2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】87th Live

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-ip5Z):2023/09/01(金) 23:24:19.83 ID:wL4cdMJ/0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

◆放送情報
https://anime.bang-dream.com/mygo/onair/
第1期:2017年1月より放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話)(放送終了)
第4期:2023年6月より放送(新シリーズ)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/mygo/
公式サイト:http://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
ガルパ☆ピコ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/pico/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆関連スレ
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 7【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658847234/
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2883【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1693540760/

◆前スレ■
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】86th Live
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693500548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MMff-EVV1):2023/09/02(土) 08:24:48.60 ID:X0x/KNuhM.net
むっちゃん座敷童子っぽい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf03-MPaM):2023/09/02(土) 08:25:06.74 ID:t7zfzUJ70.net
ママンがだまくらかして祥子家が没落する
泥沼展開でたのむ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MMff-EVV1):2023/09/02(土) 08:26:38.55 ID:X0x/KNuhM.net
見境なくなってそよを求める燈ください😊

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-W1f/):2023/09/02(土) 08:28:36.26 ID:2auxcVTTd.net
祥子の家借金ある説マジならそよさん許すしかないやん…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-L39D):2023/09/02(土) 08:31:42.67 ID:I29CFWhcd.net
そよ父がそよ母と離婚して祥子母と再婚したのかもしれん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-jxbu):2023/09/02(土) 08:32:05.50 ID:OFNebJdo0.net
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族友人にも教えて、加えて¥3500をゲット!
https://i.imgur.com/J1vgwS2.jpg

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-+zyW):2023/09/02(土) 08:34:59.79 ID:XaxCWdXL0.net
これまでのバンスト最長のポピパ0章で27話、次点がRAS1章の25話だからMyGO!!!!!実装されたらそれが最長になるな
41話もあるとアニメで語られなかったディテール入ってきそう
https://i.imgur.com/i1s7Diq.jpg
https://i.imgur.com/YkLTorH.jpg

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-EVV1):2023/09/02(土) 08:45:22.21 ID:cAQBGl7fp.net
そよちゃんが気持ち良すぎて腰が止まらなくなってしまう燈

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-QHQw):2023/09/02(土) 08:48:32.53 ID:iSIzYL550.net
>>95
mygoから入った新規への誘導としてガルパの既存メンバーとの絡み増やしそうな気がする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338f-bYTY):2023/09/02(土) 08:57:00.10 ID:Oz02AZ0Q0.net
祥子没落説の材料
・高校は月の森に進学しなかった
・羽丘では全く目立たないようにしてる
・わざわざ部活前の空き時間に音楽室のピアノを弾く
・家に訪ねてくると連絡を受けたら、どこかから来て屋敷の前で出迎える(もう他人の物?)
・私個人の問題だから
・他人の人生、なんたらかんたら
・睦が月の森制服で祥子の学校に訪ねてくるのを嫌がる
・にゃむに祥子の出で立ちを値踏みされる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-vkdP):2023/09/02(土) 08:58:21.81 ID:Bv0JsRzDr.net
没落したならびんぼっちゃまスタイルにすべき

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-lUiX):2023/09/02(土) 09:01:16.74 ID:t3RaD5h0d.net
>>85
小学生もプレイしてるから🐅🐴になる可能性が微レ存
https://i.imgur.com/LrzoyVK.jpg

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f1-+GqY):2023/09/02(土) 09:05:47.39 ID:XNxXz8bb0.net
家に関しては一応門の開閉音の後家のシーンになってるのでちょっと薄いんだよね
そして没落してる割にはずいぶんと交渉してまとめ上げている
コネだけはあるかもしれんが普通没落した時点で余程の恩義が無いと手を貸してはくれないだろう
同様のことしてるちゆちゃんは莫大なお金を使ってるわけだし
まあ、その対比として成り上がりのストーリーとなる可能性もある

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-lUiX):2023/09/02(土) 09:08:52.94 ID:t3RaD5h0d.net
>>101
祥の勇者の成り上がり
家庭が音楽家で厳格なのかなと思ってる
最新話で冷静でいても祥子は追い込まれてるようにも見えた

