2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68c-TDjq [121.117.10.48]):2023/08/29(火) 08:27:42.46 ID:3L2RkQgu0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55~19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 47匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1691238832/
※前スレ
ポケットモンスター リコとロイの旅立ち 10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1691628828/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-ar7s [106.166.163.11]):2023/09/10(日) 17:26:58.88 ID:fVqC22HX0.net
>>754
相手にすんなよあんな子供広場

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-vkI5 [60.87.167.249]):2023/09/10(日) 17:31:44.50 ID:6HoFf+MD0.net
>>757
むしろ原作の男ライバルってサトシやレギュラーと特別な因縁のあったシゲルとグラジオ以外扱いがまともだった記憶がない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d359-hu4+ [42.126.149.95]):2023/09/10(日) 17:39:01.91 ID:ay4sWXY60.net
>>759
ゲームの主人公との関係がメインのキャラが多いしゲームの主人公がほぼ出ないアニポケだと扱い持て余すんだろうな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b346-ePDx [202.247.205.233]):2023/09/10(日) 18:11:56.79 ID:Jr2psyv40.net
シンジの引き立て役にされて新無印で声優のせいで死体蹴りされたジュンが一番ヤバい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 968c-rlb/ [121.117.10.48]):2023/09/10(日) 18:17:02.78 ID:X7HAEETX0.net
ライバルキャラなのに出番皆無だったミツルとヒュウ
シルバーも改名して登場してほしかった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-rlb/ [60.88.223.160]):2023/09/10(日) 18:33:37.52 ID:4bS5wGPL0.net
SM男レギュラーが美形寄りのハウやイリマじゃなくて芋臭いカキやマーマネだったのは
子供にはブサの方が受けるだろというゲーセンあらし以来のコロコロの方針があったかららしい
SMサトシのデザインも同様

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de22-0QCe [119.243.26.225]):2023/09/10(日) 18:34:54.73 ID:POI5CQRY0.net
リコは早くカヌチャンゲットするべき

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f6-pkPT [122.16.8.8]):2023/09/10(日) 19:05:10.44 ID:rX7L3Coq0.net
>>754
自分が気に入らないから糞って喚いてる幼稚なヤツだけがこのアニメのアンチやってるってよく分かるんだからむしろ良い傾向だよ
よくいるだろ
話聞いてるだけもう、くっそつまらないって分かる「オレだったらこうしてた」論を自信満々に語るヤツ
自分の理想こそが至上であり、それに当てはまらないから駄作とかほざく一流作家気取りはどこにでもいる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-pkPT [14.9.4.192]):2023/09/10(日) 19:51:27.84 ID:PoouqmUs0.net
あちこちでリコロイ叩いてる文体が特徴的な奴はXで捨て垢使って叩いてるのはサトシ信者のアラフォーのばさんだぞ 
自分でセーラームーン世代とかアニポケ始まったときに小学生か中学生だったと言ってたからかなり年いってることは確か

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-pkPT [14.9.4.192]):2023/09/10(日) 19:57:19.98 ID:PoouqmUs0.net
たなみにリコアンチスレとリコロイアンチスレ建てたのもそいつでほぼ確定 文体が特徴的すぎ、言う事はリコ嫌い、アニポケ打ち切りになれの哀れなおばさん

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-6jLp [126.57.246.199]):2023/09/10(日) 20:03:48.11 ID:3NYp7jYW0.net
実際、リコは同性から嫌われそうではある

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-pkPT [14.9.4.192]):2023/09/10(日) 20:04:50.41 ID:PoouqmUs0.net
アラフォーにもなってキッズアニメ必死で叩いてる哀れなおばあさん

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-tBSY [27.143.184.226]):2023/09/10(日) 20:13:06.77 ID:EwZph4HN0.net
>>724
テロップで新無印ではサトシとゴウを並べてダブル主役をアピールしてたな

本作ではポケモンとのコンビで並べる感じが一番シンプルという印象
一面のラストも三番手コンビだし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-xGZx [180.23.12.152]):2023/09/10(日) 20:23:23.54 ID:AuUaVtkX0.net
>>765>>766もまったく同じ文体の過激なリコロイ信者にしか見えないけどな
あちこちで同じ文体で暴れてる幼稚なキチガイって
>>648
>>649
だろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-pkPT [14.9.4.192]):2023/09/10(日) 20:28:52.32 ID:PoouqmUs0.net
>>771
お前Xの睦月?アラフォーにもなって各所でキッズアニメにマジになってアンチ活動して前世で何したの?お前いつも同じことしか言わないからすぐわかるんだよww

