2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3229

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/10(日) 08:51:49.48 ID:Lw72Yy4U.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
https://www.kansou.me/#s202306

前スレ
今期アニメ総合スレ 3228
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694179318/

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:26:46.73 ID:tbyE5Kvf.net
俺ガイルとか全期横ばいだから凄いよね
当時ははたらく魔王様1期のが売れてたという

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:26:55.95 ID:kx2U3Z25.net
シルフィだけラブラブシーンが今後も続くからな
エリスとロキシー厨は顔真っ赤よw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:27:29.00 ID:tbyE5Kvf.net
>>681
ハルヒは2期で評価がた落ちや

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:28:50.53 ID:OQQnEA9C.net
>>681
ハガレンって2期あったっけ?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:29:49.87 ID:jzCWMu/Z.net
リゼロ二期は中盤にスカッとする解決回も息抜き回も無くて通しでただただ辛気臭い
んで、そんなんでいいの?みたいな微妙なやりとりで淡々とみんな過去を克服してっただけ
正直はやくこの章終われやって思いながら見てたわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:30:40.15 ID:tbyE5Kvf.net
>>685
2期というか原作にそったリメイク
原作こそ最後まで人気だが、アニメ人気は維持できなてない(円盤売上、映画から判断して)

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:31:03.71 ID:tbyE5Kvf.net
リゼロはレム退場がアカンな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:31:43.89 ID:AkDVRbSW.net
シルフィを最初に嫁にしたのは英断よな
ロキシーエリスを嫁にしてから最後に加入したら今以上に不人気になってたわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:33:57.47 ID:6dPJxQd8.net
実は俺、最強でした?

ニコ動で視聴開始
※でやたらと馬鹿じゃねーの?w とか
テンプレなろう系w だの
小馬鹿にしてんのが多いけどおまえら転生のチャンスに恵まれたら二つ返事で喜ぶくせに調子乗りすぎだゾ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:35:06.46 ID:jzCWMu/Z.net
ぶっちゃけ角川以外の大手は連載続いてる作品がアニメ化されるから
一期さえウケればクール変わっても安定してるイメージ
出落ち失速するのはだいたいなろうとラノベ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:35:14.15 ID:6xUcTIqj.net
ジョジョ、かぐや様、超電磁砲

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:35:59.43 ID:8LS9i3+f.net
>>633
A評価がズラリと並んでいる時点で見る気失くすわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:36:07.46 ID:9WkfLjGe.net
シルフィの声が中国出禁声優だからなあ
チャイナマネーを利用出来ないは相当きついよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:38:26.39 ID:Ar/9pUXN.net
>>692
かぐや様は2期失速したけどな。3期で挽回したけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:39:07.20 ID:Ar/9pUXN.net
>>694
まだごちゃごちゃ言ってるの?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:39:30.47 ID:8LS9i3+f.net
「ミギとダリ」放送するのか
なんとまぁ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:39:43.98 ID:tbyE5Kvf.net
2期失速は進撃の巨人、おそ松さんの二大巨頭か?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:40:13.26 ID:AkDVRbSW.net
け、けもフレ…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:40:58.88 ID:tbyE5Kvf.net
進撃の巨人2期は内容は文句ないが、遅すぎて失速というな
海外が持ち上げ始めたのはMAPPAになってからの内容

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:41:29.41 ID:Ar/9pUXN.net
>>698
ゾンサガ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:42:47.20 ID:tbyE5Kvf.net
ゾンサガも失速したが、巨塔というほどでもないからな
よくある微妙な2期

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:46:00.89 ID:gmgVNw2m.net
フィッツ先輩が年下のショタ先輩でもよかった
でもおっきしちゃう両刀ルーデウスでもうええやん

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:48:08.54 ID:O5H6VxMB.net
艦これは1期は爆死だったけど2期がヒットしたという珍しいパターン

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:48:15.39 ID:H+iP5IDn.net
2期失速だとリゼロのつまらなさも酷い

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:48:32.19 ID:+beR8Kvc.net
【朗報】WUG系声優の林鼓子さん、覇権アニメのバンドリMyGOでブレイクする!! [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694394233/

