2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3232

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/13(水) 21:27:49.28 ID:EbUyEOpW.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.kansou.me/#s202309

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3231
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694509865/

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:10:27.45 ID:CHZuquVc.net
何もの入りの新規アニメじゃこんなもんじゃねシャンフロ
PVよりも本編でどう評価されるかだな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:11:13.66 ID:5POh8FAr.net
実俺とおかしの村瀬、レンカノ、眼鏡忘れた

この4作品は主人公のカマボイスが生理的に聞いてられないくらい受け付けなくて
視聴断念した
特に村瀬、お前の喋り方はキモすぎる
前期のデッドマウント・デスプレイのポルカ並のキモさだ
こういう似たようなカマボイス系の男声優は駆逐されて欲しい

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:12:53.22 ID:0NmDMpDg.net
半裸鳥乳首がやっと話題に出てて草
もう一つの「無駄に力入れて大コケ確定」であるアンデラも話題にしてやれw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:14:16.96 ID:UzreeBN2.net
>>476
潜在的にホモの素質があるせいで異常に性癖揺さぶられる声に拒否反応出てそう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:15:39.69 ID:8gI4iKO1.net
>>465
アニメ新作情報板てのがある

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:15:57.00 ID:CHZuquVc.net
村瀬はね
男の娘キャラを色々やってるしアイチュウで慣れたわw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:16:13.06 ID:raI+d+V/.net
>>477
あれ内部リーク(笑)が低予算製作ってバラしてたは

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:18:28.11 ID:Cmnbvvbo.net
蒼井と比べたら村瀬は実力あるから全然いい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:19:10.69 ID:xNHvsame.net
>>477
逆に何が当たりだと思う?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:19:56.86 ID:77Xx4HFT.net
>>479
見てみたけどなんか違うな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:20:34.62 ID:0KuDIonS.net
アンデッドガールOPいいね
韓国の曲で唯一良い曲

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:21:32.97 ID:fJOIvnhF.net
今日は日本中が心を躍らせながらアレの瞬間を待っている

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:23:16.99 ID:Z5g8iRbO.net
>>484
まあこの板に総合スレがあるのも違うんだけどな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:23:19.40 ID:Ioxyt7qN.net
呪術楽しみだなぁ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:24:18.31 ID:0eLkrQN6.net
>>483
本命薬屋、対抗フリーレン、穴ゴブスレ、大穴ラグナクリムゾンと思ってる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:24:39.22 ID:UzreeBN2.net
アンデットは人狼編に入ってから面白いね
ヴェートの実話をなぞってる感じもいい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:31:44.64 ID:mShrw+0F.net
youtuberが質アニメ信者ほとんどなのと、海外では質アニメのほうがウケいいこともあって、
一周回って面白いアニメが評価されるようになってきたな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:35:14.83 ID:6Xh9Hfwd.net
【悲報】漫画アニメゲームドラマの舞台いつも東京かその近郊。東北とか裏日本の雪国が舞台の作品はゼロ [125096601]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694607847/

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:36:32.92 ID:tuHaEmr+.net
ポーション頼みみたいなゆるいアニメいいよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:38:44.78 ID:CHZuquVc.net
pixivで謎のアーマードコア人気があるから予想外の秋アニメが大人気になってもおかしくないな
いうまでもないがお前ら向け限定でアーマードコア

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:38:44.83 ID:9Ncl7ceb.net
豚レバみたいな変態アニメいいよな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:40:17.13 ID:+IvXS3vI.net
>>490
というよりルパン編が要らなかった

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:41:36.75 ID:T0ta/nYm.net
秋の僧侶枠は何やるの?今期は夫婦交換スワッピングだったけど

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:42:57.35 ID:XbuI3pOq.net
サマータイムレンダ←このシュタインズゲートを超える作品がイマイチ話題にならなかった理由
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694672227/

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:43:46.13 ID:Ioxyt7qN.net
>>496
でも話はそこから繋がってるわけだし

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:44:49.90 ID:UzreeBN2.net
>>497
てんぷる…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:47:55.10 ID:CHZuquVc.net
スタンドマイヒーローじゃなかったっけww僧侶枠
マトリちゃんが主役のw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:48:38.57 ID:XDhrdewY.net
>>474
不穏なノリをダラダラ引っ張った割には…って感じ
出戻り姉のレッスンで七転び八起きする方向のが退屈さは同じでもまだタイトルに即してそうなのになあ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 16:49:09.28 ID:grDYkbqO.net
>>497
秋はクソらしい
エロアニメの人がやるらしいから作画もキャラデも酷い

