2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3223

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 14:00:06.29 ID:1PGX7SRq.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/summer/
https://www.kansou.me/#s202306

◆前スレ
今期アニメ総合スレ 3222
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693622021/

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:30:05.38 ID:rQ3gXV3f.net
リコリコ → ぼっち → 推し → ゾン100

ステマの流れ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:30:25.92 ID:OZlCvTGm.net
10話まで見て欲しいじゃなくて10話でようやくバンドとしてスタートするからなぁ
個人的には7話まで見て欲しいわ
多分そこから10話まで一瞬だよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:31:04.07 ID:F02kryB3.net
フリーレンってそんなに面白いのか?まあ種崎さんの演技好きだから主役してるし見るけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:31:30.47 ID:pQwP6c4o.net
>>276
サンデーの将来を担う作品だからな
全身全霊を込めるのは当然のこと

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:31:36.49 ID:/zoi9TZJ.net
まぁ結束バンドのアルバム売り上げはとっくに放課後ティータイムを超えてるんだがね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:31:50.73 ID:OZlCvTGm.net
ゾン100は確かにお金かけてるしセンス良いアニメ化してると思うよ
あれ原作が面白いパターンじゃなくてアニメ化が有能パターンだわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:31:56.87 ID:B6y81zIx.net
>>279
リコリコ → ぼっち → 推し → ゾン100  → フリーレン

ステマの流れ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:32:07.27 ID:yvybLMGe.net
ワイ、ぼっちざろっくみたいな歌うたう系のアニメは
歌のところ全部早送りしてるから
そこんとこヨロシク

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:32:57.74 ID:OZlCvTGm.net
>>286
それもうバンドやアイドルアニメ見るべきじゃないだろw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:33:12.76 ID:Lz53nE7W.net
>>279
全く人気のないバンドリのステマが1番やばいだろ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:33:54.35 ID:3T7ukVSy.net
>>266
毎度、疑問に思うんだがソシャゲアニメを
「ゲームユーザーへのファンサービス」と見なす人がいることが理解できない
ファン拡大のための宣伝アニメなのが一般的だと思う

バンドリも木谷が「バンドリアニメのファン向けの部分は本当ではない」と言ってる

https://news.livedoor.com/article/detail/16433366/
2期って、すでに大勢のファンがいるじゃないですか。
だから1〜6話は完全にファンに向けたもので。
本当のセカンドシーズンは7話からなんですよね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:34:24.61 ID:cFi6CFOR.net
【報道】海外記者が見た「日本のジャニーズ報道の異常さ」弱きを挫き、強きを助ける…歪みまくった構造 ★4 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693659341/

ジャニーズと吉本となろうカドカワを潰しちまえ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:36:30.96 ID:/z6QBiIM.net
>>289
ガチでファンサービスならOVAにするからな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:36:56.94 ID:cFi6CFOR.net
>>289
バンドリのゲームって残ってるのは古参ばかりで新規勢はすぐ止めちゃうんだよ
始めたばかりのやつらとかでもほんとすぐログインしなくなって退場する
そういう原作ゲームだからファンサービスアニメというのは概ね正しいのよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:38:09.68 ID:VJPm6s9U.net
>>212
そのニッチな底辺営業でしかないんだから大人しくしてろってことだよキチガイ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:38:16.72 ID:OZlCvTGm.net
言うて新規獲得のためのアニメでもあるでしょーに
そうじゃなきゃわざわざ新バンドメンバーメインで既存キャラモブ程度って構成にしないよ
アニメ終わり後すぐにゲームにアニメキャラ実装されるしね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:38:23.51 ID:VuW1Wr3/.net
ゾン100面白すぎw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:38:25.13 ID:LBqeXlFV.net
流石にここにいる奴等はジャニーズとは水と溶岩ぐらい違うから

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:39:12.13 ID:HOyArOmJ.net
ゾン100これなんで人気出たん?深夜より夕方放送が正解だったんか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:40:44.89 ID:cFi6CFOR.net
>>296
なろうアニメこそまさに日本社会とジャニーズシステムだろう
本当の倫理が働いてるなら主人公はビッグモーターの平社員みたいな力と役回りになるのがセオリー

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:41:13.43 ID:OZlCvTGm.net
ジャニーズ全く興味ないようなやつらばかりだろうなぁ
けど今期のアニメなんかでジャニーズの誰かが声優やってたって見た気がした
全くわからんかったけど

