2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SYNDUALITY Noir(シンデュアリティ ノワール) EPISODE 05

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ae4-3xxn):2023/09/10(日) 07:24:43.26 ID:mwfIB3MZ0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行重ねてコピペしてください

時は2242年―「新月の涙」と呼ばれる未曾有の大災禍により地下深くへと逃れた人類は
地下都市国家「アメイジア」の崩壊という事件を経て、再び地上で生きる希望を持ち歩みはじめていた。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●TV放送情報 テレビ東京系6局ネット・BS日テレにて7月10日より放送開始!
テレビ東京系列:7月10日より毎週月曜深夜24時から
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)
BS日テレ:7月10日より毎週月曜深夜24時30分から
SBS静岡:7月11日より毎週火曜深夜25時25分から
広島テレビ:7月11日より毎週火曜深夜25時59分から
NST新潟総合テレビ:7月13日より毎週木曜深夜26時20分から
東日本放送:7月18日より毎週火曜深夜25時31分から
テレビ長崎:8月6日より毎週日曜深夜25時00分から
AT-X:7月11日より毎週火曜20時30分から
(リピート放送:毎週木曜8時30分から、毎週月曜14時30分から)
●配信情報
ディズニープラスにて7月10日深夜24時30分から独占配信!
●公式サイト:https://synduality-noir.com/
●公式twitter:https://twitter.com/SYN_noir

●前スレ
SYNDUALITY Noir(シンデュアリティ ノワール) EPISODE 04
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693025497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f29-DAhB):2023/09/19(火) 11:05:57.07 ID:JqDfVr8j0.net
サイゼリアの果実

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-ZX6J):2023/09/19(火) 11:08:14.72 ID:dlt80r3BH.net
次回はノワール覚醒で、シエル砲みたいなメイガススキルを見せてくれると期待

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f52-muUa):2023/09/19(火) 11:12:31.84 ID:91aPn3A30.net
南斗人間砲弾のパクリやめろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbf-X4yw):2023/09/19(火) 11:28:49.12 ID:uf5d9ZOtH.net
序盤は録画を何回も見返していたが、最近は1回見たらエエワになってきた…

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-PuHW):2023/09/19(火) 12:11:57.65 ID:m/xNi1CzM.net
▽開発延期のお知らせ▽

『#SYNDUALITY Echo of Ada』は
皆様のご期待に応えるため
もうしばらく開発にお時間を頂くことになりました。

#TGS2023 での試遊出展を含め
発売前に世界中の皆様に触れていただく機会を検討しております。
引き続き応援のほど宜しくお願い致します。
https://i.imgur.com/aKGjLHk.png

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f29-DAhB):2023/09/19(火) 12:13:23.53 ID:JqDfVr8j0.net
あ、これダメなやつ…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f0e-0fRy):2023/09/19(火) 12:29:37.54 ID:vYq1uURB0.net
キョカセンの最大のライバルのわーるちゃん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-Zs34):2023/09/19(火) 12:55:20.84 ID:mbh+hmiNH.net
序盤はもっとワクワクしたんだけどなぁ
過去の災害の事とかノワールの秘密とか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-MksD):2023/09/19(火) 12:57:29.16 ID:+W0ZKooed.net
>>514
アニメ用のモデルに変更来たかな(笑)
デモムービー見たら、エイダさん結構戦場をウロウロしているよね。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f29-DAhB):2023/09/19(火) 13:07:22.24 ID:JqDfVr8j0.net
実写のソニックも顔がダメ過ぎて作り直してたな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-+u/d):2023/09/19(火) 14:00:13.22 ID:SeP3wmbK0.net
キャラは可愛いし絵は綺麗なんだから、凝ったゲームなんか創る必要無いでしょ
普通に脱衣麻雀ゲームを出せばいいんだよ
ボインボイン♪

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc3-oI7k):2023/09/19(火) 14:08:48.61 ID:/h1+pwc1M.net
バンナムのゲームが面白いかもなどというナイーヴな考えは捨てろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f92-XpwZ):2023/09/19(火) 14:13:24.54 ID:2RIMoiL00.net
>>514
完成度100%では満足できない!ということだね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4a-2VPA):2023/09/19(火) 14:37:41.11 ID:sM/9AtM30.net
ゲーム、疑似オープンワールドかと思ったけど
タルコフ風味なのかもしかして