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6313-rtek):2023/09/02(土) 09:11:31.19 ID:YhnzpdBa0.net
一族が極悪でクライシックのメジャーデビューを強要してた説もあるよね
一部メンバーは変えろとか言われてたりしたら熱い

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-2N6q):2023/09/02(土) 09:13:37.15 ID:hlq3rRoW0.net
>>103
羽丘で友達作らずボッチ生活なのも
親が友達付き合いに干渉してくる毒親ならありえるかなと思うのよね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-qwvK):2023/09/02(土) 09:14:52.30 ID:mwzNWtp5M.net
>>98
門の開閉音あるからそこから祥子が出てきたと考えるのが普通
屋敷にはまだ住んでるよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-8op+):2023/09/02(土) 09:15:53.24 ID:7ySI0nhn0.net
没落はブラフだろ
にゃむがいつの間にか祥子の専属メイドになってるぞ
祥子さまにゃむにゃむ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-ATpV):2023/09/02(土) 09:17:19.83 ID:E8uKFESH0.net
>>106
有名ストリーマーやるより給料いいのな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-2N6q):2023/09/02(土) 09:18:01.02 ID:hlq3rRoW0.net
そよと会うときにもわざわざ着替えてるので、祥子のあの私服は一種の勝負服なんじゃないだろうか
にゃむにはそれが見抜かれてて「お気に入りの服で来るなんて緊張してて可愛いw」と小馬鹿にする意味での「無理させちゃったかな」

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338f-bYTY):2023/09/02(土) 09:18:44.39 ID:Oz02AZ0Q0.net
なるほど
親がバンドに反対で、それでもどうしてもやりたいから再起動というのはあるか。
でもそうなら、どうしてメジャーに拘るのか、燈はどうでも良かったのかとかが引っかかる。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-vkdP):2023/09/02(土) 09:19:11.96 ID:Bv0JsRzDr.net
祥子の婚約者は決闘で決まるわけだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-W1f/):2023/09/02(土) 09:20:25.42 ID:IUouJEhr0.net
3話のあとから中盤にかけて祥子が辞めた理由色々考察予想されてたけどここにきて伏線回収も出来る親の破産、離婚辺りが最有力か
有名どころ集めて最速でメジャーデビュー狙ってるのも金が理由のそよ以上の腹黒展開だなw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-+GqY):2023/09/02(土) 09:23:18.76 ID:vkzJw6590.net
ひとことで言うといじましい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338f-bYTY):2023/09/02(土) 09:23:38.48 ID:Oz02AZ0Q0.net
一躍メジャーになった後に、パンツ外して正体明かせば親も黙らざるを得ないという作戦はあるか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-8op+):2023/09/02(土) 09:24:34.86 ID:7ySI0nhn0.net
月ノ森にいるそよが理由知らないんだから破産や離婚は無い

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff72-yazX):2023/09/02(土) 09:24:43.43 ID:e4FHwwxA0.net
祥子パパママ「自分でゼロからたちあげたバンドで成功すればピーマン食べなくても良いぞ」
祥子「やりますわ!」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-QHQw):2023/09/02(土) 09:25:49.74 ID:iSIzYL550.net
>>100
このままガルパに持って来よう(提案)

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-5XGt):2023/09/02(土) 09:26:58.50 ID:16L2tAIEr.net
キャラの数奇数だけどもしバンドリが社会人編まで続いてキャラ同士がくっつくってなった場合余ったキャラはまりなとくっつくんだろうか
体育の授業でハブられた奴が先生と組むみたいな感じで