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:41:48.98 ID:/z6QBiIM.net
>>299
バンドリに主人公の父親役で出てた

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:41:54.40 ID:WXgpLV+W.net
ぼざろもバンドリも申し分なく豚用のゴミだから安心して静まれよ豚カスども

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:42:20.58 ID:axKlIzxI.net
>>297
人気は草

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:42:21.30 ID:/z6QBiIM.net
>>301
好きなアニメは?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:42:24.40 ID:xKMWPsNo.net
>>297
今際の国のアリスが世界的にバズったのが1番影響してる

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:42:53.60 ID:v9kX5jkD.net
バンドリアイマスラブライブとジャニーズはファンの気質がわりと近いよね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:42:59.69 ID:K9VodxJh.net
なろうがジャニーズ?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:43:13.33 ID:OZlCvTGm.net
>>300
あー確かにバンドリだったかも
サンキュー

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:43:17.97 ID:pQwP6c4o.net
アプリでのMyGOキャラは所持している人が誰もいないという噂
最古参であっても持っている人がいないらしい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:44:19.66 ID:cFi6CFOR.net
>>294
楽曲自体はもう実装されてるけどさ、今更付け足しても厳しいと思うんだよな
バンドリ自体がもう過渡期なんだよ
まずバンド自体の多さもさることながら曲数が多すぎる
雪だるま式に増えていくから古参以外はカバー仕切れなくなってくるし新規がすぐ退場するのもこの辺が関係してると思う
曲が増えすぎたっていうのが悪手になってる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:44:24.24 ID:J+JMS2rO.net
MyGOは今25スレ目くらいまで伸びてるんだぞ
これ以上伸びてるアニメいくつあるんだよ?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:44:35.52 ID:L9codiDu.net
>>305
でもこっちはまだこどおじが支持してるからな
ジャニオタは意外と働いてる

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:44:51.16 ID:/z6QBiIM.net
>>305
運営が問題起こしてても推しの出番減らしたくないから必死に擁護するところとか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:45:09.90 ID:wc5Ar4DM.net
>>299
まだ青年になる前のあどけなさの残る美少年たちが汚いおっさんに身体中をじっくりねっとり味わい尽くされてきたと考えるとさぁ
正直勃起しちゃうよね🥴

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:45:13.12 ID:Bnz0kwA9.net
>>262
勉強になる
中身がないこのスレで最も中身のあるレス

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:45:40.87 ID:3mA3kvDH.net
>>304
ゾン100の原作者、今際の国のアリスの人なんだな
今際の国のアリスは大好きなのでゾン100も見てみようかな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:46:32.42 ID:Bnz0kwA9.net
>>305
田中秀和か

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:48:18.08 ID:L9codiDu.net
太鳳ちゃん妊娠しちゃったから作者はゾン100作って山崎賢人は不死身の杉本になったってこと?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:48:48.59 ID:HOyArOmJ.net
今際の国のアリスってデスゲームのかデスゲームがまた来てるのかゾンビブームはもう過ぎた感あるしな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:51:48.96 ID:cFi6CFOR.net
ゲームバランス的には5バンドくらいがちょうどよかった
増やせばいいってもんじゃない
増やすならその分減らすような施策が必要だった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:52:20.55 ID:Coa0XSV0.net
>>313
世の女達にキャーキャー黄色い声援を受けるようなイケメン少年たちがよもや
同性の脂ぎったおっさんの太った手とお口で強制的に快楽を与えられて腰をくねらされて絶頂姿をいやらしく観察されていたとかドスケベにも程があるんだよなぁ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:56:12.15 ID:68Hct+sO.net
アニメ化切望四天王

シュトヘル、魔法少女オブジエンド、軍靴のバルツァー、スターストリングスより、リュウマのガゴウ、間違った子を魔法少女にしてしまった、イムリ、懲役339年、ユーベルブラット、ドラゴンヘッド、FX戦士くるみ、、フランケンふらん、大砲とスタンプ、おやすみプンプン、偶像事変、スイッチウィッチ、世界鬼、銀と金、ディエンビエンフー、はっぴぃヱンド、パラレルパラダイス、百万畳ラビリンス、ロボット残党兵、隣町のカタストロフ、マーダーインカネーション、黒澤最強伝説、嘘喰い、深東京、てんで性悪キューピッド、生徒会探偵キリカ、人形の国、オメガトライブ、ORIGIN、武士沢レシーブ、メイのメイデン、デデデデストラクション、多重人格探偵サイコ、眠れる森のカロン、うずまき、EDEN、ジュウマン、銀河の死なない子どもたち、アポカリプスの砦、BLOODY MONDAY、骨が腐るまで、地球の放課後、ホムンクルス、渋谷金魚、売国機関、ハカイジュウ、ギョ

