2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】89th Live

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-mOSk):2023/09/06(水) 20:26:50.50 ID:XunxzE7W0.net
13話の最後に、AveがMygo潰す宣言する可能性ってありますか?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-z8Pb):2023/09/06(水) 20:27:37.65 ID:ZzC+V0I0a.net
ニコニコが面白かったのは立ち上げから2年間くらいまでだろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff72-yazX):2023/09/06(水) 20:28:51.07 ID:TAERdjL10.net
そよりんはわかりやすい秀才タイプだよな
迷子メンバーにふりまわされて壊されたらショートverのようなママキャラになるんだろう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/06(水) 20:30:48.75 ID:CKIFURyE0.net
むしろそよが愛音にママを要求するんだぞ。
「膝枕するって言ったよね?」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fcb-A0va):2023/09/06(水) 20:32:13.22 ID:ly9bvbSQ0.net
小笠原祥子様のレイニー止めも理由を言えないことで起こったからな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-efnO):2023/09/06(水) 20:33:35.19 ID:Jnsej/m80.net
>>795
いつやってるか聞いてたし把握した上で行ってなかったんだよ
結構ヘタレよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-efnO):2023/09/06(水) 20:34:54.60 ID:Jnsej/m80.net
>>803
ニコでそれならアベマ見たら血管切れるぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-/ilJ):2023/09/06(水) 20:35:12.04 ID:ErJft7Xv0.net
>>808
それ絶対元ネタになってるよな。ゆにこだし
あのシーン雨降ってるし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-5XGt):2023/09/06(水) 20:35:44.39 ID:zF9QUVLX0.net
スペック高いとか学習能力高いだけの奴は秀才
天才は人と違う変な人でもある思う
既存のバンドリキャラだと、こころ、日菜がそんな感じよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-Gq+s):2023/09/06(水) 20:37:06.82 ID:KXvNF+hG0.net
>>802
一応あれは吹奏楽部に入って3年だぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-kpMP):2023/09/06(水) 20:46:20.36 ID:k3pitGPcd.net
豊川が千早がバンド組めたか心配してあげる優しいシーンが長崎の名前だして険悪な感じになるのマジで草

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-5XGt):2023/09/06(水) 20:52:12.48 ID:zF9QUVLX0.net
>>814
1話で愛音と燈が一緒に走って行ったの見てたから、燈とバンド組んだと思ってたんだろうな
そよと愛音に接点が出来ると自分の居場所がバレる恐れがあるから嫌だったのか(実際バレた)、あるいは単にソヨリンが嫌いなのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-VV6f):2023/09/06(水) 20:53:07.10 ID:7yuKca530.net
やっぱりクライシック解散の原因はそよりんなんだ!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-asxr):2023/09/06(水) 20:54:28.36 ID:WT/h4Wfk0.net
遊ばないでくださ〜いをずっと根に持ってたんだね・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd1f-TR0R):2023/09/06(水) 20:54:42.88 ID:foof72mCd.net
バンドクラッシャーそよりん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/06(水) 20:56:54.73 ID:CKIFURyE0.net
祥子は燈が新しいメンバー(たとえば愛音)とバンド組むのは賛成だった、なんなら暖かく見守るつもりだったけど、クライシックにこだわってるそよの名前が出てきて態度を硬化させたのだ…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-5XGt):2023/09/06(水) 20:57:18.54 ID:+vgvRHA4p.net
睦ちゃんに濃厚なあのそよレズセビデオ見せたい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-5XGt):2023/09/06(水) 20:58:05.73 ID:zF9QUVLX0.net
>>816
ソヨリン母の証券会社?のせいで豊川家が株で大損こいて借金返すために家を手放した説か

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-L39D):2023/09/06(水) 21:01:50.06 ID:CNpF0HMca.net
アンミカ「天才ってな?200種類おんねん」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-5XGt):2023/09/06(水) 21:02:38.11 ID:zF9QUVLX0.net
>>822
200種類しか無いのかよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-g4sH):2023/09/06(水) 21:03:06.11 ID:UKExZAaS0.net
>>804
最短でメジャーデビューを目指しているaveがただの素人バンドのMygoをわざわざ潰す意味がないと思う

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fcb-qRdx):2023/09/06(水) 21:03:17.06 ID:ZJbbtKx30.net
そよ母はミスリードな気がしてる
どちらにせよ娘に罪は無いし、そんな理由なら祥子の器小さすぎる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-5XGt):2023/09/06(水) 21:03:54.05 ID:zF9QUVLX0.net
>>825
まあ冗談だし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-/ilJ):2023/09/06(水) 21:04:01.36 ID:ErJft7Xv0.net
らなそよというまだ可能性の無限に残されているジャンル
できれば甘々じゃなくて、自由すぎる🐱に翻弄される黒そよというパターンで行ってほしい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-5Q+T):2023/09/06(水) 21:04:21.41 ID:aif5mMev0.net
今日は9月6日でクロの日らしいから黒のバースデイ聴けってさ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-g4sH):2023/09/06(水) 21:05:12.32 ID:UKExZAaS0.net
そよ母ネタは何度も繰り返しすぎて冗談として滑っている

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-Gq+s):2023/09/06(水) 21:06:48.30 ID:7/VlBJrrd.net
解散したあと、中等部で毎日そよに付き纏われてたならそよのこと嫌いでもおかしくない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-5XGt):2023/09/06(水) 21:07:26.54 ID:+vgvRHA4p.net
『「そよりんここ弱いんだ〜♡」「 あっ…それ…やだ…っ♡」』