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-xGZx [180.23.12.152]):2023/09/10(日) 20:36:41.48 ID:AuUaVtkX0.net
>>772
糖質はこうやって孤独な妄想で自己完結してるから人間的な会話が不可能ってよく分かる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-xGZx [180.23.12.152]):2023/09/10(日) 20:42:14.59 ID:AuUaVtkX0.net
ワッチョイ c3f6-pkPT
ワッチョイ 77aa-pkPT
よく見たらただの自演連投だった
だから同じ文体指摘されて発狂したのか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-pkPT [14.9.4.192]):2023/09/10(日) 20:48:11.99 ID:PoouqmUs0.net
ただこういうアンチの人がいますよ〜って書き込んだだけなのに>>771が怒ってる?理由がわからんな 自分は言うけど言われるのが嫌って感じかな?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d6-rlb/ [221.171.89.110]):2023/09/10(日) 21:06:17.10 ID:VzNBNaDV0.net
AG終盤〜BW序盤くらいまでここのアニメ板のスレに常駐してて去年の過去キャラ登場ラッシュでまた偶にここ覗くようになった身なんだがなんつーか昔と比べると少人数が同じこと繰り返し言ってるだけのスレになったな
今の5chが昔の2chと比べて人が減り過ぎたせいなのか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-xGZx [180.23.12.152]):2023/09/10(日) 21:13:23.19 ID:AuUaVtkX0.net
>>775
気に食わない声は全て同一人物だと思い込んでレッテル貼るような糖質はどこでも煙たがられるんだよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3a-kdPg [118.241.80.17]):2023/09/10(日) 21:27:32.43 ID:sYw63wjq0.net
>>776
人も意見も少ないから自分のレスの濃度がどんどん上がっていってそれがファンの総意であると勘違いしてるんだよね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d6-rlb/ [221.171.89.110]):2023/09/10(日) 21:43:47.76 ID:VzNBNaDV0.net
>>778
まあ別にどんな意見があってもいいと思うけどここのスレだけ見てると小さな声が大きな声に思えるような危うさはあるな
あの頃ネット黎明期だったのと電車男ブームの影響か何なのか人が凄く多かった時期で誰かが何か言っても大抵さっさと流れちゃうようなスピードでスレ消化してってたからね
あと今はここやポケモン板じゃなくてもアニポケ及びポケモンについて語れる場所がいっぱいあるからこういう場所はどうしても風通しが悪くなっちゃうんだろうなあ
ここに戻ってきて1年くらい経つのとついでに当時の過去ログ読み返してて凄く思ったわ
つかサトシが居なくなっても案外人入れ替わってないままよな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-bQcP [180.23.9.211]):2023/09/10(日) 21:49:08.28 ID:dxib7VTX0.net
気に入らないレスを印象操作するために自演で濃度上げてるやつまでいるしな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-tBSY [39.111.153.207]):2023/09/10(日) 22:17:49.12 ID:nhmwnaBb0.net
鬼滅だってお供は猪と善逸だし
イケメン剣士はレギュラーじゃないポジションだよ

原作男トレーナーではグラジオが1番おいしいポジションだったな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c322-4ksv [122.131.54.192]):2023/09/10(日) 22:21:58.65 ID:v0GFxhYU0.net
↑統失

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-tBSY [1.75.247.139]):2023/09/10(日) 22:34:54.57 ID:+Nma7AAGd.net
昔だったら
ミブリムは一旦ロケット団に奪われて
ニャースが翻訳することで視聴者側に過去話を伝えることはできただろうけど

今はそれができないので
こういうゲット話にならざるをえなくない?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-tBSY [27.143.184.226]):2023/09/10(日) 22:52:37.77 ID:EwZph4HN0.net
今回はニャースの代わりにニャオハだったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-K+XN [124.37.138.226]):2023/09/10(日) 23:42:09.48 ID:0drXsRIt0.net
マスカーニャになったら普通に人間語話しそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52e2-0xlD [61.215.179.121]):2023/09/11(月) 00:42:13.81 ID:054cOldK0.net
翻訳説明台詞で分かるってばよやられてもちょっとなぁ
今回はさすリコが鬱陶しかったくらい
ロイのカイデンの時はわざわざ総出で持ち上げなんてしなかったし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d62f-xGZx [153.210.15.49]):2023/09/11(月) 00:59:32.06 ID:J0CToUTz0.net
前回の失点を取り返すのに全力でフォローに当たらせた感はあったな
丁寧というよりも露骨

