2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~86

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-kGCw):2023/09/04(月) 03:31:05.66 ID:AEJXsEYT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:
https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:
https://twitter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●ネタバレスレ
【ネタバレOK】無職転生~異世界行ったら本気だす~2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1692521467

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~85
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693503246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 03:45:08.87 ID:gpY4gLH60.net
テンプレ
https://i.imgur.com/hDVwCtP.gif
https://i.imgur.com/6AfHjGa.gif
https://i.imgur.com/aLgpes3.gif
https://i.imgur.com/HJqFfJT.gif

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-wa4R):2023/09/04(月) 03:53:09.60 ID:mAbNKYhP0.net
七星は弱すぎる。雑魚レベル。リングが鉄壁に見えるが一面しか守れない上に物理か魔法どちらかしか張れない。しかもオートではなく自分で張ってる
非力なシルフィで押し負けてたのでマッチョのタックルとか喰らったら一撃で吹っ飛ぶと思う。アリエルみたいに常に護衛に守ってもらうしかない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 03:54:27.16 ID:gpY4gLH60.net
いいかお前ら大切な事だから言っておく
ワッチョイ 43b9-aPXQ

この人にだけは逆らってはいけない死ぬぞ
>>1

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-bqXn):2023/09/04(月) 03:57:06.23 ID:gx3ThJ4WM.net
サイレントさんにガチギレするフィッツ先輩迫力あった
ルーデウスは浮気してはいかんなw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e2-C65J):2023/09/04(月) 03:59:45.20 ID:L18QTnCv0.net
プルセナとイチャイチャシーン見せつけられサイレントにも二人だけの世界を作られ、フィッツさんどんどん追い詰められていい感じ
さっさと明かしてしまえよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aPXQ):2023/09/04(月) 04:00:10.21 ID:dbBSdXWH0.net
>>1


>>4
んでお前は何国人?
日本人でもそういうの居るの知ってるがお前はよほど自国を明かすのが恥ずかしい国らしいな。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-y9kC):2023/09/04(月) 04:04:20.35 ID:1mmI97MK0.net
勇気を振り絞って正体を明かしたシルフィーに
なんで今まで隠してたんだ?陰で笑ってたんか?
と泣くまでネチネチ問い詰めたい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-2KzD):2023/09/04(月) 04:08:26.64 ID:hh17uaOk0.net
日本語と異世界語を区別付ける為のシーンで使われてた言語って
魔大陸編の言語と一緒?

けど、設定上は今のルディが居るところと魔大陸の言葉って違うよね?
まあ、何種類も異言語作るのキツイししょうがないけどw

あ〜けど俺の耳がポンコツだからわかんないだけで、ちゃんと魔人語と人間語
区別して作ってる可能性もあるんか?w

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 04:10:31.79 ID:gpY4gLH60.net
>>7
パイセンの前レス全部読みました!超面白かったです!俺は今日死にました
すんませんでした!どうか許して下さい。

恐ろしい・・・ガクブルってこういう事か

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-I+Vk):2023/09/04(月) 04:12:49.29 ID:CXQNejnMF.net
>>9
1期1話でパウロやゼニスが喋ってたのと一緒
だと思う

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aPXQ):2023/09/04(月) 04:12:54.44 ID:dbBSdXWH0.net
>>10
んでお前、何で自国語るの逃げてんの?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-kGCw):2023/09/04(月) 04:12:59.38 ID:AEJXsEYT0.net
>>9
人間語獣神語魔神語ちゃんと別れてるっしょ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 04:13:20.34 ID:gpY4gLH60.net
9話超面白かったね!話が一気に進んだ感じがあるよ
一期も体感5分アニメだったけど、いやいや二期も凄いよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 04:15:31.72 ID:gpY4gLH60.net
>>12
何言ってるか解んないっすけど普通に日本人っすよ
右とか左とかの話はわかんないっす
パイセン超かわいいとか言われないっすか?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-S1MC):2023/09/04(月) 04:15:56.91 ID:imO2zrgl0.net
ナナホシが足パタパタして鼻歌歌ってるの可愛かったな
web版しか読んでなくて正直あまり好きなキャラではなかったけど実際動いてるとこ見ると感動するな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aPXQ):2023/09/04(月) 04:17:06.47 ID:dbBSdXWH0.net
>>15
ならそっち系のヤツか。
可哀想に

