2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~87

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-BVKI):2023/09/04(月) 22:51:33.56 ID:mb/P+aeza.net
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:
https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:
https://twitter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●ネタバレスレ
【ネタバレOK】無職転生~異世界行ったら本気だす~2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1692521467

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~85
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693503246/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~86
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693765865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zNhZ):2023/09/05(火) 07:36:34.53 ID:hb2o16fU0.net
>>134
>>100なんでフィッツは想定外

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-5XGt):2023/09/05(火) 07:39:18.78 ID:JaswhLCw0.net
>>212
平たい顔族なので隠してる(この世界、欧州系の顔が多いので)
ニコニコのコメントでナナホシの素顔がジブリっぽいってのがあったけど、このアニメの美少女キャラに比べて素朴なキャラデザになってて上手い
ちなみにルーデウスは、転生してから欧州系の美女、美少女(年齢は少女じゃない人も)が周りに多くいたため、ナナホシ見てもそんなに可愛いとは思わなくなってて、日本にいた時なら美少女に見えたかも?とか失礼なこと考えてる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-VWjk):2023/09/05(火) 07:40:09.83 ID:Oz0RuwMJa.net
>>224
最初にヒトガミに会った時に出た単語でしょ?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zNhZ):2023/09/05(火) 07:40:30.98 ID:hb2o16fU0.net
>>149
会話劇が続くとどんなに重要な話でも視聴者が飽きるからそれ対策だと聞いたな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-5XGt):2023/09/05(火) 07:40:45.69 ID:JaswhLCw0.net
>>224
六面世界は1期のヒトガミの台詞で出てるから一応セーフ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zNhZ):2023/09/05(火) 07:45:05.07 ID:hb2o16fU0.net
>>170
ならないから帰りたいんだろう
帰りたい理由はこれから出てくるからネタバレになる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-OLQz):2023/09/05(火) 07:48:38.18 ID:McnqI+iNM.net
これはネタバレじゃなく1期のおさらいのようなものだから質問して大丈夫だと思うけど
記憶だとルーデウスの前世の両親は虐待などをしたり子供に冷たかった親じゃなくて、虐められて引きこもりになった息子のことを心配してその世話をちゃんとしてくれる人たちのような描写がされていたと思うんだが(違ってたらすみません。確かもう亡くなってるはずだけど)、ルーデウスはその前世の産みの親にも未練は一切ないの?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-6EAR):2023/09/05(火) 07:50:25.20 ID:Xz4b0uMQ0.net
ネタバレネタバレじゃない論争いつ見ても笑うわ
原作読み込んでる奴らが1期にチラッとでた単語で罠仕掛けてくるの面白い

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-VWjk):2023/09/05(火) 07:51:01.97 ID:k3CjqgzSa.net
もう死んでますからね両親は

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx07-g4sH):2023/09/05(火) 07:52:26.96 ID:nwmEoBJFx.net
先週魔王だとかいう奴が入学したけども
奴の事は一切無かった事にして話を進めても一向に構わん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-yB3m):2023/09/05(火) 07:54:58.70 ID:Val/gerUa.net
>>231
もう死んでるんだから未練もくそもないよ
前世の両親に対して出来ることはもうないんだよ……

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-kGys):2023/09/05(火) 07:56:23.11 ID:0Sg+Uzpz0.net
久しぶりに杉田がやってるラジオ聞いたけどやっぱおろいな
今回はザノバ鶴岡さんがゲストだっただ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zNhZ):2023/09/05(火) 07:59:05.51 ID:hb2o16fU0.net
>>216
ネタバレスレで話したらどうだろう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zNhZ):2023/09/05(火) 08:02:43.37 ID:hb2o16fU0.net
>>234
流石にネタバレな事情により一切なかったことには出来ないが
可能なかぎり削除しても問題ない人ではある