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:05:44.31 ID:iG1XogTK.net
>>489
本命薬屋なら薬屋が金ローと新枠放送になってるわ
どう考えてもフリーレンのが人気出ると分かってるからこの2作の扱いは今のようになった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:13:25.81 ID:Ix6BG7JI.net
金ローの比較対象は竜とそばかすの姫でいいか?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:17:18.23 ID:WHgOSE5o.net
本命:豚 対抗:ポーション 穴:とあるおっさん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:23:16.78 ID:YiAl2oqj.net
まあ本命はMFゴーストなんですけどね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:25:28.01 ID:XZg7QtGR.net
秋はライアーを超えるアニメがない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:27:34.65 ID:UzreeBN2.net
わた婚は異能だのバトルだのやめてずっと和食とか日本文化の紹介してたほうが良かったんでは

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:28:09.17 ID:IibmbWSe.net
ライザだのライアーだのってゴミよりはマシなもんあるだろ来期は

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:29:30.02 ID:XbuI3pOq.net
うおおお
https://pbs.twimg.com/media/F58tf2Ka0AAbT82.jpg

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:30:24.89 ID:fazmuhVV.net
剣→→→はっこん→レバー

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:32:01.64 ID:Y2UGwoeB.net
まぁ年間なろう数十本作ってたら、いずれそうなるわな
特定の制作ばかり力つける

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:32:06.18 ID:okUTGkgL.net
>>511
制作会社:MAHO FILM

あっ…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:33:07.12 ID:uSBznWSh.net
響けユーフォニウム2
昨日青のオーケストラが身内のじめじめうじうじした話に終始しててだめだって言ったばかりなのに
響け2も同じ穴に落ちててワロタ
しかも親が有名な演奏家って、日本のアニメは血筋でしか才能のあるキャラを創造出来ないのか
まぁまさに「階層化の固定」という今の日本の停滞をアニメの世界が如実に再現してるだけかも知らんが

とにかく「困ったら身内の確執」「しかも親は有名人」としておけばいいって安易な作話はそろそろやめてちょんまげ
そんなテンプレ使わなくても手持ちの駒だけでもっといい話が書けるはずだろ
まぁその前の、相手の顔を見るだけで気持ち悪くなるとかいう話も強引だったけど・・・

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:33:15.11 ID:CHZuquVc.net
秋の超キラーアニメは川越ボーイズ・シングと予想www

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:35:21.63 ID:p+DajBG4.net
さらにバンドアニメ増やすのはどうかと思うけど、ぼっちが流行ったのって奇跡みたいなものだし

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:36:14.37 ID:ePruh5tG.net
伝統音楽系の演奏家は文化資本が大事で親ができないのに子ができるってのはすごく大変

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:37:52.53 ID:hD8JqpZ9.net
石川由依ちゃんの声で美少女に耳元で囁いて欲しいだけの人生だった……

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:38:34.64 ID:CHZuquVc.net
女排除っぽいparadox liveとかかなバンド秋アニメ
バズロックの二番煎じにならんといいがな
あれはネタアニメにもならんかった虚無地獄だったから

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:40:23.42 ID:mShrw+0F.net
腐はジャンプに完全一極集中してるし、新作は相当苦戦するだろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:40:24.25 ID:no1+rtku.net
アニメ実況は某荒らしに荒らされるのにこの板は全く相手にされなくていいね
>>519
言うほど美少女声か?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:40:53.91 ID:ePruh5tG.net
デキる猫..

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:42:49.46 ID:hD8JqpZ9.net
>>522
由依ちゃんボイスはセクシーだぞ(`・ω・´)
ミカサ、2B、ヴァイオレット・エヴァーガーデンたそ
数々の孤高の凜々しい美少女たちを演じてきた石川由依ちゃんは偉大なり

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:44:01.88 ID:ePruh5tG.net
今は福澤幸来だから

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:45:51.61 ID:CGUzaZkX.net
石見ちゃんに恋してる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:49:32.50 ID:hD8JqpZ9.net
>>525
そりゃまあ、旬なキャラではあるけれども
ミカサ、2B、ヴァイオレットちゃんに比べるとなあ
正直、アニメ史に残るキャラではない
いや、由依ちゃんの演じてるキャラだからディスる気は毛頭無いし応援してるけどね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:54:02.54 ID:/XjEAEdu.net
藤部長も良かった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:56:20.22 ID:5POh8FAr.net
石川由依もいいが好きなヒロインの声は加隈亜衣が好き
甘ブリのいすず、エグゼロスの雲母の2キャラは今だに至高

