2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3220

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 04:57:57.97 ID:QiQ/58C/.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >>900 が宣言してから立ててください。
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/summer/
https://www.kansou.me/#s202306

◆前スレ
今期アニメ総合スレ 3219
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693309010/

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:18:17.16 ID:pPtYAE7q.net
>>31
非ホモアピールのためのアリバイ女殺すのほんと好きだよな腐女子作者

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:22:40.31 ID:zJRze+Lf.net
>>1 ゼーガペインの新作あるらしい乙
秋は再放送があるぞ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:24:54.73 ID:f5iYMVF/.net
ゼーガペインってCGが酷すぎて何回も視聴断念してるんだよな
どうせならリメイクでよかったのに

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:30:50.82 ID:MJ/m2hUG.net
放射能の混じってる日本の食品はあまり食べたくないけど、
バンドリの話しよか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:31:06.27 ID:8QuHxNUJ.net
RPGの後半になるとモンスターも強くなっていくけど
町の人と話しをすると隣町まで往き来してるようなんだが
お前らはモンスター倒せるくらい強いんかい?と疑問に思う

なろう系アニメにも同様の疑問が
町の近くにAランク以上のモンスターや魔獣が住みついていたり
どうやって町から外に出かけてるんやと

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:32:05.57 ID:UwL1i8Dk.net
>>42
日本の976倍の中国の放射能食品食ってろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:36:24.58 ID:UwL1i8Dk.net
>>43
ドラクエでライフコッド住人が中ボス級のモンスター押し返してたのは有名な話
スレイヤーズのカタート山脈でウェイトレスやってる姉とかラストダンジョン前の村の住人とか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:37:04.50 ID:fwhYOpNR.net
バンドリは実写ドラマや映画の演出に近いかんじがするけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:37:37.62 ID:LVCAMO7B.net
>>46
ダメじゃん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:37:37.91 ID:i/lb4TDS.net
ラスダン前みたいななろうあったじゃん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:41:32.60 ID:pPtYAE7q.net
RPGのお約束みたいなのも若い人にしたら意味分からんだろうな
やつらFPSかアクションしかしたことなさそう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:41:33.09 ID:lJslnUgQ.net
サンジゲンだから今までのアニメにあまりないようなカメラワークなかんじ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:41:33.32 ID:CDxu6e5X.net
きょんくんでんわ〜

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:42:23.02 ID:a1vmipKT.net
>>40
時間被ってた砂沙美☆魔法少女クラブ見てたせいでゼーガペインの前半1クール分未視聴のままだったから楽しみ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:42:45.73 ID:mTo0o78k.net
>>43
商人は冒険者の乗車料をただにして乗せたり、護衛依頼をギルドに出したりする
無職外伝みたいに雨期と乾期で金策効率変わる設定なら冒険者の移動に必然性出るしな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:43:22.45 ID:lJslnUgQ.net
ゲームも作ってるからその辺のノウハウもあるんだろうと

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:44:09.29 ID:UwL1i8Dk.net
>>49
FPSだったら銃口見て弾避けるぐらい誰でも出来るのにリコリコに文句言ってた老害とか居たからな
銃口が視界に入らないように常に射線を外し続ければ余裕だっての

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:46:24.70 ID:lrt8A8az.net
>>46
定点カメラとかエロ漫画みたいだよね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:47:04.85 ID:UwL1i8Dk.net
>>50
サンジゲンのアニメばっかしか見てないから何が新しいのかさっぱりわからんわ
サンジゲンって言えばB☆RSの戦闘シーンは異次元だったな
今あれ真似できるスタジオとかないと思うわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:50:31.39 ID:NzYB32/v.net
バンドリは変態アングル結構多く感じる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:52:17.39 ID:I5+PqIS7.net
>>43
現実世界だって治安が極めて悪い地域でも外出はするだろ?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:53:09.08 ID:gBzbz+BB.net
上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に!?―台湾メディア
中国・上海市の自宅で放射線量を測定したところ東京の976倍の数値を記録したとの情報について、専門家から「日本の処理水海洋放出が中国不動産市場の危機を加速させる」との見方が出ている。台湾メディアのNewtalkが伝えた。
日本が24日、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出を開始したことが中国の強烈な反発を招き、中国各地では不安を感じた人々が塩を買い占める現象も発生している。そうした中、中国のあるネットユーザーが先日、「ガイガーカウンター(放射線測定器)で自宅を測定してみたところ、数値は福島の3.0マイクロシーベルトよりもひどく、最高で9.7マイクロシーベルトになった。本当に驚いた。中国中央テレビ(CCTV)のニュースによると東京の数値は0.01マイクロシーベルト。うちは東京の976倍になる」とし、「カウンターは半年前に購入したが、まさか自宅で(数値が)爆発すると思わなかった。もう頭が痛い」とつづった。投稿された場所は上海だった。
カナダのヨーク大学の沈栄欽准教授は「中国国民は放射能汚染された物を避けるためにガイガーカウンターを購入して水産品を検査しているが、多くは汚染を発見できなかった」と指摘。その上で、「中国の建材には広く基準値を超える放射性物質が含まれるという問題が存在し、このことは多くの中国国民を非常に驚かせている。各都市が相次いで検査を行っているが、初歩的には中国の建築物の放射能汚染状況はおそらく珍しいことではないと示された。人々は不動産業者に不満を言い始め、中には政府当局との癒着を疑う人もいる」と説明した。
詳細はソース 2023/8/29