睦「…」シコシコシコシコ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-5XGt):2023/09/06(水) 21:09:50.94 ID:zF9QUVLX0.net
>>830
既に解散の少し前から月ノ森に来て無い(その後は多分公立中学に転校)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-qmPD):2023/09/06(水) 21:09:54.94 ID:DmCkDkJ40.net
睦ちゃん🥒しごかないで

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/06(水) 21:09:59.18 ID:6piYTiK10.net
バンドリで日菜に輪をかけた天才が広町だな
なんでもできてしまい人に嫉妬されるのを恐れてなんでも平均のことしかしないので期末試験の得点が小数点レベルで平均点になるよう調整してしまう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-z8Pb):2023/09/06(水) 21:10:33.18 ID:4wKB6UqIa.net
睦「これ使って」スッ

https://i.imgur.com/1QVwdUR.png

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff72-yazX):2023/09/06(水) 21:12:47.75 ID:TAERdjL10.net
燈:石ころとペンギンに夢中なだけのかわいい女の子
愛音:バンドでエンジョイしたいだけのかわいい女の子
立希:燈の歌を世界にとどけたいだけのかわいい女の子
そよ:友達にかこまれてきゃっきゃしたいだけのかわいい女の子
楽奈:さんねんせぃ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-+GqY):2023/09/06(水) 21:15:11.37 ID:IRnH4aOi0.net
きゅり柄のお子様パンツ履いていて欲しい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-Gq+s):2023/09/06(水) 21:16:55.25 ID:I4+lEMAPd.net
>>832
「祥子ちゃんの自宅教えて♡」と睦に圧力かけはじめたのは本編が初めて
つまり高校進学までは祥子は行方不明ではなく、どこにいたのか把握できてたと考えるのが自然だろう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-lZrY):2023/09/06(水) 21:18:02.14 ID:ErJft7Xv0.net
にゃむが思いのほか黒くて正直喜んでしまった奴✋

でも流石にウイカで同じことやるなよ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-5UKn):2023/09/06(水) 21:19:21.65 ID:TD2KzECE0.net
YouTuberなんだからあれくらい腹黒さがあっていいのよ
むしろあれでピュアッピュアの方が困る

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-m25F):2023/09/06(水) 21:20:25.46 ID:2c3VdgWWd.net
なぜか清純キャラ扱いだったからな MEMちょのせいかもしれない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-5XGt):2023/09/06(水) 21:20:57.01 ID:+vgvRHA4p.net
>>840
まあバンドリだしその路線もアリだと思う

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-ATpV):2023/09/06(水) 21:21:15.76 ID:nIFoW9ej0.net
祥子「にゃむさんあなたの数字で私たちをバズらせて下さいまし」
にゃむ「わかったにゃむ~」

にゃむ「【ドッキリ】バンドメンバーのキュウリ畑荒らしてみたにゃむ~wwww」

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-qfNy):2023/09/06(水) 21:21:23.90 ID:iAYiiXaGd.net
睦に大きな借りができた
クライシックじゃ睦がまるで実力を発揮できずにいたから
実力に合った楽しんで貰えるバンドを用意したかった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-VV6f):2023/09/06(水) 21:21:55.17 ID:7yuKca530.net
MEMちょは年増でYouTuberだけど苦労人で聖人というギャップがある
にゃむにゃむは…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-mpnM):2023/09/06(水) 21:22:29.42 ID:tbhyzFJb0.net
アベがギスるなら間違いなくみゃむと祥子から
と見せかけて一番衝突するの祥子と初華だったら面白いな
「私はこんなことするためにマナを裏切ったんじゃない!」みたいな感じで

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a3-KqIz):2023/09/06(水) 21:22:35.08 ID:WkyCR+GR0.net
あのんの口からそよの名前が出なければ
あるいは燈と一緒に居なかったなら
祥子はあのんを安倍に誘っていたのかもしれない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iWTD):2023/09/06(水) 21:24:00.42 ID:oh1ck0Tc0.net
>>786
DTMには自動で伴奏作れるソフトあるし、基本のメロディとアレンジはらーなが一瞬で作るし、ポエムを歌詞に出来るレベルに3日で2曲仕上げた燈の方がヤバい
まあDTM使ってても出来が悪けりゃ話にならないんだけど
あのんの覚醒描写はちょっと弱かったよね
そよりんはリッキーにも「前より下手になってない?」って言われてるし、ベースの技術はそこまででもない
他人のエフェクターいきなり足で踏める度胸はバンドマン向きだけど
彼氏(?)にしたら行けない3Bはベーシストベーシストベーシストの略

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iWTD):2023/09/06(水) 21:25:38.51 ID:oh1ck0Tc0.net
>>847
いやあのんはないだろ
初華はどう見ても燈を狙って接近してたけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-5XGt):2023/09/06(水) 21:26:57.28 ID:9meZlTvSp.net
そよガチ恋の真っ黒な睦ちゃんも見てみたい
そよさんに嫌われたの全部祥子のせいにして
「お前のッ!せいでッ!」って感情剥き出しにして祥子に蹴り入れまくる睦ちゃん見たい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-asxr):2023/09/06(水) 21:29:31.43 ID:WT/h4Wfk0.net
打算でメンバー集めてるからね
愛音やそよなんて眼中にない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-g4sH):2023/09/06(水) 21:29:55.99 ID:H2S+lDPl0.net
>>850
祥子が睦ガチ恋で「捨てないで!なんでもするから!」って言うんですね
同人誌待ってます

