2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3219

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/29(火) 20:36:50.75 ID:cQ/wUUYo.net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >>900 が宣言してから立ててください。
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/summer/
https://www.kansou.me/#s202306

◆前スレ
今期アニメ総合スレ 3218
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1693198085/

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:19:36.31 ID:kHKyCdWr.net
>>337
全く評価してないよ
ブスはブスだからテレビも見られなくなった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:19:38.55 ID:5mlN+jMC.net
>>341
トライガンやっただろうが!

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:20:58.42 ID:XIJ96DDw.net
>>325
逆行したから出来損ないの青磁とかに美を求める侘び寂びに戻ったんだろうなぁ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:22:41.40 ID:4ebiXH4F.net
黒豚がモデルの看板がデカデカと掲げてあるの見て日本に生まれてよかったーとなるなどした
ポリコレ連中はもう過度期を過ぎてディズニーが大赤字垂れ流したのを皮切りに凋落期に突入すんじゃないかな
こいつら声デカいだけで金にならねえなって企業も気づき始めてるよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:23:18.55 ID:tqd5if6g.net
>>341
お爺ちゃんコップクラフトがあったでしょ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:23:25.07 ID:D309cE22.net
ポリコレが絡むと確実にシナリオが劣化するの法則

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:24:20.52 ID:lnxBmRTB.net
>>333
俺物語の猛男、贄姫のトカゲ姫、かげきしょうじょのオネエ先生など
少女漫画界隈では反ルッキズムの動きがそこそこあると思う

とはいったものの少女漫画が衰退してる昨今では
一部の非モテ女性の間の動きでしかない印象

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:24:45.08 ID:XIJ96DDw.net
>>341
異世界というか異星人が破棄した作業ロボがそこら中に埋まっていてそれでドンパチやるガンドライバーって漫画ならあった
ちなみに舞台はリンカーン大統領の時分

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:25:11.93 ID:D309cE22.net
>>346
コップクラフトじゃなくて西部劇の時代みたいな世界観じゃね?天晴爛漫みたいな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:26:25.58 ID:XIJ96DDw.net
>>348
俺物語はルッキズム言い出す前の作品じゃね?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:26:50.45 ID:SbVwA9UF.net
>>305
知名度や話題性がないと観てすらもらえないからな
あとワンルームはタイトルもよくない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:27:18.98 ID:DJGWJ1BS.net
>>347
ポリコレが絡んでいても「ズートピア」は良かった
でもあのオチだと今ではポリコレ的に叩かれそうだw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:29:48.77 ID:TxCZe8OD.net
ズートピアはテーマそのものがポリコレみたいなもんだし
無理にポリコレぶち込んでくるゴミとは流石に比較にならん

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:31:10.85 ID:MCItNR1S.net
アメリカの「可愛らしいキャラを性格と口の悪いキャラに改変する」のなぜなんだ?
アメリカ人の性癖なのか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:31:27.15 ID:m8MJe5lY.net
>>333
リコリコ合わなくて1話で切ったわ
なんかすげえ人気出てて後からマジかよと思ったが結局見なかった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:32:05.92 ID:kHKyCdWr.net
>>348
化石ばっかじゃん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:32:28.07 ID:ONnYh+QM.net
今の時代だからこそ荒野の少年イサムのアニメ化を
黒人ガンマンとの死闘は今でも語り草

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:33:53.61 ID:tqd5if6g.net
>>341
おっぱいリロードがみたいなら最初からそう言えよ
グレネーダー見とけ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:34:14.95 ID:8IzdSDn8.net
ノワール、ノリがユルすぎる
ロボアニメにあるまじきノリの軽さ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:35:17.54 ID:lnxBmRTB.net
>>341
西部劇風味のアニメなら荒野の少年イサム、トライガン、ガンフロンティア、グレネーダー
などがあるけどイサムとトライガン以外はほぼヒットした実績がない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:35:31.75 ID:D309cE22.net
>>356
作られた感満載の虚像の人気よりも1話で見切ったお前の直感の方が正しいから自信を持て

