2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 ★30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-0y1e):2023/09/06(水) 01:27:07.53 ID:VhYdDmkF0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行以上になるようにスレ立てして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

これは、最強の2人の、もう戻れない青い春
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
MBS/TBS系列全国28局にて7月6日から毎週木曜23時56分~

2023年7月6日(木)放送終了直後より各配信サイトにて配信
配信情報詳細→https://jujutsukaisen.jp/onair/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://jujutsukaisen.jp
公式Twitter:https://twitter.com/animejujutsu

◆原作スレ
【芥見下々】呪術廻戦365
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691634680/

◆前スレ
呪術廻戦 ★29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693061679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-XOwW):2023/09/07(木) 19:49:41.11 ID:O9lu2Tgr0.net
宿儺救われて欲しいけどな
このまま死んだらつまんない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f52-hM0b):2023/09/07(木) 19:51:47.28 ID:iQkzXpGW0.net
>>93
でもそれなら京都の生徒であるとは限らなくね?
京都の上層部に内通者いるという確証も含めその確信はどこから来たのかとは思う

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-XOwW):2023/09/07(木) 19:57:28.48 ID:O9lu2Tgr0.net
宿儺様救われて欲しい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-A0va):2023/09/07(木) 20:26:21.15 ID:1sJ07kHP0.net
佐藤黒呼ってアニメではどうなるかと思ったけど普通に名前言ったな

この世界には佐藤黒呼がいるのか
ソシャゲで幽白コラボする時に別世界から来たとか理由つけなくてもごく自然に登場させられるな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-2KzD):2023/09/07(木) 21:47:53.44 ID:ofly6w2K0.net
>>89
ボイストレイナーの女の人がむちゃくちゃ難しいとコメントしてたな
東京芸大声楽科卒業生のレベルは高過ぎ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0355-oJgm):2023/09/07(木) 22:13:22.63 ID:0UTPv0Et0.net
>>102
東京側は五条、京都側は歌姫が生徒と生徒以外も調べてるぞ
消去法でメカ丸といってもそれは容疑で歌姫と虎杖達が捕縛尋問しようとたらいるはずの居場所にいないから容疑から確信に変わったんだよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/07(木) 22:33:00.12 ID:5qcKszuFM.net
誰も答えてくれてないんだが
虎杖たちが今いるのは京都で
メカ丸vs真人も京都で起こってんの?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/07(木) 22:37:13.87 ID:5qcKszuFM.net
OPはやっぱムサ男さんのボーカルが余計だわ
ラリってて何言ってるか分かりにくいし
ソロは全カットでいい

冒頭のかっこいいギターと美麗ボーカルが
メイン張った曲だったら
結構いいOPになってたと思うわ
アニメOPにムサい男の声はいらんのよ
地獄楽のOPも変な男が乱入してきて
台無しになってんだろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-/y04):2023/09/07(木) 23:27:41.70 ID:AY4OhaCv0.net
>>71
言われてみれば。
シフト表によってあの日あの場にいたことは割れるだろうしお店から逃げる姿が通行人によって目撃されてるだろうしね。
他に生存者がいれば「建物が燃えるのではなく人体が一瞬で炎に包まれた。あれは人間業じゃない」なんて無実の証明になる証言してくれそうだけど。

>>93
なるほどね。
…メカ丸が複数の人形を操作出来る、と言うのは高専の人達も把握してるのかな。
交流会の時はいつも分身として使ってる1体だけしか使わなかったし奥の手として隠してたのかなと思ったけれども。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-/y04):2023/09/07(木) 23:30:46.79 ID:AY4OhaCv0.net
>>75
太鼓の達人にも収録されてるしな。
…最初のOPと言うことで知名度も高いだろうし「作品の顔」みたいな扱いなんだろう。

>>108
よく知らんけどそんなに男の声聴きたくないんだったら美少女動物園だけ見てればよくね。
自分はその手のアニメは苦手だけどな。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-k79j):2023/09/07(木) 23:37:32.65 ID:h2sTV7dr0.net
太鼓の達人に入ってるの知らなかったわ
今度やろかな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/07(木) 23:37:33.32 ID:5qcKszuFM.net
うるせー順平
焼印増やしたろか?

