2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢見る男子は現実主義者 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-m25F):2023/09/07(木) 19:53:59.38 ID:M/0Q4GFDM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

わからない。アイツも、私自身も。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京:7月3日より毎週月曜26:00~
BS日テレ:7月4日より毎週火曜24:30~
MBS:7月4日より毎週火曜27:30~
静岡放送:7月5日より毎週水曜25:25~

ABEMAにて独占先行配信

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://yumemirudanshi.com
公式Twitter:https://twitter.com/yumemiru_anime

◆前スレ

夢見る男子は現実主義者 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1692496164/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc1-3DZ2):2023/09/20(水) 05:00:07.73 ID:J1Z6fBjZ0.net
メガネは潰れたあんパンみたいな顔で受け付けない
夏川のほうが3倍可愛い

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fdf-mPZp):2023/09/20(水) 05:02:12.18 ID:1wih+cgp0.net
三重さんより愛知の方が可愛いのは同意だけど、
作品としてはメガネの方が面白い。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fae-qwP2):2023/09/20(水) 06:07:28.85 ID:IhnggKW/0.net
正直に言うと実況は楽しかったよこの作品

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-FfHY):2023/09/20(水) 06:11:38.01 ID:KUQv2ZV70.net
>>524
圭はバレー部だよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-Gqyp):2023/09/20(水) 06:50:35.52 ID:QpFYuaUPr.net
アニメ版愛ちでは抜けないけど
アニメ版見栄さんはエロスを感じる作画だから抜ける

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2d-KLcK):2023/09/20(水) 06:57:07.68 ID:TlK4DbrW0.net
めがねは原作半分で終わりそうだな
2期でちょうど完結までいける

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf15-+u/d):2023/09/20(水) 07:32:06.47 ID:iL22EtAw0.net
JCの子の方が可愛すぎなのと出番多くてメインの子が不憫だったな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f02-AecU):2023/09/20(水) 07:54:13.95 ID:fPmclReG0.net
EDの感じでヒロインズだけで浜松の名所OVAでワンチャン
姉と風紀委員ズのキャンプ & その他でどこか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f4d-KcKu):2023/09/20(水) 07:57:40.77 ID:3yYgrDvt0.net
可もなく不可もなく普通のラブコメだった

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f93-ZX6J):2023/09/20(水) 08:59:59.13 ID:ykZLb4ZI0.net
夏川出番なさすぎて
さすがに構成おかしいんじゃないかと

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf94-9kjN):2023/09/20(水) 09:33:02.65 ID:rIr9YbUV0.net
最終回でも謎作画や謎美術はありましたか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-De7H):2023/09/20(水) 09:42:19.39 ID:EQ28cf340.net
ハーレムじゃないのに女の子キャラは多くて別に話に重要でもないのに多かった
メインヒロインがJCとブラコンの女の子よりうっすいしw
好きな子がめがねを忘れたは面白いとまで思って見てないけど
めがね忘れるということを(タイトルだし)繰り返してバカみたいだったけどその積み重ねで2人の距離がちぢまって行く描写はキチンとしてたんでこのアニメの100倍マシだった

色々取捨選択が脚本書いた奴がダメ過ぎた
でも原作読むという金と時間の無駄はしない、バカらしいしなw

537 :風の谷bフ名無しさん@試タ況は実況板で (ワッチョイ 8f90-NfV8):2023/09/20(水) 10:30:26.87 ID:fRokqIYL0.net
おたふくほっぺの平凡な顔の少年がモテモテで楽しかったな
会話のキャッチボールも面白かった
恋きも ころし愛みたいなうざいナンパをもっと見たかった

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf77-HNoQ):2023/09/20(水) 11:13:07.43 ID:L2fEiWBW0.net
>JCの子
腋見せノースリーブ率高いのは
一体誰の入れ知恵なんだろうと思って毎回見てました

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fee-YZsW):2023/09/20(水) 11:20:49.48 ID:mf/X3dh50.net
原作知らずに書くけど