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe6-YZsW):2023/09/19(火) 15:31:51.00 ID:oqosz3xt0.net
マイケルは無難になんでもこなしてしまうな。どこかの飲んだくれとは格が違う
それにしてもラストの登場人物がいっぱい出てくるカット、古臭すぎるだろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0c-X8Fo):2023/09/19(火) 15:39:21.93 ID:5MhRpgUE0.net
さらっとやればそんなには気にならなかったかもと思うけど
下からニョキニョキ生えてきたのが面白すぎたなw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-fp56):2023/09/19(火) 16:22:13.91 ID:eZAGmHWp0.net
幽遊白書とかそのくらいのアニメで見たなああいう演出

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-Pa4f):2023/09/19(火) 16:27:08.57 ID:osLmZVoca.net
うーん…色々と無理のある所を勢いと既視感オチで抑え込んだという感じだった
シエルが突然人とメイガスのすれ違いとか言い出すのは後でちゃんと理解できるようになるのかね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-Pa4f):2023/09/19(火) 16:33:56.40 ID:osLmZVoca.net
宇宙人型が出て来たからまたシエル歌いだすかと思ったけどそうじゃなかった
別のマクロスのパロかね? 7辺りっぽいけどそういうシーンあったかどうか覚えてない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-Tgik):2023/09/19(火) 17:17:43.51 ID:6zNg9bAz0.net
>>523
風味どころかロボゲー版タルコフだよ

下手するとタルコフより情け容赦のないゲームになる

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-ZX6J):2023/09/19(火) 18:18:25.24 ID:dlt80r3B0.net
次回のあらすじ来てるね
やっとノワールにスポットが当たりそう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-7CbB):2023/09/19(火) 18:23:15.69 ID:g8fuv1r20.net
第12話「Mirage of the Ideal」
最後の力を振り絞りシルヴァ―ストームと戦うドリフターたち。皆が満身創痍のなか、奮起するカナタだったが、強化し
た「デイジーオーガ アルター」でも苦戦を強いられる。皆が必死になって戦っているなか、自分は本当にカナタの力にな
れているのかと思い悩むノワール。その感情がピークに達したとき、ノワールの様子に変化が起きるのであった。
https://synduality-noir.com/story/12

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f32-NfV8):2023/09/19(火) 18:38:38.14 ID:8U80BzGm0.net
悪プルギスの夜を引き起こしてしまうノワール

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-7zCX):2023/09/19(火) 18:50:31.97 ID:0IG7ggj4d.net
>>531
結局「なんかよく分かんないけどノワールが覚醒して解決しました」になるんかしら(´・ω・`)

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe6-YZsW):2023/09/19(火) 19:02:12.90 ID:oqosz3xt0.net
次回で最後なんかな
巨大化したノワールがこの星を包むのだろう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-wd5f):2023/09/19(火) 19:05:06.15 ID:yi9IELvt0.net
仮想空間オチだけはやめてね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-BmJM):2023/09/19(火) 19:18:22.35 ID:EB7D038B0.net
ちゃんと2期放送決定が告知されて終わるでしょ
でなきゃ梶演じる新キャラを出すわけない

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f00-NfV8):2023/09/19(火) 19:26:57.78 ID:D3/adDpl0.net
ノワールが覚醒してブラックノワールになってto be continueかも

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-EpEI):2023/09/19(火) 19:29:01.90 ID:7iSn9ks+0.net
ノワール(氷)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-BmJM):2023/09/19(火) 19:32:26.92 ID:EB7D038B0.net
シエルは今回のすれ違いでヒロインレース脱落しちゃった感じだな
ここからはエリーのターン