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-6P5Z [180.220.128.6]):2023/09/11(月) 01:26:51.57 ID:eStsD6pv0.net
意外だったのはニャオハが新入りに嫉妬しなかったことだな
あの手のタイプって独占欲強そうなのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-1zXu [124.142.171.239]):2023/09/11(月) 04:38:48.14 ID:cisA10rt0.net
ソウブレイズがアメジオの主力になってるけどアメジオはグレンアルマは持ってないのかな。
…ソウブレイズがダークヒーローなのに対しグレンアルマは正統派ヒーローなので、アメジオのイメージにはそぐわないかも知れんが。
しかしこのままだとソウブレイズとグレンアルマの格差が広がりそう。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-tBSY [27.143.184.226]):2023/09/11(月) 05:43:48.91 ID:Hbyk0j6r0.net
>>788
嫉妬というのは自分がスポイルされかねない場合に起きる感情なからな
リコならそういう事は無いと今なら信用してるって意味かな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-waUR [60.65.23.62]):2023/09/11(月) 06:54:57.39 ID:GBIWjtDJ0.net
>>781
伊之助はイケメン定期。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6a8-ndJf [153.209.80.50]):2023/09/11(月) 10:19:52.34 ID:IVdY7ZaP0.net
>>789
グレンアルマと言うかカルボウをリコがゲットして進化させるんじゃない?
ハルカとムサシのケムッソがそれぞれアゲハントとドクケイルに進化して対決した感じでグレンアルマVSソウブレイズの展開やるとか

ロイやフリードでもグレンアルマ似合うと思うけど炎タイプのホゲータとリザードン持ってるしなぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2e-0xlD [27.85.204.50]):2023/09/11(月) 10:22:56.80 ID:QRYmVF1Na.net
>>790
前作のコハルのワンパチみたいにイーブイに追われた場合ヤバいことになりそう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-8w3V [49.104.5.91]):2023/09/11(月) 10:55:52.73 ID:1cCUFIM5d.net
そろそろDLCだし次はキタカミに行かんかな
日本だからアンちゃんにも再開しやすいぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-ar7s [106.166.163.11]):2023/09/11(月) 12:33:02.29 ID:h1tIKOPb0.net
キタカミはパルデア扱いだから日本にはならないぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f6-pkPT [122.16.8.8]):2023/09/11(月) 12:36:43.44 ID:qzIq2REz0.net
>>786>>787
某まとめサイトにも湧いてたが、一生懸命頑張ってる姿を1話かけて丁寧に描いたのを「さすが」だの「持ち上げ」だのとケチ付ける人格が歪みすぎな異常者のお前らが悪いって自覚しろよ
人生で何かを一生懸命頑張ったことも人から褒められた経験も無く育ってきて、努力できない癖に自分を認めてほしい承認欲求は他人より強いしょうもないヤツ丸出しだぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-tBSY [49.98.146.170]):2023/09/11(月) 12:38:47.28 ID:mqCV3AQ4d.net
キタカミはパルデアの外ってはっきり書いてあったぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-tBSY [49.98.146.170]):2023/09/11(月) 12:39:59.51 ID:mqCV3AQ4d.net
ニャローテまでなら常にボール外に出してもおかしくないけど
やっぱりマスカーニャ は普段から外に出すのには重いわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-gyQo [126.253.236.101]):2023/09/11(月) 13:01:07.78 ID:7XFHYFn6r.net
ホゲータそろそろ進化しそうで怯えてる
ドットの二匹目ポケ考えるか
その前におまえもっと外出ろって話だけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM67-0xlD [36.11.229.124]):2023/09/11(月) 13:25:43.62 ID:Wxpoiy/jM.net
>>796
ほっとけばいいさ
こういう奴らは結局リコがミブリムゲットせずに別れても「いつになったら捕まえるんだ」「主人公やめちまえ」とかほざくんだから

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM67-0xlD [36.11.229.124]):2023/09/11(月) 13:26:48.33 ID:Wxpoiy/jM.net
なんかリコって原神のニイロゥみたいな嫌われ方してんな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f6-pkPT [122.16.8.8]):2023/09/11(月) 13:44:51.12 ID:qzIq2REz0.net
リコに限らず、今のアニポケ自体が「どうせこうしたらしたで別のケチ付けてた」系の叩きばかりされてる印象
順調に面白くなってるのに出だしからつまらんつまらん騒いで、大口叩き過ぎた手前今さら手のひら返すの恥ずかしくて叩き続けるしか無くなったしょうもないヤツが確実に一定数いるぞこれ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-8w3V [49.104.5.91]):2023/09/11(月) 13:49:37.49 ID:1cCUFIM5d.net
ホゲータはニャオハ程絶大な人気は無いしロイがバトル主体だからあっさり進化しそう
ニャオハはあんまり可愛くないニャローテ期間をどう乗り切るかが課題