男の声が嫌なんじゃなくて
ムサいのが嫌なんだよ
一途とかは気にならん

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/07(木) 23:49:41.27 ID:5qcKszuFM.net
メカ丸のバトル興味ないんだよな
尺の無駄だからカットして先に進んでくれ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-2KzD):2023/09/08(金) 00:00:38.36 ID:mDZsli650.net
メカ丸とパンダは何か違うと思うわ
呪術には合っていない
パンダは人気あるけど

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6M9d):2023/09/08(金) 00:02:32.24 ID:jfNdzzhk0.net
でも原作でもこんな感じのロボット対戦なんでしょ?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-WCUT):2023/09/08(金) 00:04:12.94 ID:pKjMCVMvd.net
>>107
不明だけど京都でいいんじゃない?
まぁでも京都メンバーに知れずエヴァ作ってるし京都じゃないかも。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6M9d):2023/09/08(金) 00:05:43.14 ID:jfNdzzhk0.net
メカ丸がエヴァ感ありすぎるからもう少し呪術の世界観に合うロボットなら良かったな笑

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/08(金) 00:13:38.81 ID:xQWkqYb/M.net
メカ丸ゲリオン
お前のことは忘れない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-WCUT):2023/09/08(金) 00:13:45.73 ID:pKjMCVMvd.net
>>113
真人の戦闘が嫌いだな
魂を変える術式とか意味不明、一体人間のどの部分の呪いから生まれた呪霊だよって感じ
ただただ虎杖をどん底に陥れたい作者の性癖みたいだな。作者は虎杖嫌いって言ってるし。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6M9d):2023/09/08(金) 00:15:03.45 ID:jfNdzzhk0.net
作者が主人公嫌いは草

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-aK+6):2023/09/08(金) 00:16:24.63 ID:8ZSj5Dupa.net
戦闘がグレンラガンみたいだった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6M9d):2023/09/08(金) 00:18:37.97 ID:jfNdzzhk0.net
おやっぱ渋谷事変は盛り上がるないよいよだ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-m25F):2023/09/08(金) 00:21:25.75 ID:XyGKmslh0.net
Aパート中の俺
エバじゃん…
グレンラガンじゃん…
エバじゃん…
グレンラガンじゃん…
エバじゃん…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6M9d):2023/09/08(金) 00:22:22.74 ID:jfNdzzhk0.net
絵コンテ よーと 奥田哲平
演出 よーと なかがわあつし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-WCUT):2023/09/08(金) 00:24:31.64 ID:pKjMCVMvd.net
公式でメロンパン言ってんじゃねーよwww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-TPQm):2023/09/08(金) 00:24:56.40 ID:V29d8QZk0.net
じゅじゅさんぽやれよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-g4sH):2023/09/08(金) 00:25:32.55 ID:IIS25yLh0.net
ロボバトルが謎過ぎた

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/08(金) 00:26:23.77 ID:xQWkqYb/M.net
真人の鳥の方が鬼滅の鳥戦より
スピード感あってよかったわ
何が起こってんのかよく分からんかったが

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zBL/):2023/09/08(金) 00:26:56.24 ID:EPTkFNoIa.net
>>123
エヴァ×トリガー感凄かったな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-tPGv):2023/09/08(金) 00:27:04.54 ID:vBmNXViL0.net
グレンラガンやね
すしおもいればキルラキル

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0b-u0iS):2023/09/08(金) 00:28:37.34 ID:jeXO//z70.net
グレンラガンっていわれる画風はすごい
この感じでチェンソーマンみたかった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33bf-L39D):2023/09/08(金) 00:30:21.68 ID:Tfyp1+y80.net
自閉円頓裹手が沢山あってやっぱり気持ち悪いな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/08(金) 00:30:51.66 ID:xQWkqYb/M.net
ロボに電源ケーブルまで繋がってるのは
作者開き直りすぎててもう何も言えんわ
そこは呪力で動かせばいいだろ
なぜ電力にこだわった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffda-2NJs):2023/09/08(金) 00:31:32.44 ID:5yV5JVJ70.net
言峰と小次郎とギル
fate好きだな作者

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-zth7):2023/09/08(金) 00:32:28.92 ID:5QgDMoOC0.net
パロディ味強すぎて集中できなかったわ好きじゃない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0b-u0iS):2023/09/08(金) 00:32:39.71 ID:jeXO//z70.net
>>134
領域展開とかfateのマンマだしね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-bkLB):2023/09/08(金) 00:32:42.29 ID:XViC94r/0.net
ガイナックス!トリガー!て感じだった