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-W1f/):2023/09/02(土) 09:27:05.80 ID:IUouJEhr0.net
>>114
そよは家すら知らなかったけど破産離婚なら他の同級生から聞くからってこと?
たしかにそうか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-wa4R):2023/09/02(土) 09:36:31.01 ID:GWl8Cyw/0.net
祥子も春日影聴くまではマトモだったし切羽詰まった家庭事情って感じはしなかったけどなあ。どうしてこうなった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-/ilJ):2023/09/02(土) 09:37:58.07 ID:DC22xvHU0.net
海鈴は今日からでもメイドできそう
既に早坂系毒舌メイドとして完成してる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f1-+GqY):2023/09/02(土) 09:41:16.69 ID:XNxXz8bb0.net
あれだけの家なら破産なら全く噂にならないわけがないってのはわからんでもない
とはいえそっちも完全に否定できるほどではないってのはあるよね
金というよりメジャーとしての実績の方を重んじてる節もあるからな
要は誰かに認めさせるために、ぶっちゃけちょっとメジャーになったくらいで借金抱えた家を建て直すのはつらい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-5Q+T):2023/09/02(土) 09:43:49.24 ID:B7wterp60.net
金よりも名声っぽい気はするんだが
大ガールズバンド時代はアマチュアでも武道館やれるからなぁ…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-f0/u):2023/09/02(土) 09:44:07.14 ID:AjT7RpGod.net
でも一番見たいのは天然メイドむつみ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-+zyW):2023/09/02(土) 09:44:07.20 ID:XaxCWdXL0.net
>>97
アニメでかなり控えめだったから、それはあるかも

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-U2qy):2023/09/02(土) 09:44:56.74 ID:r/FeZFex0.net
滑りまくってる平たい睦ちゃんでサーフィンしたい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff72-yazX):2023/09/02(土) 09:45:36.51 ID:e4FHwwxA0.net
考えてみるとANON TOKYOのタグも無慈悲にぶった切ってるらーなちゃん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f68-wa4R):2023/09/02(土) 09:47:28.52 ID:GWl8Cyw/0.net
君のきゅうりを食べたい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-2N6q):2023/09/02(土) 09:47:52.86 ID:hlq3rRoW0.net
残りの人生、私にくださいませんか?(嘘ですわよ♡バンドでうまく行かなくてもうちの企業に斡旋してあげますわよ♡)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-8op+):2023/09/02(土) 09:47:58.39 ID:8pkz5rQ3a.net
ANONの方をえらんだそよりん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-lUiX):2023/09/02(土) 09:49:26.91 ID:EHotg6Rdd.net
こころや花音ちゃんに笑顔にしてもらおう(ただの理想)絡まなくてもいいから、モニカみたいにハロハピメンバー見たい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aOfx):2023/09/02(土) 09:49:49.90 ID:RE19qN/60.net
>>122
デビューしていきなりアニサマに出るバンドもあるんだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Erqo):2023/09/02(土) 09:51:13.70 ID:bhgDZuRjM.net
にゃむでぇ~すの言い方好き

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-qwvK):2023/09/02(土) 09:53:29.44 ID:JOj7A34OM.net
最短でメジャーデビューなんて言ってる理由金銭面じゃなくて燈たちのバンドに対抗意識燃やしてるからかもしれない
元々お嬢様キャラでプライド高そうだし
燈達よりも上に行くことで燈達との楽しかった日々上書きして忘れることができると思ってるのかもしれない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-lUiX):2023/09/02(土) 09:57:17.31 ID:EHotg6Rdd.net
>>133
最高に美しくて儚い…笑顔
https://i.imgur.com/3dBeijM.jpg

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf94-jKSu):2023/09/02(土) 09:57:34.66 ID:nYp2Zgzu0.net
>>94
これお得だなあ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-2N6q):2023/09/02(土) 10:00:12.94 ID:hlq3rRoW0.net
>>133
次回予告の「お幸せに」が祥子からの言葉ならもう迷子と関わらないって意思表示に思える

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f1-+GqY):2023/09/02(土) 10:03:57.57 ID:XNxXz8bb0.net
にゃむ相手のセールストークだけ聞いているとどうしても金と名声に偏ってるけど
正直向こうが喜ぶ言葉ならべてるだけで本心的には不明なのが現状だしな
派手なパフォーマンスができるところが早希ちゃんが気に入ったところでもあるようだし
さきちゃんてきにはインパクトが欲しい感じなんだが、今までのアヴぇのストーリー的には逆っぽいのがなんとも

