2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたしの幸せな結婚 part10.1

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-UKah):2023/09/07(木) 12:24:09.07 ID:jHNEshJaa.net
美世は桜色の綺麗な乳首してそうだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-y9kC):2023/09/07(木) 12:31:18.52 ID:yUpitSSy0.net
>>607
帝から美世や亡くなった美世母への接触を禁止されてたというなら分かるが
そうじゃなきゃ虐待されてたのに長い間放置してるなんて納得出来ないよな
だって事前に薄刃家の異能者には
メガネも含め見鬼の才がない異能者が当たり前にいるのが分かってて
そして能力を封印する事も出来るって事も分かってたなら
美世が能力を封印されてる可能性はあることは簡単に事前に予想出来ることだしね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-fPXT):2023/09/07(木) 12:36:32.08 ID:0EMrC5+Fa.net
美世の控えめ性格に文句はないの
でも旦那様がしぬかもしれないのをぼーっと見ている美世は理解できない
お前が原因なんだから早よ止めろ
結果的に止められないのは仕方ないが
旦那様にしなないで欲しいという意思表示はしろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-K1KZ):2023/09/07(木) 12:58:48.96 ID:sPX04l+N0.net
何もせず受動的なのが美世のいいところ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-W1f/):2023/09/07(木) 12:59:18.78 ID:OMTpc89vd.net
>>611
なんとも殺すまでやらないのを分かっていたんじゃないかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-U6nM):2023/09/07(木) 13:00:27.56 ID:CWZPHbVMr.net
出オチ作品ぽかったけどここへ来てやっと神回きたな、夫婦でポンコツは草

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-1jI+):2023/09/07(木) 13:04:21.08 ID:K+Jo4f380.net
美世なんて存在しない!って母親に暗示かけられてたとか?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-U6nM):2023/09/07(木) 13:05:53.79 ID:CWZPHbVMr.net
あそこで美世が止めたら女ウケ悪くなるんじゃない?
美世の為に戦い女心に疎い情熱ポンコツは清霞の見せ場

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-+GqY):2023/09/07(木) 13:10:37.99 ID:N6mtrlgB0.net
いま録画みて思ったんだけど、
キヨカって拳銃の銃弾を切り裂くぐらいの高速の剣さばきするのに、
新に切りかかるときそれに比べると速度が極端に遅くなってる。
それって新の異能の力で剣の速度が遅くおさえられてるってこと?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-f5Jh):2023/09/07(木) 13:12:27.60 ID:UnciK2Hk0.net
旦那様がかっこよくて惚れ惚れしたけど美世のウジウジがなかなか直らなくてイライラする

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-U6nM):2023/09/07(木) 13:12:40.02 ID:CWZPHbVMr.net
薄刃の言い分は腑に落ちないけど真意はまだ不明だし安い挑発に乗っちゃう清霞がマヌケかわいい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-U6nM):2023/09/07(木) 13:15:12.46 ID:CWZPHbVMr.net
スタープラチナ使ってるのかもな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-5XGt):2023/09/07(木) 13:18:35.74 ID:0X+Hmu4f0.net
漫画買ったら続きが見れないでござる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-5XGt):2023/09/07(木) 13:19:19.78 ID:RY7Fk7yQd.net
美世の能力が完全開花したら香耶を思うようにコキ使えるのか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5319-oCRc):2023/09/07(木) 13:33:52.72 ID:+vHrFLyH0.net
>>617
薄刃結界のアウェイだからね
銃弾までは結界の力は及ばないという都合良き解釈

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp07-2vv1):2023/09/07(木) 13:37:20.90 ID:dWyXyYxMp.net
美世が能力開花したら「旦那様と一緒に戦います」て言って一緒に化け物退治したりするのかな?.

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5319-oCRc):2023/09/07(木) 13:40:54.32 ID:+vHrFLyH0.net
葉月さんは頭殴って手が痛くなっても瞬時に治せるから
ある意味で拳が凶器とも言える

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-5XGt):2023/09/07(木) 13:52:37.81 ID:3ol3Mc78d.net
>>621
ガンガンの連載を見るんだ
ただし先行してるのはほんの少しだけどな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-ATpV):2023/09/07(木) 13:55:37.27 ID:aLHhsBrn0.net
>>617
逆刃で構えてるあたり本気で斬りつけるつもりはないでしょ
舐めプとか失礼な奴だよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-wKiC):2023/09/07(木) 14:08:11.29 ID:V+gF8cQD0.net
すみません
このアニメって何話くらいから面白くなりますか?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-y9kC):2023/09/07(木) 14:08:42.98 ID:Sl53FHjx0.net
>>597
海外ウケ狙いアニメが飽きられてんじゃないの?
これウケるっしょどうぞみたいな宣伝過剰とハードな主題歌多いし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-ikPX):2023/09/07(木) 14:19:09.08 ID:wh4kK/950.net
>>610
まさか実の父親が一緒に暮らしてて使用人扱いされてるとは思わなかったとか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf0c-W1f/):2023/09/07(木) 14:58:32.44 ID:rq43rGzJ0.net
対人の能力なら忍とかそっちの仕事になりそうだけどな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e380-aK+6):2023/09/07(木) 15:21:14.40 ID:9ZWSE0AW0.net
かや様もう出てこないの?一番キャラ立ってた気がするんだけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7398-A0va):2023/09/07(木) 15:24:24.52 ID:3Uo+H6xv0.net
美世が卑屈の極みなのは育ちがあれだからしゃーないわな
姉ちゃんのゲンコツがよかった
次回が楽しみ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-5XGt):2023/09/07(木) 15:56:50.21 ID:3ol3Mc78d.net
【9/17(日)】最終話最速上映&トーク&ライブプレミアイベント開催決定!
https://watakon-anime.com/news/post-70

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-5XGt):2023/09/07(木) 16:00:54.97 ID:3ol3Mc78d.net
ま、まさか、2期の発表とか・・・

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfcb-UcXW):2023/09/07(木) 16:04:56.99 ID:9MAIGqGN0.net
原作勢に異能バトルは好評なんかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp07-+olF):2023/09/07(木) 16:06:54.21 ID:1f+mFngQp.net
>>597
透くんや美世みたいな心清い人がレアだからなあ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-eAsc):2023/09/07(木) 16:26:11.57 ID:/WNCBmIea.net
わたしだけが幸せな結婚

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b34b-5XGt):2023/09/07(木) 16:54:55.45 ID:vPUPNwKA0.net
最後に蚊帳の中にいた帝がもうすぐ邪魔者が消えるって言ってたの美世のことかな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5319-oCRc):2023/09/07(木) 17:02:01.69 ID:+vHrFLyH0.net
帝が夢見の力を極端に恐れているのが気になる
話で聞いただけというより間近で体感したことあるような
だが美世の先代夢見の力は随分と昔なのではなかろうか
帝は何年生きてるんだ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z):2023/09/07(木) 17:19:02.83 ID:PWoIh2Kl0.net
冬コミにわた婚の薄い本は何冊出るだろう?
美世と香耶のコスプレもやる人居そう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-oDqL):2023/09/07(木) 17:30:22.15 ID:rROzhgZj0.net
まず生地を染めます

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-ATpV):2023/09/07(木) 17:32:15.12 ID:S4kiW4QQ0.net
なんにせよ辰石のおっちゃんも薄葉のじいちゃんも今まで見て見ぬふりして
今頃なんだ特にじいちゃん早く助けろよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/07(木) 17:35:59.91 ID:JLRy0s3Wd.net
>>637
んでも美世はちょっとあの旦那様が好きになる理由がよくわかんないけどね今のところ
上田麗奈さんの声は素晴らしい
本田透はまだ明るさもあるし夾の境遇を考えればオチるのもわかる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 17:40:08.18 ID:NcOhjfRz0.net
当時はエリート軍人というだけで女性の憧れだったから

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-iWTD):2023/09/07(木) 18:00:51.87 ID:1Ay4wAXwa.net
キャラ単体なら美世より透の方が好み
※個人の感想です

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ニャフニャ MMe7-GMrt):2023/09/07(木) 18:02:51.34 ID:fD3QQRDwM.net
虐待とか苦労しないと美世の能力は発現しないんだからそれまで放っておかれたんだよ
原作読んだ事無い奴は初めて知ることだろうけど(ボソッ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-m07x):2023/09/07(木) 18:07:46.38 ID:SEanB/97d.net
>>611
したたかな女だからな
どっちが利用価値が高いか見てるんだろう
薄刃の方が利用価値高ければメガネに乗り換え予定って感じだろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/07(木) 18:24:42.12 ID:D3A6s/Pr0.net
>>648
潔く的外れな考察に草

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-OkVj):2023/09/07(木) 18:29:00.90 ID:ZV4afdbK0.net
>>611
この人、ちゃんと見てたのかな?
止めに行こうとしたシーンあっただろ
危ないからってお爺ちゃんに止められてたけど

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wNsn):2023/09/07(木) 18:35:57.93 ID:Enu1+tAgp.net
新の幻術がリアルになることを望む層がいるのか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-OUxf):2023/09/07(木) 18:54:24.89 ID:j1XVIPIta.net
>>611
というか単に前回で成長したんじゃないのかよっていう
元に戻ってんじゃん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-W1f/):2023/09/07(木) 19:01:52.45 ID:OMTpc89vd.net
>>635
2期か劇場か

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 19:13:30.88 ID:TsprWCDi0.net
>>652
ここ数回、どんどんネガティブになっていってるようにしか見えないけど・・・
前回なんか成長するシーンあったっけ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f86-fPXT):2023/09/07(木) 19:14:26.75 ID:Oo6c13XE0.net
>>650
止めるタイミングが遅過ぎる
部屋から外に出る時、自分で歩いて見物を決め込んだんだよね
当たったらしぬ拳銃相手に戦うのをぼーっと見てたんだよね

真剣で=殺し合いすると言い出した時に止めないと
止めても男たちが聞かず、薄刃が美世を気絶させる等の演出を挟み
戦いの後半に気づいた美世が「やめてください」ならわかる
旦那様を大切に想っているはずの美世の演出への不満

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 19:16:48.04 ID:NcOhjfRz0.net
むしろ幻術を見せる能力があるならなぜ最初から全裸の美世を見せなかったのか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 19:20:31.12 ID:TsprWCDi0.net
そもそも悪夢で衰弱していってることが原因で全てが悪い方向へ流れていってるわけで、
悪夢を解決しない限りは状況は打開しないし成長もへったくれもない。
そして悪夢を真の意味で打ち払えるのは、メガネでも旦那様でもなく、美世自身しかないだろう。
それが出来て初めて成長したと言えるし、おそらくそこがこのアニメシリーズの〆になるだろう。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 19:22:59.89 ID:TsprWCDi0.net
>>655
現状の美世さんのダメっぷりをうまく表した演出だと思ったが?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-lhEG):2023/09/07(木) 19:23:14.57 ID:pf+S+U5Z0.net
>>652
悪夢で寝られずに体調不良な上に自己肯定感をあげるための淑女教育もストップ
旦那さまにも否定されて精神的にもダメージ受けてるからな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 19:28:13.91 ID:TsprWCDi0.net
少なくとも、美世さんに苛ついたり、そこはそうじゃないだろーって観てる側がツッコミ入れたくなるのは演出の狙い通りだと思う。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-W1f/):2023/09/07(木) 19:32:02.40 ID:OMTpc89vd.net
悪夢の回、尺取りすぎだろ二話で解決させろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 19:34:48.08 ID:TsprWCDi0.net
悪夢が解決するのはおそらく最終回だぞwあきらめるか、それまで耐えるかしろw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/07(木) 19:46:48.89 ID:D3A6s/Pr0.net
原因もわからず毎晩悪夢見続けたら発狂するか完璧に精神病む
旦那が心の支えであるのかもしれんが美世はよくあそこまでよく保ってられると思う
なのに全く成長してないだのうじうじするなだの人の心とかないんか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-g4sH):2023/09/07(木) 19:54:38.17 ID:r2xF1BUf0.net
2クール連続でやれば多少は美世の変化もあるんだろうけど
1クールで終わりだし、ただうじうじして終わるんだろな
この先、面白いならもったいない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf90-1XlL):2023/09/07(木) 19:55:18.42 ID:JlrQ90D00.net
>>663
神の視点や安全圏から物言う奴多いから