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf31-024Y):2023/09/19(火) 19:38:29.95 ID:OiTcKjKW0.net
肝心のゲームの進捗具合が具合だけにプロモーション的な部分ががが
おそらくスカーレットネクサスみたいな感じだったんやろ?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff3-xbk3):2023/09/19(火) 19:47:12.70 ID:DQrtk/pL0.net
>>538
ノワール(アホ)とかノワール(幼)とか出てくるのか?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6e-UbhJ):2023/09/19(火) 19:50:18.56 ID:+xX9jIly0.net
フラムがトキオの寄生型をお掃除してたから
ノワールはそれを広範囲にできるのかもしれない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-rAOh):2023/09/19(火) 20:09:12.83 ID:s8lrg2osa.net
シエル「私のモノにならないのなら抹殺するしかない」

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-ZX6J):2023/09/19(火) 20:13:41.20 ID:dlt80r3B0.net
シエル、人とAIのすれ違いと言ってたが、
今回のは純粋にカナタとエリーの付き合いの長さに負けた、というか、
カナタとシエル個人のすれ違いだよな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-+u/d):2023/09/19(火) 20:14:33.12 ID:YRBW7R3i0.net
オーバーフリーズNoir

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-Pa4f):2023/09/19(火) 20:37:46.35 ID:TgtREfTJa.net
理想の幻影or蜃気楼、という意味か
楽園とか理想とかいう言葉のふわふわモヤモヤ感は異常

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6c-xbk3):2023/09/19(火) 20:42:44.47 ID:jviegVo80.net
エリーが大逆転勝利を収めるなら
それだけで満足だよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-NfV8):2023/09/19(火) 21:05:47.10 ID:hfHj4eUK0.net
スタッフとスタジオで序盤は期待出来るか?って雰囲気だったけど
このダサいメカデザで企画通すし、棒過ぎるシエルをキャスティングした時点で
その程度の作品だったようだな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-HrGy):2023/09/19(火) 21:15:53.79 ID:mWXnT/YV0.net
しゅびどぅびコアァ!(グラディウス 的な)

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-Pa4f):2023/09/19(火) 21:22:48.46 ID:87nEH4BxM.net
メイガスがこれだけ人間に近いと双方ともに恋愛感情を持つことは普通にありそう
メイガスのボディに脳を移植する人間なんてのもいるんじゃないか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe6-YZsW):2023/09/19(火) 21:37:24.53 ID:oqosz3xt0.net
>>547
あの人形がなんかの伏線になるんかな
まあ今回のシエルの話でもう消化済なのかもしれんけど

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fce-RM/m):2023/09/19(火) 21:41:41.54 ID:6jzsvI7S0.net
今回は平成のロボアニメ見てる感じで面白かった
エリーアンジェのピンチには、カナタはシエルに殺されてるから駆けつけられないよなヤバくね!?
どうすんだこれと思ったけど
あと今回の戦いは余裕ないから機体をノワールに最適化させるって実利をとった判断もよかった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-BmJM):2023/09/19(火) 21:43:06.21 ID:EB7D038B0.net
>>547
とりあえずシエルは勝利した感じ
だがノワールには負けるかも

554 :553 (ワッチョイ 0fe7-BmJM):2023/09/19(火) 21:45:22.98 ID:EB7D038B0.net
ミスった
シエルにはだった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-rAOh):2023/09/19(火) 21:52:30.52 ID:0JrCn+dma.net
>>550
バランシェ博士かな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbd-NfV8):2023/09/19(火) 22:06:14.52 ID:qB+kQfUw0.net
エンダーズの宇宙人型って具体的にはどの辺が宇宙人なの

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faf-HrGy):2023/09/19(火) 22:09:36.38 ID:V29h6DnY0.net
デイジーオーガを囲んでぐるぐる回ってるウチュージン共がシュールで笑った

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f00-NfV8):2023/09/19(火) 22:10:09.37 ID:D3/adDpl0.net
歌が効くあたりかな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fd0-xbk3):2023/09/19(火) 22:16:54.98 ID:JFANoYwJ0.net
>>544
シエルにずっと敗北感持ってたエリーが、
自分の知らないところでシエルに勝ってるのがなんか好き

