2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIの遺電子 ヒューマノイド4体目

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a0f-MPWR):2023/09/11(月) 15:34:41.55 ID:N5Y6Oyk40.net
>>570
簡単な答えだよ、産業AIがベストなのは当然だけど
産業AIは人間より優秀だから仕事が奪われると思う人間が強い抵抗してると容易に想像出来る
今の現代だってAIに仕事を奪われる事を恐れてGPT禁止にしてる国まで出てる程狂ってるわけで

仕事しなくて良くなるんだから本来なら喜ぶべきなのに
古代に最初に人間が作られた時に金採掘の為の奴隷労働の為の遺伝子を組み込まれてるから
本能的に何故か仕事をしたがるようになってるわけ
そしてその遺伝子の人間をベースに作られてるヒューマノイドも同じ感性を持ってるだけだし
人間と同じようなヒューマノイドなら反発が少ないから有効であり
更に移民よりも有益であるという事、ここまで考えれば背景が見えてくる

多分だけど本当に人間が嫌がるきつい危険な仕事とかは殆ど産業AIに置き換わってるとみてるぞ
教師とかはやりたいやつがいるからこういう事になってると思われる

総レス数 1001
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200