メガネはメガネとの関係だけにフォーカスが当たってるから1クールでもそれなりに尺が取れるけど
>>391もいたら1クールだと1人当たりの尺は短くなるだろうし
取捨選択と言っても8巻続いている原作をアニメの尺の都合で改編するのはいかがなものかと

夏川との距離はキープしつつ、>>391が絡んだ日常ものがこのアニメの魅力かと
何かの間違いで4クールぐらい続けばそれなりに話が進みそうだけど
1期の時点で不出来で見込みがないのがつらい

あと、ハーレム物は推しが負けた時の敗北感を味わいたくないので見たくない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f96-mbMR):2023/09/20(水) 12:00:20.01 ID:H250Q0KB0.net
これ浜松が舞台だったのか。弁天島の観光シンボルタワーを出さないと気付かんだろ。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fdf-mPZp):2023/09/20(水) 12:03:33.94 ID:1wih+cgp0.net
パルパルとかいう朝鮮語チックな遊園地いけよ。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f7e-3njw):2023/09/20(水) 12:10:13.68 ID:CyvYtxJv0.net
これ、JCとブラコンJKの滑り台行き百合ENDではないだろうか

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f75-M65/):2023/09/20(水) 12:28:56.64 ID:/8+H9C3R0.net
>>366
昔の城とか大聖堂の階段なんだよなぁ。横幅数十メートルだし一段の幅もおかしい。
代アニの学生が作ってるって言われても疑わない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf4e-Z5H/):2023/09/20(水) 12:53:20.42 ID:2V9AreU80.net
>>496

--
現代の東京の共通語口語会話や「首都圏方言」では、「ま」が少々低く、「ご」が多少上がり気味程度の平板発音。
ですが、旧い関東の地域方言、「西関東方言」(多摩、千葉、神奈川、埼玉などの他、昔の東京下町言葉もこれの一種)では、「ま」にアクセントがあります。
「姉」などもそうですね。
--

だそう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-VRQG):2023/09/20(水) 13:05:10.26 ID:plTauJDJ0.net
作画ひどかったけど結構楽しめたわ

姉、風紀委員はともかく本屋関連の時は退屈で切ろうかと思ったが

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-ZIG2):2023/09/20(水) 13:22:01.30 ID:UIba42Bjd.net
>>540
原作には全く浜松要素無いけどアニメ化で突然浜松タイアップされた

よく見てないから詳細は知らんがYouTubeの方で主演声優が行ってる(はず)

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd9-hKjy):2023/09/20(水) 13:26:02.02 ID:oaKfSPjw0.net
浜松といったら帯ギュのほうが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cffb-0uYd):2023/09/20(水) 13:26:22.05 ID:Q7yl05al0.net
アニメの出来が悪過ぎて二期はないだろうな

というか2スレ目いった事が驚き

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa9-vO6j):2023/09/20(水) 14:06:58.89 ID:mMo/xRUv0.net
>>521
恋愛フロップスは1話から散りばめてた伏線はしっかり回収してた良作だわ
ただ後半全く面白くないのが欠点だった

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-NfV8):2023/09/20(水) 14:11:11.68 ID:sxAY00dV0.net
こんなものにOP曲、ED曲、声優として参加してしまった人たちは
ガックリしてるだろうな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f60-mj1F):2023/09/20(水) 14:26:55.22 ID:9ZMGdGB/0.net
レナ→彼氏と復縁
JCとブラコンJK→滑り台百合
圭→夏川さじょっちの間に挟まってあわよくば3P

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f60-mj1F):2023/09/20(水) 14:27:30.93 ID:9ZMGdGB/0.net
>>548
4スレ目だぞ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-VRQG):2023/09/20(水) 16:05:25.09 ID:plTauJDJ0.net
あの親友の女の子はただただ良いやつなだけなん?