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8338-ATpV):2023/09/06(水) 21:40:12.85 ID:ZRksIu7o0.net
にゃむはAveの0thでの仕草見てたから裏があるキャラだろうなとは思ってたわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-wPOL):2023/09/06(水) 21:40:51.51 ID:1pelElzIa.net
こんな良い笑顔を瞬く間に曇らせる長崎そよというワード

https://i.imgur.com/qqZb1zj.jpg

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-5Q+T):2023/09/06(水) 21:45:48.32 ID:aif5mMev0.net
あのさきルートを潰した長崎そよを許すな!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-z8Pb):2023/09/06(水) 21:47:08.97 ID:Ru4nw2/Ca.net
>>854
このシーンが和やかに済んでいれば今頃祥子ちゃんは愛音ちゃんと楽しい羽丘ライフを過ごしていたのかもしれない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-Gq+s):2023/09/06(水) 21:54:06.74 ID:KXvNF+hG0.net
>>854
やっぱこの仕草意味深だよな
カバンを抱きしめながら話しかけるとか祥子のキャラじゃないし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-mmcR):2023/09/06(水) 21:56:20.03 ID:Rh8wcmu5d.net
>>854
このシーンはクライシック解散のこと思い出してるだけだと思うぞ
このあと回想入るし弾いてる曲ベートーヴェンの月光第一楽章だから話せない理由で解散して申し訳ない気持ちが強いんじゃないかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-CQ1n):2023/09/06(水) 21:57:16.85 ID:G7rSbtjyM.net
>>853
最後捌けるときドラムスティック投げ捨てたんだっけ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-yz9J):2023/09/06(水) 22:01:12.89 ID:851kXghN0.net
>>810
この世の最果てのゴミ欄はNG

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-Gq+s):2023/09/06(水) 22:02:38.50 ID:KXvNF+hG0.net
もしかしてこれか……?
https://i.imgur.com/XUncq84.jpg

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-rr2T):2023/09/06(水) 22:03:46.83 ID:CUKv/Gmv0.net
あのさきルートを潰して強引にあのそよルートにしたそよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-+GqY):2023/09/06(水) 22:06:09.20 ID:xtIve0LK0.net
一緒に泣きたいよ(あのたき派)
一緒に笑いたいよ(あのそよ派)
僕らの道が平行線だとしても

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-Z5HG):2023/09/06(水) 22:06:09.87 ID:d3UYkJ3O0.net
>>501
どこよここ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-5XGt):2023/09/06(水) 22:06:10.86 ID:zF9QUVLX0.net
>>859
なんかモーティス(睦)もギター振り回したとか記事みたわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-z8Pb):2023/09/06(水) 22:07:29.60 ID:3PF6e+BVa.net
ゆづむんはギターぶん投げるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ
ちなみに4列目ほぼ中央席でした

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-rr2T):2023/09/06(水) 22:09:30.79 ID:FrIL0ytNa.net
似たような属性のあのたき勢があのそよ勢に移転もしてるし間接的にそっちも!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-asxr):2023/09/06(水) 22:12:05.77 ID:WT/h4Wfk0.net
ハッハーMyGOなんてお笑いだぜ!(ギターぶん回しながら)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-CQ1n):2023/09/06(水) 22:14:26.93 ID:G7rSbtjyM.net
>>857
ここちょっと気になるよな
普段と違ってここのシーンだけこの状態で歩いてくるし

かと思えばピアノ弾き終えて下校する際は普通の持ち方に戻ってる

愛音あるいはそれ経由で燈に渡したいものがあったとか?
でもそよの話聞いて断念したとか?

そよの話聞いた直後にかばんギュッと強く抱きしめて感情表現するための舞台装置なだけかもしれないけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bc-xv6r):2023/09/06(水) 22:25:10.86 ID:12zsfAzb0.net
とりあえずキュウリ食えよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-wa4R):2023/09/06(水) 22:33:48.93 ID:5vGFF4CJ0.net
睦はカッパ王国の王女。もしくはきゅうりの妖精だと思っている。人類ではない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-mpnM):2023/09/06(水) 22:34:46.61 ID:tbhyzFJb0.net
>>868
睦のプレイ完全にインギーっていうかネオクラ系の早弾きで笑ったわ
普段あんなん弾いてたらそら春日影なんて眠くて仕方なかったろうよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-Z5HG):2023/09/06(水) 22:39:48.89 ID:d3UYkJ3O0.net
そよさん吹部楽しくなかったのかな
楽器未経験だからコンバス押付けられたんだろし
入部に付き合わされた子は人気のトランペットとかやってそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/06(水) 22:40:54.96 ID:CKIFURyE0.net
コンバスって不人気なの?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd1f-TR0R):2023/09/06(水) 22:41:22.12 ID:foof72mCd.net
そよさんしれっと部活辞めそう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-asxr):2023/09/06(水) 22:42:38.91 ID:WT/h4Wfk0.net
>>872
アベムジにギターソロ的なものはあんま無いし
さすがに中の人あんなの弾けないよな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-5XGt):2023/09/06(水) 22:43:59.97 ID:zF9QUVLX0.net
>>876
ギターソロある曲もあるよ
ギターソロやるのは初華の方だけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff72-yazX):2023/09/06(水) 22:46:13.30 ID:TAERdjL10.net
クリス・睦・インテリペリとかこっそりギターに彫ってありそう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-GYBR):2023/09/06(水) 22:50:25.94 ID:+ijrm5l80.net
睦はキラキラしたアイドルっぽい歌詞と曲ならまだ楽しめたんだろうか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc7-ymZg):2023/09/06(水) 22:50:58.51 ID:FBZjcKrX0.net
>>874
逆にあの見た目と役割の楽器が人気パートになれるとなんで思った?
ましてや女子に

