2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁】無職転生〜異世界行ったら本気だす〜88

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-vmBF):2023/09/06(水) 20:19:03.13 ID:LT1lnMsz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:
https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:
https://twitter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●ネタバレスレ
【ネタバレOK】無職転生〜異世界行ったら本気だす〜2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1692521467

【ネタバレ厳禁】無職転生〜異世界行ったら本気だす〜86
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693765865/

【ネタバレ厳禁】無職転生〜異世界行ったら本気だす〜87
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693835493/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-7x9E):2023/09/08(金) 08:57:18.11 ID:aFJDPk61M.net
2話で声優名も出てたんだよねー
しかし1期仮面の女は???だった
「いくぞ、ナナホシ」とは呼ばれてたのに

>>76
https://i.imgur.com/lT5s5M6.jpg

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf14-YX9E):2023/09/08(金) 09:00:43.97 ID:2QPuV0eW0.net
紹介された子が仮面を外した。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/08(金) 09:01:44.81 ID:7GaR8PCud.net
>>317
マジか…このまま結婚するのか…
エリスとかいう負けヒロイン

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cb-Wjg4):2023/09/08(金) 09:15:00.12 ID:v+2Tiiyw0.net
>>320
まあエリスはルーデウスの前世を知らないどころか幼少期ですら知らないからな
主人公の秘密にいかに近づけてるかがヒロインの最重要条件とすると
何も知らないエリスはしょせんはサラと同格のモブ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-WCUT):2023/09/08(金) 09:16:51.03 ID:aRnS2/egd.net
>>321
ヒトガミが最強ヒロインになってしまうって思ったがわりと間違ってなかった

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-hhl8):2023/09/08(金) 09:19:15.74 ID:o4AVmdrtd.net
>>317
ネタバレすんなよカス

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-g3ne):2023/09/08(金) 09:27:37.90 ID:I5P0U58Q0.net
>>323
ネタバレしたやつは問答無用でワッチョイをNGに入れるんだ
同時にIDもNGに入れるように設定すると専ブラで見てる他の人が同期で自動NGでネタバレレスを見ずに済む

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-dRd1):2023/09/08(金) 10:18:04.96 ID:lkFqG9jup.net
>>322
今だったらメスガキなってそう
メスガキだったら大分わからせ甲斐ありそうな言動と性格してるからな、ヒトガミ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 10:34:32.04 ID:pEB+enaK0.net
26
風の谷の名無しさん@実況は実況板で(スププSd1f-hhl8 1/8)
sage
09/07(木) 00:11:18.02
ID:n677mL4Od
これもおもろいの迷宮くらいまでだろ
その後グダグダやん
>>323
お前もネタバレクソ野郎やんけ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-OkVj):2023/09/08(金) 10:36:54.26 ID:fXDja/G50.net
ネタバレありのスレってないのかな?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-hhl8):2023/09/08(金) 10:43:28.33 ID:wr19Y6oCd.net
>>326
どこがやねん
しばくぞ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 10:45:46.51 ID:pEB+enaK0.net
●ネタバレスレ
【ネタバレOK】無職転生~異世界行ったら本気だす~2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1692521467
ほれ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 10:46:28.49 ID:pEB+enaK0.net
>>328
やってみこらあ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/08(金) 10:52:43.52 ID:7GaR8PCud.net
つらい

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-OhFM):2023/09/08(金) 10:55:07.35 ID:uw2JQbPFa.net
思ってたより使われてる気がするネタバレOKスレ
1期のときもアニメサロン板にあったんだがもっと過疎だったかも

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 10:55:09.56 ID:pEB+enaK0.net
スププSd1f-hhl8
がネタバレばっかするからこうなる
全くろくでもないやつだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-hhl8):2023/09/08(金) 10:58:34.43 ID:wr19Y6oCd.net
>>333
迷宮のどこがネタバレやねん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 11:01:08.15 ID:pEB+enaK0.net
>>334
ネタバレすんなって何回言えばわかるのか?
お前のIQハエぐらいだな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/08(金) 11:03:10.83 ID:7GaR8PCud.net
もしかしてエリス勢ってデッドエンド編 (or泥沼編)で
終わったことにして続きは見ない方が良い?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 11:03:23.30 ID:pEB+enaK0.net
>>334
ハエは黙ってろ!