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-X4yw):2023/09/19(火) 22:22:01.05 ID:FcAutacs0.net
カナタを暗殺なんてやっぱりできない!みたいな流れになるかと思ったら
やっぱり人とメイガスは分かり合えないとか言って本気でころしにきたのは想定外だわ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fcf-dybw):2023/09/19(火) 22:32:08.30 ID:4ibrCPUU0.net
正直、構成に粗が目立つというか表現が滑ってるというか。
もうマリアさんが筆おろしして終わりでいいんじゃない?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-a9PA):2023/09/19(火) 23:03:55.83 ID:pPWYYG4xM.net
姉さんはあんな大砲撃つならバスターランチャーのオマージュしてくれればいいのに

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-Pa4f):2023/09/19(火) 23:24:52.22 ID:TgtREfTJa.net
>>552
ノワールへの最適化による性能アップへの道筋はもっときっちり描いて盛り上げて欲しかった
ポンコツとヘッポコが工夫をしてメカニックである事を活かしてパワーアップするという筋書きは好き

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe6-YZsW):2023/09/19(火) 23:36:37.61 ID:oqosz3xt0.net
飛行技術あるなら航空機で攻撃した方がいいよね
地上には敵がいっぱいいるんだし
せめてトキオさんみたいに飛行して接近しようや

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-pDfb):2023/09/19(火) 23:44:30.71 ID:W6NJyHq60.net
王道展開すぎて鳥肌立ったわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f36-/7Zv):2023/09/19(火) 23:49:00.11 ID:TdHA0x0q0.net
物見遊山に来たランゲが一番槍と勘違いされて見直されてるコメディ良かった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f00-NfV8):2023/09/20(水) 00:00:36.86 ID:zRuNiFPK0.net
トキオさんは兄貴分から相棒になることで死亡フラグを解消しましたか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f8c-t+LO):2023/09/20(水) 00:01:36.41 ID:tHxbGgvQ0.net
あんな平原で密度高い群れ相手なら
突撃しないで砲撃戦やるべきだけど
まあそういう所まで考えないアニメなのか

そういえば航空機ってどうなってる世界なんだっけ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f00-NfV8):2023/09/20(水) 00:08:01.24 ID:zRuNiFPK0.net
>>563
前回の反省から意地を捨てて0型であるノワールに合わせてチューニングする方針にしたと言う筋道かと
もしノワールの性能を活かせていれば寄生型が動く前に検知できたかもと言う感じで

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f00-NfV8):2023/09/20(水) 00:11:43.85 ID:zRuNiFPK0.net
航空機は一般的には遺失技術
旧世界の技術をある程度継承してるっぽい黒仮面の組織は航空機持ってるようだけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f8c-t+LO):2023/09/20(水) 00:16:44.26 ID:tHxbGgvQ0.net
コフィンの輸送にしか使ってなかったもんな
マジで鍵の探索が主要業務の組織っぽい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fa9-xbk3):2023/09/20(水) 00:31:34.87 ID:3Wa1k2660.net
ノワールのおっぱいがエッチだった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f7c-UbhJ):2023/09/20(水) 00:33:03.71 ID:kVug70s+0.net
見直してみたらやっぱり面白かった
とにかく勢いと密度だけはすごくて見ごたえがある
でも急に話が大きく速くなってやっぱりちょっと違和感は感じた
あとシエルが急にメンヘラ化したのも

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-BmJM):2023/09/20(水) 00:42:42.09 ID:8UEEbbOa0.net
シエルは今回のヤンデレ化で負けヒロインコースになっちゃったね
次はノワールvsエリーのマッチや

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f7c-UbhJ):2023/09/20(水) 00:48:34.68 ID:kVug70s+0.net
>>569
そこも含めて説明で済ませてしまったのはもったいないなと思った
勢いを優先したのかもしれないけど

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-pDfb):2023/09/20(水) 00:52:42.51 ID:91Qg2cWN0.net
これはエリーの勝ちやね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f0e-0fRy):2023/09/20(水) 01:06:53.98 ID:PJaDhZfR0.net
>>548
いつまでしがみつくの
みっともな
だまって消えればういんういんなのに