異論しか認めない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:57:54.97 ID:3T7ukVSy.net
ブログ「漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500」の
「2022年漫画ランキング コミック売上BEST500」より
小学館の漫画を抽出してみた(一番上位の巻のみ)

この内、映像化してないのはフリーレン、チ、薬屋、九条のみで
フリーレンは小学館勢3位、小学館非映像化勢1位といった所らしい
たしかにここでアニメ化で伸びれば小学館勢1位になるのも夢ではないんだろうが…

・2022年漫画ランキング コミック売上BEST500
37 名探偵コナン 101
39 ミステリと言う勿れ 11
72 葬送のフリーレン 7
110 アオアシ 28
130 名探偵コナン ゼロの日常 6
210 MIX 19
245 チ。―地球の運動について― 7
257 薬屋のひとりごと〜猫猫の後宮謎解き手帳〜13
270 古見さんは、コミュ症です。 24
271 名探偵コナン 警察学校編 Wild Po 下
278 よふかしのうた 10
327 からかい上手の高木さん 17
347 BLUE GIANT EXPLORER 5
375 九条の大罪 5
392 空母いぶきGREATGAME 6
447 コーヒー&バニラ 19
459 風都探偵 12

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:58:56.60 ID:9UUEwb/a.net
マテリアルパズル
BLUEGIANT
マージナルオペレーション
嘘喰い
も入れろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 17:59:53.10 ID:yI2mmuxU.net
>>322
コナン以外よえ~ そらゃ新規IP育てたくなるわな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:00:25.74 ID:aH1dGeMN.net
ステマをしたくらいで全てのアニメがヒットするなら、爆死したアニメの関係者達は
何故ステマをしなかったんだよ?w
どうしても自分達が創ったアニメをヒットさせたくなかったのか?w
マゾかな?wもしくは、お金が大嫌いとか?w絶対に有名になりたくなかったのかな?w
指名手配犯達がアニメ制作をしていたのか?www
だとしても、ネットの掲示板に『このアニメ最高っ!』と書いたくらいで、全てのアニメがヒットするなら
逃亡資金を確保することが出来るだろwwwwww

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:02:01.23 ID:3ADr1wbV.net
資金調達はコネで成り立つからしゃーないね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:03:39.48 ID:rv74Uev4.net
1000万部を作るより、100万部10作作る方が遥かに楽

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:04:25.05 ID:HOyArOmJ.net
MAJORや舞妓さんちもサンデーだな高橋留美子のもそのうちやるだろう
ゲッサンとかも含めるとアニメ化できそうなのはまだあるよな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:06:08.61 ID:cFi6CFOR.net
>>327
今の推移をみると長く続ければ1000万部はそう難しくないように思える

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:06:41.30 ID:0kv2mv/F.net
ぼざろはアニプレのステマも入ってるんでしょう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:06:58.52 ID:cN1j71+5.net
世界のNetflixランキング、ぶっ壊れるwwwwwwwwwwwwwwww [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693725517/

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:10:59.72 ID:7f3r2orA.net
ゾン100はもうダメなん?このまま堕ちていくん?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:12:34.82 ID:HO8O4vyz.net
28歳息子が64歳父を包丁で刺した疑いで現行犯逮捕 父はその後死亡 神戸・西区

おうそうだよなあ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:12:58.28 ID:cFi6CFOR.net
昔と違って今は中国市場が大きいからな
もちろん北米市場も昔より大きくなってるけど
日本市場だけで戦ってたようなものと一緒の昔とは全然数字は違った見方しないといけない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:13:03.15 ID:HO8O4vyz.net
安倍晋三ですらバカみたいな暗殺されたんだから
わかっとるよなあ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:15:37.70 ID:gcodiRPe.net
チ。ってアニメ化されたときのキリスト教圏の反応が気になる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:15:56.79 ID:Ijjr71Sx.net
サンデーは正直古くてマイナーなのやって欲しい
人類ネコ化とかはっぴー直前とか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:16:47.24 ID:CUVyvq12.net
>>336
禁書がセーフならチも大丈夫だろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:17:21.12 ID:aEc+NCda.net
>>327
小学館というかサンデーに刺さるからやめて差し上げろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:17:40.95 ID:P+lID3y2.net
結界師(ボソッ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:19:15.35 ID:vz+FhmOQ.net
アニメと関係無い話をする人々「アニメ雑談スレは居心地が良いンだわ、お前らのことが大好きだ」