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-W1f/):2023/09/07(木) 19:56:15.64 ID:OMTpc89vd.net
悪夢の内容しゃべればいいのにと思うが覚えてないパターンか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-pB5J):2023/09/07(木) 19:57:28.24 ID:cFn3jEcWd.net
夢占いは何を言っても性的な欲求不満だと言われるから

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-Ylnh):2023/09/07(木) 19:58:33.95 ID:X/8jwhuf0.net
おもしろかったわ
新も咬ませキャラかと思ったらあんな決着をつけるとは作者やるな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-lhEG):2023/09/07(木) 19:59:17.73 ID:pf+S+U5Z0.net
なんでここの人たちはそのままで終わると思ってるんだろう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-+GqY):2023/09/07(木) 19:59:39.01 ID:hwdveOUn0.net
>>663
同意です

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-pB5J):2023/09/07(木) 20:01:04.95 ID:cFn3jEcWd.net
>>663
「昼間寝過ぎなんじゃないか」

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e383-+GqY):2023/09/07(木) 20:11:16.44 ID:eJXleWsS0.net
葉月の能力って怪我を瞬時に治すとかどこかの聖女様かよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-ATpV):2023/09/07(木) 20:13:58.44 ID:S4kiW4QQ0.net
こたつで寝ると悪夢をみるなオレ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 20:15:09.22 ID:TsprWCDi0.net
ボコって治すスタイル

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-oUPU):2023/09/07(木) 20:17:49.45 ID:RnHTtGZb0.net
ミヨは知的障害?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 20:24:50.63 ID:NcOhjfRz0.net
作画監督がやたら多いと思ったら渡辺明夫=ぽよよん♥ろっくまでいるのか
物語シリーズのキャラデザの人

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-Ylnh):2023/09/07(木) 20:32:37.93 ID:X/8jwhuf0.net
美世は薄刃の屋敷で毎日何をやって過ごすんだろ
食っちゃ寝でまるまる太って旦那様に気づいてもらえないレベルになってほしい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8a-sSA9):2023/09/07(木) 20:36:50.60 ID:woFJmdPK0.net
旦那様未熟すぎて笑う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-y9kC):2023/09/07(木) 20:37:44.64 ID:Sl53FHjx0.net
まあでも清霞の家なら体調悪くてもご飯支度やら洗濯して暇な葉月の相手しなきゃ
ならんし薄刃の実家で少し休んでもいんじゃね
清霞も頑なにならんと美世を薄刃家に預ける優しさが欲しいところ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 20:40:25.61 ID:NcOhjfRz0.net
まあ孫に悪いようにはしないだろうしな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-OkVj):2023/09/07(木) 20:42:17.44 ID:ZV4afdbK0.net
>>677
大量の本を読み漁って虫かぶり姫になるよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/07(木) 20:46:34.55 ID:NcOhjfRz0.net
病気になっても医者に見せてもらえず...

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zRXj):2023/09/07(木) 20:53:16.38 ID:s6uhNnEj0.net
>>682
それどこの聖女様

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-aK+6):2023/09/07(木) 21:02:11.38 ID:Kj7CT6wBa.net
相手が寝てる時しか干渉できないって意外とショボい能力だと思ったけど
時間を越えて過去や未来が見れるっていうのならまあ SF要素もぶち込んできたか

美世の声の演技はキャラの設定もあって視聴者の嗜虐性を逆なでしているような感じがする
わざとだったらすごいと思うが単にアレなだけなのかな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 21:11:51.23 ID:TsprWCDi0.net
>>675
脳自体には異常はないと思われるが。人生経験が圧倒的に不足しているので、そう見えても仕方がない。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 21:14:47.04 ID:TsprWCDi0.net
>>677
早く旦那様が化け物退治して迎えに行かないと美世さんの変わり果てた姿を見ることになってしまう・・・

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-R9B2):2023/09/07(木) 21:29:41.16 ID:/iKe+cZC0.net
帝と薄羽って協力してるようでお互い裏切り狙ってるんだろうな
そうすると敵の敵は味方の理屈で清霞と薄羽は味方になるな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-lacA):2023/09/07(木) 21:30:30.52 ID:DZTFAQZC0.net
>>655
ホント、浅いヤツ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-+olF):2023/09/07(木) 21:37:34.46 ID:0+2CjP++0.net
美世が大嫌い 超イライラする
今なら妹の気持ちが分かる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/07(木) 21:43:19.89 ID:D3A6s/Pr0.net
>>689
陰険な妹に共感するとか典型的な苛めっ子か

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-bzMd):2023/09/07(木) 21:46:15.65 ID:LE0bbh3nd.net
単発構ってちゃんだろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z):2023/09/07(木) 21:48:56.77 ID:PWoIh2Kl0.net
>>684
美世の声は上田麗奈さん、異世界薬局ではハキハキした感じのキャラだったよ、他の出演に興味が有ればWikiを数分読むだけでわかるよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-S1MC):2023/09/07(木) 21:51:28.71 ID:mbcTGlXa0.net
基地外キャラ役が多いから今回もそうだよ
次回豹変して暴言吐きまくりで奇声あげながら能力使用するんだろうな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-/mhY):2023/09/07(木) 21:59:41.28 ID:FlpjwSxz0.net
分かりません
は無いだろw
ハッキリ嫌ですと断れば終わる話なのに

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-d3H0):2023/09/07(木) 22:10:40.57 ID:Ptrx6AP40.net
さすがにイライラしてきたな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-Or30):2023/09/07(木) 22:11:04.61 ID:bGihjUUh0.net
>>645
当時は逆ナンする女学生が結構いたらしい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-aK+6):2023/09/07(木) 22:13:08.46 ID:Kj7CT6wBa.net
>>692
ありがとう wiki見てみた
思ったより中堅だったし履歴もなかなか でもなぜか知ってる作品が少ないw
演技は意図してやってるみたいですね 美世のネガティブな部分が強調されてるように思う
この先美世が幸せになった時(なるんだよね?)にはそれも存分に表現してほしい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf75-y9kC):2023/09/07(木) 22:15:38.08 ID:bgqmerV+0.net
旦那様が最初に撃たれた時に、美世が心配する描写を入れて欲しかった
撃たれて血が出ているのに、この時点ではまだボーと見ているだけ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f86-fPXT):2023/09/07(木) 22:19:40.19 ID:Oo6c13XE0.net
>>698
それな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 22:27:11.93 ID:TsprWCDi0.net
>>694
わたしの幸せな結婚 -完-

>>695
おせーよwこっちは第一話からずっとイライラしっぱなしだわw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/07(木) 22:49:43.04 ID:JLRy0s3Wd.net
旦那様がなんでそこまで美世に入れ込むかは納得出来ないけど、卑屈な性格も成長なく感じるのもまぁ人間そんな簡単には変わらんしなと思うので気にならないな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-Ylnh):2023/09/07(木) 22:56:16.87 ID:X/8jwhuf0.net
旦那様が美世を気に入ったのはこれまでの女性遍歴が最悪だったからだよな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 23:01:17.83 ID:TsprWCDi0.net
俺が守らないと・・・

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-Ylnh):2023/09/07(木) 23:01:42.35 ID:TV39GKkr0.net
旦那が今仕事で大変だーって話してるなら
なら私が妻として支えますぐらい言ってほしいものだが
今の美世にはちと厳しいか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-+Gjw):2023/09/07(木) 23:04:15.50 ID:bRlZ88KKa.net
それまで我の強い良家のお嬢様ばかり相手にさせられて辟易してたから
美世みたいな卑屈で自分のないタイプには免疫がなかったんだろう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 23:05:35.64 ID:TsprWCDi0.net
私が支えます・・・バタン
即落ち2コマ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/07(木) 23:10:00.76 ID:JLRy0s3Wd.net
美世みたいなタイプは最初のうちは自分が救ってあげないととか思って惹かれるんだけど大抵の男は途中でもう無理ってなるんだろうな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-m07x):2023/09/07(木) 23:10:01.81 ID:xMVpwH2M0.net
キヨカさんも今に分かる
カヨさんの良さが、な

今回のシーンを分析しよう
まず、美世はどうしたいかメガネに聞かれて、分からないと答えた

カヨさんならどう答えたか?
キヨカといたいと即答もんだろ

やっぱ俺たちのカヨさんだわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-lhEG):2023/09/07(木) 23:14:12.88 ID:pf+S+U5Z0.net
美世が相手だと清霞自身が穏やかになれるからだろ
地位や名誉目当ての女じゃ休まらないし清霞本来の優しいところを引き出せるのが美世しかいなかったのは見てればわかる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-Ylnh):2023/09/07(木) 23:15:05.23 ID:TV39GKkr0.net
結局旦那様のために頑張ってますアピールするだけで
今回みたいな場面に直面したら旦那様に迷惑だからと頑張ることを放棄するから成長してないように見えると個人的には思う
まぁ今までの環境が悪かったせいが大きいけどこのまま守られるだけのポジションでいるのも話として何だかねぇ
1クール目中には何とか1人前になってほしいものだが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wNsn):2023/09/07(木) 23:18:18.44 ID:XA2kuQVqp.net
>>708
誰だよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/07(木) 23:26:10.18 ID:TsprWCDi0.net
>>710
守られるポジじゃなくなったら美世さんの存在価値自体が無くなてしまうよ。メタ的な意味で。
そうじゃなくなる時が来るとしたら、それはこの作品の最終局面でなければならない。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-aK+6):2023/09/07(木) 23:29:04.39 ID:fARsb06ja.net
自信の持てない内気な女子(でもちょっとお化粧すれば美人)が強くて無限に優しい美男子に愛されて段々明るくなるというのは
特にとりえのない男子(でも正義感は人一倍)がギャル・ロリ巨乳・ツンデレ・寡黙な文学女子・年上お姉さんにモテモテになるのと
同じくらい古典的なテンプレ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f86-fPXT):2023/09/07(木) 23:53:39.69 ID:Oo6c13XE0.net
女性向け作品ということを踏まえて予測すると
美世は最終的に清霞を守るくらい強くなるはず
最強は愛に目覚めた女なんよ セラムンみたいに

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-y9kC):2023/09/08(金) 00:13:59.57 ID:KjHz8f0w0.net
>>709
まあ結局清霞の好みのタイプが美世みたいな庇護欲を掻き立てられる
控えめで清楚な女らしい女性なんだと思う
だって続編があったら出てくるだろうけど
過去の婚約者候補の中には美世とはタイプがかなり違うけど
性格もまともそうな女性もいたからね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-Ylnh):2023/09/08(金) 00:16:03.22 ID:z/4ABPLz0.net
旦那様の夢を操って夢精させることも可能って事か(´・ω・`)

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/08(金) 00:18:08.96 ID:ZWkvqMAa0.net
清霞は姉ちゃんをいい人と認めているけれど女性としての好みは姉ちゃんのせいで姉ちゃんの逆になったのでは

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-m07x):2023/09/08(金) 00:25:53.88 ID:+nvRtHq70.net
弱者女性の殿