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-xGZx [106.129.70.174]):2023/09/11(月) 14:52:48.58 ID:YcjX1c/Ga.net
>>796
お前みたいな糖質の脳内ルール強要して他人の否定意見絶対認めないマンこそ自分の異常性を自覚しろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-xGZx [106.129.70.174]):2023/09/11(月) 14:54:56.30 ID:YcjX1c/Ga.net
>>802
他人の主観は否定するくせに自分の主観は ゴリ押ししてて草

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-tBSY [49.98.146.170]):2023/09/11(月) 17:05:00.60 ID:mqCV3AQ4d.net
ドットは戦闘訓練参加しないんじゃクワッスの進化ぎ1番危ういじゃん

ドットのクワッスはマスコットのまま
ネモがウェーニバル使ってくるパターンかも

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-GCG0 [126.67.115.117]):2023/09/11(月) 17:38:16.75 ID:8Zx8dk4E0.net
ニャオハと一緒にお風呂シーンとかあるわけないか…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f6-pkPT [122.16.8.8]):2023/09/11(月) 17:42:13.83 ID:qzIq2REz0.net
水着回くれ()

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 968c-rlb/ [121.117.10.48]):2023/09/11(月) 17:50:58.19 ID:S1Hs0lG70.net
男性
ロイ、フリード、マードック、ランドウ爺さん
女性
リコ、オリオ、モリー、ドット
バランス取れてるのか取れてないのか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-waUR [60.65.23.62]):2023/09/11(月) 18:24:16.94 ID:GBIWjtDJ0.net
お風呂シーンとか水着回とか、しょうもない深夜アニメなら定番だけど、ファミリー向けのポケモンには必要ない。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-K+XN [124.37.138.226]):2023/09/11(月) 18:41:29.59 ID:2k6+mCg10.net
それ、淫獣にも同じこといえんの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f6-pkPT [122.16.8.8]):2023/09/11(月) 18:47:06.13 ID:qzIq2REz0.net
https://i.imgur.com/sxxYM9k.png
脱ぎたての服が映るだけでも結構エ口いが
これ洗ったんかな
ただ乾かしただけなら臭いが気になるような
飛行船で移動してて風呂・洗濯事情どうしてるか割りと気になる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-TP4L [126.254.214.218]):2023/09/11(月) 18:47:39.69 ID:vkdvU34Er.net
淫獣ってなに
XY監督によるプニちゃんの呼称?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d359-hu4+ [42.126.149.95]):2023/09/11(月) 18:51:38.44 ID:PmjzfMzs0.net
仮に水着回やるならどうせならエクスプローラーズも出して欲しいわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-tBSY [39.111.153.207]):2023/09/11(月) 18:54:46.74 ID:vqKQr9ix0.net
着ぐるみの中からメカクレの少女が出てくるって
ちょっと隠しすぎて重過ぎない?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-tBSY [39.111.153.207]):2023/09/11(月) 18:55:37.27 ID:vqKQr9ix0.net
属性重ねすぎ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f6-pkPT [122.16.8.8]):2023/09/11(月) 18:59:07.57 ID:qzIq2REz0.net
顔見えたら美少女設定だけは回避してるから

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-ta4G [60.71.242.173]):2023/09/11(月) 19:03:54.81 ID:zoJ8W+kk0.net
上田麗奈はマオのインパクトが強すぎてこのシリーズでもマオだけ登場する可能性もあるのかな?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-8w3V [49.104.13.240]):2023/09/11(月) 19:16:21.82 ID:bQuwVDWcd.net
>>810
風呂はともかく水着はプリキュアですら規制されてないんだが?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd92-eLne [1.73.153.226]):2023/09/11(月) 19:28:23.10 ID:q4D0TPBxd.net
国民的アニメのヒロインで風呂場を覗かれまくるしずかちゃん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 968c-rlb/ [121.117.10.48]):2023/09/11(月) 19:43:46.80 ID:S1Hs0lG70.net
そういえばエスパー魔美もヌードモデルなんてのあったな
レトロだけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-MTeH [60.87.164.191]):2023/09/11(月) 19:44:06.98 ID:6WOUN67y0.net
そういえばブレアサって風呂とトイレついてるんだろうか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-MTeH [60.87.164.191]):2023/09/11(月) 19:44:41.86 ID:6WOUN67y0.net
そういえばブレアサってそもそもシャワールームある?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-K+XN [124.37.138.226]):2023/09/11(月) 19:50:32.57 ID:2k6+mCg10.net
代わりにマスカーニャが脱ぎます