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:56:38.24 ID:L88+CgBi.net
デキ猫の石川はダメ人間すぎて気持ち悪い
卵かけご飯も作れない飯マズ設定はなぁ…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:57:04.96 ID:we5NnZ3F.net
癒し系ヴォイス型の人は古来よりオタク業界では根強い人気がある

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:57:08.56 ID:hD8JqpZ9.net
たしかにいすずちゃんの陰キャ声は可愛かったよな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:58:29.53 ID:0MzIDTVe.net
シャンフロはSAOの完全劣化版だから人気なんて出るわけがない
主人公が鳥頭のイキリキッズだし…

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:58:34.18 ID:5n3jK16s.net
>>102
作画とか話の構成とか原作超えてる部分があるから
原作読むとアニメはよくやってると思うよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 17:59:35.53 ID:0MzIDTVe.net
石川由依ってけもフレ2で人気出た感じだな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:00:26.34 ID:1qEEZ1H8.net
>>526
石見好きならワールドダイスター是非 アプリならログボとかで毎回聴けるよ
>>529
今やプリキュア声優だけど、この人も深夜系でずっと頑張ってたよなあ ウィクロスるう子が今も印象深い
エグゼロスのヒロインも頑張ってたよね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:03:52.58 ID:b17PdJhR.net
>>536
何で加隈さんだけ妖精とプリキュアで2作出られるんだよという疑問はある
ラビリンだろお前は

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:04:35.49 ID:/XjEAEdu.net
加隈ヴォイスなら雁渕ひかりとエリスボレアスグレイラットが至高

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:06:07.61 ID:auANygsb.net
推しの子の特典だった視点Bの小説を朗読動画で公開とか凄いな。これが社会現象の余裕か

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:07:18.84 ID:p+DajBG4.net
コイカツで使われている音声データをAIで生成した音声に置き換えるMODの本編プレイ動画
詳しくはコイカツ!MODスレ避難所(音声MOD等)を参照のこと

ニーアオートマタの2Bのキャラカード本編プレイ動画
https://mega.nz/file/he0FlLIQ#WlEs-xfWs6F5xV9tcAyc7qBm7sqB10e3dMPWNJMgXwM

声優YI風サンプル(ニーアオートマタの2B、ヴァイオレット・エヴァーガーデン等をイメージしています。)
https://mega.nz/file/UKFmgLhS#YtO-Ybwriywy2x5zUQJuzMdZNcRbuh9ZXxienPSBeIM

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:09:07.62 ID:5POh8FAr.net
今だから言うけど春アニメの山田999はメインヒロイン水瀬じゃなくて
加隈のほうが良かっただろって今でも思ってるよ
ルナちゃん可愛かったけどね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:11:17.08 ID:rSdlkFIs.net
プリキュアとか幼児用アニメなのに

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:14:51.77 ID:K+iPkfh1.net
>>511
キングダムのえいせいを白髪にしたみたい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:15:03.27 ID:DjV/+Wnz.net
>>102
アマプラのレビュー見てみ
ボロカス書かれてて全体評価星3.2という低評価だから

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:15:14.73 ID:mShrw+0F.net
最近はマジでなろうっぽい最強アニメしか流行らなくなったな
主人公が天才、最強、チート持ち、有能SUGEEEEのどれかや

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:16:55.18 ID:8BLUYhfV.net
昔ゲーマーズってアニメあったけどそれの主人公とサブヒロインの声が推しの子の重曹と黒川あかねなのが面白い

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:18:11.78 ID:vj6Q3kWE.net
今夜は有終の美を飾るバンドリか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:18:51.30 ID:bsJqOTWU.net
>>545
生活に疲れたり余裕がなくなると
脳が単純なものしか受け付けなくなるんやで

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:19:35.35 ID:uCmzJg8i.net
>>546
おもしろいw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:21:40.91 ID:uCmzJg8i.net
>>498
どのへんで凄いと言うかによるよね
キャラがシュタゲのほうが濃かった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:21:51.20 ID:sMvctTiz.net
>>548
豚レバやポーションの時代か