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:35:44.60 ID:fx+LXH2S.net
容姿のいいのを評価するのは普通
容姿の悪いのを蔑視するのこととセットなのがルッキズム
少女漫画はほぼそれでだからみんな少年漫画に逃げる
かげきしょうじょは主人公がナチュラルにアイドルオタクをキモオタと呼んでて驚いた
少年漫画で女アイドルヲタを同様に蔑視したらすぐ炎上しそう

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:36:25.04 ID:6liM3k8o.net
リコリコは4話の3分の2までは傑作なのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:37:31.93 ID:6kiKt6hM.net
>>359
一見バカアニメかと思いきや意外とストーリーもいいの笑うけどやっぱバカアニメだよなあれ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:38:26.37 ID:LNj/kFIJ.net
かけぎしょうじょは家でオッサンが性欲処理のために小学生女児に無理やりディープキスして…という気持ち悪すぎるシーン以降見てないわ。変態向けアニメ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:40:29.01 ID:AGao38xe.net
>>341
西部劇じゃないけどガンスミスキャッツはTVシリーズでリメイクしないかなあ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:42:52.86 ID:LNj/kFIJ.net
もういっぽん! とか ワンルーム勇者とかブサイクしか出てないアニメは不人気じゃん。

このスレでも

日本は衰えた。滑落した日本。

と日本下げしかしていないチョン ID:47revNnJ
が1人、ルッキズム否定主義者ばかりだあああ!と言ってるだけ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:45:18.65 ID:irnF/v1V.net
R15でガンフロンティアやろうぜ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:45:52.95 ID:m8MJe5lY.net
>>362
実際にはもう一度だけ1話見てみたんだが、価値観の違いを強く感じて視聴断念したんだがな
あのアニメ見続けるのは辛いわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:47:01.65 ID:INE15B0s.net
スキローも話はよかったが主人公がブサイクで人気出なかったしな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:49:15.65 ID:kHKyCdWr.net
>>370
呪術にしろわた婚にしろバンドリにしろ同じ感じで切ったから好きにしたらいい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:50:10.36 ID:6liM3k8o.net
なぜ好きめがと小さい先輩は差がついたのか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:52:46.62 ID:INE15B0s.net
面白くはないのに先が気になって視聴続けたのにつまらないままで後悔するより1話で切ったほうがいいよ
動画で後から見ることもできるし
切ったアニメ見てもやっぱ後悔するから見ないけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:53:44.95 ID:LiBq5S+a.net
ちゃっかり三重さんにパイタッチしてた小村君はサイテーだな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:56:46.82 ID:JXcHfqlv.net
>>373
ヒロインの可愛さが重要なアニメでは作画も大事

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:57:53.92 ID:YHaSJlsv.net
先輩と三重さんとどっちかとセックスできるって言ったら圧倒的に三重さんだろう
てかセックス基準なら三重さんに勝てるキャラ今期いないかもな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:58:10.88 ID:kHKyCdWr.net
小さい先輩がCloverだったら圧勝してたな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 15:58:48.83 ID:AGao38xe.net
■歴代
404.3億 371館 (2020)鬼滅の刃
138.0億 418館 (2021)呪術廻戦0
*28.6億 121館 (2015)ラブライブ
*25.3億 247館 (2023)アイドリッシュセブン
*25.2億 150館 (2021)SAO 星なき夜のアリア

*25.0億 *77館 (2015)ガルパン
*22.0億 108館 (2022)五等分の花嫁
*21.0億 153館 (2020)ヴァイオレット
*20.8億 129館 (2013)まどか叛逆
*19.0億 156館 (2020)FateHF3
*19.0億 137館 (2011)けいおん
*18.0億 126館 (2019)うたプリ
*16.8億 131館 (2019)FateHF2
*15.1億 128館 (2017)FateHF1
*15.0億 322館 (2022)転スラ
*14.0億 128館 (2019)サンシャイン
*10.6億 120館 (2019)ギアス
*10.4億 *64館 (2013)あの花
*10.1億 *91館 (2017)黒バス
*10,0億 120館 (2022)ゆるキャン△
**8.5億 *24館 (2010)ハルヒ消失
**8.5億 103館 (2015)サイコパス
**8.2億 108館 (2016)傷物語1