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-ndJf [49.98.168.131]):2023/09/11(月) 20:58:29.31 ID:rqOl+yMzd.net
>>812
ぐっちょり濡れて脱いだ服ですか
ゴクリ…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-tBSY [27.143.184.226]):2023/09/11(月) 21:24:19.63 ID:Hbyk0j6r0.net
ポケモン!ゲットです!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf83-/xAV [118.237.114.202]):2023/09/11(月) 21:36:31.61 ID:f3Hoz65c0.net
>>822-823
まとめると清水の補給と汚水の廃棄の話だな
下水処理場のような装置があったとしても濾しとったものの廃棄は必要
現実では乾燥&破砕して肥料等に利用しているがアニポケ世界ではベトベトンにでも食わせているのかね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-fuvf [114.191.116.217]):2023/09/11(月) 21:47:15.84 ID:SvwUPLrI0.net
>>817
恐らく美少女だったらレズ百合が滾ったな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-K+XN [124.37.138.226]):2023/09/11(月) 21:53:38.86 ID:2k6+mCg10.net
(カンペ見ながら)ポケモン・・・ゲットです(ボソッ

これがZ世代

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 036f-tBSY [58.85.33.4]):2023/09/11(月) 22:00:25.82 ID:jU5GvQAB0.net
>>813
あれで炎上したんだっけか
ゴウのミニスカどうこうより酷いな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-MTeH [60.87.174.115]):2023/09/11(月) 22:52:37.04 ID:Cx4/ODHU0.net
>>827
その辺はアローラベトベトンになんとかしてもらってるのかな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-nVxu [194.195.89.144 [上級国民]]):2023/09/12(火) 00:17:35.82 ID:ZZY/xs+WH.net
>>797
外の隣接してる所だろ
モチーフの都市は位置的にイベリア半島を反転させたもの説を採用すると
マップ右上ののちょうど行けなくなってるところはリアルだと日本人の末裔が居ると言われる村に重なる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-1zXu [124.142.171.239]):2023/09/12(火) 05:49:09.29 ID:9B9l+xl90.net
>>792
リコVSアメジオの対立構造(ライバル関係)を軸にするのもアリだね。
…もしリコがグレンアルマ手に入れたらミブリムとタイプが重複しちゃうけど…先代のサトシもタイプ被りはよくあった(極端な例だとひこう3体とか)ので、特に気にすることでもないな。

それとロイは前髪の色と言い形状と言い、ほのおタイプのポケモンを持たせること前提でデザインしたんだろうな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-tBSY [27.143.184.226]):2023/09/12(火) 06:32:20.66 ID:83u0ZLXI0.net
真っ向勝負はロイにやらせたいな
それこそリコを巡っての男の戦い
というかアメジオからの一方的な無意識で

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM43-QpPA [202.214.198.162]):2023/09/12(火) 07:10:29.75 ID:kk4sG/FpM.net
>>833
なんとなくだが今回のタマゴ枠はカルボウになりそう
進化前にソウブレイズにボコられてグレンアルマに進化後一騎打ちだと熱いんだが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-SjEv [14.9.72.128]):2023/09/12(火) 08:39:58.06 ID:UpSeoIQQ0.net
グレンアルマは光堕ち用だと思ってる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-ta4G [60.71.242.173]):2023/09/12(火) 09:18:52.49 ID:wUcpWISB0.net
ポケモンてシリーズを27年3年定期で新作出せるシステムを作り上げた公式が素晴らしいだけでアニポケは金銀以降はゲーム人気に頼りっぱなしだったけどアドジェネはなんやかんやアニメも面白かった感じはする
映画も特典効果はあったとはいえ巻き返せたのはそれなりにクオリティはあったからだし
サンムーンまではアニメとしてのワクワク感はあった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-HZCU [126.254.214.218]):2023/09/12(火) 09:23:02.53 ID:kD9vphSUr.net
世間的に盛り上がったのは新無印だけどな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-ta4G [60.71.242.173]):2023/09/12(火) 09:33:02.42 ID:wUcpWISB0.net
ゲームファンを取り込めなかった時点で客層がハッキリ分かったシリーズでもあったからな
剣盾はマクワサイトウで冒険しとけば傷は浅かったが松本梨香の噂もあったから畳にきた可能性もあるよな
剣盾の問題てヒロイン候補のサイトウとルリナがどちらも卑猥褐色肌だったことなんだよな
博士の役割担ったソニアを旅仲間にするわけにもいかんしライバルのマリーと冒険するわけにもいかなかっただろうから

