2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3226

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/06(水) 18:57:04.07 ID:oHU4xdL+.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
https://www.kansou.me/#s202306

前スレ
今期アニメ総合スレ 3225
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693898241/

おいこらかいひ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:34:49.64 ID:c2kqs/P2.net
話をウヤムヤにしたがってるの明らかにわた婚信者な件w

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:35:25.93 ID:gPpRKQJ1.net
女作者の作品みてるけどなぜか
「妹に対する激しいコンプレックスをもつ長女」が多い
長女はほしいものを与えられず苦労
妹は甘やかし放題で可愛がられる

共感する女が多いんだろうな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:37:00.72 ID:ZX+RrjJ0.net
>>480
大正時代にあんな年老いた帝はいないからその人も存在しない世界なんじゃない?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:37:18.00 ID:hdGqkDpS.net
逆に家族愛をメインにするアニメは男女差あるのか?
鬼滅やハガレンは「兄弟愛」が主題でどっちも女作者
今期のラスボス女王やお菓子も弟&妹溺愛アニメ
無職も変態行為に耽っているが目的は母親を探すことのはず
家族愛も家族ヘイトも扱いの多さに男女差ないだろ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:37:50.57 ID:v9bMHuV/.net
オンナさん系は元がセレブだから
そういうところで差をつけるしかないと思う
貧乏ヒロインは少なめ、すぐ足長おじでる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:38:58.45 ID:Rr7nz2nH.net
夕食のハムカツとは夫婦間での合図なんです?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:39:46.00 ID:hdGqkDpS.net
>>486
死神坊ちゃんは弟が兄に激しいコンプレックス持ってる
ラスボス女王は妹へのコンプレックスは持たず溺愛してる
同性の兄弟にコンプレックス持つのにも男女差なうだろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:43:59.28 ID:SVrzFh/h.net
急に湧いた単発の女向け叩きが
わた婚叩きと同じくガバガバ理論で草

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:44:21.51 ID:2WiJaew9.net
わた婚見たらカウボーイビバップバトルやってた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:46:41.57 ID:gPpRKQJ1.net
今はガチの女向け作品でてないからな
今後増えるぞ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:47:32.70 ID:xOAZfOJu.net
💪(^q^💪)うほっ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:49:07.83 ID:SVrzFh/h.net
アニメ収益が円盤から配信に移行して、円盤大人買いする豚向けアニメが激減してそのぶん女向け増えたからな
ガバガバ解釈の女向けヘイトが増えてて笑う

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:50:35.02 ID:RjnAIsz2.net
ウホは海外にも通用するの?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 11:56:55.12 ID:1igelFwX.net
>>486
えーと構ってちゃんか?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:04:06.01 ID:SVrzFh/h.net
わた婚🍖の弱男の思い込み
女向けはよく身内に虐待される

実は最強でしたも実母に捨てられてる

女向けは妹にコンプレックス持つのが多い

死神坊ちゃんは男兄弟でコンプレックス持ちまくり

今期アニメだけでひっくり返る理論

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:05:42.12 ID:1igelFwX.net
>>494
なろうも女性向け恋愛ジャンルに征服されてるからなぁ
そのジャンルの魔道具師ダリアがアニメ化発表されたからもう少しでいっぱいくるよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:06:28.00 ID:LJql75JH.net
戦国小町アニメ化されないかなぁ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:07:17.82 ID:tvYT3C2I.net
可愛ければなんでもいいよ
さあ脱ぎなさい、ツルツル

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:14:09.93 ID:/EU/OcFj.net
ダリヤ前のめりやな、なろうtop10だから分かるけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:14:12.09 ID:1igelFwX.net
>>499
そもそも無能力を理由に身内に虐待されるのは追放系の定番だしなぁ
兄弟姉妹でコンプレックスもありふれ過ぎだし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:15:26.96 ID:d2ZIB2nn.net
???「兄より優れた弟など存在しねえ!!」

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:16:59.17 ID:bOlGQ6Ey.net
死神坊ちゃんって女向けじゃないの