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 04:17:35.45 ID:gpY4gLH60.net
ヤバイ人に絡まれてるぜ
勃起位しかできねえ・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ATpV):2023/09/04(月) 04:17:35.79 ID:EvROImvK0.net
>>9
作者全部作ってるのよ
変態だよね(´・ω・`)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-I+Vk):2023/09/04(月) 04:17:57.15 ID:CXQNejnMF.net
おいサイピクの人が作監やってクレジットにもサイピク載ってんぞ
https://twitter.com/NiiiSn/status/1698361651580576201?t=8Ob7Te2zM2NKlipcl4D0fA&s=09
(deleted an unsolicited ad)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f14-g4sH):2023/09/04(月) 04:18:27.18 ID:0vDU39AF0.net
セブンスターと言われるとどうしてもタバコを連想してしまう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zNhZ):2023/09/04(月) 04:19:13.87 ID:Mk8ML0si0.net
>>9
一期一話でパウロやゼニスがしゃべってたあの世界の人間語

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 04:19:37.23 ID:gpY4gLH60.net
>>17
可愛そうだなんて超うれしいです!いや~生きててよかった。

ちな 俺の推しはずっとシルフィですパイセンは?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-S1MC):2023/09/04(月) 04:20:16.72 ID:imO2zrgl0.net
ナナホシの顔はあっちの世界でも美人の部類になるのだろうか
理由もあって塩対応だから残念美人って感じか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-bqXn):2023/09/04(月) 04:20:51.58 ID:TLNKWneiM.net
サイレント自身もあまり転移の事情はわかってないみたいだな
取引材料になるんかね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-9LgZ):2023/09/04(月) 04:21:04.03 ID:+I2uC1PQ0.net
先週から話が飛びまくってて見逃してたのかとおもた

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-kGCw):2023/09/04(月) 04:21:29.29 ID:AEJXsEYT0.net
>>24
ナナホシみたいな日本人顔はモテない
ちなみにルーデウスは覇気がないからモテない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aPXQ):2023/09/04(月) 04:21:31.50 ID:dbBSdXWH0.net
>>18
暴走する前に折るか切る方法があるけどちゃんと医者に相談しろ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aPXQ):2023/09/04(月) 04:24:49.56 ID:dbBSdXWH0.net
>>23
お尻

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 04:25:33.17 ID:gpY4gLH60.net
>>24
前スレでイケメンランキングやってみたんだけど
美少女ランキングやったら荒れそうだなと思ってやめたんだ。パイセンが怖いし
ルーデウスがあんまりもてない、けど顔面は悪くないらしいで落ち着いてたから
静香ちゃんも同程度じゃないかな?どうかな? パイセンどう思います?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-S1MC):2023/09/04(月) 04:26:51.71 ID:imO2zrgl0.net
ルーデウスはモテるんとちゃうんか
男らしさはあまりないけど
美少年って感じ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 04:27:36.98 ID:gpY4gLH60.net
>>29
深いっす

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f14-g4sH):2023/09/04(月) 04:28:39.55 ID:0vDU39AF0.net
リアルの欧米と同じで明るくない男は顔良くてもモテないんでしょ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aPXQ):2023/09/04(月) 04:28:47.56 ID:dbBSdXWH0.net
>>30
自分の脳内妄想垂れ流しは誰も見る気無いから止めとけ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-kHeu):2023/09/04(月) 04:29:10.10 ID:q99Jlquj0.net
>>31
声は変えて欲しかったね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 04:31:42.51 ID:gpY4gLH60.net
>>31
俺も美少年だと思ってたんだけど、やっぱ覇気なんだろうか
情けない感じも含めて可愛い感じしない?いやわからんけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb4-ATpV):2023/09/04(月) 04:34:05.49 ID:gpY4gLH60.net
>>34
パイセン粘着っぽいすね 俺は良いけど他の人に迷惑なんで
そろそろ大人になって下さい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-1VYL):2023/09/04(月) 04:35:04.92 ID:+3NE5l7tM.net
向こうは濃い顔で肉食系でキザなセリフ言うやつがモテるつまりパウロ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-S1MC):2023/09/04(月) 04:38:13.09 ID:imO2zrgl0.net
パウロはモテるわなあ
ルークはそんなにモテそうに見えんのよな
実際はモテモテなんだろうが
何か澱み出る雑魚オーラが半端なくて

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aPXQ):2023/09/04(月) 04:38:25.61 ID:dbBSdXWH0.net
>>37
自分に不都合な事は逃げ出すしか対応出来ない上日本語不自由とか生き難くそうニャ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-qRdx):2023/09/04(月) 04:40:23.35 ID:cMI96acJ0.net
ナナホシはなんで男の子二人も異世界に飛んできたはずって思ってるの?現世の男子高校生二人行方不明って情報しらんよね?

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200