2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】92th Live

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 05:04:38.43 ID:JFT74gxx0.net
>>610
そもそも祥子ってバンドを壊したかったのかな?壊れた事は睦から聞いて知ってただろうけど
本当は別に壊す気はなかった気がするんだよね
バンドに絶対に戻らない覚悟で言いに行った気はするけども

祥子が脱退告げに行った時に言ったのって
私はバンドを辞める
理由は個人的なこと ただし理由はノーコメント
私が居なくてもバンドは続けられる
燈は私が居なくても努力しなさい
なんだよね
言い方は酷いけども

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-mTN1):2023/09/11(月) 05:09:52.86 ID:bFDcYQoQ0.net
>>611
うん その考察も私にとっては気づきがあるな 突き放してしまった後悔と悲しみ、罪悪感様々な感情が入り乱れていたのかもしれない 
燈には特に辛辣な言葉で拒絶を示したから、手をつなぐ資格なんて今更なく謝罪することもできず、楽しかったクライシックでの日々を忘れさせてほしいという気持ちに至るか

それから私もクライシックを壊すつもりはなかったと解釈してる 祥子はホント一人で抱え込むなぁ…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Og+2):2023/09/11(月) 05:12:10.02 ID:F5b+kfxTa.net
いや本当はも何も祥子が一人でクライシック辞めるだけだったのは明らかだろ
睦の爆弾発言で自然崩壊しただけ

明確に解散ってならなかったからそよも解散認めずに暗躍してたわけだし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-2Ft0):2023/09/11(月) 05:15:28.15 ID:js5ZgPdM0.net
7話時点までは祥子は偽悪的に動いてた訳じゃ無さそうだよな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-lTDO):2023/09/11(月) 05:16:53.44 ID:fZA7Pk970.net
おまえらは通報なんてしないから優しいな
Twitterは喧嘩で殺すぞって冗談書いただけで
高校時代警察呼ばれてめちゃくちゃつまんなかった
教師に迷惑かけたな
楽しいネットよりリアルでダチ作ればよかった
後悔しても遅い
殺すぞって書いたのは俺が弱虫だっただけ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Og+2):2023/09/11(月) 05:16:57.14 ID:JW6q6mrfa.net
あんまこういうこと言うのはあれだけど深読みする前に画面から距離取って本筋をちゃんと見たほうがいいぞ

細かいとこ見て小ネタや伏線探すのが楽しいのはわかるが、向こうもプロなんだから隠す情報は隠すし本筋は誰が見てもわかるように作ってる

メタいかもしれんが歌詞と手振りなんて細かいとこ見返さなきゃ理解できないような作りにはしてないって

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-V02s):2023/09/11(月) 05:17:38.97 ID:tizQXh0rd.net
なんかバンドマンて人の感想でも未練だろうなって言ってたけど同じ解釈かな
バンドリ新規民だけど作品の解像度が上がって良い動画だった

本当はバンド続けたかったはずなんよね
結局はバンドやるんだから

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 05:23:11.63 ID:jtjL/PWV0.net
未練って言っても、やっぱり戻ろうか迷ったというよりも
自分で突き放しておいてその相手が本当に独り立ちしてしまったのを目の当たりにしたら
思いの外ショックだったって感じね
要は強気なこと言ってても割り切れてなかったという

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 05:23:42.22 ID:jtjL/PWV0.net
なお「要は」というのは🐱のことではないです

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 05:23:54.63 ID:JFT74gxx0.net
ごめんごめん深読みしすぎなのは確かだよね
つい深読みしたくなる作品だってことで許して
てかあらためて考えると歌詞に絡めて深読みしすぎだけど結局未練があるからってだけなのは同じだw

結局のところガルパなのか二期なのかは分からないけど
祥子のバンド辞めた理由とかave結成の理由が語られないと分からない部分だし
そこが描かれればすっきりするよね
楽しみ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 05:24:34.91 ID:EBWrvTyc0.net
ただ巻き込まれるだけの🥒むっちゃんかわいそう…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-mTN1):2023/09/11(月) 05:26:28.36 ID:bFDcYQoQ0.net
燈が春日影で伝えたように祥子がホントの気持ちを吐露できる日がくるといいね だって春日影は祥子が作曲したんだもん
https://i.imgur.com/0Z7YbBQ.jpg
>>621

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdcb-BMcJ):2023/09/11(月) 05:28:04.89 ID:gP5hQmDNd.net
今日の上映会空きまくってんぞ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 05:30:12.54 ID:jtjL/PWV0.net
でも歌詞を交えた演出ということで言えば
祥子ちゃんが泣きながらロビーを走り抜けてアップでスローになるカットで
燈の「咲き誇る大切な人」っていう歌声が重なるのは意図的な演出だろうね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-V02s):2023/09/11(月) 05:30:57.75 ID:tizQXh0rd.net
🥒の娘はアニメだけだと何もわからなかった
主役で描かれてないせいだろうけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 05:31:32.52 ID:jtjL/PWV0.net
>>625
燈に碧天伴走の曲をつけたリッキーの思いも伝わるといいよね・・・

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 05:32:32.70 ID:JFT74gxx0.net
>>625
愛音のあの異常なまでのコミュ力で何とかしてくれるはず
いやマジで
燈はもちろんらーなとすら会話するコミュ力で祥子からすら本音を引き出してくれるのではないかと・・・
まあ実際は燈の歌が祥子に語らせるのが一番ありそうだけども
でaveの詩で返すのが一番かな

それはそうと個人的には睦と愛音で会話が可能か試して欲しいんだが

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-I/aw):2023/09/11(月) 05:33:53.19 ID:zYSz25fr0.net
きゅうり? 懐かしい!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 05:35:18.24 ID:EBWrvTyc0.net
MyGo🥒🥒🥒🥒🥒

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-lTDO):2023/09/11(月) 05:35:54.32 ID:fZA7Pk970.net
こんだけ素直なファンに囲まれてBanGDreamは幸せだな
仕事休みの水曜日思い切って後輩を映画に誘おうかな
このアニメで元気出たありがとう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-mTN1):2023/09/11(月) 05:40:34.05 ID:bFDcYQoQ0.net
>>627
詩って伝わる気がするよね…
リッキーの片想いは切ない…燈の気持ちは今のところ愛音と祥子に向かってる気がする…個人的な感想だけど
>>630
愛音はホントいい娘だね 仲間想いな所、つくしちゃんと似てるけど、ハムスターではないな🤔 睦は祥子か海鈴に任せよう…🥒

>>633
人間は失敗を通じて学習するもの 迷子になって初めて道を知るのと同じ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-lQbW):2023/09/11(月) 05:43:05.90 ID:RY17XnYF0.net
ワッチョイ e3ab-lTDO
今週のNG、相手しては駄目

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-6jLp):2023/09/11(月) 05:43:12.30 ID:kqNuXoEN0.net
むっちゃんて武藤敬司って呼ばれてるの?
リングアナウンサーと繋がったな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 05:43:31.74 ID:JFT74gxx0.net
きゅうりで思い出したが最近深読みしすぎて困ってる問題がある
睦がさよりんからきゅうり付き返されたあとの動揺が異常に見えるってこと

素直に取れば 睦なりに心配して それなりに大切にしてた相手から
言わば絶交宣言と取れなくもない対応されて動揺しただけなんだけど・・・
それにしては妙な気もするんだよね
aveに入ることを保留してたのも含めて

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6eb-QTWZ):2023/09/11(月) 05:51:11.95 ID:qDIAsGV+0.net
迷子のメンバーってお前って言ったらキレそうなのが3人はいるよな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-mTN1):2023/09/11(月) 05:57:53.95 ID:bFDcYQoQ0.net
>>637
勝手な解釈だけど失恋に似てるのかもしれない それほど睦はそよりんのこと好きだったのかも そよのこと、誰よりも心配して見てた描写が見受けられるから そして迷子を立て直せたのも睦が一役買ってる 🥒の育成も頑張ってる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 05:58:05.04 ID:JFT74gxx0.net
>>634
燈とリッキーって相性悪いんだよね 今後は分からないけども

リッキーは燈を大事にするあまり短い言葉だけで理解しようとしすぎる
碧天伴走の曲に対する燈の「あったかい」だけで満足するリッキーに対して
愛音は「良いってこと?」ってちゃんと確認する
それがまず足りない

もう一つは素直じゃない
燈の言葉一つで理解しようとしてそのあとの言葉を待たずに
自分の気持ちを語り始めてしまうんだが一番大事な事は言わないんだよ
本当はそよに語った内容をちゃんと伝える
つまり燈の詩に共感して励まされて救われたって伝えてから
燈は凄い 燈は詩ってくれるだけで良い みたいに言えば伝わったはずなのに
いきなり褒められても自信がない燈に届くはずがないわけで
歌う事も伝える事がメインであって歌う行為そのものが好きなわけじゃないし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-s6zW):2023/09/11(月) 05:58:54.68 ID:AHuFf+Q/d.net
前も言ったけど今日の上映会1-7話で春日影2回も聴けるのになんで観に来ないんだ
自分は春日影をいい音響で聴きたいがために今日行くぞ😁

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdcb-BMcJ):2023/09/11(月) 06:29:45.33 ID:gP5hQmDNd.net
>>641
大音響のOP 春日影 EDだけでも価値がありそうね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdcb-BMcJ):2023/09/11(月) 06:30:43.90 ID:gP5hQmDNd.net
俺はたきのは?だけでも金払います

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 06:50:19.65 ID:tAuUpJEk0.net
>>609
「余裕がなかった事を言い訳にしてる意図的な行い」ではないかな
とはいえ睦が余計な事を言わずにクライシックに残ればこんな事にはならなかった
殿を任せた秀吉が信長を追い抜いて城に帰還して一人できゅうり食ってた様な感じ
尽く退路を潰して行く忠臣睦
鳴いて馬謖を斬れ!