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM67-0xlD [36.11.229.76]):2023/09/12(火) 09:46:23.80 ID:fS5MnKaKM.net
>>810
サトシパイセンが最終回で入浴シーン晒してたんですがそれは

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM67-0xlD [36.11.229.76]):2023/09/12(火) 09:50:31.63 ID:fS5MnKaKM.net
>>806
実際ウェーニバル死ぬほど作画めんどくさそうやし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-fuvf [114.191.116.217]):2023/09/12(火) 10:55:18.38 ID:YIDVNZg/0.net
言えるかなBWの糞みたいなラップ聞いてると
今のエンディングまともだなと思えてくる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f6-pkPT [122.16.8.8]):2023/09/12(火) 11:04:21.74 ID:5V0lf0lT0.net
読み上げるポケモン変わらないままエンディング自体が変わるんだろうか
毎回ゲスト的に読み上げメンバー変える方式にしたせいでポケモンのバリエーションに乏しかったな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 968c-rlb/ [121.117.10.48]):2023/09/12(火) 11:51:21.15 ID:D6nuYptx0.net
>>840
いつの時代も男子はセーフで女子はアウトなのよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b268-6jLp [115.165.0.99]):2023/09/12(火) 12:16:43.89 ID:nj26QkJi0.net
カスミが水着なしで入浴した話も一応あったっけ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.190.53]):2023/09/12(火) 12:21:08.02 ID:EOrp210Fa.net
まさに無駄なく収まるべき所に収まるってミブリム回だったな

スカートならぬあの子のフードの中にまで

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 968c-rlb/ [121.117.10.48]):2023/09/12(火) 12:44:57.59 ID:D6nuYptx0.net
今週の放送で天下無双のキャプテンピカチュウが負傷するらしい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f6-pkPT [122.16.8.8]):2023/09/12(火) 14:05:10.31 ID:5V0lf0lT0.net
参考画像がサトシピカチュウだからなんか胡散臭いんだよな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-0QCe [106.133.107.190]):2023/09/12(火) 15:37:01.46 ID:tkQqTqpla.net
ピカチュウもうメスガキのイメージが離れなくてエッチな目でしか見れません!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-MTeH [60.87.165.173]):2023/09/12(火) 16:31:39.36 ID:GSScHQmW0.net
>>841
毎回バトルに出す度に派手な動きするって設定通りにやるなら確かに作画めんどくさそう
目立ちたがり屋のクワッス系が引きこもりのドットになつくの結構面白いね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.191.234]):2023/09/12(火) 18:35:21.33 ID:ZKX5ygTCa.net
>>847
一旦ボールに戻って次々回はサンゴがテロップになったりして

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 968c-rlb/ [121.117.10.48]):2023/09/12(火) 18:45:55.35 ID:D6nuYptx0.net
>>851
それ以前にサンゴに出番があるかどうか(゜_゜)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b346-ePDx [202.247.205.233]):2023/09/12(火) 18:59:46.56 ID:puS2/6E00.net
いい加減アメジオくん係がフリードなのも飽きたから正直そろそろリコ達でなんとかしてほしさある

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.189.20]):2023/09/12(火) 19:06:10.82 ID:h1Yst4Bja.net
>>852
チラッと出て嫌味を言うくらいならありそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 968c-rlb/ [121.117.10.48]):2023/09/12(火) 19:42:33.71 ID:D6nuYptx0.net
>>853
今のリコらにアメジオと対等に闘える戦力が備わってると思う?

>>854
それ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-pkPT [49.98.147.221]):2023/09/12(火) 19:42:52.21 ID:11L8M+YMd.net
公式ツイでしれっと回収されてたけど、ミブリムが冒頭で怯えて逃げてきたのも次回の伏線か
さりげないシーンを次回の展開への繋ぎにするの上手いな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-fuvf [114.191.116.217]):2023/09/12(火) 20:14:46.61 ID:YIDVNZg/0.net
サンゴの反響を見て話作りするのは半年かかるからな
反映されるのは来年の春だろうな

総レス数 992
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200