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-aOfx):2023/09/02(土) 10:04:59.37 ID:RE19qN/60.net
今までにアヴェのストーリーなんかアニメであったか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc6-ATpV):2023/09/02(土) 10:09:37.77 ID:9FRZRI0M0.net
ぽっと出の配信者なんていいとこの親なら認めなさそうだけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-lUiX):2023/09/02(土) 10:11:42.42 ID:EHotg6Rdd.net
>>136
愛音さんとお幸せに…(さよなら燈…)
なのか
お幸せに!(二度と関わらないで)
なのかでニュアンス変わるね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1333-f0/u):2023/09/02(土) 10:13:32.16 ID:+Fsi2xPs0.net
>>134
最終回でそよりんがクライシックのインスタ?アカウント消す展開ありそう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f48-nRD3):2023/09/02(土) 10:14:40.58 ID:8z+yFZX30.net
Aveより迷子の方がレーベルの目に留まって先にメジャーデビューみたいな展開になったら
祥子睦を生贄にして悪魔と契約しそう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-7f/P):2023/09/02(土) 10:16:46.91 ID:EeT8uuIGd.net
>>134
左3人との経済格差すごい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8380-ATpV):2023/09/02(土) 10:18:47.91 ID:r/nvKj+20.net
最終話はアヴェムジカが圧巻の演奏したあとマスクを外して
祥子と睦だとわかったそよさんがブチ切れて終わると予想

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-llo/):2023/09/02(土) 10:19:06.46 ID:fB39OPhR0.net
>>137
ういかにはビジネス抜きで楽しいバンドしましょう♥あなたが必要なの♥って言ってそう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-8op+):2023/09/02(土) 10:21:25.62 ID:L/WfrF6va.net
実は愛音は祥子派で二重スパイな展開ほしい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-ATpV):2023/09/02(土) 10:21:55.61 ID:E8uKFESH0.net
SNSとコロナ禍の影響で、人との向き合いかたが分からなくなった?
コミュニケーションが苦手な主人公が増えた理由を、『BanG Dream! It's MyGO!!!!!』(マイゴ)を見ながら考えてみた
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/230901b

『マイゴ』は現代の若年層に向けた「人間関係の教科書」としても有用なのではないだろうか
https://twitter.com/denfaminicogame/status/1697444483494027369

大げさやな(´ω`)
(deleted an unsolicited ad)

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf27-NU8j):2023/09/02(土) 10:21:58.66 ID:j/nYzlgt0.net
睦には「おいへちま、バンドするぞ」ぐらいで済ます祥子

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-GKQ8):2023/09/02(土) 10:25:04.56 ID:WghrJOmv0.net
睦ちゃんは祥子のお人形なのか…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6313-rtek):2023/09/02(土) 10:25:14.50 ID:YhnzpdBa0.net
祥子「お幸せに」
そよ「祥子ちゃんには言われたくない!(きゅうりを渡す)」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-UmXy):2023/09/02(土) 10:27:36.57 ID:Qisg0HIBd.net
きゅうりってカブトムシの餌だしな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-GKQ8):2023/09/02(土) 10:29:46.41 ID:WghrJOmv0.net
むっちゃんはかわいいんだよ!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd1f-+hUX):2023/09/02(土) 10:30:05.61 ID:6tOzWM4cd.net
燈「迷子でもいい!迷子でも進めぇ!!!」
オルガ「俺たちはただ進み続けるだけでいい、だからよ…止まるんじゃねえぞ…🕺」

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-lUiX):2023/09/02(土) 10:31:29.76 ID:EHotg6Rdd.net
一番弱い人が一番可能性を持ってるんだよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-2N6q):2023/09/02(土) 10:31:40.05 ID:hlq3rRoW0.net
>>140
あのとも水族館デートを物陰から見守りながら「お幸せに……」と立ち去る祥子
その一連の流れを見てたりっきーがブチギレる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-GKQ8):2023/09/02(土) 10:34:36.70 ID:WghrJOmv0.net
りっきーはステージ上で燈へのストーカー行為を暴露されて…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-2N6q):2023/09/02(土) 10:35:00.32 ID:g6rfB+qQd.net
>>149
「人間になりたいですわーーー」だからお人形なのは祥子じゃね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-UmXy):2023/09/02(土) 10:38:10.25 ID:Qisg0HIBd.net
>>156
あれで海鈴の脳もダメージ受けたんじゃないかな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-GKQ8):2023/09/02(土) 10:38:46.54 ID:WghrJOmv0.net
豊川一族の人形でありその軛から脱するためのメジャーデビューか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-/ilJ):2023/09/02(土) 10:38:47.42 ID:DC22xvHU0.net
>>148
きゅうりをへちまって言われて
今まで見せたことのない顔でブチ切れる睦