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 11:05:39.77 ID:Rs4LteEia.net
娘がアニメイトの売り場で、強烈なネタバレ喰らった!って怒ってたわ。
ある特定のヒロインがウェディングドレス姿で、誰かと恋人繋ぎしてるクリアファイルがどーんと置いてるのを見てしまったらしい。
こうなったらいいなー の想像図かも知れんから大丈夫
と、フォローはしておいたが、納得はしていなかったな。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-dRd1):2023/09/08(金) 11:11:42.31 ID:YEog7yfSp.net
>>336
じっと耐えてれば報われるだろうとだけ言っておく

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-atQ3):2023/09/08(金) 11:11:46.05 ID:k9BXx5xo0.net
>>306
そもそも、政争の当事者たち、ほぼ勝ちそうな派閥のボスが暗殺者を送り込んでるんだから、暗殺を問題視することで政争を優位に運べる可能性のある勢力なんて残ってないでしょ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-OkVj):2023/09/08(金) 11:13:38.70 ID:fXDja/G50.net
>>329
おぉバレOKスレあるんだねそれならそっちでバレすればいいのにね不思議

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/08(金) 11:27:51.90 ID:7GaR8PCud.net
>>339
ちょっと時間かけて考えてみるわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-hhl8):2023/09/08(金) 11:27:53.80 ID:lkwvqDLHd.net
>>337
だから迷宮のどこがネタバレやねん
説明してみろよ
しばくぞ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 11:29:02.94 ID:pEB+enaK0.net
>>343
しつこいな荒らしか?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 11:30:58.66 ID:pEB+enaK0.net
>>343
だからしばいてみろや
お前なんかハエなんだって!わきまえろバタカレが

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-hhl8):2023/09/08(金) 11:33:53.17 ID:lkwvqDLHd.net
>>345
説明もできないなら
突っかかってくんなよカス

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 11:36:58.62 ID:pEB+enaK0.net
>>346
うるせーばーーーか
うんこでも食ってろハエなんだから

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-atQ3):2023/09/08(金) 11:39:55.37 ID:XI315ZxR0.net
>>340
ちうても、自分の命令で暗殺しといて責任を他国に擦り付けてクレームつけるキチガイは現実世界にもいるから、なんとでも言えるか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-hhl8):2023/09/08(金) 11:40:23.04 ID:lkwvqDLHd.net
>>347
おもろ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 11:40:23.43 ID:pEB+enaK0.net
>>346
俺がカスならてめーはゴミだ!
ハエだけに

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fcb-HuZh):2023/09/08(金) 11:41:08.81 ID:KiNWItaM0.net
>>338
https://kujibikido.com/lp/mushokutensei2/

公式がネタバレ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 11:41:30.07 ID:pEB+enaK0.net
>>349
くさそう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 11:43:46.02 ID:pEB+enaK0.net
スププSd1f-hhl8
おい荒らし
https://kujibikido.com/lp/mushokutensei2/
これぐらいのネタバレやって来いよ
脳が無いから出来ないか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 11:47:14.34 ID:pEB+enaK0.net
スププSd1f-hhl8

自治房のつもりで荒らしがばれたんでマドにガンガン頭ぶつけてる
ハエみたいになったんですね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-8YUR):2023/09/08(金) 11:54:13.93 ID:MFn7UOJe0.net
スレが爆サイみたいになっとるやん

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/08(金) 12:04:40.83 ID:7GaR8PCud.net
>>351
これはレースに出てる全員がウエディングしてるしネタバレではないだろ
まさにその「こうなったらいいなーの想像図」の範疇であって…えっ?ええ?

え、ちょま…マ?
ウッソだろ…おい嘘だろ?
人生のゴールにそんなゆとり教育の徒競走みたいなことある?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-dUwq):2023/09/08(金) 12:12:06.66 ID:oExfyOWCd.net
>>3
これね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc9-ceNr):2023/09/08(金) 12:12:10.39 ID:ukJkN6/x0.net
どうせみんな死ぬから大丈夫

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-7x9E):2023/09/08(金) 12:12:12.60 ID:7/2Fo/s1M.net
緑はないからコスプレみたいなことで合ってるゾ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-atQ3):2023/09/08(金) 12:14:49.02 ID:uAGwfOOo0.net
>>338
いや、ラブコメ作品では、作中で出てこなくてもヒロインのウエディング姿のキャラグッズが売られるなんて普通やん

ラブコメ違うけど、まどマギの女の子たちのウエディング姿のグッズだって売られてただろ、
アニメじゃ作中どころか将来も含めて誰も着れそうにないというのに
特に、唯一の彼氏持ちが確殺やし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-Ylnh):2023/09/08(金) 12:15:22.24 ID:xEct0Je90.net
5等分の花嫁の画像検索したら泡吹いて倒れそう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 12:17:01.23 ID:pEB+enaK0.net
>>358
稲中か!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-Cj3X):2023/09/08(金) 12:17:02.00 ID:5HUg6hQOa.net
娘が無職見てんのか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd87-YzeT):2023/09/08(金) 12:18:10.29 ID:B2iAQUaCd.net
>>343
まず何故迷宮が出てきたんだ?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 12:21:03.72 ID:pEB+enaK0.net
>>351
この三人なら緑がぶっちぎりで優勝!