アイナナ凄いな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:00:28.23 ID:CfxaS3Ue.net
ショボいもんを誇張する奴には何を言えばいい?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:02:15.32 ID:m8MJe5lY.net
>>379
アニメって面白いかどうかより最近は経済効果をどれだけ産み出せるかって感じする

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:02:26.68 ID:8IzdSDn8.net
三重さんやばいよね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:03:45.67 ID:/nrPA6FG.net
小さい先輩は年齢がね…

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:04:18.46 ID:kHKyCdWr.net
>>379
なんでワンピないの

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:05:06.01 ID:gr7zPYOT.net
>>312
ソニーとパナソニックのハリウッドへの影響力が強かった時期にキャスティングに口出ししてルックス偏重起用になって映画の質が落ちてたってキャスティングディレクターって映画で言ってたよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:05:29.53 ID:cf785cjZ.net
こんなかんじで手コキしてくれたら不人気ヒロインでもアリかなとおもう
レムが圧倒的人気なんだよね
https://twitter.com/EmiDailyy/status/1696583496439878055
(deleted an unsolicited ad)

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:06:01.06 ID:JXcHfqlv.net
>>384
ワンピやコナンて1作ずつの売上は圏外じゃね
映画としては低予算だろうし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:07:20.00 ID:PqJS4f7F.net
>>312
やりすぎてピカソになりそうw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:09:29.32 ID:cf785cjZ.net
https://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/7/b/7b2db888.jpg
福原かおりさんってなんかの声優とセット売りされて
人気ないほうってエゴサして知ってお気持ちだしてたひと?
もう片方は加藤えみり?かとふくとかやってた
正直加藤えみりもまよいモルボルとかいわれてて
歯並びとかビジュアルとか難アリだったような

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:09:35.63 ID:YHaSJlsv.net
売れるにはキャラデザ重要
スキローとか話は良かったって評価は多数あるね
あのキャラデザだと売れん

対して天使様は円盤5000枚突破、東宝も主力作品と認定している

https://i.imgur.com/mEcPYqD.jpg
https://i.imgur.com/YlMOpoH.jpg

円盤4巻ジャケット
アニメはアップの画像多くて売れるか疑問だったがラノベの天使様はほんとに可愛いからな
パッと見売れる奴だとわかる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:10:05.41 ID:47revNnJ.net
>>342
YouTuberとかボカロやら歌い手やら持ち上がってるのがことごとく家でカタカタしかしてなさそうな不細工だらけじゃないか

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:10:49.50 ID:ao7Ux6Hd.net
天使さまのキャラデザだけで人気でたんか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:11:21.09 ID:LiBq5S+a.net
お前ら三重さんとセックスしたいと思いながら見てたのかよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:11:37.55 ID:rjAsWtCm.net
声優ファンはどうして歯並びにうるさいの

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:12:09.93 ID:i7JVsF/7.net
さんまみたいに売りにしないからだよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:13:42.81 ID:JXcHfqlv.net
天使さまはラブコメにしては微妙に暗くて2話で切ったわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:15:01.13 ID:47revNnJ.net
>>368
実際に不細工が蔓延して持ち上がるだろ
国立競技場みたか?
なんだあの不細工な面構えは
なんで日本人はすぐ美形とブスを比較しないんだ
比較しないからブスをブスと認識しなくなってるんだろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:15:25.68 ID:cf785cjZ.net
中島由貴も美人、ロリ体型でかわいいけど
写真によっては歯茎が目立つときもあるんだよな
ベロチューのときに歯茎をベロベロなめがち
https://twitter.com/Yuki_Nakashim/status/1563143545841909760
(deleted an unsolicited ad)