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-GKQ8):2023/09/02(土) 10:39:31.72 ID:WghrJOmv0.net
>>158
うみりちゃんはりっきーのそういうところは知ってそう
知っててからかってそうだし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-R9B2):2023/09/02(土) 10:40:58.63 ID:aBuPF+8ga.net
立希「燈のことは誰より大切…。
でも愛音はウザ絡みしてくるけど放って置けない…。
野良猫はなぜか無性に懐いてくる…。
そよとはリズム隊同士うまくやらないと…。
妙にちょっかい出してくる海鈴も気になる…」
立希「私はどうしたら…」
??「ふふっ、我が校の可愛い後輩にアドバイスです。
好きな人が一人でないといけないことはありませんよ」

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-lUiX):2023/09/02(土) 10:44:54.90 ID:EHotg6Rdd.net
>>155
祥子と燈が結ばれるのも愛音と燈が結ばれるのにも怒る憤怒の化身リッキー

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-GKQ8):2023/09/02(土) 10:46:29.21 ID:WghrJOmv0.net
あのともが結ばれるのは許してもたきともは許さなさそうな祥子

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-qwvK):2023/09/02(土) 10:46:57.14 ID:JOj7A34OM.net
お幸せにって台詞
大抵まだ未練あるやつが言う捨て台詞よね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1c-ATpV):2023/09/02(土) 10:47:21.44 ID:i8CdzRJq0.net
ところでうちはレコーダーで番組名予約してるんだけど今予約リスト見たら来週のダイジェストは別番組扱いらしくてMXもBSも予約が一週休みになってた
放映までに修正されるかもしれないけど予約録画してる人は確認した方がいい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Erqo):2023/09/02(土) 10:47:23.80 ID:jO26Rj7LM.net
豊川家没落とかではなく家柄を重んじ束縛してくる親への抵抗や経済的に自立するための行動のような気もする

今まで親の言う事に従うだけの人形だったけど、燈の人間になりたいという詩に出合った事で希望が生まれた
春日影の歌詞にあるように、燈は祥子のことを孤独な自分を救ってくれた光のような存在に思ってるけど、祥子も同様に燈の詩に救われてたんだと思う

CRYCHICでは親の束縛に屈することなったけど、7話で決意しAveMujicaで本気の抵抗を見せるとかそんな感じ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a329-A0va):2023/09/02(土) 10:49:54.54 ID:vedqYxlM0.net
立希と同じクラスから新メンバー二人選んだことは
祥子や海鈴に対して「当てつけ?」とリッキーが言いそう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-2N6q):2023/09/02(土) 10:50:30.93 ID:hlq3rRoW0.net
>>167
親が干渉しにくいよう、初華の芸能事務所やその気になれば暴露配信できるYouTuberのにゃむを巻き込んでる説

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e2-9M69):2023/09/02(土) 10:52:11.63 ID:neSzxH2M0.net
サキコはにゃむが数字を持ってるからスカウトしたって言ってたけど
あの仮面と名前変えさせて、作中で正体がバレなきゃファンはそのまま
持ってこれないよね。バレたくないやつがいっぱいいそうなバンドだけど
にゃむだけバラす?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff72-yazX):2023/09/02(土) 10:52:51.88 ID:e4FHwwxA0.net
たき「メジャーデビューするんで言うに言えなかったのかしゃーないな、な、ともり」
そよりん「やっぱりともりちゃんがいればいいんでしょう」
らーな「おなかすいた」

