH.net
懐玉・玉折も戦闘シーンとか駄目駄目だわ
伏黒甚爾が覚醒五条と戦うシーン、漫画だと一発勝負だったのに、アニメだと鎖の攻撃弾かれてもブンブン振り回しててすげー間抜けに見える

それと原作だと伏黒甚爾は髪型と口元の傷以外恵と同じ顔してるけど、アニメ版だと目小さくてそんなに似てない
ここ変えたら伏黒宿儺戦の五条の「恵なら本気で殴れる」って台詞の説得力がなくなるだろ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-pzjO):2023/09/18(月) 11:31:09.97 ID:zlvSEr9q0.net
3きないの?
あの弁護士見たい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-NfV8):2023/09/18(月) 11:33:28.63 ID:aV6AuT2e0.net
EDの歩いて振り返る伏黒の顔が全てだわな
その後の釘崎と虎杖の顔を描かないようにしてるのもすごいわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-jxZe):2023/09/18(月) 11:36:37.00 ID:iNlYQBLm0.net
EDはわざと崩して描いてるんだよ…ね…?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdd-mbMR):2023/09/18(月) 12:05:06.34 ID:4APcs67Y0.net
EDは静止画重ねてくみたいになってるとこはいいんだけど
出だしの伏黒んとこに出てくる野薔薇の動きのよろけ具合がわざとらしすぎてダメ
オタクが作ってんなーってだけなら別に構わないけど
野薔薇自身がああいう大袈裟な動きしたがるアニメオタクみたいに見える

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-NfV8):2023/09/18(月) 12:18:49.45 ID:aV6AuT2e0.net
>>648
俺も最初はそうかなと思った
だけど本編を見てるうちにこれは・・・雰囲気で誤魔化してるんじゃねっていう考えに変わった
少ないリソースで必死でやりくりしてるんだろうなと

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff7-ZtoF):2023/09/18(月) 12:57:19.26 ID:TSrQWSx70.net
このアニメの出来で文句言ってたら他の低予算アニメなんて見れんだろw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-jxZe):2023/09/18(月) 13:04:01.13 ID:iNlYQBLm0.net
>>650
なんかよく分からないけど映画も作ってるから手が回らないとかなんかな?…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-kgzs):2023/09/18(月) 13:04:55.16 ID:NRT5euNFa.net
>>651
呪術見てる層が見てるアニメって鬼滅とかで低予算アニメ見ないだろ
オタ臭さがキモがられるのは当たり前

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-jxZe):2023/09/18(月) 13:10:51.18 ID:iNlYQBLm0.net
呪術廻戦は低予算アニメ?…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/18(月) 14:11:05.32 ID:xBEGVdjk0.net
EDの釘崎かわいい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H13-HrGy):2023/09/18(月) 16:05:10.52 ID:qNqX14gJH.net
監督が変わるだけでこんなに変わるんだな
満仲監督のいなくなったアニメハイキューと似てる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-mbMR):2023/09/18(月) 16:15:04.57 ID:nElsGDPSH.net
なんか変な切り方するな
「逃げないよ。僕が逃げたら〜」
「あの二人何喋ってんだ」「四人だろ」
「回答は」
幼女とシャボン玉シーン
「回答は!!」

ただでさえ元の会話が噛みあってないんだから、そこ切ったらさらに分かりにくくなるじゃろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5a-CYBy):2023/09/18(月) 17:34:01.56 ID:gukj39A40.net
私に従え猿どもの時も途中で別のセリフ挟んだせいで聞き取りづらかったよね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-E5U2):2023/09/18(月) 17:37:45.31 ID:sQ82zCqoH.net
>635
作画上手いからって演出上手いわけじゃないって良い見本だなー
マジで2期になってから演出ダメダメ過ぎて、予算はめっぽうかけてるだろうにすげー無駄になってる感がエグい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-ZtoF):2023/09/18(月) 17:42:10.03 ID:YIcdGN9rd.net
ぼくのかんがえたさいこうのえんしゅつはよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-HNoQ):2023/09/18(月) 17:42:59.68 ID:M//dIYard.net
2期からダメになったのは芥見が口を挟むようになったからってのも大きい気がする
素人が口出しするとろくな事にならん
漫画と映像はまた違うからな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-mbMR):2023/09/18(月) 17:44:40.06 ID:nElsGDPSH.net
原作はコマ割りすげー考えてて、流れるように読めたシーンだけどあれは漫画ならではの表現だな
アニメでそのままなぞっちゃだめなんだって