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-wa4R):2023/09/06(水) 22:56:36.08 ID:5vGFF4CJ0.net
でもコントラバスをちっちゃくしたのがフレットレスベースみたいなもんなんでしょ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-/gGh):2023/09/06(水) 23:01:33.98 ID:ex90tu/va.net
>>834
目立ちたくないという理由で斉木楠雄も同じことしてるけど、毎回そんなことになってたら逆に目立つよね
鋭い先生なら見つけるだろう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/06(水) 23:02:08.49 ID:CKIFURyE0.net
麻雀の咲のプラマイゼロ的な。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/06(水) 23:04:00.53 ID:6piYTiK10.net
七深はガルパをプレイすると全ノーツでGOODを叩いてしまう(公式)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/06(水) 23:04:35.21 ID:CKIFURyE0.net
ふつ~だよ~

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-Ona9):2023/09/06(水) 23:05:18.52 ID:/CRER5Tq0.net
日菜の場合はいつも隣に紗夜がいたのも大きそう
何だかんだ紗夜の方もテニス初見でテニス部に勝つ化け物だし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-5XGt):2023/09/06(水) 23:07:16.19 ID:iR4Iy1rG0.net
ベースはまぁ人数少ないのと過去にカリスマが何人も居るからいいけど、コンバスは吹奏楽は基本人数多い上に花形はみんなフルートやトランペットとかだからな。低音の中で特に人気ない印象あるわ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fcb-A0va):2023/09/06(水) 23:12:29.48 ID:ly9bvbSQ0.net
人間になりたい奴らはまとめて普通になりすましてる広町に世話してもらえ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-KASR):2023/09/06(水) 23:24:52.70 ID:h9cPCmww0.net
実際、燈が本気で迫ってきたらリッキーどうするんだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/06(水) 23:26:14.91 ID:CKIFURyE0.net
あっ、ともっ、へぁ、ふぁぁ

まあこんな感じの声を出すだろう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-llo/):2023/09/06(水) 23:28:15.70 ID:ffYoCc0vM.net
めちゃくちゃ声裏返ってそう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-rfWU):2023/09/06(水) 23:28:19.20 ID:b0IDWets0.net
羊宮妃那声なんだから割とグイグイ行く方なんじゃね(僕ヤバを見ながら)

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6313-/K3D):2023/09/06(水) 23:29:02.43 ID:YwU6ssHS0.net
愛音が転校してきた時には自分から自己紹介したり絆創膏机に並べていたりといじらしくも積極的なともりん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3fc-+GqY):2023/09/06(水) 23:31:22.61 ID:xpTH5TZn0.net
春日影
クライシック時代 やった直後に理由もわからず解散

MYGO時代 やったら主にそよりんの暴走でバンド空中分解寸前まで追い込まれる。

「春日影はやらないから」ってそよりん言ってたけど、らーな以外のメンバーもやりたくないだろうよ
やるたびにバンドが解散の危機になる呪いの曲と化してしまっている

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-0rN/):2023/09/06(水) 23:33:40.28 ID:REjUUyaR0.net
春日影ってテンポ感的に
曲に合わせて映像では残虐なシーンに使われそうな曲

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-xOp9):2023/09/06(水) 23:36:36.85 ID:i/SoXulM0.net
長崎家原因での豊川家没落での祥子CRYCHIC脱退説は無いなと思ってる
長崎家が羽振りよくなったのはそよ小学生の時代だし
そもそもそのタイミングで仕掛けてたなら祥子から誘わないと思うし
ライブ後のSNS見て態度急変してたからそっちでなにかあっただけでは

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-xOp9):2023/09/06(水) 23:39:14.52 ID:i/SoXulM0.net
>>895
新エヴァでいう「今日の日はさようなら」と「翼をください」みたいなもんか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-/ilJ):2023/09/06(水) 23:47:21.45 ID:ErJft7Xv0.net
春日影という曲には今後一生
ソヨリンの叫びがついてまわるんだろうな・・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-UKah):2023/09/06(水) 23:58:05.30 ID:b4nnKtcN0.net
もう秋月光という新曲作って塗りつぶしてしまおう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-5XGt):2023/09/06(水) 23:58:50.94 ID:iR4Iy1rG0.net
クライシック脱退自体はスマホ見て分かるような情報(推定リアルタイムで知るような事)だよなぁ。例えば親が死んだとかを知るからの貧乏はあっても、没落は行き過ぎだと思う。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-Gq+s):2023/09/06(水) 23:59:56.84 ID:KXvNF+hG0.net
そよは「豊川祥子 学校」「豊川祥子 住所」とか延々と検索してそうだし(偏見)
豊川家が没落したならすぐわかるでしょ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp07-5XGt):2023/09/07(木) 00:00:16.05 ID:ELh2+nR2p.net
>>899
秋月光(つきあかり)?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff72-yazX):2023/09/07(木) 00:02:15.06 ID:4DjcCjUm0.net
秋月光(つきみだんご)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-UKah):2023/09/07(木) 00:05:09.57 ID:ofn8ddkW0.net
オータムムーンライトや