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f59-L9RL):2023/09/08(金) 00:39:19.60 ID:mI7QU2vp0.net
「なんで今さら!」「なんで今になって!」「異能があるとわかった途端手のひら返しか!」

本当だよ
美世の10数年返せよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-R9B2):2023/09/08(金) 00:43:48.53 ID:tGOJptOA0.net
>>707
美世みたいなタイプが結婚したり子供産むと激変してとてつもないしっかり者になってしまうことの方が多くないかな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-Tm0s):2023/09/08(金) 00:45:31.97 ID:BE6WkiCE0.net
それなりに芯も強ければまっすぐでもあった女の子が、自分の運命を自分で決める価値すら
自身にはないと思いこみ、自分が悪いわけでなくともすぐに申し訳ありませんを連発し、
おぼろけな玉の輿幻想でわずかに自分を慰めるしかなくなるほど自己肯定感を叩き潰され
卑屈になるっていうのは、現代ならカウンセリングが必要なレベルの心の傷だからね
斎森家(当然ながら香耶も含む)の虐待がどれほど苛烈で底意地が悪かったかってことでもあるし、
半年やそこら親切にしてもらった程度で自己主張ができるほど回復するわけもない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-+GqY):2023/09/08(金) 00:48:24.74 ID:dwkR1Lxx0.net
>>721
まったくもって同意

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-Ylnh):2023/09/08(金) 00:53:40.57 ID:z/4ABPLz0.net
>>721
三つ子の魂100までで、自信の無さや人の顔を伺ったりするのは根本的には直らんかもしれんね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 00:56:00.12 ID:SG9d3lYR0.net
決闘に敗れた清霞が落とした髪紐を美世が大事そうに拾い上げ泣き崩れてたシーンカットされてて残念

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-1jI+):2023/09/08(金) 00:57:32.96 ID:2dFwUEq20.net
これもう洗脳だろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/08(金) 01:05:55.36 ID:eTZRsDwb0.net
逆に言うと、幼少期からあのようにわがまま放題に育てられた香耶が改心することもない。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-ATpV):2023/09/08(金) 01:07:30.51 ID:3bwKa0Gl0.net
美世は子供ができたら過干渉になるタイプ
決めセリフは「あなたのためなのに、なんでわかってくれないの」

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-Ylnh):2023/09/08(金) 01:07:41.17 ID:xEct0Je90.net
まぁ壮絶な過去があるから言ってることはわかるのだけど誰も美世の成長に期待していないのは悲しいね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 01:09:16.84 ID:FgR7c71Od.net
>>721
その通りだな
そんな人物に対して、ウジウジしてるだの
お前のせいで周りが迷惑してるだの、
自分の感覚で感じるところまではまだしも
正論であるかのように言って叩くのは
ほとんどセカンドレイプ並みの思考だろう
現実でもそういう考えで生活してんのかね
おぞましい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-Ylnh):2023/09/08(金) 01:24:31.68 ID:lTkgFGEl0.net
お姉ちゃんボカボカ殴りよるw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-Tm0s):2023/09/08(金) 01:57:03.77 ID:BE6WkiCE0.net
>>728
期待してないわけじゃなくて時間がかかるものなのだと言っている
つらい暮らしから抜け出していい生活できるようになったんだからもういいだろ旦那様のために
自己主張しろ、なんてのはムシのいい話で、虐待の当事者にとっては今度はいつこのいい暮らしが
奪われるのか戦々恐々とする毎日が始まるだけ
淑女トレーニング中の美世は今まさにこの状態

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 02:03:00.27 ID:xvan/eXid.net
>>720
あんなに良くしてあげてるのにいつまでも「私なんて…」ってやってる女、旦那様じゃなかったらもう面倒くさい無理ってなってる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-Ylnh):2023/09/08(金) 02:04:05.76 ID:xEct0Je90.net
それはわかってるよ
この先ずっと成長に期待していないなんて言ってないからね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/08(金) 02:10:45.44 ID:eTZRsDwb0.net
作品プロット的に今、美世が成長させるわけにはいかない。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 02:17:20.00 ID:SG9d3lYR0.net
拷問シーンでかやねるの「言えぇぇぇーーーーー!」がおぞましすぎて衝撃受けたw
その傲慢通り越しモンスター化した香耶に共感し 美世を毛嫌いするあまりにとうとう
清霞には香耶のほうがいいという書き込みがグロテスク

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-+GqY):2023/09/08(金) 02:21:29.38 ID:dwkR1Lxx0.net
>>732
>あんなに良くしてあげてるのにいつまでも「私なんて…」ってやってる女
美世はただの気の弱い内向的な人物ではなくて虐待を受けていた被害者です
清霞の家でいわば心のリハビリを受けているような状態です
そんな美世が「面倒くさい」のは当たり前です
そもそも十数年も虐待を受けていて、ほんの数ヶ月「良くしてあげ」たくらいで
美世の考え方がすっかり回復するとはとても考えられません

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6313-LZDE):2023/09/08(金) 02:21:45.10 ID:redCa6tl0.net
性格や行動に説得力があるか否かより、主人公がそんな調子で話が面白くなるかどうかを問いたいが
いずれ自立した人格になることは約束されていても、1クールずっとこれではな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 02:31:15.38 ID:xvan/eXid.net
>>736
だからまぁちょっと旦那様が美世にあそこまで入れ込むのが早すぎるかなぁと思う
現実だと自分が救ってあげたいとか恋の最初の熱で最初のうちは尽くせても疲れて冷めるのが目に見えてるからな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-1jI+):2023/09/08(金) 02:31:39.91 ID:2dFwUEq20.net
気の強い女の服ひん剥いてヒィヒィ言わせるのが男のロマンじゃないかね君ィ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b4-ATpV):2023/09/08(金) 03:28:03.60 ID:QMCk/7Nh0.net
素直に冒険者になって清霞と一緒に魔物狩ってればいいのに

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-QtWf):2023/09/08(金) 03:31:15.66 ID:DWsMLhcQ0.net
女の子は自尊心を育ててあげないとこうなる
そして現実ではモラハラ男につかまる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 03:33:33.36 ID:xvan/eXid.net
捕まるというかぶっちゃけメンヘラ系の女の子ってモラハラな男じゃないと破綻すると思う

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 03:53:45.20 ID:xvan/eXid.net
てかこれ実写だと美世は今田美桜なんだな
そうなると美世のメンヘラっぷりにイラついてる男でも美世を選ぶよな、破綻するだろうけど

君に届けは実写で爽子が多部未華子でくるみが桐谷美玲だったけどこれは絶妙なキャスティングだったと思う
桐谷美玲の方がわかりやすい可愛さだけど多部未華子も可愛いので爽子を選ぶ男もいるのに納得できる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-qm3f):2023/09/08(金) 04:31:13.95 ID:9okdyHO40.net
ついさっき最新話見たんだけど本格的バトル回であるのと同時に最終回に向けての種明かしが入る説明回でもあったような。
美世と清霞様が精神的にすれ違う展開あるかもと思ってたんだけど物理的に離れ離れになってしまうとはね。

取り敢えず斎森家や辰石家と違って、薄刃家の人間は美世を私利私欲のために利用しようとしてる訳ではないんだろうか。
美世を野放しにしてると災害が起こるとかって言ってたし。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-qm3f):2023/09/08(金) 04:42:49.95 ID:9okdyHO40.net
今週は典型的な「私のために争わないで!」な展開だったな。
こう言う王道の少女漫画っぽい展開は大好物だぜ。

清霞様が「美世は絶対に渡さん」なんて独占欲を発揮する展開もよかったけど…清霞様って意外とヘタレと言うかお豆腐メンタルなんだろうか。
1度勝負に負けただけで心折れかかってたし。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-ikPX):2023/09/08(金) 04:51:33.29 ID:DSAr0jm00.net
葉月がげんこつして発破かけなかったら美世には自分はもう必要ないのかって迎えにも行かないつもりだったのかな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-qm3f):2023/09/08(金) 04:55:09.18 ID:9okdyHO40.net
清霞様はお坊ちゃまだしエリートなので、1度何かに躓いたり挫折したりすると「もう何もかもがお終いだ」みたいな思考に陥りがちなんじゃね。
キャプテン翼の若林源三お坊ちゃまと似たようなものだろう。

心折れかけた弟に活を入れてくれた今回の葉月お姉ちゃんはナイスアシストだったよ。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf0c-W1f/):2023/09/08(金) 05:11:54.17 ID:gmMCpXv60.net
原作より監督が悪いだろこれ、

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-ikPX):2023/09/08(金) 06:07:26.84 ID:3BXJzwfZa.net
>>747
ちゃんと美世が言えなかった事分かっててくれたし良いお姉さん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-qm3f):2023/09/08(金) 06:13:20.29 ID:9okdyHO40.net
>>749
不器用な弟や美世のために背中を押してくれたり便宜を図ったりしてくれてるし理想的な年長者だね。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-qm3f):2023/09/08(金) 06:17:43.00 ID:9okdyHO40.net
美世に見鬼の才がないのも伏線だったんだな。
薄刃家の人間は異能力者との戦闘に特化した代償として見鬼の才を失ったのか。


…薄刃一族は得手不得手がハッキリしてると言うか、対異能力者戦においては凄まじいポテンシャルを発揮するものの異形との戦いでは途端に無力化するし随分とピーキーな性能だね。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-DAn4):2023/09/08(金) 06:28:48.13 ID:SNE9+AbLd.net
旦那様と新のバトルシーンがスゲー迫力あって良かった
作画も演出も満点以上の出来で満足した

ただシナリオ面に関しては、
漫画から入った自分としては、「旦那様を殺さないで!」の美世ちゃんが旦那様を心配する立場から、「旦那様、もう止めて!」と新を庇う180度違うシーンに変更されたような気がした
これはもう美世ちゃん視聴者に叩かれるだろうなとリアルタイムで感じた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-wNsn):2023/09/08(金) 06:29:07.99 ID:cf7yeENG0.net
>>723
三つ子の魂なら幸せな結婚の先には旦那さまにも食ってかかる強い美世が戻ってくるのでは?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-qm3f):2023/09/08(金) 06:34:01.18 ID:9okdyHO40.net
恐らくあの世界の歴史は異能力者によって紡がれてきたんだろうけど、
薄刃一族もまた道を踏み外してしまった異能力者への抑止力として歴史の裏で暗躍してきたのだな。

>>752
新さんを庇った時の美世は新さんの幻術じゃね。
それよりも清霞様が腕を負傷した時に美世が心配する描写がなかったのが地味に気になったよ。
美世はそもそもあの場におらず、あの2人の決闘を傍観していないのかと一瞬勘違いした。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-qm3f):2023/09/08(金) 06:40:31.48 ID:9okdyHO40.net
美世ママが美世の異能を封印したのって「娘に普通の人としての人生を歩んでほしかったから」なんて事情があるのかな。
美世ママも恐らく異能のために散々苦労してきただろうし、娘に異能があることがわかれば間違いなくトラブルに巻き込まれるだろうからね。

しかし他者の異能を封じ込めることが出来る辺り美世ママは相当高位な異能力者なのだろうか。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-DAn4):2023/09/08(金) 06:47:28.71 ID:SNE9+AbLd.net
美世ちゃんが旦那様のことをメチャクチャ心配して愛してるみたいなシーンやセリフが残り2話でキチンとあればいいのだが、
脚本のスタッフたちがイマイチ信用出来ないので、まあ自分としては期待半分で見るつもり。
出来れば、手のひら返しをして、このアニメを絶賛したい。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-qm3f):2023/09/08(金) 07:00:02.54 ID:9okdyHO40.net
新さんてやっぱ頭脳派だなと実感したよ。
実力行使に出たのも「絶対に勝てる」と言う揺るぎない自信や打算があったからだし。
強情な清霞様も決闘に負けて「自分では美世を守ることが出来ない」と自覚すれば大人しく身を引くと踏んだのだろう。