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-zx+O):2023/09/20(水) 01:49:43.13 ID:3kuXGNq50.net
今週みて、ああこれはバカアニメだ
真面目にみたらアカンのだなっておもった
そう開け直れば面白い
どう考えても細かい設定とか適当だもんな
むしろ子供向け番組を深夜にやってるかのようだ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-+u/d):2023/09/20(水) 04:46:27.37 ID:eLsUUOoi0.net
AC6の後に出すのは悪目立ちし過ぎるから回避した説すき

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-X4yw):2023/09/20(水) 05:11:05.28 ID:2qV/RKjJd.net
>>566
ランゲ達だけは世界設定レベルで違っていて、なにやっても生きてる安心感がある

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fce-RM/m):2023/09/20(水) 06:01:16.94 ID:k7uHnfoc0.net
シエルは賢いメイガスかと思ってたら、カナタって男の性格とエリーや他のみんなへの気持ちが大事にされたというだけなのに
人間とメイガスはすれ違うんだ殺そうって急にアホになったな
まあそれが人間とメイガスのすれ違いと言われたらある意味正しいのか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8c-Hj9x):2023/09/20(水) 06:08:36.86 ID:ryXYjrBn0.net
>>579
むしろAC6でロボゲーに波が来てる今こそだろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-BmJM):2023/09/20(水) 06:53:41.40 ID:8UEEbbOa0.net
>>581
シエルはカナタに入れ込みすぎ
アイドルなのに自分がヤンデレドルヲタみたいになっちゃってる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f93-ZX6J):2023/09/20(水) 07:26:58.14 ID:od/BzDbF0.net
そこら辺の割り切り具合は、シエルだからなのか、メイガスだからなのか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-7zCX):2023/09/20(水) 07:35:31.15 ID:/ljRuV2Jd.net
積み重ねが無いから唐突に見えてしまうわね(´・ω・`)

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fde-4iVs):2023/09/20(水) 07:58:44.22 ID:YwLSF88T0.net
なんやカナタが急にかつ雑に持ち上げられすぎてて不快なんよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-MksD):2023/09/20(水) 08:06:23.72 ID:yr2nceHbd.net
>>566
イチャイチャしていたら後ろからさされているとか、寄生型のステルス性能が一番有効利用されていて笑った。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-MksD):2023/09/20(水) 08:22:41.84 ID:yr2nceHbd.net
>>581
そうだよね。
あの謎ロジックを黒仮面が何故か考えを変えて止める流れなら、シエルが命令拒否のためにカナタと契約してしまって、黒仮面がそれを笑って承認する。みたいな崩し方の方が良いと思うんだけどね(苦笑)

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-NfV8):2023/09/20(水) 08:41:15.11 ID:7h9mSbdsa.net
マハト・エーヴィヒカイト
永遠の力
中二くせえ、これも偽名だろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f32-NfV8):2023/09/20(水) 08:56:41.74 ID:a8LYnJPj0.net
第二期 「トキオォォォォォ!!」「カナタアァァァァ!!」
アキラの力に取り込まれ巨大な肉塊と化すトキオにカナタの悲しみの衛星レーザーがブッ刺さる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-BmJM):2023/09/20(水) 09:10:59.81 ID:8UEEbbOa0.net
>>588
シエルはこれからガチで病んでいく路線をやるから温い閉めかたにしなかったのかも
ノワール:クーデレ
エリー :ツンデレ
シエル :ヤンデレ
住み分けが出来てるね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-7zCX):2023/09/20(水) 09:17:35.15 ID:/ljRuV2Jd.net
トキオの肉棒がカナタにブッ刺さるに空目した(´・ω・`)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f29-lPYd):2023/09/20(水) 09:24:34.86 ID:SDeWzGY90.net
ノワールはデレデレだけどそれを表現するだけの元気がないだけな気がしてきた

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-7zCX):2023/09/20(水) 11:59:43.50 ID:/ljRuV2Jd.net
comicwalkerの漫画更新されてた(´・ω・`)

ドルチェの農作業姿が似合っていた
マイケルのランゲ忘れたネタって何回繰り返すんや
というかカナタも試験誘われた時に受けたこと話せよ(´・ω・`)