なんかちょっとくらい黒いところあっていいよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-NfV8):2023/09/20(水) 16:07:56.96 ID:sxAY00dV0.net
>>552
1スレで終わらなかったのが不思議
2スレ以上いった事が驚き

って意味じゃね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff89-Ueff):2023/09/20(水) 16:16:04.05 ID:Xz7TQBmg0.net
スタジオ五組の作画の手抜きやばいな
自販機の方はなろう系だから気にならないけどよく見たら作画崩れまくってる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f53-9kjN):2023/09/20(水) 16:19:46.46 ID:f5ALycvV0.net
AXsiZ絡みの五組案件は実質二軍だから作画良くない事が多い

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfea-+mEU):2023/09/20(水) 16:21:53.92 ID:vYnIchfY0.net
どうしてこんなクソアニメを最期まで見てしまったのか自分でもわからない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-NfV8):2023/09/20(水) 16:24:59.40 ID:sxAY00dV0.net
クソ過ぎて先が気になったわ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff89-Ueff):2023/09/20(水) 16:27:44.25 ID:Xz7TQBmg0.net
今期はライアーとヨハネとこれかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-/DYv):2023/09/20(水) 16:56:40.19 ID:BtWtD7AJM.net
>>553
原作の3巻から4巻の頃はこいつ色々引っかき回しやがってってイラっとして見てた

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-ph/P):2023/09/20(水) 18:09:13.41 ID:xIHOXzJBa.net
>>550
OPの曲はいいのにセットで付けられた映像が曰く付きになったせいでとばっちり
気の毒でならない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-xbk3):2023/09/20(水) 18:13:31.74 ID:VqnSdBuv0.net
ライアーもよう実をパクリそこねたアニメよなw

デッドコピーすぎるw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-VRQG):2023/09/20(水) 18:42:41.25 ID:plTauJDJ0.net
これって要するに推してだめなら引いてみろが
上手く作用したって話よな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfca-E5U2):2023/09/20(水) 18:56:55.33 ID:wvNM62Jh0.net
原作では夏川の父親はちゃんといる
愛莉ちゃんが生まれたあたりで転職に失敗
マイホームも建ったばかりで金がやばいから母親もパートにいってた
だから中1の夏川が愛莉ちゃんの面倒見てた
んで心がぶっこわれそうになってたところにたまたま佐城に目をつけられた

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f85-Zs34):2023/09/20(水) 19:14:52.83 ID:bW5EddpH0.net
ヒロインの子の見た目とかは目を引くので絵師ガチャはめっちゃ上手くいった例なんだろうな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fa9-xbk3):2023/09/20(水) 19:39:11.87 ID:3Wa1k2660.net
リボンの子めっちゃ可愛かったのに出番少なすぎて名前も覚えられなかった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-VRQG):2023/09/20(水) 19:51:17.07 ID:plTauJDJ0.net
本屋の子は見た目微妙やったな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f0c-0To9):2023/09/20(水) 19:52:45.11 ID:Y5UwW7dl0.net
おさまけと並ぶ記録的厂史的未曾有超激糞アニメだったねコレ
ところがあるサイトでコレら駄作品をその時期覇権1位にしてるたわけ者を見つけて「えぇー?信じられなーい!」って氣分になったわ(呆)

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fdf-mPZp):2023/09/20(水) 19:52:52.93 ID:1wih+cgp0.net
なにしに出てきたのかよくわからん金髪よ……。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8f-Gqyp):2023/09/20(水) 20:02:22.86 ID:dz9NMDoN0.net
本屋のバイトの子はEDのフェリーにのシーンで
かわいい男の子だなあちんちん入れたいなあて思ったるよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc6-fcyZ):2023/09/20(水) 20:16:33.99 ID:bXeve6D90.net
たまにこういう、完走できたのが理解も説明もできないアニメってあるよね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-NfV8):2023/09/20(水) 20:26:02.78 ID:w2JErTHx0.net
絵が良くてもなんじゃこりゃってなったりするし
乱造されるアニメ界隈では1シーズンに当たりがひとつあるかないかってとこだろう
だからといってこれをヨシとはせんけども

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM13-vv3s):2023/09/20(水) 20:29:19.72 ID:/y6mHT56M.net
メインヒロインを軽視する斬新なラブコメだったな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-v3Mk):2023/09/20(水) 20:43:42.86 ID:55Tx/OSw0.net
円盤の売上が楽しみwwwスパイ教室超えるだろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa5-2VPA):2023/09/20(水) 20:45:51.11 ID:z7R/3+t/0.net
最終回さっき見終えた
最後までつまらないままだったな
夏川が出ない時のほうがマシに思えて何でだろ?って考えたら会話が一々変なのよね夏川って