名家の出身だからと言う理由もあるんだろうけどプライド高そう。
「俺は異能力者には絶対に負けられない」みたいなこと言ってたからね。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-wNsn):2023/09/08(金) 07:03:22.31 ID:cf7yeENG0.net
真剣勝負っつって銃構えた時は笑ってしまったがな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-qm3f):2023/09/08(金) 07:10:24.66 ID:9okdyHO40.net
>>758
あれが新さんの得意分野だからじゃね。
真剣勝負である以上、相手も自分も全力を尽くすのは当然だろう。
てかあの世界だと「決闘の際は異能を使ってはいけない」なんて法律でもあるのかと思ったら普通に使ってたな。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-lhEG):2023/09/08(金) 07:29:38.23 ID:S/4COSuM0.net
まあ今回の美世は新の掌の上で当然の流れであっても荒れるだろうなというのは予想ついてた
ただ1クールこのままみたいに叩くのはフラグ立てまくってるのに浅はかだなと

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-A0va):2023/09/08(金) 07:48:25.86 ID:fDFUDSQmM.net
ふつうの結婚物みたいにおもわせて、気がついたら怪奇物になってた・・・( ゚д゚)ポカーン

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-q9Gh):2023/09/08(金) 08:07:37.78 ID:GW5W/+eUM.net
なんでもありの展開になってきたな
まあ、姉は優秀

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/08(金) 08:22:41.62 ID:ZWkvqMAa0.net
美世と清霞の真剣勝負の夫婦喧嘩を見てみたい
もちろん美世の異能発動後

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-fPXT):2023/09/08(金) 08:28:19.90 ID:1BiUfnI2a.net
これは虐待されていな人間が結婚により救われる物語ではなく
周りから低評価されてきた女性が、実は最強の力を秘めていて
結婚を機に覚醒し、強い配偶者をも救う物語だから
実家で酷い目にあわされていたにも関わらず
カヤが死んだら美世は悲しむ 優しく強い女性だと
虐待によって自我を歪められていない と幸次に言わせている
美世は自分のために旦那様はもちろん新が傷つくのも望まない

前回は演出が駄目だった
旦那様と眼鏡が庭で対峙する最初の場面で
美世はセコンド位置に棒立ちではなく
やめてくださいと取り乱し、祖父に止められるくだりを入れれば良かった
戦闘途中では、殺し合いをよしとしていたように見える
あと旦那様が腕を撃たれた時にショックの表情を映す
これだけで、ここまで描いてきた美世と違和感がなかったのに

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/08(金) 08:37:34.32 ID:eTZRsDwb0.net
最初の三行が既に間違っていると思う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/08(金) 08:40:21.78 ID:ZWkvqMAa0.net
時代背景の解説がいるのかなあと思うけど

年金制度が基本的にない時代なので両親は長男を可愛がって育てて老後長男夫婦と一緒に住む
財産の大半を長男に与える

子沢山の時代なので長女は母親がわりに弟や妹の世話をさせられる

そういう兄弟姉妹不平等が当然の時代だった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 09:03:00.45 ID:SG9d3lYR0.net
>>749
ああみえて美世は人たらしだよ
葉月お姉ちゃんは結婚に失敗してる経験から同じ女性として美世の気持ちをよく理解してる
葉月とゆりえは美世のナイスサポーターだね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-GpLm):2023/09/08(金) 09:03:41.46 ID:Epsx4wN6a.net
薄刃の家になんの信用もない感あるな

769 :sage (ワッチョイ cfd0-OkVj):2023/09/08(金) 09:06:21.32 ID:deak9Z3e0.net
ゆりえは結婚してるの?
家族がいそうな雰囲気ではないけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736f-LPbu):2023/09/08(金) 09:10:40.04 ID:YR6rbFCO0.net
映像は綺麗なんだけど
戦闘シーンがことごとく迫力ないのが
ちょっと残念だなあ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/08(金) 09:11:53.34 ID:ZWkvqMAa0.net
乳母なら妊娠しないとできない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-GpLm):2023/09/08(金) 09:14:51.76 ID:Epsx4wN6a.net
どうせこの男に選択肢などないのだからこのチャンスにできるだけ煽っとこ
普通の異能者とか偉そうだし嫌いなんだよねガチれば勝てるし
みたいなキャラに見えた

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 09:15:18.59 ID:SG9d3lYR0.net
>>770
原作者が最初からファンタジーありきで書くの決めてたけど戦闘シーンはあまり重要視してないようなこと言ってた

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f59-L9RL):2023/09/08(金) 09:41:54.41 ID:mI7QU2vp0.net
旦那様強すぎて草
刀で銃の弾切るなよw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-WTuS):2023/09/08(金) 09:50:42.26 ID:n9wvKxNpd.net
申し訳ありません……
どなたかあのイッヌがどうなったかご存知ありませんか……

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 09:51:47.97 ID:m1ab9duAd.net
能力目当てでしか奪いに来る奴いないのに
女性読者はそれでもイケメンに言い寄られるのが
嬉しいのか?
コナンの中身高校生なのに小学生が喜んで見てるのと
同じくらい不可解だわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 09:58:31.13 ID:m1ab9duAd.net
>>767
登場人物はともかく
お話には強制力ってものが働いてるのを
俺らは察知できるわけでな
冷静に考えたら能力に眼中ないなら
そもそも清霞にも美世は選ばれてないよ
そりゃ美世以前の縁談にはロクなの来てなかった
かもしれないが、だからって内罰的で自主性のない
そのくせ頑固なんて難物をこのましく思うのは
人を見る目がないとしか思えない
境遇を見れば気の毒と思うとしても
だから嫁にするってのは飛躍しすぎだし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-GpLm):2023/09/08(金) 10:02:44.23 ID:Epsx4wN6a.net
でも婚約したじゃないか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-y9kC):2023/09/08(金) 10:06:19.90 ID:KjHz8f0w0.net
えっこの人ちゃんと見てないな
清霞は薄刃家に行ってメガネ君の話を聞くまでは
清霞も美世は異能はなしと思ってたよ
それでも美世を気に入ってんだよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wNsn):2023/09/08(金) 10:09:39.20 ID:k0Q5Uom6p.net
蓼食う虫も好き好き

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-lhEG):2023/09/08(金) 10:10:19.66 ID:Kda59e+sd.net
>>777
お前の好みと清霞の好みが違うだけで終わる話だな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 10:10:20.89 ID:m1ab9duAd.net
>>778
? え、本気で言ってる?
だからそれが強制力なんだよ
清霞は美世っていう可哀想なシンデレラをみそめて
救い出す王子様として創られた人物だから
お話の強制力から逃れて気が塞いで手間がかかる
能力持ちの女を拒絶することができないわけ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wNsn):2023/09/08(金) 10:12:14.91 ID:h9+lUx+Lp.net
>>782
強制力働いてないからお前さんはこの作品から離脱できるよ、よかったね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-lhEG):2023/09/08(金) 10:12:19.88 ID:Kda59e+sd.net
冴えない男がモテるハーレムアニメ全般見れなくなるな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-rt7a):2023/09/08(金) 10:13:10.75 ID:DxxkVDJRa.net
美世の異能ってそんなにスゴいか?
人の夢のに入れるだけだろ?そんなもん目が覚めたら終わりじゃん

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 10:13:22.51 ID:m1ab9duAd.net
>>779
アホか
無条件であんな難物好きになるのが
お話の都合によるものなんだから
能力があるのを知ってようが知らなかろうが
左右されるわけないだろ

もうちょっと考えて物言いなよ考えなし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-oDqL):2023/09/08(金) 10:13:48.26 ID:oHNGYF0o0.net
主張はともかく無駄な改行がイラつく

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-lhEG):2023/09/08(金) 10:17:23.56 ID:Kda59e+sd.net
難癖つけるために10話も見続けるとか暇人だろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-GpLm):2023/09/08(金) 10:21:57.60 ID:9iQBxI72a.net
つまり異能があるから結婚したという天の視点があり
異能がないと思ったのに結婚したのは不自然だからあえて作者が無理やりそうしたというメタ的な理由があると
くだらな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-y9kC):2023/09/08(金) 10:22:08.64 ID:KjHz8f0w0.net
>>786
自分のレスを読み返してみな

>冷静に考えたら能力に眼中ないなら
そもそも清霞にも美世は選ばれてないよ

>>777でこう書いただろう
だから能力は関係なく気に入ったと答えたんだが

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 10:22:39.81 ID:SG9d3lYR0.net
物語のキャッチコピーも無視だね
ずっと呪いのように主人公に難癖つけてて草 イケメンに見初められた美世に嫉妬してるんかな
いっそのことアンチスレたててそっちでやればいいのに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 10:25:43.08 ID:m1ab9duAd.net
美世に清霞が惚れてるのは
ほかのなろう小説で主人公の浅はかな現代知識が
実行面での数々の障害無視して通用して
チヤホヤされてるのと同じなんだから
この話楽しむにしたって
下駄を履かせてもらってるのは踏まえて
生暖かく見るべきじゃないの?
本気にしてたら痛い奴だわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-y9kC):2023/09/08(金) 10:27:44.34 ID:HfnxV5kH0.net
ずっと働き詰めで苦労してる美世をムリにでも薄刃家へ戻した
祖父と新はやっぱ身内なんだよね
美世の夢見異能の苦しみを解決できるの薄刃だけだし使用人が
全部やってくれるんだからお嬢様生活満喫するがいい
清霞は少し冷静な判断してほしいところ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-GpLm):2023/09/08(金) 10:32:06.73 ID:HIbbAj4La.net
薄刃の人間が美世に情を持ってるようには描写されてない気がする
薄刃家探しで時間を浪費させた上で
不調の理由なら本人の異能だよノーヒントじゃ解決できないよ
だからな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-y9kC):2023/09/08(金) 10:32:48.82 ID:zn8TEq0x0.net
>>785
えっと・・・確か現在過去未来全ての夢に干渉出来て、更に精神まで操る
とか言って無かったっけ?

寝ない人間はいないんだし、今寝て無くても過去や未来の寝てる時に干渉すれば良いんだから
結構・・・いや?かなりヤバい能力だと思うが?