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:48:36.06 ID:Jio21hTU.net
>>695
2期で停滞して3期で盛り返すのはARIAもそうだった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:49:36.04 ID:O5H6VxMB.net
>>696
年齢のせいで靖国とは無関係だろうけどそれにしても仕事減りすぎ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:49:54.48 ID:8LS9i3+f.net
気付いたんだが、なろうゴミに押されてきらら系が殆どなくなってるな
これも流行りかな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:50:28.52 ID:jzCWMu/Z.net
盾は2期であきらかに落ちたよな。不幸要素ほとんど消化しちゃったから
亀とかどうでもいいわw秋に3期やるけど挽回できるのかね?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:52:10.85 ID:4/bPKlfB.net
クソアニメは土に還り
また新たなクソアニメが生まれる

永久クソアニメシステム

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 10:59:52.73 ID:TAEjMLQh.net
た○えんの生配信のアーカイブたまたま流れてきて覗いたらMyGO!!!!!逆張りで見ませんって言っててわろた。素直になればいいのに

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:00:58.93 ID:iKA+IF8b.net
2期失速で映画で盛り上げた五等分の花嫁もあるな

まあ、円盤以外は失速でないかもしれないが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:01:44.92 ID:JsCYn8SB.net
【朗報】WUG系声優の林鼓子さん、覇権アニメのバンドリMyGOでブレイクする
ってあったけど
ここさんってラブライブのともりるのキャラ、なんだっけあれ
生徒会だか風紀委員みたいなメガネアイドルの役をもらったから大勝利でしょ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:03:05.74 ID:UiVVL8ZK.net
代役だと代表キャラにはなれないよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:06:15.33 ID:rMNVEJ2U.net
>>709
きららはなろう以下のゴミだからな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:06:27.96 ID:rtJ1ie/i.net
なろうに負けるとはネトフリアニメ情けない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:13:09.68 ID:d5xRMSvq.net
きらら円盤売上1万以上

けいおん、ごちうさ、ゆるキャン、ぼっち

4つしか大ヒットアニメないから

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:14:33.14 ID:mKNMkB7d.net
その4つよりもおちフルの方が面白いんだよなぁ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:15:06.45 ID:YHvtsHla.net
>>718
きんモザとぞい!と街かどは?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:15:46.89 ID:JsCYn8SB.net
もとから桃山みらいとか当たり役はもらってたけど
プリチャン自体がコアなアニオタ向けのキャラなので認知度は低そう
ランガは解散したけどソロアーティストにはなってないの?
ランガちゃんのここちゃん以外のメンバーがだれなのかしらない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:18:04.97 ID:JrWCyEJO.net
きららは球詠面白かったわ
アニメのおかげで漫画今でも読んでる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:18:19.02 ID:QuJYHVsi.net
来期はきらら最終兵器の星屑テレパスがあるだろ
おっぱいナーフされてるから第2のぼっちになれるぞ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:20:48.15 ID:FB83k96z.net
NGにし忘れてたアニメの名前が次々挙がってるありがたい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:23:15.49 ID:jzCWMu/Z.net
僕はチャンピオンの秘密兵器SHYに期待してます!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:24:14.40 ID:G/Ahf0b2.net
ネトフリは独占だからオリジナルばっかりだもんな
原作付きは完結かそれなりになるから

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:24:47.66 ID:uE7JEchi.net
秋は見たいアニメがないから早く冬アニメ来い

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:26:19.71 ID:O5H6VxMB.net
きらら系アニメなら「のんのんびより」も大ヒットしたと思うけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:28:12.27 ID:SOzaGo8v.net
結局今期は猫とホリミヤだけしか完走できなかったわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:29:10.41 ID:vnFIO+UT.net
うおおお…!?
https://i.imgur.com/61tXcul.png

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:29:42.67 ID:NO8v76CC.net
花子くんて前もやってなかったっけ?2期じゃないんか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:29:57.52 ID:yUvCVWlS.net
なろうの時代は来ない、AI規制だからなあそこ
まぁ今までは波に乗れたがここまで

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:32:27.01 ID:X84Qztgh.net
>>725
今時あんなド直球のアクションヒーローモノなんて始まる前から爆死確定よ
ヒロアカがイロモノに見えるレベルのコテコテ王道ヒーローだぞ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:33:39.71 ID:8LS9i3+f.net
「なろうの円盤は?」と聞くのもいいけどどうでもいいか
殆ど見てないし、後から見て良かったと思える作品ないもの
きららには多数あるけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:34:15.69 ID:X84Qztgh.net
ヒーローにチート、ノンストレスの無双ワンパンゲー、全世界からの大絶賛がないんだからなろうにすら及ばんよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:35:15.24 ID:8LS9i3+f.net
>>728
捏造草