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:17:32.41 ID:1igelFwX.net
>>503
ダリアは水虫の話で腹がよじれるくらい笑ったので好きだ
本好きと同じで現代知識があってもそれだけじゃ上手く行かないのも好感持てる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:18:32.37 ID:Y0DeebM8.net
家族の身内げんかはあんま広がらない
愛してる同士でぶっころがいい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:21:10.47 ID:kvD98nbk.net
死神坊ちゃんを男向け扱いしてる人初めて見たかもしれない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:22:14.20 ID:SVrzFh/h.net
>>506
少年誌だよ
弱男理論では女作者は女向けになるらしいが
男兄弟コンプレックスを女の共感得るためは無いわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:22:32.84 ID:wUWpcEh4.net
おっぱいと太ももしか見てないんだろう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:24:50.51 ID:IEnPpLIw.net
アリスのおっぱいの揺れと柔らかさはCGアニメの中で断トツにいいわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:26:05.28 ID:1igelFwX.net
>>509
いや俺もずっと男向けだと思ってたんだが違うのか?
もしそうなら爆乳黒メイドなんて女でも需要あるんだな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:27:02.34 ID:E5TjsWLa.net
>>512
なぜ突然わざとらしくシャドウハーツ?
あれゲームやん。電気要る奴。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:27:15.57 ID:zhYgnqSy.net
君をおっぱいプルるんな
太ももぷりぷりのメインヒロインにしてみる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:28:22.96 ID:1k1esVS8.net
>>343
売れないYouTuberみたいな分析

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:32:27.89 ID:00TWxP4x.net
死神坊ちゃんが女向けなら
うる星やつらもらんま1/2も女向けになるな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:32:34.82 ID:c3HQPVSA.net
>>468
ゾンビとアメコミとハリウッドネタにしとけば覇権取れそう

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:33:28.63 ID:unvCw2B+.net
好きめがも女向け

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:33:30.06 ID:0TJ4Dbfh.net
【京アニ事件】「パクリまくったからだよ、小説!」青葉被告の叫び声、法廷で音声データ再生
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694056389/

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:34:59.89 ID:kZ9QG6Qc.net
なおパクりまくったのは青葉のほうでしたというオチ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:35:47.23 ID:aLHhsBrn.net
京アニ人気3作品のワンシーン法廷上映 「小説パクられた」主張、実際に比べてみたら 【京アニ公判速報】|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1104138

動機に了解可能性がないのは責任能力の前提である判断能力がなかった証拠になるが

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:37:04.10 ID:sxdTAZ5l.net
死神坊ちゃんで女向けなら秋の新しい上司はど天然は異次元女向けだなww

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:38:05.23 ID:00TWxP4x.net
ラブコメは女向けか
あれもう女向けアニメしか存在しなくね?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:41:43.71 ID:unvCw2B+.net
ぼざろも女向け

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:47:42.15 ID:kslLry2b.net
乳の小さい女に価値など感じない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:48:46.35 ID:00TWxP4x.net
あやトラもライザも女向けか
ここの男はみんなわた婚見てるしもうアニメは全て女向けでいいな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:49:58.22 ID:lPRApbuI.net
女素手の格闘戦で風穴開けた進撃の女型

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:50:04.92 ID:ZX+RrjJ0.net
>>501
いいね!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:50:49.43 ID:ZX+RrjJ0.net
>>507
水虫太郎ならぬ水虫男爵で

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:51:50.51 ID:CWZPHbVM.net
ズルズル落ちそうだったわた婚が神回炸裂でバンドリとの覇権一騎打ち面白くなってきた

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:54:09.19 ID:sxdTAZ5l.net
男向けはズバリ毎日つべで配信中の北斗の拳って事でよか?
つかアミバの転生アニメ化希望でww

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:55:21.67 ID:nPLp9tdU.net
なろう達の頂点
わた婚覇権