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 06:52:15.30 ID:tAuUpJEk0.net
>>614
だいたい全部カッパが悪い

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-pkPT):2023/09/11(月) 06:57:55.73 ID:ef0TNJ140.net
上映会7話の最後でオタクのニヤニヤ空気になったり笑い起きそうで嫌だな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 07:00:03.57 ID:tAuUpJEk0.net
>>624
自分から巻き込まれに行って意味不明な置き土産置いてトンズラするスタイルやぞ
優先順位としては祥子>きゅうり>お笑い>バンドだったのかも知れんけど、一度でもパート任された以上、後砂かけて逃げ去るのは許されない
そりゃそよもキレるわ
クライシックには何か致命的な欠点があったのかも知れない
だが、自分の行いがどう言う結果をもたらすか考えずにトドメを刺した睦の発言は許されないよ
実際、サキとの和解の可能性を絶ってるのは睦なんだし
まあ、そよの希望はサキのメンバー復帰なんだから、どの道叶わないんだが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-s6zW):2023/09/11(月) 07:02:53.83 ID:AHuFf+Q/d.net
>>646
懸念材料はそこだけやな
最後は栞聴いてしんみり鑑賞したいわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-ZDX6):2023/09/11(月) 07:06:26.00 ID:F/sbEaUzM.net
音楽性の違い(?)で分裂した2つのバンドのタイバンが始まる第5期。
こんな感じかな。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca6e-JREh):2023/09/11(月) 07:09:44.35 ID:g6gjciDN0.net
>>640
藍染惣右介「憧れは理解から最も遠い感情だよ」
りっきー「こいつなんもわかってない!ブロックしてやる!」

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a72-DH83):2023/09/11(月) 07:12:05.30 ID:yQIZXNIb0.net
燈の冬私服ってなにかはっきりあるんだっけ
なんとなくイメージしづらい気がする

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 07:15:45.34 ID:tAuUpJEk0.net
>>637
カッパ「(例え人間関係をブチ壊した原因を棚上げしてても、きゅうりを食えば円満に解決出来るはずなのに…人間…解せぬ…)」
自分が問題を起こしたとは微塵も考えてない、睦にとっては命より大事なきゅうりを差し出したつもりなのに…早く人間になりたいケロ〜!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca6e-JREh):2023/09/11(月) 07:21:23.58 ID:g6gjciDN0.net
>>637
あれはともりのダンゴムシみたいなもんで
「私の好きなものだからいっぱい持っていったら絶対みんな喜ぶ」と考えてたのに拒絶されたのがショックだったという、睦の幼さなのかなと思った

過去作でいうと日菜が高2になってようやく自分と他者の境界を理解したみたいな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 07:24:09.79 ID:tAuUpJEk0.net
>>639
確かにそう言う描写はあるんだが、それなら祥子が抜けた時にそよを選べば良かっただけなのに
祥子との橋渡しになれるのは睦だけなのに、結局そよのストーキングをブロックしてただけだからな
睦が一人で最短最速でお笑いメジャーデビューとかすれば「あぁ、こう言う奴だったんだ」で済まされたかもしれんが、今のところ全部ギャグが滑ってる
全部睦のギャグセンスが寒いのが問題なんだよ!あのんちゃんに弟子入りしろ!

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 07:33:32.94 ID:tAuUpJEk0.net
>>638
いつもキレてるからキレ度合いの違いがわかんない
「ちょ〜ともりん〜お前さ〜」
「こいつ!ブロックで脳漿ブチ撒けてやる!」

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca6e-JREh):2023/09/11(月) 07:41:50.03 ID:g6gjciDN0.net
8話までの睦は指示待ち人間で言われるがままに行動してたらそよのメンタル崩壊したので
「伝書鳩にはならない」宣言以降は自分の意志で動いたらともり、たき、そよ三人が仲直りしてくれた

「なんや私やれるやん」と自信をもってライブ会場を訪ねたら、なんかそよが怒り出してきゅうりを突き返されてまた人間になれなかった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 07:50:44.86 ID:tAuUpJEk0.net
>>656
なぜそれを自分の手柄だと勘違いしたwww
もういいお前きゅうり食ってろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-gLHk):2023/09/11(月) 07:52:05.51 ID:gzHgb9QgM.net
MyGOはワシが育てた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-lTDO):2023/09/11(月) 07:55:23.58 ID:fZA7Pk970.net
しんちゃんみたいに映画やらないかな
ヒットしそう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a3a-V8xw):2023/09/11(月) 08:00:27.84 ID:/T88JJVX0.net
>>656
むつみちゃん不憫すぎて応援したくなる
理解者が現れたともりと対照的よね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-AD4a):2023/09/11(月) 08:02:18.40 ID:K61KgX60d.net
睦ちゃんそういうとこあるよね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-mTN1):2023/09/11(月) 08:08:15.35 ID:bFDcYQoQ0.net
>>654
そうだね…ということは後付になってしまうのだけど、そよのことは大好き、🥒も大好き、同じくらい祥子のことも大好き…で中立の立場でいることが最善…と考えて行動してるのか? 簡単に言うと八方美人 

それで人間にはなれなかったよ…が現状

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-imNf):2023/09/11(月) 08:11:28.38 ID:orpqkPuF0.net
>>660
人に好かれないともりちゃんって感じ
ここからどう変わるのか一番楽しみ…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 08:13:20.29 ID:tAuUpJEk0.net
>>662
今の所睦の父親のコネが全く生かされてない
にゃむ「っ!人気お笑い芸人の娘の若葉睦じゃない!!………あの…何?」
祥子「顔と数字ですわ」
にゃむ「えっと…ご縁がなかったと言う事で…」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-T74L):2023/09/11(月) 08:17:14.51 ID:2Nhe3na50.net
>>664
てっぺんっなら活かせたろうに

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 08:18:55.11 ID:JFT74gxx0.net
睦が自分の意思で祥子とそよの間をブロックしたことってあったっけ?
自分の意思で元メンバーと関わったのってライブを何回か見に行った事と
そよがわかんなくなってると伝えに言った事と
きゅうり置いてきた事だけじゃね?

最初に祥子に会いに学校まで行った時まで祥子と連絡取れてない感じだったし
それ以降は基本祥子とそよの間で困ってるだけだった気が
祥子が家に連れて来て欲しくないって事だけ気にしてる風ではあった
実際謎なのは何で学校に会いに行ったんだだろ?ってとこだし
家に行けば良いのに

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-mTN1):2023/09/11(月) 08:18:55.70 ID:bFDcYQoQ0.net
>>664
睦ちゃんも心配だけど、闇にゃむと闇祥子は今のところ好感度が低下してるから、13話か続編で改善しないとね…
あれ…ムジカで大丈夫なの初華と海鈴しかいない…!? 

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-Qw75):2023/09/11(月) 08:20:21.44 ID:9PxWAXexd.net
アベムジカ編やるなら睦にはどっかで爆発してほしいよな
そよさんのなんで春日影やったのみたいな感じで

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-blgs):2023/09/11(月) 08:20:52.54 ID:qnRrUaHKM.net
最終話今週か
早く見たい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 08:22:32.77 ID:O4yQ8Kb90.net
そよ「なんで春日影やったの!」
祥子「やってませんわ」
そよ「そう、だっけ……」

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-asRd):2023/09/11(月) 08:27:18.36 ID:5uSDw96ha.net
今週の燈ちゃんの指名は祥子をセックスで浄化させて天文部員に加えることだ
あとは毎日天文部室で3Pしろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-asRd):2023/09/11(月) 08:27:29.97 ID:5uSDw96ha.net
使命

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-mTN1):2023/09/11(月) 08:29:14.53 ID:bFDcYQoQ0.net
>>671
えっちだけど、確かに自分の気持ちに正直になってほしいね 音楽室貸し切りで二人で春日影を演奏してくれ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-asRd):2023/09/11(月) 08:32:38.57 ID:5uSDw96ha.net
燈「祥子ぢゃああああん!!!」

祥子「や、やめなさい!!燈!!きゃあ!!!」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-lTDO):2023/09/11(月) 08:34:30.45 ID:fZA7Pk970.net
映画
偶然Roseliaと出会いポテトにバカにされ
ポテトを引っ叩いてしまう
ユキナがキレてドロドロになる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-mTN1):2023/09/11(月) 08:35:34.82 ID:bFDcYQoQ0.net
>>674
愛音「あーあ…わたしいらないんでしょ?」

二期へ続く!

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 08:38:09.18 ID:tAuUpJEk0.net
>>667
玉出ちゆもおたえをしつこく引き抜こうとして本人らの意思をガン無視してたけど、お互いを認め合って軟着陸したし、大事なのはごめんなさい出来る事だと思うよ
マスキングが必死に関係修復しようと奔走してたのが大きいけど
ああ言う人の為に全力を尽くせる人って立派だと思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-ZDX6):2023/09/11(月) 08:40:53.85 ID:rMH8hM94M.net
AVE結成に大激怒するソヨ©。
「決闘よ!ぶっ潰してやりますわっっ!!」
楽しみやな5期。

知らんけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-asRd):2023/09/11(月) 08:41:51.71 ID:5uSDw96ha.net
「さきちゃん、ベースは私だよね?」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Qw75):2023/09/11(月) 08:42:29.89 ID:xnVgv6bG0.net
もし次の話がムジカと迷子の対立軸で、それを作るにはどうすればいいのかって考えたが
ムジカの初ライブで春日影演奏させてそれをバズる形でそよさん達の目にとまれば簡単にいけるな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 08:44:01.56 ID:JFT74gxx0.net
俺はなんで燈は祥子にぜんぜん執着してないんだろ?って疑問に思ってるんだが
初めて泣くほど執着してるけど自分のせいで祥子もバンドも駄目になったって思いが勝ってただけかもしれないが

愛音に指摘されるまでは一度失敗してもやり直せば良いって発想がなかったっぽいし・・・
あと祥子に手を引かれるだけだったから自分ががんばるって発想もなかったっぽいし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 08:44:39.21 ID:EBWrvTyc0.net
睦ちゃんは可愛いんだよ!!!!!!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 08:45:04.31 ID:O4yQ8Kb90.net
ともりのことだから音楽室でのやり取りは「祥ちゃんが引っ張ってくれたおかげでMYGOの仲間ができたよ!」みたいなお礼言って
「ともりは変わりませんのね。お幸せに」で比較的穏当に終わりそうな感じがする

りっきーがその場にいたら口出ししてヤバいことになるだろうけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 08:50:09.52 ID:tAuUpJEk0.net
>>680
最速でメジャーデビュー目指してんのに底辺インディーズバンドのカバーを売りにしてどうすんの
しかも著作権は完全に燈にあるのに
顔出しも出来ない、個人情報隠してるバンドが昔若気の至りでネットにアップした曲を掘り起こされたりした日にゃ最短最速で失脚解散引退やろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-KUR4):2023/09/11(月) 08:50:39.95 ID:2fKx3MTsM.net
>>680
リアルでもそういう状況(あるバンドが分裂した形でそれぞれ新しいバンドになり、ある曲の作詞者と作曲者もやはり別れてる)て少なからずありそうだけど、どうしてるんだろ
その曲について、それぞれに演奏しても別にいいのかな?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 08:51:54.76 ID:tAuUpJEk0.net
>>685
普通に揉める
普通は事務所が買い取るか、均等に印税分配される

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-X1+q):2023/09/11(月) 08:53:18.76 ID:wi1zXqIXa.net
MyGO2期かアベのアニメの最後でMyGOとアベ、2バンドで合同ライブで春日影をセッションしそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 08:56:28.09 ID:JFT74gxx0.net
>>683
燈は未だに祥子が辞めたのは自分のせいだって思ってそうだし
まずは謝るんじゃね?お礼も言いそうだけど
で、その流れで祥子のバンド辞めた理由が明かされる・・・ただし視聴者にはカットで
内容は2期見てね的な感じ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 08:58:50.53 ID:jtjL/PWV0.net
燈が音楽室の扉を開けたら
既にオブリビオニスの衣装で待っている祥子