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:37:35.42 ID:IGoi+nBj.net
>>728
きらら系はきらら本誌とその系列の作品を指す
のんのんびよりはまがいもの

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:44:26.20 ID:8LS9i3+f.net
あ、「このすば」と「異世界食堂」があったな
「のぶ」も良かった
ギャグ枠として「オバロ」「劣等生」「回復勇者」などあるけど別に見なくても良かったかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:45:19.84 ID:tAuUpJEk.net
アニメが面白かったんでコミックを買おうと思ってページをパラパラめくったら無意識にそっと棚に戻していた
ぶっちゃけ話は面白くないんだよなあれ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:47:55.03 ID:1vO7lP1h.net
自作AIが評価したタイトルをもとに小説を執筆したら、大ヒットした件。 本業エンジニア、副業作家の社員が語るAIの可能性
https://www.softbank.jp/sbnews/entry/20230524_01

なろうはAIをデータ分析に使ってる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:48:18.93 ID:QUvJfItr.net
ティアムーンのキャラデザは挿絵ともコミックと違うけど如何にも大塚舞って感じで超カワイイ
このデザインに忠実に作画される事はあまりないだろうけど……
https://pbs.twimg.com/media/F5lloUFaUAAuQcT.jpg

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:50:40.09 ID:w4apygA8.net
まどマギは名誉きららアニメだよな
絵がひだまりスケッチ、芳文社

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:51:51.52 ID:bEyAucQi.net
なろう豚レバはNHKで、今度はソフトバンクの社員かよw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:52:35.77 ID:f9X70XO3.net
>>737
コミックキューン系も入れとけ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:53:36.71 ID:k9vhDEGR.net
>>741
一応コミック準拠に見えるけど
ギロチンとかw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 11:59:39.69 ID:SOzaGo8v.net
のぶがよかったとか頭湧いてんのか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:00:35.41 ID:7FdDMv/I.net
来期の星屑ペットボトル楽しみ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:03:09.57 ID:IGoi+nBj.net
大塚舞のキャラデザいいよな
なんかJ.C.STAFFのなろうのやつ超絶クソ作画にされてたけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:04:27.51 ID:MV8QVrPS.net
電波女をテレパスにしたきらら用語素敵

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:10:23.08 ID:JInNu3P3.net
キャラデザ担当だけを見て選ぶなら100カノ、ティアムーン、プロトコルは来期推せる

>>741
大塚舞キャラデザのアニメは外れがないから期待できそうだな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:15:43.81 ID:UcTP9JJV.net
おまえらまた負けたのか…
https://pbs.twimg.com/media/F5qnyNkakAElyJH.jpg

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:18:04.70 ID:23sC1WLr.net
ゾン100金髪ちゃんまだ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:18:31.00 ID:oWNGhuTf.net
ステマカスの工作ランキング

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:20:59.09 ID:2R+4+kYa.net
回答数出さないとこか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:22:41.66 ID:9fq11yF/.net
>>751
やっぱり今期ひどいなラインナップ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:23:13.47 ID:7ipfOlSl.net
呪術の新キャラのショタ、三瓶です!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:27:17.17 ID:dUI9ZAPH.net
突然の首脳宣言合意 日本政府関係者「聞いてない」「ふざけるな」

10日閉幕した主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)では、採択が危ぶまれていた首脳宣言が初日の討議の途中に発表されるという異例の展開で、日本政府も対応に追われた。

 「我々のチームの懸命な努力と皆さんの協力のおかげで、首脳宣言で合意に到達することができたという良いニュースがたった今入った」

 9日午後3時半(日本時間同日午後7時)ごろ、国連の「持続可能な開発目標(SDGs)」や健康などを討議する会合の冒頭、インドのモディ首相は突然、首脳宣言が採択されたと宣言した。

 その同時刻、サミット会場近くのニューデリー中心部にあるホテルの会議室では、日本の外務省が同行記者に、岸田文雄首相の発言内容を説明していた。

 モディ氏の発言の真偽を確かめると、外務省幹部は「発言を聞いていないので知らない。少なくとも、私がここに来るまではまとまっていなかった」と驚いた表情で話した。

 ある交渉関係者は「首脳声明に合意したなんて一切聞いていない。対外発信の前に、(G20メンバーである)我々には知らせてほしい」と話した。そして一言、「驚いた。ちょっとふざけるなという感じだ」とこぼした。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:27:57.84 ID:dUI9ZAPH.net
G20初日に首脳宣言採択、ロシア非難避ける ウクライナは不満