「そんな大好きなお前らとだからアニメ以外の話もしたい、政治や時事問題の話がどうしてもやりたい」

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:20:17.56 ID:K9VodxJh.net
サンデーは部数が落ちてるマガジンとジャンプと違って
むしろ増えてるんだって記事があったけど
肝心の部数は減ってるっていうマガジンの半分にも満たないんだよな
フリーレンがマジで救世主なら部数がもっと増えてそうなもんだが

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:21:14.75 ID:2n1LruJC.net
サンデーなんであんなあかんたれなったんや?
昔はマガジンと大差なかったやろ?
むしろマガジンがラブひなあたりから持ち直しただけなんか?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:21:21.05 ID:FB/uSSMx.net
ぼっちはバンドとして活躍するであろう2期に期待なんだけど1期最終話でビンでギター弾いてて、こりゃダメだと悪寒が走った

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:22:28.71 ID:s7U0Fuvs.net
>>337 当時は腐に人気があったデビデビってのが・・・

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:23:34.63 ID:o8CmZdwj.net
青ブタの映画やばいな
今期のアニメはもうどうでもいいや

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:23:55.17 ID:sYatekki.net
>>322
薬屋ってガンガンでも連載してんだよね。
珍しいよね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:24:09.09 ID:yI0EpUzS.net
サンデーなんて創成期とバーローアニメ化した頃までしか見る価値なし

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:25:17.57 ID:K9VodxJh.net
>>343
雑誌の宣伝効果として大きいのがアニメだから
サンデーのアニメは面白くないから
雑誌も売れてないんだろう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:25:58.64 ID:FB/uSSMx.net
ゾン100は鬱展開にして次回神回でなきゃ自滅という道を勝手に歩んでる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:26:49.11 ID:sYatekki.net
>>343
昔って
高橋留美子とあだち充
に勢いがあった頃?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:27:05.79 ID:Vw9EcCq/.net
>>273
ワールドダイスターのアプリゲーもその欠点言われてるよね
あっちはまだキャラ星4までだけど、音ゲー部分で高スコア叩き出す為のパズル的な編成とか、能力アップさせるアクセサリーの強化要素とか
時間ある人専用のやり込み作業ゲーになってる感が否めないのは同感 自分はストーリー含めて楽しんでるけどね

>>308
マジレスすると、まだアプリには未実装だから(再来週16日から実装)

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:27:23.49 ID:FB/uSSMx.net
青ブタって飽きるアニメNo1じゃね?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:29:48.26 ID:2n1LruJC.net
>>351
せやな
まあワイはジャンプとチャンピオン派やってんけどな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:32:15.34 ID:s7U0Fuvs.net
小学館はサンデーよりもスピリッツのアニメ化が多い印象か
と思ったら少なかった
ここは今は亡き安部譲二原作のレインボーをリメイクをだね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:32:59.77 ID:sYatekki.net
青ブタ
名作の一角だけど

化物語や氷菓とかの雰囲気パクって、「売れそうなラノベ書いてみました」感があるんだよなぁ。

まぁ凡作に比べたら圧倒的に面白いし好きだけどね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:33:11.51 ID:aEc+NCda.net
>>343
サンデー編集部の話が漏れる度に学歴鼻にかけて胡座かいてるだけだから残当です…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:34:14.51 ID:aEc+NCda.net
>>356
雰囲気パクれるだけ大したもんだってライヤーパイセンがゆってた

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:34:23.32 ID:dX18Tkus.net
ゾン100はこのスレでも見ている人は、もうあまりいない感じか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:34:40.08 ID:4TWCEInY.net
>>355
ドラえもんは?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:35:13.02 ID:4TWCEInY.net
>>359
見てはいるだろう
休みが多いから話す内容がないだけで

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:36:56.12 ID:F02kryB3.net
>>412
オススメを2人置いておく。