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:16:25.94 ID:JXcHfqlv.net
>>393
主人公がヒロインの可愛さに身悶えするだけのアニメでヒロイン可愛くないのは致命的だよね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:16:59.22 ID:47revNnJ.net
日本人が劣化したのって明らかに比較しないみたいな綺麗事言うようになってからだろ
90年代後半までの日本人はなんでも上と下を比較してなんぼの社会でやってきて成り上がったんだぞ
だから審美眼も悪くなかった
比較するの止めてからブスだらけになってるだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:17:36.79 ID:koEZQn1N.net
天使様の原作のキャラデザ描いてたのは聖女様の作者だからキャラデザで売上が決まるのなら聖女様も売れるんだな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:19:08.64 ID:XIJ96DDw.net
>>387
ワンピもコナンも映画で稼いでるよ
特にワンピはREDで200億近く稼いでるしコナンも50億くらいいったのがあったはず

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:19:26.00 ID:R0KO5zRF.net
>>401
キャラ原案?キャラデザ?
どっちの話してるんだ?
質問に答えてもらえますか?w

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:20:30.18 ID:YHaSJlsv.net
天使様 円盤ジャケット

1巻
https://i.imgur.com/Zhm3Bet.jpg
2巻
https://i.imgur.com/xNRXuUB.jpg
3巻
https://i.imgur.com/SQO9GM7.jpg
4巻
https://i.imgur.com/mDqbGqN.jpg

ジャケットの絵だけでも相当の魅力がある作品で信者からしてみれば、
アニメは多少出来が悪くてもこのジャケ見せられたら買うと思う
それだけ、キャラデザは売るには凄く大事な要素

絵の良さで一気に押し切った感があるね。最高のヒロインの一人

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:21:36.05 ID:alu3H5kX.net
>>404
腰の重心が低くなるw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:23:56.77 ID:2bwy9p+r.net
>>403
キャラデザ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:24:52.01 ID:MI/zAubO.net
ラノベアニメなんてたいていつまらんしどうせ文字もろくに読めない挿し絵しか見てない連中が買ってんだろとしか思わんわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:26:01.50 ID:5sAsT2or.net
なろう憎みすぎてコンプで目を曇らせるなよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:27:10.37 ID:R0KO5zRF.net
なろアニメなんてたいていつまらんしどうせ文字もろくに読めない挿し絵しか見てない連中が買ってんだろとしか思わんわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:27:47.32 ID:/un4JMGL.net
天使様って2期はまだ決まってないんだな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:29:01.75 ID:47revNnJ.net
>>408
ぎゃくにその書き込みがなろうを他に比べて特別視しすぎてるように見えるんだが
なろうが叩かれた場合だけそういう過剰反応するやつが多め

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:29:35.73 ID:WY6+XXEK.net
おにまいも2期決まってない、塩漬けもありそう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:30:48.72 ID:R0KO5zRF.net
>>411
ぎゃくにその書き込みがなろうを他に比べて神聖視しすぎてるように見えるんだが
なろうが叩かれた場合だけそういう過剰反応するやつが多め

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:32:16.81 ID:hVsPM0YE.net
井澤はどこに向かってるんだ。ナナチより人類から遠ざかっているが
クレーンゲームの景品みたいなシルエットの役ばっかりじゃないか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:33:58.34 ID:gr7zPYOT.net
ラノベはイラストのせいで埋もれてる良作が結構埋もれてる気がする
絵が古いから好みじゃないからパスされたり逆にオタク向け美少女絵の表紙だから避けられてたりとかで
自分で掘り出す気にはなれんけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:35:21.07 ID:XIJ96DDw.net
>>397
国立競技場は不細工というよりツマラナイって感じでは?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:37:56.42 ID:AGao38xe.net
>>397
国立競技場って何?
何かのアニメ作品の隠語?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:38:02.84 ID:WY6+XXEK.net
最近のラノベはサクッとコミカライズするから
そこまで影響ないんじゃないの?