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:22:18.88 ID:we5NnZ3F.net
ゲーマーズってラノベアニメのやつかw
店のほうを思い出して困惑してしまった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:22:20.49 ID:NocsHS4F.net
声優かぶりなら
高橋李依がプリキュアの主人公やった時はW主人公的存在で相方が堀江由衣なんだが
同時期にやってたこのすばでも高橋李依と堀江由衣は共演してる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:25:32.30 ID:VSh8aHh3.net
ポーションは単純というよりイカれてるぞ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:28:45.53 ID:uCmzJg8i.net
変な単独乾燥レスをつけてしまってから
これスク略嵐と変わらんと気づいて連投して沼ったでござるの巻

ゲーマーズは男女だったのが変わってるわな
深夜アニメ帯で主人公高校生男の声を女性声優がやるのも珍しいと思ったわアレ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:29:37.82 ID:OvAybzfG.net
頭使わないアニメがいい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:29:57.22 ID:5hrOObXg.net
>>511
声優とか作者が希望出来るってのを聞いたことがあるけど
制作会社とかアニスタとかは出来ないのかな?
ここにして欲しいってのは難しいだろうけどここやこいつだけは絶対に嫌だっての

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:31:44.88 ID:puulaLYM.net
no頭突きアニメ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:32:03.34 ID:WbPpr+Tf.net
>>507
しげのの描く女の子はバリ伝のころから
男から見た少女マンガって感じのキャピキャピした存在で
そこはあいかわらずだけど、加齢で絵が狂って
ジャガイモに四角い目つけたみたいな顔になってるのが
アニメで修正されてるのは大いに助かる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:32:31.69 ID:7ya1h847.net
豚レバも単純な作品じゃないぞ
世界観が独特

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:33:35.57 ID:ORqRERbD.net
待望のアニメ化でも制作会社で即明暗分かれるのはキツイな
制作会社ENGIで始める前から終わったメダリスト

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:35:14.99 ID:we5NnZ3F.net
ガチャのはずれはな
もう企画の時点で敗戦濃厚だしな

563 :”管理”者:2023/09/14(木) 18:37:01.92 ID:jGsRTV/r.net
秋アニメは楠木ともり無双だな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:38:00.34 ID:b8GBaABO.net
アニメ業界もプロ野球みたいに
ドラフト会議やればいいと思うの

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:38:07.77 ID:70DSLqLl.net
MFゴーストは頭使わないぞ
退屈なレース見るだけだから

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:41:27.40 ID:o65wJUjd.net
秋はクルマアニメ増えたよな、久々に

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:42:40.10 ID:ecVhPAt7.net
まあメダリストは動きがつくとJSと成人男性の組み合わせにキツさ感じそうだし…

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:44:03.03 ID:VYto/Smv.net
ライアーは頭使ってないとはえ?となるけど頭使ってもただのご都合なのに気付いてガッカリする

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:46:13.11 ID:icIVk8mq.net
MFゴースト
オーバーテイク!

アルファベット順まで揃うとは偶然は凄いw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:46:28.65 ID:NruPaUKt.net
>>566
また聖闘士星矢やるのかよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:47:08.31 ID:WbPpr+Tf.net
肝心のカーレースのほうは、頭文字Dのときというより
もっと大昔のサーキットの狼のころと変わらぬ
アンダーパワーのクルマでハイパワー車を追い回して勝つ
っていうベタな話
あと、主人公がイギリスから来たハーフのイケメンで
青年誌連載にしてはオスっぽさの脱脂された礼儀正しい好青年
本人はそんな気ないのに不自然にモテまくる
そして藤原拓海じこみのドラテクでひょんなことから出場することになった
公道レースの台風の目になるって感じか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:49:11.98 ID:we5NnZ3F.net
若者の車離れ対策かもね
たしかに世代ごとに車のブームはある程度あったからか人気を維持してたけど今はそういうの無いからな
全部スポーツに塗り替えられてしまった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:49:16.56 ID:b8GBaABO.net
最近のラブコメよりも
頭文字Dの恋愛パートのほうが面白い
最近のラブコメ漫画の編集者しっかりしろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 18:54:36.77 ID:vTBzcMzv.net
>>561
ENGIは確かに神作画とは無縁の会社だが
艦これ2期は他の宇崎ちゃんや新米錬金術師は作画崩壊もなくちゃんとそのクールに終わらせてるんだから
あれはC2機関の責任でしょ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/14(木) 19:01:48.49 ID:0py/7x/E.net
>>573
そりゃレースバトルが主な作品に出てくるちょびっと出てくる恋愛パートが楽しみになったらそんなもんよ
実際しげの秀一の女主人公のマンガはつまらん!
https://i.imgur.com/qr6fx9m.jpg
https://i.imgur.com/jP18bOX.jpg

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200