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f90-NfV8):2023/09/20(水) 20:48:39.60 ID:fRokqIYL0.net
歌上手いし感情のせるのうまいしヒロインの声優最高だったぞ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfcf-Z5H/):2023/09/20(水) 20:51:32.74 ID:2V9AreU80.net
まあJust Becauseも不自然と言えば不自然だったが恋鐘と夏葉が似たようなアニメヒロインに当たるとわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb9-E5U2):2023/09/20(水) 20:58:09.35 ID:ehcTPL6l0.net
自分も終盤まで夏川出番少ないし陰気だし好きじゃなかったけど、最後の方は普通に可愛く見えた

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-3ntY):2023/09/20(水) 21:24:29.38 ID:GeLgDR+X0.net
>>568←おさまけに匹敵する駄アニメ()だと誰もが知ってるから何度も同じ事言わんでいいぞ発達障害
とあるサイト()と匂わすのが大好きなようだがそのサイトのURLを載せなきゃ誰も分からないんだからお前だけが知ってるチラチラ気色悪い煽りしてんな

>>568はいつもの色んなスレを荒らし回って作品やキャラを誹謗中傷を繰り返し特定のスレ民に絡むジャニーみたいなゲイ野郎なので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230920/WTVVd1c3ZGww.html

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9a-NfV8):2023/09/20(水) 21:58:11.34 ID:mN9EugYx0.net
>>579 はいつもあちこちのスレに今時誰も使わないhissiのアドレス複数と
汚らしい長文を貼りまくって顰蹙をかってる荒らし
自分は正義のつもりの痛々しい奴w

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f9d-9C00):2023/09/20(水) 22:23:35.85 ID:gTduvmC70.net
夏川のねんどろいど来年4月発売だけど需要あんのかねえ
夏川作るくらいなら精霊幻想記のセリア作ってほしいわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-FwFi):2023/09/20(水) 22:32:52.77 ID:Pnnh7csNr.net
同じ制作会社の俺自販機は早々と2期決めたのにこっちは…情けないね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa53-ph/P):2023/09/20(水) 22:36:11.68 ID:jv4XnRUra.net
自販機まさかの分割2期?
まさかそのしわ寄せがこの現実主義者にきたのではなかろうな?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f90-NfV8):2023/09/20(水) 22:40:19.68 ID:fRokqIYL0.net
ポニキャンにすごい新人声優歌手があらわれたぞと宣伝できればアニメとして大成功
ポニキャンの勝ち

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f07-9C00):2023/09/20(水) 22:46:38.87 ID:0JC0eQPM0.net
テンポだけは悪くなかった
話の内容はめちゃくちゃだった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2d-KLcK):2023/09/20(水) 22:51:28.22 ID:TlK4DbrW0.net
自販機は元々打ち切りだったからな
そこからまさかこうなるとは…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdb-3DZ2):2023/09/20(水) 22:53:47.86 ID:bp+IpQVY0.net
>>580
それ皆知ってる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f90-NfV8):2023/09/20(水) 22:56:52.19 ID:fRokqIYL0.net
HJ文庫は面白い原作やまほど抱えてるから続編は作らない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-386N):2023/09/20(水) 23:00:07.34 ID:q80kYP8Hd.net
評価悪いみたいだけど全然良かったわ
今期2番目くらいに楽しめた

みんなは俺ガイルや青豚みたいに問題発生解決的な話やシリアス展開も欲しかったのだろうが俺は余計な話ないこういうタイプが気楽に見れていいわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9a-NfV8):2023/09/20(水) 23:00:59.42 ID:3fQDwThC0.net
>>589
> 問題発生解決的な話やシリアス展開も欲しかったのだろうが