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 08:04:09.42 ID:nIESFbyOa.net
ルーデウスがナナホシに対して、元の世界に未練はない って言ってる台詞の未練を海外字幕ではregretと訳してたな。
これだと、後悔はない って意味になるから前世で充実きった人生を送ったようになってニュアンスが違うんだよな。
ナナホシの、大往生だったのね という受け答えの勘違い感も消えてしまう。

日本語と人間語字幕の演出も分かりにくかったようだし。
そこは仕方ないけど。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-ZbdH):2023/09/05(火) 08:06:49.71 ID:GWiPUMG/0.net
ヒキデブは別にナナホシの命の恩人ではないのか
トラックに轢かれる前に転移してたんかな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-yB3m):2023/09/05(火) 08:15:21.93 ID:PCuLR/S7a.net
>>240
状況的に転移されなかった一人の邪魔した感じかな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-g3ne):2023/09/05(火) 08:18:24.44 ID:h4OVg/n80.net
>>239
前後の文脈でregretで「後悔」にも「未練」にもなるんじゃないか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-d6kl):2023/09/05(火) 08:21:57.40 ID:5fsRLwYN0.net
字幕付きのセリフは架空の言葉だから実況しながらの流し見とかだと内容を理解しにくいな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-VWjk):2023/09/05(火) 08:24:02.30 ID:Lys2kVwVa.net
元の世界に戻ってああしたいこうしたいってのはないんだよな
破局後だから

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 08:26:00.12 ID:VX+sNUUra.net
三人の声優の会話劇の演技、ハイレベルだったな。

たきなの声優さんの抑えているのに声にちゃんと色が付く演技は、唯一無二と言っていいんじゃないか。
良い意味で声優っぽくない。
シルフィのブチギレ演技はさすがの迫力だし、内山さんも完璧で、杉田の声のアクセントも効いている。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-6EAR):2023/09/05(火) 08:29:44.94 ID:ok+lELuCa.net
>>238
それネタバレですよね?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zNhZ):2023/09/05(火) 08:41:19.96 ID:hb2o16fU0.net
>>246
違うよ?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe2-ATpV):2023/09/05(火) 08:54:45.15 ID:UPThVXMm0.net
ツバサのクレジットなかったけど大丈夫か?鼻歌でも怒られるから円盤出る前にちゃんとしとけよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-OLQz):2023/09/05(火) 09:00:38.60 ID:VLbJ8G+cM.net
>>235
度々すみません
なるほど……
いえ、戦後に戦争協力の罪で画壇から袋叩きにされて、日本を脱出しフランスに帰化した藤田嗣治ですら、やはり日本が恋しくパリで漬物に頭からかじりついていたという逸話が残っていますので、人間そこまでキッパリ望郷の念を絶ち切られるものなのかと、あらためてこの作品の「業」のようなものを感じました

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Ylnh):2023/09/05(火) 09:01:36.52 ID:/m4RnbhY0.net
ツバサ・クロニクル?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/05(火) 09:09:48.99 ID:+V5v8ejW0.net
アニメ1期の時は基本絶賛していた知人が最後にエリスの気持ちを察せないルーデウスに対して
「なんで前世で30年以上生きてて本も読みこんでる
精神年齢40以上の奴がエリスの気持ちを察せられないんだよ」と切れてから、
2期でもルーデウスがED治療の為に学園に行く展開もクソどうでもいいと切れてアンチ化してしまいそうです。
どうやったら彼を救えるでしょうか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-VWjk):2023/09/05(火) 09:12:10.16 ID:Lys2kVwVa.net
その人もルディの気持ちわかってないからトントンやで

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-74YQ):2023/09/05(火) 09:21:41.99 ID:fnNNP55Qa.net
>>251
小説のツンデレキャラよりもペットに喩えるのはどうだろうか?
凶暴な猫を時間かけて懐かせたのにある日突然居なくなってしまった。
自分の何が悪かったのか分からなくて自信喪失