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-KUR4):2023/09/11(月) 09:00:34.45 ID:2fKx3MTsM.net
>>686
アマチュアの商業ベースに乗ってない楽曲でもたしか著作権は存在するなかで、お金の取り分で解決し難い分却って拗れそうね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-huws):2023/09/11(月) 09:01:11.27 ID:uKf47FBFa.net
週末に録画まとめて観てきたけど
え何さきちゃんたちがムジカになるの?w

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-asRd):2023/09/11(月) 09:02:33.49 ID:5uSDw96ha.net
燈「!?」

燈「さ、さきちゃん??だよね・・・」

祥子「ちがいますわ、私はオブリビオニスと申しますの」

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 09:11:12.89 ID:O4yQ8Kb90.net
>>688
「来てくれて嬉しい
 あのとき、うまく歌えなくて……
 バンドなんて、もうイヤだって思ってた

(中略)

 私は! 必死にやるしかできない!
 だって……私の歌は、心の叫びだから!」

って祥子に向けて叫んでるし、歌えないから祥子が辞めたってのはともりの中では解決してそうな気はする

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-R+Nl):2023/09/11(月) 09:12:38.99 ID:7uOXZZaza.net
上映会池袋だし近くに聖地巡礼できそうなスポットある?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-4gFD):2023/09/11(月) 09:18:16.17 ID:MTiDRfmYd.net
究極のとこ、家が没落していても、祥子がクライシックを抜ける理由としては弱いと思うし、バンドを探すあのちゃんが燈と仲良くなっても微笑んでいた祥子が、そよの名前を聞いたら態度を硬化させたから、そよに引っ掛かりがあるっぽいところからそよ母原因説が出るんだろうけど、それを知らないそよが、親の因果が子に報いっていうのはちょっと可哀想な話だよな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 09:28:06.90 ID:O4yQ8Kb90.net
クライシック解散が6~7月ぐらいだとすると羽丘に進学するまで半年以上そよにストーカーされてたわけで好感度死んでるのは仕方ない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 09:30:54.00 ID:jtjL/PWV0.net
>>694
各シーンを細かく見たら池袋中が聖地だらけだと思うけど
代表的なのはRingのモデルになってるユニクロの建物とか
キービジュアルで5人が立ってた五叉路あたりかな
祥子と燈が出会った橋や燈が乗り降りしてる都電の駅もあるけど距離は少し離れてる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-lrtz):2023/09/11(月) 09:34:50.96 ID:9r640OAa0.net
燈「祥子ちゃんをイメージして作詞したの」
祥子「黒のダンゴムシ…これですわ!」

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 09:38:07.30 ID:uS7dBOo00.net
>>695
愛音とソヨリンが組むと、自分の情報が愛音経由で月ノ森の元同級生に知られる恐れがあるからダメという感じだと思う
羽丘でボッチなのも、個人の事情を知られたくないから周りから距離取ってるからだろうし
経済的事情でのクライシック脱退が理由として弱いのは確かにそう
精神的ショックでバンドどころではなくなる理由が必要だと思う
羽丘で空き時間にピアノ弾いてる様子から、高確率でもう家にピアノは無いのだと思うが、理由を決め付けるには情報は足りない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-V02s):2023/09/11(月) 09:39:04.25 ID:twq/YRl+d.net
知人に布教したいんだけど
無料で見れるところってTVerくらいしかないです?
https://tver.jp/series/sro0xq0w1x

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-lrtz):2023/09/11(月) 09:40:49.02 ID:qvaZzI/3a.net
>>692
燈「腕とオッパイの間から祥子ちゃんの匂いがするもん!」

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-R+Nl):2023/09/11(月) 09:43:52.94 ID:7uOXZZaza.net
>>697
ユニクロは行ってみるか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-DVEC):2023/09/11(月) 09:50:30.06 ID:5LmaD2yGa.net
>>700
3話までならABEMAも観られるんだけどね
たぶんABEMAでまた一挙やるとは思うのだけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-lrtz):2023/09/11(月) 09:54:18.12 ID:fM+P+QGua.net
初華「サキちゃんはカブトムシと同じ匂いがする」
睦「なれた」

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 09:57:11.04 ID:uS7dBOo00.net
>>696
ストーカーしてたのは4話以降よ
1話のソヨ睦の会話みると、ソヨリンが睦に祥子と連絡取るように頼んだのは最近という感じ
おそらくクライシックの練習に睦すら来なくなって事実上解散を受け入れざるを得なくなり、崩壊の起点になった祥子の話ちゃんと聞いてあげれば良かったと後悔したという感じか
話し合った結果クライシック復活なら御の字だが、この時点では燈も行方不明だし、そこまで計画的に動いていたわけではなさそう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-lrtz):2023/09/11(月) 09:58:14.44 ID:fM+P+QGua.net
りっきー「姉に似ている」
そよりん「こないだ腕にしがみついた時何も言えなかった」

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 10:03:36.85 ID:O4yQ8Kb90.net
>>705
睦に住所や連絡先聞く必要が出てきたのは祥子が月ノ森にいなくなって完全に消息不明になったからで
それまでは隣の教室に行けば会えたわけだから、祥子が登校拒否でもなければ何度も押しかけてたと思う

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-O266):2023/09/11(月) 10:10:29.38 ID:PKPFNLN+d.net
韓国や中国語の好きなファンアート多いけど
見つける度に読めないもどかしさがあって
はじめて海外勢ファンの気持ちが理解出来た

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Og+2):2023/09/11(月) 10:13:37.54 ID:7s2ZtPcka.net
>>695
みんな簡単にクライシック続けられたとか言うけど
中学生なんだから親に辞めろって言われたら従うしかなくね?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 10:17:46.90 ID:C4Ejxnd40.net
クライシックが解散しない世界線で
ギスギスしない日常ものでも面白かったと思う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 10:18:38.44 ID:uS7dBOo00.net
>>707
脱退宣言の時点で既に月ノ森には来ていない(黙って公立中学に転校したのではないか)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 10:20:06.70 ID:O4yQ8Kb90.net
そよはともりの家を知ってるんだけど、愛音というともりちゃん係が出てくるまであえてスルーしてるんだよな
下手に誘うと立希がキレるしスケープゴートがほしかった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 10:21:33.67 ID:uS7dBOo00.net
>>709
じゃあ、メンバーに対して理由を言ってから辞めろやとなるからね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-DVEC):2023/09/11(月) 10:23:26.73 ID:5LmaD2yGa.net
>>712
そよりんとしての優先度がなにより祥子だっただけだと思う

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 10:25:24.26 ID:tAuUpJEk0.net
>>710
その場合Aveのデビューの妨げとなるので、ブシロ的に美味しくない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-IWaJ):2023/09/11(月) 10:29:40.61 ID:gcMXeaRRd.net
>>710
それだと睦が一生楽しくない思いするんだ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-UkJo):2023/09/11(月) 10:30:30.88 ID:QkUmyUHK0.net
>>708
アニメや漫画を楽しむ為に難易度の高い日本語を習得してくる
海外勢を見習ってこちらがあちらの言語を勉強するのもまた一興

読み書きからスピーキング・ヒアリングまで日本語で問題なく
やり取り出来る海外から来たオタク友達が出来ると、ごく簡単な英語しか
出来ない自分がいつも情け無くなる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 10:32:55.78 ID:jtjL/PWV0.net
为什么要演奏春日影啊
https://www.pixiv.net/artworks/110727140

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cacb-NP+X):2023/09/11(月) 10:33:21.12 ID:hQ6E+s6P0.net
>>718
読める…読める…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H76-xqHe):2023/09/11(月) 10:37:19.03 ID:AkDVRbSWH.net
そよは祥子がリーダーとして周囲を引っ張ってくれて楽できるあの空間が好きだったわけだから極端な話クライシックでなくとも祥子さえいれば他全員どうでもよかった感ある

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 10:37:53.00 ID:uS7dBOo00.net
>>714
クライシックは祥子のカリスマ性で維持されてきた集団だし、ソヨ自身も祥子に精神的に依存していたのだろう
また、燈が辞めたのは祥子が辞めたから
祥子問題が解決すれば燈も戻る、燈が戻れば自動的にタキも戻る、睦は同級生でどうとでもなるという感じか
そこまで計画的でも無いのだろうけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-U0z5):2023/09/11(月) 10:42:34.03 ID:DQJfjUvF0.net
そよさんって基本的にクソ雑魚だよななんかやってくれそうな雰囲気出してるだけで

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 10:45:15.31 ID:O4yQ8Kb90.net
>>714
ともりに反応して愛音をバンドに誘った(誘わせた)わけだし、祥子を連れ戻すためにともりの存在は必須だと考えてたとは思うのよね

……睦を中々呼び戻そうとしなかったのも合わせると、同時に不思議ちゃん2人の世話するのは嫌だったのかも

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-Eq1S):2023/09/11(月) 10:46:03.88 ID:fMtKMi/k0.net
迷子の打ち上げ回?楽しみ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 10:47:00.76 ID:C4Ejxnd40.net
>>715
あのんとらーなにパンツ被ってもらおう
>>716
睦ちゃんの本心は分からないだろうがぁ!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa06-ZDX6):2023/09/11(月) 10:56:05.90 ID:kGMKi4NGa.net
ある日のライブ
あのん©「あれ、何でそよりんはフェイスマスクつけてるの?」
そよ©「ぎくっ!な、なんでもないわよっ!」

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a75-pkPT):2023/09/11(月) 11:09:22.16 ID:QBoUxofm0.net
ともり「たきちゃんは何で私のパンツ被ってるの」

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-X1+q):2023/09/11(月) 11:11:07.14 ID:IRCdSN+ba.net
韓国語で아논소요って書けばあのそよ大量に出てくるけど
中国語ではなんで書けばヒットする?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 11:11:55.64 ID:C4Ejxnd40.net
アベムジのライブ会場はパンツ被るのがドレスコード

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a3a-V8xw):2023/09/11(月) 11:18:26.24 ID:/T88JJVX0.net
Aveのライブグッズに仮面もあるのかな
モーティスのがカッコイイ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-EbUI):2023/09/11(月) 11:21:41.39 ID:JjEuBihT0.net
俺らがあのマスクかぶってたら普通にすぐ逮捕だけどね。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-pkPT):2023/09/11(月) 11:22:29.38 ID:ef0TNJ140.net
アベムジカ初見から仮面にしか見えないけどずっとパンツパンツって言ってる人たちはなんなん?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-UkJo):2023/09/11(月) 11:22:49.28 ID:QkUmyUHK0.net
グッズとして仮面をお出しするとしたら結構な高額商品になってしまいそうな気がする
どう考えてもマスクほど安価で量産出来ないだろうから