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f359-4x2y):2023/09/08(金) 00:33:22.55 ID:A+85LydK0.net
PVの三輪ちゃんまさかのメカ丸の脳内三輪だった事が判明

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1b-8Nv6):2023/09/08(金) 00:33:22.58 ID:9hwPGXCj0.net
もう演出2人とかやり始めていて心配なんですが

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/08(金) 00:36:45.99 ID:xQWkqYb/M.net
>>132
一期のあの気持ち悪いBGMを
使わなかったとか
二期のセンスを心配するレベル

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6M9d):2023/09/08(金) 00:36:58.74 ID:jfNdzzhk0.net
何か伏黒の作画だけ微妙

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8396-5XGt):2023/09/08(金) 00:38:37.58 ID:CsweBiAc0.net
エヴァ見てる感が凄かったが三輪ちゃんはいつも可愛いな
ありゃ惚れるわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffda-2NJs):2023/09/08(金) 00:38:59.01 ID:5yV5JVJ70.net
御所園監督が担当したブラクロ63話観てるとこういうバトルになるのよくわかる
渋谷の宿儺バトルとか相当ヤバいことになりそうだわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/08(金) 00:42:07.37 ID:xQWkqYb/M.net
今までろくなジジイしか出てこなかったのに
イケオジな新キャラ出てきたな
しかもなんでマキと一緒なんだ
マキは禪院家と絶縁したんだろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6M9d):2023/09/08(金) 00:46:01.76 ID:jfNdzzhk0.net
毎回思うけど声優って凄いな特に真人みたいな狂気サイコパスの声優が上手いとアニメは輝く

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6M9d):2023/09/08(金) 00:47:55.17 ID:jfNdzzhk0.net
グレンラガンがトレンド入りw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffda-2NJs):2023/09/08(金) 00:48:21.15 ID:5yV5JVJ70.net
真人はマジでこれが真人だよなあって喋りで本当に感心する

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc7-+GqY):2023/09/08(金) 00:48:58.15 ID:U93DCsrE0.net
真人が何でもありで、強すぎてつまらん。あのキャラ嫌いだし。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ee-HkYU):2023/09/08(金) 00:49:10.36 ID:uYVZ+a/M0.net
三輪がブスだったら裏切らなかったのに…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-lLAh):2023/09/08(金) 00:50:47.65 ID:kjdlfo2aa.net
>>134
まぁ鬼滅の作者と一緒にイラスト寄稿してるし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/08(金) 00:50:52.22 ID:xQWkqYb/M.net
めちゃくちゃリアクションしまくりの
陽キャメカ丸だったな
志々雄時代のメカ丸と別人やん
人ってあんなに変われるんだな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-wB0t):2023/09/08(金) 00:52:28.65 ID:2xhLiRo3a.net
色んなアニメの表現いれまくるのウザ
一つの作品として作画と演出の方向性は定めろよ、センスないわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-qO8H):2023/09/08(金) 00:52:30.96 ID:vZBx8woJa.net
>>133
呪力ケーブルだが?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-OPnR):2023/09/08(金) 00:53:32.61 ID:ScYxOQIid.net
>>144
当主の爺さん一応1期でも出てたよ
回想シーンだったけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-wB0t):2023/09/08(金) 00:56:44.90 ID:2xhLiRo3a.net
自閉円頓裹そのまま使ってるの見比べたら2期って色がチープに感じる
一期の方が雰囲気に合ってた

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zBL/):2023/09/08(金) 00:58:42.05 ID:EPTkFNoIa.net
一期のじへいえんどんかの初見のゾワゾワ感すごかったからな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/08(金) 00:58:45.40 ID:xQWkqYb/M.net
>>153
メカ丸は呪力発電所も作ったのか?
>>154
当主ってことはクソの親玉やんけ
なんで人格者みたいなイケオジなんだ
騙されるとこやったわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-tPGv):2023/09/08(金) 01:01:55.47 ID:vBmNXViL0.net
人死んでも酒飲んで笑ってるクソ爺だからな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-2KzD):2023/09/08(金) 01:02:18.94 ID:mDZsli650.net
今回絵コンテ担当した よーと って誰よ?
惑星のさみだれのオープニングしか実績が出てこないが
いずれにせよ下手くそだったな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ee-HkYU):2023/09/08(金) 01:02:34.07 ID:uYVZ+a/M0.net
クレジットにガイナやトリガースタッフいた?
有名どころしか知らんけどパッと見いなかった
今石吉成すしおとか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c4-T5QM):2023/09/08(金) 01:03:23.91 ID:RCGXx3Ey0.net
>>157
禪院の中ではまだ人格者なほうだよ まだ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-twLN):2023/09/08(金) 01:05:23.01 ID:UZgMMTRZ0.net
>>160
第二原画の方にトリガー表記はあるな
https://pbs.twimg.com/media/F5bvpnha0AA_9m8.jpg