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Erqo):2023/09/02(土) 10:55:11.46 ID:jO26Rj7LM.net
パンツ被るのは親バレを防ぐ目的だろう
あれでバレないのは無理あるけどなw

月ノ森進学を選択しなかったとか諸々の行動は親へのささやかな抵抗が込められてるのかも

まだ経済的に依存せざるを得ない状況だから表面上は従ってるけど密かに行動してるのかな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-S3KM):2023/09/02(土) 10:55:28.68 ID:HwgiXHlj0.net
何はともあれ行動力と実行力は凄い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b36c-EVV1):2023/09/02(土) 10:58:39.30 ID:k415LX8j0.net
そよりんのおっぱい揉みたい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-GKQ8):2023/09/02(土) 11:00:27.07 ID:WghrJOmv0.net
きたおさくんってそういうことするよね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-W1f/):2023/09/02(土) 11:00:34.89 ID:IUouJEhr0.net
クライシック辞めた理由が親の指示なら羽丘?行ったのが謎
娘をちゃんと歩ませるためにバンドから遠ざけるなら月の森と同レベルかそれ以上のところへ転校なり進学させるのでは

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-5Q+T):2023/09/02(土) 11:03:51.41 ID:B7wterp60.net
羽丘もいい学校なんですよ…
月ノ森レベルの学校ってマスキングがいるとこかな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Erqo):2023/09/02(土) 11:04:15.68 ID:jO26Rj7LM.net
親の財力に極力依存しないためにすっかり着古された一張羅がにゃむの目にとまったのがあのシーンなのかな

そういう表現するならCGだけだと伝わりにくいから手描きカット入れそうなもんだけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-lUiX):2023/09/02(土) 11:13:06.31 ID:EHotg6Rdd.net
>>176
そよから逃れたい 燈を守りたいとか?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-+hUX):2023/09/02(土) 11:14:06.58 ID:a3STd2eT0.net
祥子は燈に未練ある
https://i.imgur.com/aUxMnhX.jpg

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e2-9M69):2023/09/02(土) 11:18:56.50 ID:neSzxH2M0.net
>>178
サキコの脱退&仮面バンド結成の内情については今のところかなりぼかしたがってるから、
美容系配信者のにゃむには見抜けても視聴者には見ても分かりにくい感じにしたかったんかね。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Erqo):2023/09/02(土) 11:19:18.65 ID:jO26Rj7LM.net
まだ新理事長説も否定されず残ってるし、親が月ノ森に関係してる可能性はあるな

アベは月が重要なテーマになってそうだし、月ノ森を連想させるタイトルの楽曲もあるし関係ありそうなんだよね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-lUiX):2023/09/02(土) 11:24:45.98 ID:EHotg6Rdd.net
>>182
モニカの箱イベ読んでないんだよね ということは理事長の名前までは出てないのか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-/8lv):2023/09/02(土) 11:25:11.30 ID:TRe38kOQ0.net
話のピークはもう10話は超えないのかなー

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-L39D):2023/09/02(土) 11:26:58.45 ID:677xrSB10.net
祥子もにゃむも一張羅なのはお互い様なんだよね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Erqo):2023/09/02(土) 11:30:17.60 ID:jO26Rj7LM.net
>>183
名前は出てこない

普通に考えたら生徒に紹介してると思うし、豊川と聞けばそよりんも気づきそうなもんだけどな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-2N6q):2023/09/02(土) 11:31:38.69 ID:hlq3rRoW0.net
>>186
一応、理事長が女性なら仕事の場では旧姓使っててもおかしくはない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-lUiX):2023/09/02(土) 11:33:01.93 ID:EHotg6Rdd.net
>>186
そうか、ありがとう イラストを見たけど、昔のドラマ女王の◯室のいい加減目覚めなさいの先生を彷彿させるね…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-z8Pb):2023/09/02(土) 11:33:11.67 ID:Ex0FHPdHa.net
アベムジカに関しては0th前のイベントや動画はあくまでも0thの為の企画であってアニメの内容とは全く違う可能性あるよな
さすがにあの動画の設定をアニメに盛り込むのは少々無理があると思う

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200