まず1人目は、この美熟女。めちゃくちゃ説明が分かりやすくて楽チンなのばかりで簡単。(スイーツ多めなのが難点)
https://youtube.com/@yukariskitchen3689?si=j5XOkY6d8waoRvcY

2人目はこの発達オジサン(ガイジン?)めちゃくちゃ男向けand簡単なものばかり、素人でもOKな内容ばかりだからおすすめ。(でもたまに何を言っているのか分からない時がある)
https://youtube.com/@kenmas?si=fMvbJTFJN2Klfo5M

時点でこのホモ臭いやつ
https://youtube.com/@syokujidokorosakura?si=wLnZgXmhplqTixAW

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:37:23.70 ID:4TWCEInY.net
じゅじゅちゅこそ全く話聞かんわ
もう見てないから誰も話題振ってこなくてありがたいけど
JKが死んでムサい男が生き返って延々殴り合ってるアニメ
お前ら、何で人間同士で争ってんだよアホくさ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:37:27.58 ID:F02kryB3.net
誤爆

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:38:20.06 ID:Vw9EcCq/.net
>>278
デレマスは半端ないキャラ数だしなあ もう信者御用達感だよね だからU149という新作TVシリーズ作ったんだろうけど
バンドリ迷子があの路線になったのも、信者やコア層しかついてこないという苦肉の策からのアプローチだよね
個人的には、

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:39:30.53 ID:bAmPucwo.net
>>364
俺の登録と丸かぶりで笑った

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:41:08.85 ID:Vw9EcCq/.net
途中で送信してしまった
個人的には音ゲーはキャラやストーリーの魅力も大事だと思うし、その部分にどれだけ惹かれるかでその後もついていくと思う
そこに価値を見出だせないと、惰性になっちゃうよね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:41:22.89 ID:sYatekki.net
>>358
ほんそれ

パクっても面白ければ良いよね。

合格点に満たない劣化コピーばかり作られてもねー
なろう系の俺つえぇー&チーレムは
なんとかして欲しい。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:41:31.46 ID:SgjbPVr3.net
ヌーは呪術のときだけ本気出すのか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:43:03.18 ID:sYatekki.net
>>354
あの頃も
あの二大巨塔のみって感じだったんじゃない。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:44:15.64 ID:4TWCEInY.net
>>365
中の人のツイートからAveは4年前から関わってたって言ってたけど
前々から拡大方針なのは決定事項だったんだろう
ポピパ、ロゼリア、RAS、モニカしかリアルバンド居なくてハロハピぱすぱれアフグロがイベント開く気ないんだもの
ステージで稼げる音屋が一気に二つも増えればあと3年は戦える
グリグリとデスギャラクシーとミラキュラスカーレットの実装はよ
あとチスパ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:46:12.78 ID:itb0Yxg+.net
プロセカってつべで何千万とか再生されてるけど
アニメ化はもうアプリで十分売れてるから必要ないって感じなのかね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:50:04.68 ID:6ONMq+fm.net
ゾンビのヒロインの父親は現在どうしてるんだ
もうゾンビになってるのか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:50:06.22 ID:yI2mmuxU.net
>>345
あれ好きだったわ ちょっとエロくて
腐に人気あったのか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:51:16.19 ID:4TWCEInY.net
>>372
初音ミクは炎上案件だからじゃね
昔TBSと、アッコにお任せと、電通と、Google敵に回して全面戦争して勝ち残った戦の子だし
完全敗北して黙らされたTBSが15年経って初音ミク特番組んでてワロタ
TBS「初音ミクはワシが育てた!」
いやいやいやお前らがケンカ売った頃にはもう王者の風格だったやんけ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:51:54.78 ID:yI2mmuxU.net
>>372
ユニストやるにしても各ユニ2、3話で収めないといけないの無理ゲーすぎる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:52:39.35 ID:4TWCEInY.net
>>345
デビデビの嘘TVcmあったよな
何故かダメそうな方の電波教師だけアニメ化したけど

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/03(日) 18:53:09.37 ID:cFi6CFOR.net
>>372
プロセカって原曲メインだからヒットしてるんじゃねえの?
カバー曲とかより原曲の方がいいやろ
あと単純にテトリスとかぷよぷよみたいにリズムゲームを遊ぶだけに特化されてるからそれも大きいと思う

総レス数 886
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200