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMdf-7Yca):2023/09/08(金) 01:06:44.81 ID:gbKHOiQ0M.net
作画は枚数は多いしよく動いてたけどもゴチャゴチャしててよくわからんかったな
忙しくてメリハリが無かった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-OPnR):2023/09/08(金) 01:07:25.28 ID:ScYxOQIid.net
>>146
アッガイも入ってるな
しかもアッガイって何?って感じのツイート多いw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-wB0t):2023/09/08(金) 01:07:35.14 ID:2xhLiRo3a.net
>>160
その辺の作画を表面的に真似て描いてんだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1b-8Nv6):2023/09/08(金) 01:07:51.16 ID:9hwPGXCj0.net
MAPPAって凄い
新人にどんどんチャンスを与えていくスタイル

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1b-8Nv6):2023/09/08(金) 01:08:09.51 ID:9hwPGXCj0.net
佐藤利幸さんいた

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-09GN):2023/09/08(金) 01:08:22.93 ID:tdTFeTIE0.net
なんかもう訳分からんな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa47-l19E):2023/09/08(金) 01:08:37.03 ID:yarRLY5ha.net
>>165
評論家気取りはやめような! 痛々しすぎ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-wB0t):2023/09/08(金) 01:09:21.20 ID:2xhLiRo3a.net
>>169
すまんな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-7Yca):2023/09/08(金) 01:09:41.74 ID:aQGFKB0d0.net
>>148
俺も嫌い
はよ死ねと思ったわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-2KzD):2023/09/08(金) 01:09:57.52 ID:mDZsli650.net
Xのトレンド1位だがツイート数は半分だな
グレンラガンがトレンド入りしてて笑える

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1b-8Nv6):2023/09/08(金) 01:09:58.56 ID:9hwPGXCj0.net
新人に機会を与えるのはどう思いますか?
僕は最高だと思いますが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-wB0t):2023/09/08(金) 01:11:50.09 ID:2xhLiRo3a.net
新人だろうがベテランだろうがどうでもいいが
原作を使って遊んでるみたいなのがダルい作品大事にしてくれよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f29-kGys):2023/09/08(金) 01:12:06.47 ID:wvss+zJB0.net
所々違和感はあったけど原作の謎展開をアニメにしたのご苦労様って感じ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc7-+GqY):2023/09/08(金) 01:13:38.18 ID:U93DCsrE0.net
>>171
はよ死ね、わかる
ゴキブリ並みにしぶといよね
キャラきもいし、さっさと殺して、新しい敵キャラ出してほしいわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa47-l19E):2023/09/08(金) 01:14:29.97 ID:yarRLY5ha.net
何が謎なん?
まあ今の時点じゃそうかもしれんか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-k79j):2023/09/08(金) 01:15:38.97 ID:tt/ToW0t0.net
この時点で真人死ね死ね言ってるやつ渋谷後半もっとイライラするぞw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/08(金) 01:17:10.05 ID:xQWkqYb/M.net
真人嫌われすぎ
形状変化だけだからバトルは糞つまらんが
いいキャラしとるやんけ