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-C7I7):2023/09/05(火) 09:24:10.80 ID:fhuzZVQYM.net
転生絡みの精神年齢とか単純に足せない定期
肉体に引っ張られるとか環境で後退もアリエルな

どっちにしろ初体験の失敗(と思ってる)じゃあ
前世の経験が役に勃たない

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-1VYL):2023/09/05(火) 09:25:17.83 ID:2Q9EaemlM.net
その友達は本やエロゲーしてれば女を攻略できると思ってる類の人?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-zNhZ):2023/09/05(火) 09:27:32.28 ID:sdo4Gs9pF.net
>>251
いくら本読み込もうと生身の人間の考えまでは100%わかるわけがないっていういい例じゃないか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 09:28:29.10 ID:nNXyMiAea.net
精神年齢の単純合算は無意味だけど、仮に精神年齢40代だとして、15歳の女の子の気持ちなんて分かるか?っていう疑問が

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-8SWq):2023/09/05(火) 09:33:50.47 ID:IQXvH/PGr.net
プルセナとのイチャイチャシーン良すぎる
一生見ていたい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-sSNX):2023/09/05(火) 09:34:10.43 ID:Z1ZkpTPVa.net
>>251
心はアラフォーだけど体はまだ13歳だからエリスと比べて劣等感があったため
最初断ったのもそれがあったから
別れてから体を鍛えてるのはコンプからだろうし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-C65J):2023/09/05(火) 09:34:26.73 ID:sgNOMEb+d.net
ネタバレカスって自分がネタバレしてることも気づかないほど知能が低い奴もいるからなあ
意図的でないぶんタチ悪い

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-t5Z1):2023/09/05(火) 09:35:15.01 ID:odzMLdTc0.net
>>258
わかる
https://i.imgur.com/BlF1wP9.jpg

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/05(火) 09:46:25.34 ID:+V5v8ejW0.net
>>260
未来の可能性を限定してしまう言及もネタバレだって分からないんだよね
そこまで配慮できる人って中々いない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 634e-5XGt):2023/09/05(火) 09:48:50.70 ID:EhnZsEwT0.net
こんなん見とるやつまだおるんか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-74YQ):2023/09/05(火) 10:03:17.41 ID:gVTX748qa.net
>>261
チキンでイチャイチャとか凄いクリスマス感
後ろのフィッツよく我慢出来たなw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 10:06:20.33 ID:QIhbbUB6a.net
>>261
これってさ
お肉はわたしのものなの
肉汁をボスにつけたの
つまり肉汁がついたボスはわたしのものなの
ってことだよね?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-Ylnh):2023/09/05(火) 10:13:05.23 ID:ar/DK9HJ0.net
>>262
そこは判定が難しいところだな
既読組がわざとやってるのか、超未来視の能力を持った奴が未読で考察して言い当ててるのか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-I+Vk):2023/09/05(火) 10:16:53.54 ID:twag6oFvd.net
犬っておもちゃ持ってきて受け取ろうとすると凄く拒否するムーブやるよね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd1f-C65J):2023/09/05(火) 10:19:09.87 ID:+FZb3yemd.net
プルセナが食べかけの肉やるって言ってルーデウスがペロペロなめて嫌な顔されたのはさすがにカットか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-+IyQ):2023/09/05(火) 10:54:52.97 ID:6EaOluGkd.net
ルーデウスがへボすぎて弱すぎてイライラしてくるな。
スバルを思い出させてくる