ぜんぜん違う

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f07-9C00):2023/09/20(水) 23:04:05.48 ID:0JC0eQPM0.net
余計な話なさすぎて中身もなくなってるが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-vO6j):2023/09/20(水) 23:04:52.91 ID:5rBy5Ui70.net
>>589
シリアス展開以前に登場人物の行動に脈絡がなくなってるのがな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f11-NfV8):2023/09/20(水) 23:05:37.22 ID:w2JErTHx0.net
自販機はヒロイン可愛かったな
夏川もキャラデザは良かったけどしかめっ面で平成の指示待ちJKだったから人気出なかったのかもしれん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfcf-Ueff):2023/09/20(水) 23:09:28.76 ID:/6lScH4s0.net
自販機は2期決定か
ラッミスちゃんとブス川じゃ可愛さが天と地ほど違うからなあ
さじょっちと違ってハッコンは良い奴だしなあ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f90-NfV8):2023/09/20(水) 23:10:17.81 ID:fRokqIYL0.net
11話の評価90点で好評価だな海外掲示板

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f07-9C00):2023/09/20(水) 23:11:44.91 ID:0JC0eQPM0.net
タイトルがそもそもおかしい
我に返ったら何故か急にモテ出した件とかでいいだろ
無駄にかっこつけたタイトルにして余計スベってる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa0-NfV8):2023/09/20(水) 23:14:02.28 ID:onRFuXPQ0.net
海外の日本アニメファンはたいがいアホ
それが証明された
ストーリーなんかどうでもいいんだよ、あいつら

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-3ntY):2023/09/20(水) 23:16:59.15 ID:GeLgDR+X0.net
>>580>>587←単発自作自演分かりやすいな
記録的厂史的未曾有超激糞なんていう日本語不自由な造語を使い
レナクズはおろか5歳のキャラに欲情しててまじキメエエエエエエなどとスレ民に絡んでくる基地外を擁護するのは荒らし本人以外居ないんだ

ワッチョイころころ変えて印象操作()も必死なようなのでまとめてスルー及び通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230920/WTVVd1c3ZGww.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230919/OXJFZ1BCVUcw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230920/bU45RXVnWXgw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230920/YnArSXBRVlkw.html

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff63-3DZ2):2023/09/20(水) 23:18:54.78 ID:FtJ4DCG20.net
ほら、ヒッシ荒らし君の自己紹介がきたよ
スルーでいこう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdb-3DZ2):2023/09/20(水) 23:20:12.99 ID:bp+IpQVY0.net
>>599
もちろん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-3ntY):2023/09/20(水) 23:22:31.59 ID:GeLgDR+X0.net
>>599
ほらなこいつも単発
単発は荒らしがころころワッチョイ変えてるだけだからな
>>487>>568は毎日のように湧いてきてキャラ叩きかスレ民に絡む異常者だから注意喚起してるのに邪魔するのは荒らし以外いねーのよ
鬱陶しいだけなら健常者はスルーしてる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8b-YZsW):2023/09/20(水) 23:22:41.17 ID:mf/X3dh50.net
>>581
夏川だけ出されてもね
Kちゃんか風紀委員のリボンの子なら買ってたかもしれない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f32-70MR):2023/09/20(水) 23:25:22.32 ID:J7UMBFlE0.net
レナクズとかNG一覧とかおかしな奴が発端なのは皆知っててスルーしてるのになんで毎回便乗して注意喚起するのかって追及されてるんだと思うんだが…

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f32-70MR):2023/09/20(水) 23:26:37.25 ID:J7UMBFlE0.net
>>302とワッチョイ被ったけど違うので巻き込まないでね^^

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa4-9C00):2023/09/20(水) 23:26:51.64 ID:lWmO1CFs0.net
好意的に視てたから完走したわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-VRQG):2023/09/20(水) 23:29:45.88 ID:plTauJDJ0.net
作画が良かったらもう少し評価されてたか・・・?