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-R+Nl):2023/09/11(月) 11:24:57.58 ID:7uOXZZaza.net
방도리 걸즈 레즈 파티

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-UkJo):2023/09/11(月) 11:25:46.53 ID:QkUmyUHK0.net
>>732
男さんはレース柄に対して下着しか連想出来ない貧困な感性の持ち主が多いっぽい
ポーチみたいな小物に対してもパンツパンツ言ってるのしょっちゅう見かける

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 11:31:11.90 ID:C4Ejxnd40.net
ほんとバカですみません・・・

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 11:35:32.04 ID:tAuUpJEk0.net
ムジカの連中はライブ中は全員ノーパンなんだろうか…多い日とかはどうするんだろう…自分の履いてるぱんつを使い回すのは限界がある様な…でも、荷物検査されたら正体バレちゃうし…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 11:35:47.00 ID:O4yQ8Kb90.net
グッズで出るのは節分の鬼みたいな紙の仮面かもしれん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc0-L/Dk):2023/09/11(月) 11:36:06.20 ID:7vvaUEjs0.net
飛鳥山公園の渋沢栄一旧邸は大河も見てたのでちと行きたくなったなあ
あそこでおためごかしですわね!って言ってみたいものです

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 11:38:15.41 ID:EBWrvTyc0.net
きたおさ…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-X99N):2023/09/11(月) 11:41:08.20 ID:UiVVL8ZK0.net
あっついねー
結局次回もこれで乗り越えられそうだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 11:45:41.42 ID:jtjL/PWV0.net
次からは
東京MXを御覧の皆様。オブリビオニスですわ
お寒くなって来ましたわね


743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-nMUT):2023/09/11(月) 11:49:05.27 ID:f9X70XO30.net
>>732
幼稚だよね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-gLHk):2023/09/11(月) 11:53:15.34 ID:9jkmORCyM.net
>>708
googleレンズで画像翻訳して読んでる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 11:56:07.50 ID:EBWrvTyc0.net
妖精さんである🥒ちゃんにパンツがどうのという下品な輩とは仲間になれませんわ!

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cacb-NP+X):2023/09/11(月) 11:58:35.14 ID:hQ6E+s6P0.net
変態仮面からの連想だろうから🥒のマスクのせいなんだよなあ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-X99N):2023/09/11(月) 12:03:43.26 ID:UiVVL8ZK0.net
まあ木曜日までの戯言だから気にしたら負け

でもちょっとだけ本当にパンツかもしれないと慄いている

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-ORN5):2023/09/11(月) 12:05:37.40 ID:186SczBh0.net
今週の公式切り抜きはAve祭りなんだろうなぁ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-asRd):2023/09/11(月) 12:08:49.71 ID:KUA1Rsa7a.net
今週の見どころは燈の祥子凸だぞ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Wv1p):2023/09/11(月) 12:10:25.70 ID:YSzjMrtcp.net
気象庁「明日は上空の寒気の影響で今日よりるんっとする(過ごしやすい)日になりそう!そろそろ秋晴れの季節だけどまだ線状降水帯も発生しやすいから出かける時は傘を持って行った方が良いかもねー」

燈「…???」

愛音「ともりん!気象庁の人なんだって!?」バタバタ

燈「えっ…と秋晴れでるんっ?として…傘が」

愛音「…?まあわかった!」


愛音「今日もあっついね〜」

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-Bphn):2023/09/11(月) 12:12:54.96 ID:pnesDYVv0.net
この前の羊宮ラジオの口ぶりからすると最終回はMyGOライブないっぽいな
ムジカがライブやるのかなマジで

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-R+Nl):2023/09/11(月) 12:13:47.61 ID:7uOXZZaza.net
最終話なのにライブやらないんかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 12:15:02.15 ID:EBWrvTyc0.net
多分ロゼリアのライブシーンが少しあると思う

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-7q8+):2023/09/11(月) 12:15:40.58 ID:4OyFd2Y00.net
キュウリの出番はありますか?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-BMcJ):2023/09/11(月) 12:19:45.48 ID:drg6YXM/d.net
>>753
導入でありそう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-cvRs):2023/09/11(月) 12:20:48.72 ID:b0VXVWa/a.net
長崎梵

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-lrtz):2023/09/11(月) 12:23:12.53 ID:9r640OAa0.net
オブリビオニス「祥子なんて知りませんわ」
燈「祥子ちゃんの匂いだもん」
立希「祥子の匂いだ」
そよ「さきちゃんの匂い」

オブリビオニス「はやくプロになってテレビで仕事したい」

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-zo2I):2023/09/11(月) 12:25:30.31 ID:wBbJI3ag0.net
>>746
変態仮面知らなそうな海外圏でもパンツって言われてるからやっぱパンツっぽいんだと思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-T74L):2023/09/11(月) 12:25:58.87 ID:VbfonffMd.net
まなも初華を取られた復讐に走ったりしないかなあ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-uF5g):2023/09/11(月) 12:28:31.18 ID:6dPJxQd80.net
>>751
なんか言ってたっけ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Wv1p):2023/09/11(月) 12:31:24.91 ID:YSzjMrtcp.net
https://i.imgur.com/ltjs09f.png
こういうのはマスクで通る

https://i.imgur.com/P6FfP7i.png
パンツ言われるのはこいつのせいだよ🥒

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-Qw75):2023/09/11(月) 12:33:17.73 ID:xnVgv6bG0.net
睦ちゃんのせいだよ…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H76-xqHe):2023/09/11(月) 12:33:36.99 ID:AkDVRbSWH.net
左上だけ覆われてないの今更気付いたわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-Eq1S):2023/09/11(月) 12:34:05.84 ID:fMtKMi/k0.net
最終回にMyGOのライブしてほしかったかも

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-AD4a):2023/09/11(月) 12:34:32.59 ID:m6NJUaeBd.net
全部変態仮面が悪いんだ…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-X1+q):2023/09/11(月) 12:35:47.73 ID:NSYlinI60.net
流石にムジカライブを最終回に持って来ないやろう
春日影を燈と祥子が音楽室でセッションするぐらいじゃね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-iSXn):2023/09/11(月) 12:36:12.74 ID:vqOlaaeqp.net
見える 見える (普段は)見えない物がほら

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 12:38:05.39 ID:tAuUpJEk0.net
>>752
一般的には1クール12話なんで

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 12:38:13.35 ID:O4yQ8Kb90.net
12話でタイトル回収しちゃったし迷子のライブがないのは予想してた
リアルライブに合わせてロゼリアライブの前座でアヴェムジカ出てきて終わりだと思う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Fazg):2023/09/11(月) 12:38:59.77 ID:T5LlWSi5p.net
>>680
もっと強い春日影で殴り返すわよ!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 12:39:12.32 ID:uS7dBOo00.net
安倍のアニメやるなら、迷子のライブシーンもやってほしいですね、潜在表明とか凄そう
影色舞が作られる経緯も気になる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H76-xqHe):2023/09/11(月) 12:39:46.90 ID:AkDVRbSWH.net
最終回と同時に2期発表するならAveライブエンドもアリ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 12:40:01.88 ID:tAuUpJEk0.net
>>761
オブリの方も全然ぱんつにしか見えない件

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-oFHZ):2023/09/11(月) 12:40:15.54 ID:6+bW71gjd.net
迷子のアニメなんだから、迷子差し置いて最終回に他のバンドのライブやられるのもなんか微妙

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-kjhA):2023/09/11(月) 12:40:23.72 ID:rqShxClQ0.net
ほんとにムジカが主役のアニメをやるとして、それは面白くなるのか?という疑問はある
いや確かに祥子の事情とか睦の本心とかは気になるんだけど、それはバンドとしてのドラマ性に寄与するのだろうか
MyGOが結成までのドロドログチャグチャを描いたようにムジカもそれに匹敵しつつも差別化した特異性は欲しいよね
金と打算に塗れたRoseliaやRAS以上のギスギスぐらいしか思い浮かばんけど、いくらなんでも客が付いてくるだろうか
MyGOのドロドロだって最終的には結成してOPの様子になるのが前提で受け入れられてたようなものだろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 12:41:50.71 ID:tAuUpJEk0.net
>>765
変態仮面の前に女バージョンがあったんだぜ?
アニメにはなってないが実写版は存在する
HKになってから露出度減ったよな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-Eq1S):2023/09/11(月) 12:42:41.10 ID:fMtKMi/k0.net
Ave編でもmygo出番があってライブシーンもあるなら文句ナシです

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 12:42:50.83 ID:tAuUpJEk0.net
>>774
公式サイトの隠しページに既にavemujicaのurlが存在する件

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-X1+q):2023/09/11(月) 12:46:18.10 ID:NSYlinI60.net
MyGOアニメと同じ時系列で群青劇にするってのは面白そう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-X99N):2023/09/11(月) 12:47:16.43 ID:K2OWNR/wr.net
YOASOBIっぽい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc0-L/Dk):2023/09/11(月) 12:47:20.68 ID:7vvaUEjs0.net
>>775
プロとか目指すのはその二つで結構やってるんだよねえ。ムジカは三番煎じなわけで
迷子はその滅茶苦茶な迷子っぷりが新鮮だったわけでムジカが王道路線でいくとなるとつらそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-O266):2023/09/11(月) 12:48:13.25 ID:PKPFNLN+d.net
25分間にゃむの雑談配信そのままやったら差別化できるな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a72-DH83):2023/09/11(月) 12:48:51.26 ID:yQIZXNIb0.net
本当にやるかどうかまだ未定のものを心配してもしゃーない
はっきりとしたメジャー指向=ビジネスライクでさばさば系なのかもしれんわけだし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 12:49:03.70 ID:tAuUpJEk0.net
>>780
パスパレはYOASOBIもカバーしてるので必聴
丸山、口パクじゃなくても行けるやん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-DVEC):2023/09/11(月) 12:50:55.79 ID:5LmaD2yGa.net
13話でアベのライブやるなら黒のバースデイかねぇ…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-lrtz):2023/09/11(月) 12:51:31.82 ID:vlf3LtoCa.net
にゃむとかいつの間にか祥子の専属メイドになってそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM77-V8xw):2023/09/11(月) 12:51:35.11 ID:w60uKqIsM.net
>>775

mygo編でにゃむ以外は魅力的なキャラに仕上がってるし
どんな出来でも面白くないのが想像出来ないな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-Bphn):2023/09/11(月) 12:53:08.93 ID:pnesDYVv0.net
普通に面白い話してるから一応
https://youtu.be/_vHWX0LgZnU