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-5XGt):2023/09/07(木) 00:10:30.45 ID:mj2qATNb0.net
なんで春日影やったの!の反対でなんで秋月光やらなかったの!させないといけないかもしれないから……口語としてのバランスも考えないといけない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-wa4R):2023/09/07(木) 00:18:27.71 ID:XfW46B1i0.net
秋月(あきつき) 光(ひかり) って名前の人いそうですね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 00:22:14.14 ID:NcOhjfRz0.net
春日(かすが)影(えい)も

中林 影(なかばやし えい、1954年10月25日 - )は日本の絵本作家。東京都出身。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-/ilJ):2023/09/07(木) 00:26:00.80 ID:1guehZel0.net
そういうことを言われると
迷星叫とか名無声とか全部絶望先生のキャラ名に見えてくる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-0rN/):2023/09/07(木) 00:33:38.76 ID:T0hnhXG30.net
>>903
らーなの曲じゃん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 00:42:16.50 ID:NcOhjfRz0.net
名無という姓は実在するので名無声もあり得る名前

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ab-5XGt):2023/09/07(木) 00:45:34.15 ID:mj2qATNb0.net
影色舞はサンデーあたりの登場キャラにいそう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/07(木) 00:46:53.89 ID:R4OUY0Az0.net
🐱🎸

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-UKah):2023/09/07(木) 00:50:45.99 ID:ofn8ddkW0.net
音 一会(おと かずえ)
無 路矢(なし みちや)
壱雫 空(いちだ そら)
影色 舞(かげしき まい)

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-g4sH):2023/09/07(木) 01:00:14.33 ID:ZLs43e2Z0.net
楽しみな木曜日なはずなのに気分盛り上がらんなぁ
ジャニーズなんか使って権利ちゃんと持てるのかね
ガルパ特別番組に出たとき1週間の期間限定配信になってたぞ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-KqIz):2023/09/07(木) 01:28:26.05 ID:yDhafaawa.net
>>906
秋月信彦
南光太郎
これはゴルゴムのしわざ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/07(木) 01:48:40.97 ID:R4OUY0Az0.net
総集編ってどんなかんじなんだろうか…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-nvSg):2023/09/07(木) 01:52:02.58 ID:g2L+628id.net
さすがに出番一瞬の燈パパが娘の軌跡を振り返るみたいなのにはならんと思う
あくまで宮田はナレーションで解説入れながら流れを追うみたいなやつかと

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/07(木) 02:03:31.36 ID:R4OUY0Az0.net
睦ちゃんのナレーションでききたかった…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-obVf):2023/09/07(木) 02:03:48.99 ID:FTwf6kZI0.net
30分で12話振り返る事できるのだろうか
まあ総集編にそんな期待はしないけどさ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239f-kH9H):2023/09/07(木) 02:05:15.56 ID:aNRmHeBR0.net
宮田で喜んでるやつなんかいないのにな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-WUIq):2023/09/07(木) 02:11:04.81 ID:1guehZel0.net
BD出るなら全キャラ視点でのオーディオコメンタリーを収録してほしいな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/07(木) 02:11:54.25 ID:R4OUY0Az0.net
祥子と睦ちゃんの声優コメは聞きたい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-sJ3l):2023/09/07(木) 02:50:26.71 ID:0I3FAbR+0.net
宮田はまったく嫌いじゃないがジャニーズのせいで権利関係面倒くさいのがとにかくネック

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc7-ymZg):2023/09/07(木) 03:21:52.56 ID:nNMNqayn0.net
宮田くんからの女性ファン獲得のきっかけに…というには
今はタイミング最悪だわね

最近のブシロ、他でもジャニと何件も絡んでるけど
国際的にオワコン化してきてるから、あっちが擦り寄ってきてる
可能性すら出てきてるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-WUIq):2023/09/07(木) 03:29:39.85 ID:1guehZel0.net
元々何の繋がりかと思ったらこの人ゲームの方のCMやってたんだな
知らなかったから6話のシーンで急に変な絵の父親が出てきた時はあまりにも浮いてて
なんだこれって思ったわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-sJ3l):2023/09/07(木) 03:32:42.14 ID:0I3FAbR+0.net
>>924
擦り寄ってるのは確かにそうだけどジャニーズなんて元から国際人気ないしジャニー喜多川のアレのことを言ってるならその前から擦り寄ってるから関係ない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/07(木) 03:35:31.50 ID:R4OUY0Az0.net
今夜総集編で、土曜0時にガルパにMyGoストーリー12話まで先行配信される
41話中の12話だとどのへんまでなんだろ
何春くらい?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-g4sH):2023/09/07(木) 03:37:15.12 ID:ZLs43e2Z0.net
さすがにダイジェスト全部ジャニは不快すぎるけどね
バカされようが話題になればいいってスタンスっぽいから
ジャニを使って離れるMyGOファンはいないけど、
ジャニだから見るジャニファンはいるってことだろうな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-/gGh):2023/09/07(木) 03:49:18.96 ID:yOZTfV/ca.net
宮田は多分バンドリーマーの9割がまだ迷子に興味なかった初期のころから、迷子ライブに行ってたほどのやつだから…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-WUIq):2023/09/07(木) 03:58:24.18 ID:1guehZel0.net
スノーマンのピンク頭みたいな感じか
ウマ娘オタの