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:54:47.77 ID:b+WhSV09.net
盗撮カメラ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:58:43.15 ID:Mk+gL7Dl.net
わた婚がジリ貧になりそうだから今日次第でバンドリが覇権取りそう
呪術と無職は早々に脱落

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 12:59:26.80 ID:lfe4omWE.net
ゼーガペインがNTRエンドなの最近知ったわ
当時キッズだったから勝手にハッピーエンドだと思ってた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:01:52.71 ID:kbq3pb/I.net
わた婚はそろそろ一方その頃の体でかやねるのその後の様子をだな…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:05:42.98 ID:kbq3pb/I.net
呪術は特番休止が続いてしまったのは事故だとしても
2週連続総集編は舐めくさり杉
原作力が高いからってあぐらかいてんじゃねーぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:08:05.81 ID:Mk+gL7Dl.net
美世のウジウジ展開で押し切るよりもう8話なんだから性格なり異能なり違う美世を見せなきゃ
海外視野も含めキス美世を見せて良かったと思うが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:11:46.51 ID:Mk+gL7Dl.net
大正ならむしろ今より初夜から抜かずの一週間のハズ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:26:27.64 ID:kShhDQ5x.net
2023年夏ベストヒロイン選手権投票
ゆりえとらいざの一騎打ちになってて笑った

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:28:20.75 ID:kbq3pb/I.net
>>068
僕はヴァミリオちゃんを推す!

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:32:25.40 ID:sjl/H7on.net
>>40
1ゼーガで有名なあれか
今だと売れてる方なんだが、当時は売れてない作品扱いなんだよな

https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%AB%28%E5%8D%98%E4%BD%8D%29
1ゼーガ=DVD販売枚数1,900枚

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:36:41.08 ID:E49IyMZR.net
フリーレンとYOASOBIが同時間に大発表するらしい
これはもしかして第二の覇権の流れか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:40:11.25 ID:i/lb4TDS.net
フリーレンの主題歌YOASOBIとか?
いやもう決まってたよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:40:23.92 ID:w9MZj7/p.net
>>50
一般的な手描きアニメと演出は変えてるよね 演出コンテもCGパートと手描きパート別々で、後者は作監が演出兼務してたり
カメラワークもCGの動かしやすさとか独特な魅せ方を意識してるのは確かだと思う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:42:15.62 ID:InsC/EmF.net
>>71
TOHOは今はもうアニプレ(ソニー)関連のミュージシャンしか使わないでしょ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:42:19.96 ID:GypTPN/D.net
日テレやたらフリーレン推すな、金ローで放送とか通常ではあり得ないアニメ放送スタイル

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:42:23.40 ID:InsC/EmF.net
【アニメ】『ラブライブ!スーパースター!!』に衣装デザインの盗用疑惑が浮上! 中国SNSで大荒れ [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693452216/

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:42:31.37 ID:9J376rX+.net
糞CGだからカメラで誤魔化してるだけなのを演出と思ってるのはさすがに脳に蛆が湧いてるなバンドリガイジ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:42:45.73 ID:zJRze+Lf.net
今期は9月のナルト新作以外に大人の事情で1ヶ月延期はないな
青オケの高校野球で延期等は除き

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:43:38.82 ID:InsC/EmF.net
>>75
ダイマに必死なのは日テレじゃなく小学館だろ。
小学館100周年記念事業の目玉だったうる星やつらが大爆死したから小学館は今必死なんよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:43:39.94 ID:cZwrdKHx.net
ゾン100さん忘れないであげて