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db38-MmH2):2023/09/11(月) 12:53:43.55 ID:B97MGlGU0.net
予告の時点でムジカがライブやるのは間違いない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-lrtz):2023/09/11(月) 12:55:08.78 ID:9r640OAa0.net
>>785
TV局みたいの映ってたからいきなり電波ジャックするんだろ(仕込み)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 12:55:11.25 ID:EBWrvTyc0.net
にゃむにゃむ~(かませ)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 12:56:03.45 ID:tAuUpJEk0.net
>>786
もっと自由だろ
睦とコンビでM1メジャーデビューとか目指せば最高なのに
むっちゃん「祥子…M1優勝賞金1000万もらったよ…返済に使って…」
サキ子「おためごかしですわね!
お笑いの血が騒ぐ睦

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-3mLr):2023/09/11(月) 12:56:11.08 ID:LQWwvkVEd.net
ここのシーン楽しみ

https://i.imgur.com/3hFZykK.jpg

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-zo2I):2023/09/11(月) 12:57:02.52 ID:wBbJI3ag0.net
にゃむとかいうにゃむにゃむ言ってた頃の方が評価の高かった女…の娘

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 12:59:07.06 ID:tAuUpJEk0.net
>>794
言わないとは限らないだろ
アモーリス「nyamnyamnyamnyamnyam…」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM77-V8xw):2023/09/11(月) 13:00:43.47 ID:w60uKqIsM.net
>>793
タワマン対決の別カットか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a72-DH83):2023/09/11(月) 13:00:47.53 ID:yQIZXNIb0.net
Aveの正体を…

燈:ダンゴムシに夢中で気づかない
愛音:ANON TOKYO立ち上げに夢中で気づかない
立希:燈に夢中で気づかない
楽奈:抹茶に夢中で気づかない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6jLp):2023/09/11(月) 13:02:38.41 ID:pjDsOmgA0.net
2期はやっぱり全員パンツ穿いてる変態集団Ave Mujicaが主役なのか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-ORN5):2023/09/11(月) 13:02:48.80 ID:186SczBh0.net
>>785
まだPVがないAve mujicaが来るんじゃない?
で、放送終了後のタイミングでPV公開と

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 13:03:14.05 ID:uS7dBOo00.net
>>781
安倍アニメはコメディ路線じゃねえかな?
シリアスは迷子でやり切ったと思うし
安倍の曲は女子高生絶対やらんやろって感じのメチャクチャかっこいい曲だけど、初期のXJAPANみたいにバラエティ番組に呼ばれてイロモノ扱いされそうな雰囲気も強い(睦の親父がお笑い芸人という設定なのも何かありそうだし)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-pkPT):2023/09/11(月) 13:05:37.84 ID:9acYwACN0.net
初華に捨てられたまなが路線変更してバンド組んでアヴェやMYGOになってくれたら引っ掻き回してくれて楽しみなんやが。
中の人の歌唱力なら問題ないだろうし。
パスパレやアフグロみたいな形でリアルライブはいいです。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 13:05:56.09 ID:tAuUpJEk0.net
>>800
だったらガルパピコ見るわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-pkPT):2023/09/11(月) 13:06:47.23 ID:9acYwACN0.net
>>801
アヴェやMYGOに対抗だった

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-lrtz):2023/09/11(月) 13:07:24.42 ID:OsmVH4ypa.net
睦の父に今日も祥子ちゃんはスパイシーだねと言われ
正体がバレるオブリビオニス

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-kjhA):2023/09/11(月) 13:07:54.91 ID:nonT886rd.net
アベのストーリーは大目標がどうなるか次第かな
迷子は結成という道筋が存在したわけだけどアベは現状フワフワしてるので
祥子のお家事情の解決のため……といってもそのためにやるのがちまちま金稼ぐために音楽活動しながら他のメンバーと方向性の違いからギスドリ……じゃやってること先達と変わらんから差別化は欲しいんだよな
仮面で正体隠してる(隠せてる?)のがシナリオに絡んでくるなら面白くなりそうだけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Wv1p):2023/09/11(月) 13:11:08.26 ID:YSzjMrtcp.net
https://i.imgur.com/Gvn8BnQ.jpg
https://i.imgur.com/HsEujfe.jpg
イロモノお笑い芸人枠はもうたくさんいるからな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-DVEC):2023/09/11(月) 13:12:09.20 ID:5LmaD2yGa.net
丸山が配信してる動画の回すき

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-4gFD):2023/09/11(月) 13:16:02.60 ID:+vPiPcg3d.net
リアルバンドの声優達の顔も隠し続けることのデメリットを考えると、祥子が誰も信じないという状態から、仲間を信じてすべてを赦し、覆面を脱ぐまで…というのはどうか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db38-MmH2):2023/09/11(月) 13:17:44.14 ID:B97MGlGU0.net
にゃむの数字目当てで勧誘してるから仮面は正体隠すわけじゃなくてただの雰囲気づくりかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 13:17:44.28 ID:uS7dBOo00.net
>>804
毎日朝日湯に行け

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-kjhA):2023/09/11(月) 13:19:20.90 ID:rqShxClQ0.net
基本がコメディ路線の群像喜劇ってのは真面目にある気がするな
シリアスでやったらどうしたってしんどくなりそうな成り立ちだけどこれなら中和できる
世に正体不明の本格派メタルバンドとして知られるAveMujicaの知られざる日常みたいな方向性で

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-AD4a):2023/09/11(月) 13:20:36.05 ID:ja6xBrHId.net
>>808
アニメかガルパのストーリーかはわからんけどそのうち脱ぐとは思う 中の人の売り方的にも
そよたちと和解した後くらいでは

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 13:23:33.17 ID:EBWrvTyc0.net
酒!燈!セックス!!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc0-L/Dk):2023/09/11(月) 13:26:03.34 ID:7vvaUEjs0.net
コメディ・・・・つまり実質睦が主役ということか!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 13:27:56.18 ID:O4yQ8Kb90.net
>>809
あれ、にゃむじゃない?
もしかして初華?

みたいな話題作りかな
リアルでもブイチューバーの中身を詮索する記事とか人気みたいだし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-pkPT):2023/09/11(月) 13:28:07.92 ID:9acYwACN0.net
あとは捨てられたまなを拾うのは野良猫である楽奈にやってほしい。
それを愛音家に運んで(他に入れられる家ない)、都合よく全員いて本番さなごらのMYGOバンド練習風景見て何か覚醒するでもよし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-hu4+):2023/09/11(月) 13:29:35.50 ID:+63pDh3kp.net
>>807
gdgdすぎて千聖からダメ出しを喰らうYouTuber丸山

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-asRd):2023/09/11(月) 13:33:56.52 ID:1e9MNRxEa.net
祥子「look, 歌う胸像 the show must go on ルカ 精霊 精霊 ghost, oh, it’s comin’」

初華「jack-jackie, 邪鬼 zap, zap, でもまだ 足りないよ
足りない」

まな「😭」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc0-L/Dk):2023/09/11(月) 13:34:11.41 ID:7vvaUEjs0.net
まなはadoみたいに歌い手になって大ヒットしてピンで紅白出場させよう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-hu4+):2023/09/11(月) 13:35:20.95 ID:+63pDh3kp.net
>>815
「なんか一人だけ正体わかんない子がいるんだよねー。誰なんだろー。でも他の4人は凄いよね!別にいいや!」
正体バラしても「誰あれ?誰あれ?」「知らなーい」とかになりそう
>>808
パリピ孔明はアザリエの話が一番好きだったのであんな感じで

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-oFHZ):2023/09/11(月) 13:35:49.93 ID:6+bW71gjd.net
マスクは「安倍のメンバーはあくまでオブリビオニスであって祥子ではない」みたいな感じでオンオフを切り替えるためのアイテムだと予想してる
つまりシャアではないとしらばっくれるためのクワトロのサングラスのようなもの

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-gFeG):2023/09/11(月) 13:36:46.35 ID:sLaLHT/m0.net
ムジカは集団ブシドー

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db38-MmH2):2023/09/11(月) 13:37:34.51 ID:B97MGlGU0.net
>>820
海鈴もべつに有名人じゃないぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-lrtz):2023/09/11(月) 13:39:38.88 ID:OxI1gsLQa.net
ある意味海鈴が一番有名だろ(都内)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Lj6R):2023/09/11(月) 13:43:47.95 ID:zbnTsWLka.net
【朗報】WUG系声優の林鼓子さん、覇権アニメのバンドリMyGOでブレイクする!!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694394233/

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 13:45:58.47 ID:uS7dBOo00.net
snsの書き込み「Aveのマスク、パンツ過ぎ」
祥子「こいつ何もわかってませんわ、ブロックして差し上げます!」
初華「サキちゃん、そういう時はミュートだよ」
睦「サキのマスク、パンツだね」
祥子「一番パンツに見えるの被ってる睦に言われたくありませんわ」
にゃむ「パンツに見えるって言ってるし・・・」
海鈴「私以外みんなパンツだと思いますが」

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-Eq1S):2023/09/11(月) 13:47:23.65 ID:fMtKMi/k0.net
個人的に、祥子の影響でAveの印象悪い今のところ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 13:49:00.46 ID:O4yQ8Kb90.net
うみりとかアヴェムジカじゃないとバンドやれないみたいだし、何か闇抱えてるやつの互助会みたいなもんだろ
却って金目当てのにゃむだけが癒やしになるかもしれん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 13:50:17.94 ID:EBWrvTyc0.net
睦ちゃんは祥を放っておけなくてアベムジ落ちするんだよ…
本当は一人静かに🥒を愛でていたかったのに

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-VXkh):2023/09/11(月) 13:51:40.10 ID:/fsKSeNwa.net
あのんちゃんがMyGOを脱退、安倍に電撃加入しないかなunknownとして

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-7Xy0):2023/09/11(月) 13:52:56.42 ID:fZA7Pk970.net
OVA無くても泣きませんか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-hu4+):2023/09/11(月) 13:56:16.73 ID:8GDw6c2pp.net
>>827
どう見ても祥子に良い印象ないからな
本当の戦犯は睦なんだが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-imNf):2023/09/11(月) 13:58:33.97 ID:Dg2JQXJTa.net
>>830
ういかとにゃむにゃむに会えますわ~って言えば簡単に乗りそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-R+Nl):2023/09/11(月) 14:01:11.59 ID:7uOXZZaza.net
これそよさん星5の覚醒号泣ライブだろ
https://i.imgur.com/6XYbPwf.jpg

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-Met+):2023/09/11(月) 14:02:24.06 ID:tT0jqprOd.net
お前、豊川だろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-7Xy0):2023/09/11(月) 14:06:26.38 ID:fZA7Pk970.net
円盤もう少し売れて欲しかった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-U0z5):2023/09/11(月) 14:14:09.47 ID:2UdseDyXd.net
愛音「あー腰いたー…そして眠ー」
立希「どうせタブレット見ながら寝てたんだろ自業自得」
愛音「違いま…そういうことにしとくよ」
立希「は?なにそれ」
燈「あ…あのちゃん今日はうち泊まる?今日お母さん夜勤だから…」
立希「と、燈…?🤯🔨」