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-UKah):2023/09/08(金) 12:32:32.69 ID:pa7SeRR+a.net
>>360
なんかラブひな思い出した(笑)

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 12:34:50.81 ID:I5pwuhj9a.net
ネタバレに近づくのであんま詳しく言えんが、一人だけのヒロインの大人姿でのウェディングドレスでの結婚式風景のクリアファイルだったそうだよ。
他のヒロインのは無かったらしい。
本当にネタバレの商品だったのかは、俺は見てないから知らん。

ちなみに娘はJKで、ナナホシが飛ばされた時と同じくらいの年齢。
本人によると異世界転移したらナナホシみたいには頑張れないし、たぶん絶望して自殺するそうだ。
二人で見てると、ものすごく気まずい場面がたまにあるのは困るよね。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd1f-Gq+s):2023/09/08(金) 12:37:55.41 ID:DxxkVDJRd.net
>>336
報われなかったエリスが新海作品に転移して
「いつでも探しているよ、どっかにルーデウスの姿を♪」
なんてことになると半年は立ち直れない気がする

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/08(金) 12:38:37.14 ID:7GaR8PCud.net
>>361
タイトル見ただけで泡吹いて倒れそう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 12:39:58.87 ID:pEB+enaK0.net
>>367
一期一話(二話だったかもしれん)のパウロとゼニスのセックスシーンどうだった?
それを見てオナニースルロキシーのシーン親子で見てどうだった?
リアルな感想が聞きたい

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-atQ3):2023/09/08(金) 12:41:21.15 ID:bKqcgpSZ0.net
>>369
タイトルが猟奇的に見える
そんな内容の作品じゃないというのに

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 12:41:24.19 ID:RVFMhTuoa.net
>>342
エリス推しなら、この先を見ないなんてもったいない!
3期になるか、その先になるかは知らんが絶対に見るべき。

努力は報われるというこの作品の基本姿勢があるし、エリスは本当に努力しているよ。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-BVKI):2023/09/08(金) 12:42:03.80 ID:4qi3tLMea.net
>>370
犯罪者ムーブ止めろや

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 12:43:21.16 ID:RVFMhTuoa.net
>>370
やめてくれ。
フリーズして何も会話できずに、じっと画面が変わるのを待つだけだよ。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-WCUT):2023/09/08(金) 12:47:17.35 ID:5AiMhuqS0.net
>>353
なぜルーデウスにもドレスを着せて出さなかったのか。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 12:49:29.63 ID:pEB+enaK0.net
>>373
お前も自分と娘でアノシーン見てたらどう思うか教えてくれろ
それとお前前々スレの1だよな?違ったらごめんな
あの時言えたかわからないから言うよ
>>1

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-UJaA):2023/09/08(金) 12:51:36.55 ID:hOLZjCira.net
ナナホシって野グソしてたのかな
可愛くて生イキな女の子の野グソ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-Ylnh):2023/09/08(金) 12:53:32.19 ID:MN+PkY590.net
>>371
グロいホラーものだと思ってたわ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 12:53:34.26 ID:dmUXjvx5a.net
>>371
タイトル見ててっきり猟奇的なホラー作品か、どろろみたいな怪奇系ファンタジーかと思ってたら、普通(?)に現代恋愛物でがっかりした記憶が
まあ話は面白かったのだけど、タイトルでの期待は裏切られたw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 12:53:36.38 ID:pEB+enaK0.net
>>374
昔俺の友達(小6女)がどうしても見たい18禁アニメがあったのよ
ほんで母親に頼んで借りたのを俺も一緒に見た、面白かったよ
寛大な親っていいよな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-nbNd):2023/09/08(金) 12:54:01.29 ID:v2e4sLc1a.net
NHKの異世界特番で、第一話観ておいて良かった
事故後2名行方不明になってるの、すっかり忘れてた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-u0iS):2023/09/08(金) 12:54:54.29 ID:Es5dF1zNM.net
ナナホシがしてるのは普通だがオルステッドが野ションしてるのか気になる
威圧感すごそう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-atQ3):2023/09/08(金) 13:03:24.70 ID:T6ueahOF0.net
>>374
むかし、宇宙戦艦ヤマト 完結編 の映画を親と一緒に観に行って古代とユキのホンバンが流れたときを思い出したわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-02dF):2023/09/08(金) 13:06:43.73 ID:/mRotV2J0.net
>>365
白い方が勝つわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 13:10:24.13 ID:pEB+enaK0.net
>>383
俺が見たのはバンパイヤハンターDと同級生か同級生2とかで、彼女がバケモノみたいに
アニメータに詳しかった。まだ全く知られてない庵野をコイツは凄いってタイトル忘れたけど
ガンバスターが出てくるお蝶夫人のヤツ あれ全部見ろっていうから学校で見たなー
それからオタクになった やービビットな女の子は凄いです!