「今度はできるよね!」からの気持ち悪いBGM
を期待してたんだがどっちもなくて二期には失望した

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-k79j):2023/09/08(金) 01:17:30.46 ID:tt/ToW0t0.net
>>157
あのジジイはゴミだらけの禪院家ではかなりマシな方
1期でも真希を粗末にはせずに「ならば試練を与えようぞ!」だし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-m25F):2023/09/08(金) 01:17:53.35 ID:9Zv94/470.net
グレンラガン過ぎるだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc7-+GqY):2023/09/08(金) 01:18:21.68 ID:U93DCsrE0.net
原作者、真人好きなん?後半もっと真人が活躍するなら、渋谷事変期待できんわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-k79j):2023/09/08(金) 01:19:06.50 ID:tt/ToW0t0.net
>>149
可愛い上にいい子だから身体治して直接会いたいって思ってしまったなあ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-k79j):2023/09/08(金) 01:19:59.53 ID:tt/ToW0t0.net
>>182
OPでも真人vs虎杖&東堂やってるだろう?
渋谷は真人の見せ場ってくらい活躍するよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-y9kC):2023/09/08(金) 01:20:15.15 ID:jkzrkZkk0.net
ロボ系を描くってなったら数限られてるもんな
そこら辺集めてくるよなって感じ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-5XGt):2023/09/08(金) 01:20:46.22 ID:Gjc9LXHmM.net
ロボはいいけど真人の作画荒れすぎ
玉折5話より作画悪かったぞ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f29-kGys):2023/09/08(金) 01:22:28.35 ID:wvss+zJB0.net
>>177
長いケーブルに繋がった巨大ロボットがダムまで破壊して暴れまわるとか謎展開以外に何なのか…

どこで戦ってるか知らんけど呪い合えよとw

まあ呪術という名のステゴロ漫画なんだけどね…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-SP30):2023/09/08(金) 01:24:59.00 ID:xQWkqYb/M.net
>>183
あのメカ丸は
毎日アイドルに夢見てるキモデブが
朝起きたらイケメンに生まれ変わってて
アイドルに会いに行くぞおおお
て張り切ってるみたいだったな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-k79j):2023/09/08(金) 01:26:04.49 ID:tt/ToW0t0.net
>>188
わろたw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6M9d):2023/09/08(金) 01:26:17.57 ID:jfNdzzhk0.net
まぁ確かにロボで戦うって呪術ぽくはないけどぶっちゃけ五条の領域展開とかアニメの中では最強だけど簡単に言えば光の玉投げてるだけやん自分的にはメカ丸の方が見応えあったな?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-7Yca):2023/09/08(金) 01:28:49.28 ID:aQGFKB0d0.net
ゾンビランドサガにもこれくらい作画力入れてくれよ映画まだかよ

そういや何でしばらく放送なかったんだ?
MAPPAが万策尽きかけた?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-twLN):2023/09/08(金) 01:29:54.42 ID:UZgMMTRZ0.net
予告で言ってたかんぷら煮って何ぞと思ったら芋の煮っ転がしみたいな物なのね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-SDt0):2023/09/08(金) 01:30:26.40 ID:10qnfq+wd.net
やりたい事を詰め込んで異質な回だった
俺は何のアニメを見てたんだろう感が強い
例えるならkey作品でいきなり野球やるあの感じ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-6M9d):2023/09/08(金) 01:33:30.09 ID:jfNdzzhk0.net
普段自分のアニメ会社でやらないような作画演出は他社の制作陣の手を借りたりするんだ面白いねやっぱロボットの戦闘描写とか
普段から制作してないと難しいのか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-wB0t):2023/09/08(金) 01:38:59.18 ID:2xhLiRo3a.net
トリガーの作画班が描いてるからすげえ!って豪語してるツイ見るけど2原ちょっと入ってるだけだろ?
作監にも原画にも入ってないだろ…メカ描いてんだろなってフリーの人がいるくらいじゃね?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-J2c7):2023/09/08(金) 01:39:20.22 ID:LHWSA+BH0.net
>>57
火山と九十九はよく分からんが
九十九>乙骨は明確

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f29-kGys):2023/09/08(金) 01:40:57.33 ID:wvss+zJB0.net
>>195
なんか下手だったからそうだろうね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-U96X):2023/09/08(金) 01:52:02.45 ID:r6Eo3RuP0.net
>>76
そらリライトって最後のOPだったからな
一応ちゃんと〆るのに暗さ一辺倒の曲じゃいかんでしょ
対して渋谷は〆るどころか始まるしな…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-W4vC):2023/09/08(金) 01:55:05.89 ID:opMO3TvXa.net
>>163
同じく
ただひたすら動かせばいいってわけじゃないと感じたな 見せ方とか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-wB0t):2023/09/08(金) 01:55:08.87 ID:2xhLiRo3a.net
>>197
だよな
作品自体でなく猿真似作画とにわかオタが盛り上がってるの白けるわ

総レス数 989
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200