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 10:57:59.57 ID:lsQm4tyoa.net
>>264
フィッツ先輩のライフは、もうゼロよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp07-+olF):2023/09/05(火) 10:59:21.49 ID:6kNoIxgup.net
ナナホシの声優、全然合ってなかったわ
だれだよヘタクソだな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133d-D5Hl):2023/09/05(火) 11:05:53.14 ID:w5GfZ3e10.net
外罰と内罰を繰り返して周りに引っ叩かれてからやる気出すスバルさんと比較されてもなぁ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 11:07:16.51 ID:lsQm4tyoa.net
プルセナとのイチャコラ見せられて
アリエルとルークには まだ正体も明かせたないのか?!と呆れられ
ドヤ顔でサイレントを紹介してみれば、
他人を寄せ付けないことで有名なサイレントが仮面まではずして、しかも美少女!
目の前で嬉しそうに手まで握っちゃって
二人だけに分かる言葉で秘密の会話を延々と見せつけられ
しまいに、勘違いでブチギレちゃってルディに止められて
帰り道でいつも気を遣ってくれるルディは深刻な顔で考え込んで、歩幅も合わせてくれない

元々はヘタレで乙女過ぎる自分が蒔いた種とは言え、これでもかと言うくらい散々な目に遭うシルフィなのであった
アリエル派閥最強戦力の無詠唱魔術師、無言のフィッツも、ルディの前では甘えん坊で弱々だった幼児の頃に逆戻り

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-C7I7):2023/09/05(火) 11:30:48.56 ID:fhuzZVQYM.net
>>265
そこまで生々しくはないと思うがw

こんなふざけてもボスは怒らないの
寛大なの

…とかかな?
しかし原作だとフィッツ視点で
「プルセナといっしょに行ってしまった」だけなんで
これもジュリと同じくマシマシかー

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6377-g4sH):2023/09/05(火) 11:34:14.59 ID:Tg8r1MDl0.net
>>269
なろうの嫌われ者のスバルといっしょにしたらそりゃ失礼だろw
あいつみたいに人に迷惑かけないやん

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6377-g4sH):2023/09/05(火) 11:36:15.37 ID:Tg8r1MDl0.net
>>251
エリスは性格があれなわりにめんどくさい女だぞ
一発むりにでもやっちまえば楽だけど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-Y55Y):2023/09/05(火) 11:38:52.19 ID:WM6PLJzba.net
>>68
完全自動防御は結構穴があるからな…
無敵の勇者がクソザコ魔物に殺されてた

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133d-D5Hl):2023/09/05(火) 11:46:23.12 ID:w5GfZ3e10.net
完全自動無敵防御に対して全方位から常時ジャブを加える事で行動不能にしてる作品あったな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-t5Z1):2023/09/05(火) 11:46:59.29 ID:odzMLdTc0.net
ルーデウスは自己評価低いのに、エリスが自分の事神格化して見てるなんて気づくはず無いんだよなぁ

ルーデウスは魔大陸の飯が不味くて食が進まなかっただけなのに、
エリスは体調悪くて食欲もないくらいなのに自分みたいな足手まといを抱えながら頑張ってくれてる 好き♡ってなage具合よ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/05(火) 11:48:27.07 ID:DOAXlCfwd.net
>>251
エリス教に入信するのです。さすれば彼は救済されるでしょう

まずは聖書(1期DVD)を読みエリスの御心を深く理解することです
あの無垢なるエリスを失踪たらしめた諸悪の根源である龍神とヒトガミの打倒を誓いましょう
さすればいつの日かエリスはサタンどもの首を刈り再び降臨することでしょう

エリスは今、破邪の力を増幅させるためにお隠れあそばしております
その間我々の祈りでルーデウスの純血を守らねばなりません。しかしエリスの
施した封印(ED)はその効力を失いつつあります。サタンの使い魔である
白髪のエルフがルーデウスを籠絡せんと迫っております。もう時間がないのです。
泥棒猫に鉄槌を!さあ祈るのです。やエN1!やエN1!ナイスバルク!