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-C7I7):2023/09/08(金) 13:16:42.37 ID:jt+D3rfnM.net
トップガン+エースをねらえ!


387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e0-LY+y):2023/09/08(金) 13:17:35.74 ID:6yjTgob10.net
9/10 23時 無職転生Ⅱ ABEMA特番
9/12 20時05分 NHKラジオ第一 アニメ・ステラー
無職転生Ⅱ特集 ゲスト内山夕実
9/14 22時 ABEMA 声優と夜あそび(生放送)
浪川大輔&花江夏樹 ゲスト杉田智和
第1クール終盤でいろいろ特番あるな
まあ声優と夜あそびは無職転生の話題は全体の1/4位かもだが

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-WCUT):2023/09/08(金) 13:18:01.22 ID:5AiMhuqS0.net
>>380
炎の孕ませおっぱいとか?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 13:22:21.41 ID:pEB+enaK0.net
>>386
ガンバスターしか覚えてなかったわ、
ありがとう トップをねらえ!だね見たことない人は見たほうが良いよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-WCUT):2023/09/08(金) 13:26:08.37 ID:5AiMhuqS0.net
>>382
尿圧で大地が割れそう

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832f-WP19):2023/09/08(金) 13:26:21.76 ID:5Z0T23wk0.net
あの犬と猫は普段何してるんだろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 13:27:23.39 ID:pEB+enaK0.net
>>9/10 23時 無職転生Ⅱ ABEMA特番

TVアニメ『#無職転生』第1期~第2期の最新回までをABEMAアニメLIVEチャンネルにて一挙無料放送!
特番、第十話とあわせて、ぜひご視聴ください!

[配信スケジュール]
●第1期全話+番外編
9/9(土)18:20 ~ 9/10(日)18:00

●第2期 #0~#9
9/10(日)18:00〜23:00

>>387
有用な情報をありがとう、こういうの大事よな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 13:28:30.16 ID:pEB+enaK0.net
>>388
知らない、面白かったら見るけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f94-/ZxM):2023/09/08(金) 13:34:27.26 ID:+dj8jTuF0.net
オルステッドの立ちションで道ができたんだよね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6377-g4sH):2023/09/08(金) 13:37:29.37 ID:0hlyCkoP0.net
いまなろうで書いてたらヒトガミは幼女化してるとおもう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6377-g4sH):2023/09/08(金) 13:39:18.26 ID:0hlyCkoP0.net
>>336
社長と再戦した華々しい戦いの後は毎日鍛錬するだけのボットになる
いやほんとそれしか印象にないw なにせ死ぬ日も鍛錬してるし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 13:41:59.52 ID:pEB+enaK0.net
スププSd1f-hhl8(13回)
↑弱いな~もう本当に激よわ
どうしたいの?

俺にも悪いとこあったよごめんな。お前ががんばってこのスレをひとりで自治してたのも実は解ってたんだよ
ネタバレするな! はまだいいよ?でも他のヤツ煽る必要あった?俺に煽られてどう思った?
お前のやり方は基本的には上手いんだ、ただやりすぎ注意は自分で自分を抑えないといけないよ
どう思った?
それ位のバレよくね?ってのもあったのよ。後俺の機嫌が悪かったのもあったよ。これがタイミング的に合致した。
謝るからこれからも自治房としてこのスレ全体の役に立ってほしいな。
お前はこのスレに必要な奴だ。みんな解ってるよ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-Mp9+):2023/09/08(金) 13:52:46.24 ID:rZoW+3LD0.net
>>382
オルステッドってカメレオンに出てた奴に似てるな!