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:46:30.70 ID:fB5jEZV1.net
アンデラの(コミック売り上げ)不動編の方が楽しみ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:47:01.24 ID:60UScR7x.net
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌


https://i.imgur.com/jnFcDbv.jpg

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:49:38.33 ID:RNvC2m3L.net
そろそろゴリ押し枠が大爆死してほしいなあ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:52:04.21 ID:aelprBge.net
>ロボットアニメ『ゼーガペイン』の後日譚を描く新作「オルタモーダ編」が制作決定。「第6話まで観てほしい」本編アニメの再放送や前日譚を描く劇場版『ゼーガペインADP』の再上映も発表
ゼーガペインって夢オチのやつだっけ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:52:11.61 ID:f/SfmCrV.net
>>79
そんな感じなのか、うる星やつらリメイク盛り上がるの序盤だけ言うならやたら噛み付いて来てた信者いたけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:53:59.84 ID:zJRze+Lf.net
土曜夕方の秋アニメ組の大吾、今は講談社だから違うか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:54:16.57 ID:zJRze+Lf.net
め組

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:55:05.72 ID:f/SfmCrV.net
ゼーガマジか、もう諦めてた頃に来た
棒再現できるか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:56:55.95 ID:+7I/uHps.net
中国、上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍に 福島より上海の方が放射線量が高い 専門家「中国の放射能汚染状況が示された」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/c/newsplus/1693453203

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:58:45.60 ID:GypTPN/D.net
正直もうざーさんはいらない

うえしゃまとかにやらせてよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 13:59:39.22 ID:QMAS/4TW.net
ゼーガペインはガンダムシリーズだったらヒットしてた
予算なくて色々しょぼいのが残念だけど話はまあまあ面白い

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:01:03.71 ID:GypTPN/D.net
ざーさんのデビュー作で最初に注目を浴びた作品なんだけどさゼーガは

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:01:38.72 ID:f/SfmCrV.net
1ゼーガが配信時代に復活は変化感じるな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:01:42.31 ID:w9MZj7/p.net
小学館もサンデー持ち直してるとの事だし、一気にメディアミックス攻勢に動いてるのはわかる
死神坊ちゃんは手描きで作ってほしかったけどね
>>86
MIXの後だっけ あの枠は新旧サンデー作品多いけど、読売テレビ側の意向というか、やっぱりコナンと連動させたいんかね
ヒロアカとかもあるけど、あっちは元々MBSだし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:04:14.78 ID:5kQsx/DS.net
本当にピュアなざーさんが聴けるゼーガ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:04:39.65 ID:WPKVrjbk.net
とりあえず配信に回してどんなロボが受けるか
実験しているんだろうな多分

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:04:52.09 ID:GypTPN/D.net
この前のさんま御殿もフリーレンの宣伝が目的でしょ

なぜそんなに宣伝するのか謎、ジブリ作品とかじゃないのに

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:05:07.61 ID:aelprBge.net
マーダーダレーモー

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:07:48.22 ID:InsC/EmF.net
昔の未視聴だったアニメの1話を何気なく再生させて眺めていたら、

https://i.imgur.com/iMA3w26.jpg

JKのランチタイムでとんでもなくデカイいちごオレを持参しているヤツいて吹いたw
1話からこの作画崩壊は見る気失せるなw
この恋は雨上がりのようにとかいうクソアニメは停止押したわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:08:14.95 ID:cZwrdKHx.net
宣伝しないと見向きもしれない時代だもの
初速どんだけ出せるかで全てが決まる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:09:01.12 ID:+7I/uHps.net
フリーレンが大ヒットしたら原作がつまらなくても
プロデュース側が有能ならなんでもヒットさせられるってことになるね
まあ、何でもはないか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:15:56.28 ID:qALUd3U4.net
>>97
推しの子もだけど宣伝派手に打って、今話題になってる?と思わせたら勝ちなんだよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:16:08.95 ID:5kQsx/DS.net
>>97
子役時代のざーさんはよくみると
まことちゃんみたいでかわいい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:21:55.60 ID:yKEr/Jdq.net
フリーレンは作者が冨樫病に罹患していなければなぁ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:23:49.64 ID:5kQsx/DS.net
恋は雨上がりのように

ヒロインがかわいい
悲恋でおわるのもよかった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:23:56.64 ID:GypTPN/D.net
それより16時から実写ワンピース配信開始だから、感想を報告してくれ
全話一気に見れると聞いたけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:25:02.34 ID:5kQsx/DS.net
Aimer「Ref:rain」もよかった