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336e-ATpV):2023/09/05(火) 11:53:22.84 ID:nVHNvozL0.net
>>273
すごい、感情読みがばつぐんだ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-Ylnh):2023/09/05(火) 11:55:26.45 ID:ar/DK9HJ0.net
>>251
本を読み込んだだけで人の気持ちがわかるようにはならんからな
ましてや都合のいい女が出てくる事が多いラノベしか読んでないって話だしな
しかも人間関係の距離感を学ぶのが人格形成中の15歳で止まってるし、20年近く人と会ってないからそれまでの対人スキルも退化してる
だいたい20年家族以外の生身の女と会ってないんだから女の気持ちなんかわかるわけがない
赤ん坊からやり直したとしても、まっさらな状態なら良いけど20年の引きこもり経験から負の感情で歪みまくった感性を持ち込んできてる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133d-D5Hl):2023/09/05(火) 11:55:29.56 ID:w5GfZ3e10.net
>>279
自己評価低いのは有頂天にならないように戒めてるのもそうだが
初期から比較対象にしてるのが才能あるパウロ、ギレーヌを筆頭に同世代のエリス
そして世界有数のルイジェルドだからなぁ。そこにあのオルステッドでトラウマになったしな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-OPNW):2023/09/05(火) 11:58:55.40 ID:GNx23uAH0.net
なんちゃら言語で会話してたけど声優ってすげーんだな
どうやって喋ってんのあれ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1362-nKj6):2023/09/05(火) 11:59:48.15 ID:FVsLm/1J0.net
ナナホシさん、いきなりルーデウスの手を握るレベルでハイテンションになっててワロタ
やっぱ久しぶりに日本語わかるヤツに出会ったらそうなるのかな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f86-fPXT):2023/09/05(火) 12:03:42.06 ID:IbIqp/t90.net
>>284
異世界言語しゃべるの良かったねえ
内山ボイスの魅力がまた増えたわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1362-nKj6):2023/09/05(火) 12:04:28.23 ID:FVsLm/1J0.net
転生した人は元の世界ではすでに死んでいるわけで、戻るって選択肢は最初から無いのでは
戻った所で墓の中じゃないのか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/05(火) 12:04:37.69 ID:DOAXlCfwd.net
>>273
自分でぶちまけたゴミやらを片付けさせられてるの最高に惨め

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-mmcR):2023/09/05(火) 12:07:32.65 ID:8YEfhVubr.net
ナナホシが日本語で書いてた名前の2人は下校中に一緒にいたやつらかな
こいつらや周囲にいた他にも転移か転生してるとしたら、日本側では結構な規模の失踪事件化してそう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/05(火) 12:08:51.71 ID:DOAXlCfwd.net
声優のスキルは知らんけど
1期監督が三種類くらい言語を準備したって言ってるな
解読していけば辞書だって作れるかもしれん

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-dRd1):2023/09/05(火) 12:09:14.10 ID:1kr2nHqJp.net
>>279
エリスからしたらここまでルディの自己評価低いと思ってなかったからなあ
気が弱いのには気づいてもそういう部分はなかなか見えないわな
強くなって帰って来るから待ってての一文さえあればこうはならなかった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 12:09:21.14 ID:ArBEiJm5a.net
海外で、アリガトウ って言われただけでも、ちょっとニヤけるからな。
海外旅行で日本人と会ったら、それだけで話しかけてしまうし。
海外旅行に行って、せっかくだからその国の物を食べるべきなのに、うっかり高い金を払って日本食レストランに行ってしまったり。

異世界で時空を超えて断絶している孤独感は、想像もつかん。
平気で順応しているルーデウスが異常なだけ。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-xv6r):2023/09/05(火) 12:10:23.78 ID:b8MK4NxHF.net
フィッツが殴りかかった時防御魔法みたいなの出してたけどあれは指輪の効果か何かなの?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-Q1JX):2023/09/05(火) 12:13:14.73 ID:g0iN07Dj0.net
>>87
ルーデウスは前世を嫌ってはいないと思う
激しく後悔してるだけで。
(あと、もとに戻っても生きていけない絶望感もか)