でも中盤だれてたよな
最後にデレたヒロインは可愛かったけど唐突感あったし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-3ntY):2023/09/20(水) 23:30:12.70 ID:GeLgDR+X0.net
じゃあスルーしとけ
注意喚起にわざわざいちゃもん付ける単発は荒らしの自演と見做すのは当然だ
そいつが単発じゃなく普段からスレに書き込む住人なら自演とは見做していない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdb-3DZ2):2023/09/20(水) 23:30:21.35 ID:bp+IpQVY0.net
このマヌケhissi君 >>601 は自分が荒らしになってることに気付かないんだよなw
こいつが荒らし呼ばわりしてる奴より、こいつ自身の方がレスが長たらしくて汚いww

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f32-70MR):2023/09/20(水) 23:34:54.46 ID:J7UMBFlE0.net
同じこと
スルーしようなんて言う方も荒らし

レナは出番殆ど無かったわりにそこそこ存在感はあった
生徒会長狙ってる茉莉花とブラコン有希は一瞬だけでどんなキャラかも分からないまま終わったのが残念だ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff50-A5lE):2023/09/20(水) 23:37:07.90 ID:FtJ4DCG20.net
なんでこいつが勝手にルール作ってんだ? >>607
てめえが出ていけよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f96-WhLB):2023/09/20(水) 23:37:13.77 ID:lkRVIn6f0.net
>>608
お前もしつこい
荒らしの荒らしの荒らしとして同じようにブーメラン刺さってるのが分からんの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-Ff3P):2023/09/20(水) 23:39:04.73 ID:Eyw1tapB0.net
>>610
>>611
これ以降触れた奴は全員荒らし

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-EvLJ):2023/09/20(水) 23:40:40.80 ID:VgBAL27I0.net
>>610
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼

ルールは存在するからこの通りにするのがよろし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-Qvar):2023/09/21(木) 01:36:06.87 ID:BShyWKsP0.net
オリジナルとあとの方の話繋ぎ合わせたりアレンジしたりでストーリーがめちゃめちゃに
原作者と制作が仲違いしてるくらいだから次シーズンは無いな
原作もコミックもそこそこ面白く仕上がってるのに

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-VRQG):2023/09/21(木) 01:36:47.37 ID:sK+rSVud0.net
>原作者と制作が仲違い

マジかよw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-NfV8):2023/09/21(木) 01:37:41.33 ID:PxGM8E330.net
マジか。

でもマジだったとしてまあそりゃ怒るわな原作者……。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-Qvar):2023/09/21(木) 01:41:25.41 ID:BShyWKsP0.net
あとこれ、いろいろ背景酷くない?
家具の奥行きおかしかったり透し図のラインは合わないし
声優さんかわいそう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-Qvar):2023/09/21(木) 01:42:47.54 ID:BShyWKsP0.net
>>615
エンドロールの声優の名前間違い2回もやって原作者が謝罪してるじゃん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf7c-IqjY):2023/09/21(木) 02:01:53.42 ID:Y1eKVu+20.net
サジョウ君、ガチ恋させるホストの手口で攻略完了
お姫様扱いから急に冷たくされて女が脳破壊されてストーカーになる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-/qI8):2023/09/21(木) 02:06:26.68 ID:taRIfb7M0.net
昔はそれなりのものをそれなりに仕上げてきたのだがな五組&AXsiZ

最近はこういう雑というよりやっつけ仕事も増えてきた

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-Qvar):2023/09/21(木) 02:08:04.44 ID:BShyWKsP0.net
原作は「愛華」呼びに一度でも戻るシーンあったっけ?
生徒会や委員会も中途半端なくせに古本屋長いし展開が破綻してるよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-Qvar):2023/09/21(木) 02:08:49.70 ID:BShyWKsP0.net
>>620
それそれやっつけ仕事
外注単価も安そうだけど、、

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-NfV8):2023/09/21(木) 02:18:48.51 ID:PxGM8E330.net
結局そういうこと(単価も安いのでやっつけ仕事)なんだろうけど、「やっつけ仕事」の概念を超えたなにかがある(あった)よなこの作品……。

あらゆる要素がうまくいかなかった結果、ということなんだろうか。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5f-Qvar):2023/09/21(木) 02:25:00.18 ID:s2Yb36I1M.net
原作や声優への敬意が足りない
そして根本的に制作費が足りない
youtubeにまわす金あったら制作費にあててくれ

総レス数 896
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200