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/07(木) 03:59:52.17 ID:R4OUY0Az0.net
さす


932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-g4sH):2023/09/07(木) 04:05:01.07 ID:ZLs43e2Z0.net
ファンとしては尊敬するけど
それで出てくるのは違うんよな…
まぁ本人の意思は関係なくブシロ側から声かけてるんだろうけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-nvSg):2023/09/07(木) 04:05:40.56 ID:g2L+628id.net
権利云々で誤魔化してるけど弱男の嫉妬なのバレバレなんよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-sJ3l):2023/09/07(木) 04:14:13.31 ID:0I3FAbR+0.net
こんな辺境のスレにもアフィに影響されて弱男煽りしちゃう奴いるんだな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-ATpV):2023/09/07(木) 04:14:23.00 ID:OT/8ohPZ0.net
バレバレ(根拠なし)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-iPBB):2023/09/07(木) 04:14:54.91 ID:UymbTs3q0.net
嫉妬で片付けられてもな
それがジャニだろうが吉本だろうが女性アイドルだろうがアナウンサーだろうが首をかしげるよ
急にねじ込まれた感じるだろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-sJ3l):2023/09/07(木) 04:16:58.44 ID:0I3FAbR+0.net
いや急に平野紫耀が出てきたとかならともかく宮田ならそんなねじ込まれた感なくね?
しかも出演したとは言え本当にちょい役だし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-/gGh):2023/09/07(木) 04:22:50.07 ID:yOZTfV/ca.net
まあ所詮ダイジェストだし、気に入らないなら見ないのもアリだぞ
お前らなら出てくる全部のシーン覚えてるだろう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-pB5J):2023/09/07(木) 04:23:17.08 ID:R4OUY0Az0.net
バンドリヲタ=きたおさは強いぞ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-xOp9):2023/09/07(木) 04:30:02.49 ID:HdT1LPW20.net
本人が好きなのもわかるし出るのはいいんだけど
配信が一週間限定とかBD化時にハブられるとか
そういうのはやめてくれよとは思う

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-iPBB):2023/09/07(木) 04:30:33.13 ID:UymbTs3q0.net
まあ文句言いながらも見るけどな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-UKah):2023/09/07(木) 04:36:18.45 ID:ofn8ddkW0.net
宮田はガルパ6周年大型アップデート直前特番にも何週か連続で出てたし、
今回の総集編のナレーションやってもらうのも個人的にはさもありなんってかんじ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc7-ymZg):2023/09/07(木) 05:09:20.61 ID:nNMNqayn0.net
>>930
佐久間は宮田が受け入れられたからこそ2番手にオタク営業やり出した感
今や自身のラジオ番組ゲストに人気声優呼びまくってるね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-+GqY):2023/09/07(木) 05:35:58.96 ID:LviRdj2l0.net
祥子睦異母姉妹説とか見つけて大映ドラマかよw
ってなった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-rfWU):2023/09/07(木) 06:33:03.42 ID:ZNE2e3hB0.net
異母兄弟ライバルは青のオーケストラでやってるな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f1-+GqY):2023/09/07(木) 06:35:54.16 ID:f19E6YSz0.net
さきちゃんが不貞の子であることがわかって家で冷遇されるというパターンも考えられなくはないか
もしくはその逆でむっちゃんを守ろうとして親と不仲とか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-nvSg):2023/09/07(木) 06:43:42.26 ID:cJUkSI7P0.net
声優として出た作品が配信等に制限かかるならプリキュアが通年で出したりしないでしょ
よく知らんけど声だけならジャニ通さなくてオッケーみたいな契約なんじゃないの

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-KASR):2023/09/07(木) 06:46:08.17 ID:MxZmRejGa.net
当初燈は母子家庭のように描かれてたはずなのに、宮田のために父親追加された感がある
そこだけが残念

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-IEIZ):2023/09/07(木) 06:46:17.45 ID:QVJDyfGa0.net
まぁ宮田が不祥事を起こさないことだけを祈ってる。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iWTD):2023/09/07(木) 06:46:26.17 ID:x41+quzl0.net
>>946
不貞の子はそよりんじゃないの

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iWTD):2023/09/07(木) 06:50:10.42 ID:x41+quzl0.net
>>945
異母兄弟ライバルは音吉くんのピアノ物語だよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-nvSg):2023/09/07(木) 07:02:20.29 ID:g2L+628id.net
>>948
母子家庭と断ずるような根拠は何もなかったし(お前の妄想)
少なからずキャラクターの人格形成に影響する家庭環境という要素を大人の事情で捻じ曲げるわけないだろ……シナリオ作り舐めてる?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-nvSg):2023/09/07(木) 07:05:22.15 ID:cJUkSI7P0.net
もし燈が母子家庭って設定で宮田出したいんなら他のキャラの父親にすりゃいいだけだしね
そよたきらーなはムズいけど愛音なら別に違和感なく挟めるやん
まさか燈も愛音も(ついでにそよも)母子家庭なんて偶然あるわけなし……