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:56:17.67 ID:wUWpcEh4.net
わた婚はここ2週くらい小説の序盤みたいなことやってたわけだからそりゃ盛り上がりに欠けるわな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 12:56:52.50 ID:ANSWbVmV.net
高尾山かな?w

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:01:22.76 ID:7o4XMsf/.net
今期なろうで面白いのはわた婚とアノス?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:01:50.68 ID:zI27bUH/.net
>>527
そうわよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:02:09.11 ID:iv9oJSfL.net
わた婚は失速したな
メガネがせこかったおかげで旦那様の株が下がることはないが

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:06:17.36 ID:lccD+Waj.net
>>527
あや虎ってなに?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:16:42.56 ID:YpgX9LlJ.net
わた婚はかやねるが退場してから勢い落ちたでしょ

あやねる>上田

そういうことだわ。せめて、あやねる≧上田くらいだったら持ちこたえたともうが
あやねる>>>>>>>>>>>上田 あまりにも差がありすぎるからシラけた印象

正直面白くないでしょう?全然響かないですわ。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:23:16.04 ID:LGGMWl23.net
今期は雑魚だらけで
わた婚にとっては余裕のクールだったな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:33:19.48 ID:WRwnt9Yg.net
「パクリまくったからだよ、小説。お前ら全部知ってるんだろ」青葉真司被告の叫び声、法廷で音声データ再生

 36人が死亡、32人が重軽傷を負った京都アニメーション第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、殺人などの罪に問われた青葉真司被告(45)の裁判員裁判の第2回公判が6日、京都地裁(増田啓祐裁判長)で始まった。

検察側は、青葉被告の身柄拘束時に録音された音声データを法廷で流した。青葉被告が「パクリまくったからだよ、小説。お前らが」と警察官に向けて叫び、「お前ら全部知ってるんだろ、全部知ってんだろ」と言い放つなど、緊迫した現場の状況が浮き彫りになった。

音声データによると、青葉被告は名前を申告するよう警察官に促され、氏名や生年月日を返答した。犯行の理由を尋ねられると、「パクられた、小説、小説」と叫んだ。ガソリンスタンドでガソリンを購入し、歩いて現場へ来たことや、埼玉県に住んでいることなどを答えていた。
京アニ第1スタジオについて警察官に尋ねられると、「知らねえよ、お前らが知ってるんだろ」と応答していた。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:36:24.48 ID:FkhXojs2.net
京アニ青葉が影響を受けた作品ハルヒだったのか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:38:07.91 ID:f0ZEc8od.net
青葉は意識高い系の学園SF中心に書いてたみたいだけど読んでみたいわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:38:18.01 ID:00TWxP4x.net
三重さんのラストスパートがすごくすぎて
美世もライザも空気

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:38:55.87 ID:MvKxZGcJ.net
今期はまぁその通りだけど来期は凄いからな
薬屋とか薬屋とか薬屋とか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:40:04.69 ID:LGGMWl23.net
来期の薬屋も雑魚だらけで良かったな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:43:02.15 ID:iv9oJSfL.net
女がグイグイ来るラブコメに外れなし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:43:45.89 ID:rfd0HApv.net
青葉の動機なんてどうでもええやろ
とっとと死刑にしろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:44:40.71 ID:wIMoKe6l.net
買い物いったシーンがある
設定が同じだ!

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:44:45.18 ID:wAmF9+MX.net
薬屋の初回3話一挙放送に震える

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:45:29.46 ID:8sN9mr6E.net
驕れる京アニも久しからず

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:46:05.87 ID:CWZPHbVM.net
キャラ萌だけで覇権推してくる人の神経

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:47:51.25 ID:CWZPHbVM.net
青葉もガソリンまく前はここでヴァミリオちゃんて連呼してたんじゃないの?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:48:33.00 ID:E59x/5E1.net
>>551
バンドリみたいに前月にやらなきゃだめだろ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:50:46.28 ID:gPpRKQJ1.net
そんなことより僕のソーセージを見ろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:51:38.85 ID:00TWxP4x.net
今期不作すぎてどれもヒロイン愛でるぐらいしか価値がない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:52:00.93 ID:sGtM99JL.net
昨秋同様に薬屋やフリーレンがチェンソーマンの二の舞となってダークホースが覇権取るかもよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:52:21.70 ID:wIMoKe6l.net
ヘルクおばさんだと思ったら男だった