精神を操るがどこまでか?でも変わって来るかも知れん。自殺させられる位とか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-ATpV):2023/09/08(金) 10:38:09.72 ID:bP57YyhX0.net
能力はあっても美世の気の弱さで人を操ったり自殺に追い込むとか無理だろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-y9kC):2023/09/08(金) 10:49:40.21 ID:KjHz8f0w0.net
漫画じゃあの場で清霞にも話してたけど
美世の異能の夢見の力は極めれば
過去・現在・未来の全てを見通すことができ
帝の天啓(未来予知)をも凌駕すると言われてる
まあだからこそ帝は自分の地位を脅かす存在として恐れて色々裏工作してるんだろう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-m07x):2023/09/08(金) 10:57:03.85 ID:+nvRtHq70.net
>>796
美世の本性は気の強いタイプだと思う
涼しい顔して「そうでしたっけ?ウフフ」的な感じだったろ
冷静に切り捨てられるタイプ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb7-LuaD):2023/09/08(金) 11:15:51.60 ID:BvHyyMzj0.net
小声でボソボソ、聞き取りにくいんだよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-xLZt):2023/09/08(金) 11:16:03.21 ID:Y9OTa833d.net
うじうじしてマジでイラつかせる女やな誰とも関わらず一生引きこもってろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-aK+6):2023/09/08(金) 11:18:54.79 ID:8ZSj5Dupa.net
過去・未来が見れるのは夢の中らしいからあまり自由には見れなさそう
夢で他人を操るってのはどちらかというとダークサイドの能力っぽい印象 美世は積極的には使わないのでは
いかにも時の権力者が欲しがりそうな力ではある

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-srl4):2023/09/08(金) 11:19:39.43 ID:t2uWPxWvM.net
婚約者以外の全員を操ればええやん。
お姉さんとお手伝いさんも除外するか。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-Ylnh):2023/09/08(金) 11:20:59.76 ID:xEct0Je90.net
薄刃の能力って洗脳の類もある感じ?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-S1MC):2023/09/08(金) 11:28:28.59 ID:bOurg7Bp0.net
次回ネタバレ
エッチカヤがお姉様イジメでいいのは私だけといってメガネ割ります

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-rt7a):2023/09/08(金) 11:30:03.46 ID:DxxkVDJRa.net
>>795
マジかよ。タイムリープまで出来て精神も操れるのか
もしそれが発動したらもう無敵だな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 835b-zRXj):2023/09/08(金) 11:36:23.63 ID:940fjmLt0.net
>>800
おまえ、この作品に合ってないよ
見ないことをお勧めする

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffea-g4sH):2023/09/08(金) 11:41:03.36 ID:IIS25yLh0.net
なんか進撃の巨人と始祖の巨人みたいだな
あれも主人公の奪い合いだった

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-5XGt):2023/09/08(金) 11:44:01.16 ID:awGQCXhza.net
へ?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-JyPK):2023/09/08(金) 11:45:24.09 ID:umWoJJ5nd.net
のそのそ歩いて美世を助けに行ったのにこんな傷付けやがってとブチギレる清霞
拉致監禁放火と他人の家でやりたい放題する辰吉親父
国家転覆しかねない危険な血筋を異能無いならええかーで済まして後でガクブルする帝
美世は全然気にならないけど男連中ガバガバすぎないか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-A0va):2023/09/08(金) 12:03:15.57 ID:QLIKa0IB0.net
あんな豪邸に住んでてよく存在を隠せるよな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b34b-5XGt):2023/09/08(金) 12:04:53.58 ID:4tw9Y6Ko0.net
新が住んでる屋敷、東京にモデルとなったっぽい屋敷庭園あるよね
行ったことあるんだけど名前忘れた

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-A0va):2023/09/08(金) 12:06:24.96 ID:QLIKa0IB0.net
実写で出てる?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wNsn):2023/09/08(金) 12:09:01.41 ID:P0cVM9cep.net
そういう設定と言われればそれまでなんだけど、夢見の力で過去現在に干渉できるのはともかく未来に干渉できるってのが言葉だけだとよく分からん
記憶改竄やら感情の誘導はなんとなく想像できるんだけど
未来ってのは開示されてないファクター込みでの言及なのかね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wNsn):2023/09/08(金) 12:10:10.55 ID:P0cVM9cep.net
>>811
エンドロールよく見てなかったけど最近だと取材協力で載ってたりするかもね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-GpLm):2023/09/08(金) 12:13:59.51 ID:0vTQo6CGa.net
>>810
鶴木貿易とかの会社の経営者じゃなかったか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-Gq+s):2023/09/08(金) 12:22:01.67 ID:/2jn6EKvd.net
>>810
一般的な異能を疎ましく思うお公家様辺りにでも
庇護してくれる人がいるんだろう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-oUPU):2023/09/08(金) 12:22:55.89 ID:+sRIbpeuM.net
イジメられる方にも原因があるのが良くわかるアニメ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-U6nM):2023/09/08(金) 12:29:46.82 ID:wZyWsaXir.net
今回は女ウケ良さそうだな、イケメン二人が美世の取り合いの挙げ句に本名敗北、さらには仕事行っちゃうとかご褒美すぎんよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-lhEG):2023/09/08(金) 12:31:07.51 ID:Kda59e+sd.net
>>817
まだそんなこと平気で言える人間がいるんだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-Oa/m):2023/09/08(金) 12:51:23.32 ID:aBLhv2aW0.net
>>609
綺麗な乳首してたんだね 知らなかったよ
隣にいつも 居たなんて 信じられないのさ
こんなに素敵なレディが俺 待っててくれたのに
「どんな悩みでも打ち明けて」そう言ってくれてたのに

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf27-ATpV):2023/09/08(金) 12:53:16.83 ID:1PIxbJLL0.net
登場人物が全員アホ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff20-g4sH):2023/09/08(金) 13:09:30.02 ID:1kTIi2140.net
5chの高齢化は周知の事実だろうけどこのスレは加齢臭どころか腐敗臭が漂ってんな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-ATpV):2023/09/08(金) 13:18:53.84 ID:b2hGVZp40.net
この作品を何としてでもおとしめたい長文爺さんが複数IDで頑張ってるだけ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c4-ATpV):2023/09/08(金) 13:20:18.83 ID:3x07+X3K0.net
>>819
いじめられる側が悪い。とは言ってないだろ?
気が弱くて反撃してこなさそうなのはイジメのターゲットになりやすい。ってだけの話
やられたらやりかえす。こいつをいじめることは損になると相手にわからせなきゃいけない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-lhEG):2023/09/08(金) 13:27:14.35 ID:Kda59e+sd.net
>>824
やられたらやりかえす?食事も抜かれるのに?
虐待児にそれが通用すると思ってるなら楽なもんだ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-yzHn):2023/09/08(金) 13:31:16.60 ID:z3mlDBAR0.net
妹ちゃんはもう出ないの?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c4-ATpV):2023/09/08(金) 13:31:24.65 ID:3x07+X3K0.net
>>825
大丈夫か?いじめられたトラウマスイッチ押しちゃった?w
まあちょっと落ち着けよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-ATpV):2023/09/08(金) 13:34:24.36 ID:b2hGVZp40.net
キリがないからNG入れて放置するのが一番
すぐ変えてくるから面倒だが相手にするだけ無駄

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-dlO5):2023/09/08(金) 13:34:39.16 ID:ZWkvqMAa0.net
回避性パーソナリティ障害(回避性人格障害)とは

回避性パーソナリティ障害は、過度に自尊心が低く、他人からの評価を気にするあまり社会的な活動にも支障をきたすパーソナリティ障害の一つです。
診断にあたっては、以下のような症状が4つ以上みられるか、その症状が成人期早期までにあらわれているかが確認されます。

・批判や拒絶されることに強い恐怖心を抱きほかの人との接触が生じる活動(仕事を含む)を避ける
・好かれているかわからなければ対人関係を持ちたがらない
・恥をかくのを恐れ親しい相手に対しても遠慮をしがち
・社会的に批判、拒絶されないかとても気にする
・自信がなく新しい対人関係を築こうとしない
・自分自身に長所がないと思い込んでいる
・異常なほど引っ込み思案で、新しい行動をすることなどを恐れる

こうした回避的な思考は、多かれ少なかれ多くの人が持っているものです。回避性パーソナリティ障害といえるのは、これらの傾向に柔軟性がなく、
持続的で、社会生活が困難になるほどの苦痛を引き起こす場合に限ります。

https://h-navi.jp/column/article/35025676

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-1jI+):2023/09/08(金) 13:35:15.98 ID:z4hFrJpk0.net
現代と違って昔は逃げ場のない時代だしな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-y9kC):2023/09/08(金) 13:41:42.51 ID:KjHz8f0w0.net
まあ美世ちゃんは夢見の力は相手の精神を操作し洗脳することも可能らしいから
これからはやられたらやり返しが可能になるな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-lhEG):2023/09/08(金) 13:50:39.03 ID:Kda59e+sd.net
>>827
自分に経験がなくても日々のニュースを見てたらそんな発想にはならんわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 13:52:55.25 ID:SG9d3lYR0.net
>>800
はいはい釣りだろうけど物語楽しんでる人まで不快になるからアンチスレ行きな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-fPXT):2023/09/08(金) 14:00:46.97 ID:Baa/xrtsa.net
そういう物語じゃないのよ
あんな環境で生きてきたのに
キャラメル君を華麗にフることができる美世は
一般人より強いのよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-Oa/m):2023/09/08(金) 14:07:26.85 ID:aBLhv2aW0.net
>>663
悪夢を見たくないならマイスリー飲んで寝れば良いと思う。
悪夢なんて見る余裕ないから。
気づいたら朝だから。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-Oa/m):2023/09/08(金) 14:09:02.20 ID:aBLhv2aW0.net
>>667
フロイト派は二言目にはチンコ&チンコ言うからな。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM67-4l37):2023/09/08(金) 14:09:14.82 ID:JuxXIGCiM.net
美世嫌いは単なる好みにもよるだろうからいいとして香耶好きは面白いね
あろうことか人を拉致監禁して脅して言う事聞かせようという発想はジャニーズ以上の鬼畜悪魔の所業の重大な人権侵害なのにそゆ事する女が好きとか本質的にか無意識的にか同類であることをワザワザ恥ずかしげもなく吐露してる事に気付いてないのかな
それに香耶はもし美世がまだ洗脳解けてない気弱なままで言われた通り諦めますと言ったとしたらドヤ顔で清霞の所へ行って「おねえ~さまぁは貴方の妻に相応しくないからと諦めるそうですからこの私めがお嫁にいって差し上げますわあんな辛気臭いのよりこのピチピチギャぁああアーー~~!」って言い終わる前に清霞のかめはめ波で3km先まで吹き飛ばされる結果を予想出来ないんだろうからやはりアホは目先の事しか頭に無いのだろうな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-rt7a):2023/09/08(金) 14:10:45.63 ID:DxxkVDJRa.net
葉月も異能持ち?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 14:12:04.48 ID:SG9d3lYR0.net
>>811
岩崎邸かな?ちがったっけ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-Oa/m):2023/09/08(金) 14:15:56.98 ID:aBLhv2aW0.net
>>838
もう既に発揮しとったやろ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-1jI+):2023/09/08(金) 14:25:08.19 ID:z4hFrJpk0.net
お姉ちゃんはめっちゃ痛い拳持ちか
ベラのムチは痛いよ~?
誰のムチでも痛いっちゅうねん!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-Oa/m):2023/09/08(金) 14:29:34.31 ID:aBLhv2aW0.net
>>841
ちゃうやんミヨのケガを治したやろ?
痛いの痛いの飛んでけーゆうて。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-hM0b):2023/09/08(金) 14:49:01.05 ID:9SI1pgaH0.net
うすば!!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 14:56:33.49 ID:SG9d3lYR0.net
>>817
いじめっ子を持つモンペアの発想だな