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-Met+):2023/09/11(月) 14:19:36.52 ID:tT0jqprOd.net
>>837
お父さんに見せつけるのか?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-SjEv):2023/09/11(月) 14:24:25.27 ID:TBN4dtdr0.net
ジャニーズせいで片親じゃなくなった燈ちゃん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-7Xy0):2023/09/11(月) 14:27:38.40 ID:fZA7Pk970.net
皆様は円盤買いましたか?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-tBSY):2023/09/11(月) 14:31:04.58 ID:3cNnZOWp0.net
>>837
この「は」は毎日泊まってほしくて誘ってるのか、お互いの家を交互に泊まってるとかなのか……

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-7Xy0):2023/09/11(月) 14:32:20.62 ID:fZA7Pk970.net
かまってくれないのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-X99N):2023/09/11(月) 14:56:37.99 ID:UiVVL8ZK0.net
MyGOの円盤なんて存在しないから
荒らしてんの?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/11(月) 15:15:03.94 ID:Q3OV92Tra.net
>>840
壱雫空のCD(ライブ映像付き)買って11月のライブにも応募したぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce60-ktsR):2023/09/11(月) 15:28:45.17 ID:X8G41pVU0.net
>>828
MyGOも一番軽い気持ちでいた愛音がバンドの中心で癒しになってるしな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-rV4O):2023/09/11(月) 15:29:36.42 ID:1gdyPlhO0.net
最終回で極上のギスギスを味わえる可能性を%提示で教えてください

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-rnlE):2023/09/11(月) 15:34:35.87 ID:AihcVJIWa.net
愛音が居なきゃ空中分解するのがmygo

祥子のカリスマで一致団結するのがave

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-cc7t):2023/09/11(月) 15:34:55.69 ID:sv+nwuv5r.net
愛音は腐っても元生徒会長だな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039f-pBAz):2023/09/11(月) 15:42:43.02 ID:cezpe/Nb0.net
燈の母ちゃんが夜勤してる設定いる?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-I/aw):2023/09/11(月) 15:44:10.59 ID:zYSz25fr0.net
愛音はタイプとしてはみんなをまとめるというよりむしろ振り回す方だけどその分繋ぎ止める能力がすごいからな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-R+Nl):2023/09/11(月) 15:45:13.93 ID:7uOXZZaza.net
あのんちゃん以外も必要だけどね
あのボーカルと歌詞がまいごの特徴だし曲作ってるのはりっきーだしギターがあのんちゃんだけだとさすがに力不足

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8322-JREh):2023/09/11(月) 15:45:51.65 ID:O4yQ8Kb90.net
全員反対してるのに衣装作る案を押し通して最終的に全員に手伝わせてるからな
「私達ともりちゃんに振り回されてばっかりだよ~」とか言ってたけどお前も大概じゃい!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-d+zA):2023/09/11(月) 15:47:56.71 ID:AA974w4IM.net
燈の母ちゃんは毎日夜勤で居ないけど父ちゃんはずっと家に居るから

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 15:48:27.92 ID:C4Ejxnd40.net
壱雫空のCDって売り切れ欠品中なんでしょ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-rV4O):2023/09/11(月) 15:55:41.80 ID:cLQbaRj30.net
秋葉とかの店頭にはないけど、通販なら普通に

ブシストアもときどき入荷しては売り切れてるな。BD盤は結構残ってたんだが…
https://i.imgur.com/75f3PRW.jpg

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Og+2):2023/09/11(月) 15:55:56.91 ID:R5lcTYT0a.net
号泣そよさんも好きだけどサビ前の下向いてぼろっと涙こぼすそよさんのが好き

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 16:02:06.81 ID:C4Ejxnd40.net
>>855
アルバムはBD付きで買うぜ
予約したほうがいいのかしら?
それにしてもTVアニメは何に付ける気なんだろうか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/11(月) 16:03:18.44 ID:TjmmDeE0a.net
>>853
鍵閉めてね言われとるから父ちゃんも出勤してるぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-rV4O):2023/09/11(月) 16:11:30.97 ID:cLQbaRj30.net
>>857
買うの決まってるなら予約した方がいいとは思う。たまに店頭売り切れるんだよな。特典とか抽選券とかあるから…

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-UkJo):2023/09/11(月) 16:16:23.21 ID:QkUmyUHK0.net
CDの予約の必要性は買い物する地域や店によって変わるな
例えば都市部の大型アニメイトなら基本的に入荷数多いから
予約しなくてもフラゲ日か発売日なら問題ないだろうけど、
同じアニメイトでも地方都市の小型店舗になると予約しないと
新譜でもさほど店頭に並ばないのが普通だから

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-ZDX6):2023/09/11(月) 16:19:57.82 ID:68CVxW8NM.net
口塞いでいるマスクは酸欠になるでしょ。
キャストさん大変だ。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db38-MmH2):2023/09/11(月) 16:23:14.34 ID:B97MGlGU0.net
このサブスク全盛期によくCD売れるな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-rV4O):2023/09/11(月) 16:26:37.60 ID:cLQbaRj30.net
>>860
FILM LIVE 2 のときだったかな、秋葉でも発売日当日全滅してたな。池袋のブシストアが最後の砦だった
まあ店頭はフラゲとかあるからね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 16:33:14.22 ID:C4Ejxnd40.net
ぼざろのアルバムが異例の売り上げ叩き出したらしいし
アニソンはまだ需要があるのでは?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce60-ktsR):2023/09/11(月) 16:33:36.88 ID:X8G41pVU0.net
>>862
良いものはちゃんと売れるよ
サブスクと違って手元に残るし音質も違う

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a72-DH83):2023/09/11(月) 16:37:19.12 ID:yQIZXNIb0.net
サブスクって結局流通側の都合だけのものだからな
趣味性というか嗜好性のつよいものにはそれほどマッチングしないと思う
音楽データをネット媒介して購入する方がまだアリ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-uF5g):2023/09/11(月) 16:38:53.78 ID:6dPJxQd80.net
ムジカのミニアルバムはオブリビオニスモーティスあたりの個キャラブロマイドの店舗特典付きは無くなってるらしいな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 16:42:25.32 ID:C4Ejxnd40.net
さすがアニメのキーキャラは強いな
にゃ...アモーリスは残りそうね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-DVEC):2023/09/11(月) 16:43:53.28 ID:5LmaD2yGa.net
この初華ちゃ…ドロリスのやつください…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a72-DH83):2023/09/11(月) 16:45:23.42 ID:yQIZXNIb0.net
そういえば迷跡波予約したときってまだそよさんは
お姉さんキャラでキレりんではなかったような気もする

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a19-erq7):2023/09/11(月) 16:46:07.00 ID:VLfaDApr0.net
12話まで一気見したけどスクラップ&ビルドをガッツリやってて結構面白かったわ。
バンドリは一期だけ見たような気がするけどあまり覚えてないんで事実上これが初めてみたいなもんかな。
あの🥒はちょっと意味わかんなかったけどこれ続くのかね?きれいに終わるのかな?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 16:55:08.81 ID:C4Ejxnd40.net
これで綺麗に終わったら驚天動地とは言わん気もする

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-cc7t):2023/09/11(月) 16:57:42.43 ID:sv+nwuv5r.net
壱雫空のCDは抽選券の期限来るまでもう入ってこないかもなあ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 17:06:15.98 ID:tAuUpJEk0.net
>>872
もうちょっとだけ続くんじゃぞい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-pkPT):2023/09/11(月) 17:07:12.99 ID:6eybts6Z0.net
愛音「なんなのこのバンドぉ」
視聴者「おまいうかつそれは俺等のセリフ」

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-BMcJ):2023/09/11(月) 17:09:20.81 ID:drg6YXM/d.net
俺は6thライブの抽選券手に入らないわ
抽選落ちたってことにするね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-cc7t):2023/09/11(月) 17:09:25.13 ID:sv+nwuv5r.net
そよ「怖いんですけど」
ここが一番のおまいうシーンだと思った

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-EbUI):2023/09/11(月) 17:09:48.62 ID:JjEuBihT0.net
続きは劇場版で!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 17:18:33.58 ID:C4Ejxnd40.net
ところでこれ見て楽器始めようとかバンドやりたいと思う人はいるんだろうか
音楽活動の啓発としては真逆の方向に行ってる気がするんだがw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-X99N):2023/09/11(月) 17:21:29.24 ID:UiVVL8ZK0.net
どうせすぐMyGOのギターとベース発売されるんでしょ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-Met+):2023/09/11(月) 17:23:57.41 ID:tT0jqprOd.net
最終話の次回予告に幸せと書いてあっただろ
ハッピーエンド確定だよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-4Ykd):2023/09/11(月) 17:28:06.18 ID:yFivKJS/p.net
>>881
よかったねがああ言う意味になるアニメだぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-I1Hc):2023/09/11(月) 17:31:08.39 ID:gMAU8xe90.net
海鈴がAve mujicaで報われてくれればそれでいいよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 17:32:26.39 ID:C4Ejxnd40.net
バンド楽しくない睦ちゃんはアベで楽しく活動出来るんだろうか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 17:35:46.66 ID:jtjL/PWV0.net
スタジオで練習してる間も畑の🥒の様子が気になって
全然楽しめなかったって意味だぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-Eq1S):2023/09/11(月) 17:37:14.02 ID:fMtKMi/k0.net
Aveが登場してライブすることが、驚天動地の13話ってことなのかしら?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-V02s):2023/09/11(月) 17:39:16.10 ID:Ac7iibMja.net
🥒の栽培ってそんなむずかしいの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-YYI/):2023/09/11(月) 17:42:11.87 ID:YwyeymbCd.net
アニメだけ見てて既にAveがリアルバンド展開してるの知らなければかなり驚くんじゃない?
でもテレビ放送だとCDのCM普通に流れちゃうんだっけ?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a75-pkPT):2023/09/11(月) 17:42:27.04 ID:QBoUxofm0.net
ハウスで流せば胡瓜のよく育つそんな音楽を作りたい
今のバンドじゃそれは作れそうにない今のバンド楽しくない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-T74L):2023/09/11(月) 17:43:50.20 ID:aQByGmi0d.net
睦って初華の代わりにまなとアイドルやった方が楽しめそう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a72-DH83):2023/09/11(月) 17:45:42.24 ID:yQIZXNIb0.net
燈がパツキンになってしまう驚愕エンド