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:52:21.77 ID:gUnrkYEY.net
プライドの高潔さに惹かれる

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:53:07.72 ID:YT+atxPT.net
見せてもらおうか
薬屋の圧勝というやつを

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:53:59.46 ID:Fu+PQcFT.net
社会現象までいくといいですね(棒読み

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:54:03.74 ID:G9EzSiXg.net
ハムカツ買って帰れよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:54:59.12 ID:wIMoKe6l.net
まあティアムーンのミーア様がかっさらってくわ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:56:03.67 ID:gPpRKQJ1.net
薬屋はおもろいけど地味だぞ
皇帝があんまりエレクチオンしないので媚薬を作るとかそーゆーのだ
あと前皇帝がロリコンだ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:56:54.84 ID:wUWpcEh4.net
>>554
2ちゃん時代の書き込み特定されてるけど専門板にいる糖質荒らしそのものだったよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:57:23.89 ID:f9QoMhOb.net
シャイが作画も良いし古典ヒーロー物だしで海外人気ワンチャン一回だけ1位とるかもね知らんけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:58:17.21 ID:00TWxP4x.net
ライザが錬金術なのに薬作らんかったから薬屋には期待してる

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:58:37.60 ID:ZQrT9dqq.net
独占配信とかしない限り原作売れててプロモーションしてれば順当に人気なるからな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:58:58.14 ID:wIMoKe6l.net
フリーレンはフェルンとシュタルクが重要

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:59:14.22 ID:iv9oJSfL.net
水星とチェンソーマンの覇権争いの予想を覆したぼざろのように
星屑には薬屋とフリーレンの覇権争いの予想を覆せると期待する

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:59:29.83 ID:CWZPHbVM.net
結局毎期オリアニが勝つんだよね、原作厨に気を使って不自由な表現や描写してるから

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 13:59:35.65 ID:jtYQVHlD.net
日本アニメ史を塗り変えるらしいな薬屋
期待せざる得ない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:00:40.31 ID:wIMoKe6l.net
まあ毒大好きだからなあ
アニメ化に難儀したと思われる理由
毒大好き自分の体を実験体をどう扱うかは注目

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:02:22.08 ID:XNSvNKSQ.net
>>572
いや勝ったの見たことないが
鬼滅とか呪術とかシリーズ化する原作アニメ除外するからじゃね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:03:08.84 ID:jtYQVHlD.net
中華アニメ史に残る金字塔薬屋の実力とは

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:03:33.38 ID:oSMRJAz7.net
フリーレン=チェンソー 薬屋=水星 ぼざろ=星屑テレパス

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:03:51.03 ID:W4NpidGC.net
薬屋の初回3話放送は勝利のフラグだわな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:03:51.83 ID:jtYQVHlD.net
中華アニメ舞台だったw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:05:15.97 ID:unvCw2B+.net
まだ誰も猫猫の正体がリリィちゃんなことに気付いてない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:05:53.63 ID:lWVQnbDZ.net
なんちゃって中華

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:06:23.43 ID:gPpRKQJ1.net
薬屋は自分の腕に毒を仕込んで毒手を作ってるからな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:06:31.33 ID:6OFuueHs.net
悠木碧って時点で期待高いわな
パチンコでよく聞く人

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:07:27.74 ID:XNSvNKSQ.net
今期のオリジナルアニメってノワール以外に何かあったっけ
ゲーム原作はオリジナルじゃないよね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/07(木) 14:07:54.96 ID:V5GFZQ/h.net
薬屋めっちゃ楽しみ
フリーレンは期待ほど伸びないかもしれないね
YOASOBIだけ話題になって終わるかもしれないし

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200