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-+sNx):2023/09/18(月) 17:55:08.30 ID:BUpUBQoJa.net
>>661
メカ丸がグレンラガンになったのも作者の影響かな?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-DBti):2023/09/18(月) 18:17:31.77 ID:raWK/3TbH.net
ぐれんらがんなんて知らねえよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-jxZe):2023/09/18(月) 18:23:26.07 ID:J48sJ0Lzd.net
えゔぁんげりおん だよな!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-kgzs):2023/09/18(月) 18:30:30.72 ID:WU0Ky7XUH.net
>>662
一期はその辺魅せ方上手かったと思うな
二期はテンポや雰囲気がアカンすぎ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx23-NfV8):2023/09/18(月) 18:40:31.26 ID:aiT8BmkAx.net
監督とアニメーター変わってるってまじかよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-jxZe):2023/09/18(月) 18:42:08.63 ID:iNlYQBLm0.net
俺は過去編は好きだったけどな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-LX43):2023/09/18(月) 18:43:02.78 ID:TS2K4kQUH.net
今のところは過去編のほうがまだ面白い。この先は知らん。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-XKFM):2023/09/18(月) 18:48:03.22 ID:/sN9oqw/H.net
一応御所園監督やで

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-kgzs):2023/09/18(月) 18:48:58.38 ID:WU0Ky7XUH.net
前の監督の方がセンスあったな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hb3-oC6e):2023/09/18(月) 18:49:51.48 ID:Z7uAFRyoH.net
>>661
まさか原作者は原作を読め化か?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ffd-JHER):2023/09/18(月) 18:58:43.58 ID:s7pGkLha0.net
過去編と渋谷事変は監督違うの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f35-07cn):2023/09/18(月) 19:01:22.11 ID:x+z74WRA0.net
渋谷はマンガだと一気に読めるから面白いけどアニメで一話に切られていったらえ、ここまで?ってストレス溜まるかもな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-jxZe):2023/09/18(月) 19:05:28.28 ID:iNlYQBLm0.net
途中で切って続きを映画化して終わりかもしれない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-g9qJ):2023/09/18(月) 19:21:17.34 ID:OQYKSZcdH.net
明らかに一期から劣化してるよね
チェンソー関係者が入り込んでいるのでは?
くねくね歩きとかまさにソレだし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/18(月) 19:41:06.85 ID:xBEGVdjk0.net
>>674
早く死ねって真人へのヘイトが加速しそう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa2-NfV8):2023/09/18(月) 19:48:50.54 ID:+/KZFPfa0.net
呪術って魅力的なキャラ多いけど真人だけは微妙だわ
無為転変だけの一発屋みたいなくせに上から目線ってのも
こいつの相手を主人公がしてるのもかわいそうだ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H13-HrGy):2023/09/18(月) 19:52:25.84 ID:qNqX14gJH.net
>>676
そりゃ同じMAPPAだから被るやろ
チェンソーマンから流れて来た可能性もあるけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/18(月) 19:52:32.46 ID:19j61Bq/0.net
>>664
グレンラガンはもう16年前のアニメだし、最近の若い人達の中には知らない人もいるのは仕方ないね(老害並感)

…てかよく考えたらヨーコ=真依なのか。
声は異なるものの悟はカミナに相当するポジションかな。
今後悟は戦線離脱するっぽいし。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/18(月) 19:55:35.68 ID:19j61Bq/0.net
>>644
「帷が電波を遮断するのは帷が持つ副次的な効果によるもので、
本来帷とは電波妨害を主目的として張られるものではない」
…みたいなことをニット帽の人が言ってたな。

>>655
釘崎は本編でも可愛いだろ。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/18(月) 19:58:00.41 ID:xBEGVdjk0.net
>>678
触られたら魂いじられて死ぬってチート術式だからな
中に宿儺がいる虎杖とそもそも触られない五条しか戦えない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f35-07cn):2023/09/18(月) 20:01:36.00 ID:x+z74WRA0.net
>>676
5話って邦画っぽかった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/18(月) 20:02:12.56 ID:19j61Bq/0.net
>>677
真人は確かに外道だけど、たまに良いこと(映画館でバカ騒ぎしてたいじめっ子どもを抹殺したりとか)もするから憎めないな。

>>678
真人は総合的な戦闘能力が高いイメージあるね。
メカ丸戦では色んな動物に変身して逃げ回って翻弄してたし、
悪知恵も働くから騙し討ちなどの奇襲も仕掛けてくるし。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/18(月) 20:05:01.08 ID:xBEGVdjk0.net
>>684
人間に対して外道だけど呪霊に対しては仲間思いだからな真人