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-lrtz):2023/09/11(月) 17:49:50.74 ID:fM+P+QGua.net
誰だ園芸部を菜園部にした奴
睦「ましろ水かけとけよ」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7674-IgzL):2023/09/11(月) 17:52:03.87 ID:eIImfzwU0.net
Mygoってチケットノルマとかどうしてるんだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 17:53:15.26 ID:jtjL/PWV0.net
>>887
本人に聞いたらめちゃくちゃ早口で語ってくれそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-lrtz):2023/09/11(月) 17:53:39.09 ID:fM+P+QGua.net
ゴディバでフレッシュきゅうりください言った猛者はやく

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a72-DH83):2023/09/11(月) 17:56:10.87 ID:yQIZXNIb0.net
菜園部ってそんな体育会系みたいなんか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576e-JREh):2023/09/11(月) 18:00:16.11 ID:pDl+i09X0.net
>>893
あのんとともり、そよは一瞬でさばきそうだけどりっきー野良猫がヤバそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039f-pBAz):2023/09/11(月) 18:02:30.99 ID:cezpe/Nb0.net
ダイジェストきたー

https://youtu.be/wnEXx8teWaQ?si=qGg1_b5w7RHtnWMO

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-AD4a):2023/09/11(月) 18:02:52.24 ID:ja6xBrHId.net
あの世界ってほぼ全員バンドやってるからチケ代もたらい回しみたいになってるんだろうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-90J1):2023/09/11(月) 18:04:11.44 ID:C4Ejxnd40.net
大ガールズバンド時代のこの世界線なら
チケットノルマなんて無いのでは?
頼むから誰か出てくれレベル

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-xqHe):2023/09/11(月) 18:12:54.20 ID:FlrQrO/qd.net
クラスメイト全員がバンドやってるという貧乏人に人権のない世界

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-TER5):2023/09/11(月) 18:13:08.25 ID:HNG8ev7+a.net
観客は一円も払ってなそうな感じだよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM93-KUR4):2023/09/11(月) 18:15:23.34 ID:8RU0KCqwM.net
ギターとか基本的な機材購入に補助金でてるのかも

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 18:16:22.21 ID:tAuUpJEk0.net
>>879
そう言う人はソシャゲから始めるんじゃないかな
バンドリ仕様の楽器は普通に高過ぎて手が出ないだろうし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce60-ktsR):2023/09/11(月) 18:16:58.33 ID:X8G41pVU0.net
>>901
登場人物の家庭環境が最低でも燈クラスっていうのがね
そもそも東京に持ち家ある時点で凄い

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 18:18:04.77 ID:JFT74gxx0.net
他のバンドリだとチケットで入場してるしお金は払ってるんじゃね?
ただ対バン形式だし特定のバンドのチケット買ってる感じではないだろうが
チケットノルマ製じゃなくてもライブハウスが維持できる程度の集客が常に見込めるなら問題ないし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cacb-NP+X):2023/09/11(月) 18:18:12.96 ID:hQ6E+s6P0.net
バンドやりたいとはならないけどJKにはなりたい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-X99N):2023/09/11(月) 18:18:32.10 ID:UiVVL8ZK0.net
岐阜から上京して朝日湯でバイトして下宿してるのもいるし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-DVEC):2023/09/11(月) 18:19:54.88 ID:be2LsPED0.net
ロックは頭がいい苦学生って感じだがケンカもやたら強そう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-X99N):2023/09/11(月) 18:20:57.44 ID:UiVVL8ZK0.net
12話にロックもいたな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 18:22:04.41 ID:tAuUpJEk0.net
>>880
「らーなちゃんモデルのPOTBELLYが出ました!」
ビンテージ過ぎて手が出ねえよ…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 18:22:37.52 ID:tAuUpJEk0.net
>>909
眼鏡だけどな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 18:22:41.42 ID:JFT74gxx0.net
燈がソロのライブ入れまくってたけどあれにチケットノルマとか参加費とか発生してたら
結構な額になってそうだよね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-6P5Z):2023/09/11(月) 18:24:18.12 ID:JFT74gxx0.net
あでもチケットノルマ制ならバックも発生するから
後半は人をたくさん呼び込んでたから逆に儲かった可能性あるのか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-R+Nl):2023/09/11(月) 18:27:57.64 ID:k7NCIJjyd.net
大ガールズバンド時代にチケットが売れ残る訳ないだろ!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-SSh6):2023/09/11(月) 18:30:47.61 ID:Oq6WYPdcd.net
https://i.imgur.com/nIiNTAZ.jpg
学生600円一般1200円

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-X99N):2023/09/11(月) 18:31:48.32 ID:UiVVL8ZK0.net
ワンドリンク付きだよね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec7-UkJo):2023/09/11(月) 18:36:31.60 ID:QkUmyUHK0.net
>>917
ライブハウス行った事ないでしょ?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a72-DH83):2023/09/11(月) 18:39:11.23 ID:yQIZXNIb0.net
りっきーとらーなは自分の音楽の実力でチケットさばけるレベルだと思う
特にらーな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 18:39:41.54 ID:tAuUpJEk0.net
>>913
3曲フルで歌った日は会場代かかっただろうけど基本は前座の一曲分捩じ込んで貰ってるだけって感じだったけどな
多分凛々子さんが上手く時間調整してくれたと予測
楽屋代は…多分、リッキーのバイト代から引いてくれてるからw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 18:40:19.52 ID:uS7dBOo00.net
>>900
2期アニメでロゼリアの主催ライブにポピパが出してもらうことになった際、りみりんがチケットノルマについて確認してたが、チケットは順調に売れてるからポピパは気にしなくて良いと言われてたな(結果的に1000人収容の箱が満員だった)
今回のライブは、迷子12話の冒頭みると、リング主催ライブと書いてあるな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-xqHe):2023/09/11(月) 18:40:39.44 ID:FlrQrO/qd.net
立希ってそんなに技量ある設定だったの?
楽奈以外は全員大したことないイメージだった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a3a-V8xw):2023/09/11(月) 18:41:03.39 ID:/T88JJVX0.net
>>906
大ガールズバンド時代ってだけでリアルなお金関係の話をなしできる無敵の設定だなw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-T74L):2023/09/11(月) 18:42:34.34 ID:2Nhe3na50.net
燈の朗読会も実はりっきーが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 18:42:39.72 ID:tAuUpJEk0.net
>>919
らーなちゃん、ケータリング勝手に食べてるツケが嵩んでるから…時々お婆ちゃんが払いに来てくれてるんだよw
そう言えばバンチャもCiRCLE主催の筈なのにBBA普通に座ってたな
なんかCiRCLEの顧問みたいになってる?
駐車場CiRCLE

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a3a-V8xw):2023/09/11(月) 18:42:50.44 ID:/T88JJVX0.net
>>911
リアルライブの方ではらーな役の人が模様まで同じギター使っててよくできてるなって思ったわ
アニメがリアルを元に作ったのかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-erq7):2023/09/11(月) 18:44:42.82 ID:1w0fVFAXa.net
MyGoのマーケティング上の最大のミス、それは

春日影のCDリリースのタイミング

あの伝説のライブ放送直後に売り出してたら
オリコン1位いけたのに

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-nMUT):2023/09/11(月) 18:44:50.58 ID:f9X70XO30.net
>>916
ホロライブ!?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 18:45:21.62 ID:EBWrvTyc0.net
🚪バタン
🥒そよは…わからなくなってる
🚪バタン

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 18:45:35.20 ID:tAuUpJEk0.net
>>905
最低クラスは一ノ瀬そよさんですよ
駐車場暮らしのらーなちゃんもいるし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f7-wSyy):2023/09/11(月) 18:45:56.52 ID:JdNgUiiN0.net
>>916
スタジオ使ってる子たち向けのライブかな
時間帯もはやいし夜は夜で酒出してやってんじゃない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-JREh):2023/09/11(月) 18:47:52.66 ID:AoN2xZ5Md.net
スタンダップピアノは草

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a3a-V8xw):2023/09/11(月) 18:48:15.62 ID:/T88JJVX0.net
>>929
これだけでシーンが頭に蘇るのがズルい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-EVht):2023/09/11(月) 18:49:38.59 ID:QavcVsSXa.net
>>922
うみりがバンドに真剣仲間と認めてるしな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Lvl2):2023/09/11(月) 18:51:35.41 ID:GC60kJdp0.net
>>950
ワッチョイ補充しとくように
>>1

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 18:52:43.75 ID:jtjL/PWV0.net
>>931
じゃあ夜は20歳以上のガールズバンドが出てるんだな
ミラキュラスカーレット(再結成)とか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-oFHZ):2023/09/11(月) 18:52:59.84 ID:6+bW71gjd.net
>>922
腕を買われて祥子がスカウトに来るくらいには実力あるんだろう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 18:54:00.91 ID:tAuUpJEk0.net
>>922
流石にらーな祥子に比べると凡人の域を出ないが、店員割引が効いて、一通り会場運営出来てDTM使えるから便利な人材ではある
実際の所わからんけど、にゃむは周りから侮られてる感じがするから、作曲出来るドラマーって時点で欲しいのかもな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a72-DH83):2023/09/11(月) 18:54:31.44 ID:yQIZXNIb0.net
らーなが一番センスあるんだろうなぁというのは確かだと思う
食べちゃダメといわれて食べるのはしゃーないんだよ
押さないでっていわれたら押しちゃうのと同じ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 18:56:24.23 ID:tAuUpJEk0.net
>>936
D4Allでやってたけど、深夜営業だと風営法の都合でバーとか飲み屋の分類になるっぽいね
接客2種かな?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 18:57:21.27 ID:tAuUpJEk0.net
>>939
🥒「(…!お父さんと同じ血脈を感じる!)」

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-22r4):2023/09/11(月) 18:57:55.07 ID:4DxtZmg2r.net
>>930
らーなだけ普段どこに住んでるのかまだ不明なんだよな
詩船オーナーとは普段からお世話になってて練習用ギターも譲り受けてるし案外二世帯住宅なのかもしれない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 18:59:58.77 ID:tAuUpJEk0.net
>>942
スペース跡地で猫と遊んでるシーンあったやん?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a72-DH83):2023/09/11(月) 19:00:55.38 ID:yQIZXNIb0.net
あとポエトリーに入っていったときのロールはほんと良かった
らーなの演奏をやるたび違うだろって指摘できるのもふくめて聴くセンスと
表現力は確かだと思う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576e-JREh):2023/09/11(月) 19:01:55.69 ID:pDl+i09X0.net
>>937
姉の紹介だし
「うちの妹、コミュ障でバンド組む相手もいないから面倒見てあげてよー」
と言われたんじゃないか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 19:02:50.33 ID:uS7dBOo00.net
ドリンク代が別に取られるのは小規模なライブハウスが営業許可が取りやすい飲食店として許可取ってるからだが(飲食店は飲食物を提しないとダメ)、サークルやリングは、規模的にちゃんと興行場として営業許可取ってると思うわ
1期アニメのSPACEは入場料高校生(以下か)600円、一般1200円でドリンク代別じゃなくて、なんとドリンク1杯サービスだった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 19:05:17.22 ID:tAuUpJEk0.net
>>946
ぼざろでライブハウスは飲食店で許可取らないといけないって言ってたな
会場のみだと許可が難しいんだろうな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 19:08:02.10 ID:uS7dBOo00.net
>>947
興行場は基準が厳しいから、楽な飲食店で許可とる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-mTN1):2023/09/11(月) 19:10:06.07 ID:P8HYcDkxd.net
池袋の映画館スタンバイしてる人おりゅ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a3a-V8xw):2023/09/11(月) 19:10:23.19 ID:/T88JJVX0.net
そんなライブハウスあるなら通いたいわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-BMcJ):2023/09/11(月) 19:13:03.94 ID:drg6YXM/d.net
>>949
近くのゲーセンで遊んでる 
https://i.imgur.com/wBCGKl7.jpg