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:25:13.79 ID:HH8+VxFz.net
1ゼーガとか
まなびライン、スクラン曲線とかきくけど
まなびストレートて現在の基準でいえばかなりうれてるほうだろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:25:41.74 ID:5kQsx/DS.net
後藤隊長もよかった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:27:04.40 ID:cZwrdKHx.net
やっぱりチエンソーがダメダメだったのは広告に金掛けなかったからだな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:28:26.57 ID:QD+3wdu5.net
MAPPAの社運を賭けた戦いはこれからだ
まだ倒れてはいない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:30:53.97 ID:9F03OU/H.net
その前に放射能に汚染されてる日本の食品食べて倒れそうだけどな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:33:43.65 ID:sjl/H7on.net
>>92
そういや復活の理由もそれか
海外人気の高い花澤の作品として推すつもりか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:33:48.89 ID:cqWet556.net
>>112
お前ん家の方が放射能ヤバそうだけどな
ちゃんと測った?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:34:52.51 ID:9F03OU/H.net
放射能が混じってる日本の食品を食べてたらやばいと思うけど

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:37:50.10 ID:4xK6tYID.net
>>115
ちうごくじんは安全な自分の国に帰れよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:38:06.58 ID:QD+3wdu5.net
いきなり放射脳とかなんやと思ったら処理水か

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:38:17.13 ID:IMywKBQs.net
>>92
花澤の声優デビュー作は「ラストエグザイル」だぞ
GONZOの

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:38:49.33 ID:E49IyMZR.net
推しの子の流行りは本物だけどねどこでもアイドル歌ってる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:40:30.16 ID:s91UiqM+.net
放射能の混じってる日本の食品を食べてたら癌になると思う

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:40:58.83 ID:LqHqWy6J.net
中国が、日本の976倍の放射線量だから安全な日本の食品食べてたわけね

中国産を食ってる中国人と日本人が一番ヤバかったわけだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:41:56.79 ID:HH8+VxFz.net
ラストエグザイルって銀翼のファム、2期とまちがえて
昔1話を半分くらいまでみたけどよくわからなかった

あとOP曲が独特なかんじだった
https://www.youtube.com/watch?v=q6MVLxyQAZI
全体的に意識高い系の見た目だよね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:42:36.98 ID:WEGvazmf.net
>>119
アイドルが流行ってるだけだな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:43:16.45 ID:8y09AkIw.net
>>119
だからアイドルが人気なだけだろ
流行りというには円盤の売上も原作の伸びも全然ダメダメ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:44:48.25 ID:GypTPN/D.net
ラストエグザイルってマリーが全てぶち壊したやつだろ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:45:45.61 ID:jsd65r0q.net
放射能の混じってる日本の食品は食べてると内臓を蝕んでいくからとても危険だな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:45:57.49 ID:5kQsx/DS.net
中国の不動産バブルが破綻したから
ハワイとカナダが火事になって中国人が買い漁ってる

これも中国国内がヤバイからスケープゴートされてるらしい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:46:07.41 ID:IMywKBQs.net
>>119
推しっ子は別に人気ないだろ
再生数は工作できるし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:49:01.75 ID:cZwrdKHx.net
>>124
むしろよく伸ばした方だと思うよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:50:22.21 ID:+3zGiP3X.net
>>118
サブキャラだしなあ
まあ素晴らしいまでの下手っぴだった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:51:35.62 ID:NUQ4kIzs.net
>>102
だったら宣伝派手に打ってもらえないアニメは爆死決定だからアニメにしなくていいよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:53:52.24 ID:aIUGHvIb.net
>>66
旦那様を愛でるアニメやぞ
勘違いしたらあかんぜよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:55:41.29 ID:f5iYMVF/.net
推しは今どき円盤1万越えて原作700万部も伸ばしたからな
これがダメなら他はゴミかよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 14:59:40.07 ID:NUQ4kIzs.net
推しの子の人気を宣伝のせいにしないと死んじゃう病気かなんかか?
宣伝のせいだろうが人気出れば勝ちよ
面白くない上に宣伝してもらえなくて爆死したからって嫉妬見苦しいぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 15:01:38.75 ID:vsfpuovt.net
>>69
僕は運営のアンちゃん!

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 15:05:10.24 ID:R6CgeGzH.net
>>133
2巻は何本売れたの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 15:05:30.43 ID:pEJEYNSx.net
つまんねーアニメばっかだからステマや誇大広告で
面白いと錯覚させるしかないんだよな
ジャンプ系は正にそれ

今期なんてまんさん腐女子向けじゃないので
売れてる?のは
無職、ゾン100、ぐらいか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 15:08:08.08 ID:cZwrdKHx.net
>>134
結局宣伝のお陰にしてんの草

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/31(木) 15:08:09.11 ID:NUQ4kIzs.net
>>137
なんで腐を除くんだ
お前が腐より金出さないからターゲットにならない作品が増えるんだろ

総レス数 695
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200