G20初日に首脳宣言採択、ロシア非難避ける ウクライナは不満
 20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)が9日、インドのニューデリーで開幕し、モディ印首相は初日に首脳宣言が採択されたと発表した。写真はG20のロゴ。ニューデリーで8日撮影(2023年 ロイター/Anushree Fadnavis)

[ニューデリー 9日 ロイター] - 20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)が9日、インドのニューデリーで開幕し、モディ印首相は初日に首脳宣言が採択されたと発表した。ウクライナ戦争でロシアを非難することは避けたものの、領土を奪うために武力を行使しないよう全ての国に呼びかけた。

宣言は「われわれは全ての国に対し、領土保全と主権、国際人道法、平和と安定を守る多国間システムを含む国際法の原則を守るよう求める」と明記。「われわれはウクライナにおける包括的で公正かつ永続的な平和を支える、全ての関連する建設的なイニシアチブを歓迎する」とした。

また「核兵器の使用や使用の威嚇は許されない」と記した。

ドイツのショルツ首相は、ロシアのウクライナ侵攻に対する明確な立場を示したとして宣言を歓迎。英国のスナク首相も「好ましく、力強い成果だ」と述べた。

一方、ウクライナ外務省は、宣言に「誇れるものは何もない」と指摘。ウクライナが出席していれば参加者は状況をより理解できただろうと不満を示した。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:29:11.68 ID:VsHsLsUj.net
順位のレンタガール見るにアニメのキャラで決まってるだろこれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:29:53.94 ID:S6uUMXzp.net
>>751
ここ操作できるとかやんけ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:30:21.52 ID:dXuAQiNN.net
長渡康二さん(40)
「『ジャニーさんに会うのが怖い』と(相談した)。たぶん分かると思う。意味も分かると思う」

──(記者)正直な気持ちをマネージャーに告白した?

長渡康二さん(40)
「そうですね」

──その時の返しが?

長渡康二さん(40)
「まず最初は『ここで言うな』『ちょっとこっち行こう』みたいな感じで、静かなところに行って…」

マネージャーは急に周りを気にして、長渡さんを人がいない場所に連れて行ったという。そして言われたのは…。

長渡康二さん(40)
「『なんで?やったらいいじゃん』と率直に言われました」

「『やったらいいじゃん』『だって出られるじゃん、いろいろ出られるじゃん』」

「そのマネージャーさんは親身になってくれる方だった。この人なら相談できるかなと思って相談したが、結果はそういう感じ」

“この話題は口にしてはいけない”──。そう感じた長渡さんは、誰にも相談できなくなったという。

長渡康二さん(40)
「集団催眠じゃないですけど、そういう感じの空気はありました」

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:31:44.49 ID:cif6Ou3V.net
11日の国内債券市場で長期金利の指標となる新発10年物国債利回りが上昇(債券価格は下落)し、一時0.7%と2014年1月以来の高水準を付けた。日本の物価上昇率が日銀が目標とする2%を上回る状態が続く中、一部報道で日銀が早期のマイナス金利政策解除に動くとの思惑が強まった。

長期金利は前週末には0.650%で推移していた。日銀の植田和男総裁が9日付の読売新聞のインタビューで、マイナス金利の解除について「物価上昇に確信が持てれば選択肢」になるとの考えを示した。賃金と物価の好循環についても「年末までに十分な情報やデータがそろう可能性はゼロではない」とも述べたと伝わり、早期のマイナス金利解除への思惑が強まった。

外国為替市場では一時1ドル=146円台後半と、前週末に比べ1円ほど円高・ドル安に振れる場面があった。

日本経済新聞 2023年9月11日 9:01 (2023年9月11日 10:33更新)