仕草にイラつくとかいちゃもんやただの僻みのような理由でいじめが始まる場合は
「いじめられる側に原因がある」とはならないよね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-y9kC):2023/09/08(金) 15:00:18.11 ID:HfnxV5kH0.net
澄美は20才でなくなってるし薄刃の一子相伝精神異能強過ぎて
長生きできないのかも
それで美世の異能封印したんじゃないの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-hM0b):2023/09/08(金) 15:07:32.09 ID:9SI1pgaH0.net
>>845
それが長生きできる突然変異の女が現れたらやべーだろ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-+Gjw):2023/09/08(金) 15:27:24.85 ID:ZafGRQ1Ya.net
この婚約者、めんどくさい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-d7i9):2023/09/08(金) 16:03:36.46 ID:zF4Lo9kuM.net
美世がネガネガしててイライラするなこのアニメ
旦那様には自我がちゃんとある女のが相応しいんちゃう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-A0va):2023/09/08(金) 16:07:08.85 ID:QLIKa0IB0.net
自我がちゃんとある女=かやねる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-E1Mf):2023/09/08(金) 16:07:10.59 ID:fXZnnnKlM.net
>>848
若返ったゆり江が一番相性良さそう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-m07x):2023/09/08(金) 16:08:32.83 ID:+nvRtHq70.net
>>848
それそれ
俺たちのカヤさんの方がバランス取れてるしお似合いのカップルだろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-QorI):2023/09/08(金) 16:18:29.50 ID:elMDnGaCM.net
清霞はカヤみたいなアバズレは全部おいだしたから無理だな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 16:26:27.31 ID:SG9d3lYR0.net
また出てきたw香耶なんか天と地がひっくり返ってもありえんとブチキレてたのに
美世への嫉妬のあまりキチガイ女と無理やりくっつけようとするBBAどもまとめて清霞に灰にされちまえ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b34b-5XGt):2023/09/08(金) 16:32:11.56 ID:4tw9Y6Ko0.net
https://i.imgur.com/WeXke30.jpg
https://i.imgur.com/yT5fmZM.jpg
https://i.imgur.com/r14gY9J.jpg

撮った写真残ってた
旧古河庭園だって

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-U6nM):2023/09/08(金) 16:34:04.92 ID:2g4wURFlr.net
美世が苦難に合うのがわた婚だから家や異能の事情で旦那様とカヤがくっつくのは熱い展開

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-RS20):2023/09/08(金) 16:39:46.43 ID:ijebVU4sM.net
薄刃の異能は鳳凰幻魔拳の類なのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff2-ATpV):2023/09/08(金) 16:53:20.47 ID:wkryPRLd0.net
真に誰からも愛されるキャラであれば、
お話の外でも問題点を提示されたうえで
嫌われることもないはずなんだよな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-hM0b):2023/09/08(金) 16:56:59.01 ID:9SI1pgaH0.net
>>854
ミステリーというなかれのドラマで出たとこや

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff2-ATpV):2023/09/08(金) 16:58:15.92 ID:wkryPRLd0.net
また、欠点だらけのキャラであっても
それを圧倒してしまうくらいの説得力をもたせられれば
これもアバタもエクボで愛されることは可能
つまり、美世はどっちでもないってことだけど

860 :sage (ワッチョイ cfd0-OkVj):2023/09/08(金) 17:00:25.55 ID:deak9Z3e0.net
美世はもっと自信つけてやらんと
自分を好きにならないと人は愛せないんじゃよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-oDqL):2023/09/08(金) 17:00:44.01 ID:oHNGYF0o0.net
>>854
良いところだねぇ
ありがとう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-srl4):2023/09/08(金) 17:05:57.78 ID:zG6nJC3LM.net
最初の幼馴染は妹に取られ、婚約者とは特に抵抗もせずに別れて。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-RS20):2023/09/08(金) 17:13:10.59 ID:6OvOveciM.net
>854
冴えカノのエリリ邸か
聖地巡礼したけど結構いいとこだった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-S1MC):2023/09/08(金) 17:16:11.59 ID:bOurg7Bp0.net
カタリナ様がミヨだったらメガネもカヤもコージもみんな仲間になるぞ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3369-g4sH):2023/09/08(金) 17:40:34.83 ID:mVL+1bjH0.net
なんで幻影使いがワープ能力持ってるんだよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5319-oCRc):2023/09/08(金) 17:57:20.16 ID:irHXcJQv0.net
>>865
だから幻影なんじゃないの
視聴者と美世には消えるように見えたが
実際は結界の外に放り出した
ヒェーーーと空飛んで小さくなっていったのだけど
行先見えたら美世が追いかけちゃうでしょ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 17:59:23.23 ID:SG9d3lYR0.net
>>855
旦那は美世ひとすじ絶対ありえない展開だから 自分で二次創作でも書いて自慰にふければええやんけ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-A6g7):2023/09/08(金) 17:59:52.57 ID:WabBtCT7d.net
>>854
うみねこもこれモデルだよな
聖地になりすぎ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 18:12:14.57 ID:SG9d3lYR0.net
わた婚は原作・コミカライズ・アニメそれぞれ設定が少しずつ変わってて色々楽しめる漫画では決闘のシーン旦那様は和服なんだよな旦那様がいなくなったあとはらりと落ちた髪紐を拾い抱きしめる美世の姿に胸熱アニメは少しドライに描かれすぎかも

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-E1Mf):2023/09/08(金) 18:28:29.15 ID:ibi8VOLVM.net
ゆり江こそ最高の女性

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-hM0b):2023/09/08(金) 18:55:33.09 ID:nJoDHWOoM.net
単純にさ、旦那様がウスバ邸に引っ越すか、近くに越してきてセックスしまくればいいだけじゃね?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-1jI+):2023/09/08(金) 19:00:11.88 ID:2dFwUEq20.net
だなあ
ウチで一緒に住まんか?で済む話なのに

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 19:11:27.49 ID:SG9d3lYR0.net
旦那が越して来たら目立つし狙われやすいのでは?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-ikPX):2023/09/08(金) 19:11:49.00 ID:DSAr0jm00.net
鶴木って名乗るほど秘密にしてるのに
目立つ清霞が毎日そこから出勤してたら薄刃家発見って狙われるんじゃないの

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-1jI+):2023/09/08(金) 19:12:37.65 ID:2dFwUEq20.net
薄毛、、、鶴木、、ハゲの家系なのかしら、、、

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wNsn):2023/09/08(金) 19:12:38.58 ID:S+1dQTDWp.net
>>854
イイね
安価されてるいろんな作品に使われるのも頷けるわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5319-oCRc):2023/09/08(金) 19:15:36.92 ID:irHXcJQv0.net
鶴木新は交渉人なのに
薄刃新になるとお役目に夢中で交渉下手だわな
薄刃爺も夢見の力なんて余計なこと言わずに
数日泊まって様子見しようで旦那様帰せば穏便に済んだな
その数日で美世に吹き込めばいいわけだしな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-FP7Z):2023/09/08(金) 19:17:06.03 ID:z4O0XqOp0.net
多分だけど、澄美が美代に施した異能封じは、斎森家に残ってた桜の切り株に美世が触れて弾けた時に解けたという仕組み何じゃないか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 19:23:18.52 ID:SG9d3lYR0.net
そうだよ母親が亡くなって時が経ち霊力が弱まり桜の木に触れた時に封印が解かれた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5319-oCRc):2023/09/08(金) 19:29:42.61 ID:irHXcJQv0.net
まっ黒焦げになっても残留思念が残ってるような桜なら
薄気味悪い感覚があって切り倒されるのも仕方ない気がする

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3369-g4sH):2023/09/08(金) 19:42:09.00 ID:mVL+1bjH0.net
そんな曖昧な方法だったらタイミングがコントロールできんがな
大きくなるまで、という明確な意図を持ってたんだから、時限式の何かを仕掛けていた

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wNsn):2023/09/08(金) 19:42:34.97 ID:S+1dQTDWp.net
薄刃家の結界とか異能封じは個人の異能なのか家に伝わる的なアレなのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-U6nM):2023/09/08(金) 19:47:02.41 ID:Mu8Yabt/r.net
ゆり江が中庭で胡瓜育ててたら神作になってた

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-U6nM):2023/09/08(金) 19:51:14.05 ID:Mu8Yabt/r.net
幸次、清霞、清霞部下、鶴木、ちゃっかり築いてるハーレム美世さん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-Ylnh):2023/09/08(金) 19:57:51.53 ID:z/4ABPLz0.net
自分も薄毛家の血をひいてるのだけど、異能は髪を透明にすることです(´・ω・`)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8a-mRZ0):2023/09/08(金) 20:06:44.65 ID:YeRBTaWT0.net
異能者は薄刃に勝てないというなら、異能なしが美世を助けにいったらどうか
ジャイアント馬場とか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-tAPT):2023/09/08(金) 20:33:00.89 ID:vZfKSjz20.net
おかんは能登さんですか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wNsn):2023/09/08(金) 20:38:34.76 ID:S+1dQTDWp.net
能登さんは味方してくれてた使用人(花)
おかんは日髙さん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 20:48:57.81 ID:SG9d3lYR0.net
>>884
みゃーねぇモテモテやん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-R9B2):2023/09/08(金) 20:53:16.78 ID:tGOJptOA0.net
>>886
戦い見てたら異能者も勝てないけど異能ない者も勝てそうもない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-5XGt):2023/09/08(金) 20:54:10.42 ID:AUKP5VOO0.net
散々助けてやったのにいざとなったら「わかりません」とか言われちゃうイケメン🤣

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/08(金) 20:58:59.52 ID:eTZRsDwb0.net
旦那様では悪夢の問題は解決できないからなぁ・・・。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/08(金) 21:04:08.12 ID:eTZRsDwb0.net
気持ちとしては旦那様の側に居たい・・・でも状況としては薄刃家の世話になるほうが合理的・・・からの「わかりません」
実に面白いw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-y9kC):2023/09/08(金) 21:06:56.69 ID:HfnxV5kH0.net
精神的肉体的に疲労困憊な美世ちゃんを薄刃に引き取ったのは良い判断
清霞の家にいたらなんだかんだと尽くして使用人みたく働いちゃうんだし
清霞の仕事にまで負担かける
薄刃家しか知らない澄美の秘密を知るのは祖父だし身内でもあるから安心できる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f86-fPXT):2023/09/08(金) 21:12:17.07 ID:AhnFzhdx0.net
わかりませんのときの旦那様の反応面白かったねw
そりゃ姉ちゃんにボコられるわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 21:12:23.66 ID:SG9d3lYR0.net
合理的というか旦那の足手まといになるまいという気持ちもあるんだろ
旦那かわいそうだけど美世の心身回復の為には薄刃家にいたほうがいいかも
お互い婚約を解消するわけでもないんだし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-aK+6):2023/09/08(金) 21:15:31.89 ID:8ZSj5Dupa.net
美世が疎まれ虐められて育ったのもお母さんが異能を隠して封印してたのが原因だから
その辺納得できる理由じゃないとなあ
次は結構重要な回になりそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/08(金) 21:21:00.34 ID:eTZRsDwb0.net
旦那様も感情だけで突っ走っちゃってる部分があって、空回りしちゃってるんだよなぁ・・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-y9kC):2023/09/08(金) 21:33:47.92 ID:KjHz8f0w0.net
まあ悪夢を解決する方法を教えてもらえないまま旦那様と戻っても
何回もぶっ倒れる病弱な身体のままだから旦那様の負担になるし
ここで旦那様の傍にいたいなんて言ったら
旦那様をずっと縛り付けてしまうかもしれないと思っての発言だからね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-hM0b):2023/09/08(金) 21:51:37.79 ID:9SI1pgaH0.net
>>873
>>874
そうか、隠れにゃならんのか
ごピャもう諦めて次の奥さん探すしかねーな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-hM0b):2023/09/08(金) 21:54:45.43 ID:9SI1pgaH0.net
治す方法って悪夢にうなされてんだから自分で自分の中に潜って悪夢の原因を調べて解決すりゃいーのに
そーゆー異能があるって告知されてんだから

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5XGt):2023/09/08(金) 21:56:09.46 ID:xvan/eXid.net
まぁ美世の家庭環境で育ったら重要な局面でわからないとしか答えられないのはリアルな気がする

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa4-wNsn):2023/09/08(金) 21:58:45.32 ID:cf7yeENG0.net
力を制御できていないが故に自分の不安が自分を苛んでるんやない?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/08(金) 21:59:18.00 ID:eTZRsDwb0.net
>>901
それにはまず異能を使いこなせるようにならないとな・・・先は長いぞ・・・。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-hM0b):2023/09/08(金) 22:05:53.81 ID:9SI1pgaH0.net
おっかさん、ろくでもねーな
なに封印しとんねん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-ATpV):2023/09/08(金) 22:08:03.50 ID:bP57YyhX0.net
薄毛でなくてよかったな鶴木