逆にコミカライズのクォリティが影響するかも

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:39:24.06 ID:/9f3ikFB.net
たしか東大生に最も読まれているラノベがSOAだよね
記録は更新されたのかな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:39:41.79 ID:XIJ96DDw.net
>>415
詳しい人に聞けば良いんじゃ?
それなら掘り起こすって程の手間じゃないでしょ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:39:43.98 ID:/qSEUJlE.net
ここ4、5年のラブコメ作品でおすすめ作教えてくれ。ぼくの心のヤバイ奴はめっちゃ面白かった

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:40:40.96 ID:47revNnJ.net
今期アニメは出落ちと序盤が退屈で徐々にエンジンかかって楽しめてる作品で明暗分かれてる感じがあるな
わたこんは明らかに出落ちだった
序盤ゴミアニメだと思ってた夢見る男子が上がってきてて良い感じで楽しめてる
うちの会社も勘違いとデレ具合がいい感じで最初より面白くなってきてる
あと政宗くんもアダガキさんが素直になって可愛くなってきた

最初から今もずっとクソアニメなままなのは
英雄教室
白聖女
自販機
実は俺最強

このへんかな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:41:02.09 ID:/qSEUJlE.net
トラドラとかさくら荘とか古いのは大体見てるが新しいのがわからない

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:42:27.53 ID:XIJ96DDw.net
>>417
元レス見てくれれば分かるよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:44:46.84 ID:uyRnfTkr.net
>>421
薬屋、アーリャとか言ってもつまらんしな
天使様みたいなやつで氷の令嬢の溶かし方w

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:45:28.25 ID:7JC3KUDJ.net
>>421
ライアー・ライアー

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:46:28.51 ID:wCRC1amc.net
今期のラブコメで一番面白いのは死神坊ちゃん

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:47:38.69 ID:/qSEUJlE.net
>>425
氷の令嬢って絵柄と感じとか好みだけどアニメ化されてる?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:48:41.04 ID:XIJ96DDw.net
>>421
魔導具師ダリヤはうつむかない
今度アニメするなろうで最近流行りの異世界恋愛ジャンル

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:49:06.55 ID:47revNnJ.net
今期ラブコメ枠は夢見る男子だろ
メインヒロインが違った意味で空気になるこの遠い人間関係の距離感に奥行きを感じ取れる
作者の意図ではないだろうけど結果的に味わい深いスルメ味みたいな作品になってる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:49:44.60 ID:/qSEUJlE.net
>>426
1話だけみたけどなんか安っぽかったです…

>>427
プライムかdアニメtvでみれる作品のほうがありがたい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:50:05.46 ID:uyRnfTkr.net
>>428
まだ3巻ぐらいだからね、どうだろう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:50:50.93 ID:/qSEUJlE.net
今期じゃなくても良いんです。胸がキュンキュンするようなやつを頼みたいんやが

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:51:08.43 ID:/un4JMGL.net
円盤が多少売れたぐらいじゃ2期決定にはならんね
原作もゲームならまだしも書籍だと爆売れでもしない限り成功じゃないのかも

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:53:27.13 ID:47revNnJ.net
>>433
カッコウの許嫁でも見ればいいんじゃね?
アニメ住民から過小評価された作品だと思う

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:55:23.05 ID:/un4JMGL.net
夢見るは主人公の態度にイラっときて中盤で切ってしまった

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:56:13.11 ID:RQ8mPjVG.net
呪術は年内に連載終了濃厚でアニメは来週から再開だっけ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:56:44.16 ID:47revNnJ.net
ぼくヤバみたいなのが見たいならほぼないだろうな
ぼくヤバは中学生設定だからキャラの内面がキッズということでああいう感じになった側面が大きい
だいたいのラブコメはキャラがもっと老けてるだからぼくヤバ的なきゅんきゅんを求めてるならそういうのはほとんどない
キャラの精神面的にいえば明日ちゃんあたりの方がまだ近いといえるかもな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:57:38.84 ID:gr7zPYOT.net
コミカライズを経由することでアニメーターがサボっててアニメならではの良さが消えてってる気がするよ

バトルは派手になったけどそこにかまけてて動きで楽しさを演出して魅せてくれる作品が減った

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:58:04.70 ID:cf785cjZ.net
このサンデーの表紙をみてMSIのマザボかとおもった
https://twitter.com/livedoornews/status/1696732714140045802
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=601277
(deleted an unsolicited ad)

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/30(水) 16:58:33.69 ID:47revNnJ.net
そういう意味じゃハイスコあたりも近いかもな
あれも内面の子供らしさがよくでてるから似たようなきゅんきゅんを感じ取れやすいかも

総レス数 916
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200