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:33:29.35 ID:IGoi+nBj.net
操作できるならバンドリ1位にしろ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:33:33.08 ID:cif6Ou3V.net
財務省が20日発表した2022年度の貿易統計速報によると、輸出から輸入を差し引いた貿易収支は21兆7284億円の赤字だった。貿易赤字は2年連続で、赤字幅は過去最大となった。ロシアによるウクライナ侵攻によって火力発電などに使う石炭や天然ガスの資源価格が世界的に高騰し、輸入額が膨らんだ。21年度から進んだ円安も響いた。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:33:43.34 ID:8LS9i3+f.net
>>746
具体的に何がダメだったのか論評してくれたら説得力も出るんだけどなぁ(笑)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:34:05.25 ID:7w3jrhCy.net
輸入増は資源価格の高騰に円安が拍車を掛けた。円の対ドル相場が21年度平均の1ドル=111円91銭から、22年度は135円05銭と大幅な円安に振れた。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:34:44.27 ID:O8SvccQG.net
原油は数量ベースは6.8%増えたのに対し、金額ベースは70.8%増の13兆6932億円。円ベースの単価は1キロリットルあたり8万7195円で59.9%上昇した。ドルベースの単価は1バレルあたり102ドル65セントで32.5%上がった。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:35:06.91 ID:hqbXu8o6.net
液化天然ガス(LNG)の輸入数量は1.3%減ったにもかかわらず、輸入額は77.6%増の8兆8923億円と大きく膨らんだ。石炭は数量1.9%の減少に対し、金額は2.4倍の8兆5805億円だった。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:35:28.35 ID:jRZiTCOr.net
石油製品や液化石油ガスも含めた燃料全体でみると金額は77.0%増の35兆1924億円だった。輸入総額に占める割合は29.1%に上った。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:35:41.24 ID:jRZiTCOr.net
輸出は自動車が28.0%増の13兆7351億円、鉄鋼は15.1%増の4兆7629億円、半導体製造装置は13.7%増の4兆463億円となった。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:35:45.70 ID:S6uUMXzp.net
>>763
だってゾン100よりマイナーアニメやんけ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:35:58.84 ID:rOWIOQ67.net
地域別にみると、米国向けは21.3%増の18兆7030億円で自動車の輸出が26.4%増えてけん引した。中国向けは1.3%増の18兆5138億円。米中向けの輸出額はいずれも過去最高だったものの、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う上海の都市封鎖(ロックダウン)の影響などで中国向けの伸びは鈍かった。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:36:16.50 ID:S6uUMXzp.net
anime trendingの競合ひしめき合ってた前期のランキングで3週連続でトップ取ってたアニメがあるんですよね
しかもゾン100の前の番組ですよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:36:48.64 ID:XwkITQIB.net
>>751
ゾン100が1位とか今期がいかに微妙な
クールだったって事だ
外人もセンスないわこんな駄作1位にして

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:37:58.56 ID:JInNu3P3.net
前期、天国大魔境が覇権だった時は誰も文句言わなかったくせにw
https://pbs.twimg.com/media/F1J_YHkacAQXhwy.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:38:06.86 ID:XwkITQIB.net
>>771
ゾン100は来期なったら記憶から消される
空気アニメだからバンドリのがまだメジャーだよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:38:15.93 ID:Y+T3TEcv.net
ウクライナ侵攻を続けるロシアとの貿易は輸出、輸入いずれも減った。輸出は39.8%減の5240億円で、経済制裁の影響で大幅に減少した。一方、輸入は6.3%の減少にとどまり、金額は1兆7246億円だった。LNGは6754億円で44.0%伸びた。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:38:36.98 ID:ZCa6C17q.net
同時に発表した23年3月の貿易収支は7545億円の赤字となった。赤字は20カ月連続。自動車や半導体製造装置の輸出が増え、全体の輸出額は前年同月より4.3%増の8兆8242億円だった。輸入は原油や石炭が伸びて7.3%増の9兆5787億円。3月の輸出、輸入額としていずれも最高だった。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:39:39.23 ID:422aXoOF.net
>>777
他所でやれキチガイ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:41:32.63 ID:IvJ9a2gG.net
アニトレは人気じゃなくて話数ごとのマニアの評価な
まぁゾン100はメンバー数呪術無職二次いで3位なんで人気なのは間違いない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/11(月) 12:41:44.81 ID:ZCa6C17q.net
 京都アニメーションへの放火事件で、殺人などの罪に問われた青葉真司被告(45)の裁判は4日目を迎えました。青葉被告は被告人質問の中で、自らの生い立ちを語りました。

 (長谷川健記者報告)
 11日の裁判は先週から引き続き、弁護側からの被告人質問が行われ、先ほど予定より20分ほど遅れて開廷しました。

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200