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-KASR):2023/09/07(木) 07:13:14.30 ID:RuKS3oVCa.net
まあでも夜勤描写あったり3話の時点では母子家庭設定だったんだろうね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iWTD):2023/09/07(木) 07:14:14.22 ID:x41+quzl0.net
>>953
たきの家は何であんなに狭いんだろうな
姉も同居だっけ?単純に貧乏なだけ?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-Gq+s):2023/09/07(木) 07:18:51.35 ID:BpYbFDgp0.net
夜勤あるだけでシングルマザー扱いはやばくないか
看護士とかどうすんだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-/rQQ):2023/09/07(木) 07:21:41.43 ID:fTzZG0IZ0.net
他が凄すぎて感覚がおかしくなってるけど、都内で戸建てに住んでる時点でリッキーも貧乏ではないから…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-yz9J):2023/09/07(木) 07:23:03.67 ID:nuIMkfak0.net
車置いてあった家?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc7-ymZg):2023/09/07(木) 07:24:51.57 ID:nNMNqayn0.net
立希ちゃんちは極めて庶民的な都心の一軒家住まいって思った

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-R9B2):2023/09/07(木) 07:29:27.25 ID:AtquKoc2a.net
アラフォーオッサンの俺からすると君たち若者が言う「貧乏」の基準が高すぎる
立希は姉妹別の個室に作曲用のパソコンまであって高校は私立なのに貧乏暮らしと言われたら俺ら親はどうすりゃいいの

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3a-HFyh):2023/09/07(木) 07:31:06.70 ID:vXVNpzFQ0.net
むっちゃんが不憫で気になりすぎる
キュウリ返すなんてひどいよそよさん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-z8Pb):2023/09/07(木) 07:31:22.98 ID:garukwZRa.net
立希ちゃんちのあたりは一軒家が多い地区だよ
昔からある住宅街といった感じ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-Ona9):2023/09/07(木) 07:35:46.45 ID:YbU9QK3j0.net
(音楽ガチってる人にしては)貧乏
ここなちゃんレベルの貧乏になるとそもそもバンドなんてボーカルぐらいしかできない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-JyPK):2023/09/07(木) 07:37:16.33 ID:Q77jtMofd.net
極端に貧乏なキャラ設定を振った時しか、住宅が小さいこと無いからなぁ
それも絵に書いたようなオンボロアパートで…
世の中に多い、マッチ箱みたいな戸建てとか、公営住宅とかUR住みの家族設定があまりないよな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iWTD):2023/09/07(木) 07:43:16.55 ID:x41+quzl0.net
>>963
らーなちゃん
・おばあちゃんのお下がりのギター
・おばあちゃんの売れ残りのピック
・いつも食い逃げか他人の食い物にたかり(ソバはコンビニで買う)
・制服or破れたTシャツ
・駐車場暮らし
BBAちゃんと世話しろよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iWTD):2023/09/07(木) 07:46:44.30 ID:x41+quzl0.net
そういや雑草食ってるベーシストとかもいるな
いつも壁壊して借金抱えてるベーシストとかもおるし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bd-y9kC):2023/09/07(木) 07:47:12.82 ID:JPHgkTx50.net
何か家庭環境とかで「このキャラは小馬鹿にしてもいい」みたいな風潮ゲロキモいな
リアルで駄目な奴ほどアニメキャラ貶すらしいけど痛いノリ全く賛同してやれねーわ
超大金持ち以外は貧乏認定して勝手に貶したり特定の奴が色んなアニメでやってそう
家計やり繰りしたり学費の高い学校を諦めるとかむしろ真面目で好意的な点だろうにさ
>>810
血管どうでもいいが染み付いた悪臭気をつけろよニコニコもアベマもどっちも作品楽しむ場じゃないゴミだぞ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-f0/u):2023/09/07(木) 07:49:28.13 ID:DvUmO9W8d.net
ハロハピ初期に美咲が言ってた「世界を笑顔にするったって現実には戦争や貧困があって…」にいよいよ向き合う時か

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6e-Gq+s):2023/09/07(木) 07:49:48.34 ID:BpYbFDgp0.net
あのんが月ノ森に憧れる庶民ヅラしてるのが視聴者の金銭感覚バグらせてる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-+GqY):2023/09/07(木) 07:50:19.33 ID:usGNzu8f0.net
らーなちゃんはクズバンドマン枠が似合う
抹茶パフェ奢らせたりファンの家転がり込んでくれ(もうしてる)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f349-fPXT):2023/09/07(木) 07:51:22.00 ID:z11p/dUr0.net
ここなちゃんはアニメの悪ノリに原作が乗って元々大した描写じゃなかったのがアニメ後原作でもそんな描写が増えたという

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 07:51:56.48 ID:NcOhjfRz0.net
らーなは私立女子中学校の生徒

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-5UKn):2023/09/07(木) 07:53:03.23 ID:EHqtVo350.net
ノリで留学して即戻ってきても許される家…と言いたいけど明らかに何かあった顔で海外から帰ってきた娘に対して強く言える気はしねえわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 07:56:25.60 ID:NcOhjfRz0.net
でも都心で育って大手企業でクリエイティブな仕事をしている人々という限定ではそれほど夢物語でもないだろう
あそこまで立派でないにしてもタワマン住まいの中高生がザラにいるのが東京

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-/rQQ):2023/09/07(木) 07:57:15.19 ID:fTzZG0IZ0.net
愛音たちが通ってる羽丘も修学旅行でオーストラリア行ったりするし学費は安くなさそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-qfNy):2023/09/07(木) 07:58:08.15 ID:zp9JM0o/d.net
>>763
SNSでライブの写真を見る
→やだ、演奏中の私の顔ブサ過ぎ
→仮面で再デビュー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iWTD):2023/09/07(木) 07:59:43.09 ID:x41+quzl0.net
>>975
修学旅行は強制参加ではないので…家庭の都合で行かない人間は多いと思うぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-sJ3l):2023/09/07(木) 08:02:34.15 ID:HadrRJlh0.net
スレ立てしてくれる気配がしないから俺立てるぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-4UYv):2023/09/07(木) 08:02:56.04 ID:fjDiQ2Bh0.net
避難所