1期でも花御に楽にしてあげようか?って言ったラッキーマンに「余計なことすんな殺すぞ」って言ってたし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f57-fp56):2023/09/18(月) 20:08:57.42 ID:Mkn18z3X0.net
>>669
メカマルバンゲリオンの戦闘たのしかったじゃないか!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-7CbB):2023/09/18(月) 20:10:11.30 ID:q27VzDEo0.net
改めてアニメ見たら180cm超えの袈裟着た長髪オッサンが
子供の遊んでる公園でシャボン玉飛ばして独り言言ってるって
普通に通報案件だよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/18(月) 20:11:12.06 ID:19j61Bq/0.net
>>685
自分もそのシーン好きだな。
「真人ってああ見えて仲間意識強いのか」と意外な一面が発見できたし、
呪霊と人間の、絶対に超えられない溝みたいなものも感じられたしね。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-cyWl):2023/09/18(月) 20:14:58.73 ID:QXP03BxXM.net
今CDTVの実況スレ行って
呪術廻戦が終わったかどうか聞いたら
無視されたんだが
呪術オタって嫌われてんのか?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f35-07cn):2023/09/18(月) 20:15:51.06 ID:x+z74WRA0.net
>>687
イケメンは除くなんだろ
てか親のいないあの公園や、真人や花見が子供と戯れてるのはMAPPA解釈としてパラレルワールドって認識したほうがいいかも…
作者参加ってのも完結してないマンガだから質問要員でしょう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/18(月) 20:16:38.23 ID:xBEGVdjk0.net
>>687


692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fab-K4il):2023/09/18(月) 20:16:41.57 ID:19j61Bq/0.net
ただ今回出てきたバッタちゃんがやられた時の真人は特に悔やんでるでも悲しんでるでもなかったのが少し気になったよ。
バッタちゃんは元々、渋谷事変のためだけに連れてきた傭兵なので仲良い訳ではないのかも知れない。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-cyWl):2023/09/18(月) 20:18:11.68 ID:QXP03BxXM.net
あれは夏油のポケモンだろ
その日に会った同僚に興味ないだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/18(月) 20:23:35.57 ID:xBEGVdjk0.net
公園で遊ぶ陀艮が可愛かったな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f57-fp56):2023/09/18(月) 20:34:53.37 ID:Mkn18z3X0.net
>>689
あそこはへんな人しかいないから

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-XKFM):2023/09/18(月) 20:35:39.98 ID:/sN9oqw/H.net
>>676
そら瀬下班だからまんまチェンソーよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-a273):2023/09/18(月) 20:38:29.71 ID:YgbqBBCnH.net
>>696
うわ、やば
あのなんとも言えん淡々としたバトルになっちまうのか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-cyWl):2023/09/18(月) 20:38:33.13 ID:QXP03BxXM.net
>>695
アニメの実況スレは見たことないんだが
ネタバレ荒らしとかろくなやつがいないって
聞いたことあるな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-XKFM):2023/09/18(月) 20:39:29.58 ID:/sN9oqw/H.net
>>659
フツーにジョジョの監督やってるんだけどな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-9C00):2023/09/18(月) 20:41:53.73 ID:/GgXekJZH.net
CDTVで呪術メドレー見たけど2人とも生歌はあんま上手くないな
後ろの映像もセンスなくて残念
つべで懐玉・玉折編の切なさ全開のMADをいろいろ見すぎたせいかも
歌姫の「硝子ぉー」のギャグ顔が4画面でアップになったのはわろた

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-3DZ2):2023/09/18(月) 20:43:44.82 ID:Jm/rkAHG0.net
呪術0の地上波なんて視聴率が記録的に惨めったらしいモノだったから監督降ろされたんだろね
オマエラみたいなチョン並みのガイジの陰湿なオバサンの猿しか観てない現実が白日の下にさらされたわけだ
呪術追放された監督は何の監督やってるのか超無風状態
当時、ピークだった呪術原作の力と新鮮さに助けられたのが1期だった訳

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-V/Qv):2023/09/18(月) 20:44:45.55 ID:xBEGVdjk0.net
King Gnuも歌番組でSPEICALZやってくれ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-g9qJ):2023/09/18(月) 20:45:04.67 ID:OQYKSZcdH.net
>>696
呪術終わりじゃんw

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200