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-y9kC):2023/09/08(金) 22:08:25.97 ID:KjHz8f0w0.net
>>904
だからどっちにしても薄刃家の異能は特殊で薄刃家しか分からない訳だから
一度はあそこに残って教えてもらうしか方法はないんだろう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/08(金) 22:13:27.85 ID:eTZRsDwb0.net
つか、あのおじさんやメガネくんが解決法を知っているとは限らない件。
今わかってるのは結界内では悪夢が抑えられるということだけ。
つまり、ただ結界内で飼われるだけの日々になるかもしれないということ。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-hM0b):2023/09/08(金) 22:20:00.59 ID:9SI1pgaH0.net
>>908
その結界を旦那さんのうちに張ればいいじゃないの、な?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-GpLm):2023/09/08(金) 22:21:52.65 ID:NxF4nN9Ma.net
>>908
薄刃家以外でも安心して暮らせる方法と美世の身柄をかけて勝負してたはずだが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sGXG):2023/09/08(金) 22:22:40.82 ID:eTZRsDwb0.net
メガネくんがお人好しならばw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 22:24:33.38 ID:SG9d3lYR0.net
結界が張られてるっていうことは旦那が迎えに行っても門前払いってことかよ
齊森家の門を破壊したように火を放つしかないな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-hM0b):2023/09/08(金) 22:28:38.23 ID:9SI1pgaH0.net
また包まれて飛ばされてポイだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-OUxf):2023/09/08(金) 22:38:14.85 ID:mkKM24K0a.net
分身で囲って一斉射撃とか、ショットガンみたいに同時発射の面制圧するとかしないで
あくまでも柄狙いで勝負決めた辺り(1発体に当てたけど)メガネ君もそこまで悪でもない気はしてる
というか旦那様撃たれても美世棒立ちとか乱入演出のタイミングミスってるだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-GpLm):2023/09/08(金) 22:39:50.85 ID:7fLlFWU4a.net
美世の幻で惑わしたのはちょっとな
お前とことん信用される気ねえなっていう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff78-y9kC):2023/09/08(金) 22:42:42.55 ID:KjHz8f0w0.net
>>912
だからそれを遣られない為に
清霞自ら諦めるようにメガネ君は勝負を持ち掛けたんでは
美世を軟禁するだけなら
その場の嘘で適当に「治すために数日美世を預かる」とでも言って
清霞だけを帰すことも可能だったんだから
でもそれじゃ清霞が迎えに来て会わせなきゃ家を壊されるからねw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f86-fPXT):2023/09/08(金) 22:52:19.78 ID:AhnFzhdx0.net
確かになあ
美世さんは自分の異能の影響で衰弱しきっています
実家で数日預かり、悪夢を癒す術を施しますとか
穏便に身柄を引き取って、滞在中に美世を丸め込むほうが楽そう
眼鏡は胡散臭いけど、祖父が情に訴えれば落とせそう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-y9kC):2023/09/08(金) 22:52:45.32 ID:SG9d3lYR0.net
>>914
美世が棒立ち‥監督・脚本のミスかな原作やコミカはもっと感情が仕草に表れてる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-d+C+):2023/09/08(金) 22:53:30.33 ID:ZWkvqMAa0.net
美世が生まれた時に美世が村民洗脳して大混乱に陥ったから封印したんじゃないの

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-aK+6):2023/09/08(金) 22:55:04.75 ID:NqBIo0tQa.net
メガネはここで清霞レベルの強力な異能者を抑えられるって所を見せたかったのだろう
美世の幻は追いつめられて出した感あるし
見てた時は美世が闘いを止めるために清霞に幻を見せたのかと思って「お前何してんねん」って思った

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-R9B2):2023/09/08(金) 22:58:28.18 ID:tGOJptOA0.net
>>905
どうせ封印するなら一生封印してしまった方が良かったのに

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-aUj2):2023/09/08(金) 23:02:41.81 ID:ULrLQjBS0.net
うすはげ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM67-4l37):2023/09/08(金) 23:03:51.64 ID:JuxXIGCiM.net
>>919
美世「ラリホー♪」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd0-ATpV):2023/09/08(金) 23:05:36.96 ID:bP57YyhX0.net
従弟は美世の体は狙ってなさそうで安心した

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM67-4l37):2023/09/08(金) 23:06:58.60 ID:JuxXIGCiM.net
美世棒立ち言うけど
冒頭清霞にお姫様抱っこされてたくらい衰弱してたんだから乱闘止めに入るほどそんなに元気ないんじゃないの

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-Tm0s):2023/09/08(金) 23:09:02.80 ID:BE6WkiCE0.net
>>902
あれはちょっとしたミスリードで、「どうしたいんだ」と問われてるのに美世はつい「どうしたいか」
ではなく「どうすべきか」を考えてしまったんだと思ってる
そこをお姉さんはあっさり見抜いたのに肝心の弟、例えればあなたなんてキライよキライぽかぽかぽか
ってやられるとそうか俺嫌われたのかショボーンって本気で思っちゃうくらい朴念仁の弟は
表に出てきた言葉しか見ないですごすご帰ってきたもんだから鉄拳制裁って流れかと

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-R9B2):2023/09/08(金) 23:23:05.17 ID:tGOJptOA0.net
>>926
いや居座ったり強引に連れ戻したりしてもそれはそれで問題だからあの場は1人で帰ってきて正解

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-wNsn):2023/09/08(金) 23:32:04.13 ID:Htoum7dNp.net
>>914
弾丸切られたのは普通に命狙ってたんじゃないすかね?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM63-k0t0):2023/09/09(土) 00:00:40.76 ID:/dx1xm2lM.net
とうとう影分身の術使い始めて爆笑した

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-erq7):2023/09/09(土) 00:04:24.75 ID:WxURUbQI0.net
せっかく分身使っても一箇所に固まってるからあまり意味がないのよな
この作品って頭いい人いないの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-aQtX):2023/09/09(土) 00:07:20.71 ID:kQMCHRGWa.net
一応防御能力はあるから盾にしたんじゃない?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa4-RmYS):2023/09/09(土) 00:10:36.66 ID:N8t23NFP0.net
あの分身は実体を伴っているのかあくまで幻覚でしかないのか
分身が庇ってたから物理的な威力削減効果が期待出来るって事なのかね
ただの幻覚なら攻撃方向から本人の位置が割れないように近しい位置にいなきゃいけない気もするがそもそも銃だと当たってもどこから撃たれたかなんて普通分からんよな
弾切ってた清霞さんは異能だけでなく目と反応速度もヤバい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-Rd1d):2023/09/09(土) 00:30:14.09 ID:yICFg0Fy0.net
最初から屋敷の敷地外にいて敷地内で戦ってたのは全て幻覚ではないのかな?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a03-xNfx):2023/09/09(土) 00:30:48.79 ID:BKXZ6QU40.net
異能が遺伝ならば美世に子供も価値がある。これからは毎年子供を作ってもらう。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-aQtX):2023/09/09(土) 00:33:37.55 ID:qOvuDkhQa.net
新「僕の子どもを産んでもらう(ポロン)」
美世「えっ!? 花らっきょう!?」

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-wfLS):2023/09/09(土) 00:36:21.08 ID:AG/LdHNKa.net
実は清霞が惚れたのも美世の異能のせいでしたとかだったら
身も蓋もなくなるなこの作品

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa4-RmYS):2023/09/09(土) 00:41:12.27 ID:N8t23NFP0.net
斎森で冷遇されていたのも"可哀想なわたし"を演出するために自ら!?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e6-erq7):2023/09/09(土) 01:01:02.49 ID:WxURUbQI0.net
>>936
一晩くらいで態度変わってたもんな
デレるの早すぎだろうと思ってたがまさか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-C8ll):2023/09/09(土) 01:09:31.52 ID:SNBfTTdn0.net
>>934
SSR引くまで産まされる。辰石のおっさんのところへ嫁いでたらこうなってた。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-vYJH):2023/09/09(土) 02:06:47.92 ID:tdon6Nund.net
>>936
人心を操りうる設定にした時点で当然生じる物語上の課題だと思うが、
そのあたりを描き切る筆力があるかは疑わしいような

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-hu4+):2023/09/09(土) 02:28:39.38 ID:My2YXURdd.net
>>936
そっちのがおもしろそう
能力でそうなったのが発覚して当然苦悩するのも夫婦として歩むうちに本当に好きになっていく

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-C8ll):2023/09/09(土) 02:33:51.71 ID:SNBfTTdn0.net
そもそも美世の中の異能の封印が解けたのは全焼事件のあとなので・・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-hu4+):2023/09/09(土) 02:40:14.31 ID:gKFCLHAG0.net
>>897
そりゃその能力あったらどうなっていたか身をもって知っているから
自分がいなくなったら娘を守ってあげられないから死後も続く封印し
ある程度成長して封印が解けた頃には誰か守ってくれる人が現れるの期待したんでしょ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-C8ll):2023/09/09(土) 02:44:52.82 ID:SNBfTTdn0.net
そういや美世ママってどんな異能持ってたんだろうな?
特に描写はなかった気がするけど、それこそ異能を封印する能力とかかな・・・。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-IN32):2023/09/09(土) 02:56:48.75 ID:u31mNmmEM.net
美世が美しくなかったら旦那様にしても産む機械にするにしても大変でしたな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a22-XGSb):2023/09/09(土) 03:02:24.48 ID:ZY19iQO70.net
>>944
テレパシーじゃなかった?
そしてその娘は必ず夢見になると

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-C8ll):2023/09/09(土) 03:02:53.00 ID:SNBfTTdn0.net
男を不能にしてしまう能力を常時発動か・・・

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM63-k0t0):2023/09/09(土) 03:21:07.35 ID:/dx1xm2lM.net
旦那様仕事クソ忙しいのに美世のこと放置するんか?って
そりゃ別問題だろ…仕事サボれと?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-JREh):2023/09/09(土) 03:37:40.54 ID:QQJZ8SU80.net
>>946
とりあえず娘の将来に対しては
予知能力があったみたいだよね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM06-rSVl):2023/09/09(土) 03:46:23.69 ID:DJSyhG7hM.net
真剣勝負ってあれ試合じゃなくて
決闘だったのかよ。
旦那様いきなり殺りにきてビビったね。
まぁ文字通り真剣の勝負だが
そっちだったのかw
てっきり真面目な意味かと

美世も強く止めなかったし割と決闘が日常的な世界なのか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM06-rSVl):2023/09/09(土) 03:48:53.17 ID:DJSyhG7hM.net
次スレ無理そうなんで
>>960でよろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM63-o90/):2023/09/09(土) 05:09:53.14 ID:x+cr7rvWM.net
これ女子向きじゃん 玉の輿系

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-HRF0):2023/09/09(土) 06:06:08.21 ID:ZA/0J26a0.net
>>952
全然わかってないなw
超能力大戦だぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a2-3xxn):2023/09/09(土) 06:42:25.78 ID:/bVN0RvC0.net
>>951
試してみるわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a2-3xxn):2023/09/09(土) 06:47:59.29 ID:/bVN0RvC0.net
成功

わたしの幸せな結婚 part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694209463/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-4T/D):2023/09/09(土) 07:02:09.61 ID:HWcOznSR0.net
>>939
「なぜ辰石家で美世がもっと小さい頃から保護しなかった?」「さっさと辰石家へ嫁いでいれば何も問題はなかったのに」という意見が前にあったけれど、そうなると斎森家とは別種の虐待に繋がっていたかもしれないわけか
当主間の約束にばかり目が行ってそれは気が付かなかった
辰石実の考え方に我知らず染まっていたようだ