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-F3nr):2023/09/08(金) 13:53:39.70 ID:A2wasa840.net
>>220
薄い本で有りそうな展開

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 14:02:11.28 ID:pEB+enaK0.net
>>384
見た目白いやついねーじゃんか!ってのはヤボなんですね わ か り ま す よ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-W1f/):2023/09/08(金) 14:14:18.31 ID:JchgLBIE0.net
>>391
勉強と訓練。
ああ見えて勉強に関しては優等生。
猫は攻撃魔法、犬は治癒魔法など勉強している。
「普通」の範疇なら優秀な部類になる。
問題はルーデウスを始めとするメイン連中が普通じゃないレジェンド級だから。
あと一芸に特化してないから本当に出番もない。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/08(金) 14:25:47.04 ID:7GaR8PCud.net
>>381
地味に字幕ついてるの貴重なんだよなあ
一話だけなんだけど

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 14:30:15.13 ID:pEB+enaK0.net
>>375
それな!
でそれを見て妹が言うんだよ「おにいちゃんはおしまい」

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-Lbyt):2023/09/08(金) 14:31:52.89 ID:PDp5efcQM.net
>>391
こないだプルセナが肉でルーデウスつんつんしてたの
治癒魔術の授業に行くところだな
リニアは履修していない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/08(金) 14:35:04.83 ID:7GaR8PCud.net
やっぱ再オーディションやったんだな

――第2期制作の第一報を聞いた時のお気持ちは? 2023/07/02
https://hominis.media/category/voiceActor/post10911/?page=2
内山「ルーデウスが成長していく中で、『自分はどこまで作品に関われるのかな』と
いう気持ちの方が大きかったです。第2期でルーデウスをどうしていくかという
ところで『もう一度オーディションさせてください』と話をいただいて…」→2期続投

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 14:46:15.84 ID:pEB+enaK0.net
>>405
結構前から何回も話題には上がってるんだよ

俺は声優さんには詳しくないけど
杉田+内山でずっと行ってほしい派閥なの。丁度よくない?
ぶっちゃけ女性の声優さんは上手いのよレベチ ところが男性の声優さんは
同じような奴ばっかり・・でも上手い人もいるけどなんつーか修羅場くぐって無い感じがする

じゃあお前にとって凄い声優って誰よ?って聞かれる前から言っとく
黒沢もよよ(ももよだったかもしれん)コイツはレベチの中のレベチ 男はキョンと八幡の人で止まってるわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-kPp2):2023/09/08(金) 14:46:17.42 ID:jMmf1Ycka.net
3期は切られそう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 14:48:41.91 ID:pEB+enaK0.net
ただ無職転生の声優さんは全員会ってるし上手だと思うけどね
特にエリスとシルフィとロキシーの人

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/08(金) 14:51:25.89 ID:7GaR8PCud.net
切られたとして
ルーデウスが誰かと結婚して男の子が生まれたら
その声が内山さんになるんじゃね?知らんけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 14:54:24.87 ID:pEB+enaK0.net
ボイチェンがあるじゃねえかなめんなよ!!!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 15:07:05.34 ID:pEB+enaK0.net
映画大好きポンポさんが言ってました
ヒロインさえ可愛くかければいいのよ!!って

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-Mp9+):2023/09/08(金) 15:08:28.65 ID:rZoW+3LD0.net
原作読んでる途中で脳内の声変わるって事は無いからそのままでいいよ
元々内山ルディは幼児の頃からやけに落ち着いた声だったから余計に違和感無い
むしろフィッツの声が典型的な茅野声になったのが不満だわ 老けすぎ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-VV6f):2023/09/08(金) 15:14:39.30 ID:T8nGhW/z0.net
加隈亜衣は?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-dRd1):2023/09/08(金) 15:19:05.08 ID:Kxx5a0rMp.net
変わるならはぐれ竜のタイミングだしな
サラ編が14くらいはぐれ竜16なんだから、この間に声変わりするのは自然だからな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 15:22:10.81 ID:pEB+enaK0.net
>>413
最高だぜ!!一期21話で惚れた!

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-VV6f):2023/09/08(金) 15:30:47.91 ID:T8nGhW/z0.net
ドラマCDで下野がルーデウス役やってるけど正直なんか違うんだよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-UJaA):2023/09/08(金) 15:33:35.12 ID:LnJtR90Ha.net
ルディの子供とか最終回かよ
けど異世界でハッピーエンドは見たい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/08(金) 15:42:56.48 ID:pEB+enaK0.net
そういえばルーデウス役のひと以外で
エリスとシルフィとロキシーの中の人で集まってかやのみやるって
Xでやってたなー是非ルーデウスの悪口大会やってほしい

総レス数 576
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200