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-mTN1):2023/09/11(月) 19:14:26.83 ID:P8HYcDkxd.net
>>951
やるわね…楽しもう🙋

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a3a-V8xw):2023/09/11(月) 19:14:48.69 ID:/T88JJVX0.net
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】93th Live
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694427037/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576e-JREh):2023/09/11(月) 19:15:33.23 ID:pDl+i09X0.net
>>951
私、写らないんでしょ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6f8-Fazg):2023/09/11(月) 19:17:50.20 ID:bzgnHixx0.net
>>901
金持ちの子しかバンドできない、夢のない時代になったな…
今でも和室アパートでオフハウスで買った中古ギターとヘッドホンアンプとかでも始められるはず…文化資本とかはさておき

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-DVEC):2023/09/11(月) 19:20:03.42 ID:5LmaD2yGa.net
>>953
有能 豊川祥子 三角初華 泥棒猫

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ed0-SjEv):2023/09/11(月) 19:25:16.68 ID:hEqoMC1e0.net
>>953


spotifyでMyGO開いたら音一会だけ人気曲の中に入ってなかった
2ndシングルの表題曲なのになんでこんな空気なんだろう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf1-6jLp):2023/09/11(月) 19:27:44.54 ID:k7TrJlOU0.net
>>953
乙乙

チケットノルマは基本主催の所で問題ないレベルで売り切れるくらいなんだろう
基本主催してないしな迷子、ゲストだからノルマ無しでも問題ない、ポピパやアフグロの名前だけでもう売れまくるレベルだろうし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-R+Nl):2023/09/11(月) 19:29:44.89 ID:k7NCIJjyd.net
ここがRingか
https://i.imgur.com/fY3IYZa.jpg

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a3a-V8xw):2023/09/11(月) 19:31:23.49 ID:/T88JJVX0.net
https://youtu.be/SKyIh9ddvck?si=7SOt6Mzyh-CeewWO

ともりの歌ってみたエンドレスで聞くほど気に入ってしまった
ライブでやってくれないかなあ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 19:35:48.62 ID:jtjL/PWV0.net
>>959
来たのか

↓の交差点もすぐ近くだぞ
https://anime.bang-dream.com/mygo/wordpress/wp-content/themes/mygo_v1/assets/images/pc/index/img_kv-1.jpg
この時間だと人多くて上手く写真撮れないかもだけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-KlnE):2023/09/11(月) 19:36:51.47 ID:Pmh3igI8p.net
えっちだねえ
https://i.imgur.com/WGyWKKq.jpg

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-DVEC):2023/09/11(月) 19:39:01.05 ID:be2LsPED0.net
そういやそろそろアベのミニアルバム出るけど
お披露目ライブの時ってミニアルバム収録してない曲もやってない?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-imNf):2023/09/11(月) 19:42:29.32 ID:orpqkPuF0.net
>>962
あのんちゃん写ってるよぉ!!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 19:44:41.83 ID:jtjL/PWV0.net
>>962
喧嘩売ってるの?の顔か

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-R+Nl):2023/09/11(月) 19:48:46.71 ID:k7NCIJjyd.net
>>961
上映会後なら空いてるかな
終わってから行ってみる

ちな例の公園
https://i.imgur.com/si0Q6G5.jpg

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf1-6jLp):2023/09/11(月) 19:51:38.75 ID:k7TrJlOU0.net
持ち曲数的にもバンドリの特性としても1〜2曲は次のライブでもカバーやるとは思うけど
演奏まで覚えないとだから新しいカバーはきついかなぁ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576e-JREh):2023/09/11(月) 19:52:41.13 ID:pDl+i09X0.net
アヴェムジカのMV見てるけどこれ全部初華作詞と考えるとクッソ面白い

見える見える

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 19:56:03.37 ID:jtjL/PWV0.net
>>966
おお飛鳥山か
誰か通りすがりの人に手伝ってもらって
ご自分のことばっかりですのねごっこすればよかったのに

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf1-6jLp):2023/09/11(月) 19:57:57.07 ID:k7TrJlOU0.net
まだ作曲作詞が誰かは判明してなかったんじゃ?
迷子は公式でリッキー作曲、燈作詞で決定してる、作詞に関しては一部他の人も手伝ってるという話だが
編曲も一応みんなでってことかな?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-m4+N):2023/09/11(月) 19:59:32.35 ID:wZWoQWgX0.net
早いと明日フラゲできるね

https://twitter.com/bang_dream_info/status/1701181289284706782?s=20
(deleted an unsolicited ad)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-EVht):2023/09/11(月) 19:59:35.77 ID:yOgFWvH/a.net
映画館なう

「予告編無しですぐ始まります〜」

あぶねw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-Bthf):2023/09/11(月) 20:00:58.22 ID:TAEjMLQh0.net
>>927
分かった春日影のシングルにMyGO!!!!!のアニメ本編をくっつけて売ろう。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576e-JREh):2023/09/11(月) 20:02:27.97 ID:pDl+i09X0.net
>>970
祥子はともりにボーカルやらせるとき、魂の叫びだから作詞した人間が歌うのが一番って言ってるし
祥子がリーダーのバンドだからほぼ初華確定だと思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 20:06:00.54 ID:tAuUpJEk0.net
>>968
意外と睦かもよ?
奴のぱんつネームはモーティス=死
🥒「詩と死をかけて…くくく…これは詩です!…大☆爆☆笑☆ククク…」
サキ子「馬鹿なの!?」

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e27-MmH2):2023/09/11(月) 20:06:28.75 ID:GPPWQK520.net
作詞むったんじゃなの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-TER5):2023/09/11(月) 20:08:27.22 ID:Xugr2D48a.net
聖地周りウォーキングは最低週1ノルマにしてる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 20:08:36.57 ID:tAuUpJEk0.net
>>974
だとすると初華もアイドル活動に限界を感じてたんだろうか
初華がぱんつ被る事を思い付いたとすると相当闇は深いぞ
てっきり睦の父親の持ち芸だと思ってたのに…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-U0z5):2023/09/11(月) 20:10:37.51 ID:nr7W9jKhd.net
>>962
オホ超え似合いそうな顔してんなそよさん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-TER5):2023/09/11(月) 20:11:31.65 ID:Xugr2D48a.net
>>966
自販機がある公衆便所が毛虫だらけで気持ちわるい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 20:15:01.62 ID:uS7dBOo00.net
12話で睦と海鈴の身長差スゲえ(海鈴が厚底靴なのを考慮しても)と思って9話のクライシック5人が一緒に春日影の動画みてるシーン確認したら、クライシックで睦が一番身長低かったわ(そよ、立希、燈、祥子、睦、の身長順)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-tBSY):2023/09/11(月) 20:16:32.31 ID:3cNnZOWp0.net
燈が印象より背とか胸があるんだよな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-X99N):2023/09/11(月) 20:17:08.36 ID:UiVVL8ZK0.net
人類じゃないからだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 20:18:29.27 ID:EBWrvTyc0.net
睦ちゃんはなんかちいさくてかわいいやつなんだよ!!!!!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-TER5):2023/09/11(月) 20:18:49.79 ID:ew8ulWlXa.net
あのちゃんはともりん胸を毎日揉んでるのにリッキーは一度も揉んだことないんだよね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 576e-JREh):2023/09/11(月) 20:20:42.02 ID:pDl+i09X0.net
>>976
それなら睦に歌わせるんじゃない?
いまはまだーって突然歌うぐらいには歌への抵抗もなさそうだし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 20:22:36.30 ID:uS7dBOo00.net
>>974
仮面を被って歌うから、クライシックの時とは違う可能性もありうる気もするな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdba-U0z5):2023/09/11(月) 20:25:19.32 ID:cNaTXgmXd.net
むっちゃんとそよりんネタ人気高いけど制作側は至って真面目に作ってると思うと笑う

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1313-gLHk):2023/09/11(月) 20:26:39.45 ID:vXboDOa70.net
>>981
MyGO最チビの野良猫とどっちが低いかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 20:27:55.65 ID:EBWrvTyc0.net
睦ちゃんは祥子いわく自分に自信がない、前に出たがらないからボーカルはしないよ。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-DVEC):2023/09/11(月) 20:29:02.80 ID:be2LsPED0.net
私がこのスレを終わらせてあげる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae2-iIqD):2023/09/11(月) 20:30:07.02 ID:jtjL/PWV0.net
>>991
燈「・・・!(両手ホールドしてグイグイ引っ張る)」

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-mTN1):2023/09/11(月) 20:30:50.94 ID:bFDcYQoQ0.net
最終話で和解した祥子と燈は水族館デートしてるところを愛音に目撃されて「お幸せに」で二期につながるらしい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-hu4+):2023/09/11(月) 20:31:00.38 ID:tAuUpJEk0.net
>>986
「顔と、数字」じゃない?
単純に人を集められる作詞と、単純に実績のある声と歌唱力
sumimiも初華作詞の様な気もするけど、初華がこれまで押さえつけてきた物があると考えるとキツいもんがあるな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-TER5):2023/09/11(月) 20:31:02.07 ID:3SRwYGgta.net
スレ埋めに来たのぉ!!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf1-6jLp):2023/09/11(月) 20:34:26.88 ID:k7TrJlOU0.net
アヴェさんは人形がテーマにあるみたいだしクライシックとは変えてきそうとおもうのでね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-tBSY):2023/09/11(月) 20:39:09.78 ID:uS7dBOo00.net
デーモン閣下「お前も蝋人形にしてやろうか?」

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-kW/c):2023/09/11(月) 20:39:20.60 ID:uqf+I6CJ0.net
1000なら動物園でたきともデート

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-V02s):2023/09/11(月) 20:40:40.51 ID:EBWrvTyc0.net
🐼×燈=さいかわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-mTN1):2023/09/11(月) 20:40:46.16 ID:bFDcYQoQ0.net
1000ならともさきデート&春日影実装&音源配信

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200