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-9dWk):2023/09/05(火) 12:14:14.71 ID:/D/hT/hTM.net
>>285
聞きたいことも色々あったようだし何でオルステッドが生き返らせた後に話しなかったんだろう、と思わずにいられない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 12:18:43.59 ID:ArBEiJm5a.net
>>295
オルステッドがそこに居るだけで相手を恐怖のズンドコに突き落としてしまうからな。
意識の残ってるエリスが気の毒だし、回復させたら手短に立ち去るしかなかったろ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-Q1JX):2023/09/05(火) 12:24:39.88 ID:g0iN07Dj0.net
>>145
それはありそう

しかし、現状として、絡む様子がない

ということは、過去に絡みに行って撃退されたことがあると考えざるを得ない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-C7I7):2023/09/05(火) 12:25:24.03 ID:fhuzZVQYM.net
>>284
台本がカタカナっぽい
ロキシー父の中のひとが「噛まなかったぜ!」とつぶやいてたこともあった

てかそれがナツキ・スバル役でもあるか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3c-y9kC):2023/09/05(火) 12:25:57.07 ID:2F2Q+Nrv0.net
アラフィフのじじいですがこのまま前世は無視したまま話が進んでしまうのかとがっかりしていたらそうではなかったのでホッとしました。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-C7I7):2023/09/05(火) 12:26:50.39 ID:fhuzZVQYM.net
ロインのときのはもちろん魔神語だけどな

>>290
ズールー語ってのがベースだとかで
だいぶ解析されたそうな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3332-ATpV):2023/09/05(火) 12:29:26.41 ID:JLp9NA/t0.net
ズーズー弁?(難聴

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-Q1JX):2023/09/05(火) 12:30:49.57 ID:g0iN07Dj0.net
>>171
八男とかフェアクロとかの時期に素手にテンプレ確立済みだったぐらい古いよな、たしか。だから、生卵が安全だったらルーデウスも作ってたんだろうな
ナナホシは、安全性の問題で再現を諦めたんかな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3c-y9kC):2023/09/05(火) 12:30:53.63 ID:2F2Q+Nrv0.net
ズールー語って南アフリカのイギリス植民地のズールー族のこと?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/05(火) 12:32:27.75 ID:ArBEiJm5a.net
海外留学か海外長期出張して、
現地で友だち作りまくって溶け込んで現地人と恋愛したり全力で満喫しているルーデウスと、
勉強や仕事は人一倍やってるが全く溶け込めず現地人の友だちもできず、引きこもって日本のことや残してきた彼氏のことばかり考えているナナホシさん
しかも日本ではキモオタヒキニートだったルーデウスと、リア充エリートだったナナホシさん


留学や出張なら帰る手段はあるからマシだけど

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-Q1JX):2023/09/05(火) 12:33:56.30 ID:g0iN07Dj0.net
>>184
たぶん、中世的世界では油の単価がかなり高いから、揚げ物は価格的に厳しいんだろう
まあ、卵も高いけどな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-eoIR):2023/09/05(火) 12:34:21.16 ID:vr+UaiXQr.net
今更急に演出から構成から何もかもクオリティ上がったのなんで??
2期もっと幼稚な作品だったのに

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-y9kC):2023/09/05(火) 12:35:56.37 ID:1UOLV9kJ0.net
ルーデウスだって転移だったら異世界人と馴染めてないやろ
魔力のない異世界おじさんとかタワシ以下よ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-ATpV):2023/09/05(火) 12:36:21.12 ID:a2XxOcof0.net
そういやどこかのなろう系アニメでタイ語みたいな東南アジア系の文字っぽいのを使ってたのを見た。
でたらめ語がいいのか何かあまり知られていない言語を参考にして本物っぽいのを演出するのがいいのか難しい所だな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/05(火) 12:37:38.89 ID:DOAXlCfwd.net
そらこうよ
https://i.imgur.com/l8JLN5a.jpg