BanG Dream! It's MyGO!!!!!
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687746121/

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-sJ3l):2023/09/07(木) 08:05:58.36 ID:HadrRJlh0.net
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】90th Live
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694041394/
はい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/07(木) 08:06:33.69 ID:C3ZwFUJ00.net
バンドリ詳しくないんで教えて欲しいんですが、脚本家の人のTwitterっていつもあんな感じなんですか?
放送中だからなんかゾーン入ってるんですかね?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 08:08:39.07 ID:NcOhjfRz0.net
港区は公立中全員がシンガポールに修学旅行に行くしな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-Ona9):2023/09/07(木) 08:09:20.59 ID:drr0h11Tp.net
不良がいたり旅行先で問題起こしそうな学校は無理してでも海外行くって聞いたことがある
海外なら言葉通じないからそういう赤メッシュも大人しくなるし次年度以降出禁とかにもなり辛いから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-/K3D):2023/09/07(木) 08:12:33.98 ID:1pd1ZVDkM.net
そよりんは小学生まで自分の部屋無くてパパママと川の字に寝てたのかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 08:18:36.13 ID:NcOhjfRz0.net
そよが親の離婚前も貧しいということはないだろう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f1-+GqY):2023/09/07(木) 08:21:56.84 ID:f19E6YSz0.net
>>980
建て乙

今は一軒家持ってるだけで上流階級の時代になったからねぇ
愛音ちゃんは留学のタイミングも悪かった、すでに4年は一緒にやってるクラスの中にぽんと転校生として放り込まれてるわけだし
同室の子もホームシックぽかったけど仲良くはなれんかったのな
基本しゃべれなくても陽キャラなら雰囲気とジェスチャーで何とかなるもんだが
そういう所で真の陽キャラじゃないんだろう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-Gq+s):2023/09/07(木) 08:32:11.09 ID:7mAdMhoj0.net
ノートの名前書き換えてたのは貧乏描写だと思った
あれ見るたび離婚したんだって周りに思われるし多感な小学生時代にはかなりきつくないか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-sJ3l):2023/09/07(木) 08:33:35.68 ID:HadrRJlh0.net
横線で名字書き換えはちょっとどうかと思う
アニメの演出だろうけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iWTD):2023/09/07(木) 08:34:48.29 ID:x41+quzl0.net
>>984
Hの字になって寝る家庭が少ないのはなぜなのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 08:37:13.34 ID:NcOhjfRz0.net
離婚したから貧しくなった
または節約したんじゃないの

月ノ森のようなハイレベルな学校に中学校で合格するにはかなりの教育投資が必要

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff72-yazX):2023/09/07(木) 08:39:01.87 ID:4DjcCjUm0.net
燈(一は横に長いし瀬と崎は水に関係あるから…一ノ瀬もながさきって読めるのに)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f94-A0va):2023/09/07(木) 08:41:33.61 ID:HyYW1vxL0.net
ますきさん頭いいようには全く見えないけど実は学業優秀なの?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-iWTD):2023/09/07(木) 08:43:12.29 ID:x41+quzl0.net
>>987
離婚や再婚が頻繁にあったのか、子供なりの親への抗議の意思だったんじゃね?
修正液や糊が買えない家庭だったのかも知れんけど
カッターで薄く剥いだら誤魔化せるよね
カッターが買えない家庭だったのかも知れんけど
ノートはラジオ体操の皆勤賞で貰えるよね
普通男親が養育費出す義務があるから、父親は相当な駄目人間か、相当離婚調停で拗れたんだろうな
死別だったら苗字戻さないよね?多分
不倫→再婚→死別→とか言う可能性もあり得るか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-CQ1n):2023/09/07(木) 08:44:20.05 ID:G5Hn0SXKM.net
祥子が不貞の子で親に冷遇されてる説は無さそうに思う

そういう設定なら親がお嬢様学校に通わせたりピアノやらせたりするとは思えない

高貴な家柄ゆえの躾の厳しさに苦しんできたとかのほうがあり得る

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 08:45:18.98 ID:NcOhjfRz0.net
親に冷遇されてるかぐや様

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-Gq+s):2023/09/07(木) 08:46:33.73 ID:7mAdMhoj0.net
>>993
暗にでも抗議できるような性格ならここまで拗れんだろう
マッマに「どの中学行きたい?」って問われても「…………」と言い淀んでた逆に意見求めてたし
(多分、友達のいる元の学区に戻りたかった)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/07(木) 08:46:59.54 ID:yRMo4xYNa.net
>>992
マスキングは幼稚園からエスカレーター
学校の成績はよくわからんが

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-u0iS):2023/09/07(木) 08:49:20.71 ID:nuIMkfak0.net
このスレもういらないんでしょ…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-m25F):2023/09/07(木) 08:50:51.66 ID:2K7nvyDed.net
あんたが次スレを要らないって言おうが私は使うけど

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff72-yazX):2023/09/07(木) 08:52:05.08 ID:4DjcCjUm0.net
1000ならマスクの素材が明らかになる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200