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f93-ZX6J):2023/09/20(水) 12:15:40.60 ID:od/BzDbF0.net
外伝読んでると、カナタが用意したパイルバンカーでトドメ刺すトキオが良すぎて萌えたわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-iauK):2023/09/20(水) 12:46:27.50 ID:ZXO5T/uqM.net
最新話見て展開的に2シーズンなのか?と思ったけど来週で最終回らしいから中途半端なところで終わるんだな
続きはゲームで見ろってことなのかそれとも2期やる予定(未定)なのか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-+u/d):2023/09/20(水) 12:53:48.25 ID:eLsUUOoi0.net
いや外伝があった話なんて今初めて知ったんだが
このSYNプロジェクトってやっぱ色々ちぐはぐだよ
https://hjweb.jp/article/1098101/

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-MksD):2023/09/20(水) 12:59:53.97 ID:lwXU8zpwd.net
>>591
私もその可能性は考えたけど、2期無かったらとか、ヤンデレはさらに演技の難易度高いぞとか考えて止めた(苦笑)

クーデレは、黒仮面のシュネーかな。
ノワールはマグロだよね。
戦闘面はカナタも評価しているのに、何も役に立っていない認識しているよね。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f00-NfV8):2023/09/20(水) 13:06:49.98 ID:zRuNiFPK0.net
>>594
ギャグは繰り返すもの
あと実はそれで日時の経過が分かると言う仕掛けになってる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-+u/d):2023/09/20(水) 13:20:13.85 ID:eLsUUOoi0.net
ノワールの本来のキャラクターは4話デイジーの花畑回で一瞬見えたアレなんだろう
今現在はまさにマグロ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-NfV8):2023/09/20(水) 13:53:49.84 ID:olr3fTfw0.net
赤くなったシュネーさん可愛かった

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6d-yCFv):2023/09/20(水) 14:31:49.03 ID:orNMxeb+0.net
天丼は3回まで

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f52-muUa):2023/09/20(水) 15:15:22.46 ID:WjXUwN320.net
SEEDでビビアンスーが声あててたよな
あれとシエルが似てると思った

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-+u/d):2023/09/20(水) 15:29:31.08 ID:eLsUUOoi0.net
アクセルワールドで原作者が声当ててたけど
あれが底だと思っている

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-tKYu):2023/09/20(水) 17:24:05.29 ID:mpqm3AHO0.net
登場早々独走状態だったシエルが気付いたらすっ転んで滑り台行きになってた

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fd1-5w5J):2023/09/20(水) 17:34:20.37 ID:jZW24MKB0.net
やっぱマリアが一番可愛くねえ?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-MksD):2023/09/20(水) 17:39:09.41 ID:lwXU8zpwd.net
>>600
メイガスはマスターに合わせて変わるらしいので、今のノワールのマグロ状態はカナタの接し方の反映で、報連相ダメで整備もあまり手伝わせないカナタのせいかも、と考えると少し納得感があるかも(笑)

クラウディアさんがせっかくアドバイスくれていたのにエロい方にしかいかされてないよね。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-7CbB):2023/09/20(水) 17:48:47.42 ID:ZQ81XBAl0.net
『SYNDUALITY Echo of Ada』試遊レビュー&レポート! 学習するパートナーAIとともに歩むふたり旅!【TGS2023】

PlayStation®5用ソフトウェア『SYNDUALITY Echo of Ada』は、バンダイナムコグループが手掛ける大型SFプロジェ
クトのゲーム作品。メカを駆り、それぞれのパートナーAIとともにアイテムを奪い合うPvPvEシューターだ。
https://blog.ja.playstation.com/2023/09/20/20230920-synduality/

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-MksD):2023/09/20(水) 17:51:37.34 ID:lwXU8zpwd.net
>>603
>>604
その辺はカメオ出演なので許してやれ。
前スレにもあったけど、歌姫の棒歴史はアメイジア時代より古くから…(電撃音)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3a-4iVs):2023/09/20(水) 17:55:32.42 ID:1Hm+Zjgl0.net
シエル載せた時に最初ダメダメでお姉さんに優しく手ほどきしてもらってメイガスの扱い方を学ぶ感じならって
私の方がカナタと上手くヤレるの的な

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200