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-eoIR):2023/09/05(火) 12:38:44.61 ID:vr+UaiXQr.net
ナナホシがうんざりしてる気持ちはよく分かる、ルーデウスだって魔力ゼロなら前世以上に地獄な世界

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-8YUR):2023/09/05(火) 12:42:16.76 ID:3CUO2cnO0.net
>>307
事故でミンチになったキモデブが突如出現したらビビる

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-s17E):2023/09/05(火) 12:42:57.92 ID:Pq3MKKC90.net
前世のまま転移だったら本気出す前に屠殺されてるわ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-s17E):2023/09/05(火) 12:43:58.86 ID:Pq3MKKC90.net
そもそもルーデウスは呼ばれてないしな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-g4sH):2023/09/05(火) 12:48:11.72 ID:DOAXlCfwd.net
ナナホシの魔力ゼロというのはさぞかしこの世界では生き辛いだろうけど
実は無職転生のキャラクターのデザインって皆そうなんだよな
ルーデウスだって前世はただ一度の若気の至りで排斥され脱落した
ロキシーは念話が使えず関係を築けず出奔、シルフィも見た目で迫害された
エリスも貴族社会と適性が折り合いつかなかった

ナナホシもきっとこれから

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-Q1JX):2023/09/05(火) 12:48:39.19 ID:g0iN07Dj0.net
>>249
その人は、評判が改善したら日本に戻れるかもしれないし、人生が詰んだわけではないから、望郷をおぼえる余地が大きいのでは

ルーデウスは親しい人が前世に残ってない(両親とも死亡)し、本人も、どうやって生きていけばいいのか、とか、詰んだ感の中で彷徨ってて事故死したわけで、新しい人生を送れる幸運に感謝して生きてるやん

それでも折に触れて前世を思い出すし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-Q1JX):2023/09/05(火) 12:51:35.49 ID:g0iN07Dj0.net
>>257
それがわかるようなら、多くのJKは家族仲が良いはずだよな、だが実際には

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3c-y9kC):2023/09/05(火) 12:55:45.43 ID:2F2Q+Nrv0.net
つうか前世の人って死んでるの?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-OPNW):2023/09/05(火) 12:56:51.53 ID:GNx23uAH0.net
前世の男が出るたびに吐き気が止まらないから苦しい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-mmcR):2023/09/05(火) 12:57:45.77 ID:8YEfhVubr.net
死んでなければ前世の人が見てる夢あたりが濃厚か
夢オチなんて

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-Q1JX):2023/09/05(火) 12:59:34.56 ID:wqQz8TgH0.net
>>319
まあ、転スラは夢オチだがな
最後には生き返るし

て、書籍では色々変更予定とか言ってたな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-jnGM):2023/09/05(火) 13:00:22.83 ID:iqP5T/r10.net
>>231
未練は一切ないかって難しい質問でさ
世話云々も自分が追い出された経緯も、自分に非があることはわかりきってるんだから
感謝謝罪などできたらいくらでもしたいだろうけど
戻ってどうするよって話も絡むでしょ
デブのおっさんの無能だぜ
異世界での技能も知識も役に立たなくて、謝罪感謝がまた世話になることに繋がりかねないじゃん
行って帰ってこれる話と違うので、未練があろうがなかろうが相手の話に乗れないわけよ
加えて異世界にこそ未練が残りまくる

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zNhZ):2023/09/05(火) 13:00:58.40 ID:hb2o16fU0.net
>>317
死んでる
一話冒頭の時点で雨粒が瞳にあたっても反応無し状態
瞳孔も開いてる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-mmcR):2023/09/05(火) 13:02:25.54 ID:8YEfhVubr.net
>>321
でもルーデウスのとしての生涯を経験して前世のおっさんが生き返った(生きてた)とき、どう生きるかはifストーリーでいいから見てみたいな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-74YQ):2023/09/05(火) 13:03:31.69 ID:AyCDCQjj0.net
>>322
兄たち逮捕されたのかな

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200