清霞は職業がら異能者はいずれ廃れていくという考えのようだから子供が生まれたら異能の有無に関わらず可愛がることだろう
その点でも久堂家が最良の選択だったんだな

>>955
スレ立てありがとう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e0c-pkPT):2023/09/09(土) 07:15:42.06 ID:JaI0u/J00.net
要は異能使って政権とるって話なんだろ?これ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2370-CoBG):2023/09/09(土) 07:25:17.70 ID:TRgvl+ez0.net
薄刃家は隠密というか陰の諜報機関と暗殺者集団か
あの日本みたいな異世界は徳川幕府とかなかったのかもしれないな
帝の敵対者は薄刃家が処理してきたと

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-6jLp):2023/09/09(土) 07:43:38.60 ID:5zICnOgr0.net
昨夜友だちの家で録画見せてもらったんだけど、
朝帰りの電車の中でふと思った。
たしか旦那さまって美世の家壊した時の回で、
異能のバリア結界で通常攻撃や特殊攻撃に守られてるってなってたと思うんだけど、
今回自宅で治療受けてるとき姉さんからたしかゲンコツ5発ほどもらってたけど、
もしかして姉がキヨカより強い覇気使いの最強説浮上?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Bpt5):2023/09/09(土) 08:26:05.43 ID:TLVF59hh0.net
>>949
少なくとも母親は将来清霞のような男性が現れ幸せになれると予知してたのかもだから夢の中で「あなたが大きくなったら‥」って美世に何か言おうとしてたのかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a78-Bpt5):2023/09/09(土) 08:49:45.68 ID:uF1nKUAY0.net
>>955
スレ立て乙です

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d0-s6zW):2023/09/09(土) 09:31:58.92 ID:sWKSVJEM0.net
ああいうのはだいたい敵意や殺意に感応するから
仲良く半殺しにしてくる奴には効かない。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ecb-2kj9):2023/09/09(土) 10:01:59.62 ID:Su3LmCK40.net
>>957
そこまでやるならどんどん美世の性格が変貌していく描写してほしい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a7-SjEv):2023/09/09(土) 10:05:54.38 ID:Lz54eAEP0.net
清霞:質量をもった残像だと!?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-hu4+):2023/09/09(土) 10:26:50.31 ID:vxj/FuPcd.net
新:質量をもったように見せかける幻像なのだ!(意味不明)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-WaWK):2023/09/09(土) 10:34:16.94 ID:XDZ0+mEfp.net
美世:わたしの胸にも質量を増やしていただけませんか!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-4T/D):2023/09/09(土) 10:34:58.22 ID:HWcOznSR0.net
新:異能で脳を刺激してやれば質量の再現など屁でも…
清霞:おい美世そんなに押しつけたら、あぁっ!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a03-+Kas):2023/09/09(土) 10:41:34.80 ID:BKXZ6QU40.net
暴走した異能者を狩るのが薄羽家なら、暴走する薄羽家を狩るのは誰だ?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-aQtX):2023/09/09(土) 10:55:03.18 ID:yfItXAMua.net
幻を見破る異能を持つ薄毛家です
彼らは見せかけのフサには騙されません

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-fVYV):2023/09/09(土) 11:00:04.58 ID:2dQFQdD3a.net
旦那様が決闘て避けまくっていて笑っちゃいけないのにアスラン思い出して吹いた不意打ちであんなんズルいわ
そして美世の幻影に怯んで負けたり伸ばした手が届かなかったりとなかなか少女漫画していて良かった
旦那様は美世ちゃんに側に居たいっていってほしかったんだよねいじらしい言えない美世ちゃんもいじらしい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-Umaz):2023/09/09(土) 11:17:53.11 ID:F6GxfUpQ0.net
美世「旦那様の小さな性器にも質量を加えてけろ」

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aa2-erq7):2023/09/09(土) 11:40:41.40 ID:P9CQDCnB0.net
当たらないだろう位置に飛んでる弾丸まで切り払うシーンはかなりシュールだったけど
少女向けアニメだと稀によくこういうことが起きる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-RmYS):2023/09/09(土) 12:13:00.23 ID:C4QwdMamp.net
綺麗な顔がフッ飛ばされなくてよかったな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb4-Bpt5):2023/09/09(土) 12:15:32.31 ID:GqJSZkHe0.net
異能家TOP久堂当主と薄刃美世がくっつくと困る勢力あるんだろうな
幸せな結婚までやきもきさせるの上手い作品

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Bpt5):2023/09/09(土) 12:27:40.97 ID:TLVF59hh0.net
はっ!清霞と美世を最初から出合うように仕組んだ何者かがいるのかも

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-bdWa):2023/09/09(土) 12:29:59.76 ID:GzvWKFhza.net
>>972
メガネが銃出した時点でまあ
むしろ明確に描写して清霞の強さを強調してるな
なろうだとおかしな理屈をつけて批判を避けようとする

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-bdWa):2023/09/09(土) 12:33:01.62 ID:GzvWKFhza.net
>>976
事故レスだがすまない、当たらない位置の弾丸か
それは気づかなかった 見直すわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-aQtX):2023/09/09(土) 12:35:38.91 ID:UGi9jJ6Ia.net
異能が発言しない限りにおいてはいじめ殺されようが放置してたんだろうな
監視自体はずっとしてたみたいだし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb6-/neJ):2023/09/09(土) 12:44:08.36 ID:MLLpeVfHM.net
旦那様が健気すぎて気の毒になってきた
美代の性格は境遇のせいだけど余りにも何も言わなすぎてキツイ
代弁者の姉ちゃんいてくれて良かった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Bpt5):2023/09/09(土) 12:52:50.54 ID:TLVF59hh0.net
>>978
監視してるのに異能が発現しなければ放置とか美世が哀れだ
ほんま美世の肉親は母親以外無慈悲なクズしかおらんな
血の繋がった父親まで「早々に始末しておけばよかった」とか言ってるし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-4nm8):2023/09/09(土) 13:14:06.17 ID:6tYtoPA90.net
>>980
それ原作にはなくないか?
コミカライズがオリジナルで差し込んだ部分だと思うんだが

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aa2-erq7):2023/09/09(土) 13:14:32.90 ID:P9CQDCnB0.net
美世があんな性格だから特に進展しないだろうけど
普通に考えたら今まで知ってて放置してきた親戚なんて敵対こそすれ従順になるとは思えないけど
異能を制御する方法を教えたらなびくとでも思っているのだろうか?
薄刃家が何をしようとしているのかいまいちわからない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Bpt5):2023/09/09(土) 13:23:44.32 ID:TLVF59hh0.net
>>981
え?そうなんだまだ原作読んでないから知らんかったわ
改変されるとちょっとしたことでも印象が違ってくるなぁ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a78-Bpt5):2023/09/09(土) 13:24:05.26 ID:uF1nKUAY0.net
>>978
現状はそれについて言い訳してないから
清霞や美世にそう思われても仕方がないよな
だから美世も祖父との再会の喜びなんてない感じ
そりゃそれでは長い間虐待を傍観してた父親と同類の人間で血族でも信用出来ないからね
でも今の悪夢による体調不良で度々倒れる身体のまま旦那様の傍にいれば
任務も忙しい時になのに重荷になる
でも旦那様は優しい人だから傍にいたいと言えば縛り付けることになると思い
あんな回答をしてしまったんだと思う

ただ薄刃家に関しては実は美世や美世の実母の澄美との接触を帝に禁止されてた可能性もあるから
来週の話を見てみないとまだ分からないけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b361-DWIi):2023/09/09(土) 13:26:59.75 ID:47qxi7dx0.net
でもお前らもコミュ障だよね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-6jLp):2023/09/09(土) 13:58:46.74 ID:TtW8jiGl0.net
>>983
原作にもマンガにもある表現として、斎森真一が辰石実に
「捨てたも同然の娘だ、どこでどうしようが、生きていようが死んでいようが、興味はない」
と言っている科白があるので、結局は同じこと(父親としての情はない)のように思えます

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-4T/D):2023/09/09(土) 14:05:25.95 ID:HWcOznSR0.net
>>972
新の射線が美世に向いてるから斬り払わざるをえないのかと思ってたわ
そういう新の作戦なのかと

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-4nm8):2023/09/09(土) 14:31:32.52 ID:6tYtoPA90.net
>>983
コミカライズは割と原作準拠だけどたまにオリジナルがある
アニメは結構オリジナルや改変がある
薄刃母の話も薄刃を責める役割だった清霞がアニメではいないから変わってくるだろうなと思う
>>986
あの部分は清霞が父親の情を斎森に聞いた原作にはないオリジナル加筆部分だからあれを原作と言われると違う
捨てたも同然と始末すればよかったは後者の方が嫌悪が強い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-6jLp):2023/09/09(土) 15:32:49.51 ID:TtW8jiGl0.net
>>988
>あの部分は清霞が父親の情を斎森に聞いた原作にはないオリジナル加筆部分だからあれを原作と言われると違う
「あの部分」が「早々に始末しておけばよかった」を指すのならば、はい。その通りです。何も否定はしていませんが…。
>捨てたも同然と始末すればよかったは後者の方が嫌悪が強い
これも、はい。その通りだと思います。私としては、ただ真一には父親としての資格がない、という意味合いであれば、それだけで十分だと思われましたので。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-RmYS):2023/09/09(土) 15:45:40.97 ID:KuTK0/hPp.net
新が清霞の力量見誤っててそのまま美世に当たってたら最悪のNGシーンやな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7686-s6zW):2023/09/09(土) 16:02:41.33 ID:nUrVo8KF0.net
>>990
そこはさすがに祖父がガードするでしょ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-HN5W):2023/09/09(土) 16:12:00.72 ID:3lysWr2Ed.net
>>986
ほんとゴミクヅジジイだな
天罰下って欲しい!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aa2-erq7):2023/09/09(土) 16:52:26.96 ID:P9CQDCnB0.net
薄刃にとっては棚ぼた的な人材だから死んだら死んだで特にって感じはするけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-pkPT):2023/09/09(土) 17:04:42.17 ID:QxoyxnJLd.net
美世さんいかず後家になってしまうん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7686-s6zW):2023/09/09(土) 17:07:01.48 ID:nUrVo8KF0.net
>>993
棚ぼたなの?
美世母を嫁がせたのは薄刃じゃないの?
まあ来週わかるんだろうけど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-hu4+):2023/09/09(土) 17:31:44.16 ID:vxj/FuPcd.net
>>986
俺の親父は、俺の成績が少しでも下がったり
特定の友人と比較して順位が低かったりすると
俺をボロクソに罵るタイプの人間だったが
斎森真一を見ていると、まだ俺は幸せだったな
と思えてくるわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb4-Bpt5):2023/09/09(土) 19:19:30.48 ID:GqJSZkHe0.net
>>975
清霞パパが二人をくっつけた
長らく久堂当主だけあって情報網と息子の性格把握していた

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a78-Bpt5):2023/09/09(土) 19:24:16.54 ID:uF1nKUAY0.net
>>994
メガネは母方の従兄
従兄とは結婚出来るよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-S5OC):2023/09/09(土) 19:24:26.28 ID:Dk/fhFTRd.net
旦那様初めての挫折だったのかな
なんかかわいいな

1000 :ソクラテス (ワッチョイ b374-jIma):2023/09/09(土) 19:30:46.64 ID:UUnOXMUO0.net
女性が作った藍より青しだ
まさかこんな時代でバタフライエフェクトが起こるとは

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200